Конфитюр из яблок в микроволновке. Яблочный джем в микроволновке. Джем из яблок в мультиварке и микроволновке, рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Яблочный джем, несомненно, понравится той категории людей, которые знают цену времени. Конечный результат приготовленного вас приятно удивит и порадует, так как, потратив минимальное количество времени, вы приготовите настоящий кулинарный шедевр. Заготовку можно использовать для выпечки, приготовления компота в зимний период или же просто наслаждаться ее безупречным вкусом, заварив кружку чая.

Следует учитывать тот факт, что готовится джем из яблок по данному рецепту десять минут. При этом рецепт можно немного изменить, исключив, например, корицу. Однако данная пряность придает заготовке особый вкус, делая ее необычной и очень вкусной. Но, как бы там ни было, вы должны учитывать собственный вкус, а не следовать слепо рецепту.

Как приготовить?

Ингредиенты (рассчитано на три порции):

  • яблоки – триста граммов;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • сахар – пятьдесят граммов;
  • корица (о ней указано выше) – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Яблоки моем в холодной воде, после чего удаляем семена и кожуру. Аккуратно режем кубиками и укладываем в емкость. Из плода лимона выдавливаем сок, сжав его в кулаке. Добавляем к яблокам. Ингредиенты засыпаем сахаром и перемешиваем их.
  2. Микроволновку включаем на полную мощность, помещаем в нее яблоки на пять минут. По истечении данного времени будущую заготовку достаем из техники, посыпаем корицей на свое усмотрение, перемешиваем и повторно помещаем в микроволновку. Однако выдерживать джем уже нужно меньше – две минуты.
  3. Достаем заготовку, перемешиваем содержимое посуды, повторно помещаем в микроволновку на две минуты. После этого можно разливать жидкость в чистые, подготовленные баночки.

Маленькие хитрости

Перед тем как приступать к приготовлению, обязательно ознакомьтесь детально с рецептом, изучите, какие ингредиенты понадобятся в ходе приготовления и подготовьте их. Не лишним будет заранее подготовить и посуду.

Как уже говорилось выше, рецепт можно немного изменить, сделав его максимально вкусным на ваше усмотрение. Так, к примеру, некоторые хозяйки добавляют цедру лимона или апельсина (подойдет сушеная или свежая, измельченная) с расчетом одна ложка чайная на два яблока. Очень вкусно получится, если к ингредиентам добавить несколько веточек мяты. Вот только экспериментируя, не забудьте подсчитывать килокалории, чтобы в дальнейшем не навредить своей фигуре.

Ароматный яблочный джем-пятиминутка - замечательно вкусное и полезное лакомство, широко представленное в диетической и детской кухне. Минимальное время термической обработки позволяет практически полностью сохранить ценные пищевые качества свежих фруктов.

Щепотка лимонной кислоты или ложечка сока лимона, добавленная в подготовленную яблочную массу, предотвратит ее потемнение.

Аппетитное пюре нежного оранжевого оттенка отлично дополняет любой десерт, выпечку и как нельзя лучше «ложится» на бутерброды: при остывании оно вбирает сок и приобретает вязкую желеобразную консистенцию.

Ингредиенты

  • 1-2 яблока
  • 50 г сахарного песка

Приготовление

1. Если яблоки крупные, то используйте на такой объем сахарного песка один фрукт. Если мелкие, то два или три. Обязательно промойте их в воде. Затем очистите овощечисткой или ножом кожуру и снова промойте.

2. В глубокую емкость для микроволновки натрите очищенное яблоко на терке с мелкими ячейками. Можно и на терке с крупными, но тогда необходимо будет добавить 1 минуту дополнительного времени при приготовлении в микроволновой печи.

3. В натертую яблочную массу всыпьте сахарный песок. Если любите кислинку, то всыпьте на этом этапе щепотку лимонной кислоты или добавьте половинку чайной ложки лимонного сока.

4. Поместите емкость с микроволновку и накройте специальной крышкой. Включите технику на 3 минуты. Больше времени для приготовления джема не потребуется.

К сожалению, наступает момент, когда все зимние запасы солений и варений подходят к концу. И для того, чтобы устроить семейное чаепитие, нужно либо отправляться в магазин, где можно купить любой джем, который только душа пожелает, либо пойти в гости к маме за баночкой ароматного яблочного или малинового варенья.
Но, скажу сразу, что магазинное варенье я не люблю, потому что, несмотря на огромный ассортимент всяких джемов, повидла, в них очень много консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса и других добавок. В домашнем варенье консервантом выступает только сахар-песок, и поэтому такие сладости не являются вредными для нашего организма, разве что почти бесполезными. Но это уже совсем другая история.
Так вот, что же делать, если магазинное варенье покупать не хочется, а у мамы также все запасы уже закончились? Оказывается, выход достаточно простой – сделать варенье самому. И необязательно для этого варить огромную порцию варенья классическим способом, есть очень интересный способ, я научу вас варить яблочный джем в микроволновке за 10 минут. Хотя можете попробовать приготовить .
Такое лакомство можно сделать в любое время, и его необязательно укладывать по банкам для длительного хранения, достаточно приготовить его небольшую порцию, а затем по желанию сделать ещё. Для такой вкусноты мы возьмём яблочки кисло-сладких сортов, измельчим их при помощи тёрки и смешаем с лимонной или апельсиновой цедрой и сахаром. Для того чтобы привнести в джем потрясающий душистый аромат, мы добавим ещё несколько веточек мяты. А затем поставим в микроволновую печь, где за несколько приёмов и приготовим вкуснейшее лакомство к чаю.

Итак, как приготовить яблочно-мятный джем за 10 минут

Из полученной рецептуры получается 350 г варенья.



Ингредиенты:
- яблоки (средние) – 2 шт.,
- сахар-песок – 100 – 150 г,
- цедра (лимона или апельсина) – 1 ч.л.,
- мята свежая – пару веток,
- сок лимона – 1 ст.л.





Первым делом, очищаем яблоки от кожуры и вырезаем семенные коробочки. Измельчаем яблоки при помощи тёрки, тут же поливаем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели, и укладываем их в стеклянную посуду, в которой можно будет готовить джем.




Всыпаем сахар-песок, перемешиваем яблочную массу.




А затем добавляем цедру лимона или апельсина. Её можно приготовить заранее, смешав с сахаром в пропорции 1:1, и продержав в холодильнике.
Также добавляем промытые листочки мяты.




Ставим посуду с яблочной массой в микроволновую печь на полную мощность. Готовим джем в два приёма по 5 минут каждый. После первого приёма перемешиваем джем, он уже становится более густым и тёмным. Остывший джем из яблок и мяты перекладываем в креманку и готовим чай.




Приятного аппетита!








Джем из яблок – хороший способ запасти свой урожай. Это сладкое блюдо получается очень вкусным, а также и полезным. Можно употреблять его с ароматными свежими булочками или просто с тостами, а также применять его в качестве начинки в пироги, кроме того, подойдет он и для штруделей. Потому как приготовить джем из яблок, рецепт для него очень интересует многих хозяек.

В настоящее время готовить джем можно не только в обычной кастрюле, постепенно уваривая яблоки, но также можно воспользоваться и достижениями техники, например, микроволновой печкой и мультиваркой, именно об этом и пойдет речь, уважаемый читатель.

Джем из яблок в микроволновке – рецепт № 1

Стоит отметить, что джем получается более полезный, когда он подвергается минимальной термической обработке, например, когда его готовят в микроволновой печи. Время приготовления займет лишь десять минут, а вкус у лакомства получится просто отменный.

Поэтому, приготовив хотя бы один раз так быстро джем из яблок в микроволновке, у вас вновь появится желание использовать этот метод приготовления сладкого блюда. Итак, какие же необходимы ингредиенты?

Свежие яблоки – 500 граммов (лучше выбирать зеленые плоды, так как у них наименьшее количество сока, что важно при приготовлении джема);
Сахарный песок – три столовые ложки;
Сок половины среднего лимона.

Прежде всего необходимо подготовить яблоки, для этого их очищают при помощи специального ножа, либо же можно использовать овощечистку. После того как удалена кожица, следует вырезать всю сердцевинку, не забыв достать все косточки, а также убирают плодоножку.

Затем фрукты нарезают на четвертинки, стоит отметить, что разделывать яблоки нужно как можно оперативнее, так как при длительном лежании, они могут потемнеть, что ухудшит цвет будущего джема.

Далее почищенные и нарезанные плоды рекомендуется натереть на крупной терке. Затем в перетертые яблоки необходимо добавить лимонный сок, проследив, чтобы не попали косточки от цитрусовых в будущее лакомство. После этого добавляем положенное количество сахарного песка и перемешиваем все ингредиенты.

Помещаем всю массу в специальную емкость и ставим ее в микроволновую печь. Включаем аппарат на полную мощность, время экспозиции (выдержки) составляет примерно пять минут, за этот период масса из фруктов немного прогреется.

После чего емкость достаем из микроволновки и при помощи блендера доводим массу до консистенции джема, это тоже займет не более пяти минут. Если лакомство будет довольно-таки густое, можно влить небольшое количество кипяченной воды, после чего следует его хорошо перемешать. По желанию можно положить немного ванилина и несколько щепоток корицы, что значительно украсит вкус блюда. Приятного аппетита!

Джем из яблок в мультиварке – рецепт № 1

Можно приготовить яблочный джем, воспользовавшись относительно недавним изобретением – мультиваркой. В результате лакомство получится густым и ароматным, кроме того, его можно взбить блендером, что придаст ему большую гладкость, либо оставить в таком виде, когда при его дегустации будут ощущаться небольшие кусочки плодов.

Такой джем подойдет как самостоятельное блюдо, а также можно его применять как начинку к пирогам. Итак, узнаем, какие ингредиенты потребуются для приготовления вкусного лакомства.

Яблоки свежие целые – 1 килограмм;
Сахарный песок – 500 граммов;
Стакан воды.

Итак, в мультиварке джем готовится следующим образом. Необходимо подготовить яблоки, при этом можно использовать любые фрукты даже так называемые «падальца», которых обычно скапливается достаточно много у тех, кто занимается садоводством.

Необходимо тщательно почистить яблоки, удалив все подгнившие места, а также убрав сердцевину вместе с семенами. Хорошую кожицу можно не выбрасывать, а также положить в мультиварку, залив стаканом кипятка, при этом устанавливают режим «Варка на пару» на 10 минут. В результате из кожицы выварятся ценные пектиновые вещества, которые оказывают так называемый желирующий эффект, что обеспечит густоту будущего джема.

Отвар, получившийся от яблочных шкурок, следует сохранить в чаше мультиварки, а саму вареную кожицу можно выбросить. Затем фрукты нарезают на небольшие дольки и помещают их к отвару, туда же всыпают сахарный песок, все хорошо перемешивают и включают на устройстве на один час режим «Тушение», не забыв плотно закрыть крышку.

Затем массу перемешивают и устанавливают программу «Выпечка» минут на сорок, при этом крышку плотно не закрывают. В процессе готовки еще раз перемешивают содержимое. В конце длительного приготовления лакомство станет насыщенного яркого цвета, а также хорошо загустеет.

Готовый джем из яблок можно разместить в банки, которые следует предварительно подвергнуть стерилизации, подобные методы у каждой хозяйки свои. Затем тару закрывают жестяными крышками и оставляют охлаждаться, а после переносят в прохладное место, например, можно просто поставить емкость в холодильник. После такого приготовления аппетитное лакомство будет храниться долго, на протяжении всей зимы.

Важно не увеличивать количество яблок, кладите их не больше одного килограмма, в противном случае в процессе варки содержимое мультиварки начнет выкипать, что может привести к поломке аппарата.

Готовьте с удовольствием, выбирая любой метод приготовления яблочного джема, будь-то мультиарка или же микроволновая печь. Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»