Макаронная бабка в духовке. Бабка из вермишели. Как приготовить вермишель. Рецепт с фото. Как приготовить «Бабку» из детства

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Всем прекрасного дня! это такая замечательная запеканка, которую нам готовили наши бабушки. Нашла подходящие макароны в виде лапши и так захотелось, когда приготовила, получилась невероятно вкусная бабка, ароматная на сливочном маслице.

Для приготовления бабки нам потребуются:

Макароны лапшой или трубочками - 500 граммов

творог обезжиренный - 500 граммов

масло сливочное - 50-60 граммов

сметана, у меня жирная - 50 граммов или 2 стол.ложки

яйца - 6 штук, плюс одно для смазывания верха бабки

сахар -7 столовых ложек

ванильный сахар - 1-2 пакетика

соль- по вкусу, при варке макарон

Начнем из приготовления макарон. Их следует отварить в подсоленной воде до полуготовности. Время не пишу, макароны разные по качеству и варятся по- разному. Слить жидкость.

Выложить макароны в миску, добавить всю сметану и половину сливочного масла, перемешать, чтобы масло растаяло и перемазало макароны, одновременно, остужая макароны.

Шесть яиц хорошо размешать венчиком с сахаром и ванилью в другой посуде. Взбивать миксером не надо.

Добавить творог, если он у вас сухой, то лучше перетереть, я покупаю сочный, но не мокрый и никогда не перетираю, экономлю свой труд. Перемешать с яйцами в однородную массу, в конце добавить мытый изюм, замачивать предварительно его не надо, пока он будет выпекаться, набухнет до своей величины.

В творожно-яичную смесь добавьте охлажденные макароны, перемешайте и включайте духовку на 180 градусов.

Выпекать в глубокой форме, не разъемной, лучше из стекла, так можно будет наблюдать, как наша запеканка будет зарумяниваться. Смазать маслом, дно подстелить пергаментной бумагой. Одно яйцо разбить в чашечку и вилкой размешать до однородности, смазать верх запеканки и разложить оставшееся сливочное масло тонкими кусочками.

Важно, чтобы заготовка не была сухой, лучше добавьте еще одно яйцо, это зависит от вашего творога.

Отправить в разогретую духовку и ждите 35-40 минут, пока образуется румяная корочка. Дать немного постоять запеканке, края обойти ножом перевернуть на блюдо и все готово.

Мы давно бабку не пекли, поэтому сразу стали пробовать, вспомнила, что надо сфотографировать, когда уже часть съели. Очень нежная и вкусная, в меру сладкая с ванильным и сливочным запахом.

В общем стоит приготовить, простая домашняя еда, но так и хочется еще кусочек отрезать. Такую бабку можно подать в обед со сметанкой, вечером и утром подогреть и подать к чаю. Кто любит слаще можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом из варенья. Для кого большая порция, можно уменьшить пополам.

Приятного всем аппетита!

с пошаговыми фото

Помните, в детстве, мамы делали нам такую «Бабку» и в детском саду нам такую давали на завтрак?

Продукты:

Вермишель (или спагетти) — 200 гр

Творог — 500-600 гр

Яйцо — 4 шт.

Сахар — 200 гр

Соль — щепотка

Ванилин — по вкусу

Как приготовить запеканку с вермишелью:

Вермишель отварить в подсоленной воде. Если использовать спагетти, то их или перед варкой поломать на более мелкие части, или уже готовые сваренные длинные спагетти посечь немного ножом.В творог добавить сахар, соль, ванилин, 2 целых яйца и 2 белка (желтки оставить для смазки).

Все взбить до однородного состояния.


Добавить вермишель.


Все хорошо перемешать.


Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом.


Сверху смазать желтками.


Печь при t 200° C , примерно 35 мин. (серединка при нажатии должна быть немного мягкой, так как при остывании запеканка затвердевает)

Разрезать на порционные кусочки, когда запеканка немного остынет.
Подавать к столу с вареньем, сметаной, или и с тем и другим, да еще и » побольше «.

Примечание

В рецепте ничего нового. Все знают и умеуют готовить такую запеканку.

И помнят ее еще с детсадовских времен.

Творог для этой запеканки беру мягкий, но не очень мокрый. Кто любит более творожную — уменьшаете количество вермишели или увеличиваете количество творога.

Количество сахара можно немного уменьшить, так как с этим количеством сахара запеканка получается достаточно сладкой.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ:

Продукты:

Молоко — 1 литр

2 стакана домашней лапши,

10 штук яиц,

1 стакан сахара,

½ чайной ложки соли,

2 г ванилина,

½ стакана изюма (не обязательно),

3 столовые ложки сливочного масла,

Как приготовить «Бабку» из детства:

Варим в молоке очень густую сладкую вермишель до полуготовности.
Остужаем до такого состояния, чтобы не сварились сырые яйца.

Изюм запарить, масло сливочное растопить. Яйца перемешать с сахаром и солью, добавить ванилин, яично-сахарную смесь соединить с лапшой и изюмом, перемешать.

Форму или сковороду с высокими бортами смазать сливочным маслом, выложить массу, выпекать в предварительно разогретой сковороде 10 минут – при температуре 250 градусов, 30-40 минут – при температуре 150 градусов.

Приятного аппетита!

Шор-гогал. Азербайджанский гогал. Рецепт с фото. Шор-гогал — одно из праздничных блюд, которые пекутся в Азербайджане на праздник Новруз Байрам (байрам с азербайджанского переводится как «праздник», а новруз с персидского как «новый день»). Новруз очень интересный праздник, занесен Юнеско в нематериальное наследие человечества, празднуется 21 марта как Международный день Новруз. Этот праздник ведет свое начало…

Плов с изюмом. Рецепт с фото....

Сладкий плов с изюмом. Рецепт с фото. Сладкий плов можно готовить по разному: с разными сухофруктами и одним сухофруктом. Более полный вариант сладкого плова я уже готовила, сегодня приготовим сладкий плов только с изюмом. Такое блюдо подойдет для обычного рациона, а для праздников выберите другой плов из множества. Ингредиенты: рис, 2ст. изюм, 1ст. топленое масло…

Печень и гарнир. Жареная свиная печень с гарниром....

Печень и гарнир. Жареная свиная печень с гарниром. Фото. Сегодня подборка фотографий из разных рецептов, речь пойдет о свиной печени. Чаще всего я жарю свиную печень с луком и подаю с разными гарнирами: картофельным пюре, пастой фузилли, гречкой на бульоне, вареной вермишелью, рассыпчатым рисом. А также из жареной печени очень быстро готовится паштет на завтрак.…

Домашние пельмени. Как приготовить домашние пельме...

Вкусные пельмени. Домашние пельмени. Пошаговый рецепт с фото. Какой русский не любит пельмени? Пельмени по домашнему очень вкусное и сытное блюдо русской кухни. Аналоги есть и в других национальных кухнях мира. Пельмени еще и семейное блюдо! Когда тесто и фарш будут готовы, можете позвать свою семью помочь вам лепить домашние пельмени. Так будет намного быстрее и душевнее!…

Дрожжевое тесто для пирожков. Как приготовить тест...

Дрожжевое тесто для пирожков. Как приготовить тесто для пирожков? Тесто для пирожков в духовке. Рецет с фото. Обычно я замешиваю дрожжевое тесто, если собираюсь выпекать пирожки в духовке, пирожки могут быть с любой начинкой: мясом, картошкой, капустой и любыми сочетаниями. Ингредиенты: яйца, 2шт. сахарный песок, 2ст.л. дрожжи, 2ст.л. молоко, 2ст. теплая вода, 1/2ст. соль, 4солевые.л.…

торт Генерал. Рецепт с фото.

торт Генерал. Рецепт с фото. Если праздничная дата на календаре, то самое время испечь торт! Даже если вы не брались раньше за приготовление тортов, то подробная инструкция вам обязательно поможет. Сегодня испечем еще один торт с «мужским названием», ранее в блоге я делилась рецептом торта Мужской идеал. Ингредиенты: яйца, 4 шт. сахарный песок, 2 ст.…

Салат со свеклой. Салат из красной свеклы. Салат и...

Салат из красной свеклы. Салат из бурака с орехами. Рецепт с фото Очень простая и быстрая холодная закуска к праздничному столу. Ингредиентов немного, времени на приготовление затрачивается чуть больше, за счет варки свеклы-бурака. Дома мы это блюдо называем бурачный салат. Бурак — красная свекла, или по-украински: буряк. Все компоненты салата добавляете по вкусу, кому-то нравится,…

Винегрет с квашеной капустой. Рецепт с фото....

Винегрет классический с квашеной капустой. Как приготовить Винегрет? У салата Винегрет интересная и давняя история. Само название пошло от французского слова vinaigrette, которым называли заправку для салата. Соус vinaigrette состоял из уксуса, оливкового масла и горчицы. Из состава такого соуса мы получаем расшифровку названия, vinaigre — уксус на французском. Увлечение русской интеллигенцией и дворянством всем…

Омлет с помидорами. Яйца с помидорами....

Омлет с помидорами. Яйца с помидорами. Рецепт с фото. Яйца с помидорами можно приготовить и немного по другому, в виде омлета с помидорами. В отличие от яицницы с помидорами, где помидоры у нас были нарезаны крупными кусками и желтки не были разбиты, для омлета я измельчаю помидоры и взбиваю яйца. Если вы будете в Баку,…

Пошаговый фото рецепт приготовления сладкой «Бабки».

макаронные изделия (вермишель, домашняя лапша) - 400 гр.,

масло сливочное — 100-150 гр.,

яйцо куриное — 10 шт.,

сахар — 1.1/3 стакана,

ванильный сахар — 1 пакет,

сметана (для заливки) - 2-3 ст. ложки.

Это прекрасное блюдо многим напоминает беззаботное детство, когда бабушка или мама радовали нас разными десертами и вкусностями, в том числе и приготовлением любимой сладкой «Бабки» из вермишели.

«Бабку» обычно делают сладкой, но можно сделать как сытный завтрак или как полноценное второе блюдо на обед, добавив прослойку мясного фарша. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить сладкую «Бабку».

— простое и очень вкусное блюдо. Её обычно готовят из вермишели. Но гораздо вкусней «Бабка» получается из домашней лапши. Рецепт приготовления очень простой и доступен.

Если вы ещё ни разу не готовили сладкую «Бабку», обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.

Приготовление сладкой «Бабки».

Чтобы приготовить сладкую «Бабку» необходимо макароны отвариваем до готовности.

Затем макароны откинуть на дуршлаг.

Далее нужно к макаронам добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Макаронам дать остыть до комнатной температуры.

Затем в отдельную миску разбить 8 яиц и добавить ванильный сахар.

Следом всыпать сахарный песок и взбить.

Затем влить необходимое количество молока и хорошо перемешать.

Полученную яично-молочную массу влить в остывшую вермишель и перемешать.

Далее форму смазать сливочным маслом или растительным маслом.

Затем в форму влить приготовленную макароно-яичную смесь. Форму поместить в разогретую до 160-180 градусов. Выпекать бабку примерно 1 час.

Для того чтобы верх был мягким можно приготовить заливку. Для этого в отдельной мисочке взбить 2 яйца.

Затем добавить 2-3 столовых ложки сметаны.

Следом добавить немного сахара и всё хорошо перемешать.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»