Чем украсить блинный торт с заварным кремом. Рецепт блинного торта с заварным кремом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Торт, как правило, ассоциируется с праздником. Это мучное изделие стало настоящим символом любого торжества. Для начинающих кулинаров проще всего приготовить блинный торт с заварным кремом.

Молочная сказка

Еще с древних времен на Руси блины, как правило, пекли к празднику. Их укладывали стопками на тарелки и еще теплыми подавали к столу. Этот способ лег в основу современного блюда под названием «Блинный торт с заварным кремом». Для его приготовления нужно запастись всеми необходимыми для этого продуктами:

Для теста : 1½ стакана муки, баночка сгущенного молока, два куриных яйца, 12 грамм соды (гашеной) и 400 миллилитров молока цельного.

Для крема : пара яиц, 2 граненых стакана цельного молока, ½ банки сгущенки, 2½ ложки сливочного масла, стакан муки и столько же сахарного песка.

Делается все поочередно. Сначала займемся приготовлением теста. Для этого надо:

  1. Яйца соединить со сгущенкой и хорошо взбить.
  2. Добавить муку и превратить содержимое в густую массу.
  3. Влить цельное молоко и потихоньку с помощью венчика продолжать размешивание.
  4. Ввести соду (с лимонной кислотой) и закончить замес.
  5. Пожарить блинчики на сковороде, слегка промазав ее маслом.

Теперь на очереди приготовление крема:

  1. Все компоненты соединить в глубокой емкости и взбить миксером так, чтобы масса получилась без комков.
  2. Поставить смесь на плиту и нагревать до тех пор, пока она не начнет густеть. Во время кипячения продолжать помешивание.

И в заключение - сборка готового изделия:

  1. На широкое блюдо уложить блин дырочками кверху.
  2. Промазать его обильно кремом.
  3. Процедуру повторять, пока блины не закончатся.
  4. Поставить блюдо в холодильник на 2 часа (можно даже на всю ночь).

Прекрасный блинный торт с заварным кремом можно кушать в качестве десерта или заменить им завтрак.

Необычный способ

Укладывать блины на тарелку можно по-разному. От этого зависит то, как будет выглядеть блинный торт с заварным кремом. Можно рассмотреть еще один вариант приготовления, для которого понадобится следующее.

Ингредиенты теста : 300 миллилитров цельного молока, 1 стакан муки, щепотка соли, 2½ ложки сливочного масла, 2 сырых яйца и 3 ложки столовые сахара.

Ингредиенты крема : 2 яйца куриных, 4 ложки сахара, 2 стакана свежего молока, 60 грамм муки и 170 грамм сыра «Филадельфия».

Ингредиенты начинки : 0,5 килограмма массы творожной и 20-30 штук замороженной вишни.

Приготовление идет по обычной технологии:

  1. Из приготовленных компонентов замесить тесто.
  2. Испечь блины.
  3. Приготовить крем:
  • Подогреть молоко.
  • Свежие яйца взбить вместе с сахаром и мукой.
  • Продолжая перемешивание, соединить компоненты.
  • Массу поставить на огонь и загустить.
  • Слегка охладить смесь.
  • Добавить сыр и перемешать все до однородности.

Теперь сборка:

  1. Каждый блинчик промазать кремом, а затем уложить с одного края ягоды и скрутить все вместе трубочкой.
  2. Полуфабрикаты выложить на блюдо горкой и сверху обильно смазать остатками крема.

Через 2-3 часа можно готовить чай и нести на стол аппетитный десерт.

Ароматная прослойка

Крем для блинного торта не обязательно заваривать. Его можно приготовить и другим способом. Для этого потребуется: на стакан сгущенки полстакана жирной густой сметаны, чайная ложечка ванилина, 50 грамм сиропа лимонного (или любого варенья) и 40 грамм ликера (или коньяка).

Приготовление можно произвести в обычной суповой тарелке:

  1. Сметану слегка взбить венчиком, чтобы подготовить ее для работы.
  2. Добавить сгущенку и хорошенько перемешать.
  3. Ввести оставшиеся ингредиенты и закончить приготовление.

Крем для блинного торта получается немного жидковатым. Это не страшно. За то время, пока готовый продукт будет остывать, он немного загустеет.

Кроме того, необходимо обязательно учитывать определенное соотношение сгущенного молока и сметаны. Обычно оно бывает 1:1, если кисломолочный продукт достаточно густой. В противном случае количество ингредиентов лучше брать 2:1, чтобы приготовленный крем не получился слишком жидким и не вытек наружу.

Чем готовить бисквитные коржи, лучше, конечно, сделать блинный торт. Рецепт с заварным кремом можно немного изменить и взять продукты в следующем количестве:

Рецептура блинного торта
№ п/п Наименование продукта Для блинов Для крема
1 Мука 180 грамм -
2 Молоко 0,5 литра 0,5 литра
3 Яйца куриные свежие 3 штуки -
4 Желтки яичные - 5 штук
5 Вода ½ стакана -
6 Сахар 65 грамм 100 грамм
7 Соль 5 грамм -
8 Масло растительное 35 грамм -
9 Масло сливочное 2½ ложки -
10 Ваниль - 1 стручок
11 Крахмал кукурузный - 45 грамм

Технология приготовления:

  1. В подогретое молоко постепенно добавить все компоненты по рецептуре и с помощью миксера замесить тесто.
  2. Хорошенько разогрев сковороду и смазав ее растительным маслом, испечь блины.
  3. Сделать крем. Для этого:
  • Молоко с сахаром и ванилью довести до кипения.
  • В это время желтки с сахарным песком и крахмалом взбить в однородную массу.
  • Соединить полуфабрикаты, постепенно добавляя желтковую смесь к горячему молоку. Стручок ванили в это время лучше убрать. Как только масса начнет густеть, емкость можно убрать с огня и поставить в сторону для остывания.

4. Блины аккуратно выложить друг на друга, а затем промазать их между собой готовым кремом. Украсить такую композицию можно ягодами и сахарной пудрой.

Сказочный соблазн

Совсем не сложно приготовить блинный торт. Сладкий он становится за счет крема и дополнительного украшения. Есть очень интересный вариант, для которого понадобится:

для блинчиков : по 150 миллилитров молока и воды, 3 ложки сахара, пару яиц, ½ чайной ложки разрыхлителя, 7 столовых ложек муки, щепотка соли, немного ванилина и 50 грамм масла растительного;

для крема : по 400 грамм варенья и обычного творога, ванилин;

для украшения : 40 грамм пудры сахарной и большой стакан жирных сливок (33%).

Весь процесс сводится к четырем этапам:

  1. Приготовление блинов. Интересно то, что выпекать их надо только с одной стороны.
  2. Приготовление крема. Для этого в глубокой миске нужно с помощью вилки растереть варенье с творогом.
  3. Сборка готового изделия. Блины сложить стопочкой, обильно промазывая кремом.
  4. Украшение торта. Сливки взбить с пудрой в густую пену и покрыть ею конструкцию из блинчиков со всех сторон.

По верху можно выложить свежие фрукты или сделать «розочки» из того же крема, изменив его цвет с помощью красителя.

Шоколадное удовольствие

Очень вкусный блинный торт получается с шоколадом. Он придает пикантные экзотические нотки готовому продукту и делает заметно привлекательнее его внешний вид. Перед началом работы на столе необходимо иметь:

1 стакан (с горкой) муки, 25 грамм порошка какао, чайную ложку разрыхлителя, 4 ложки сахара, 5 ложек масла растительного, 2 грамма соли, пару чайных ложек ванилина, 350 миллилитров молока, 30 грамм сахарной пудры, 230 миллилитров взбитых жирных сливок, большую плитку тертого молочного шоколада и любые свежие фрукты.

Готовится все по обычной схеме:

  1. Сначала надо сделать тесто. Для этого в отдельной посуде смешать муку, соль, какао, сахар и разрыхлитель. Затем добавить масло, ванилин и молоко.
  2. Из полученного теста испечь блины.
  3. Из пудры и сливок приготовить пышный крем.
  4. Уложить блины один на другой, обильно промазав каждый из них приготовленным кремом.
  5. На заключительном этапе украсить торт фруктами или ягодами.

Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, можно в самом конце полить его растопленным шоколадом.

Крем для блинного торта может готовиться с применением разных ингредиентов. Кто-то делает его из сметаны, кто-то использует заварную начинку, а кто-то готовит, применяя такие компоненты, как творог, сыр, рыбу, сгущенное молоко, сливки и проч.

Сегодня мы представим вам несколько вариантов того, как сделать вкусный блинный торт. Используя эти рецепты, вы сможете не только быстро и вкусно приготовить домашний десерт, но и удивить своих гостей.

Классический блинный торт: рецепт

Сметанный крем подходит для блинного десерта более всего. Поэтому в первую очередь мы решили описать именно его.

Итак, для основы нам понадобится:

  • молоко небольшой жирности — примерно 750 мл;
  • яйца сырые — 2 шт.,
  • мука просеянная — 2 стакана;
  • некрупный сахар — около 2 больших ложек;
  • сода - крупная щепотка;
  • сахар ванильный — пакетик;
  • соль поваренная - по усмотрению.

Месим основу

О том, как делать крем для блинного торта, мы расскажем чуть далее. Сейчас же хочется поведать, как именно готовятся коржи.

Для начала следует замесить жидкое блинное тесто. Для этого требуется соединить молоко небольшой жирности с и хорошенько их взбить при помощи вилочки. Далее к ним следует добавить столовую соду, щепотку соли, ванильный и обычный сахар.

Добившись растворения всех сыпучих продуктов, к ним необходимо постепенно всыпать муку. В итоге вы должны получить основу консистенции жидкого кефира. Если тесто слишком густое, то к нему можно добавить немного воды.

Жарим изделия

После того как блинная основа будет готова, следует приступить к ее обжарке. Для этого в необходимо разогреть растительное маслице, а затем круговым движением вылить неполный половник основы. Чтобы блинчик получился ровным, тонким и красивым, посуду рекомендуется сразу же наклонить в разные стороны. В результате этого тесто равномерно распределится по всему дну сковороды.

Жарить изделие следует с двух сторон до подрумянивания. После этого его требуется вынуть из посуды при помощи лопатки, выложить на плоскую тарелку и смазать небольшим количеством кулинарного жира. По аналогии необходимо обжарить и все остальные блинчики. В итоге вы должны получить довольно высокую стопку.

Пошаговый рецепт крема сметанного

Как говорилось выше, сметанный крем является наиболее популярной начинкой для блинного торта. Ведь делается он очень быстро и легко.

Итак, для крема нам понадобится:

  • сметана большой жирности — 1 л;
  • некрупный сахар — около 250 г;
  • ванилин — пакетик.

Процесс приготовления

Сметанный крем для блинного торта готовится в считанные минуты. Для этого все перечисленные компоненты следует соединить в глубокой таре, а затем взбить при помощи миксера. В результате вы должны получить пышную и объемную массу, которую необходимо сразу же использовать по назначению.

Формируем торт

После того как крем для блинного торта будет готов, следует приступить к формированию десерта. Для этого необходимо поочередно выкладывать блинчики на плоскую тарелку и смазывать их сладкой молочной начинкой. В завершение остатки крема следует поместить в кулинарный шприц и по своему усмотрению украсить им всю поверхность десерта.

Подаем десерт к чаю

Делаем заварной крем

Рецепт крема заварного известен практически всем домохозяйкам. Если же вы не относитесь к их числу, то способ приготовления такой начинки будет представлен вам прямо сейчас.

Итак, нам потребуются:

  • желтки — от 4 яиц;
  • сахар — стакан;
  • сахар ванильный — пакетик;
  • молоко нежирное — 100 мл;
  • просеянная мука — 50 г;
  • масло сливочное - 70 г.

Способ приготовления

Чтобы сделать заварной крем для блинного торта, необходимо всыпать сахар к желткам и тщательно их растереть. Далее в ту же посуду требуется добавить ванилин и муку. В завершение к однородной массе следует постепенно влить кипящее молоко. После этого ингредиенты необходимо поставить на малый огонь и варить до загустения (не кипятить). В самом конце к остывшей яично-молочной массе требуется выложить взбитое сливочное масло.

Приготовив им следует смазать все ранее обжаренные блинчики, а затем украсить торт и поставить его в холодильник на пару часов.

Готовим йогуртовую начинку

Йогуртовый крем, рецепт которого предусматривает применение небольшого количества продуктов, особенно нравится детям. Чтобы его сделать, нам понадобится:

  • мягкий сыр сливочный (например, «Маскарпоне») - около 250 г;
  • йогурт классический без добавок - примерно 350 г;
  • сахар - примерно 100 г;
  • ванилин - пакетик;
  • бананы спелые - 4-6 шт.

Делаем крем

Чтобы сделать йогуртовый крем, необходимо мягкий выложить в глубокую посуду, а затем немного взбить его миксером. Далее к нему требуется добавить напиток и ванилин. Снова перемешав компоненты, вы должны получить густую, но очень нежную и вкусную массу.

Помимо крема, для приготовления такого торта рекомендуется использовать и спелые бананы. Их следует очистить от кожуры, а затем нарезать на очень тонкие кружочки.

Процесс формирования домашнего десерта

Обработав фрукты и приготовив крем, следует сразу же приступить к формированию блинного торта. Для этого требуется поочередно выложить на плоскую тарелочку и смазать начинкой. Также на каждый блинчик необходимо поместить кружочки бананов. В результате описанных действий у вас должен подняться довольно высокий торт.

Прежде чем преподнести готовый десерт к праздничному столу, его рекомендуется выдержать в холодильнике на протяжении нескольких часов. Подавать блинный торт гостям следует вместе с горячим чаем. Приятного вам аппетита!

Готовим несладкий торт с рыбой и сыром

С сыром послужит отличной закуской к праздничному столу. Следует отметить, что такое изделие не является сладким. Хотя блинчики для него содержат в себе сахарный песок и готовятся точно так же, как было описано в самом начале статьи.

Итак, для начинки нам потребуются:

  • семга слабосоленая - около 300 г;
  • сыр «Фета» - примерно 200 г;
  • укроп и петрушка свежие - по большому пучку;
  • икра красная - для украшения блюда;
  • масло оливковое - около 50 мл.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем сформировать несладкий торт, следует подготовить все компоненты. Для начала необходимо размять сыр «Фета» ложечкой и добавить к нему измельченную зелень с оливковым маслом. В итоге вы должны получить своеобразный соленый крем.

Помимо сыра, данная закуска включает в себя и такой ингредиент, как красная рыба. Слабосоленую семгу требуется хорошенько промыть, удалить шкурку и хребет с косточками. В дальнейшем ее надо нарезать на очень тонкие ломтики.

Формируем закуску

Блинный торт с рыбой формируется достаточно быстро. Для этого необходимо взять плоскую тарелку и выложить на нее одно из изделий. Далее его требуется смазать сырным кремом и покрыть кусочками красной рыбы. После этого следует выложить новый блинчик и осуществить с ним все те же самые действия. В итоге у вас должен подняться высокий и красивый торт. При желании его можно украсить майонезом и красной икрой.

Подавать такую закуску гостям следует сразу же после приготовления.

Невероятно вкусный и простой в приготовлении торт из блинов понравится всем сладкоежкам. Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов, а вот духовка не понадобится.

Блинный торт с заварным кремом – основные принципы приготовления

Первым делом пекут блинчики, затем готовят заварной крем и собирают торт. Блинчики могут быть дрожжевыми, пресными или обычными. В тесто для блинчиков добавляют ваниль, либо другой кондитерский ароматизатор.

Блинчики пекут тонкими, чтобы они как следует пропитались кремом. Размер торта зависит от диаметра сковороды, на которой выпекают блины. Готовые блинчики складывают стопкой и обрезают по краям, чтобы торт получился правильной формы. Это можно сделать специальной формой, либо вырезать шаблон из картона и по нему обрезать. Высота торта зависит от количества блинчиков. Для среднего торта понадобиться примерно 20 штук.

Заварной крем используют любой: классический, без масла, со сгущенкой и т.д.

Торт собирают, укладывая блинчики стопкой, и переслаивая каждый кремом. Бока и верх торта тоже обмазывают кремом. Украшают торт орехами, фруктами, кокосовой или шоколадной стружкой.

Рецепт 1. Блинный торт с заварным кремом из постных блинчиков

Ингредиенты

половина стак. грецких орехов;

полтора стак. молока;

30 мл сока лимона;

ст. муки пшеничной;

щепотка поваренной соли;

ванильный сахар;

60 г сахара;

1/3 ст. масла растительного.

50 г муки пшеничной;

2 ст. молока;

пять яичных желтков.

Способ приготовления

1. Перелейте молоко в кастрюлю, растворите в нем соль, ванильный и белый сахар. Вбейте яйцо и хорошенько взболтайте. Всыпьте муку, предварительно ее просеяв, и замесите тесто. Добавьте соду и сок лимона. Влейте масло растительное, перемешайте и жарьте блины.

2. Для крема поставьте молоко на огонь. Вскипятите его и слегка остудите. Желтки разотрите с сахаром, всыпьте муку и добавьте немного теплого молока. Замесите густую кашицу без комков. Разбавьте яичную смесь оставшимся молоком и отправьте ее на огонь. Варите при непрерывном помешивании до загустения. Снимите крем с плиты. Охладите до теплого состояния и добавьте масло и ваниль. Разотрите до получения гладкой массы.

3. Складывайте блинчики в стопку, каждый промазав кремом. Бока и верх торта тоже смажьте и присыпьте со всех сторон ореховой крошкой.

Рецепт 2. Блинный торт с заварным кремом и маком

Ингредиенты

рафинированное постное масло – 80 мл;

300 мл муки;

75 г сахарного песка;

два яйца;

700 мл молока;

соль поваренная.

Заварной крем

30 г масла сливочного;

три желтка;

400 мл молока;

100 г сахара;

50 г мака сухого.

Способ приготовления

1. Яйца взбиваем миксером с сахарным песком и солью до пышности.

2. В тесто попеременно вливаем теплое молоко и просеиваем муку, пока не добавим все ингредиенты. При этом постоянно взбиваем миксером. Вливаем постное масло и размешиваем.

3. Разогреваем на сильном огне сковороду. Смазываем ее постным маслом и наливаем половником тесто, распределяя его тонким слоем. Выпекаем блинчик. Как только он подрумянится, переворачиваем его лопаткой и жарим с другой стороны. Блины складываем на тарелку стопкой.

4. Молоко для крема делим пополам. Одну часть подогреваем в кастрюле с толстым дном.

5. Желтки растираем в отдельной посуде с сахаром. Добавляем в яичную смесь муку и ванилин и еще раз размешиваем. Добавляем мягкое масло и перемешиваем. Тонкой струей вливаем вторую половину молока, чтобы получилась однородная смесь без комков. Вливаем заготовку для крема в кипящее молоко при непрерывном перемешивании. Варим на минимальном огне, постоянно перемешивая, пока крем не станет густым. Снимаем с огня и высыпаем в крем мак. Перемешиваем и охлаждаем.

6. Кладем на тарелку блинчик, промазываем его тонким слоем крема и накрываем следующим блинчиком. Так собираем весь торт. Сверху присыпаем маком и оставляем на несколько часов пропитаться.

Рецепт 3. Блинный торт с заварным кремом из заварных блинчиков

Ингредиенты

половина ст. масла постного;

ст. пшеничной муки;

пакетик разрыхлителя;

Ст. кипятка;

две щепотка ванилина;

молоко – неполный ст.;

Ст. сахарного песка;

1 ? ст. сливок 10 %;

две плитки белого шоколада;

60 г сахарного песка;

четыре яичных желтка.

Способ приготовления

1. Яйцо соедините с разрыхлителем, солью, сахаром и ванилином. Взболтайте все венчиком в пену. Влейте молоко, перемешайте и подсыпайте муку, непрерывно взбалтывая венчиком, пока не получится тесто средней густоты. Теперь влейте кипяток и постное масло. Еще раз хорошо взбейте. Дайте тесту настояться пять минут и пожарьте румяные блинчики.

2. Плитки шоколада измельчите в мелкую стружку. Отложите половину в другую тарелку и уберите в холодильник. Яичные желтки взбейте в отдельной миске с сахаром. Сливки вылейте в сотейник и вскипятите. Немного горячих сливок влейте в желтки при интенсивном перемешивании. Разбавленные желтки введите в сотейник со сливками, постоянно перемешивая, и варите до загустения на самом медленном огне. В конце добавьте тертый шоколад и размешайте.

3. Укладывайте блины стопкой на тарелку, каждый смазав тонким слоем заварного крема. Бортики и верх торта промажьте кремом и присыпьте шоколадной стружкой из холодильника. Пропитывайте несколько часов.

Рецепт 4. Блинный торт с заварным кремом, корицей и яблоками

Ингредиенты

дрожжевые блинчики – 15 шт.;

корица – 5 г;

яблоки – полкилограмма;

сахарный песок – 60 г;

сливочное масло – 30 г.

мука – 50 г;

молоко – пол-литра;

сахарный песок – 150 г;

четыре желтка;

ваниль — стручок.

Способ приготовления

1. Разрежьте стручок ванили и выньте семена.

2. Желтки разотрите с сахарным песком добела. Добавьте семена ванили. Всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комков.

3. Вскипятите молоко. Введите его в желтки, при этом интенсивно перемешивая.

4. Поставьте яично-молочную смесь на минимальный огонь и варите при постоянном помешивании, пока крем не станет густым. Охладите.

5. Вымытые яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Мякоть фрукта измельчите кубиками.

6. Растопите в сковородке сливочное масло. Выложите в нее яблоки и добавьте сахар. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на умеренном огне до мягкости. Добавьте корицу, размешайте и охладите.

7. На тарелку положите блинчик, смажьте его заварным кремом. Накройте следующим. Повторяйте процедуру, пока не закончится крем и блины. Сверху выложите карамелизированные яблоки. Отправьте в холодильник на три часа.

Рецепт 5. Блинный торт с заварным кремом из сдобных дрожжевых блинчиков

Ингредиенты

100 мл постного масла;

три яйца;

1 ? ст. муки;

60 г сахара;

два ст. молока;

20 г дрожжей;

5 г сахара;

мука – половина ст.

3 г лимонной кислоты;

неполный стакан сахара;

пакетик ванилина;

половина стакана питьевой воды;

четыре яичных белка.

Способ приготовления

1. Разделить на желтки и белки яйца. Последние убрать в холодильник.

2. Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром, добавить муки и замесить опару. Убрать ее в тепло. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавить желтки, соль и постное масло. Перемешивать, постепенно подсыпая муку и вливая теплое молоко. Тесто оставить бродить в тепле на час. Белки взбить в плотную пену и ввести их в тесто в несколько приемов. Сразу начать выпекать блины.

3. Воду подогреть. Растворить в ней сахар и вскипятить. Уваривать на слабом огне три минуты. Сироп охладить до теплого состояния. Белки взбить в устойчивую пену. Добавить ванильный сахар и, не прекращая взбивать, по чуть-чуть ввести сахарный сироп. В конце добавить лимонную кислоту.

4. Собрать торт, складывая блины в стопку и прослаивая их заварным кремом. Украсить торт консервированными или свежими фруктами.

Рецепт 6. Блинный торт с заварным кремом, вишней и творогом

Ингредиенты

тонкие блины – 21 шт.;

вишня без косточек – 300 г;

сырковая масса – полкилограмма.

пшеничная мука – 50 г;

молоко – ? литра;

сахарный песок – 100 г;

маскарпоне – 200 г.

Способ приготовления

1. Приготовьте тонкие блинчики. Охладите их.

2. Вишню вымойте, выньте с помощью булавки косточки и выложите на сито, чтобы стек сок. На каждый блинчик нанесите тонкий слой сырковой массы. На край выложите ягоды вишни в один ряд и плотно заверните в рулетик.

3. Для крема молоко вскипятите. В отдельной глубокой тарелке яйца взбейте с мукой и сахаром. Влейте в полученную смесь немного горячего молока и перемешайте. Молочно-желтковую смесь введите в горячее молоко и поставьте на самый медленный огонь. Варите до получения густого крема. Затем остудите его. Добавьте маскарпоне и взбейте все миксером до однородности.

4. Трубочки из блинов выложите в форме пирамиды, убавляя в следующем ряду по одному блину. Каждый слой промазывайте заварным кремом. Сверху торт полейте оставшимся кремом и украсьте ягодами вишни.

Рецепт 7. Блинный торт с заварным кремом и клубникой

Ингредиенты

яйца – три шт.;

мука – 300 г;

постное масло – 50 мл;

500 мл молока;

сахар – 60 г.

половина пачки масла сливочного;

два яйца;

пшеничная мука – 75 г;

0,5 литра молока;

ваниль — стручок;

сахар – 100 г.

сахарная пудра – 100 г;

клубника – полкилограмма.

Способ приготовления

1. Яйца взболтайте с сахаром и солью.

2. Молоко и просеянную муку добавляйте небольшими порциями в яичную смесь, взбалтывая венчиком до однородности. Влейте постное масло и перемешайте. Испеките на сковороде блины.

3. Разрежьте стручок ванили и удалите семена. Вскипятите молоко с семенами ванили, снимите с огня и оставьте настаиваться на час.

4. Яйца соедините с мукой и сахаром. Хорошо разотрите. Молоко подогрейте и введите в него яичную смесь, постоянно размешивая венчиком. Варите до загустения, не прекращая перемешивать. Снимите с огня, добавьте масло и размешайте.

5. Клубнику промойте, переберите, пару штук отложите для украшения. Остальные ягоды выложите в чашу блендера, добавьте пудру и перебейте до состояния пюре.

6. Блины сложите стопкой, смазывая каждый кремом. Сверху торт полейте клубничным пюре и украсьте ягодами.

Блинчики выпекайте тоненькими, так торт пропитается гораздо лучше.

Чтобы торт получился ровным, сложите блины в стопку и обрежьте по краям.

Заварной крем должен быть достаточно густым, чтобы он не вытекал.

Если в тесто добавить какао, получатся шоколадные блинчики.

Сверху торт можно покрыть глазурью.

Блинный торт с заварным кремом – это множество тонких блинчиков, пропитанных ароматным молочным кремом. Заварной крем для торта готовится без добавления сливочного масла, что делает торт менее калорийным. Блинный торт готовится из подручных продуктов, которые всегда есть дома, что несомненно очень удобно. Муж оценил этот торт на пять с плюсом, съел его весь за один вечер.

Состав:

Для блинов:

  • Молоко – 1000 мл
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца – 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Сода – 1/2 ч. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Для заварного крема:

  • Молоко – 500 мл
  • Яичные желтки – 4 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – ½ стакана
  • Ванильный сахар - 1/3 ч. ложки

Для украшения:

  • Миндальные лепестки – 20 г

Приготовление:

Для начала приготовим заварной крем, так как он требует время на остывание. Для заварного крема соедините в отдельной емкости яичные желтки, сахар, ванильный сахар и муку.

Перетрите все до однородного состояния с помощью вилки.

Молоко вскипятите в отдельной посуде.

Выложите смесь с желтками в горячее молоко и постоянно помешивая венчиком доведите крем до загустения. Для этого понадобится максимум 5 минут.

Получившийся крем поставьте в прохладное место до полного остывания. После остывания крем еще больше застынет и его легко будет намазывать на блины.

Приступаем к блинам. Соедините все ингредиенты для блинов и тщательно размешайте миксером. Обратите внимание, что молоко для теста должно быть теплым, подогрейте его немного на плите.

Готовое тесто оставьте на 10-15 минут, что бы клейковина в муке набухла. В сковороде раскалите немного растительного масла и испеките блины.

И блины, и крем готовы, осталось только собрать тортик. Промажьте каждый блин густым слоем заварного крема и уложите блины друг на друга. Верхний блин промажьте кремом и посыпьте миндальными лепестками.

Не делайте торт очень высоким, что бы слои не съезжали. Получившийся торт обязательно уберите в холодильник часа на два, что бы он застыл, так его легко можно будет разрезать.

Торт из блинов с заварным кремом готов, подавайте его охлажденным с горячим несладким чаем.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Шаг 1: подготавливаем ваниль.

Чтобы крем получился ароматным, советую в него добавить стручок ванили. Для этого выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем вдоль на две половики. Очищаем каждую часть от семян и после перемещаем в свободное блюдце.

Шаг 2: подготавливаем молоко для заварного крема.


Молоко выливаем в небольшой казан с толстым дном и ставим на средний огонь. Сюда же добавляем половинки ванили и 50 грамм сахара. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем и ждем, когда молоко закипит, а тем временем подготовим желтковую смесь.

Шаг 3: готовим желтковую смесь.


В маленькую миску выливаем яичные желтки, а также высыпаем оставшийся сахар и кукурузный крахмал. С помощью ручного венчика все тщательно взбиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная масса с белым оттенком.

Шаг 4: готовим заварной крем.


Когда молоко закипит, снимаем его с огня, но конфорку не выключаем. В миску с желтковой смесью через сито выливаем 1/2 часть горячей жидкости и сразу же все тщательно взбиваем подручным инвентарем.
Из кастрюли с помощью столовой ложки аккуратно вынимаем половинки стручка ванили (они нам больше не понадобятся) и после ставим емкость обратно на средний огонь. Далее, постоянно помешивая молоко ручным венчиком, тоненькой струйкой вводим сюда разведенную желтковую смесь. Когда крем начнет густеть (а это примерно 2–3 минуты ), выключаем конфорку, а казан отставляем в сторону. Теперь нам нужно охладить сладкий соус. Но чтобы он не взялся корочкой, обязательно накрываем емкость пищевой пленкой, да так, чтобы она касалась поверхности крема. Теперь оставляем кастрюлю в стороне и переходим к приготовлению блинов.

Шаг 5: подготавливаем молоко для блинов.


Молоко выливаем в другой казан и ставим на средний огонь. Буквально через 2–3 минуты выключаем конфорку, а жидкость переливаем в большую миску. Внимание: молоко должно подогреться до температуры 36–39 градусов , но не больше.

Шаг 6: готовим тесто для блинов.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску с теплым молоком. Сюда же выливаем чистую воду и высыпаем соль и сахар. Воспользовавшись миксером, на средней скорости взбиваем все ингредиенты до однородной массы.
Далее начинаем высыпать в емкость муку. Чтобы не появлялось комочков, обязательно продолжаем все взбивать подручным инвентарем, а сухой ингредиент добавляем через ситечко. У нас должно получиться довольно жидкое тесто. Так и должно быть. В конце выливаем в миску растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем, но уже столовой ложкой.

Шаг 7: готовим блины.


В сковороду с низкими бортами наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Даем ему хорошо разогреться (иначе блины будут прилипать ко дну емкости). Затем берем черпаком немного теста и выливаем его в сковороду. Важно: чтобы у нас получился красивый блин без дырочек, обязательно поворачиваем емкость на весу из стороны в сторону, пока ее дно не покроется жидкой массой. Жарим тесто с двух сторон до появления нежно-золотистой корочки. Готовность блина можно проверить по его румяной кромке. Далее с помощью деревянной лопатки перекладываем его на большую плоскую тарелку и продолжаем жарить следующую порцию теста. Важно: не забываем поверхность каждого блина смазывать кусочком сливочного масла, наколотого на вилку. Когда тесто закончится, выключаем конфорку и переходим к приготовлению торта. Но прежде даем блинам немного постоять в стороне и слегка остыть.

Шаг 8: готовим блинный торт с заварным кремом.


Когда заварной крем остынет, воспользовавшись миксером, слегка его взбиваем на небольшой скорости. Важно: долго проделывать данное действие тоже не нужно, так как этот соус не любит, когда его тщательно перемешивают, хотя он уже готов.
Итак, на плоское блюдо для подачи выкладываем первый блин и смазываем его поверхность 2 столовыми ложками заварного крема. Внимание: если соус будет выходить за края торта, ничего страшного. Ведь он настолько хорош, что после десертного стола все тарелки будут начисто вылизаны.

Теперь первый ярус накрываем вторым блином и вновь проделываем процедуру от начала до конца. Когда торт будет сформирован, смазываем его верх и бока хорошим слоем заварного крема.

По желанию выпечку можно украсить малиной, веточками или листиками мяты и посыпать сахарной пудрой. Я, например, не успеваю это сделать, так как торт съедается за считанные минуты. Все, приглашаем всех к десертному столу!

Шаг 9: подаем блинный торт с заварным кремом.


С помощью ножа готовый блинный тортик нарезаем порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Несмотря на то, что выпечка состоит из блинов и самого простого крема, она получается изумительно вкусной. А какой аромат ванили! Ну просто пальчики оближешь! Угощайтесь!
Приятного всем аппетита!

Блинный торт можно не сразу подавать к десертному столу, а дать возможность настояться в холодильнике несколько часов. В таком варианте можно будет украсить выпечку уже перед самой подачей;

Вместо ягод можно использовать шоколадный крем или стружку. В первом варианте лучше всего приготовить его из какао-порошка, молока и растопленного сливочного масла. Во втором же случае достаточно натереть плитку шоколада на крупной терке;

Если первый блин у вас не держит форму, а на глазах рвется, значит, нужно добавить в тесто пару щепоток муки. И наоборот. Если блины получаются слишком толстыми и грубыми, значит, у вас получилось густое тесто и его нужно обязательно развести небольшим количеством молока. Иначе торт не получится.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»