Шарлотка с яблоками из маргарина. Ингредиенты шарлотки на маргарине с яблоками. Пошаговое приготовление шарлотки с яблоками и мёдом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Забавно, французы взяли за основу своего пирога английский пудинг. А вот русскую шарлотку – с кусочками бисквита, баварским кремом и яблоками изобрел французский повар, служивший в России, при царском дворе.
А в сталинские времена, борясь с тлетворным влиянием Запада, русскую шарлотку переименовали в прозаическую бабу. Ромовая баба, бабка с яблоками. Никакой романтики!
А вот этот рецепт, с прозаическим маргарином, на редкость романтичен. Во всяком случае, одно столетие, студенты всех учебных заведений, живущие в общежитиях – готовили такую шарлотку.

Ингредиенты шарлотки на маргарине с яблоками.

Яйца куриные — 2 шт.
Маргарин — 1 пачка
Сахар — 1,5 стакана
Сметана — 200 г
Мука — 2 ст.
Сода (не гасить) — 0,5 ч. л.
Корица — по вкусу
Яблоки — 0,5 кг
Варенье (по желанию, лучше кисленькое – смородина, например) — 0,5 ст.

Как приготовить шарлотку на маргарине с яблоками.

1. Растопите и слегка охладите маргарин, добавьте яйца, сметану и просеянную муку. Сахар положите не весь. Полстакана оставьте. Все перемешайте и посыпьте содой. Соду гасить не надо. Еще раз перемешайте.
2. Яблоки почистите, удалите сердцевинку. Порежьте яблоки некрупными кусочками.
3. Форму смажьте маргарином. Духовку разогрейте до 200 градусов.
4. Яблоки выкладываем в форму, заливаем вареньем. Какое есть, лучше погуще, или просто ягоды. Посыпаем сахаром – полстакана. Можно и поменьше, зависит от сладости варенья. Корицей посыпаем по вкусу. А сверху на все это выливаем тесто.
5. Шарлотку выпекаем 40 минут. Готовый пирог отстает от краев формы. Цвет пирога золотисто-коричневый.
6. Шарлотку подаем к чаю, кофе, какао, молоку, соку. Пирог можно посыпать сахарной пудрой. Хороша шарлотка со сгущенкой или с вареньем.

А если студенческий маргарин вам не по вкусу – попробуйте . Она на сливочном масле.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту
Автор рецепта Любовь Свирина


Если готовить десерт для праздничного ужина для всей семьи, то идеальным вариантом станет шарлотка. Предлагаем рецепт, как приготовить шарлотку с маргарином. Такая выпечка всегда удается.

Шарлотка - идеальный вариант десерта для любого ужина или праздничного стола. Она подойдет для взрослых и детей. Традиционно подают ее с шариком мороженого. К ней также можно приготовить легкий сливочный крем. Рецепт очень простой, а ингредиенты по карману каждому, поэтому приступаем.

Количество порций: 6-8

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Шарлотка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 26 килокалорий
  • Повод: На полдник


Ингредиенты на 6 порций

  • Яблоки - 2 Штуки
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Сахар - 1/1, Стакана
  • Маргарин - 100 Грамм
  • Сода - 1/1, Чайных ложки
  • Подсолнечное масло - По вкусу
  • Уксус - По вкусу

Пошагово

  1. Два яйца разбиваем в миске. Берем венчик и начинаем их взбивать. Постепенно добавляем сахар.
  2. Маргарин растапливаем в микроволновой печи или в кастрюльке на плите, немного остужаем (иначе яйца свернутся) и тонкой струей вливаем в яйца. Затем соду гасим уксусом и добавляем к яйцам.
  3. Муку заранее просеиваем и добавляем к тесту, хорошенько перемешиваем до однородности. Должно получиться гладкое тесто консистенции жидкой сметаны.
  4. Яблоки моем, срезаем кожуру и разрезаем на 4 части, вынимаем семечки и нарезаем их тонкими кусочками. Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом, выкладываем кусочки яблок и посыпаем их сахаром. По вкусу добавляем корицу.
  5. Готовым тестом заливаем яблоки в форме. Отправляем пирог в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и выпекаем до румяной корочки. Среднее время приготовления составляет 25-30 минут.
  6. Готовый пирог достаем из духового шкафа, сразу не вынимаем из формы, иначе пирог может развалиться. Даем немного остыть. Через пару минут достаем из формы и подаем.

Сливы для пирога желательно выбирать с упругой мякотью, не перезревшие, чтобы во время выпечки они не превратились в кашу.

Приготовление:

  1. Взбивайте 2 или 3 минуты размягчённый маргарин или сливочное масло с сахаром и солью.
  2. Добавьте 2 яйца, и продолжайте взбивать.
  3. Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, насыпьте во взбитую массу и перемешайте.
  4. Тесто должно получиться, как на густые оладьи.
  5. Помойте сливы, удалите косточки, и порежьте их небольшими дольками.
  6. Смажьте маслом форму диаметром 24 см, выложите в неё тесто, разровняйте ложкой, а сверху красиво разместите кусочки слив.
  7. Если слива кислая, присыпьте её сверху небольшим количеством сахара.
  8. Выпекайте пирог в разогретой духовке около часа, при температуре 180 °C.

Когда пирог остынет, достаньте его из формы, и присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт яблочной шарлотки с маргарином

В этом пироге очень много яблок, около 1 кг, они придают выпечке сочность и особенный аромат.

Продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • маргарин – 150 г;
  • яблоки – 7 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г.

Продукты:

  1. Взбейте яйца, добавьте ванилин и разрыхлитель.
  2. Добавьте к яйцам размягчённый маргарин и муку с сахаром. Перемешайте до однородности. Масса должна получиться пышной и белой.
  3. Разъёмную форму для выпекания смажьте маргарином и присыпьте мукой. Для указанного количества продуктов подойдёт форма объёмом 28 см.
  4. Добавьте в тесто небольшие куски яблок, очищенных от кожуры и семечек.
  5. Сверху на пирог разложите крупные куски яблок для украшения.
  6. Форму с тестом и с кусками фруктов поставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте при температуре 190 °C около 40 минут. Может понадобиться больше времени, поэтому обязательно проверьте готовность шарлотки деревянной палочкой.
  7. Готовый пирог достаньте из духовки, и смажьте абрикосовым конфитюром или вареньем. Это придаст пирогу приятный аромат абрикос и красивый, глянцевый блеск.

Приготовить шарлотку из теста с маргарином можно, используя различные фрукты или ягоды. Тесто получается более сдобным, чем у обычной шарлотки, и не менее вкусным.

Пошаговые рецепты необычайно вкусной шарлотки с маргарином, медом, инжирными персиками, корицей, орехами и изюмом

2017-10-20 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

10478

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

17 гр.

Углеводов

17 гр.

241 ккал.

Вариант 1: Шарлотка с маргарином - классический рецепт

Шарлотка - универсальный десерт, как для обычного чаепития, так и десерта после сытного застолья. Чтобы выпечка точно удалась - добавьте маргарина. Все ингредиенты легкодоступны, а шарлотка готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • два яблока - 300 гр;
  • два куриных яйца;
  • полстакана сахара - 80 гр;
  • маргарин - 100 гр;
  • мука - стакан;
  • сода - 5 гр;
  • уксус для гашения соли;
  • масло раст. - 20 гр.

Пошаговый рецепт традиционной шарлотки с маргарином

Приготовим тесто. В любой емкости разбейте яйца, начните взбивать венчиком и медленно вводите сахарный песок.

Маргарин нужно предварительно растопить. Это можно сделать в микроволновой печи или в маленькой кастрюльке.

Важно: Остудите маргарин перед тем, как добавлять к яйцам, иначе они свернутся.

Медленно вливайте маргарин, постоянно помешивая венчиком.

Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, перемешайте.

Муку засыпать к яйцам и маргарину, взбить венчиком до состояния жидкой сметаны.

Яблочки помойте, удалите кожуру и сердцевины, порубите на кусочки.

Огнеупорную посуду смажьте небольшим количеством масла, положите яблоки и посыпьте их сахаром.

Залейте тестом всю начинку. Следите за тем, чтобы он попало в самые укромные уголки.

Духовку разогреваем до 200°, ставим в нее форму и печем около получаса. Должна образоваться румяная корочка. Проткните тесто зубочисткой, если частицы не прилипли - шарлотка готова.

Важно: Не вынимайте выпечку из формы сразу, как она приготовится. Дайте немного остыть, чтобы шарлотка не развалилась.

Вариант 2: Шарлотка с маргарином - быстрый рецепт

Чтобы приготовить нежную шарлотку, не нужно много времени. Главное, правильно замесить тесто и не резать яблочки большими кусками. Этот рецепт рассчитан на 6 порций и 40 минут приготовления.

Ингредиенты:

  • три зеленых яблочка;
  • одно красное яблоко;
  • мука пшеничная - 200 гр;
  • маргарин - 50 гр;
  • три куриных яйца;
  • стакан сахара;
  • разрыхлитель - 1 чайн. ложечка;
  • щепотка соли;
  • корица - 6 гр.

Как быстро приготовить шарлотку с маргарином

Не зря мы взяли яблочки разного цвета, одни пойдут на начинку, другие - на украшение. В любом случае их нужно промыть, удалить семечки и твердую сердцевину.

Зеленые яблоки нарезаем маленькими квадратиками, красные - тонкими дольками.

Разбить яйца, отделить белки от желтков. Нам пригодится все, но вводить в тесто мы будет по очереди.

При помощи миксера взбейте яичные белки до состояния пышной пены.

Медленно засыпайте сахарный песок в пенку.

Вводим в тесто каждый желток по отдельности.

Растопите маргарин и добавьте в смесь. Постоянно перемешивайте миксером.

Засыпьте ванилин, муку, не переставая замешивать тесто. Далее разрыхлитель и соль. Тщательно смешайте все ингредиенты.

Смажьте емкость для запекания маслицем, влейте небольшое количество теста и положите начинку из зеленых яблок.

Заливаем оставшееся тесто в форму. Дольками красного яблока украшаем верх шарлотки. Выложите их красивыми кругами.

Обязательно смажьте дольки яблочек маслицем, посыпьте сахаром и корицей.

Запекайте в течение 25 минут при температуре 200°.

Яблочки карамелизируются, тесто получится удивительно нежным.

Вариант 3: Медовая шарлотка с маргарином

Среди стандартных ингредиентов мы используем фруктозу, мед, анис и корицу. Такую вкусную и ароматную шарлотку вы еще не пробовали. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:

  • шесть яблок;
  • фруктоза - 50 гр;
  • маргарин - 50 гр;
  • пчелиный мед - 100 гр;
  • одно куриное яйцо;
  • стакан молока 3,2 % жирности;
  • мука высшего сорта - 120 гр;
  • анис (бадьян) - 1 шт;
  • щепотка корицы.

Как приготовить

Сначала сделаем начинку из яблок. Их нужно сполоснуть, разрезать пополам, срезать хвостик и сердцевину. Нарежьте тоненькими дольками.

Разогреем сковородку, положим маргарин. Когда он станет жидковатым, положите бадьян.

В жидкий маргарин добавьте сахар. Размешивайте до тех пор, пока он не растворится.

Теперь положите мед и размешивайте.

Нарезанные яблоки посыпьте корицей и добавьте в сковородку. Теперь засеките четверть часа. Постоянно перемешивайте яблоки, они должны карамелизироваться.

Делаем тесто. Разбейте в мисочку яйца, посыпьте щепотку соли. Теперь влейте молоко и вводите муку. Все манипуляции проводите, взбивая тесто миксером. Добавьте еще ложку сахара, перемешайте.

Дно формы для запекания смажьте маслом, вылейте начинку с яблоками и потом тесто.

Разогрейте духовой шкаф до 220° и пеките полчаса. Если тесто подрумянится раньше, духовку можно выключить и через 20 минут.

Совет: Если вы хотите сделать пирог еще больше. Сделайте в два раза больше теста. Сначала на дно формы влейте половину, потом начинку и все остальное. В таком случае, выпекать нужно на 10-15 минут дольше.

Вариант 4: Шарлотка с маргарином и инжирными персиками

Вместо яблок возьмем инжирные персики, их сладость сделает выпечку очень вкусной. Рецепт рассчитан на 7 порций.

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • мука - 11 стол. лож;
  • ваниль - пакетик;
  • инжирные персики - 3 шт;
  • маргарин - 50 гр.

Как приготовить

В мисочку разбейте яйца, добавьте ваниль и взбивайте венчиком или миксером.

Просейте муку и постепенно вводите к взбитым яйцам, не переставая перемешивать. Очень важно избежать комочков.

Персики сполосните, удалите косточки и нарежьте дольками.

Форму для запекания мы будем смазывать не маслом, а маргарином.

Положите на дно инжирные персики, залейте тестом.

Духовой шкаф должен быть разогрет до 200°, поставьте в него форму на 40 минут.

Готовый пирог посыпьте корицей. На каждую тарелочку положите кусочек горячей шарлотки, и шарик сливочного мороженого.

Вариант 5: Шарлотка с маргарином и орехами

Орешки можно взять любые на ваше усмотрение. Лучше всего подойдет мускатный или грецкий орех. Если вы любите арахис и миндаль, используйте их. Также отличным вариантом будет готовая приправа из тертых орешков.

Ингредиенты:

  • шесть кислых яблок;
  • стакан пшеничной муки;
  • сахар - 1 стак;
  • три куриных яйца;
  • корица - 1 стол. л;
  • разрыхлитель - 10 гр;
  • тертые орехи - 30 гр.

Пошаговый рецепт

Поставим разогреваться духовку, температура 200°. Сразу же поместите туда форму для запекания.

Яйца разбейте в миску, посыпьте сахаром и взбейте до пышной пенки.

Муку нужно засыпать небольшими порциями, постоянно помешивая. Так будет меньше комочков. Замешивайте тесто еще 7 минут. Проще использовать миксер.

Теперь самое время добавить ванилин, корицу и разрыхлитель и снова все перемешать.

Яблочки без сердцевины нарежьте тонкими пластинками или маленькими кубиками, добавьте прямо в тесто.

Достаем из духовки разогретую форму, смазываем маргарином.

Теперь возьмите перетертые орешки, смешайте их с небольшим количеством муки и посыпьте сверху на маргарин.

Влейте тесто в емкость и поставьте запекаться на 40 минут.

Хозяйке на заметку: По желанию в тесто можно влить 50 грамм коньяка, он прекрасно дополнит вкус яблок и орехов.

Вариант 6: Шарлотка с маргарином и изюмом

В нашем рецепте мы используем изюм, также подойдет и курага. Пышное тесто, вкусная и начинка - не устоит никто.

Ингредиенты:

  • семь яблок;
  • изюм - 50 гр;
  • стакан муки;
  • сахар - 150 гр;
  • три яйца;
  • сода - 5 гр;
  • уксус - 1 стол. лож;
  • корица - 6 гр;
  • маргарин - 40 гр;
  • панировочные сухари.

Как приготовить

Начнем с вкусного теста. Смешайте яйца и сахар, взбивайте до пышной белой пенки.

Введите муку, перемешивайте венчиком, размягчайте все комочки.

Теперь нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто.

Изюм сполосните под водой, добавьте в полученную массу, посыпьте корицей. Снова все перемешать.

Яблоки помыть, удалить твердую серединку. Нарежьте произвольно небольшими кусочками.

Форму смажьте маргарином, обсыпьте панировочными сухариками.

Теперь кладем яблочки, равномерно вливаем тесто.

Выпекайте в течение получаса при температуре 180°.

Совет: После того как вы положили начинку в форму для запекания, подождите несколько минут, чтобы тесто полностью распределилось по яблокам.

Если готовить десерт для праздничного ужина для всей семьи, то идеальным вариантом станет шарлотка. Предлагаем рецепт, как приготовить шарлотку с маргарином. Такая выпечка всегда удается.

Шарлотка - идеальный вариант десерта для любого ужина или праздничного стола. Она подойдет для взрослых и детей. Традиционно подают ее с шариком мороженого. К ней также можно приготовить легкий сливочный крем. Рецепт очень простой, а ингредиенты по карману каждому, поэтому приступаем.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт шарлотки с маргарином европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 189 килокалорий.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 189 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Шарлотка

Ингредиенты на семь порций

  • Яблоки - 2 Штуки
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Сахар - 1/1, Стакана
  • Маргарин - 100 Грамм
  • Сода - 1/1, Чайных ложки
  • Подсолнечное масло - По вкусу
  • Уксус - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Два яйца разбиваем в миске. Берем венчик и начинаем их взбивать. Постепенно добавляем сахар.
  2. Маргарин растапливаем в микроволновой печи или в кастрюльке на плите, немного остужаем (иначе яйца свернутся) и тонкой струей вливаем в яйца. Затем соду гасим уксусом и добавляем к яйцам.
  3. Муку заранее просеиваем и добавляем к тесту, хорошенько перемешиваем до однородности. Должно получиться гладкое тесто консистенции жидкой сметаны.
  4. Яблоки моем, срезаем кожуру и разрезаем на 4 части, вынимаем семечки и нарезаем их тонкими кусочками. Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом, выкладываем кусочки яблок и посыпаем их сахаром. По вкусу добавляем корицу.
  5. Готовым тестом заливаем яблоки в форме. Отправляем пирог в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и выпекаем до румяной корочки. Среднее время приготовления составляет 25-30 минут.
  6. Готовый пирог достаем из духового шкафа, сразу не вынимаем из формы, иначе пирог может развалиться. Даем немного остыть. Через пару минут достаем из формы и подаем.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»