Сколько по времени готовится зубатка в духовке. Зубатка в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сегодня мы с вами попробуем приготовить следующее: «Зубатка синяя: рецепты приготовления». Мы попытаемся приготовить из неё что — то вкусненькое и полезное. Раньше и картофель не воспринимали как продукт, пока не распробовали. Итак, «Зубатка синяя: рецепты приготовления».

Непростое угощенье

Во Франции зубатку ещё называют «морским волком», т.к. её зубы очень меняются. Употреблять её стоит очень аккуратно, у многих возникают аллергические реакции. Поэтому, если вы нормально переносите морепродукты, тогда эти рецепты для вас.

Морской волк очень сочный со сладковатым привкусом. Мясо его рыхлое, поэтому нужно учитывать некоторые нюансы.

Готовим рыбу в духовке

Хозяйки задаются вопросом: «В холодильнике есть синяя зубатка. Как приготовить из неё блюдо? Попробуем им помочь.

Получается, если её запечь. Зубатка, запеченная в духовке – быстрый и вкусный способ порадовать себя и свою семью. Рыба запекается в своём соку, запах просто непередаваемый. На сковороде она может расплываться.

В этом случае её нужно делать в кляре, а зубатка, запеченная в духовке – это блюдо, которое всегда получается безупречным. Для его приготовления необходимо взять филе данной рыбы, специи, соль, сухари, майонез, соль лимона и лук.

Режим на одинаковые куски, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, оставляем на полчаса. Берём форму для запекания, смазываем подсолнечным маслом, на дно укладываем лук, а сверху зубатку.

Затем кладём снова слой лука, смазываем майонезом и панировочными сухарями. Оставляем в духовке на 20 минут.

Рыба зубатка: как готовить в духовке в формочке для запекания мы увидели. Теперь рассмотрим другие варианты.

Морской волк с овощами

Итак, рецепт «Рыба зубатка: как готовить её с овощами». Берём такие овощи: лук, помидоры, перец, морковь. Чистим, режим лук, натираем морковь, обжариваем.

Морковь с перцем нарезаем кусочками, затем они тоже оказываются на сковороде. Обжариваем всё 5 минут. Рыбу нарезаем по предыдущему рецепту, укладываем в форму, сверху засыпаем овощами и запекаем минут 20. Вот был представлен рецепт «Рыба зубатка: как готовить её с овощами».

Рыба в фольге – просто объедение!

Это такой универсальный продукт. С него можно приготовить всё, что угодно. Из него получаются вкусные супы, котлеты, гарниры. Рыба идеально подходит для запекания с картофелем, луком, овощами, со сметанным соусом.

Зубатка в духовке в фольге – прекрасный ужин в семейной обстановке. Все ингредиенты от предыдущего рецепта, только ещё добавляем рис и сыр. Отварной рис укладываем на фольгу, на него кладём рыбу, овощи, сметану и сыр.

Фольгу заворачиваем, оставляем в духовке на то же время. Через 20 минут Зубатка в духовке в фольге готова.

Есть рыба зубатка. Что можно приготовить из неё ещё? Рецептов очень много, главное – желание. Если вам нужно хорошо подкрепиться, тогда вашему вниманию предлагается зубатка рыба: рецепты приготовления с картофелем.

Зубатка с картошкой в духовке подойдёт любителям запеканок. Правда, времени на это блюдо потребуется больше, но зато оно себя в дальнейшем оправдает. Блюдо готовится также, только вместо риса берём картофель.

Зубатка синяя: рецепт может изменяться, но основные ингредиенты остаются неизменными. Если вы хотите посмотреть, что у вас в итоге получится, посмотрите на галерею «зубатка синяя — рецепты с фото».

Зубатка – рыба во всех отношениях полезная, обладающая сочным мясом. Эти достоинства можно лишиться, если не знать, как правильно приготовить рыбу зубатку, чтобы она не развалилась и порадовала нежным вкусом. У рыбы действительно потрясающе нежное мясо. Одновременно, это стало настоящей проблемой для несведущих хозяек, поскольку она при термической обработке она теряет форму. Отсюда необходимость знать некоторые нюансы жарки на сковороде, запекания в духовке.

Интересно! Из-за устрашающего внешнего вида, рыба имеет второе название – морской волк.

Как вкусно приготовить рыбу зубатку

В промышленном рыболовстве добывают три вида зубатки: пятнистую, полосатую, синюю. Как правило, на продажу выставляют синюю зубатку. Она наиболее полезна, блюда из нее намного вкуснее. Обычно рыбу обрабатывают прямо на суднах, и продажу она поступает замороженной.

  • Если хотите сохранить все полезные свойства, размораживайте рыбку в естественных условиях. Не заливайте водой, не отправляйте в микроволновку. Поместите сначала на верхнюю полку холодильного агрегата. Затем переместите на кухонный стол.
  • Чтобы уберечь куски рыбы от потери формы, обваливайте их в панировке, готовьте в кляре, запекайте в духовке. Пожарить без потери качества тоже можно, но зная некоторые секреты.
  • Нарезайте крупно, и рыба сохранит внешний вид.
  • При жарке не накрывайте крышкой сковороду, а масло хорошенько прогревайте.

Зубатка, жареная на сковороде, чтобы она не развалилась

Держите самый простой рецепт жарки рыбы. Желательно использовать сковороду-гриль.

Возьмите:

  • Стейки зубатки.
  • Мука.
  • Готовые рыбные специи.

Как правильно подарить:

  1. Нарежьте рыбу стейками. Толщина куска должна быть не менее 3-5 см. Обязательно обсушите рыбу.
  2. Поперчите рыбу, дайте постоять минут 20 (не солите, в этом секрет того, что зубатка не развалится).
  3. Чтобы куски не развалились, непременно сильно раскалите масло. Затем посыпьте солью. Благодаря этому мясо не прилипнет ко дну сковородки, что даст возможность легко перевернуть кусочки и сохранить их целостность. А масло не будет брызгаться.
  4. Обмакните в муку, обжарьте с одной стороны на сильном огне. Вот здесь посолите стейки.
  5. Переверните рыбу. Жарьте до готовности на умеренном огне. После жарки оставьте рыбу постоять минут 10-15.

Зубатка — рецепт в духовке с картошкой

Очень популярный рецепт приготовления полезной рыбки, запеченной одновременно с картофелем. Имеет торжественный вид, можете смело включить его в праздничное меню. Количество ингредиентов берите на свое усмотрение, сложного в приготовлении ничего нет.

Понадобится:

  • Стейки зубатки.
  • Морковка.
  • Картофель.
  • Луковица.
  • Лимон.
  • Майонез, сметана, зелень, специи (можно взять для рыбы в пакетике).

Как запечь в духовке:

  1. Разморозьте рыбку, удалите хребет и голову, поделите на филе. Нарежьте порционно.
  2. Обсушите куски, натрите смесью из лимонного сока со специями. Маринуйте 30 минут.
  3. Потрите морковку, порубите колечками луковку.
  4. Сделайте заливку из майонеза, сметаны и покрошенной зелени.
  5. Очищенный картофель нарежьте красивыми кругляшками. Сыр потрите стружкой.
  6. Постелите в форму фольгу. Вниз положите картофельную нарезку – сделайте подушку. Подсолите слой.
  7. Посыпьте морковной стружкой, затем луковыми колечками. Вновь разложите картофельный слой.
  8. Пролейте майонезным соусом. Выложите стеки зубатки. Прикройте фольгой и запекайте при 200 о С. Время готовки 25-30 минут.
  9. По истечении времени снимите фольгу, посыпьте сыром. Верните в духовой шкаф на четверть часа. Появится румяная корочка – доставайте.

Внимание! Морепродукт с полным правом считается диетическим продуктом. Калорийность рыбы на 100 гр. веса 120 ккал.

Уха из зубатки – видео-рецепт

Зубатка в духовке в фольге – рецепт с рисом

Зубатка, как и остальные дары моря, отлично соседствует с рисом. Блюдо, которое вы приготовите по данному рецепту, будет напоминать восточную кухню.

Потребуется:

  • Зубатка, стейки.
  • Кунжутные семена.
  • Лимон.
  • Морковь.
  • Луковица.
  • Смесь перцев, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозьте рыбу, нарежьте на стейки. Промокните бумажным полотенцем, удалив влагу.
  2. Посыпьте перец, посолите, распределите по всему куску. Сбрызните лимоном. Отправьте на полку холодильника мариноваться. Спустя полчаса можно приступать к запеканию.
  3. Параллельно поставьте вариться рис.
  4. Постелите половину листа фольги на противень. Разложите рис слоем. Разровняйте, уложите поверх подушку из морковки и лука.
  5. Сверху поместите стейки. Накройте второй половиной фольги. Температуру запекания поставьте 190-200 о С. спустя 20 минут вытащите противень. Откройте фольгу.
  6. Завершите запекание, вернув в духовку на 10 минут. Посыпьте кунжутом, подайте на стол.

Как приготовить стейк из зубатки

Обеспечить сочность стейку поможет правильная панировка, а вкус рыбному мясу придаст восхитительный маринад.

  • Рыба.
  • Панировочные сухари.
  • Лимон.
  • Яйца.
  • Соль.
  • Водка – 25 мл.
  • Приправа для рыбы.
  • Подсолнечное масло.

Рецепт приготовления стейка:

  1. Первоначально сделайте маринад из водки, сока лимона, приправ и соли. Советую потереть лимонную цедру и добавить в маринад.
  2. Порезанные стейки залейте маринадом. Оставьте на 20-30 минут.
  3. Для панировки взбейте с солью яйца, в отдельную миску насыпьте сухарики.
  4. Раскалите на сковородке масло. Обмакните кусочки во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировке.
  5. Жарьте, не снижая мощности огня, с обеих сторон.

Как приготовить зубатку в кляре

Если к обычной жарке на сковородке капризная рыбка относится плохо, то в кляре она прекрасно себя чувствует. С иными познакомьтесь в другом меню, перейдя по ссылке.

Возьмите:

  • Зубатка.
  • Мука.
  • Яйцо.
  • Майонез.
  • Постное масло, специи, соль.

Как пожарить стейк:

  1. Нарежьте рыбу стейками. Натрите приправами из пакетика, или сделайте собственный набор специй. Подержите с полчаса для маринования.
  2. Сделайте кляр, соединив майонез с яйцами, мукой. Взбейте блендером.
  3. Далее следует обычная жарка рыбы в кляре: обмакните кусочки, выложите в раскаленное масло. Жарьте до зарумянивания. Время жарки – примерно по 7 минут с каждой из сторон.

Как вкусно приготовить зубатку в мультиварке

Потрясающе полезный гаджет, в котором предусмотрено несколько функций. К примеру, «Варка на пару». Просто и быстро, за считанные минуты, вы приготовите вкусное диетическое блюдо. При этом филе зубатки можно замариновать, а рецепты маринадов подсмотрите в любом из предложенных выше.

Второй вариант делается на режиме «Выпечка» или «Жарка», если таковой имеется.

Это блюдо просто необходимо попробовать приготовить любой хозяйке. Хотя зубатка не так популярна в нашей стране, ее нежный вкус не оставит никого равнодушным.

Рыбу можно разделать самостоятельно или купить уже готовые порционные стейки в магазине. Используя духовой шкаф, появляется свободное время, которого так не хватает вечером после работы. А результат вашей работы на кухне порадует семью или внезапных гостей.

Достаточно купить полуфабрикат, разморозить, подготовить и в духовку. Сварите в это время гарнир, но можете поужинать только стейком.

Для ужина на двоих понадобится:

  • стейк зубатки -4 кусочка (около 500 г);
  • сухари для панировки;
  • лимон;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез по желанию;
  • соль и специи.

Решив приготовить стейк зубатки в духовке, вы сядете за стол уже через 30 минут.

С учетом отсутствия майонеза и масла получите 89 калорий на 100 г.

Теперь все зависит от скорости рук. Сразу поставьте разогревать духовой шкаф на 190 градусов, если стейк уже разморозился. Под проточной водой тщательно обмойте каждый кусочек, дайте стечь воде и промокните бумажным полотенцем.

Отправьте рыбу в чашку. Выдавите туда сок лимона, добавьте специй и поваренной соли. Хорошо перемешайте, чтобы смазался каждый кусок стейка. Почистите репчатый лук и порежьте крупными кольцами.

Противень лучше застелить фольгой или специальной бумагой, чтобы рыба не прилипла. Теперь выкладываем. Берем стейк и обваливаем по краям в панировочных сухарях. На листе должно быть достаточное расстояние между кусочками. Сверху кладем несколько колец лука.

Если решили использовать майонез, то аккуратно по 1 ч.л. капаем на куски и посыпаем сверху немного сухарей. Отправляем выпекаться на 25−30 минут. Блюдо готово.

Как вкусно приготовить стейк зубатки в духовке в фольге

Такой вариант приготовления удобен, если решили взять с собой обед на работу, но и для дома довольно популярен.

Понадобится:

  • рыба (стейк зубатки) — около 400 г;
  • картофель — 200 г;
  • 2 помидорины;
  • майонез или сметана — 50 г;
  • сыр (желательно твердых сортов) — 100 г;
  • пару ложек оливкового масла;
  • соль и зелень.

Вместе с предварительной подготовкой на приготовление стейка в фольге должно хватить 40−45 минут.

С картофелем калорийность блюда составит 110 ккал на 100 г.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Начинаем с приготовления гарнира. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Пока нет гарнира, засаливаем рыбу. Для этого после того, как промыли и дали стечь воде, выкладываем кусочки в чашку, солим и перчим на ваш вкус.

Отрываем фольгу нужного размера, чтобы можно было полностью закрыть блюдо, и изнутри не выходил пар. Смазываем середину оливковым маслом и первым выкладываем гарнир, подсолив. Сверху идут стейки зубатки, а на них помидоры, порезанными кружочками. Обильно посыпаем тертым сыром и все заворачиваем.

Оставить в духовке на 20−25 минут при 180 градусах. Удобно, что таким способом можно приготовить это блюдо порционно.

Как запечь стейк зубатки в сливках

Тоже не требует больших усилий, но по виду готового блюда на тарелке вас могут назвать шеф-поваром. Рыба получится с очень нежным вкусом.

Подготовим следующие продукты:

  • жирные сливки — 1ст.;
  • картофель — 400 г;
  • зубатка — 600 г;
  • 1 яйцо;
  • сыр российский (можно заменить другим) — 200 г;
  • смесь перцев — пару шепоток;
  • соль и лавровый лист.

Данный вариант приготовления стейка зубатки в духовке займет 45 минут.

112 ккал на 100 г содержится в данном блюде.

Начинаем с подготовки рыбы, если она куплена не порезанной. Тщательно промываем со всех сторон и делим ножом на примерно равные кусочки небольшого размера. Чистим картофель, он должен быть в виде кубиков. Противень берем глубокий и небольшого размера. Застилаем дно и края фольгой. Смазываем маслом и выкладываем сначала зубатку, а между кусочками картошку.

Готовим соус. В глубокой миске взбиваем яйцо и выливаем сливки. Сюда высыпаем приправы, соль и перец. Хорошо все перемешиваем и заправляем заготовку на противне. Ломаем лавровый лист и закладываем в разных частях. Сверху засыпаем сыром, натертым на самой крупной терке.

В духовом шкафу блюдо будет готовиться 35 минут при температуре 180 градусов. Когда вытащите, дайте немного остыть и разделите на порции ножом.

Как готовить синюю зубатку с рисом в духовке

Считается, что самый лучший гарнир к рыбе — рис. Обычно эти блюда готовятся отдельно. В предложенном варианте, когда все запекается вместе, при подаче все выглядит как единое целое. Вас попросят запечь зубатку снова.

Необходимые продукты:

  • рис длиннозерный — 1 ст.;
  • зубатка (стейк) — 0,5 кг;
  • морковь свежая — 1 шт.;
  • кетчуп томатный — 3 ст.л.;
  • 1 лимон;
  • лук красный — 1 шт.;
  • перец черный молотый, приправы и соль;
  • сыр российский — 0,2 кг.

Понадобится 45 минут, чтобы пригласить всех за стол.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Зубатка с рисом, приготовленная в духовке, содержит 126 ккал на 100 г.

Подготовленный стейк синей зубатки надо замариновать в течение получаса. Для этого в чашке смешаем его с соком лимона, солью и перцем. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в прохладное место.

Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, и когда она закипит, высыпаем рис. Варить его нужно до полуготовности, слить в дуршлаг и промыть водой. Дать жидкости полностью стечь.

Почистить овощи и сполоснуть под краном. Морковку натереть соломкой, как на салат по-корейски и в тарелочке чуть посолить. Лук следует нашинковать тонкими колечками. Сыр измельчаем крупной теркой.

Высокий противень полностью застилаем фольгой. Смазываем подсолнечным маслом и высыпаем равномерно рис. Выкладываем морковь и поливаем кетчупом. Красиво разложить колечки красного лука, а поверх стейки. Обильно засыпаем сыром.

Накрываем фольгой и делаем плотный конвертик. При 180 градусах блюдо будет запекаться в духовке, заранее разогретой. Готовое блюдо не стоит сразу открывать, дайте чуть постоять. Теперь наслаждайтесь великолепным вкусом, посыпав обильно зеленью.

Рецепт приготовления рыбных стейков под овощами

Довольно красочно выглядит это блюдо на тарелке при подаче на стол. Аромат заставит поволноваться даже соседей.

Продукты для приготовления:

  • зубатка размороженная — 500 г;
  • перец красный болгарский — 1 шт.;
  • свежая морковь — 1шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • половина пучка зеленого лука;
  • сыр — 150 г;
  • майонез «Провансаль» — 150 г;
  • 1 лимон;
  • соль;
  • приправы.

45 минут затратите на приготовление таких стейков.

143 ккал будет содержаться в 100 г готового блюда.

Замаринуем вначале промытые и подсушенные бумажным полотенцем стейки зубатки. Для этого необходимо залить их свежевыжатым соком лимона. Хорошо натереть приправами и солью. Оставить в холодильнике на полчаса под пищевой пленкой.

В это время подготовим овощи. Тщательно промоем и чистим морковь. Перец освобождаем от семян и споласкиваем под водой. Все мелко шинкуем соломкой. Зеленый лук нарезать. Томаты должны быть кружочками.

Приготовить для каждого стейка кусок фольги и смазать серединку оливковым маслом. Выкладываем рыбу и поднимаем края обертки. Теперь засыпаем сначала морковь, а потом болгарский перец. Только потом зеленый лук и помидоры. Кладем в каждый сверток по столовой ложки майонеза и по горсточки сыра.

Закручиваем каждый сверток сверху и отправляем в духовку, которую заранее разогрели до 190 градусов. Спустя 20 минут развернуть фольгу, чтобы стейки подрумянились. Оставить еще на 10 минут. Обед готов. Зовите всех за стол.

Стейт из рыбы с картошкой в горшочке в духовке

Довольно привлекательно смотрится, когда на стол блюдо подается в глиняных горшочках. Приятный колорит и великолепный вкус перенесут гостей или домочадцев в атмосферу старины.

Подготовьте:

  • картофель — 0,6 кг;
  • стейки зубатки — 0,7 кг;
  • 2 небольшие моркови;
  • половину пучка зеленого лука;
  • масло подсолнечное -2 ст.л.;
  • майонез — 6 ч.л.;
  • укроп и соль;
  • сыр — 0,2 кг.

40 минут потребуется на приготовление зубатки в горшочках.

165 ккал получится на 100 г готового блюда.

Расставьте 6 горшочков сразу на втором плане кухонного стола, чтобы подготовленные ингредиенты по очереди отправлялись туда. Дно смажьте подсолнечным маслом.

Снимаем кожуру с чистого картофеля, нарезаем кубиками и отправляем на дно. Морковь тщательно очищаем и трем на мелкой терке. Она пойдет следующим слоем. Именно сейчас следует подсолить и поперчить. Налить в каждый горшочек воды, чтобы полностью покрыла овощи.

Потом проводим работу с рыбой. Снимаем шкурку с каждого стейка зубатки, промываем под краном и как бы закрываем каждый сосуд. Посыпаем сверху зеленым мелконарезанным зеленым луком. Размазать на кусках по одной чайной ложке майонеза и засыпать измельченным сыром.

Выпекаться глиняные горшочки, которые отправятся в духовой шкаф, будут около 30 минут. Все в восторге и вам приятно.

Всегда размораживайте продукты при комнатной температуре. Это поможет сохранить состав и форму.

Если вашей семье не нравится специфический запах рыбы, то всегда сбрызгивайте ее лимонным соком.

При использовании фольги за несколько минут до готовности верхний слой стоит снять, чтобы рыба получилась золотистого цвета и чуть поджарилась.

Современные противни с антипригарным слоем снизу можно не застилать фольгой.

Зубатка (или как ее называют французы, «морской волк») относится к числу самых вкусных и полезных блюд, которое считается достаточно капризным в приготовлении. Чаще всего продается зубатка в виде готовых стейков, которые можно подавать в жареном или в запеченном виде, а также использовать в качестве вкуснейшей начинки для пирогов.

Предлагаем вам приготовить стейк зубатки в духовке - рыба, запеченная в фольге на рисовой подушке с овощами, получается невероятно вкусной, сочной и питательной. К тому же именно в запеченном виде зубатка отлично держит форму - даже начинающая хозяйка легко справится с приготовлением, не рискуя получить на выходе кашу из рыбы, как это часто происходит при обжарке зубатки на сковороде.

Ингредиенты

  • стейк зубатки - 1 шт.
  • лимон - 0,5 шт.
  • морковь - 0,5 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • рис - 100 г
  • соль - 3 щеп.
  • смесь молотых перцев - 2 щеп.
  • кунжут - 1 щеп.

Как запечь стейк зубатки

1. Стейк зубатки размораживаем при комнатной температуре, после чего аккуратно натираем рыбу солью и перцем, щедро сбрызгиваем лимонным соком. Даем зубатке промариноваться в течение 30-40 минут, поместив ее в холодильник.

2. Тем временем отвариваем рис до полуготовности (на 100 г риса берем 2 ст. воды и пару щепоток соли), промываем его в холодной воде, чтобы он получился рассыпчатым. Подготовленный таким образом отваренный рис выкладываем на отрезок фольги - во время запекания зубатки он полностью дойдет до кондиции, пропитавшись жиром и овощными соками.

3. Морковь очищаем от кожуры и измельчаем при помощи корейской терки. Выкладываем слой моркови сверху на рисовую подушку.

4. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на морковь.

5. Маринованный стейк зубатки укладываем сверху на овощи.

6. Накрываем рыбу фольгой, формируя конверт, который позволит сохранить все соки и ароматы рыбы и овощей.

Мясо рыбы изобилует жирными кислотами, которые благотворно влияют на здоровье человека. Существует неимоверное количество способов приготовления рыбы. Можно подобрать рецепт для каждого гурмана. В этой статье мы ознакомимся с несколькими рецептами приготовления зубатки в духовке с фото. Предлагаемые блюда очень простые и незатратные с финансовой точки зрения.

Зубатка в фольге

Кухонные принадлежности: духовка, противень, фольга, доска, нож.

Ингредиенты

Как приготовить зубатку в фольге в духовке по пошаговому рецепту

Как подавать зубатку

  • Рыбу подавайте вместе с зеленью и различными соусами. Например, с зубаткой хорошо сочетается соус бешамель.
  • За несколько минут до окончания запекания можно раскрыть фольгу и посыпать твердым сыром.

Видеорецепт

Короткое видео поможет вам приготовить вкусную зубатку.

Как выбрать ингредиенты

  • При выборе зубатки следите за тем, чтобы глаза у рыбы были немутные.
  • Мясо должно быть эластичным, светлым и упругим.
  • Прозрачный лед – явный признак повторного замораживания. Это негативно сказывается на качестве мяса.
  • Необходимо помнить, что мясо зубатки хорошо впитывает влагу. Поэтому перед приготовлением рыбу необходимо высушить бумажными полотенцами.
  • Храните зубатку не более двух дней, поближе к морозилке. В замороженном виде зубатка хранится около двух месяцев.

Полезные свойства

  • Мясо зубатки содержит жирную кислоту Омега-3, которая выводит из организма избыток холестерина, предотвращая заболевания сердца.
  • Полезные вещества, содержащиеся в мясе этой рыбы, восстанавливают костную и хрящевую ткань.
  • В мясе зубатки содержится сера, влияющая на обмен веществ, и хлор, который нормализует водно-солевой баланс.
  • Зубатка фактически не несет никакого вреда. Кроме тех случаев, когда человек имеет индивидуальную непереносимость отдельных компонентов. Помните также золотое правило: всего должно быть в меру.

Филе зубатки с яблочно-апельсиновым соусом в духовке

Время приговления: 1 час.
Количество порций: 1.
Калорийность на 100 г: 217 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, противень, сковородка, доска, нож.

Ингредиенты

Как приготовить филе зубатки в духовке по пошаговому рецепту


Как подавать зубатку

  • Перед подачей на стол поливаем оставшимся соусом. Это нужно не столько для вкуса, сколько для украшения блюда.
  • Вместе с зубаткой вы также можете приготовить гречневую кашу, картошку или черную чечевицу. Макаронные изделия в виде гарнира используются не так часто.

Как выбрать ингредиенты

Для этого рецепта лучше всего использовать рафинированное оливковое масло второго отжима. Масло именно этого сорта предназначено для жарки. Оно имеет нейтральный вкус и длительный срок хранения. К тому же, стоит такое масло значительно ниже других сортов.

Видеорецепт

Посмотрите полезное видео с приготовлением этого рецепта.

Филе зубатки в сметанном маринаде

Время приготовления: 1 час.
Количество порции: 3-4.
Калорийность на 100 г: 131 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, противень, пергаментная бумага, доска, нож, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Как подавать зубатку

  • Подаем зубатку с овощами и рисовой лапшой. Овощи придадут рыбе насыщенный и богатый вкус.
  • Для украшения добавьте в блюдо зеленый горошек, листья салата или брокколи. Яркая зелень будет идеально подчеркивать белое филе зубатки.

Как выбрать ингредиенты: Сметану, сливки или майонез для маринада выбирайте наибольшей жирности. В сочетании с нежным и сладковатым мясом зубатки маринад придаст блюду неповторимый вкус.

Видеорецепт

Видео ниже пригодится вам в процессе приготовления.

Полезная информация

  • Вкусная —пикша в духовке— не оставит равнодушным никого. Это прекрасное блюдо для любого праздничного стола.
  • Как приготовить , вы узнаете из этой полезной статьи.
  • Мясо этой рыбы не так часто попадает к нам на стол. И тем не менее, вам будет любопытно знать, .
  • Ароматный —стейк из лосося— увлечет вас своим непревзойденным вкусом.
  • Любая рыба полезна для организма. А еще и невероятно вкусный.

Рыба зубатка стоит недорого, и готовить из нее очень просто. С такой задачей справится любой, даже начинающий повар. А с какой рыбой любите работать вы? Напишите в комментариях.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»