Капустный суп диета. Как приготовить капустный суп: рецепты для похудения

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Ароматным капустным супом можно смело баловать себя в период похудения. Капуста богата клетчаткой, витаминами, минеральными веществами, а вот нежелательных жиров в ней нет совсем. Поэтому капустные супы включают в состав диетических рационов. Существует даже диета, где это блюдо – основное на каждый день всего курса снижения веса.

Диетическое питание

Чтобы избавиться от лишних килограммов, необходимо сократить энергетический объем потребляемой еды за день, а физическую активность (расход энергии) – увеличить. Только недостаток энергии вынуждает тело «сжигать» жир.

Единица расчета энергоценности пищи – килокалория (ккал) – позволяет определить, какая еда является диетической, а какая – нет. Чем выше калорийность продукта или блюда, тем хуже.

Супы можно и даже нужно включать в диетические рационы, так как горячие первые блюда с большим количеством жидкости надолго избавляют от чувства голода.

Чтобы они помогали таять лишнему весу, необходимо:

  • готовить на воде или нежирном (курином, говяжьем) бульоне с минимальным использованием масла;
  • использовать в качестве ингредиентов низкокалорийные овощи, зелень.

Диетический капустный суп – прекрасный пример ежедневного блюда для снижения веса. Но курс похудения на этом блюде относится к краткосрочным. На небольшой период времени (максимум до 10 суток) главным и основным блюдом дня становится диетический суп из капусты. К нему добавляют низкокалорийные продукты: фрукты, овощи, отварную курицу, бурый рис.

Например, дневной рацион выглядит так – капустный суп (без ограничений) плюс какой-то из наборов продуктов (калорийность указывается на 100г):

  1. Фрукты с калорийностью до 60 ккал (нельзя бананы, сухофрукты).
  2. Овощной салат (овощи с калорийностью до 50-60 ккал, например, капуста, морковка, лук, свекла, сельдерей, грунтовой перец, зелень и т.п.) с заправкой из растительного масла.
  3. Отварной бурый рис с паровыми или свежими овощами.
  4. Отварная куриная грудка без кожи с овощами и т.д.

Важно! Капустный суп включают в состав любых диет, которые разрешают овощи. Он прекрасно дополнит рацион углеводной, овощной, бразильской диеты. Для тех, кто не придерживается готового пищевого плана, а сам считает калорийность блюд, он тоже придется очень кстати.

Рецепты с фото

На капустной диете суп можно сварить сразу в большом объеме, надолго блюдо в холодильнике не задержится. Рецепты предусмотрены для кастрюли емкостью 5-6 литров.

Важно! Перед готовкой овощи и зелень тщательно моют, чистят. Соль, перец, другие специи добавляют по личным предпочтениям.

Классический

Понадобится следующий набор продуктов:

  • капуста белокочанная – 1,5-2 кг;
  • стебли сельдерея – 350-400 г (5-6 стеблей);
  • лук репка – 400 г;
  • помидоры – 500 г;
  • морковь – 400 г (5-6 штук среднего размера);
  • перец болгарский – 200 г (2-3 шт.).

Используйте зелень на свое усмотрение. Обычно достаточно нескольких перьев зеленого лука, пучка петрушки с укропом.

Процесс приготовления капустного супа для похудения очень прост:

  1. Овощи, зелень порезать, залить водой в кастрюле.
  2. Через 5-7 минут после начала кипения убавить огонь до маленького.
  3. Блюдо готово, когда овощи стали мягкими.

Особенность! Свежие томаты можно заменить консервированными (того же объема). А к супу добавить ложечку томатной пасты.

Борщ

В рецепте используется красная капуста, но при желании можно взять обычную белокочанную.

Ингредиенты для борща:

  • краснокочанная капуста – 1,5-2 кг;
  • свекла – 200 г (2 шт.);
  • морковь – 200 г (2 шт.);
  • лук репка – 3 средних луковицы;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • паста томатная;
  • уксус или лимонный сок.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь, нужно приготовить свеклу. Ее трут на крупной терке вместе с морковью, выкладывают на сковородку, тушат с небольшим количеством воды и 1-2 ложками томатной пасты.
  2. Все остальные ингредиенты супа порезать, залить водой в кастрюле, сварить до полуготовности.
  3. Добавить свеклу с морковью, мелко порубленную зелень, лавровый лист, выдавить чеснок чеснокодавилкой.
  4. Через 5 минут выключить плиту.
  5. Диетический борщ настаивают 1-2 часа, тогда он получается особенно вкусным.

Важно! Чтобы борщ получился насыщенного «свекольного» цвета, при тушении свеклу с морковью поливают лимонным соком. Вариант – использовать воду с добавлением небольшого количества уксуса (пара капель на полстакана воды, до умеренной кислоты). Тогда свекла не потеряет своего густого оттенка.

Ассорти

Брюссельская и цветная капуста отличаются по вкусу от белой и красной кочанной. Но эти сорта обладают всеми полезными свойствами своего семейства.

Для большой кастрюли супа из брюссельской и цветной капусты понадобится:

  • брюссельская капуста – 20-25 шт.;
  • цветная капуста – 1-1,5 кг;
  • грунтовой перец – 200 г;
  • томаты – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • топленое масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Порезанные томаты с морковью предварительно тушат на топленом масле (морковь лучше измельчить на терке) с добавлением воды. В смесь можно добавить зеленый лук.
  2. В кастрюлю загрузить брюссельскую капусту и цветную (ее разбирают на соцветия). Залить водой, варить минут 10.
  3. Затем в кастрюлю отправить порезанный сладкий перец, варить еще минут 5.
  4. Добавить томатно-морковную заправку.
  5. Через 5 минут плиту выключить, оставить суп настояться хотя бы на час.

Особенность! К ингредиентам можно добавить сельдерей (2-3 стебля). Его мелко режут и загружают в кастрюлю вместе со сладким перцем. Готовый суп посыпают свежим или сухим укропом.

Каждая девушка желает быть стройней и знает тысячу способов похудения. Диета на капустном супе - проверенный вариант. Он надежно снижает вес и помогает сохранить фигуру. Человек, который сидит на такой диете, добивается результатов, но чтобы они больше впечатляли люди соблюдают правила.

Правила диеты не требуют дорогих продуктов. Человеку предстоит есть в течение недели суп, рецепт которого расположился ниже. Помимо капустного супа, разрешается , чай, кофе и отвары из трав. Сахар желательно не добавлять или, хотя бы, заменить на мед в минимальных количествах. Люди иногда применяют , но этого делать также не желательно.

Люди едят суп в течение дня в достаточном количестве; чай, кофе, воду и отвары тоже, но питье с сахаром лучше ограничить, сладкое сократить на все семь дней диеты. Помимо супа каждый день допускаются продукты, которые есть в диетическом меню, поэтому за время похудения капустный суп не успеет сильно надоесть.

Список продуктов

Рецепт для похудения заключается в приготовлении супа из капусты. Этот суп люди, желающие похудеть, едят до шести литров в день. Приготовление супа занимает мало времени, его готовят с утра всю неделю.

Берут для супа на шесть литров воды кочан капусты, пять луковиц, банку помидор в собственном соку или 3–5 штук свежих, пару болгарских перцев, зелень, щепотку любимых специй. Это продукты, которые потребуются на один день. Бывает возможно обойтись без них, тогда лучше не применять – эффект за неделю будет еще сильней, так потеряется на пару килограмм больше.

Для того, чтобы было не слишком голодно и однообразно во время похудения, ежедневно добавляется один продукт, который используют для перекуса.

Список дополнительных продуктов:

  • большая печеная картофелина, политая чайной ложкой ;
  • пара фруктов с малым содержанием углеводов;
  • свежие овощи или в отварном виде;
  • 100 грамм любого постного мяса, рыбы или птицы.

Каждый продукт нужно включать в питание на один день всю неделю. Дополнением в один день похудения к супу станет печеная картошка, в другой берут фрукты, а в третий вареное мясо. Такое чередование помогает проще перенести однообразное меню диеты.

  • Читайте также: и

План меню

Первый день

В первый день, как и во все последующие варят суп, используя рецепт, который дан ниже, к дополнительным продуктом добавляют картофель с маслом. Худеющие люди отваривают крупную увесистую картофелину или две средних, чистят, режут на кусочки, поливают их любым растительным маслом. Перекусить можно этим продуктом, чай отвары и кофе пьют без ограничений.

Второй день

Положено съесть так же как и все последующие дни до шести литров капустного супа, но дополнительный продукт уже фрукты. Нужно выбирать фрукты небогатые углеводами. Не стоит есть фрукты вроде , или винограда.

Третий день

В этот день люди, желающие стройности, кроме супа, едят овощи. Подходят любые овощи кроме картофеля. Если хочется, овощи разрешается сварить или приготовить на пару. Использование масла, соли специй и других приправ к овощам запрещено. Допустимо добавить несколько капель сока лимона.

Четвертый день

Девушки на четвертый едят день мясо. Отваренное на небольшом огне, мясо готовят без масла, соли и специй – это будет дополнительным перекусом, его едят на четвертый день. Разрешено использование рыбы. К рыбе добавляют лимонный сок.

Пятый день

На пятый день ничего, кроме супа, есть нельзя.

Разрешены чай, отвары трав, кофе и не газированная вода. Организм привыкает к рациону и проходит пятый день, как правило, легко, чувство голода возникает редко. Главное, продержаться первые три-четыре дня. Отзывы о самых тяжелых днях диеты часто пишут люди в третий день.

Шестой день

В добавление к супу берут большую, отварную картофелину. Разрешается пить чай, кофе, отвары трав и воду без ограничения. Важно помнить что некоторые травы способны повышать аппетит. Такие травы лучше не использовать, даже если это любимый напиток. В чай разрешено добавлять лимон.


Седьмой день

Люди включают в заключительный день диеты в меню овощи, всевозможные виды кроме картофеля. Организм уже соскучился за шесть дней по вкусовым ощущениям, поэтому на седьмой день к овощам разрешается добавить немого любимых специй. Главное, не делать овощи слишком острыми.

Рецепт супа

Ингредиенты:

  • 1 вилок капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 5–6 луковиц;
  • 5 помидоров или банка томатов в собственном соку;
  • Зелень, соль, специи и приправы по желанию.

Приготовление:

Берем большую кастрюлю на 6 литров воды, кладем туда нашинкованную капусту, мелко нарезанный болгарский перец, лук и натертую морковку. Доводим овощи до кипения, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры или консервированные томаты, соль, специи и варим еще 15 минут. После отставляем кастрюлю с огня, посыпаем зеленью и даем настояться.

  • Человек, получает серьезное испытание для организма, потому что живет семь дней на капустном рационе. Люди, пытаясь не навредить организму, перед диетой стараются убедиться что человек здоров, и ему хватает витаминов. С проблемами, диету лучше не использовать.
  • Повторение такого плана питания можно не чаще чем раз в две недели, об этом говорят отзывы тех кто похудел. Нахождение семь дней на таком питании тяжело, поэтому организму нужен отдых не менее четырнадцати суток, в случае когда процесс похудения будет продолжаться.

  • Рецепт супа допустимо менять, болгарский перец сменить свеклой или добавить в его состав кабачок. Приготовление супа возможно только из не крахмалистых овощей.
  • Люди, проходящие эту диету, становятся стройными и избавляются от болезней желудочно-кишечного тракта. В данном плане питания низкая калорийность, но при этом нет ощущения пустого желудка. Психологически это ощущение помогает дисциплинированно пройти диету. Благодаря этому факту отзывы у такого меню чаще положительные.
Ваш отзыв на статью:

Хотя современные стандарты красоты все больше отодвигаются от эталона худосочной Твигги, мечты о похудении не оставляют наших женщин. Все так же ищем мы эффективные чудодейственные диеты, которые помогут без труда избавиться от лишнего веса и постройнеть. Причем, хочется нам подобного результата достичь в максимально короткие сроки. Зачастую в ход идут самые экзотические способы или методы, разработанные в медицинских клиниках.

Кстати, последние на самом деле очень эффективны, так как основаны на знаниях о человеческой анатомии и законах метаболизма. Правда, цель похудения в этом случае – исключительно оздоровительная или основанная на медицинских показаниях. Вот, например, капустный суп для похудения. Истинное авторство капустной диеты сегодня уже не особо важно. Скорее всего, рецепт капустного супа придумали европейские медики, а создан он был для подготовки тучных пациентов к хирургическим операциям.

Цель данной диеты – эффективная и быстрая сгонка веса. Заметим, что результативность этого метода похудения тем выше, чем более выражена степень ожирения. То есть, чем больше весит человек, тем скорее он похудеет на этой диете. Однако капустный суп для похудения – это, прежде всего, лечебный рацион. Сделать его своей повседневной пищей на длительный период невозможно, так как организм начнет недополучать необходимое для нормальной жизнедеятельности количество калорий и минералов.

Основная цель данной диеты – быстрое похудение на непродолжительный срок. Капустный суп для похудения – низкокалорийная пища. Поэтому эффект достигается достаточно быстро. Однако при возвращении к прежнему режиму питания вес может вернуться так же быстро, как и ушел. Кроме того, ежедневный рацион на период диеты состоит в основном из этого супа и дополняется лишь некоторыми разрешенными продуктами. Поэтому диета считается строго и «голодной». Готовы ли вы подвергнуть свой организм голодному стрессу? Если готовы, то предлагаем вам несколько рецептов капустного супа для похудения и основные правила капустной диеты.

Рецепты капустного супа

Два самых популярных рецепта этого супа – лишь ориентир. Сочетание продуктов в данном диетическом блюде может быть разным. Так что вы и сами можете придумать эксклюзивный рецепт, по которому станет готовить капустный суп.

Капустный суп с томатами

Ингредиенты:
  • лук репчатый – 6 головок;
  • помидоры свежие или консервированные – 2-3 штуки;
  • зелень сельдерея – 1 пучок;
  • овощной бульон – 1 кубик;
Приготовление:

Бульонный кубик растворяем в кипятке (примерно шесть литров). Капусту мелко шинкуем, перчик очищаем от семян и нарезаем соломкой. Луковицы чистим и нарезаем полукольцами или же тоже шинкуем. Моем и измельчаем зелень. Помидоры освобождаем от кожицы и тоже режем небольшими кусочками. С консервированных томатов она снимается легко. А вот свежие помидоры необходимо предварительно обдать крутым кипятком. В кипящий бульон заправляем подготовленные ингредиенты и варим суп, пока овощи в нем не станут мягкими. Соль и пряности кладем по вкусу. Закипевший супчик снимаем с огня и оставляем настаиваться минут на десять-пятнадцать.

Капустный суп с фасолью

Ингредиенты:
  • капуста белокочанная – 1 средний кочан;
  • лук репчатый – 6 головок;
  • морковка –6 штук;
  • зелень сельдерея – 1 пучок;
  • перец болгарский (зеленый) – 2 стручка;
  • корень сельдерея – 1 штука;
  • томаты – 5 штук;
  • фасоль зеленая – полкило;
  • бульонный кубик – 1 штука;
  • приправы и соль – на свой вкус.
Приготовление:

Данный рецепт капустного супа рассчитан на шесть литров готового продукта. Поэтому берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду и ставим на огонь. Пока закипает вода, подготавливаем овощи: чистим лук, морковь и корень сельдерея, вынимаем из перцев семена и снимаем кожицу с помидоров. Подготовленные овощи измельчаем и заправляем в кипящую воду. Варим их до мягкости и добавляем в суп бульонный кубик. При необходимости приправляем супчик солью и пряностями.

Как видите, составы капустного супа различаются мало. Некоторые компоненты допускается заменять. Например, томаты можно заменить томатным соком, зелень и корень сельдерея – черешковым сельдереем, зеленую фасоль – обычной. Желательно вообще отказаться от соли приправ. Кубик тоже можно в суп не класть.

Приготовленный по этим рецептам суп практически не содержит жиров, поэтому эффект похудения достигается быстро. Низкая калорийность рациона заставляет организм восполнять дефицит энергии за счет собственных запасов (жировых отложений). Содержащиеся в овощах углеводы не позволяют падать сахару в крови, поэтому самочувствие в период диеты не ухудшается.

Правила капустной диеты

Капустный суп для похудения – не единственное блюдо, которое можно употреблять в период диеты. Какие же продукты, в каком сочетании и в каком порядке можно добавить в рацион? Дополнять его нужно по дням диеты.

Первые сутки - любые свежие фрукты и ягоды кроме бананов;

Вторые сутки – любые зеленые овощи (болгарский перец, огурцы, кабачки) в свежем или консервированном виде; исключение – зеленый горошек и фасоль. Вечером допустимо съесть один клубень запеченного картофеля.

Третий день диеты – любые овощи и фрукты кроме крахмалистых (бананы, картофель).

Четвертый день – также овощи и фрукты плюс банан и обезжиренное молоко (не более одного стакана).

Пятые сутки – включаем в свой рацион отварную рыбу, курицу или говядину (не больше пятисот граммов за сутки). С мясом можно приготовить даже сам капустный суп для похудения. Можно также есть свежие помидоры.

Шестой день – едим отварную говядину, салат из свежей капусты, помидоров, огурцов и болгарского перца.

Седьмое день – включаем в дневное меню отварной бурый рис и свежевыжатый фруктовый сок.

В течение всех семи дней можно пить воду в неограниченном количестве, соки из свежих овощей, чай и кофе без сахара. От чего следует полностью отказаться, так это алкогольные и газированные напитки, хлеб в любом виде и жиры.

Количество приемов пищи также не оговаривается. Однако лучше есть чаще, но меньше. Объем самого супа, съеденного за день, тоже не должен превышать разумное количество. Литр супа в день – вполне достаточно для вашего желудка. Что касается чувства голода, то оно будет. Впрочем, вы к этому уже готовы. Так что варите суп, ешьте его и худейте на здоровье!

Основу многих диет для похудения составляют овощные супы или блюда из овощей. Это объясняется тем, что эти культуры, как правило, малокалорийны, содержат большое количество витаминов и других полезных веществ. Это позволяет говорить об их мягком воздействии на органы и системы, отсутствии чувства голода во время диеты и оздоровлении всего организма.

Капусту включают в разгрузочные меню благодаря ее уникальным свойствам. Этот овощ содержит достаточное количество белка, а значит, хорошо насыщает. Полезными свойствами обладают и блюда, приготовленные из капусты.

Чем полезен диетический капустный суп

Во-первых, это первое блюдо, а это значит, что в организм поступит проваренная полужидкая пища, хорошо и быстро усваиваемая кишечником. Во-вторых, он обладает жиросжигающим действием. Подкожный и внутренний жир в клетках растворяется благодаря веществам, содержащимся в капусте и ускоряющим этот процесс. Потеря килограммов происходит довольно быстро: в течение недели вы можете стать легче на 7-8 кг. В-третьих, диета, основанная на капустном супе, легко переносится. Дозы и режим питания каждый устанавливает для себя сам.

Благодаря низкой калорийности диетического капустного супа вы не поправитесь, сколько бы его ни съели. От 30 килокалорий в одной порции одна польза.

Суть режима питания состоит в том, что вам необходимо трижды в день употреблять только этот суп. К нему еще разрешены некоторые продукты, но об этом позже.

Разрешенные и запрещенные продукты

Кроме упомянутого диетического супа, в рацион можно включить минеральную воду без газа, различные соки, сделанные из свежих овощей, фруктов или их сочетаний. Любители чая или кофе могут радоваться, им разрешены эти напитки, но без сахара.

Продукты, на которые наложено табу, – это мучные изделия (хлеб, булочки и другая выпечка), алкогольные напитки и сладости.

Кроме этого, как дополнение к супу из капусты и для разнообразия рациона, ежедневно можно употреблять один из следующих продуктов (один продукт в день). Это может быть запеченная картофелина с 1 ч.л. растительного масла (предпочтительно оливкового), 400 г мяса или рыбы в вареном виде (курица, постная говядина, телятина или нежирная рыба), овощи вареные, приготовленные на гриле, запеченные или паровые, фрукты, за исключением хурмы, винограда, бананов.

Рецепт приготовления супа с капустой

Для приготовления этого витаминного блюда порежьте кочан капусты небольшого размера тонкими полосками. Также измельчите зеленый лук (1 пучок) и 5-6 головок репчатого лука. Пригодится и сладкий болгарский перец. Его необходимо взять 2 штуки. Для еще большей пользы и насыщения витаминами полезным окажется сельдерей (несколько стеблей). Для придания вкуса и цвета супу возьмите томаты (8 шт.). Пикантности супу придадут, конечно, специи: соль, перец, петрушка, карри, укроп, тмин, кориандр.

Все овощи и зеленные культуры нужно нарезать, добавить томаты и поставить варить на полчаса на медленном огне. После этого возьмите бурый рис (1 стакан) и отварите его отдельно, после чего соедините с овощами. Старайтесь использовать соль по минимуму – чем меньше, тем лучше, но чтобы это было съедобно для вас. В конце варки добавьте любимые специи.

Каждый раз, готовя новую порцию супа, используйте для разнообразия разный вид капусты: брокколи, брюссельскую, цветную. Готовый суп взбейте в блендере. Рис оставьте на второе. В суп можно добавлять горошек, чеснок, морковь, стручковую фасоль.

Попробуйте приготовить такое блюдо, и через некоторое время оно сделает вас красивой и стройной.

Девушки, желающие стать стройными, обязаны всей душой полюбить капусту и блюда из этого чудесного продукта. Мы научим вас готовить аппетитный и невероятно полезный капустный суп для похудения. Рецепт этого вкусного блюда предельно простой и имеет несколько вариаций. Мы рассмотрим три возможных набора ингредиентов для внесения разнообразия в рацион наших худеющих красоток. Во второй половине текста будет изложен подходящий график недельной диеты, результатом применения этого полноценного и не затратного меню обычно является явное снижение веса и красота тела. Кишечник своевременно освобождается от вредного содержимого, в организм поступает множество минералов и ценных витаминов. Одна порция в 100 граммов заключает всего 6-10 калорий. Если нет серьезных проблем со здоровьем и патологий в ЖКТ, то однозначно стоит попробовать это легкое витаминное блюдо. Кстати, «французский суп» - это его второе название.

Рецепты капустного супа для похудения

Три ниже рассмотренных рецепта являются наиболее популярными. Во всех случаях резаные продукты необходимо соединить с водой, варить в режиме кипения до готовности всех продуктов. Чтобы протестировать блюдо - попробуйте ложечку. Если ингредиенты уже мягкие, значит, все готово. Готовый суп дополнить свежей зеленью.

Рецепт 1

Понадобится богатый набор полезных продуктов.

  • Капуста белокочанная некрупного размера - 1 штука.
  • Морковка среднего размера - 6 штук.
  • Небольшое количество зеленого лука.
  • Репчатый лук среднего размера - 6 штук.
  • Спелые помидоры - 5 штук, эти овощи можно заменить хорошим томатным соком - 250 миллилитров.
  • Болгарский перчик зеленый - 2 штуки.
  • Кубик концентрированного бульона из овощей.
  • Корешок сельдерея.
  • Пучок зеленого сельдерея.
  • Стручковая фасоль зеленая - 500 граммов.
  • Положить соль и приправы на свой вкус.

Рецепт 2

Второй рецепт немного отличается от предыдущего, но это также вкусное и диетическое блюдо.

  • Капуста белокочанная - 1 штука, оптимально взять средний кочан.
  • Бульонный овощной кубик.
  • Помидоры - 6 штук.
  • Пучок сельдерея.
  • Болгарский перец зеленого цвета - 2 штуки.
  • Желаемое количество соли и любимые специи.

Рецепт 3

Последний рецепт отличается от предыдущих наличием злаковой культуры.

  • Капуста - половинка среднего кочана.
  • Качественный рис бурого сорта - 20 грамм продукта отваривается обособленно и добавляется в суп в готовом виде.
  • Корешок сельдерея.
  • Морковка - 1 штука.
  • Болгарский перчик (подходит зеленый или желтый) - 1 штука.
  • Средняя луковица.
  • Добавить нужное количество специй и посолить.
Капустный суп: сытное, полезное и несложное в приготовлении блюдо, насыщенное витаминами - прекрасная основа для эффективной диеты

Диета на основе капустного супа

Итак, теперь вы умеете готовить капустный суп для похудения. Рецепт можно использовать любой из трех предложенных. Оптимально их чередовать - это поможет сделать диету нескучной. Существует простая недельная система питания, подразумевающая ежедневное употребление капустных супчиков. Естественно, придется исключить из рациона все, что полнит и все вредные продукты. Неплохо добавить посильные физические нагрузки, они подбираются в индивидуальном порядке. В данном случае мы рассматриваем только питание. Давайте разберем эту популярную диету по дням.

Первый день

Подходящими порциями употреблять капустный суп. В течение дня добавить фрукты. Нежелательно употреблять виноград. Отказаться от банана.

Второй день

Едим капустный суп, а помимо этого базового блюда - любые зеленые овощи. Идеально, если удастся кушать свежие овощи, но допустимо и в консервированном виде. Если вечером ощущается голод, то можно поужинать запеченной картофелиной. Нежелательно употреблять бобовые.

Третий день

Меню на сегодня включает традиционно суп, кроме которого можно есть фрукты и овощи. Лучше не есть банан и картошку.

Четвертый день

Этот день похож на предыдущий тем, что также можно кушать фрукты и овощи, исключая картофель. Рекомендуется съесть 1 банан и стаканчик молока с малым процентом жирности.

Пятый день

Основное блюдо дополнить вареной куриной грудкой и умеренным количеством помидоров.

Шестой день

Предпоследний день снова включает суп из капусты, к нему добавить говядину и любую разновидность листового салата.

Седьмой день

Завершающий день диеты подразумевает употребление того же супа, кроме него приготовим бурый рис. Он принесет максимум пользы, если добавлять к блюду сырые овощи. Дополнить рацион свежим фруктовым соком.

Невозможно предугадать результаты данной диеты - в каждом случае она действует по-разному. Если диета используется в комплексе с другими мероприятиями для похудения, то реально потерять 2-5 килограммов веса. Этот рацион можно считать безопасным, если нет противопоказаний. Идеально перед практикой любой диеты получить подробную консультацию специалиста и обследоваться на предмет патологий. Если ничто не воспрепятствует реализации диеты, то применяйте на здоровье капустный суп для похудения, рецепт этого всеми любимого и сытного блюда у вас уже есть.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»