Блюдо седло барашка. Седло барашка - рецепты в духовке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Является баранина. Она нежная, сочная и полезная. Однако каждой хозяйке, которая собирается готовить баранину, нужно знать, как правильно это делать. Ведь если не соблюдать необходимые рекомендации, мясо может потерять свои прекрасные вкусовые качества. О способах и вариантах его приготовления рассказывается в статье.

Седло барашка с рисом

Для приготовления блюд, о которых говорится в статье, используется мясо со спины животного (корейка).

Это фрагмент с той части, где расположены почки. Седло барашка по рецепту с рисом представляет собой восточное блюдо. Чтобы сделать такое кушанье, необходимы следующие ингредиенты:

  1. Фрагмент мяса со спины барана (с ребрышками) весом полтора килограмма.
  2. Две большие ложки сала.
  3. Чеснок (не меньше четырех долек).
  4. Два огурца и столько же томатов.
  5. Чуть меньше двухсот грамм риса.
  6. Зелень.
  7. Соль и перец.

Для приготовления блюда нужно очистить мясо от пленок. Затем равномерно посыпать солью и поперчить. Надрезать баранину в нескольких местах и вставить в отверстия небольшие кусочки чеснока. Упаковать мясо с жиром в металлическую бумагу. Готовить в духовом шкафу около двух часов при температуре примерно двести градусов.

Мясо отделить от костей. Ребрышки при этом не должны повредиться. Положить кусочки баранины и кости в посудину. Овощи нарезать ломтиками и поместить рядом с мясом. Сверху положить зелень. Рис сварить. Залить соком, который образовался во время приготовления баранины. Использовать крупу в качестве гарнира к мясу.

Седло барашка по рецепту с рисом готово.

Средиземноморское блюдо

Это одно из традиционных кушаний, которые обладают пикантным вкусом и приятным запахом благодаря тому, что в них добавляют травы и вино. Для приготовления такого блюда используются следующие ингредиенты:


Чеснок сварить в воде с солью. Мелко нарезать. На выступающие части ребер поместить металлическую бумагу. Мясо поперчить. Поместить баранину на сковороду вместе с розмарином. Готовить в духовом шкафу в течение десяти минут. Затем полить баранину белым вином. Снова поместить в духовку и держать там двадцать минут. Выложить в отдельную посудину и закрыть крышкой. Поместить в сковородку бульон, варить его в течение десяти минут. Всыпать зелень, кусочки чеснока. Полученную подливку убрать с плиты и смешать с красным вином. Добавить перец. Посолить. Готовое мясо нарезать и покрыть подливкой.

В статье наглядно демонстрируется, как выглядит седло барашка. Рецепты с фото свидетельствуют о том, что это мясо обычно подают с овощами. Такой гарнир отлично подходит к сочной баранине и дополняет ее вкус.

Мясо по рецепту с кабачками

Для того чтобы сделать это блюдо из баранины и овощей, нужны следующие продукты:


Мясо промыть и высушить. Три больших ложки масла смешать с приправами и солью. Полученной массой натереть баранину. Оставить ее на сорок минут. Мясо должно пропитаться. Перец помыть и просушить. Поместить в разогретый духовой шкаф на пятнадцать минут. Достать перец и удалить с него кожуру. Кабачок порезать на некрупные квадратики. Поджарить на масле. Добавить порезанный кружочками лук-порей. Посолить овощи, потушить под крышкой пять минут.

Из маслин вытащить косточки. Перец нарезать ломтиками. Поместить в посудину кабачки и лук. Затем положить перец и маслины. Сбрызнуть соком, выжатым из лимона. Баранину обжарить на масле со специями, в котором она была оставлена. На поверхности мяса должна появиться корочка. Поместить овощи в глубокую посудину. Сверху положить мясо. Залить бульоном и готовить в духовом шкафу сорок минут.

Седло барашка по рецепту в духовке с кабачками часто подают с красным вином.

Блюдо в мультиварке

Этим приспособлением для приготовления пищи пользуются многие хозяйки. Оно позволяет быстро делать вкусные и полезные кушанья. Например, седло барашка. Рецептов в мультиварке достаточно. Один из них описывается в этом разделе. Для приготовления блюда требуется следующее:

  1. Около килограмма баранины (седло).
  2. Смесь пряностей.
  3. Пять долек чеснока.
  4. Перец (черный, чили).
  5. Немного воды и масла растительного.

Соединить все пряности. Чеснок очистить и нарезать маленькими ломтиками. Сделать на поверхности мяса небольшие надрезы. Поместить в них чеснок. Посыпать баранину смесью приправ. Поместить на дно мультиварки немного подсолнечного масла и воды.

Положить в нее баранину. Тушить в течение двух часов. Затем седло барашка по рецепту в мультиварке можно пробовать.

Вариант блюда с анчоусами

В статье говорится о том, как приготовить седло барашка. Рецепты с фото демонстрируют варианты различных блюд.

Один из необычных и интересных способов приготовления - седло барашка с добавлением анчоусов. Чтобы сделать это кушанье, нужны следующие продукты:

  1. Около килограмма баранины.
  2. Несколько веток розмарина.
  3. Три дольки чеснока.
  4. Два анчоуса консервированных.
  5. Около пятидесяти грамм оливкового масла.
  6. Соль и перец.
  7. Корешок имбиря.
  8. Сто миллилитров вина красного сухого.
  9. Около девяноста миллилитров уксуса белого.
  10. Сало баранье растопленное (примерно двести миллилитров).

Мясо помыть в прохладной воде. Удалить сало и пленки. Помыть еще раз. Просушить с помощью салфетки. Ребрышки перевязать крепкой нитью. Анчоусы измельчить. Поместить в отдельную миску. Розмарин помыть и просушить. Две ветки зелени мелко порезать. Положить в отдельную посудину. Анчоусы поджарить на масле вместе с розмарином. Поместить в сковородку соль, перец, вино и смешать все ингредиенты. Добавить баранину. Несколько раз полить смесью из пряностей. Поставить сковородку в духовой шкаф. Это не единственный вариант приготовления седла барашка. Рецепты в духовке в рукаве позволяют сделать мясо еще более сочным и нежным. Можно использовать этот способ.

Пока баранина готовится в духовом шкафу, почистить корешок имбиря. Натереть его. Чеснок почистить. Мелко порезать. Смешать имбирь с чесноком, соединить с анчоусами и розмарином. Залить уксусом. Смешать. Когда мясо запечется, с него нужно снять нить. Полить баранину смесью с имбирем и анчоусами. Блюдо можно пробовать.

Корейка в соусе из горчицы

Это блюдо обладает нежным и пикантным вкусом. Его можно подавать во время торжественного ужина. Наверняка гостям понравится это блюдо. Седло барашка по рецепту с соусом из горчицы готовится из следующих продуктов:


Баранину помыть и просушить. Полить соком, выжатым из лимона. Поставить в холодильную камеру и держать там около часа. Соединить сметану, соль, мелко нарезанный чеснок и зелень, горчицу и перец в посудине. Добавить миндаль, базилик и кориандр. Смешать. Натереть полученной массой баранину. При помощи ножа сделать на поверхности мяса несколько отверстий. Поместить баранину в металлическую бумагу и готовить в духовом шкафу полтора часа. Затем блюдо можно извлекать. Оно готово.

Фаршированная баранина

Это вкусное блюдо с грибами является прекрасным вариантом торжественного угощения. Для приготовления седла барашка по рецепту с шампиньонами требуются следующие продукты:

  1. Две почки ягненка.
  2. Шампиньоны.
  3. Соль некрупная.
  4. Два килограмма седла барашка.
  5. Масло коровье.
  6. Тридцать миллилитров коньяка.
  7. Яйцо.
  8. Двадцать миллилитров масла подсолнечного.
  9. Перец и соль.
  10. Ломтик пшеничного хлеба.
  11. Небольшое количество укропа, петрушки и тимьяна.

Мясо помыть. Просушить с помощью полотенца. Почки помыть и измельчить. Шампиньоны порезать ломтиками. Разогреть сливочное и подсолнечное масло на сковородке. Обжарить почки и шампиньоны. Оставить остывать. Добавить к обжаренной смеси яйцо, взбитое со смоченным в коньяке хлебом. Всыпать тимьян и мелко нарезанную зелень. Поместить массу на поверхность куска баранины. Сформировать рулет и закрепить его при помощи деревянных зубочисток.

Завернуть в металлическую бумагу. Готовить в духовом шкафу примерно полтора часа.

В заключение

Сегодня многие могут ответить на вопрос о том, что приготовить из седла барашка. Рецепты найти не составит труда. Баранина нравится многим благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Это сочное и нежное мясо.

Седло барашка можно готовить в духовке и в мультиварке, запекать в металлической бумаге и в рукаве. Мясо отлично сочетается с различными овощами, соусами с добавлением специй и вин, а также с грибами. Его подают с запеченной картошкой, рисом и салатами.

На рынке часто уже нарубленные кусочки барана выглядят не симпатично, это потому, жирка на барашке довольно много.

Надо просто сначала его срезать. Оставить можно (и даже нужно) совсем немного сала.

Но внутри кусочка сала тоже полно – ликвидируем.

И подворачиваем вовнутрь фартучки.

Посыпаем травками сушеными - орегано, чабрец, душица. Вообще-то лучше всего бы взять только душицу и мяту (или можно одну мяту). Щедро поливаем растительным маслом и натираем кусочек, чтобы дать ему вылежаться перед запеканием. Я подержала всего полчаса, лучше б часика 2, конечно.

Пока седло барашка отлёживается, подготовлю к заморозке жир. В этом блюде он не понадобится. Его надо нарезать кубиками, разложить порционно по пакетам и заморозить. Я потом использую его для плова, вытоплю и на нём буду жарить зирвак, а сам плов потом хоть из петуха делай. Бараний жир, даже и не курдючный даёт более высокую температуру обжарки, и, конечно, придает плову узбекский колорит и вкус.

Перед запеканием кусочек посолить и поперчить красным перцем. Запекать минут 10 на большой температуре, потом минут 40-60 при 170С. Периодически поливать вытопившимся жирком, если такового мало, можно ливнуть немного кипятка на противень, но вообще, обычно достаточно. Пару раз кусочек все же перевернуть со спинки на животик и обратно, чтоб более равномерно. Время запекания зависит от степени прожарки, которую хотим получить. Конечно, пересушивать не надо. Я тыкаю ножичком, и когда цвет сочка меня устраивает, вырубаю духовку.

Мясу дать отдохнуть под фольгой минут 10-15 и нарезать параллельно позвоночнику. Крови уже нет, сок прозрачный, но мясо ещё розовенькое. Оно очень нежное, эти тоненькие пластиночки только успевай отрезать и подавать, тут же будут съедаться - под вино, под зелень, под огурчики-помидорчики.

Седло барашка представляет собой спинную часть животного. Готовить мясное блюдо с применением данного продукта - одно удовольствие. Ведь сегодня существует множество рецептов, с помощью которых можно легко и быстро сделать сытный и очень вкусный обед. Кстати, готовить седло барашка рекомендуется не только на газовой плите в сотейнике, но и в духовом шкафу. Именно там замаринованное мясо способно стать максимально мягким, сочным и поджаристым.

Запеченное седло барашка: рецепты в духовке

В данной статье мы решили представить вашему вниманию несколько способов того, как вкусно запечь баранину на косточке. Стоит отметить, что такое горячее блюдо лучше всего делать в холодное время года, ведь оно получается очень калорийным и сытным. Таким образом, если вы решили приготовить к праздничному или обычному обеденному столу седло барашка, то вам следует обязательно запастись различными пряностями. Ароматные специи необходимы для того, чтобы сделать специфический вкус жира (бараньего) более незаметным.

Итак, для приготовления представленного блюда потребуется приобрести:

  • соль мелкая йодированная - добавлять по вкусу;
  • седло барашка с жиром - 2-3 кг;
  • молотый - несколько щепоток;
  • тимьян сушеный (в зернах) - десертная ложка;
  • оливковое масло рафинированное - 2-4 больших ложек;
  • соленые фисташки очищенные - 150 г;
  • панировочные сухари - ½ стакана;
  • сливочное масло свежее - 50 г;
  • майонез средней жирности - 90 г.

Процесс подготовки основного продукта

Перед тем как приготовить седло барашка, следует заранее обработать все ингредиенты. Для этого требуется взять мясо, хорошо его помыть, срезать все ненужные элементы, а затем высушить бумажными салфетками. Далее необходимо порубить ножом соленые очищенные фисташки, выложить их в миску вместе с панировочными сухарями и зернами тимьяна. После этого в отдельную посуду следует поместить сливочное масло, растопить его на слабом огне, а затем остудить и влить в посуду с орехами вместе с рафинированным оливковым жиром.

В завершение седло барашка необходимо со всех сторон смазать мелкой йодированной солью, молотым и майонезом средней жирности. После этого сверху мяса требуется выложить ранее замешанную фисташковую массу.

Термическая обработка блюда

После того как мясной ингредиент будет сдобрен специями, его следует аккуратно переместить на противень, выстеленный плотной кулинарной фольгой, которой требуется плотно закрыть продукт. Седло барашка в духовке должно выпекаться при температуре 210 градусов в течение 70-80 минут. Мясо считается полностью готовым, если нож хорошо входит в блюдо, а из места надреза идет белый прозрачный бульон.

Как приготовить в духовке седло барашка в горчичном соусе?

Для создания такого блюда необходимо подготовить следующие компоненты:

  • лимонный сок свежевыжатый - из половинки среднего фрукта;
  • седло барашка жирное - 2-3 кг;
  • горчица - 3 большие ложки;
  • соль морская - добавлять по вкусу;
  • сметана густая жирная - 3 большие ложки;
  • зелень петрушки свежая - небольшой пучок;
  • чеснок крупный - 2 зубчика;
  • миндаль рубленый - 50 г;
  • кориандр молотый - десертная ложка;
  • базилик сушеный - щепоточка.

Подготовка мяса к выпеканию

Чтобы приготовить седло барашка (рецепты в духовке представлены в данной статье) с использованием горчичного соуса, следует взять жирный кусок мяса, хорошо его помыть, высушить бумажными салфетками, а затем сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и поместить в холодильную камеру на 60 минут. В это время можно заняться приготовлением маринада. Для этого требуется смешать в глубокой посуде густую горчицу, жирную свежую сметану, морскую соль, рубленую зелень петрушки, тертые зубчики чеснока, измельченный миндаль, а также молотый кориандр и щепотку сушеного базилика. Все ингредиенты следует хорошо перемешать, а затем обмазать получившейся массой баранину, на которой необходимо заранее сделать множественные надрезы.

Процесс выпекания в духовом шкафу

После того как мясо будет сдобрено его следует завернуть в плотную фольгу, а затем выложить на противень и выпекать в духовке около полутора часов. По истечении указанного времени блюдо необходимо аккуратно вынуть из фольги, разрезать на порционные куски (прямо в горячем виде), а затем преподнести к столу вместе с любым гарниром.

Готовим вкусную фаршированную баранину (седло) в духовом шкафу

Седло барашка, рецепты с которым всегда просты, очень часто делают для праздничного стола в фаршированном виде. Для создания такого оригинального блюда нам потребуются:

  • седло барашка - от 2 кг;
  • почки ягненка - 2 шт.;
  • шампиньоны свежие некрупные - 200 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • растительное масло рафинированное - 1 большая ложка;
  • соль йодированная мелкая - добавлять по вкусу;
  • перец молотый душистый - добавлять по личному усмотрению;
  • белый хлеб - 1 небольшой ломоть;
  • коньяк любой - большая ложка (для вымачивания хлеба);
  • яйцо большое куриное - 1 шт.;
  • тимьян - 2 веточки;
  • зелень петрушки свежая - небольшой пучок.

Обработка мяса и приготовление начинки

Для приготовления фаршированного седла барашка следует взять 2- или 3-килограммовый кусок мяса, тщательно его помыть, срезать все ненужные элементы и высушить бумажными салфетками. Далее необходимо приступить к созданию ароматной начинки. Для этого следует почистить и помыть почки ягненка, а затем нарезать их на тонкие ломтики. После этого требуется очень мелко нашинковать свежие шампиньоны, выложить их в разогретый сотейник вместе с ранее обработанным субпродуктом, а также сливочным и растительным маслом. В таком составе ингредиенты следует обжаривать в течение 20 минут. По прошествии указанного времени смесь из почек и грибов необходимо остудить на холодном воздухе, а затем переложить ее в глубокую миску и добавить взбитое куриное яйцо вместе с белым пшеничным хлебом, который рекомендуется заранее вымочить в коньяке. Также в начинку желательно выложить две измельченные веточки тимьяна и рубленую зелень петрушки.

Процесс формирования и выпекания блюда

После того как ароматная начинка будет готова, следует взять седло барашка, приправить его йодированной мелкой солью и душистым перцем, а затем нафаршировать грибной массой и выложить на смазанный маслом противень. В таком составе блюдо необходимо поместить в духовой шкаф, заранее разогретый до 210 градусов, и выпекать в нем около полутора или двух часов. По прошествии этого времени мясо следует достать и немного остудить.

Правильная подача к столу

Подавать запеченного барашка к обеду необходимо в теплом или горячем состоянии вместе с любым гарниром или свежими овощами. Также к нему следует преподнести томатный соус или острый кетчуп. Приятного аппетита!

Спинная часть животного – носит название седло барашка. Готовить блюдо из этого ингредиента – одно удовольствие. На сегодняшний день существует великое множество различных рецептов, при помощи которых легко и в кратчайшие сроки приготовить очень вкусный и сытный обед. Кстати, готовить этот продукт рекомендуется не, только, на плите в казане, но и в духовке. Именно в духовом шкафу замаринованное мясо становиться сочным, поджаристым и максимально мягким.

Седло барашка, запеченное в духовке классический рецепт

Готовить это блюдо лучше всего в холодное время года, ведь оно получается очень калорийным и сытным. И поэтому если вы приняли решение приготовить это изысканное яство к обычному или праздничному обеденному столу, то вам необходимо запастись самыми разнообразными пряностями. Они необходимы для того, чтобы перебить специфический аромат и вкус бараньего мяса.

Продукты необходимые для приготовления этого блюда

  1. Баранина один килограмм (1);
  2. Свежий розмарин три веточки (3);
  3. Чеснок три зубчика средних размеров;
  4. Консервированные анчоусы два штуки (2);
  5. Оливковое масло пятьдесят мл (50);
  6. Белый винный уксус девяносто мл (90);
  7. Соль, черный перец горошком на ваше усмотрение;
  8. Свежий имбирный корень один маленький;
  9. Красное сухое вино сто мл (100);
  10. Топленный бараний жир двести мл (200).

Описание блюда

Седло барашка – неповторимый мясной итальянский кулинарный шедевр, пропитанный ароматными специями и травами. Это блюдо хоть и требует внимательности и кропотливости, но зато в результате дарит вашим гостям и вам деликатесный незабываемый вкус, пикантное довольно острое послевкусие и нежность каждого кусочка.

Процесс приготовления этого изысканного блюда

Седло барашка представляет собой мясо с косточкой из нижней части спины животного, а именно – почечная часть спины и нижняя часть корейки. На самом деле, если это мясо правильно приготовить, то оно очень смачное и может занять самое почетное место на праздничном столе.

Сначала нужно промыть кусок мяса под холодной проточной водой, и положить на разделочную доску. При помощи острого ножа очистить мясо от пленки и жира. Затем снова хорошо промыть, вытереть насухо картонным кухонным полотенцем.

Далее очень важно правильно перевязать шпагатной нитью реберные кости, что бы в процессе запекания в духовом шкафу седло барашка попросту не распалось. Для этого продеть нить в иголку, при помощи этих подручных средств, проколоть мясо меж ребрами с первого края, затем закрепить нить, и сделать петлю вокруг первого ребра. Далее перевязать нитью кусок мяса, скручивая петли около каждого ребра через каждый круг. В самом конце завязать нитку вокруг самого последнего ребра, и отрезать при помощи ножниц от иголки.

Консервированные анчоусы способны придать нашему необыкновенному блюду изысканный вкус и аромат. Но сначала их нужно обработать, для того что бы они дали как можно больше аромата и сока баранины.

Для этого выложить рыбу на разделочную доску и измельчить ее ножом на маленькие кусочки. И переложить измельченный анчоус в другую миску.

Розмарин промыть под проточной холодной водой, вытереть насухо. Розмарин придает блюду необыкновенный запах. Но стоит знать: если раньше вы не использовали эту специю, то давно будет добавить, лишь одну веточку и ощутить запах. Розмарин обладает слегка островатым вкусом и камфорным запахом. И если вам понравиться этот запах, то можете добавлять всю оставшуюся специю без колебания.

Часть свежей специи отложить, две веточки мелко порубить и переложить в свободную тарелку. Перец горошком потолочь в ступке до состояния крошки, он придаст нашему блюду остроту и аромат.

В глубокий сотейник налить немного оливкового масла и добавить растопленный бараний жир. В полученную смесь добавить половину измельченных анчоусов и несколько веточек розмарина. Поставить сотейник на огонь, и помешивая обжарить ингредиенты. Затем добавить свежемолотый перец и соль, налить в сотейник вино красное и все тщательно перемешать. Далее выложить в эту смесь баранину, полить несколько раз острой смесью. Поставить сотейник в духовой шкаф и запечь при температуре в двести градусов в течение сорока пяти минут.

Не забывайте, что необходимо периодически доставать сотейник с седлом барашка и поливать его, той смесью, в которой он запекается. Благодаря этому в результате мясо получиться нежным и сочным.

Пока мясо запекается, очищаем чеснок, мелко нарезаем его и перекладываем в миску. Затем очистить имбирь и натереть его с помощью большой терки. Выложить его к чеснок в миску. Также добавить мелко нарезанные анчоусы, и розмарин и перемешать все до однородной массы. Далее в полученную смесь вливаем винный уксус и еще раз все тщательно перемешиваем.

После того как наше седло барашка запеклось, достать его из духовки и переложить в блюдо для подачи на стол. Удалить нить и обильно полить запеченное мясо острой смесью из сотейника и ароматной заправкой. Все блюдо готово, его можно подавать к столу и предложить гостям в качестве гарнира печенный либо жареный картофель, а также различные каши и макароны.

Если по истечению сорока пяти минут мясо в духовке будет жестким, это можно с легкостью проверить, аккуратно вилкой или кончиком ножа проткнув. Тогда продлить время запекания, периодически поливать мясо смесью. Еще проверить готовность мяса можно по его цвету, оно не должно быть на разрезе ярко красного цвета, и из разреза не должна вытекать красная жидкость.

Помимо розмарина в блюдо, смотря на ваш вкус можно добавить самые различные специи и приправы.

Для того что бы быстрее приготовить для седла барашка заправку, можно использовать блендер. Для этого выложить все составляющие продукты в чащу прибора и перемешать на средней скорости в течение тридцати секунд до однородной массы.

Седло барашка в духовку классическое

Для приготовления данного блюда необходимо приобрести:

  1. Панировочные сухари пятьдесят грамм (50);
  2. Соль;
  3. Молотый душистый перец;
  4. Сушеный тимьян в зернах пять грамм;
  5. Масло оливковое рафинированное сорок мг (40);
  6. Масло свежее сливочное пятьдесят грамм (50);
  7. Майонез жирность средняя сто грамм;
  8. Очищенные соленые фисташки сто пятьдесят грамм (150).

Процесс приготовления этого блюда

Для того что бы приготовить вкусное седло барашка, в первую очередь следует обработать все продукты. Берем мясо, хорошо промываем, срезаем все не нужные элементы, и высушиваем бумажными полотенцами. Очищенные соленные фисташки мелко рубим, выкладываем вместе с панировочными сухарями, и зернами тимьяна в миску. В отдельную посуду ложем сливочное масло, растапливаем его на слабом огне, остужаем и вливаем в миску с орехами, тщательно все перемешиваем и добавляем оливковое рафинированное масло, и еще раз хорошо мешаем.

Тепловая обработка мяса

После того как мясо будет пропитано специями и промариновано, перемещаем его на противень, который выстелен кулинарной плотной фольгой, в эту фольгу заворачиваем плотно мясо. Мясо запекаем в разогретой заранее духовке при температуре двести десять градусов, в течение восьмидесяти минут. Полностью готовым можно считать мясо в том случае, если нож при прокалывании свободно входит в мясо и из надреза бежит прозрачный сок. Готовое блюдо подавать к столу с гарниром из запеченного картофеля.

Седло барашка, в горчичном соусе запеченное в духовом шкафу

Для того что бы приготовить это изысканное блюдо необходимы такие продукты как:

  1. Свежа выжатый сок одного лимона;
  2. Жирное седло барашка три килограмма (3);
  3. Горчица три столовых ложки;
  4. Морская соль;
  5. Жирная сметана густая пятьдесят мл (50);
  6. Зелень петрушки большой пучок;
  7. Крупный чеснок два зубчика;
  8. Рубленый миндаль пятьдесят грамм;
  9. Сушеный базилик одна щепотка;
  10. Молотый кориандр десять грамм;
  11. Перец.

Подготовка седла барашка к выпеканию

для того что бы приготовить это блюдо, берем жирный кусок мяса, промываем его хорошо, и высушиваем его бумажными салфетками. Сбрызнуть соком лимона и убрать в холодильник на один час. В это время занимаемся приготовлением маринада. Для этого смешиваем в глубокой миски сметану, горчицу, соль морскую, размельченные зубчики чеснока, зелень, молотый кориандр, измельченный миндаль и сушеный базилик. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, обмазываем этой смесью кусок баранины, на котором заранее делаем множество надрезов.

Процесс выпекания мяса в духовке

После того как мясо замариновано, заворачиваем его в плотную фольгу, и выпекаем в духовом шкафу полтора часа. После того как блюдо приготовиться, аккуратно вынимаем его из фольги, разрезаем на одинаковые порционные кусочки, и подаем к столу с любым любимым гарниром.

Фаршированное седло барашка, запеченное в духовке

Фаршированное седло барашка будет великолепным дополнением к праздничному столу.

Что бы приготовить такое изысканное блюдо вам потребуются такие продукты как:

  1. Жирное седло барашка от двух килограмм;
  2. Почки ягненка два штуки:
  3. Некрупные свежие шампиньоны;
  4. Масло сливочное;
  5. Рафинированное растительное масло двадцать мл;
  6. Мелкая соль йодированная;
  7. Душистый перец, молотый по вашему усмотрению;
  8. Хлеб белый один средний кусок;
  9. Коньяк тридцать мл;
  10. Большое куриное яйцо;
  11. Тимьян две веточки;
  12. Свежая зелень – укроп, петрушка.

Обработка ингредиентов и приготовление начинки

Для того что бы приготовить вкусное фаршированное седло барашка, берем двух или трех килограммовый жирный кусок мяса, промываем его холодной водой и высушиваем бумажными полотенцами. Затем готовим ароматную начинку. Для этого промываем и чистим почки ягненка, и нарезаем их на мелкие кусочки. Свежие шампиньоны нарезаем на тоненькие пластинки, выкладываем вместе с почками на разогретую сковороду в сливочное и растительное масло. И обжариваем в течение двадцати минут. По истечению этого времени, снимаем смесь с огня и остужаем. Перекладываем в глубокую миску, добавляем куриное яйцо взбитое, вместе с белым пшеничным хлебом, который заранее необходимо замочить в коньяке. Также в начинку добавляем измельченные веточки тимьяна и рубленую зелень.

Далее выкладываем нашу начинку на кусок мяса и заворачиваем его как рулет, закрепляя зубочистками. Заворачиваем в плотную фольгу и выпекаем в духовом шкафу до готовности, примерно восемьдесят минут. К столу подаем с любимым гарниром.

Седло барашка, приготовленное в микроволновой печи

  1. Спинная часть барана;
  2. Чеснок три зубчика;
  3. Сок одного лимона;
  4. Тридцать мл. воды;
  5. Вино белое крепленное;
  6. Масло оливковое;
  7. Перец, соль, майоран.

Способ приготовления

  • С обеих сторон приправляем куски баранины перцем и солью, посыпаем майораном. Укладываем мясо в посуду, которая подходит для микроволнойвой печи.
  • Чеснок мелко нарезаем, делаем ножом много надрезов в мясе, нашпиговываем им седло барашка, оставшийся чеснок смешиваем с мелкой петрушкой и посыпаем этой смесью мясо.
  • Далее баранину сбрызгиваем соком лимона, вином, и обильной порцией оливкового масла.
  • Ставим седло барашка в микроволновую печь, при мощности в девятьсот ватт на тридцать минут. И готовим мясо, переворачивая регулярно.
  • Готовое мясо нарезаем на порционные куски и подаем с рисом, картофелем, или салатом, сбрызгивая седло барашка собственным соком.

Шаг 1: подготавливаем мясо баранины.

Седло барашка - это деликатесное мясо с костью из нижней части спины барашка, а именно - нижняя часть корейки и почечная часть спины. На самом деле это очень вкусное мясо и, если правильно его приготовить, тогда блюдо займет почетное место на вашем праздничном столе. Но для начала хорошо промываем мясной ингредиент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа очищаем мясо от жира и пленки. Еще раз хорошо промываем главный компонент блюда под проточной водой и затем - насухо вытираем его кухонными бумажными полотенцами.
Теперь очень важно правильно перевязать реберные кости шпагатной нитью, чтобы в процессе запекания седло барашка не распалось. Для этого продеваем нить в иголку и с помощью этих подручных предметов прокалываем мясо с одного края между ребрами, затем - закрепляем нить, делая петлю вокруг первого ребра. И после - перевязываем нитью кусок баранины, делая петли через каждый круг возле каждого ребра.
У нас должна получиться вот такая вот «корона». В самом конце завязываем нить вокруг последнего ребра и отрезаем ее с помощью ножниц от иглы.

Шаг 2: подготавливаем анчоусы.


Консервированные анчоусы придадут нашему блюду необычный аромат и вкус. Но для начала нам необходимо их обработать, чтобы они отдали больше сока и аромата баранине. Для этого выкладываем рыбку на разделочную доску и измельчаем ингредиент ножом на небольшие кусочки. Мелко рубленный анчоус перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем розмарин.


Промываем розмарин под проточной водой и насухо вытираем ингредиент бумажным полотенцем. Эта пряность придаст нашему блюду необычайный аромат. Внимание: но если вы раньше не добавляли эту свежую специю в блюда, тогда стоит вначале добавить буквально 1 веточку и ощутить аромат. Если вам по вкусу такой запах, тогда добавляйте все оставшиеся веточки без сомнений, так как розмарин идеально подходит к такому блюду, как седло барашка. А сам розмарин имеет хвойный, камфорный аромат и слегка островатый вкус.
Часть свежей специи откладываем в сторону, а 1-2 веточки мелко рубим на разделочной доске с помощью ножа. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем черный перец горошком.


Выкладываем несколько горошин черного перца в ручную ступку и толчем ингредиент с помощью пестика до состояния крошки. Таким образом, эта специя придаст нашему блюду больше ароматности и остроты.

Шаг 5: готовим седло барашка.


В кастрюлю или в глубокий противень наливаем небольшое количество оливкового масла и добавляем бараний растопленный жир. В эту же емкость добавляем половину мелко рубленных анчоусов и пару веточек розмарина. Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая все деревянной лопаткой, немного обжариваем ингредиенты, чтобы впоследствии придать блюду остроты. Затем добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу, наливаем в емкость красное вино и снова все хорошо перемешиваем лопаткой. И только после этого, выкладываем в кастрюлю баранину и несколько раз поливаем ее с помощью столовой ложки острой смесью. Ставим емкость с мясом в духовку и запекаем ее при температуре 180°-200°С в течение 45 минут . Внимание: обязательно время от времени достаем противень с седлом барашка из духового шкафа и поливаем его, воспользовавшись ложкой, острой смесью и выделившимся мясным соком. Таким образом, мясо получится сочнее и нежнее.

Шаг 6: подготавливаем чеснок.


С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и сразу же после этого слегка промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и мелко рубим их на небольшие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в пиалу.

Шаг 7: подготавливаем имбирь.


Для ароматности блюда в него обязательно нужно добавить немного корня имбиря. Для этого очищаем ингредиент от кожуры, воспользовавшись обычной чайной ложкой, и просто соскабливаем с ингредиента шкурку. Затем промываем его под проточной водой и слегка вытираем имбирь бумажным полотенцем.
И теперь, с помощью крупной терки натираем корень на мелкую стружку. Измельченный ингредиент перекладываем в пиалу с чесноком.

Шаг 8: готовим заправку.


Итак, добавляем в пиалу с чесноком и имбирем мелко рубленные розмарин и анчоусы и хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности.
После этого вливаем в заправку винный уксус и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем.

Шаг 9: подаем седло барашка.


По истечению отведенного времени на приготовление барашка, достаем блюдо из духовки и перекладываем его на блюдо для подачи. Удаляем с помощью ножниц нитку и обильно поливаем запеченное седло барашка ароматной заправкой и острой смесью, которая осталась в кастрюле. Сразу же после этого блюдо можно подавать к столу, предлагая гостям в качестве гарнира жареный или печеный картофель, а также любую кашу или макароны. Приятного вам аппетита!

Внимание: если через 45 минут запекания мясо все еще будет жестковатым, а это можно проверить аккуратно проткнув ингредиент кончиком ножа или вилкой, тогда продлеваем время приготовления блюда, не забывая время от времени поливать баранину смесью и соком в кастрюле. Также готовность мяса можно определить по его цвету. Внутри главный компонент не должен быть ярко красного цвета и после надреза из него не должна вытекать алая жидкость.

Помимо розмарина в блюдо можно добавить и другие специи для мяса на ваш вкус.

Для того, чтобы приготовить заправку для седла барашка, можно воспользоваться блендером. Для этого выкладываем все компоненты заправки в чашу прибора и перемешиваем до однородности на средней скорости в течение 30 секунд - 1 минуты.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»