Салат с куриными пупками рецепт. Салаты из куриных желудков

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Жареное или отварное мясо добавляют в овощные салаты для придания блюду питательности. Вместо привычной грудки или филейной части, можно приготовить оригинальную и вкусную закуску из куриных желудочков. Этот субпродукт поможет разнообразить как повседневный, так и праздничный стол.

Куриные желудочки считаются весьма полезным продуктом для человеческого организма, поскольку они содержат огромное количество белка, железа, фолиевой кислоты и витаминов (групп В, Е). К тому же закуска, дополненная куриными желудочками, получается более диетической, чем любое другое мясное блюдо. Калорийность субпродукта составляет всего лишь сто двадцать калорий на сто грамм.

Перед использованием куриных желудков, их необходимо очистить от желтоватой жесткой оболочки, а затем тщательно промыть. При этом процесс варки не должен составлять менее полутора часов. Только при правильной обработке данный субпродукт получится мягким и нежным.

В кулинарии куриные желудки - уникальный ингредиент, который гармонично сочетается с любыми отварными овощами, консервированной кукурузой, грибами, сыром или куриными яйцами. Готовят из субпродукта лапшу, рагу, тушат со сметаной, запекают с сыром, а также используют для создания всевозможных закусок.

Ингредиенты:

  • Желудочки куриные - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Морковь - 2 шт.
  • Майонез - 120 г.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую кастрюлю вливают воду, добавляют в емкость куриные желудочки и отваривают их в подсоленной воде на слабом огне до готовности. Во время варки субпродукт несколько раз перемешивают, по необходимости ложкой снимают пенку.
  2. Перед окончанием варки в воду для вкуса добавляют лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  3. По рецепту салата с куриными желудочками с них сливают бульон и перекладывают на отдельную тарелку. Это делается для того, чтобы куриные желудки не впитали лишнюю жидкость. Оставляют субпродукт на столе до полного остывания, а затем нарезают тонкой соломкой.
  4. Если для приготовления берут замороженные куриные желудочки, то их перед использованием предварительно размораживают в холодильнике на протяжении двенадцати часов. Такой способ позволит не потерять все полезные вещества субпродукта.
  5. Лук очищают от шелухи и шинкуют овощи тонкими полукольцами. Морковь натирают на терке (желательно для корейской моркови).
  6. На предварительно разогретую сковороду вливают подсолнечное (или оливковое) масло и обжаривают овощи до легкой золотистости.
  7. Для диетического варианта салата с куриными желудочками морковь можно оставить в салате в свежем виде, а лук замариновать на пятнадцать минут в уксусе или лимоном соке.
  8. Соленые огурцы очищают от хвостиков и нарезают небольшими кубиками.
  9. Все ингредиенты салата соединяют в глубокой посуде, всыпают в емкость зеленый горошек. Затем добавляют в салат специи и заправляют блюдо майонезом.

Вместо майонеза можно использовать сметану или нежирный йогурт. Или готовят пикантную заправку из горчицы, оливкового масла, лимонного сока и специй.

Посуду с салатом из куриных желудочков накрывают пищевой пленкой и для пропитки помещают емкость на два часа в холодильник.

Украшают готовое блюдо измельченной зеленью, перепелиными яйцами или грибами. Помимо петрушки или укропа, хорошо сочетаются куриные желудочки с базиликом или кинзой.

Пикантный салат из куриных желудочков, сельдерея и яблока

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Желудки куриные - 450 г.
  • Пекинская капуста - 400 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • Яблоко зеленое - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 120 мл
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соус соевый - 0,5 ст.
  • Уксус яблочный - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу.

Как готовить?

  1. Куриные желудки отваривают в подсоленной воде до готовности. Остывший субпродукт нарезать пропорциональными кусочками.
  2. Морковь и сладкий перец перерезают некрупной соломкой.
  3. Яблоко очищают от кожицы и семечек, нарезают овощ некрупными кубиками.
  4. Мелко шинкуют капусту и лук.
  5. Все продукты смешивают в глубокой посуде и посыпают сахарной эссенцией. Тщательно перемешивают салат и оставляют на столе до тех пор, пока овощи и яблоко не начнут выделять сок, а затем сливают образовавшуюся жидкость.
  6. В сковороде раскаливают масло, добавляют специи и измельченный чеснок. Заправляют салат соусом, а после сразу же вливают соевый соус и уксус, размешивают ингредиенты.

Готовое блюдо настаивают на протяжении часа в холодильнике, а затем подают к столу.

Салат из куриных пупков - простое и очень вкусное блюдо. От вас требуется минимум продуктов и времени. Ну что же, приступим к практической части.

Салат из куриных пупков: рецепт корейской кухни

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ч. л. сахара;
  • соевый соус (необязательно);
  • 0,7 кг куриных пупков;
  • 2 сладких перца;
  • средняя морковь;
  • зелень кинзы - половина пучка;
  • немного уксуса;
  • огурцы - 2 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • две средние луковицы;
  • специи.

Приготовление:


Список продуктов:

  • 200 г корейской моркови;
  • 2 лимона;
  • 300 г куриных пупков;
  • две средние луковицы;
  • немного майонеза (любой жирности).

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. Пупки кладем в кастрюлю с водой. Можно посолить. Отвариваем их до готовности. Обычно на это уходит 2 часа. Куриные пупки становятся мягкими и нежными на вкус.

Шаг № 2. Снимаем шелуху с луковиц. Мякоть нарезаем на четвертинки. Складываем в банку (0,5 л). Туда же выдавливаем сок из двух лимонов. Закрывает тару крышкой, затем хорошенько встряхиваем содержимое. Это нужно повторять несколько раз, чтобы кусочки лука пропитались соком.

Шаг № 3. Сваренные и остывшие пупки нарезаем соломкой. Отправляем в салатницу. Туда же кладем корейскую морковь. Ее можно сделать в домашних условиях или купить в ближайшем супермаркете.

Шаг № 4. Из банки достаем замаринованный лук. Процеживаем его от лимонного сока. Добавляем в тарелку к моркови и пупкам. Сверху поливаем майонезом. Хорошенько перемешиваем. Салат из куриных пупков можно подавать к столу. В качестве украшения подойдут веточки укропа или петрушки.

В заключение

Салат из куриных пупков является не только вкусным и сытным, но и полезным блюдом. Речь идет о главном ингредиенте. Куриные пупки содержат немало полезных для человеческого организма веществ - витамины групп A и E, фолиевую кислоту, калий, цинк, железо и фосфор. Эти субпродукты являются источником полиненасыщенных жирных кислот.

Салат из пупков куриных является хорошим блюдом для праздничного стола, обеденного меню или же простого перекуса. Такой салат может быть абсолютно разным по составу, форме, типу, вкусу, а также - калорийности. Из куриных желудочков можно приготовить довольно низкокалорийный салат, сытную закуску и диетическую вариацию.

Куриные пупки перед приготовлением салата стоит не только отварить в воде со специями, но и очистить. Стоит убрать жировые прожилки, пленочки и твердую шкурку. Затем, пупки смело можно добавлять в салат.

Дополнить такой необычный субпродукт можно разнообразными овощами, яйцами, свежей зеленью, пряностями, острыми специями и сырами. Отменно дополнят желудочки гранатовые зерна, клюква и ягоды смородины. Красивую подачу салату обеспечит салатный лист или подушка из рукколы.

Красиво оформить салат помогут специальные кулинарные формы - квадрат или кольцо.

Как приготовить салат из пупков куриных - 15 разновидностей

Вкусный салат из минимума компонентов для праздничного стола на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Куриные желудки - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Отварить пупки до готовности вместе со специями. Очистить и нарубить соломкой.

Натереть морковку.

Отварить яйца и нарезать на дольки.

Нашинковать луковицу.

Смешать компоненты, поперчить, добавить майонез и посолить.

Очень питательный белковый салатик для сытного и вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 головка
  • Куриные желудки - 300 г
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Фасоль - 150 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Зелень

Приготовление:

Замочить фасоль минимум на ночь. Затем - отварить в течении часа.

Также, отварить в течении часа куриные пупки.

Нашинковать томаты.

Чеснок нарубить пластинками.

Нашинковать зелень и куриные пупки.

Соединить салат со специями и оливковым маслом - обязательно нерафинированным.

Нежный освежающий салатик с перепелиными яйцами станет хорошим дополнением основных овощных блюд или закусок.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Куриные желудочки - 400 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Перепелиные яйца - 7 шт.
  • Черный перец
  • Лук синий - 1 шт.
  • Винный уксус 1 ч.л.
  • Зеленый горошек - 1 банка

Приготовление:

Отварить желудочки в слегка подсоленной воде. Очистить и нарезать на ломтики.

Очистить и нашинковать луковицу. Залить винным уксусом.

Уксус поможет сделать лук мягче и намного ароматнее.

Отварить перепелиные яйца и нашинковать на кубики.

Нарубить петрушку.

Соединить все ингредиенты.Добавить горошек, посыпать салат перцем, солью и добавить майонез.

Вкусный и очень легкий салатик к ужину или низкокалорийному обеду.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Желудочки куриные - 500 г
  • Кунжут белый - 1 ст. л.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Корень имбиря свежий - 2 см.
  • Лук порей - 100 г
  • Масло кунжутное - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Кинза - 1 пучок
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Перец

Приготовление:

Отварить очищенные желудочки. Этот процесс займет не более часа.

Нашинковать желудочки пластинками и заправить соевым соусом.

Нашинковать перец, зелень и лук.

Соединить все компоненты с тертым чесночком и заправить маслом.

Посыпать перцем, рубленным имбирем и кунжутом.

Салат "Сытный"

Нежный и очень питательный салатик с бархатистой заправкой.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана
  • Сыр - 70 г
  • Куриные желудки - 300 г
  • Майонез
  • Яблочный уксус
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Нарезать очищенный лук на полукольца. Залить уксусом и оставить мариноваться.

Отварить и нашинковать яйца.

Отварить желудочки и нарезать соломкой.

Натереть сыр.

Соединить компоненты и заправить смесью сметаны и майонеза.

Выложить салат на блюдо.

Сформировать красивую форму блюда можно с помощью формы-кольца.

Пикантный острый салат от Елены Ваенги для быстрого и очень вкусного перекуса.

Ингредиенты:

  • Огурец - 2 шт.
  • Куриные желудки - 300 г
  • Сметана
  • Сок лимона
  • Лук - 1 шт.
  • Кориандр - 2 г
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Зеленый лук - пучок
  • Масло растительное

Приготовление:

Нарезать соломкой огурчики, а полукольцами - лук.

Обжарить очищенные и вымытые пупки на масле вместе с луковицей.

Нарубить зеленый лук.

Соединить охлажденные пупки с кориандром и луком. Полить соком цитруса.

Добавить огурчики и сметану. Настоять около двадцати минут и - подавать к столу.

Очень вкусный и питательный салат для любого случая. Лакомство отменно подойдет для праздничного меню, а также - обеда.

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Растительное масло
  • Куриные пупки - 1 кг
  • Шампиньоны - 500 г
  • Перец
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

Пассеровать нарезанные слайсами грибы. Добавить к шампиньонам лук, нарезанный полукольцами, и тушить до готовности.

Отварить яйца и нашинковать на кубики.

Пупки отварить, а затем - очистить. Нарезать на кубики.

Смешать компоненты с майонезом. Посолить по вкусу и поперчить.

Освежающий овощной салат с куриными желудками и ароматными травами к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Уксус - 1 ст.л.
  • Пупки куриные - 500 г
  • Чеснок - 3 зубка
  • Картофель - 3 шт.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Пучок кинзы
  • Пекинская капуста - 100 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Стручковая фасоль - 100 г
  • Базилик
  • Перец молотый красный

Приготовление:

Отварить и мелко нашинковать пупки.

Нарезать пекинскую капусту на ломтики, нарубить базилик и кинзу.

Отварить картошку и нарезать на мелкие кубики.

Натереть чесночок.

Пассеровать стручковую фасоль.

Заправить салат уксусом, маслом и соевым соусом.

Пикантный салат из самых доступных компонентов для подачи на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Лук - 4 шт.
  • Пупки - 600 г
  • Соленые огурцы - 7 шт.
  • Сливочное масло
  • Майонез

Приготовление:

Отварить желудочки до полной готовности. Нарезать пупки соломкой.

Огурцы нарезать произвольно - на пластинки или соломкой.

Нашинковать лук полукольцами. Пассеровать на сливочном маслице. Чтобы сливочное масло не подгорало во время жарки, стоит добавить к нему немного растительного.

Соединить пупки с огурцами и жаренным лучком. Заправить майонезом.

Сытное блюдо на скорую руку со свежими овощами для летних вечером.

Ингредиенты:

  • Грибы - 200 г
  • Куриные пупки - 200 г
  • Огурцы - 3 шт.
  • Масло растительное
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло сливочное
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Обжарить пупки вместе со специями по вкусу и грибами. Добавить в конце приготовления нарезанный лучок. Охладить.

Натереть огурцы и морковь на терке для моркови по-корейски.

Соединить компоненты и полить маслом. По желанию, посыпать рубленой кинзой.

Такой салатик несомненно покорит любителей сытных и очень пряных салатов!

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль - 2 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Куриные желудочки - 300 г
  • Зеленый лук - 15 г
  • Майонез - 120 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 100 г
  • Твердый сыр - 50 г
  • Черный перец - 2 щепотки
  • Сметана - 120 г

Приготовление:

Срезать с желудков жир и все пленки. Отварить продукт в течении часа. Нашинковать готовые пупки на кусочки.

Добавить горошек, слив с него жидкость.

Промыть и нашинковать зеленый лук. Добавить в салат.

Натереть твердый сыр.

Нарубить вымытый огурчик.

Отварить, а затем - очистить яйца. Затем, охлажденный продукт нарезать ан кусочки.

Очистить чеснок и мелко нарубить. Соединить со сметаной и майонезом. Приправить салат.

Необычный салат с грибами и сметанкой для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Пупки куриные - 500 г
  • Сметана
  • Салатный лист - пучок
  • Грибы - 400 г
  • Перец черный молотый
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

Отварить пупки и нарезать на тоненькие слайсы.

Нашинковать кольцами лучок, нарезать салатный лист. Смешать компоненты, посыпать перцем и заправить сметанкой.

Пикантный, пряный и очень вкусный салат в китайском стиле для тематических вечеров и просто вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Куриные желудки - 200 г
  • Уксус чёрный китайский - 1 ст.л.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Перец чили молотый - 1/2 ч.л.
  • Кинза - 2 пучка
  • Куриная приправа jijing - 1/2 ч.л.
  • Лук-порей - ¼ стебля
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить желудочки и охладить. Затем нарезать большой соломкой.

Лук нашинковать крупными кусочками.

Нарезать стебель сельдерея.

Нашинковать крупно кинзу.

Отварить сельдерей около 30 секунд в кипятке.

Смешать все ингредиенты. Добавить рубленный чеснок, приправы, соевый соус, масло и уксус.

Нежный салат с пикантным ореховым послевкусием для шикарной праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Куриные пупки - 300 г
  • Майонез
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сметана
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Петрушка свежая
  • Орехи кедровые - 100 г

Приготовление:

Отварить пупки. Очистить и охладить. Нарубить на кусочки.

Отварить яйца и нарезать на пластинки.

Натереть сыр, нашинковать петрушку.

Соединить все компоненты со сметаной.

Сформировать салат кубиками на блюде. Обсыпать орешками кедровыми. Украсить петрушкой.

Вкусный салат в красивой подаче для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Куриные пупки - 500 г
  • Острый стручковый перец
  • Лук - 2 шт.
  • Гранатовые зерна
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Барбарис - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Зелень петрушки
  • Бальзамический уксус - 1,5 ст.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить пупки с перцем и лавром.

Лук нашинковать на пластинки.

Нашинковать барбарис. Добавить в лук вместе с перцем и кориандром. Влить масло, соевый соус, бальзамический укус - или любой другой. Оставить лук мариноваться.

Нашинковать соломкой пупки.

Смешать пуки с луком и рубленой кинзой.

Посыпать готовый салат гранатовыми зернами и подавать к столу.

Если в вашей кулинарной коллекции очень мало рецептов с субпродуктами, обратите внимание на подборку, в которую включены лучшие рецепты салатов из куриных желудков. Такой компонент частенько незаслуженно обходится хозяюшками стороной. На самом деле его можно скомбинировать с самыми разными ингредиентами для получения сытного и вкусного блюда. Он органично сочетается с морковью, грибами, жареным и маринованным луком, огурцами (солёными или маринованными). Более того, из куриных пупков получается отменный микс, если разбавить его овощами и омлетом. Это просто праздник для живота!

Салат из куриных желудков с маринованными огурцами

Салат из куриных желудочков с солёными огурцами – это всегда просто и очень вкусно. Такой салат делается без лишней возни, но получается сытным и питательным. Таким блюдом вы накормите всю семью.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Итак, что же нам потребуется для этого кулинарного эксперимента? Список прост и незатейлив:

  • варёные куриные пупки – 500 г;
  • репчатый лук – 2-3 головки;
  • маринованные или солёные огурцы – 5-6 шт.;
  • соль и чёрный перец молотый — по 1 щепотке;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы решили сделать салат из куриных желудков с маринованными огурцами, никакие сложности на кухне у вас точно не возникнут.

  1. Первым делом необходимо подготовить ингредиенты, что мы будем добавлять в салат.

  1. Маринованные или солёные огурцы порезать брусочками. Отправить нарезку в глубокий салатник.

  1. С репчатого лука снять шелуху. Порезать овощи полукольцами. Не делайте нарезку очень крупной. Старайтесь резать ровно и аккуратно. Обжарить репчатый лук на сковороде, в котором предварительно было растоплено сливочное масло (примерно 50 г). Зажарке необходимо дать остыть при комнатных условиях.

  1. Куриные пупки, очищенные, сваренные и охлаждённые заранее, порезать соломкой. Отправить субпродукты к огурцам.

  1. Посолить полученный микс. Если хочется, добавить немного перчика. Выложить в заготовку жареный лук. Всё хорошенько перемешать. Добавить майонез, но помните, что он хорошо сочетается с луком, который успел остыть. Повторно всё размешать.

Вот и всё готово!

Салат с маринованными куриными желудками

Желудки – одни из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении куриных субпродуктов.

Время приготовления – 2 часа + время на настаивание.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Что же мы будем использовать, чтобы сделать закуску из куриных пупков с соевым соусом? Ничего очень дорогого:

  • куриные желудки — 700-800 г
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • уксус 9 % — 50 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • сахар — 0.5 ч. л.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • укроп, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Делается такая закуска невероятно легко.

  1. Подготовить все продукты.

  1. В подсоленной воде отварить 700-800 гр. куриных желудков. На это уйдёт 1,5 часа. Готовые субпродукты нарезаем мелкой соломкой.

  1. Лук режем полукольцами, заливаем уксусом, даем настояться 30 минут. Мелко нарезаем чеснок и укроп, добавляем к желудкам, перемешиваем. С лука сливаем остатки маринада, отправляем его к другим продуктам. К почти готовой закуске добавляем растительное масло, соевый соус, соль, сахар, перец по вкусу.

  1. Тщательно перемешиваем, даем настояться от 2 до 12 часов в холодильнике, чтобы уксус и масло впитались в продукты, что даст более глубокий вкус.

Оригинальный салат из маринованных куриных желудков готов к подаче. Приятного аппетита!

Острый салат из куриных желудков

Это очень пикантная закуска из субпродуктов. Она понравится всем любителям остренького.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Чтобы сделать салат из пупков куриных, нужны:

  • крупная морковь – 2 шт.;
  • куриные желудочки — 500 г;
  • лук репчатый – 1.5 головки;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • растительное масло – 200 мл;
  • красный молотый перец – 1 ст. л.;
  • сахар – ¼ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • уксус столовый 9% — 2 ст. л.;
  • зелень (ассорти из зелёного лука, кинзы, укропа, петрушки) – 1 большой пучок.

Способ приготовления

Итак, как приготовить этот аппетитный и остренький салат из пупков куриных? Если вы возьмёте на заметку этот рецепт, то все вопросы отпадут сами по себе.

  1. Сделать заправку. Сильно разогреть сковородку. Влить в неё растительное масло. Хорошо накалить его. Очистить репчатый лук и произвольно порезать его. Отправить в накаленное масло. Лук нужно подрумянить.

  1. После этого к нему добавляется очищенный и измельченный чеснок. Перемешать компоненты. Жарить всё вместе 1 минуту.

  1. Добавить к смеси из жареного лука с чесноком красный молотый перец. Перемешать. Жарить ещё 30 секунд. Всё – заправка готова.

  1. Вымыть и очистить морковь. Натереть её на специальной тёрке для овощей по-корейски. Добавить к моркови щепотку сахара. Посолить. Немного перемять.

  1. Добавить к моркови предварительно потушенные куриные желудки. В полученную смесь влить соевый соус.

  1. Добавить острую заправку. Разбавить заготовку столовым уксусом. Очень хорошо перемешать все компоненты салата.

  1. Вымыть зелень. Как следует её обсушить. Порубить ножом и отправить зелёную крошку в салат. Ещё разочек все размешать.

Вот и готова острая пикантная закуска, которая понравится любителям корейских миксов.

Самый простой салат из куриных желудков с маринованным луком

Салат из куриных желудков и маринованного лука получается очень сытным. Но это не единственное его достоинство. Такая закуска стоит копейки и станет настоящей «палочкой-выручалочкой», когда в семье туго с финансами.

Время приготовления – 1 час + 2 часа на маринование.

Количество порций – 7 .

Ингредиенты

Вот такой незатейливый набор ингредиентов, который обойдётся вам в копейки, следует подготовить:

  • куриные пупки – ½ кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соевый соус – 3 ч. л.;
  • столовый уксус – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – ½ ч. л.;
  • молотый перец красный – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Этот салатик простой в приготовлении, но получается превосходным. Оценят его не только домочадцы, но и гости!

  1. Подготовить куриные желудочки. Пупки как следует промыть в проточной воде, при необходимости удаляя плёнки.

  1. Отправить субпродукты в большую кастрюлю и залить водой. Жидкости не должно быть слишком много. Влейте воды столько, чтобы она лишь покрывала желудки. Довести продукты до кипения. Снять пену. Убавить огонь до минимальной отметки и варить пупки до мягкости, то есть приблизительно 50 минут. Примерно за 5 минут до готовности посолить продукт.

  1. Готовые куриные желудки следует остудить и порезать соломкой.

  1. Репчатый лук очистить. Порезать его очень тонкими кольцами или половинками колец.

  1. В отдельной миске соединить субпродукты и лук. Присыпать сахарной пудрой. Хорошо все перемешать.

  1. В сковороду с толстым дном влить масло. Добавить к нему молотый перец и хорошо нагреть. Через сито влить кипящее масло в салат. Добавить соевый соус.

  1. Разбавить компоненты столовым уксусом. Благодаря ему лук в этой закуске станет маринованным – сочным и хрустящим, с пикантной кислинкой. Остаётся всё основательно перемешать. Ёмкость с салатом накрывается крышкой. Полученную заготовку рекомендуется выдержать в холодильнике 2 часа. Благодаря этому готовая закуска приобретёт насыщенный вкус и превосходный аромат, а каждый компонент идеально пропитается оригинальной заправкой.

Приятного аппетита!

Салат из куриных пупков с морковью и яйцами

Это ещё один вкусный вариант приготовления салата из куриных желудочков с морковкой. Если в качестве руководства вы будете использовать предложенный здесь пошаговый рецепт с фото, никаких сложностей в процессе готовки у вас не возникнет.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Потребуется использовать следующее:

  • куриные желудки варёные – 300 г;
  • средняя сырая морковь – 1 шт.;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • луковица синяя салатная – 1 головка;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Этот салат получается очень необычным на вкус и питательным. Попробуйте сделать его как вариант повседневного ужина. Наверняка вашим домочадцам это блюдо придётся по душе, заменив надоевшие гречку и макароны.

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

  1. Очищенные и сваренные заранее куриные пупки, которые успели остыть, следует порезать небольшой соломкой. Но слишком сильно мельчить не рекомендуется. В противном случае текстура готовой закуски будет испорчена.

  1. Красный салатный лук очистить и мелко порезать. Отправить овощную нарезку к куриным желудочкам.
  2. Вот и всё! Пора подавать к столу!

    Видео-рецепты

    Если вы не знаете, как сделать простой салат с куриными желудками, то вам стоит воспользоваться подборкой видео-рецептов. После просмотра роликов никаких вопросов у вас оставаться точно не будет:

Куриные желудочки, или, как еще их называют, «куриные пупки», обладают многими полезными свойствами и приятным вкусом. Это объясняет их популярность в кулинарии. Желудочки богаты железом, белком, множеством витаминов и фолиевой кислотой. Их употребление в значительной мере способствует улучшению состояния кожи, волос, повышению аппетита, поддержанию иммунитета.

Как приготовить салат с куриными желудками

Очень распространены салатики с использованием желудочков (см. фото). Чтобы пупки были вкусными и нежесткими в готовом блюде, стоит уделить особое внимание их подготовке. Сначала желудки следует почистить, тщательно промыть, убрать поверхностный жир. Далее вымачивать 1 час в прохладной воде. После этого необходимо поместить их на небольшой огонь, посолить, поперчить, добавить морковь, лук, лавровый лист, прочие специи и варить еще час. Готовые желудки использовать в салат, а на основе получившегося бульона можно сварить любой суп.

Рецепты салата с куриными желудками

Субпродукты содержат мало калорий и много белка, поэтому салат из куриных пупков является легким, питательным, вкусным. Приготовить салат из куриных желудочков можно в самых различных вариациях: с овощами, с орехами, с грибами, с сыром и т.д. (см. фото). Для придания дополнительной нежности рекомендуется для заправки готового блюда применять сметану вместо привычного майонеза.

Салат из куриных желудков с маринованным луком

  • Время: 65 мин.
  • Калорийность: 216 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Простой и недорогой рецепт салата с куриными желудками состоит всего из двух основных компонентов. Пока варится главный ингредиент, можно сэкономить время и заняться маринованием лука. Уксус необходимо применять крайне аккуратно, чтобы не испортить блюдо. Салат подойдет на каждый день в виде закуски: на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • пупки курицы – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яблочный или винный уксус – 15 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить желудки. Порезать.
  2. Нарезать полукольцами лук, для избавления от горечи обдать кипятком.
  3. Добавить к луку сахар, уксус, соль. Перемешать и оставить на 10 минут мариноваться.
  4. Откинуть маринованный лук на дуршлаг.
  5. Перемешать все компоненты, заправить майонезом.

С корейской морковью

  • Время: 75 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 197 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: средняя.

Данный салат с куриными желудочками придется по вкусу любителям блюд поострее (см. фото). В рецепте описано, как приготовить корейскую морковь. Для придания большей пикантности рекомендуется добавить к ней соевый соус, корейскую приправу. Если хочется потратить меньшее количество времени, можно использовать готовую морковь по-корейски. Уместно будет добавить в состав сельдерей. Салатик вкуснее, когда настоится.

Ингредиенты:

  • куриные пупки – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • кориандр – 2 г;
  • красный молотый перец – 2 г;
  • сахар – 10 г;
  • растительное масло – 90 мл;
  • уксус – 15 г;
  • соль – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить желудки. Мелко порезать.
  2. Морковь почистить. Натереть, используя корейскую терку.
  3. Добавить к тертой моркови сахар и соль. Вручную помять.
  4. Накалить растительное масло. Добавить кориандр, красный перец. Оставить на огне на 1 минуту, помешивать.
  5. Перелить масло к моркови.
  6. Чеснок замариновать в уксусе (в течение 10 минут), сдавить в прессе и добавить к моркови.
  7. Все объединить, дать смеси настояться 4 часа.

С грибами

  • Время: 75 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат из куриных желудков с грибами - один из самых калорийных, но и самых вкусных. По желанию сюда можно добавить болгарский сладкий перец, который замечательно освежит блюдо. Если использовать свежие шампиньоны, можно включить фрукты, например, зеленое яблоко. С такими составляющими салат рекомендуется употреблять в охлажденном виде, т.к. вкус будет ярче.

Ингредиенты:

  • желудки курицы – 500 г;
  • консервированные шампиньоны – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить пупки, порезать соломкой.
  2. Сварить яйца вкрутую, порезать мелко.
  3. Накалить растительное масло, нашинковать мелко лук, добавить грибы. Обжарить 5 минут.
  4. Жареные грибы и лук соединить с остальными ингредиентами, добавить соль, для заправки - майонез. Употреблять в теплом виде.

С огурцом

  • Время: 85 мин.
  • Количество порций: 3-4 персон.
  • Калорийность: 275 ккал.
  • Предназначение: закуска на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат из куриных пупков с огурцом станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Вкус у него свежий, яркий, насыщенный. Чтобы приготовить его менее калорийным, можно исключить из состава картофель, но добавить болгарский перец. Вкусовые достоинства салат от этого не потеряет, но будет значительно легче. Свежие огурцы при желании заменяются солеными.

Ингредиенты:

  • куриные пупки – 200 г;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • картофель молодой – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • лук салатный – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл;
  • укроп – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Вареные желудки порезать соломкой.
  2. Порезать соломкой огурцы.
  3. Отварить яйца и картофель, остудить, порезать мелко.
  4. Порезать полукольцами салатный лук.
  5. Смешать все составляющие, добавить соль, кукурузу, горошек, майонез. Украсить блюдо мелкорубленным укропом.

С орехами

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 315 ккал на 100 г.
  • Предназначение: праздничная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один вариант праздничного салата. Для эффектного внешнего вида можно сделать его слоеным. Мелко нарезанные желудочки будут составлять первый слой, далее корейская морковь, сверху тертый огурец, затем слой тертого сыра, в завершение молотые орехи и зелень. Каждый слой требуется обильно смазывать майонезом или сметаной. В качестве зелени для украшения подойдет петрушка, зеленый лук, укроп. Но и при обычной подаче блюдо будет не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • соль – 10 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • грецкий орех – 150 г;
  • зелень – 15 г;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить желудки с добавлением порезанного кольцами лука, тертой морковки.
  2. Желудки, сыр и огурцы нарезать кубиками, соединить.
  3. Порубить мелко зелень, измельчить орехи.
  4. Приправить все майонезом, добавить соль, корейскую морковь, посыпать сверху зеленью и орехами.
  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 205 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

В этом рецепте рассказано, как приготовить острый салат с сыром на каждый день. Можно подать его и гостям на праздник, начинив несладкие тарталетки. Обратите внимание, это блюдо следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями желудка (язвы, гастриты).

Ингредиенты:

  • желудки курицы – 800 г;
  • соль – 10 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить пупки, порезать кубиками.
  2. Натереть сыр и чеснок.
  3. Смешать все компоненты, добавить соль и приправить майонезом. Дать смеси настояться.

Видео

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»