Омлет с вермишелью рецепт. Омлет с макаронами в пароварке. Cо спагетти и ветчиной в духовке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Вечером после работы по дороге домой вы купили хлеба и молока, а в холодильнике вас ждёт пару яиц и остатки макарон? Удачный случай, чтобы вспомнить старые добрые времена и поджарить на сковородочке макароны с омлетом. Мне помнится, как в школьные годы такие «запеканки» готовил мне папа, мы садились за стол, ставили горячую сковородку посредине и ели наперегонки.

Такое себе блюдо холостяка или из разряда «неделя до получки», но очень сытное и вкусное, а главное по-домашнему!

Итак, если вы не знаете, как сделать постные макароны вкуснее, предлагаю вам следующий рецепт.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность на 100 г - 150 кал.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

2 яйца;
- 200 г отварных макарон (картошки, каши – любого гарнира);
- чашка молока или кефира (200 мл);
- соль и перец.

Приготовление омлета с макаронами

1. На разогретую сковороду налейте немного масла и выложите макароны. Вместо макарон можно использовать любой гарнир, будь то гречка или картошка. В запеканке всё выходит вкусно. Если любите помидоры или зелёный лук, нарежьте и добавьте немного. Всё зависит от ассортимента продуктов.


2. Пока макароны поджариваются, взбейте два яйца с молоком и щепоткой соли.


3. Размешайте макароны и вылейте яичную смесь.


4. Блюдо можно присыпать молотым перцем, тёртым сыром и т.п. Оставьте омлет жариться под крышкой на медленном огне 3-5 минут.

5. Подавайте с салатом или свежими овощами и приступайте!

Такой рецепт не имеет практически никаких ограничений. Главное здесь поджарить до корочки базовый ингредиент и хорошо взбить яйца, чтобы омлет вышел воздушным и нежным. А чтобы омлет не сгорел, готовьте его под крышкой на маленьком огне.

Пусть ваш холодильник всегда будет полон! Приятного аппетита!

Макароны — один из самых популярных продуктов. Наверное каждая хозяйка знает, что приготовить из макарон на обед и ужин. А сделать можно много вкусных блюд. Самое простое — это макароны в качестве гарнира к мясу или овощам. Но также можно приготовить какой-нибудь суп или запеканку. Несколько вкусных и простых рецептов, сможете прочитать в этой статье.

Как сварить молочный суп с макаронами

Молочный суп — питательное блюдо, которое знакомо еще с детства. Готовить его можно с различными макаронными изделиями (с мелкой лапшой или с длинными макаронами). Рассмотрим простой рецепт приготовления супа на плите в кастрюле.

Ингредиенты:

Молоко — 0,5 литра

Вода — 0,5 литра

Макароны — 1/2 ст.

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1/3 ч. ложки

Кусочек сливочного масла

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воду с молоком и поставить на плиту. Когда молоко слегка подогреется, добавить сахар, соль и размешать ложкой. После закипания положить макароны и варить до готовности на медленном огне. Чтобы макароны не пригорели, во время варки нужно постоянно помешивать ложкой.
  2. Готовый суп убрать с плиты, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Затем разложить по тарелочкам и подать к столу. В каждую тарелочку по вкусу положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита.

Сколько варить молочный суп? Время готовки зависит от того, какую лапшу взяли супа. Мелкая лапша готова уже через 7-10 минут. Макароны рожки варят около 15 минут.

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем. Простой рецепт

Макароны по-флотски — одно из самых популярных блюд. Готовится блюдо быстро, но при этом получается очень вкусным. Самый простой рецепт макарон по-флотски, читайте в этой статье. Итак.

Ингредиенты:

Мясной фарш — 200 гр.

Репчатый лук — 1 шт.

Макароны — 200 гр.

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Свежая зелень

Подсолнечное масло -2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Необходимое количество воды налить в кастрюлю и поставить на плиту. После закипания положить макароны и солью. Периодически помешивая, варить до готовности. Сколько варить макароны после закипания воды? На медленном огне готовят 7-10 минут.
  2. Макароны откинуть на дуршлаг и промывать в холодной воде. Оставить на несколько минут. Теперь нужно подготовить лук и мясной фарш.
  3. Лук очистить от шелухи и промывать в воде. Мелко нарезать. Слегка обжарить лук на сковороде с растительным маслом. Положить мясной фарш, соль, перец и жарить до готовности. Через 15 минут фарш будет готов.
  4. Макароны положить на сковороду с мясным фаршем и перемешать. Жарить 1-2 минуты и убрать с плиты. Украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.

Как сделать запеканку из макарон в духовке

Из макаронных изделий делают очень вкусную запеканку. Это простое и вкусное блюдо под силу даже новичку на кухне. Рецепты запеканки бывают разные, от самых простых до сложных. Мы рассмотрим самый простой рецепт.

Ингредиенты:

Макароны — 200 гр.

Молоко — 1.5 стакана

Сливочное масло -50 гр.

Яйца — 3 шт.

Соль по вкусу

Сахар -0.5 стакана

Вода — 1 литр

Приготовление:

  1. Поставить кастрюлю с подсоленной водой на плиту. Когда вода закипит, положить макароны и варить периодически помешивая до готовности. Откинуть макароны на дуршлаг. Положить в макароны кусочек масла и перемешать.
  2. Сделать заливку для запеканки. Взбить яйца сахаром при помощи миксера. Добавить теплое молоко и аккуратно взбить миксером.
  3. Макароны положить в форму для выпекания, залить заливкой из яиц и молока. Духовку прогреть до температуры 200 градусов по Цельсию. Поставить в нее форму и выпекать 20-25 минут. Образовалась золотистая корочка — значит запеканка готова. Оставить запеканку в выключенной духовке 10 минут и подать к столу. Приятного аппетита.

Готовим омлет с макаронами в духовке

Что приготовить из оставшихся макарон? Можно сделать омлет. Готовится блюдо быстро, но при этом получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Холодные сваренные макароны — 200 гр.

Молоко — 1 стакан

Яйца — 5 шт.

Сыр — 50 гр.

Ветчина — 50 гр.

Помидоры — 2 шт.

Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала нужно сделать заливку для омлета. Яйца перемешать с молоком и солью. Перемешивать желательно аккуратно обычной вилкой. Миксером не взбивать.
  2. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и ровным слоем положить макароны. Сыр с ветчиной нарезать ломтиками и положить поверх макарон. Залить заливкой из яиц и молока. Украсить кружочками помидор.
  3. Духовку прогреть до температуры 180 градусов по Цельсию. Поставить в духовку форму с омлетом и выпекать 20 минут. Готовую запеканку достать из духовки, нарезать кусочками и подать к столу. Приятного аппетита.

Знакомая картина - после завтрака или обеда в холодильнике сиротливо стоит тарелка вермишели или макарон, которые совсем не хочется разогревать и снова кушать. Поэтому можно вспомнить о простом, вкусном и сытном рецепте экономных итальянских домохозяек и приготовить членам своей семьи омлет с макаронами. Данная яичная запеканка доступна для любого бюджета, кроме того она поможет разнообразить семейное меню. А самыми главными ценителями омлета с макаронами будут, конечно же, дети.

Классический

Омлет с вермишелью или другими макаронными изделиями можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Для приготовления блюда, кроме яиц и макарон, можно использовать овощи, колбасу, мясо, зелень, специи. Мясо или овощи должны быть предварительно отварены.

Приготовить омлет с макаронами можно совершенно по-разному. Вариантов приготовления - великое множество. Самый простой, а главное домашний вариант - его может приготовить любой любой человек. Готовится такой омлет за 10 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца средней величины;
  • 200 грамм готовых макарон, можно взять холодные или специально приготовить для омлета;
  • 200 миллилитров молока, можно использовать кефир;
  • соль, специи по вкусу.

Классический рецепт готовится быстро и просто. Необходимо разогреть сковороду, добавить немного сливочного или растительного масла и поставить в нее макароны. Пока они слегка обжариваются на огне, необходимо взбить яйца с молоком и солью. Чтобы омлет получился воздушным и нежным, яйца необходимо взбивать не менее 2 минут. Можно воспользоваться венчиком, миксером или просто вилкой. Вылить получившуюся смесь на макароны, сверху добавить немного перца и потертого сыра. Блюдо закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 4-5 минут.

Cо спагетти и ветчиной в духовке

Базовый рецепт омлета можно легко усовершенствовать, добавив к классическим ингредиентам любимые компоненты - овощи, мясо или рыбу. Вкусный и ароматный омлет в духовке займет немного больше времени, но запеканка того стоит. Для приготовления яичной запеканки с ветчиной в духовке необходимо подготовить следующие компоненты:

  • макароны или спагетти - 300 грамм;
  • яйца средней величины - 5 штук;
  • ветчина или копченная куриная грудка - 200 грамм;
  • средний помидор - 1 штука;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • молоко - 100 миллилитров;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • соль, зелень, специи - по вкусу.

На сковороде слегка обжарить лук и ветчину. Помидоры нарезать небольшими кубиками. В миске перемешать яйца с солью, молоко и 2/3 натертого сыра. Форму для запекания в духовке смазать маслом и слоями уложить все компоненты - ветчина с луком, помидор, макаронные изделия. Сверху залить сырно-яичной массой и слегка расправить верх изделия.

Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее форму приблизительно на 25 минут. Затем уменьшить температуру духовки, присыпать блюдо зеленью и оставшимся сыром и отправить блюдо запекаться еще на 5 минут. Подавать к столу с зеленью и салатом из свежих овощей.

Запеканка с яйцами и вермишелью удобна тем, что при желании в нее можно добавлять любые ингредиенты, которые любят домочадцы - цветную капусту, морепродукты, кукурузу или сладкий перец. Любой вариант будет хорош, если делать блюдо с любовью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вместо банальной яичницы на завтрак можно приготовить необычное, сытное и очень вкусное блюдо – фритатту с пастой (макаронами) и помидорами. Фритатта – это омлет по-итальянски, но, в отличие от привычного для нас омлета, готовится он в духовке и непременно с какими-нибудь добавками. Обычно итальянцы в омлет определяют то, что осталось от утренней или вечерней трапезы – вареную картошку, пасту, различные овощи, ветчину, сыр, курицу, рыбу. Попробуйте, к примеру, .
Для фритатты подойдет абсолютно любая паста, но лучше чтобы она была не очень мелкой и короткой. Если есть вареные спагетти, из нужно нарезать помельче, а если будете отваривать спагетти для фритатты, то сразу же разломайте их на небольшие кусочки.

Фритатта с макаронами и помидорами - рецепт с фото.

Ингредиенты на 2 порции:

- готовая паста (макароны) – 300 гр;
- яйца – 4 шт;
- лук – 1-2 шт;
- чеснок – 1 долька (по желанию);
- зелень петрушки или кинзы – 1 пучок;
- черный молотый перец, куркума – по 1-2 щепотки;
- соль – по вкусу;
- помидоры – 3 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- сыр или брынза – 100 гр.

Рецепт с фото пошагово:




Пасту нужно отварить заранее. Если готовой пасты нет, сначала ставим кастрюлю с подсоленой водой на сильный огонь, доводим воду до кипения. Закладываем в кипяток пасту, варим в соответствии с рекомендациями на упаковке. Пока варится паста, подготовим все необходимые продукты. Нарежем мелкими кубиками или полукольцами репчатый лук.





Измельчим чеснок (если он нужен), мелко нарежем свежую зелень кинзы или петрушки.





К яйцам добавим немного черного молотого перца или любые другие специи по вашему вкусу. Можно прибавить пару щепоток куркумы для более яркого цвета.





Взбиваем яйца со специями и солью до однородной консистенции. Натираем в омлетную смесь брынзу или любой сыр.







В разогретом масле пассеруем лук до мягкости. Можно слегка подрумянить лук, но ни в коем случае не зажаривать его до коричневого цвета.





Помидоры трем на терке или измельчаем блендером. Когда лук подрумянится, заливаем его помидорами и тушим 2-3 минуты.





Готовую пасту откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде.





Перекладываем пасту к луку с помидорами, перемешиваем чтобы вся паста была покрыта томатом.







В омлетную смесь добавляем мелко нарезанную зелень, взбиваем и заливаем этой смесью макароны с луком и томатом. Разравниваем верх. Ставим фритатту с макаронами и помидорами в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 8-10 минут до уплотнения верха. Можно приготовить омлет на плите, накрыв сковороду крышкой (в этом случае огонь делаем минимальный чтобы низ не пригорел).





Готовую фритатту подаем сразу же, горячей, дополнив свежими овощами или овощным салатом. Можно приготовить фритатту порционно, в маленьких сковородках или формочках, а можно на большой сковороде. Рекомендуем попробовать

Макароны и яичница-глазунья - любимая еда быстрого приготовления многих холостяков, студентов и просто занятых людей. Это безупречно простые в приготовлении блюда, которые можно объединить в одно кушанье.
Содержание рецепта:

Яичница - самое популярное блюдо с жареными яйцами быстрого приготовления. Макароны - самое простое сытное кушанье на скорую руку. Эти яства многие любят как отдельно друг от друга, так и в компании. Обычно отдельно макароны варят, а яичницу жарят. Это и понятно, ведь чем блюдо проще, тем безупречнее оно выполнено. Но в данном обзоре предлагаю объединить эти два кушанья воедино. Сначала макароны отварить, после слегка обжарить и залить яйцами. Получится весьма сытное, питательное и вкусное кушанье. По желанию яство можно сверху присыпать сырной стружкой, украсить рубленой зеленью, полить томатным соусом и т.д.

Хочется заметить, что это блюдо не имеет сезона, в чем и заключается еще одна прелесть. Готовить яство можно в любой сезон года, что очень удобно. Для обжарки макарон и яиц можно брать сливочное или растительное масло, сало или шпик. Но применять их нужно как можно меньше, поскольку в желтке яиц находится примерно 12 % жира, а увеличивая дозу жиров, ухудшается их усвояемость. С целью уменьшения содержания жиров можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, где масло вообще может не понадобиться.

  • Калорийность на 100 г - 71 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 20 минут, но время может меняться в зависимости от продолжительности варки макаронных изделий

Ингредиенты:

  • Макароны - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 30 г для жарки
  • Соль - щепотка

Пошаговое приготовление яичницы глазуньи с макаронами:


1. В сотейник налейте воду, приправьте ее солью и вскипятите. В бурлящую воду насыпьте макароны, перемешайте и включите большой температурный режим, чтобы они быстрее закипели. Если опасаетесь, что макароны слипнутся, то в кастрюлю предварительно налейте 1 ст.л. растительного масла.


2. Отварите макаронные изделия до состояния аль-денте, т.е. на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке производителя. После откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.


3. В сковороде растопите сливочное масло и отправьте отваренные макароны. Обжарьте их буквально 2 минуты, чтобы они слегка подзолотились.


4. После разбейте яйца и аккуратно вылейте содержимое, чтобы сохранить целостность желтка. Посолите и готовьте на среднем огне около 2 минут до коагуляции белка, т.к. желток должен остаться внутри жидким. Поэтому не передерживайте яичницу на плите.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»