Варенье из апельсинов в аэрогриле. Варенье из клубники в аэрогриле. варенье из томатов

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

О невероятных способностях аэрогриля по приготовлению всевозможных блюд без непосредственного участия человека, и возможности заменить практически всю кухонную утварь, наслышаны уже многие. Особенно это вызывает интерес ввиду способности данной техники сохранять все полезные вещества продуктов, подвергающихся обработке в этой конвекционной печи. Поэтому самым лучшим ее применением станет заготовка продуктов на зиму, а именно приготовление варенья. Как оказалось это легко, быстро и весьма удобно, ведь аэрогриль позволяет производить стерилизацию банок.

Варенье без сахара

Перед тем как приготовить замечательное варенье, которым так приятно и полезно лакомиться снежной зимой, пустые банки вместе с крышками необходимо простерилизовать в аэрогриле 6 минут при температуре 180ºC с высокой скоростью обдува. Резиновые прокладки из крышек следует предусмотрительно вынуть.

Тщательно промыв ягоды их необходимо разложить по банкам и накрыть крышками. Банки ставятся в аэрогриль, где варятся приблизительно 20 минут при температуре 260ºC и высокой скорости вентилятора. Когда же ягоды начнут оседать и пустят сок, их крышки стоит приоткрыть и добавить еще одну порцию ягод. Повторять данную процедуру стоит до тех пор, пока банки не наполнятся ягодами, покрытыми соком. Вынув полные банки их нужно закатать, не забыв вернуть в крышки резиновые прокладки. Ваше замечательное варенье готово!

Варенье с сахаром

Этот рецепт порадует холодной зимой всех сладкоежек. Для приготовления варенья с сахаром, ягоды, предварительно следует пересыпать сахаром и оставить на 5-6 часов до момента, пока сахар полностью растворится.

В простерилизованные по вышеописанной технологии банки, следует разложить полученную ягодно-сахарную смесь, не забыв, как и в прошлом рецепте, извлечь резиновые прокладки. Накрыв банки крышками их нужно поставить в конвекционную печь и варить варенье при следующих параметрах: 15 минут при температуре 260ºC, а также высокой скорости обдува. По истечению времени следует снизить температуру до 120ºC и при той же скорости вентилятора варить еще 5 минут. Вынув банки с вареньем, следует вернуть на место резиновые прокладки, и, накрыв крышкой закатать банки. Варенье для остывания можно поставить как в аэрогриль, так и традиционно, укутать чем-то теплым.

У приготовления варенья в такой замечательной кухонной технике, как аэрогриль, на поверку оказалось масса преимуществ перед традиционным способом приготовления варенья:

  • Во-первых, никаких тазиков на плите – все варится прямо в банке, установленной в аэрогриль.
  • Во-вторых, банка в аэрогриле нагревается равномерно со всех сторон, а значит, стоять все время у плиты и постоянно помешивать варенье не требуется.
  • Более того, ягоды при этом не травмируются, остаются целыми, а значит и варенье получается необычным и удивительно красивым.
  • Приготовленное без сахара варенье, с учетом сохранения всех витаминов и минералов ягод, станет еще более полезным и необходимым для поддержания собственного иммунитета, лакомством, которое будет радовать вас тихими зимними вечерами.

Приятного аппетита и новых удивительных открытий с конвекционной печью аэрогриль!

Каких только способов приготовления варенья не существует на свете, а теперь, с развитием бытовой техники появился новый способ – замечательное и ароматное варенье в аэрогриле . Особенно хорошо, что банки стерилизуются сразу же с вареньем в аэрогриле, а ягоды для лакомства можно подобрать абсолютно любые – все подойдет.

Этапы приготовления:

1) Ягоды нужно пересыпать слоями с сахаром-песком и оставить примерно часов на 6, чтобы из ягодной массы выделился сок, и сахар-песок в нем растворился.

2) Смесь сахара и ягод разложить в подготовленные, чисто вымытые банки, залить ягодную массу выделившимся сиропом и накрыть банки крышками. Поставить варенье в аэрогриль.

3) В аэрогриле выставить режим – температура около 260 градусов, время приблизительно 15 минут и высокую скорость. Время увеличить можно до двадцати минут, если применяется увеличитель-кольцо.

4) Температуру снижают до 120 градусов, продолжая при высокой скорости удерживать варенье в аэрогриле еще минут пять, чтобы оно не «убежало».

5) Банки вынимаются, и варенье в аэрогриле закатывается.

6) Банки с закатанными крышками ставятся обратно в аэрогриль, чтобы дополнительно пропастеризовать варенье в аэрогриле. Аэрогриль можно не включать, поскольку его печная колба из стекла способна долго сохранять тепло. Во время перемещений, банки с вареньем запрещено переворачивать. При желании, вместо теплого аэрогриля можно укутать закатанные банки в несколько слоев ткани.

Ингредиенты:

300 гр любых фруктов или ягод, 800 г сахара, 250 мл воды (добавить, если в ягодах или фруктах мало сока, если много, то воду можно не добавлять)


Пошаговый рецепт варенья в аэрогриле с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Варенье
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 397 килокалорий


Очень быстро и не в ущерб качеству, попробуй!

Легкость приготовления

Очень простой рецепт приготовления варенья в аэрогриле.

Ингредиенты на 15 порций

  • Ягоды (или фрукты) 2 кг
  • Сахар 1 кг

Пошагово

  1. Я готовлю варенье в аэрогриле двумя способами – с сахаром и без него. Первый вариант подходит в качестве вкусного десерта. Второй вариант подойдет тем, кто придерживается низкокалорийного питания, но не прочь побаловать себя вкусняшкой.
  2. Ягоды или фрукты для такого варенья, можно использовать какие угодно. Мне больше всего нравится варенье из малины, бананов или клубники, приготовленные без сахара.
  3. Готовое варенье закрывают в банки для хранения.
  4. Итак, рецепт первый. Варенье в аэрогриле без сахара.
  5. Тщательно вымытые ягоды или порезанные на кусочки фрукты раскладывают по предварительно простерилизованным банкам. Банки накрываем крышками, вынув из них резиновые кольца.
  6. Варим ягоды ил фрукты в банках около 20 минут при температуре 260 градусов.
  7. Когда фрукты или ягоды уменьшатся в размерах нужно открыть банки и добавить следующую порцию.
  8. Такую процедуру повторяем до тех пор, пока банки полностью не заполнятся вареньем.
  9. В конце банки достают, в крышки вставляют резинки и баночки закрывают.
  10. Рецепт второй.
  11. Ягоды перебрать и помыть, а фрукты помыть и порезать кусочками. Засыпав сахаром, оставляем смесь на шесть часов.
  12. Полученную смесь, как и в первом рецепте, разложить по баночкам и накрыть крышками.
  13. Варить варенье необходимо 15 минут при температуре 260 градусов. Затем снижаем температуру до 120 и варим еще пять минут.
  14. Готовое варенье закрываем крышками.

В последнее время многие хозяйки перестали варить варенье. А зря. Мотивируют тем, что в варенье есть сахар и мало полезных веществ после варки. Да, сахар есть! Но разве только в варенье! Что касается полезных веществ, то это вопрос спорный. Их не так уж мало присутствует в различных видах варенья. И количество, и состав таких веществ зависит от ягод или овощей, из которых сварено варенье.

Давно известно, что варенье из черной смородины - это источник витамина С. Но кроме витамина С, в этом варенье присутствуют калий, железо и другие полезные вещества. В клубничном варенье много антиоксидантов. О них теперь знают все или почти все. Малиновое варенье прекрасно заменяет аспирин. Но и калий, железо, кальций присутствуют в таком варенье.

Можно долго продолжать список полезных видов варенья. Но лучше попробовать сварить для своей семьи варенье в аэрогриле.

Для варки варенья в аэрогриле надо уметь варить сироп.

В обычную кастрюлю налить указанное в рецепте количество воды, нагреть, добавить нужное количество сахара, тщательно размешать. Довести до кипения и кипятить в течение 2-3 минут. Затем дать сиропу отстояться не менее часа.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»