Пошаговый рецепт баклажанов жареных с луком и морковью с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Гарниры
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 188 килокалорий
- Повод: На обед
Овощные гарниры - это всегда беспроигрышный вариант. Предлагаю обратить внимание на очень аппетитный и весьма простой рецепт баклажанов жареных с луком и морковью.
Соте с маслом до тех пор, пока овощи не станут просто нежными. Смешайте говяжий фарш, яйцо, панко, кетчуп, соус Вустершир, мускатный орех, тимьян, соль и перец в миске и хорошо перемешайте, пока ингредиенты не будут хорошо сочетаться. Смешать в мякоти баклажанов, лука и моркови. Вылейте смесь в кастрюлю с баклажанами. Микроволновая печь чеснока в течение 1 минуты при 600 Вт. Разбейте чеснок, пока он не станет пастой. Смешайте с йогуртом, мятой, оливковым маслом, соком лайма, солью и перцем. Как только это будет сделано, выньте его из духовки, нарежьте небольшими порциями и подавайте с соусом из йогурта. При желании покройте овощами и розовыми перчиками.
Вымойте баклажаны и отрежьте концы.
- Сделайте 4 вертикальных разреза на поверхности баклажанов.
- Оберните в пластик и микроволновую печь в течение 3 минут при 600 Вт.
- После того, как они остынут, тщательно очистите кожу.
- Расположите шкуры баклажанов на кастрюле.
- Отрубите мясо баклажанов.
Количество порций: 3-4
Ингредиенты на 3 порции
- Баклажаны - 2 Штуки
- Морковь - 2 Штуки
- Луковица - 1 Штука
- Чеснок - 1-4 Зубчиков
- Соль - 1 По вкусу
- Перец - 1 По вкусу
- Растительное масло - 1 По вкусу (для жарки)
Пошагово
- Чтобы баклажаны не горчили, их сперва нужно вымыть, нарезать полукольцами (можно колечками или брусочками) и посыпать солью. Оставить минут на 10-15.
- Затем под проточной водой как следует промыть баклажаны и обсушить.
- На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда баклажаны. При желании в рецепт приготовления баклажанов, жареных с луком и морковью можно использовать панировку - муку или сухари.
- Обжарить баклажаны на среднем огне до готовности, а затем снять со сковороды и переложить в глубокую мисочку.
- На сковороду тем временем отправить очищенный и измельченный лук. Обжарить его до прозрачности.
- Морковь очистить, натереть на терке и добавить к луку. Жарить 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Пропустить через пресс чеснок, добавить на сковороду.
- Посолить и поперчить все по вкусу, довести овощи до полной готовности. При желании разнообразить этот простой рецепт баклажанов, жареных с луком и морковью можно и другими овощами - сладким перцем или помидором, например.
- Готовые овощи переложить в мисочку с баклажанами. Аккуратно перемешать и оставить до полного остывания.
- Перед подачей баклажаны, жареные с луком и морковью в домашних условиях можно присыпать свежей зеленью, сыром или орешками, например. Приятного аппетита!
Овощные гарниры - это всегда беспроигрышный вариант. Предлагаю обратить внимание на очень аппетитный и весьма простой рецепт баклажанов жареных с луком и морковью.
Ингредиенты на восемь порций
Нарежьте овощ в кольца шириной 5 мм. Посыпать их кошерной солью и оставить на 20 минут, чтобы выпустить жидкость и избавиться от горечи. Вырежьте семена из сладкого перца. Вырезать овощные половинки и нарезать полукольцами. Нарежьте их в полукольцы. Вымойте, очистите и мелко нарежьте морковь.
Смешайте приготовленные овощи в миске: сладкий перец, лук и морковь. Очистите чесночную гвоздику, заправьте ее и добавьте в овощную смесь. Кольца из баклажанов сливают из жидкости бумажные полотенца. Налейте кулинарное масло в кастрюлю. Мелко обжарить их обе стороны до золотистого цвета.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт баклажанов жареных с луком и морковью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 35 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 35 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Гарниры
Ингредиенты на восемь порций
- Баклажаны - 2 Штуки
- Морковь - 2 Штуки
- Луковица - 1 Штука
- Чеснок - 1-4 Зубчиков
- Соль - 1 По вкусу
- Перец - 1 По вкусу
- Растительное масло - 1 По вкусу (для жарки)
Пошаговое приготовление
- Чтобы баклажаны не горчили, их сперва нужно вымыть, нарезать полукольцами (можно колечками или брусочками) и посыпать солью. Оставить минут на 10-15.
- Затем под проточной водой как следует промыть баклажаны и обсушить.
- На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда баклажаны. При желании в рецепт приготовления баклажанов, жареных с луком и морковью можно использовать панировку - муку или сухари.
- Обжарить баклажаны на среднем огне до готовности, а затем снять со сковороды и переложить в глубокую мисочку.
- На сковороду тем временем отправить очищенный и измельченный лук. Обжарить его до прозрачности.
- Морковь очистить, натереть на терке и добавить к луку. Жарить 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Пропустить через пресс чеснок, добавить на сковороду.
- Посолить и поперчить все по вкусу, довести овощи до полной готовности. При желании разнообразить этот простой рецепт баклажанов, жареных с луком и морковью можно и другими овощами - сладким перцем или помидором, например.
- Готовые овощи переложить в мисочку с баклажанами. Аккуратно перемешать и оставить до полного остывания.
- Перед подачей баклажаны, жареные с луком и морковью в домашних условиях можно присыпать свежей зеленью, сыром или орешками, например. Приятного аппетита!