Как называется пицца с яйцом. Заливка для пиццы из яйца и майонеза. Как приготовить пиццу с яйцами:пошаговый рецепт с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Эта пицца отличается от обычной тем, что в середину пиццы мы аккуратно разобьем куриное яйцо. В итоге поверх пиццы приготовится яичница. Получится не только вкусно, но и оригинально.

Для приготовления трех пицц диамером 18-20 см потребуется:

тесто:

  • 30 г свежих прессованных дрожжей
  • 250 мл молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • щепотка соли
  • 500 г пшеничной муки

начинка:

  • 200-250 г сырокопченой колбасы (или ветчины)
  • 250-300 г помидоров черри
  • 150 г твердого сыра (половину можно заменить моцареллой)
  • 3 яйца (по одному на каждую пиццу)
  • оливковое масло – для смазки.

Приготовление

  • Раскрошите дрожжи, добавьте сахар и 100 мл теплого молока. Оставьте на 15-20 минут, чтобы смесь заработала.
  • В чаше тестомешалки или глубокой миске соедините оставшееся молоко, оливковое масло и яйцо. Хорошо взбейте ингредиенты миксером или венчиком.
  • Просейте в яично-молочную смесь муку, влейте дрожжи и замесите тесто для пиццы.
  • Соберите тесто в шар, прикройте посуду поотенцем или пищевой пленкой, оставьте в теплом месте на час.
  • Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Колбасу нарежьте тонкими кружочками, а затем пополам, сыр натрите на мелкую терку.
  • Еще раз вымесите поднявшееся тесто и разделите его на три части.
  • Каждую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 23-25 см.
  • Переложите основу для пиццы на противень или в форму для выпечки, смажьте поверхность оливковым маслом. Также можно поступить традиционно – распределить по поверхности небольшое количество томатного соуса или кетчупа. Заверните края теста вовнутрь, сформировав небольшой бортик. Разложите на поверхности пиццы колбасу и помидоры, сверху посыпьте тертым сыром. В центр разбейте яйцо, постаравшись не повредить желток.
  • Разогрейте духовку до 210 градусов. Выпекайте пиццы до золотистого цвета (сыр должен расплавиться, а яйцо полностью пропечься). При включенном режиме «конвекция» одновременно можно готовить 2 пиццы, если такого режима в вашей духовке нет, потребуется чуть больше времени.
  • Снимите пиццу я яйцом на разделочную поверхность, и нарежьте специальным (дисковым) ножом на треугольники. Подавайте в горячем виде с сухим вином или пивом. Приятного аппетита! Как вы догадались, главная фишка рецепта – яичница поверх пиццы. А по составу пицца с яйцом может быть любой с вашими любимыми продуктами.



  • 2015-12-12T07:00:06+00:00 admin несладкая выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Помните сказку «Красная Шапочка», где мама послала свою дочь с пирожками к заболевшей бабушке? А вот интересно, какие пирожки она ей передала, сказка об этом умалчивает. А может быть...

    Пицца с сыром и яйцом - довольно интересное решение по дизайну, да и по вкусу - тоже очень даже ничего. Интересный внешний вид ей придаёт использование половинки сыра бри, служащей как бы гнездом для яйца. Ветчина - не основной компонент, а как бы приправа. Можно заменить её на мелкую колбасу. Моцареллу в пицце с сыром и яйцом вполне можно заменить на какой-то твёрдый сыр. Потребуется ли соль - очень сильно зависит от степени солёности обоих сыров.

    Духовку разогреваем до доступного максимума.

    Сыр бри режем на две половины вдоль, моцареллу режем на кубики или трём на крупной тёрке, ветчину режем мелко.

    Тонко раскатываем тесто для пиццы.

    Намазываем пиццу томатным слоем. Выдавливаем в середине бри лунку под желток (можно сделать это, например, столовой ложкой), выкладываем бри в центр пиццы. Моцареллу - вокруг него, выливаем поверх бри яйцо так, чтобы желток задержался в гнезде из сыра, а белок растёкся по остальной поверхности. Посыпаем всё сверху ветчиной.

    Выпекаем пиццу с сыром и яйцом в предварительно разогретой духовке на верхнем уровне с циркуляцией воздуха до румяности краёв и дна. У меня - 300 градусов - 7 минут.

    Перед сервировкой пиццу следует посыпать зеленью, и если сыр и ветчина были не слишком солёными (их нужно пробовать до начала приготовления), то досолить. Думаю, тут найдутся граждане, которых интересует пицца с сыром и яйцом в разрезе. Пожалуйста, вот он, на сей раз сняла, не забыла!

    Простой рецепт пиццы заливной яйцом и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 260 килокалорий.



    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на три порции

    • Готовая основа для пиццы 1 шт.
    • Корнишоны маринованные 5 шт.
    • Варено - копченая колбаса 50 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сыр плавленый 1 шт.
    • Сыр российский 100 г.
    • Майонез 5 ст. ложк
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Помидор 0.5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Пицца является универсальным блюдом. Во - первых, её все любят и не стыдно подать гостям. Во - вторых, можно просто по быстрому приготовить на обед. У меня в морозилке всегда есть готовые основы для пиццы. Они стоят совсем не дорого, а результат потрясающий. Раньше я готовила пиццу из слоёного теста, но пицца на готовой основе нашей семье нравиться больше - она всегда удаётся на славу. Да и готовить одно удовольствие, просто положить на противень основу для пиццы и нарезать продукты, за это время она станет мягкой и её можно уже выпекать. Так же пицца на готовой основе не разваливается, если конечно не нагрузить на неё килограмм продуктов. Начинку для пиццы можно придумывать разную, кто - то любит побольше мяса, а кто - то наоборот побольше овощей. Я люблю когда в пицце присутствует и то и другое. Но обязательно добавляю какую - нибудь кислинку в виде маринованных огурцов или грибов. Иногда просто добавляю маринованный в уксусе лук. Итак, кроме готовой основы для пиццы нам понадобиться, копчёная колбаска, сырое яйцо, помидор, маринованные корнишоны, майонез, российский сыр, плавленый сырок, лук. Сырое яйцо и сыр нам понадобятся для сырной заливки, которую мы будем делать на завершающем этапе готовки. Прежде всего необходимо основу для пиццы смазать майонезом. Затем нарезать произвольно колбасу, порезать лук мелко и огурчики соломкой. Выложить на основу таким образом.
    2. Далее порезать дольками помидор, распределить по пицце.
    3. А теперь нужно приготовить нашу сырную заливку. Я пришла к выводу, что именно в таком исполнении пицца получается более сочная, чем когда просто натираешь сыр сверху. Итак, нужно сначала натереть плавленый сырок и российский сыр на крупной тёрке. Затем добавить в сыр яйцо и тщательно перемешать. Можно в сыр добавить майонез или чуть сметаны.
    4. Эту смесь нужно аккуратно распределить по пицце, чем её больше будет - тем вкуснее получиться.
    5. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пиццу заливную в течение 20 минут. Перед подачей на стол немного остудить. Приятного аппетита!

    Это блюдо не только очень вкусное и сытное, но и удивительно позитивное. Яркие желтки на пицце напоминают миниатюрные солнышки, несущие в себе заряд радости. Особенно актуален такой вариант традиционного итальянского блюда зимой и ранней весной, когда недостаток ультрафиолета и витаминов негативно сказывается не только на здоровье, но и на нашем настроении.

    Данное блюдо не требует особых навыков и умений. Его вполне может создать и начинающий кулинар. При этом не придется возиться на кухне слишком долго – в среднем, вкусная пицца с яйцом готовится около часа, если тесто создается своими руками. Ну а на покупной основе время ее приготовления сокращается, как минимум, вдвое.

    Пицца с телятиной и яйцами

    Для теста потребуется

    • полстакана молока;
    • чайная ложка сахара;
    • чайная ложка сухих дрожжей;
    • 9 ст.л. муки;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • щепотка соли.

    В теплую (!) миску высыпаем сухие дрожжи и заливаем их подогретым до 40 градусов молоком. Тщательно перемешиваем. Высыпаем сюда же соль и сахар. Снова мешаем. Добавляем майонез и половину муки, предварительно просеянной через сито. Хорошо вымешиваем тесто, подсыпая понемногу оставшуюся муку. В результате должно получиться мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем его и ставим на час в тепло.

    Готовим начинку из:

    • 100 г телячьего фарша;
    • двух луковиц;
    • четвертинки сладкого перца;
    • 4 сырых яиц;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • специй (по вкусу);
    • 1-2 ст.л. майонеза.

    Раскатываем увеличившееся в размере тесто в тонкий круг. Лук очищаем от шелухи, промываем холодной водой и мелко нарезаем. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем лук и телячий фарш. Добавляем специи и обжариваем до готовности. Остужаем и выкладываем на основу.

    Сладкий перец режем полукольцами и равномерно распределяем по фаршу. Три яйца солим, взбиваем и выливаем сверху на мясо и перец. Оставшееся яйцо аккуратно разбиваем, стараясь не повредить желток и попасть точно на серединку пиццы.

    Приправляем блюдо майонезом, специями и ставим на 25 минут в духовку (температура – 170-180 градусов). В данном варианте центральный желток должен хорошо пропечься, и при правильном разрезании его кусочки будут украшать каждую порцию пиццы.

    Пицца с колбасой и яйцом

    Для приготовления этого блюда потребуется:

    • 400 г теста для пиццы;
    • два средних помидора;
    • 40 г твердого сыра;
    • 50 г майонеза (лучше «Европейского»);
    • 170 г вареной колбасы («Докторской», «Студенческой» и т.п.);
    • четыре сырых куриных яйца.

    Тесто для пиццы на воде или на кефире раскатываем в круглую лепешку средней толщины. Выкладываем на смазанный маслом противень и смазываем майонезом. Сверху равномерно распределяем по основе нарезанную кубиками колбасу и тонкие полукольца помидоров. Оформляем блюдо тертым сыром и аккуратно вбиваем сверху яйца, стараясь оставить желтки целыми. Выпекаем пиццу около получаса при 190 градусах.

    Пицца с соусом «Карбонара» и яйцом

    Для этой пиццы подойдет только дрожжевое тесто, поскольку соус «Карбонара» наиболее удачно сочетается именно с пышной лепешкой, обладающей аппетитным ароматом свежевыпеченного хлеба. Соответственно, можно купить замороженный полуфабрикат или же создать вкусное дрожжевое тесто (как вариант – тесто для пиццы на сухих дрожжах ) самостоятельно. Для создания данного варианта пиццы с яйцом будет достаточно 500 г теста.

    А для начинки потребуется:

    • 80 г ветчины;
    • 100 г твердого сыра;
    • чайная ложка томатной пасты;
    • два крупных помидора;
    • 60 мл сливок (15%);
    • одно сырое яйцо;
    • сухой базилик и орегано (по желанию).

    Раскатываем готовое тесто, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Помидоры (без шкурки) трем на терку или же превращаем их при помощи блендера в пюре. Сок сливаем, оставляя только гущу, которую и выкладываем непосредственно на тесто. Сверху раскладываем кусочки ветчины.

    Готовим соус «Карбонара»: Выливаем в кастрюльку сливки, ставим на самый маленький огонь и тоненькой струйкой вливаем к ним взбитые в пену белки (при отделении белков стараемся оставить целым хотя бы один желток), постоянно мешая. Варим около 30 сек, пока соус под ложкой не загустеет.

    Ветчину слегка присыпаем тертым сыром (1/4 от общего количества), выливаем соус и равномерно распределяем по основе остатки сыра. Отправляем пиццу в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов. По прошествии данного времени достаем ее и аккуратно выливаем в центр целый желток. Опять ставим в духовку минут на 10.

    Согласитесь, что яичница с помидорами на завтрак — это ооочень хорошо и вкусно, но горячая, дымящаяся компания из яичницы с помидорами на свежеиспеченном, хрустящем тесте, в сочетании с пикантным соусом для пиццы и расплавленным, тягучим сыром — это вдвойне, нет, втройне хорошо, да еще и чертовски вкусно! Простое совершенство… А этот прекрасный, аппетитный беспорядок из оранжево-желтых желтков с жидкой серединкой, в окружении пушистых белковых облаков на яркой подушке из кружочков красных помидоров…Ну вы меня понимаете!

    Нам понадобится для одной пиццы (на 2 порции):

    • тесто для пиццы
    • соус для пиццы — 3 ст.л.
    • сыр моцарелла — 50 г
    • помидор — 2 шт
    • яйцо — 2 шт
    • пармезан — 2 ст.л.
    • соль по вкусу
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • лепестки (порошок) красного перца чили по желанию
    • растительное масло

    Как приготовить пиццу с яйцами:пошаговый рецепт с фото

    Приготовить тесто для пиццы из половины ингредиентов либо — получится более пышная пицца. Либо можно взять рецепт теста, которое мы с вами готовили для белой пиццы с ветчиной (тонкая пицца) и замесить его вечером, затем утром достать из холодильника и далее готовить пиццу по рецепту. В этом случае для одной пиццы нам также понадобится половина ингредиентов.

    Соус для пиццы можно купить готовый, либо заменить его томатным соусом на ваш вкус или томатной пастой хорошего качества. А можно заранее приготовить самим настоящий, аутентичный .
    Для начинки натереть на терке в разные емкости 50 г моцареллы и 15 г пармезана. 2 помидора вымыть, обсушить и тонко нарезать.

    Тесто выложить на подпыленный мукой стол и раскатать в пласт как можно тоньше (примерно 3 мм). Чтобы раскатать тесто в круг, нужно сначала раскатывать шар теста скалкой несколько раз в противоположные стороны, т.е. вверх и вниз, а затем, перевернув пласт теста, раскатывать его влево и вправо, затем опять вверх и вниз, предварительно перевернув тесто, и так продолжать до тех пор, пока пласт теста не станет кругом нужного диаметра.

    Если раскатать тесто в круг не получается, можно положить на раскатанный пласт теста тарелку или крышку от сковороды нужного диаметра, и, проводя ножом вдоль края тарелки, вырезать из теста круг.
    Поставить разогреваться духовку примерно до 250 оС (или до максимальной температуры для Вашей духовки).
    Далее перенести тесто на бумагу для выпечки. Чтобы тесто получилось с более хрустящей корочкой, можно предварительно смазать пергамент растительным маслом и слегка присыпать его манкой или кукурузной мукой. Смазать тесто соусом для пиццы, оставляя края нетронутыми.

    На сыр выложить кружки помидоров.

    Поверх помидоров разбить два куриных яйца, посыпать пиццу пармезаном и щедрым количеством соли, приправить черным свежемолотым перцем по вкусу. Любителям остренького советую приправить пиццу красным перцем чили по вкусу.

    Достать из духовки горячий противень, перенести на него пергамент с пиццей и выпекать на среднем уровне в разогретой до максимума духовке приблизительно 12-15 минут, пока тесто по краям не зарумянится. Достать готовую пиццу из духовки и сразу же подавать к столу горячей.

    Приятного аппетита!

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»