Если вы хотите побаловать себя и свою семью вкусной выпечкой, то попробуйте приготовить блины в мультиварке или пудинг.
Пудинг, как правило, выступает в качестве десерта. Однако в отдельных случаях он может быть и полноценным блюдом, прекрасно подходящим даже для праздничного ужина.
Приготовить пудинг в мультиварке можно довольно просто. В качестве начинки можно использовать сладкие и несладкие ингредиенты.
Давайте рассмотрим несколько способов, как приготовить пудинг в мультиварке. Для начала разберём самый простой рецепт пудинга в мультиварке с творожной начинкой.
Творожный пудинг
Для того, чтобы приготовить пудинг из творога в мультиварке, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 500 грамм творога (лучше брать 9%)
- 1 стакан сахара
- 2 куриных яйца
- 4 столовые ложки муки
- Сливочное масло (по вкусу)
- ½ стакана изюма
- ½ чайной ложки ванилина
- ½ чайной ложки соли.
Рецепт творожного пудинга в мультиварке выглядит следующим образом:
Для начала следует выложить творог в большую миску. Тщательно разминаем творог вилкой, а затем добавляем к нему сахар. Всё хорошо перемешиваем. После этого к полученной творожной массе добавляем куриные яйца, растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Опять всё хорошо перемешиваем. Затем начинаем постепенно всыпать муку. Не забываем помешивать. Для облегчения процесса можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. В самом конце добавляем изюм.
Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке, можно использовать различные типы мультиварок. Обратите внимание на то, что время приготовления пудинга в мультиварке, в данном случае, будет отличаться.
Мы будем использовать мультиварку Редмонд. Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке Редмонд, необходимо поместить творожную массу в чашу мультиварки, и установить режим “Выпечка”. Творожный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.
По истечении указанного времени, следует вынуть пудинг из мультиварки и дать ему остыть в течение 10 минут.
Рисовый пудинг
Теперь рассмотрим рецепт рисового пудинга в мультиварке. Для того, чтобы приготовить пудинг в мультиварке из риса, необходимо взять:
- 200 грамм риса (лучше брать круглозерный)
- 400 мл молока (2,5%)
- 2 куриных яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки 10%-ных сливок
- ½ пакетика ванилина
- Молотая корица (по вкусу)
Соль (по вкусу).
Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке?
Рис тщательно промываем проточной водой. Складываем промытый рис в чашу мультиварки. Заливаем его молоком. Устанавливаем режим “Варка”. Варим рис 60 минут.
Пока рис варится, отделяем белки от желтков. Белки помещаем в отдельную миску и смешиваем с корицей, солью, ванилином, сахаром и сливками. Полученную смесь перемешиваем с отваренным рисом. Выкладываем всё обратно в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Рисовый пудинг в мультиварке выпекается в течение 45 – 60 минут.
Манный пудинг
Рассмотрим рецепт манного пудинга в мультиварке. Для того, чтобы приготовить манный пудинг в мультиварке, необходимо взять:
- 500 мл молока
- 50 грамм манной крупы
- 3 столовые ложки сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 1 пакетик ванилина
- 3 столовые ложки какао-порошка.
Рецепт приготовления манного пудинга в мультиварке:
Манную крупу складываем в чашу мультиварки. Заливаем всё 2,5%-ным молоком, добавляем сахар, и устанавливаем режим “Варка”. Варить манную кашу в мультиварке следует приблизительно 30 – 35 минут (при закрытой крышке).
В готовую манную кашу добавляем растопленное сливочное масло и ванилин. Всё хорошо перемешиваем. Лучше всего воспользоваться блендером.
Пудинг из манки в мультиварке можно сделать белым или коричневым. Если вы хотите сделать коричневый пудинг, то необходимо смешать полученную массу с какао-порошком. После этого выкладываем всё в формочки и ставим в холодильник. Ждём полного остывания (примерно 2 часа).
Перед подачей на стол манный пудинг в мультиварке можно украсить свежими ягодами.
Банановый пудинг
Банановый пудинг в мультиварке станет отличным десертом, который придётся по вкусу и детям, и взрослым. Для того, чтобы приготовить банановый пудинг в мультиварке, нам потребуются:
- 100 грамм сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 125 грамм сахара
- 4 банана
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 125 грамм панировочных сухарей
- 300 мл ананасового сока.
Как приготовить банановый пудинг в мультиварке?
Сливочное масло следует предварительно растопить. В отдельную большую миску складываем сахар, яйца и сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Для лучшего смешивания можно воспользоваться блендером.
В полученную смесь добавляем очищенные и размятые бананы и лимонный сок. Всё перемешиваем. Далее добавляем ананасовый сок и панировочные сухари. Всё смешиваем до образования однородной массы.
Полученную смесь выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Банановый пудинг в мультиварке выпекается в течение 40 минут.
Шоколадный
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 100 грамм манной крупы
- 100 грамм сахара
- 80 грамм шоколада
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Рецепт приготовления шоколадного пудинга в мультиварке:
Молоко вливаем в чашу мультиварке и доводим до кипения (режим выбираем любой). Затем добавляем шоколад, сахар и сливочное масло. Варим до полного растворения шоколада. После этого добавляем в полученную смесь манку. Не забывайте помешивать, чтобы избежать образования комочков.
Шоколадный пудинг в мультиварке готовится в течение 5 минут при температуре 100 градусов по Цельсию (режим “Мультиповар”). После этого выливаем шоколадный пудинг в форму и отправляем в холодильник на 2 часа.
Морковный пудинг в мультиварке
Помимо всего вышеперечисленного, вы можете приготовить пудинг яблочный в мультиварке или морковный пудинг.
Рассмотрим, как приготовить морковный пудинг в мультиварке.
Ингредиенты:
- 2 – 3 моркови
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 100 грамм сливочного масла
- Соль по вкусу
- Корица по вкусу
- 10 грамм разрыхлителя для теста.
Как приготовить морковный пудинг в мультиварке?
Сливочное масло кладём в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Подогрев” и ждём полного растапливания масла.
Морковь чистим и трём на тёрке. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем тёртую морковь и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу и добавляем корицу.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Затем постепенно всыпаем муку в морковную смесь. Постоянно помешиваем.
Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Морковный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.
Пудинг – классический английский десерт. Изначально представлял из себя блюдо, приготовленное из остатков вчерашней еды, перемешанный с сырыми яйцами и жиром, запеченный в форме.
Пудинг может быть несладким или сладким блюдом, но популярны, конечно, сладкие. Рецепт пудинга как десерта упоминается еще в словаре Джонсона в 17 веке.
В настоящее время по составу пудинг бывает: творожный, грушевый, кокосовый, апельсиновый, шоколадный, банановый, кофейный, яблочный, молочный, рисовый, карамельный, сырный, лимонный, персиковый, коньячный, манный, клубничный, черничный, ореховый, тыквенный, сметанный.… Продолжать можно до бесконечности. Пудинг в мультиварке Редмонд готовится в разных вариациях и сочетаниях.
Особенно пудинги любят дети. Прекрасно подходит для повседневного употребления и для праздничных обедов в качестве десерта. Готовится довольно просто с небольшими затратами времени, но результат превзойдет все ожидания. Никакой покупной или приготовленный из пакетика пудинг не сможет сравниться с домашним.
Предлагаю очень простой рецепт, который может служит как основа для ваших фантазий с добавками.
Шоколадный пудинг в мультиварке
Ингредиенты:
- 250 г сметаны или сливок (нежирных).
- 4 яйца.
- 4 ст. ложки сахара.
- 2 ст.л. муки.
- 1 ст.л. какао.
- Пакетик ванильного сахара.
- Сахарная пудра.
Приготовление:
Яйца выбить в миску и миксером взбить в пену около 2 минут. Яйца должны быть хорошо охлажденными. Понемногу добавить сахар, не переставая взбивать, пока он не растворится, а масса станет белой. Дальше уже перемешивая ложкой добавить сметану (сливки) и ванильный сахар.
Муку и какао, помешивая всыпаем в смесь. Полученную смесь выкладываем в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 60 минут. В процессе готовки крышку не открывать, чтобы пудинг не осел.
После окончания приготовления дать остыть в мультиварке с закрытой крышкой минут 50, опять же для того чтобы остался пышным. Достать, выложить на блюдо, перевернув чашу мультиварки. Присыпать сахарной пудрой, можно украсить шоколадом.
Нарезать порционными кусками и подать с горячим ароматным чаем и вареньем.
Рисовый ванильный пудинг в мультиварке
Ингредиенты:
- один стакан риса
- 400 мл молока
- сахар, соль, ванилин по вкусу
- 3 яйца
- сливочное масло
Приготовление:
Рис сварить в молоке, добавить сахар и соль по вкусу. Это можно сделать в мультиварке или в кастрюле на газовой плите. Готовую кашу остудить, добавить ванилин и перемешать.
Разделить белки и желтки. Желтки добавить к рису сразу и перемешать блендером. Белки охладить в холодильнике минут 20, потом добавить щепотку соли и взбить венчиком, миксером или блендером с насадкой для взбивания.
Добавить взбитые белки в рис, перемешать.
Смазать чашу мультиварки, выложить рисовую смесь в чашу мультиварки, включить режим «выпечка» на 50 минут.
Подавать пудинг можно с подливкой. Например, чтобы приготовить вишневую или ананасовую подливку нужно взять вишневый или ананасовый сок, и довести его до кипения добавив пару чайных ложек сахара.
Затем смешать крахмал со столовой ложкой воды, влить разведенный крахмал в сок, и довести до кипения. Готово! Можно остудить и поливать пудинг.
Банановый пудинг в мультиварке
Вам потребуется:
- Четыре банана
- Манка, полстакана
- Один стакан молока
- Яйцо, 2 штуки
- Силиконовые формочки для пудинга
Приготовление:
- Взбить блендером молоко с яйцами. Постепенно добавить манку, продолжая взбивать.
- Бананы очистить, порезать кружками. Приготовить формы, и разложить в них кружки бананов.
- Залить полученной смесью бананы в формах. Поставить формы в мультиварку, по времени пудинг готовится 40 минут в режиме «приготовление на пару».
Что такое пудинг? Знакомое название блюда из рассказов Артура Конан Дойла ассоциируется у нас исключительно с английской кухней, и не зря. Изначально пудинг делался из еды, оставшейся после ужина, смешивался и подогревался. Затем английские повара выделили отдельное блюдо, в основе которого лежал рис или хлеб, добавленные к этим компонентам мясные или фруктовые ингредиенты, и яйцо для скрепления массы. Если вы хотите приготовить пудинг в мультиварке, то для этого можете использовать любые компоненты, и получившееся блюдо будет обязательно вкусным и сытным!
Пудинг в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
Вопреки распространенному заблуждению, пудинг может быть не только десертным, но и сытным несладким блюдом. Если вы хотите приготовить это блюдо, используя мультиварку, то предварительно смажьте разогретую чашу кусочком сливочного масла. Оптимальной программой выпекания пудинга будет выставленный режим «Выпечка» или «Мультиповар» с установленной температурой 140 градусов 50-60 минут. Во время приготовления крышку не открывайте, иначе пудинг «упадет».
Рецепты пудинга в мультиварке:
Рецепт 1: Пудинг в мультиварке
Приготовим классический творожный пудинг! В отличие от запеканки, такое блюдо получается во много раз более нежным и воздушным. Готовый пудинг подавайте, полив сгущенным молоком или любимым вареньем.
Требуемые ингредиенты:
- Творог (до 10% жирности) – 450 грамм
- Манка ½ стакана
- Кефир нежирный 150 мл
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар
- Ванилин
- Сода, гашенная уксусом 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- Перед приготовлением блюда манку нужно залить кефиром и оставить набухать на 15-20 минут.
- Отделите белки от желтков. Соедините творог, желтки, гашенную уксусом соду, сахар и соль. Перемешайте массу блендером.
- Белки хорошо взбейте миксером и доведите до состояния густой и плотной пены.
- Введите в творог набухшую манку и белки, перемешайте ложкой до однородной консистенции.
- Выложите массу в смазанную чашу мультиварки и запекайте до окончания выбранной программы, не открывая крышку.
Рецепт 2: Пудинг из хлеба в мультиварке
Если у вас есть черствый белый хлеб или булка, не спешите выбрасывать эти продукты. Можно приготовить очень вкусный десерт! Главное правило – на хлебе не должно быть плесени.
Требуемые ингредиенты:
- Булка белая 200-300 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 150 мл
- Сахар
- Корица
- Масло сливочное
Способ приготовления:
- Чашу для мультиварки смажьте сливочным маслом.
- Булку порежьте маленькими кусочками, половину отложите в сторону, другую залейте теплым молоком.
- Взбейте миксером яйца с сахаром, добавив немного соли и корицы.
- Влейте в чашу мультиварку хлеб с молоком, сверху насыпьте оставшиеся кубики хлеба и залейте их яичной смесью. Выпекать хлебный пудинг в мультиварке около 20 минут до окончания программы.
- Получившееся блюдо можно полить вареньем или джемом.
Рецепт 3: Пудинг в мультиварке десертный
Необычный «ресторанный» десерт вы получите, используя обычную манку! Особенностью этого пудинга в мультиварке будет использование кусочков яблока и корицы, которая подарит блюду теплый праздничный аромат.
Требуемые ингредиенты:
- Манная крупа 1 стакан
- Молоко 450 мл
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сахар
- Яблоко 1 штука сладкого сорта
- Корица
- Масло сливочное
Способ приготовления:
- Прежде всего, необходимо сварить кашу из манной крупы. Для этого налейте в кастрюльку молоко, доведите до кипения, создайте ложкой водоворот и всыпьте манную кашу, добавив сахар и соль. Варите кашу, помешивая, чтобы не было комочков. Когда манка сварится, добавьте к ней корицу и кусочек сливочного масла, хорошо перемешайте. Дайте каше остыть до комнатной температуры. Манную кашу можно варить и в чаше мультиварке (режим «Крупы» или «Каши» 15 минут), но потом чашу нужно будет обязательно помыть.
- Яблоко помойте, удалите сердцевину, снимите кожицу и порежьте кубиками.
- Отделите желтки от белков. Белки поставьте на несколько минут в холодильник.
- Желтки и яблоко введите в охлажденную кашу, перемешайте.
- Достаньте белки и взбивайте их миксером на большой скорости до образования густой и плотной пены. Введите белки в кашу ложкой.
- Манную кашу перелейте в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовьте в режиме «Выпечка» около 50-60 минут.
- Не спешите доставать готовый пудинг из мультиварки, он получается очень нежным и может поломаться. Как только он подстынет, переверните его на тарелку или в корзинку для приготовления на пару.
- Не забудьте хорошо смазать чашу маслом, иначе готовый пудинг будет сложнее доставать.
- Не обязательно взбивать белки и желтки отдельно. В мультиварке пудинг и так получится очень нежным, но взбитые в пену белки придадут еще большей воздушности.
Творожный пудинг считается настоящим английским блюдом. Его основу составляет творог с другими ингредиентами: сахаром, яйцами, молоком и т.д. Со временем хозяйки привнесли в классическое приготовление свои нюансы, благодаря чему вариаций рецептов множество. Творожный пудинг в мультиварке готовить надежно и просто – там он никогда не пригорит, сохранит свою сочность. Это не просто вкусное, но и очень полезное низкокалорийное блюдо.
Несмотря на частое мнение о том, что пудинг является десертом, все зависит от его приготовления и добавленных продуктов. Можно при желании сделать сытное и несладкое блюдо.
- Чаще мультиварки всегда нужно смазывать сливочным маслом.
- Оптимальным для пудинга считается режим «Выпекание» или «Мультиповар».
- Температуру в мультиварке следует установить на 140 градусов и пропекать в течение 50 – 60 минут.
- В процессе выпекания крышку открывать запрещено, иначе пудинг не будет пышным и спадет.
- Если перетереть творог через мелкое сито, то блюдо получится еще нежнее и воздушнее.
Приготовить пудинг творожный в мультиварке по классическому рецепту под силу каждой хозяйке, главное использовать только свежие и качественные продукты.
Классический рецепт
Приготовление классического пудинга проходит в несколько этапов:
Творожный с изюмом
Существует огромное количество вариантов приготовления выпечки с творогом. В пудинг с этим продуктом можно добавлять другие вкусные ингредиенты – сухофрукты, ягоды, варенье, шоколад. Часто в рецепт творожного пудинга в мультиварке включают изюм, такой десерт становится отличным дополнением к чашке чая в качестве перекуса или питательным завтраком.
Для приготовления пудинга с изюмом нужны:
- 500 г творога;
- 1 стакан сахара;
- Кусочек сливочного масла;
- 2 штуки – яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- половина стакана изюма;
- половинка чайной ложки ванили;
- соль;
- стакан сметаны.
Этапы приготовления блюда:
С шоколадом
Для приготовления вкусного творожного пудинга с шоколадом требуется:
- 800 г творога;
- Стакан кефира;
- 100 г манки;
- 150 г сахара;
- 5 штук яиц;
- Разрыхлитель;
- 3 ложки какао;
- ванилин.
Чтобы пудинг получился вкусным и воздушным нужно соблюдать этапы приготовления:
С яблоками
Для приготовления творожно-яблочного пудинга с манкой в мультиварке понадобятся:
- 5 – 6 больших яблок;
- 150 г сахарного песка;
- 2 столовые ложки простой воды;
- немного сливочного масла;
- ванильный сахар.
Это начинка, а для творожного слоя нужно:
- 500 г творога;
- 2 штуки – яйца;
- Соль;
- 5 столовых ложек сахара, столько же муки;
- 3 столовые ложки манки.
Инструкция пошагового приготовления:
С бананом
Бананы – всеми любимый фрукт, который отлично сочетается с творогом, особенно в выпечке. Для творожного пудинга с бананами понадобятся:
- 500 г творога;
- 3 столовые ложки манки, столько же молока и сахара;
- 2 штуки – яйца;
- 2 банана;
- ваниль;
- соль.
Выпечка с творогом всегда получается очень нежной, а утонченный запах ванили и бананов придется по вкусу каждому. Готовить нужно поэтапно:
- Развести манку в молоке и оставить для набухания на 30 минут. Молоко должно немного покрывать крупу.
- Взбить яйца и смешать с мягким творогом, добавить подготовленную манную крупу, соль и ванилин. Все перемешать до однородной массы.
- Бананы нарезаются тонкими ломтиками.
- Взять стеклянную посуду, выложить в нее половину творожной массы, затем слой бананов, опять творог и снова бананы.
- В чашу мультиварки наливается вода и сверху устанавливается чаша пароварка, куда и ставится пудинг.
- На пару блюдо готовится 45 минут.
- Получается очень вкусный десерт с низкой калорийностью, который хорошо подойдет для сытного завтрака.
Творожно-рисовый
Творожно-рисовый пудинг – оригинальное и очень вкусное блюдо. Это настоящий диетический творожный пудинг. Приготовить его при помощи мультиварки стало совсем просто. Для этого понадобятся:
- 500 г творога, столько же риса;
- 150 г сахара;
- немного муки;
- апельсин 1 шт;
- 3 штуки – яйца;
- 30 г масла сливочного.
Процесс приготовления включает несколько этапов:
Творожный пудинг с укропом и сыром в мультиварке
Когда люди слышат о блюде творожный пудинг, воспринимают его, как десерт. Но на самом деле блюдо можно сделать и не сладким, например, с укропом и сыром. Этот пудинг хорошо подавать на ужин или в качестве дополнения к обеду, его можно даже тем, кто на диете.
Для приготовления нужны:
- 600 г творога;
- 3 штуки – яйца;
- 250 г твердого сыра;
- соль;
- укроп и петрушка;
- сливочное масло;
- сухари панировочные.
Этапы приготовления такие:
- Белки отделаются от желтков, белки помещаются в холодильник.
- Желтки перетираются вместе с творогом – можно обычной вилкой, а можно сделать это при помощи блендера.
- Сыр трется на терке. Небольшая его горсть откладывается на украшение, а остальной смешивается с творогом.
- Укроп и петрушка промывается, мелко нарезается, засыпается в творог.
- Белки после холодильника хорошо взбиваются. Перемешивать их с солью нужно до образования упругости массы.
- Белки аккуратно соединяются с творожной массой.
- Чаша смазывается кусочком масла и посыпается панировочными сухарями. Они помогут предотвратить прилипание блюда к стенкам и дну.
- Готовить следует на программе Выпекание в течение 45 минут.
- Затем крышка мультиварки открывается и сверху выпечка посыпается тертым сыром, еще на некоторое время закрыть крышку.
- Теперь можно достать пудинг, остудить и подавать к столу.
Видео
Пудинг из творога для детей и взрослых имеет огромное количество вариаций приготовления. Это легкий и быстрый рецепт, выпечка получается очень нежной, не содержит вредных компонентов и хорошо усваивается организмом. Различные добавки позволят подобрать блюдо каждому по своему вкусу.
Порций: 6
Время готовки:
1 час 25 минут
Описание рецепта
Итак, попытка номер два – пробую сделать пышный творожный пудинг.
Прочитала в рецептах, что его пышность зависит от количества яиц и того, на сколько крепко они взбиты, причем белки лучше взбивать отдельно.
Так же, творожная масса должна быть однородной для хорошего результата, т.е. ее нужно хорошенько взбить или перетереть через сито.
И еще один нюанс: у меня творог был домашний обезжиренный, но слишком мокрый, поэтому пудинг, хоть и подошел, получился уж больно сочный (муж правда был в восторге).
Если вы видите, что творог мокроват, добавьте больше манки и меньше кефира.
Давайте попробуем.
Чтобы приготовить пудинг в мультиварке нужны:
- Творог домашний нежирный – 500 грамм;
- Яйца – 2-4 штуки;
- Сахар – 1 мульти стакан;
- Манка – 1 мульти стакан;
- Кефир или молоко – 2/3 мульти стакана;
- Сода – 1 ч. ложка (погачить уксусом);
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Готовим по шагам:
Манку заливаем кефиром и оставляем постоять 15-20 минут.
Берем яйца и отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем миксером до стойкой пены. Чтобы они лучше взбивались, добавляем щепотку соли.
Желтки смешиваем с творогом, содой (погашенной уксусом), сахаром, ванилью и хорошенько перемешиваем.
Чтобы творожная смесь получилась более однородной, взбиваем ее блендером или перетираем через ситечко.
Cмешиваем творог, набухшую манку и взбитые белки мягкими медленными движениями.
Смазываем кастрюлю мультиварки маслом (рафинированным или сливочным) и выливаем туда тесто.
Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
По истечении этого времени, я поняла, что перевернуть пудинг не представляется возможным, так как он очень нежный, пока горячий.
Поэтому я добавила еще 20 минут в том же режиме.
Готовый пудинг сразу доставать нельзя, ато он может поломаться и будет обидно.
Пусть он постоит до теплого состояния, а лучше вообще остынет.
Тогда, с помощью корзинки для варки на пару, достаем пудинг и приступаем к трапезе.