Крема на основе сгущенки очень часто применяются для прослойки коржей из любого теста – песочного, бисквитного, сметанного и слоеного. За счет сахара, входящего в состав сгущенного молока, добавлять его не надо – он получается сладким и нежным.
Сгущенка для кремов может использоваться свежая или вареная. После варки она меняет свою консистенцию: становится плотной, лучше держит форму. В сочетании с мягким сливочным маслом сгущенка используется для приготовления классической прослойки для домашних тортов.
Ингредиенты:
- Масло мягкое – одна пачка (180–200 граммов).
- Ваниль – одна упаковка.
- Сгущенное молоко – 1 банка.
Процесс приготовления:
- Достаньте заранее масло. Если оно очень холодное, а приготовить крем надо быстро, можно порубить его как можно мельче или натереть на крупной терке.
- Взбиваем уже мягкое масло до тех пор, когда оно начнет белеть и становится пышным.
- Сгущенку вливаем по струйке в масло прямо в процессе взбивания.
- В конце всыпьте ваниль и еще немного взбейте массу.
- Максимальное время взбивания – не более 5–7 минут, иначе масло начнет расслаиваться.
- Смазывайте коржи или основу для торта сразу же.
Крем из сметаны и сгущенки
Такой крем очень мягкий и нежный. Получается достаточно жидким, поэтому может быть использован для прослойки твердых, например, медовых коржей. Отлично подойдет для сметанного или бисквитного торта.
Ингредиенты:
- Сметана – 0,5 литра.
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Ваниль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Берите только жирную густую сметану. Если купить такую возможности нет, можно из обычной магазинной сделать жирный и густой продукт: положите сметану на марлю и поместите в сито. Сыворотка стечет и останется густой комок, который может использоваться для прослойки.
- Сметану взбейте до пышности.
- Сгущенку желательно использовать вареную. Добавляйте ее по ложке к взбитой сметане.
- Всыпьте ваниль и перемешайте.
- Готовой массой сразу же промажьте коржи и уберите в холод для окончательного застывания.
Крем для бисквитного торта из сгущенки
Деликатное бисквитное тесто требует крайне осторожного к себе отношения. Его нельзя лишний раз переворачивать, сжимать. Крем также подбирается с учетом особенно легкой и воздушной текстуры коржей: слишком жидкий – впитается полностью, чересчур густой – не склеит основу. Прослойка со сгущенкой традиционно используется для приготовления именно бисквитных тортов.
Ингредиенты:
- Цельное сгущенное молоко – одна стандартная банка.
- Пачка масла сливочного.
- Грецкий орех чищенный – 150 граммов.
- Ваниль 1 пакетик.
- Коньяк (ликер, ром) – 75 миллилитров.
Процесс приготовления:
- Масло размягчим и порубим кубиками.
- Затем перекладываем его в чашу миксера и взбиваем минут 5 до полной пышности.
- Когда оно увеличится в объеме, можно по ложке выкладывать сгущенку, не прекращая взбивать, а лишь сбавив скорость миксера.
- Ваниль всыпать в алкоголь и размешать.
- Влить эту смесь в самом конце взбивания в основу.
- Высыпать в массу дробленый и слегка обжаренный на сухой сковороде орех.
Крем из сливок и сгущенки
Самый легкий и воздушный крем получается, когда в его состав входят сливки. Этот достаточно калорийный продукт во взбитом состоянии отлично держит форму и насыщает готовую массу пузырьками воздуха. Сливочный крем со сгущенкой может использоваться практически в любом домашнем торте, поскольку держит форму, не растекается, получается объемным и пористым.
Ингредиенты:
- Сливки выбирайте с жирность от 33% и более – пол-литра.
- Сгущенка – одна стандартная банка.
- Ваниль – 1 упаковка.
Процесс приготовления:
- Сливки охладите. Перелейте в глубокую емкость (они будут в процессе взбивания значительно увеличиваться в объеме).
- Взбейте из вначале на маленькой скорости миксера, затем на максимальной по 5 минут. Должна получиться пышная пена.
- Сгущенку сварите в течение 1,5–2 часов на маленьком огне. Полностью остудите.
- Введите частями сгущенное молоко в сливки, помешивая снизу вверх и как бы приподнимая массу. Используйте венчик или обычную ложку.
- Всыпьте ваниль и перемешайте.
Крем из творога и сгущенки
Прекрасный молочный продукт – творог – прекрасно подходит в качестве компонента для кремов. Перед использованием важно разрыхлить его и сделать более мягким и пастообразным. Поэтому его протирают через сито или взбивают блендером. Творог и сгущенка отлично соединяются, превращаются в сладко-сливочную нежную смесь.
Ингредиенты:
- 200 граммов домашнего зернистого творога.
- Один стакан сгущенки.
- Ваниль – 1 пакетик.
- Ромовая эссенция – половина чайной ложки.
Процесс приготовления:
- Творог протираем, желательно дважды. При желании можно использовать и творожную массу, но в этом случае крем будет более жидким.
- Сырую сгущенку вливаем частями в него и перемешиваем венчиком.
- Вливаем эссенцию и всыпаем ваниль в конце перемешивания.
- Готовую прослойку хранить в холодильнике или сразу же использовать для прослойки коржей.
Видеогалерея
Все знакомы с вареной сгущенкой как с любимым лакомством детства, но не многие знают, что из нее можно приготовить множество разнообразных кремов для пропитки и украшения любых кондитерских изделий и десертов. Такая сгущенка настолько податлива и универсальна, что с помощью того или иного ингредиента можно придать ей совершенно новый и неповторимый вкус.
Классический крем из вареной сгущенки
Один из самых простых и вкусных способов приготовления крема из вареной сгущенки не требует особой подготовки в плане обработки компонентов. Но, несмотря на это, он остается в первых рядах среди самых востребованных рецептов пропитки пирога или торта. Терпкая сладость сгущенного молока и ненавязчивая кислинка сухофруктов дарят кулинарному изделию неповторимые вкусовые оттенки. Для приготовления такого крема понадобится:
- 300г. вареного сгущенного молока;
- 100г. обычного молока;
- 50г. грецких орехов (можно любые другие орехи);
- 50г. чернослива;
- 50г. кураги.
Способ приготовления очень прост:
- Хорошо смешать обычное и сгущенное молоко.
- Измельчить орехи.
- Мелко нарезать сухофрукты.
- Все перемешать.
Прекрасным сочетанием будет использование такого крема с медовыми коржами. Интересной вариацией также послужит промазывание им торта «Наполеон».
Рецепт со сливочным маслом для торта
Добавление простого сливочного масла в вареную сгущенку создаст вкуснейший универсальный крем, который станет прекрасной прослойкой для коржей, а также послужит податливой мастикой для кондитерского изделия. Помимо приготовления тортов, таким кремом из вареной сгущенки и сливочного масла можно начинять хрустящие вафельные трубочки или мягкие изысканные эклеры.
Для создания нам понадобится только 300г. вареной сгущенки и 250г. сливочного масла. Масло должно быть мягким, но не растопленным. Лучше заранее достать его из морозилки, нарезать небольшими кубиками и дать постоять при комнатной температуре.
Когда масло приобретет мягкую консистенцию, необходимо взбивать его миксером. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Теперь остается только добавить сгущенку и снова хорошенько взбить. Вкуснейший крем готов к употреблению!
С добавлением сметаны
Более расширенный и ароматный рецепт масляного крема из вареного сгущенного молока предполагает добавление сметаны. Такой вариант также может использоваться как для пропитки коржей и декорирования торта, так и для изготовления начинки для вафель, трубочек и эклеров.
Крем будет достаточно жирным, что может плохо сказаться на объемах фигуры, поэтому лучше всего будет его употребление только в праздничные дни.
Для приготовления крема из вареной сгущенки и сметаны потребуется:
- 250г. вареной сгущенки;
- 250-300г. сметаны;
- 200г. сливочного масла;
- 10г. ванилина.
Главным залогом получения вкуснейшего крема являются качественные продукты, поэтому об этом нужно позаботиться заранее и не жалеть финансовых затрат.
Чтобы получить отличную вареную сгущенку, достаточно прокипятить банку обычного сгущенного молока в течение 2 часов, затем остудить.
Готовится крем следующим образом:
- Взбить размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
- Продолжать взбивать, постепенно добавляя сметану.
- Добавить ванилин.
Не беда, если через какое-то время крем начал расслаиваться. В таком случае нужно немного нагреть его в микроволновой печи и перемешать.
Прослойка с добавлением сливок
Нежнейшим и ароматным получается крем из вареной сгущенки и сливок. Добавление небольшого количества коньяка дарит ему неповторимый изысканный вкусовой оттенок, который ни за что не останется незамеченным и будет по достоинству оценен гостями за праздничным столом. Для такой прослойки понадобятся следующие ингредиенты:
- 400г. вареной сгущенки;
- 400мл. сливок;
- 200г. сливочного масла;
- 30г. ванилина;
- 50мл. коньяка.
Подготовив все необходимые компоненты, можно начинать готовить крем:
- Сгущенку нужно разделить на 2 равные части.
- Первая половина сгущенки взбивается со сливками до получения плотной массы.
- Вторая часть сгущенки взбивается со сливочным маслом.
- Далее необходимо соединить обе части и добавить туда коньяк и ванилин.
Такой крем отлично подойдет для пропитки песочных и бисквитных коржей.
Заварной крем с вареной сгущенкой
Заварной крем очень ценится тем, что способен хорошо пропитать коржи. Добавление в него вареной сгущенки обеспечит такому крему более нежную и мягкую текстуру и идеально подходит для слоеного, песочного и бисквитного теста. Замечательным вариантом будет наполнить им трубочки и эклеры, пропитать медовые пирожные. Для его приготовления понадобится:
- 200г. вареной сгущенки;
- 100г. сливочного масла;
- 200мл. молока;
- 1 ст. л. сахарного песка (можно не добавлять);
- 2 ст. л. муки.
Готовить следует, придерживаясь описания:
- Сначала нужно достать масло из холодильника и оставить его нагреваться до комнатной температуры.
- Тем временем налить в кастрюлю молоко и поместить ее на слабый огонь. Помешивая, постепенно всыпать туда муку и сахар. Нельзя допускать появления комочков.
- Когда масса станет густой, ее нужно убрать с огня и дать остыть.
- После того, как крем остыл, нужно взбить его миксером со сливочным маслом и вареной сгущенкой.
Нежнейший крем готов! Для придания ему большего аромата можно добавить ванилин.
Желатиновый крем с вареной сгущенкой для торта
Для пропитки коржей, а также для украшения тортов и других десертов отлично подойдет желатиновый крем с вареной сгущенкой. Главным его плюсом является то, что после застывания он желируется, тем самым удерживая нужную форму и не растекаясь по кондитерскому изделию. В него можно добавить практически все что угодно: орехи и сухофрукты, коньяк и апельсиновую цедру, здесь можно полностью проявить фантазию и порадовать свои вкусовые предпочтения.
В состав желатинового крема входят следующие ингредиенты:
- 300г. вареной сгущенки;
- 300г. сметаны;
- 20г. коньяка;
- 10г. желатина;
- ванилин.
Желатин следует предварительно замочить в 50мл. воды и оставить набухать 30 минут. За это время необходимо:
- Хорошо взбить сметану миксером, постепенно вливая сгущенное молоко.
- Добавить к массе ванилин и коньяк.
- Смешать с желатином.
Классика жанра – иначе не назовешь этот кулинарный шедевр. Вкусовые качества приготовленных с ним рулетов, пирожных и десертов не нуждаются в рекламе. Главное – купить не сомнительную «растительную» подделку, а натуральный продукт. Его легко приготовить самим: прокипятить банку обычной сгущенки 2 часа, затем остудить.
Как сделать крем из сгущенки
Известно, что крем из вареной сгущенки готовится просто: надо смешать её со сливочным маслом, хорошо взбить. Вкус можно варьировать, если привнести что-то еще. Например, дополнение в виде невареного сгущенного молока сделает его более нежным, а ваниль или ром прибавят аромата. «Карамельность» и «сливочность» продукта отлично сочетается с творогом, мягким сыром «Маскарпоне», безе, зефиром, орехами. Получаются новые рецепты оригинальных рулетов, пирожных, тортов, десертов, которые не нуждаются в рекламе.
Крем со сгущенкой на сливках
Приготовленный своими руками, сливочный, не слишком калорийный, вкусный – вот он какой, крем для торта со сгущенкой. Он быстро сбивается миксером и обыкновенным венчиком, неудача не постигнет даже начинающую хозяйку. Чтобы торт удался, выберите нужные сливки, учитывая, что бисквитные и песочные коржи предпочитают 30% жирности. Слоеному тесту вполне подходят 20% сливки. Рецептов много, каждый хорош по-своему.
Ингредиенты:
- желтки – 2 шт.;
- сливки – 500 мл;
- сгущенка вареная – 320 г;
- молоко – 470 мл;
- крахмал – 65 г;
- сахарная пудра – 75 г.
- Взбить крахмал с яйцами и сахарной пудрой.
- Немного подогреть молоко, влить треть в яичную смесь, перемешать.
- Соединить ингредиенты, проварить на слабом огне. Масса загустеет.
- Дать охладиться, выложить вареную сгущенку, взбить.
- На очереди сливки: их надо, качественно взбив миксером, ввести в крем.
Крем на сгущенном молоке со сметаной
Известно, что крем для торта из вареной сгущенки и сметаны универсален для бисквитных, песочных, слоеных, медовых коржей. Ингредиенты смешиваются, взбиваются до однородного состояния. Добавки в виде поджаренных молотых грецких орехов, одной-двух столовых ложек коньяка сделают крем для торта со сгущенкой более ароматным. Неплохо скажется на качестве лакомства присутствие половинки лимона: сок и цедра. Это прекрасное наполнение для заварных пирожных и трубочек. Если заправить им фруктовый салат, тоже будет вкусно и красиво.
Ингредиенты:
- сгущенка – 300 г;
- сметана – 300 г;
- коньяк – 1 ст. л.;
- ванилин – 1 г.
Пошаговый способ приготовления:
- Сметану взбивать 3 минуты, чтобы не разделилась на масло и пахту.
- Продолжая взбивать, понемногу добавлять содержимое банки.
- Положить ванилин, влить коньяк, перемешать.
- Если масса стала жидкой, хорошо взбитое масло поможет это исправить. Добавить к нему маленькими порциями жидкую массу, перемешать.
- Пользу принесет желатин. 10 грамм порошка необходимо оставить для набухания в 50 мл воды или молока – 30 минут, затем нагреть на малом огне, ввести в крем, остудить в холодильнике.
Масляный крем с вареной сгущенкой
Такой продукт никогда не подведёт, не надоест, даже если готовится часто. Он хорош не только для прослойки торта, но и для украшения. А как вкусны начиненные трубочки, вафли и эклеры! Свежесть и высокое качество продуктов – залог успеха. Масло должно быть жирным, сгущенное молоко – натуральным. Огромный плюс – простота приготовления. Но есть и минус, он заключается в высокой калорийности продукта. Поэтому лучше, если такой кулинарный изыск будет радовать едоков только по праздникам.
Ингредиенты:
- сгущенка – 220 г;
- сметана – 250 г;
- сахар ванильный – 10 г;
- масло сливочное – 250 г.
Способ приготовления:
- Мягкое масло соединить с вареным сгущенным молоком. Миксер должен работать на низкой скорости.
- Сметану вводить по ложке, продолжая взбивать.
- В завершение добавить ванилин или другую ароматную отдушку.
- Если смесь, спустя какое-то время, разделилась, стала неоднородной, не стоит отчаиваться, лучше отложить небольшую часть в чистую сухую посуду, немного подогреть, например, в микроволновке, вновь все перемешать.
Ознакомьтесь с домашними рецептами,
Сгущенное молоко было изобретено еще в 19 веке с целью увеличения срока хранения продукта. Позднее его стали поддавать термической обработке – таки образом получалось вареное сгущенное молоко, которое имело коричневый цвет и ярко выраженный карамельный вкус. Со временем оно стало основой множества десертов – конфет, некоторых тортов и пирожных, трубочек, печенья. Особенно знаменито печенье «орешки со сгущенкой», которое состоит из двух половинок песочного теста, начиненных вареным сгущенным молоком.
Кроме описанных десертов, вареная сгущенка – это основа для многих кондитерских кремов. Безусловное достоинство большинства из них –простота приготовления. Как правило, они не требуют особых навыков, а сам процесс состоит всего из нескольких шагов.
Крем из вареного сгущенного молока
Простой крем, который не потребует кулинарной обработки состоит из доступных ингредиентов. Он подойдет для начинки и прослойки разных кондитерских изделий – тортов, пирожных, эклеров. Интересно будет использовать его для приготовления торта «Медовик», как альтернативу традиционному сметанному крему. Можно заменить таким кремом и классический заварной крем для «Наполеона».
Вкус Инфо Сироп и крем
Ингредиенты
- вареная сгущенка – 1 банка;
- цельное молоко – 90-120 мл (в зависимости от желаемой густоты крема);
- орехи (любые) – 50 г;
- курага – 50 г;
- чернослив – 50 г.
Как приготовить классический крем из вареной сгущенки
- Соединить в одной посуде сгущенку и молоко, взбить их миксером до однородной массы.
- Орехи измельчить, сухофрукты нарезать.
- Смешать все вместе и крем готов.
Крем из вареного сгущенного молока и масла для бисквитных коржей
Крем из сгущенки и сливочного масла приготовить также просто, как предыдущий вариант, но сфера его применения несколько шире. Он подойдет не только для начинки и прослойки десертов, но и в качестве так называемой кондитерской шпаклевки. Иначе говоря – крема под мастику.
Ингредиенты:
- вареная сгущенка – 1 банка;
- сливочное масло – 1 пачка.
Приготовление:
Сливочное масло достать из морозильника, нарезать небольшими брусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.
Теплое масло взбивать, пока его объем не увеличится примерно вдвое.
Добавить к нему вареную сгущенку и снова взбить до однородного состояния.
Масляный крем с варенкой готов! Можно им смазывать бисквитные торты и пирожные.
Крем из вареной сгущенки и сливок
Крем по этому рецепту гораздо нежнее и воздушнее предыдущего масляного. Он отлично сочетается с различной выпечкой или просто с фруктами. Но вот для декорирования десертов такой крем совершенно не годится из-за своей консистенции – он практически не держит форму.
Ингредиенты:
- жирные сливки – 0,4 л;
- вареная сгущенка – 1 банка.
Приготовление:
Охлажденные сливки взбить до образования устойчивых пиков.
Отобрать треть сливок и в отдельной емкости смешать их с вареной сгущенкой при помощи миксера.
Миксер переключить на самые маленькие обороты и с его помощью соединить полученную массу с основной частью взбитых сливок.
После того, как ингредиенты хорошо смешаются, взбивать крем еще 1-2 минуты.
Тизерная сеть
Крем из вареной сгущенки и сметаны
Пожалуй, это один из самых простых рецептов кондитерского крема на основе сгущенного молока – в его составе только вареная сгущенка и жирная фермерская сметана. Сделать такой крем совершенно несложно, зато сфера его применения достаточно широка – он используется для промазывания коржей, бисквита, для начинки некоторых пирожных и других десертов.
Ингредиенты:
- жирная сметана – 200 г;
- вареная сгущенка – 200 г.
Приготовление:
Предварительно охлажденную сметану взбить при помощи миксера по образования пышной воздушной массы.
Не прекращая взбивание, по ложке добавить всю сгущенку и продолжить взбивать, пока не образуется однородная масса.
С маслом
Крем для торта из вареной сгущенки и сметаны можно приготовить по-другому – с добавлением масла. Такой вариант будет лучше держать форму, поэтому подойдет для наружного оформления выпечки.
Ингредиенты:
- сгущенка вареная – 300 г;
- сметана жирная – 150 г;
- сливочное масло – 200 г.
Приготовление:
Взбить до пышности сливочное масло.
Добавить сметану и продолжить взбивать до образования однородной массы.
По частям добавить сгущенку, не прекращая взбивать.
Более густой крем на основе сгущенки готов. Подходит для смазывания коржей, хорошо пропитывает бисквит, можно смазывать рулеты и пирожные.
- Выбирайте вареную сгущенку наилучшего качества. Недопустимо присутствие в массе каких-либо комочков или кристалликов сахара.
- Для улучшения аромата готового крема, добавьте в него пару ложек коньяка или бренди.
- Масло для крема нужно предварительно вынуть из холодильника, а молоко, сливки и сметану, наоборот – охладить.
- Для взбивания крема лучше использовать миксер или ручной венчик. Блендер не позволит получить нужную воздушную консистенцию.
- В готовый крем по вкусу добавляйте орехи, различные ягоды и фрукты, семечки.
- Для приготовления крема можно выбирать любую посуду, кроме алюминиевой – она может придать металлический привкус.
- Если под рукой оказалась только обычная сгущенка – это не проблема. Ее можно самостоятельно сварить в домашних условиях.
Как сварить сгущенку самостоятельно
Как и сколько варить сгущенное молоко волнует не одну хозяйку, ведь устранять последствия взорвавшейся банки никому не хочется. Поэтому разберемся подробно во всех способах варки и продолжительности:
- В кастрюле сгущенка варится 1 час до состояния светлого карамельного оттенка и легкой тягучести. Чтобы она стала очень густой, похожей на ириску, нужно увеличить время варки до 2,5 часов.
- В мультиварке сгущенку сварить достаточно просто. Для этого нужно уложить банку на бок, залить водой, чтобы она была полностью покрыта. Довести до кипения воду в режиме «Кипячение» или «Жарка». Затем закрыть прибор и перевести в режим «Тушение». Сгущенное молоко будет вариться 2-3 часа, в зависимости от желаемой густоты.
- В скороварке сгущенка сварится за те же самые 2-3 часа, но зато наверняка не взорвется. Поместите банку на дно прибора, залейте водой, закройте скороварку и доведите воду до кипения. Нужно прокипятить ее 15 минут, выключить, а затем полностью остудить, не открывая крышку.
- В микроволновке сгущенка варится быстрее всего – всего за 30 минут. Для этого нужно перелить содержимое жестяной банки в миску для микроволновки и готовить при 400 Вт на протяжении получаса. Единственный недостаток данного метода – молоко нужно перемешивать каждые 2-3 минуты, чтобы не пригорело.
Важно: каким бы способом не варилось сгущенное молоко, банка с ним всегда должна быть полностью покрыта водой. В противном случае, банка рискует взорваться.
Большинство кремов на основе вареной сгущенки приготовить крайне просто, потому что они состоят из 2-4 ингредиентов и не требуют применения сложных кулинарных приемов. Все, что для них понадобится – это миксер или ручной венчик. Не нужно никаких водяных бань, специальных приборов или насадок и прочего, чем располагают далеко не все хозяйки.
Густое вареное сгущенное молоко обладает насыщенным карамельным вкусом, которым насытит готовый крем. Поэтому десерты с ним в составе практически всегда получаются бесподобными.
Мало какой десерт может быть приготовлен без использования крема, потому что сложно себе представить торты, пирожные, бисквиты без сладкой прослойки. Зачастую, как раз десерты и выбирают исходя из того, какой крем будет для них готовиться. Например, зимой чаще всего готовят заварные или масляные кремы. А вот летом, когда десерты чаще готовят из фруктов и ягод, то и крем к ним подбирается более лёгкий и воздушный, например белковый или сливочный.
Но есть десерты, которые в любое время года буквально сметаются со стола, которые очень любят как дети, так и взрослые. Это, прежде всего, нежнейшие эклеры, а также любимые орешки из песочного теста. А начинкой для любимых вкусностей служит изумительно вкусный крем из вареной сгущёнки и сливочного масла, пошаговый рецепт уже ждет вас ниже. ДУмаю, вам понравится и такой необычный .
Рецепт такого крема достаточно простой, приготовить его может даже школьник. Тем более что сгущённое молоко не нужно специально варить, а можно купить уже в готовом виде. Единственное, что при приготовлении крема не обойтись без кухонного помощника – миксера, который перемешает и взобьет сгущёнку и масло в однородную массу.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 гр.,
- сгущенное молоко ("Ириска" – 1 банка.
Как приготовить с фото пошагово
Для крема нам нужно взять хорошее масло, жирностью не ниже 70%, иначе крем может расслоиться. Заранее вынимаем масло из холода, чтобы оно стало более мягким. (Не нужно масло растапливать, иначе крем не будет иметь нужную густую консистенцию). Отправляем в чашу.
Открываем баночку с ириской (если нет возможности купить карамелизированную сгущёнку, то ей можно отварить самому) и выкладываем в миску.
После миксером сначала на малой скорости, а постепенно набирая обороты, взбиваем крем до пышной гладкой массы.
После приготовления даём крему 10-15 минут остыть, а дальше используем его для приготовления десерта. Еще хочу обратить ваше внимание и на этот