Капуста с перцем и морковью быстрого приготовления. Салат из капусты с перцем болгарским - быстрый и вкусный

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Существуют заготовки на зиму, которые не требуют много времени на приготовление и съедаются чуть ли не сразу после того, как будут готовы.

К ним относится маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления, которая настолько вкусна, что ее сметают в считанные минуты и требуют добавки.

Узнаем, как маринуется такая капустка, какими ингредиентами сдабривается, и когда ее можно подавать к столу с вареной или жареной картошкой, мясом или рыбой.

Несколько слов о маринаде для засолки

Основа любого маринованного кушанья – маринад: именно он придает капусте или огурцам тот самый сладко-кислый привкус с острыми нотками и пряный аромат. Будет качественный маринад – получится вкусная ароматная капустка.

Маринад обычно состоит из воды, сахарного песка, соли, приправ и уксуса. Если ваш организм не приемлет уксус, его можно заменить другими консервантами.

Чем заменить уксус в маринаде

  • Яблочный уксус . Чтобы заменить обычный уксус яблочным, пересчитываем дозировку. К примеру, 50 мл уксуса 9% равноценно 75 мл яблочного уксуса 6%.
  • Лимонная кислота . Вместо уксуса в маринадах успешно используется лимонная кислота (100 г уксуса 9% = 40 г лимонной кислоты).
  • Аспирин — в количестве 1 таблетки на литровую баночку.

Помимо консервантов в маринад добавляются различные приправы, улучшающие вкус закуски. Его сдабривают гвоздикой, лавровыми листьями, жгучим, душистым и черным перцем в порошке и горошинах, сельдереем, кориандром и др.

Главное, не перебарщивать с добавками, иначе они перебьют вкус основного продукта.

Теперь узнаем, как готовится перец, маринованный с капустой, по разным рецептурам.

Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью

Для зимней заготовки капустки и перцев используем такие ингредиенты:

  • 2 кг капустки;
  • 400 г сладких перцев;
  • 400 г луковиц;
  • 400 г морковки;
  • Пара яблок;
  • Соль — 6 ч.л.;
  • 9 ст.л. сахарного песка;
  • Уксус 9% — стакан;
  • Масло растительное — стакан.


Как замариновать капусту с болгарским перцем

Если хочется чего-то сладкого и одновременно острого именно сегодня, маринуем капустку по экспресс-методу, сдобрив ее болгарским перцем. Он придаст кушанью пикантные нотки и украсит его. Маринуем перец с капусткой по следующему рецепту:

  • Тонко шинкуем очищенную капусту, морковку, перцы и луковицы, используя специальную терку.
  • Всыпаем в капусту сахар и соль, хорошенько мнем руками и отставляем в сторону на 10 мин.
  • Примешиваем к капустной массе луковую, морковную и перцовую нарезку, просто перемешав, не давя, иначе испортим перцы.
  • Смешиваем массу с уксусом и маслом, сверху кладем яблочную нарезку соломкой или тонкими полукружьями.

Помещаем сверху не слишком тяжелый гнет, и ждем пару часов. Потом наедаемся всласть, складываем остатки маринованной капусты с болгарским перцем быстрого приготовления в баночки и ставим в холодильник.

Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму

Для маринования капусты необходимы такие продукты:

  • Крупный капустный кочан;
  • 4 разноцветных болгарских перцев;
  • Петрушка — пучочек.

На заливку:

  • 250 г воды;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • Полстакана уксуса 9%;
  • Масло растительное — 60 г.

Вместе с тем понадобится баночка, эмалированная кастрюля и миска.

Готовим маринованный перец с капустой

Капуста по этой рецептуре готовится всего за 1,5-2 часа, превращаясь в пряное хрусткое вкуснейшее кушанье, хорошо хранящееся в холодном месте.

Если вы любите маринованную капусту, приготовим ее по такой рецептуре:

  • Очистив кочан от верхних листов и кочерыжки, шинкуем его тонкими полосочками и складываем в глубокую миску.
  • Удаляем из перца семянки, плодоножки и перегородки, режем плоды узкой соломкой и добавляем в миску с капустой.
  • Нарезаем петрушку и смешиваем с перцем и капусткой.
  • Готовим заливку, вскипятив воду с сахаром и солью. После закипания вливаем масло с уксусом, перемешиваем и убираем с плиты.
  • Заливаем капустную массу полученным маринадом, перемешиваем, прикрываем крышкой или тканью и настаиваем 1,5-2 часа в комнате.

Подаем хрусткую капусту с разноцветным перечным декором к столу как самостоятельную закуску или дополнение к картофелю либо мясу. Остатки перекладываем в баночку, закрываем капроновой крышечкой и убираем в холодное место.

Совет: если вы любите лук, при желании добавляем луковые кольца в уже замаринованную капусту и наслаждаемся.

Маринованная цветная капуста с болгарским перцем

Что нам понадобится для приготовления 1,5 литра маринованной капусты с болгарским перцем на зиму:

  • 200 г цветной капусты;
  • 4 болгарских перца небольших размеров;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 морковки;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 ч.л. горчичных семян;
  • 4 лаврушки;
  • Душистый перчик — 6 горошинок;
  • 5 ч. ложек сахара;
  • 3 ч. ложки соли;
  • 9% уксус — 40 мл.


Как готовится маринованная капуста с болгарским перцем

Превосходно маринуется с перцами и соцветия цветной капусты, гармонично сочетающаяся с иными овощами. Давайте приготовим витаминную закуску, чтобы обеспечить семью полезной зимней едой.

  • Стерилизуем баночки и крышки любым удобным способом.
  • Разделяем мытую на равные соцветия и режем пополам томаты.
  • Нарезаем морковь на нетолстые (1,5 см) кружочки, а очищенные от семян и плодоножек перцы – длинными полосками.
  • Кладем в банки лаврушку, чищеный чесночок, горчичное семя, горошинки перца и смесь овощей.
  • Заливаем все кипящей водой, прикрываем крышками и ждем четверть часа, потом сливаем жидкость в кастрюльку.
  • Всыпаем в воду сахарный песок с солью, кипятим и, влив уксус, выливаем в баночки, сразу закупоривая их.

Перевернутые банки оборачиваем полотенцами или одеялом и ждем, пока остынут. Готовую капусту ставим в холодное место.

Итак, вы узнали, как готовится маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления с добавлением морковки, петрушки и других компонентов. Украсьте свой стол разноцветной закуской с нежным пряным ароматом и пикантным привкусом, который придется по вкусу самым придирчивым гурманам.

Поздняя осень — самое время для приготовления разнообразных быстро маринованных овощей. Это, когда, квашеные овощи еще не готовы или еще не очень хочется входить в «зимний» рацион, а летние уже закончились. Сегодня я об одном из своих любимых экспресс рецептов. За 2 часа получается очень вкусная маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления. Вкус деликатный, очень своеобразный Сладкий болгарский перец придает блюду интересную нотку и хорошо ощущается в блюде, несмотря на довольно небольшое его количество в закладке.

Я делаю такую капусту не только осенью, в сезон, когда перца много и он доступен по цене. Зимой и весной выручает домашняя или магазинная заморозка. Кладу перец, не размораживая. Слежу при, этом, чтобы заморозка была сухой, т.е. перец был без ледяного «панциря», — зачем нам в капусте лишняя жидкость.

Рецепт мне достался с одесского Привоза, — там, эта аппетитная, кисло-сладкая закусочная капуста встречается повсеместно и пользуется очень большим спросом. Я дам и рецепт, которым поделилась продавщица из капустного ряда, а также свой вариант, немного измененный под вкус нашей семьи. Эта быстрая маринованная капуста интересна тем, что готовится сухим способом, без рассола. Она также еще более интересна тем, что самые нетерпеливые ее могут пробовать сразу, не дожидаясь даже двух часов:).

Необходимые продукты:

  • Капуста – 1 кг
  • Болгарский перец — 0,2 кг(один крупный или два средних)
  • Лук – 0,2 кг (1-2 шт.)
  • Морковь – 0,2 кг (1-2 шт)
  • Яблоки (по желанию, в рецепте их не было, но мне нравится:)) – 1 шт.
  • Соль -3 чайных ложки
  • Сахар -4-5 ст.ложек
  • Уксус 9% -100 мл
  • Масло растительное – ½ стакана

В «подаренном»рецепте была такая закладка – на 10 кг капусты по весу – по 20% — перца, моркови и лука. То есть, в дополнение к капусте берем по 2 кг других овощей. Заправка -соль -025 кг, сахар -0,75 кг, уксус -1л, масло – 1 л. Яблоки вообще не добавляются, а ломтиками украшается салат на «витрине»:) Вот такой вот маркетинг 🙂

В благодарность за рецепт, я купила килограмм готовой закуски. Дома ее благополучно и быстро съели:). Но я немного изменила закладку – сократила немного количество сахара и уксуса. Для меня было слишком сладко и слишком уксусно:). Хотя, капуста по этому рецепту и должна быть сладковатой с легкой кислинкой. Кстати, она очень нравится детям. Для совсем маленьких можно заменить уксус лимонным соком и сделать небольшую порцию, параллельно с основной заготовкой.

Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с перцем:


Вот такую быструю маринованную капусту мы сегодня приготовили. Попробуйте, это просто и очень вкусно.

Конечно, не все любят десертный вкус маринованных овощей. Для более «суровых» любителей домашних маринадов скоро будут и другие не менее интересные рецепты быстрого приготовления. Приходите в гости!

Готовьте с удовольствием!

Маринованный салат из капусты и сладкого болгарского перца не пробовали? Мощно заряжает витаминами и просто вкусный.

Консервированная капуста со сладким перцем для зимнего хранения

Фрукты в зимние месяцы довольно дорогие, а подпитывать организм нам надо. Нам в помощь существуют консервированные овощи.

Но просто разложенные по банкам овощи не отличаются вкусом, внешний вид тоже не особо привлекает. Но всё это решает с перцем, в совокупности его ингредиенты составляют приятную цветовую гамму и являются настоящим кладезем витаминов.

По вкусу каждый ингредиент салата дополняет другой и подчёркивает в общем. Сделать такой салат не составит труда для рядовой домохозяйки.

Для заготовки зимнего салата вам необходимы сами продукты, стерилизованные банки для салата, немного времени.

Думаю, вы знаете, что консервация двумя ингредиентами не обходится, а в различных вариациях салата из капусты и болгарского сладкого перца их довольно много. Если вы хотите удивить домашних разными вкусами одного и того же блюда, советую обратить внимание на такую составляющую как уксус.

Уксус является обыденной вещью при создании консерваций. Чтобы ваш салат заиграл новыми вкусами, можно использовать разные виды уксуса. Яблочный, винный, солодовый, а также рисовый. Каждый из них добавит вашему салату тот или иной оттенок, сделает каждую баночку уникальной по вкусу. Экспериментируйте!

Чтобы ваш салат прожил дольше и сохранил все витамины нужно соблюдать простые, но очень важные правила.

  • Всегда тщательно промывайте и подготавливайте продукты.
  • Ёмкости для хранения должны быть вымыты и простерилизованы.
  • Всегда следите за количеством ингредиентов, небольшое разногласие с рецептурой не страшно, но переборщив с солью или уксусом, вы сделаете блюдо несъедобным
  • После консервации салат необходимо будет упрятать в прохладное место. Будет это холодильник или погреб – не важно

Самый простой и вкусный рецепт консервированной капусты с перцем

Нам понадобится:

  • 2,5 кг капусты белокочанной. По размеру это средний зачищенный вилок
  • 0,5 кг болгарского сладкого перца. Советую выбирать перчины разных цветов и как можно ярче
  • Репчатый лук – 0.4 – 0.5 килограмм
  • Поваренной соли – 2 столовых ложки без горочки
  • Сахарного песку — 3 столовых без горочки ложки
  • Уксус 3%- 75 мл. 7% — 45 мл
  • Масло подсолнечное очищенное – столовая ложка
  • Растительное масло нерафинированное – 1 столовая ложка

Капусту моем, зачищаем. Убираем кочерыгу, шинкуем тонкой соломкой с сечением 4-5 миллиметров. Морковь так же моем, чистим, трём на тёрке Роко. Перец моем, режем на четвертинки. Так будет удобнее удалить плодоножку с семенами. Также советую срезать белую внутреннюю мякоть. Перец нарезаем либо тонкой соломкой, либо треугольнчиками с равными сторонами около пары сантиметров.

Очищенный лук режем полукольцами или пером. Ещё один совет, перед тем, как резать лук, ополосните его под холодной водой. А при самой нарезке смачивайте в воде нож. Это избавит вас в некой мере от незапланированного слёзопролития.

Перед тем как смешивать все ингредиенты, необходимо перетереть капусту, не забыв при этом посолить и всыпать сахар, до появления небольшого количества сока. Далее добавляем растительное масло, закладываем оставшиеся овощи.

Теперь необходимо уксус развести с тёплой водой в соотношении 1 к 2-м и влить к овощам. Затем тщательно перемешиваем.

В простерилизованные банки укладывается овощная смесь, немного утрамбовывается. Ставите заготовки в прохладное помещение, через неделю можете наслаждаться ярким и вкусным салатом.

Салат в банках быстрого приготовления


Вам понадобятся:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • Стручков болгарского перца на 300 грамм
  • 2 средних размеров моркови
  • Чеснок – 1 средний зубчик
  • Уксус 9%-й – 45-50 миллилитров
  • Растительное масло – 80 миллилитров
  • Сахар – 50 грамм
  • Соль – 25-30 грамм

Подготовленные шинкуем «в лапшу». Морковь перетираем на тёрке.

Капусту смешиваем с сахаром, солим, перемешиваем, немного отжимаем до появления сока. Добавляем измельчённые перец и морковь.

К овощам также закладываем чеснок. Его можно либо выдавить через чеснокодавку, либо просто мелко порубить. В последнем случае будет удобнее, если перед нарезкой вы раздавите чеснок ножом.

В получившуюся овощную смесь добавляем уксус, разведённый в тёплой воде, в пропорции один к двум. Вливаем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.

Следующим шагом необходимо уложить получившийся салат в простерилизованные баночки, после убрать на холод. Салат можно попробовать уже через 5-6 часов после приготовления. Но чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.

Зимний салат с добавлением моркови

Этот салат весьма схож с предыдущими на первый взгляд, однако есть одно отличие.

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанная капуста
  • 2 корнеплода некрупной моркови
  • 3 средних луковицы репки
  • Полтора-два гранёных стакана масла подсолнечного, без запаха
  • Уксус 9% — 150 миллилитров
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль — 50 грамм
  • Душистый перец (если хотите)

Овощи мы подготовим точно также, как и в других вариантах. Смешанные овощи заливаем уксусом, перемешиваем равномерно, фасуем в стерилизованные банки. Не стоит забывать о соке, выделившемся из капусты. Его мы тоже отправляем к салату.

Подсолнечное масло разогреваем на сковороде до кипения, добавляем по две больших ложки в каждую баночку.

Далее необходимо простерилизовать баночки с уже подготовленным салатиком. Для этого накрываем крышками банки, ставим в широкую посуду с закипающей водой. Держать каждую банку в кипятке необходимо около 15 минут. После чего достаём банки, закатываем их уже как следует, даём остыть, прячем на холод. Вот такой вот капустный очень вкусный салат на зиму у нас получился.

Капуста перцем и луком, маринованная в банках


Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 2 репчатых средних луковицы
  • 2 не крупных морковки
  • 2 крупных мясистых стручка перца болгарского
  • По ложке столовой без верхушки соли и сахарного песка
  • 80 миллилитров 9%-ного уксуса
  • Душистый перец — 5-6 штук
  • Листик лавра

Овощи подготавливаются, капуста с перцем нарезаются соломкой. Лук режем перьями, а морковь трём на овощерезке или тёрке. Смешиваем все овощи.

Получившимся маринадом заливаем овощи, хорошенько перемешиваем.

В стерилизованную банку на дно укладываем горошинки перчика и лаврового листа. Сверху же выкладываем салат, немного его утрамбовываем. Вот так у нас получился ещё один вкусный капустный салат.

Болгарский перец, фаршированный капустой

Хотите удивить своих близких необычной консервацией? Тогда думаю, вам подойдёт этот рецепт.

Ингредиенты (на 3-хлитровую банку):

  • Болгарский перец – 7-10 крупных перчин
  • 1 кг капусты
  • 2 не слишком больших морковки
  • Лук – 250-300 грамм
  • Чеснок – 3 больших зубчика
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Уксус 9% — 250 миллилитров
  • Пол стакана сахара
  • 1,5 столовых ложки обычной соли
  • Перец душистый – 5-6 горошин
  • Листик лавра
  • Вода – 750 миллилитров

Перец необходимо вымыть, аккуратно вырезать плодоножку, освободить от семян и белой мякоти.

Для салата-начинки необходимо нарезать капусту тонкой соломкой, морковь мельчим на тёрке, лук шинкуем на полуколечки, а чеснок с петрушкой мелко порубим. Всё перемешаем.

Последним этапом станет приготовление маринада. Подмешиваем в воду сахар с солью, вливаем уксус. Доводим до бурного закипания и заливаем наши перцы. После стерилизуем банки в кипятке около пятнадцати минут, закрываем под крышки.

Остаётся подержать банки завёрнутыми во что-то тёплое и подождать пока они медленно остынут, после этого спрячем их в холод на хранение.

Вкуснейший салат с помидорами на зиму

Нам понадобятся:

  • 1,5 кг капусты
  • 1 кг красных помидоров
  • 1 кг перца болгарского
  • 3 больших морковки
  • 3 крупных лука-репки
  • Уксус 9% 100 миллилитров
  • Полстакана сахара
  • Соль – 80-100 грамм
  • Растительное масло – 100 миллилитров

Подготовленные перец с капустой режем тонкой соломкой, помидоры нарезаем на средние по величине дольки. Морковь мельчим на тёрке. Лук режем перьями.

Не забывайте про совет в нарезке лука в начале статьи.

Для маринада смешиваем уксус, сахар с солью, добавляем растительное масло. Получившейся смесью заливаем овощи, оставляем настояться в течение 2 часов. Далее перекладываем салат в кастрюлю, тушим около получаса после закипания.

Готовую смесь укладываем по чистым и сухим банкам, катаем под жестяные крышки. После даём настояться им под тёплым одеялом.

Такие вот вкусности-полезности можно заготовить на долгую зиму. При приготовлении не забывайте пользоваться советами на счёт различных видов уксуса и не бойтесь поиграть вкусом со специями.

Приятного аппетита!


Капусту можно мариновать разными способами и в сочетании с различными овощами. Сегодня предлагаю вам приготовить с болгарским перцем. Благодаря такому сочетанию маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления получается очень ароматной и даже изысканной. Я часто готовлю капусту таким образом, так как капуста и овощи маринуются очень быстро, и я даже не замечаю, как это происходит. Занимаясь домашними делами, время летит быстро, а через несколько часов капустка уже готова. Это просто удивительно. Всем советую мариновать капусту таким быстрым способом и не ждать долгие три дня как это обычно бывает. Наши бабушки и мамы всегда мариновали капусту сутками, а теперь все по-другому. Время летит быстро, прогресс движется, а мы уже маринуем капусту меньше одного дня.




Необходимые продукты:

- 1 кг капусты,
- 100 грамм сочной морковки,
- 100 грамм сладкого болгарского перца,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1-2 лавровых листика,
- 4-6 шт. перца горошком,
- 1 столов. л. соль без горки,
- 2 столов л. сахарного песка,
- 500 грамм воды,
- 50 грамм столового уксуса,
- 50 грамм растительного масла.

Как приготовить с фото пошагово





Измельчаем морковку: можно натереть ее на любой терке.




Нарезаем тоненькими полосочками белокочанную капусту.




Перец, предварительно почищенный, нарезаем удлиненными полосочками.






Соединяем капусту в эмалированной или стеклянной посуде. Добавляем немного чеснока для аромата.




Кипятим воду, добавляем обязательно туда сахарный песок, и для вкуса соль.




Кладем в кипящий маринад специи: листочки лавра, перец горошком. Вливаем масло, кипятим еще минутку. Снимаем с огня и сразу вливаем уксус. Даем маринаду чуть подостыть.






Заливам капусту маринадом, пока он еще теплый. Прикрываем овощи тарелкой, а можно поставить под гнет, чтобы капуста и овощи выпустили максимальное количество сока.




Через 4 часа будет готова. Она хорошо промаринуется, потом ставим ее в холодильник, чтобы подать к столу в охлаждённом виде. Если за раз не съедите такую капусту. Просто сложите ее в банки и храните в холодильнике обычным способом. Bon Appetite!

Стандартная квашеная капуста – частый гость на столах радушных хозяек. Блюдо простое, готовится легко, да и себестоимость низкая. Но все же иногда так хочется разнообразия. Я, например, уже через пару дней не могу смотреть на однотипную капустку. Поэтому обязательно каждый год готовлю разные варианты капустной консервации.

К примеру, мне очень нравится квашеная капуста с болгарским перцем. Это соленье обладает превосходным вкусом и обалденным ароматом. А потому смело может выступать в роли закусочного салата во время дружеских посиделок. Хочешь приготовить что-то похожее? Тогда давай начнем разбираться, как заквасить капусту с болгарским перцем. Как ты можешь догадаться, рецептов у меня немало. Но поделюсь я с тобой только самыми лучшими.

С рассолом

Для закваски овощей по этому рецепту понадобится:

  • 2-3 кг капусточки (один крупный вилок);
  • 1 кг перчика болгарского;
  • 2-3 крупные морковочки (400-500 г);
  • 2 крупные луковки (200-250 г);
  • 2 лавровых листка;
  • 4-5 горошин черного перца (их можно заменить 1/3 ч. л. молотого перца);
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Как видишь, ингредиенты вполне обычные и дешевые. Да и готовится эта квашеная капуста с болгарским перцем легко:

  1. Приготовь рассол: вскипяти воду вместе со специями и добавь в нее соль и сахар.
  2. Капусточку посеки длинной тонкой соломкой.
  3. Морковь натри на крупной терке.
  4. Перчик тщательно очисть от семян и порежь соломкой.
  5. Лук нарежь средними полукольцами. Их ширина не должна превышать 5 мм.
  6. Тщательно перемещай измельченные овощи, но не перетирай.
  7. Уложи в банки, не сильно трамбуя.
  8. Залей остывшим (!) рассолом и оставь без крышки на 2-3 дня. Затем накрой банки полиэтиленовыми крышками и храни в прохладном месте.

Без рассола

У многих хозяек возникает желание посолить капусту с болгарским перцем, не прибегая к приготовлению рассола. Если ты из их числа, спешу тебя порадовать, в моих запасах есть такой рецепт. Он позволяет время сэкономить (не надо ждать, пока остынет рассол), а блюдо получается ничуть не хуже предыдущего.

Для приготовления этого соленья потребуется:

  • 4 кг шинкованной капусточки (без учета кочерыжки);
  • 1,3 кг моркови;
  • 1,5 кг болгарского перчика;
  • 1 ст. л. горчичных зерен;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 г соли.

Заквасить капусту со сладким перцем по этому рецепту очень просто. Главное следовать предложенной ниже инструкции:

  1. Посеки капусточку и нарежь очищенный от семян перец. Лучше всего нарезать его тонкой соломкой, так соленье будет смотреться лучше.
  2. Натри морковь на крупной терке.
  3. Посыпь капусту солью и сахаром и тщательно перетри, пока не выделится немного сока.
  4. Добавь перчик, горчичные зерна, морковь и тщательно вымещай.
  5. Наполни плотно получившейся овощной смесью банки.
  6. Вместо гнета просунь капроновую крышку вовнутрь банки. Вставлять ее следует «донышком» вниз.
  7. Оставь баночки на 2-3 дня в тепле, не забывая ежедневно выпускать из соленья газ.

Через трое суток квашеная капуста с болгарским перцем по этому рецепту будет готова. Можешь смело укупоривать крышками и перемещать соленье в холодильник или подвал.

  • Для более изысканного внешнего вида соленья три морковочку на терке для корейской моркови. Только предварительно разрежь корнеплод напополам (поперек плода), иначе получится чересчур длинная соломка, которую будет не очень удобно есть.
  • Если шинковки нет, или тебе не нравятся овощи, нарезанные соломкой, смело режь их кубиками. Только учти, что величина кубиков должна быть не меньше 1,5-2 см, иначе получится малопривлекательная каша.
  • Как я уже говорила в статье про , овощ выбирай позднего сорта. Его головки большие и белые. А листья за счет высокой плотности не становятся мягкими в процессе просаливания.
  • После приготовления рассола для первого рецепта вытащи лавровые листья и выбрось. В противном случае овощи в местах соприкосновения с ним приобретут ядреный вкус и аромат лаврушки. А это не всем нравится. Остальные специи удалять из рассола не надо.
  • Перчик для приготовления этого блюда выбирай разных цветов. Конечно, подойдет и любой одноцветный: красный, зеленый, оранжевый, желтый. Но более празднично и аппетитно выглядит разномастный микс.
  • Под банки с будущей квашеной капустой со сладким перцем обязательно подставь глубокие тарелочки. Во время брожения из посудины будет вытекать сок.
  • Раз или два в сутки обязательно перемешивай капусту или хотя бы протыкай ее длинной деревянной палочкой в нескольких местах для того, чтоб выпустить образующийся газ. Если этого не делать, соленье получится с неприятным запахом и горьковатым привкусом.
  • Если хочешь закрутить на зиму капусту с болгарским перцем, то после того как прокиснет соленье, наполни пол-литровые баночки, залей овощи выделившимся рассолом и простерилизуй в течение 20-30 минут. Блюдо получается вкусным, но, к сожалению, не хрустит. Если хочешь хруста, приготовь салат на зиму.

Вот и все! Теперь ты знаешь, как квасить капусту с болгарским перцем. Но это не единственные варианты приготовления аппетитного соленья. Советую также попробовать

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»