Пряники новогодние имбирные расписные. Новогодние пряники с глазурью. Ароматная выпечка к новогоднему столу: кексы «Новогодние»

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рецепт новогодних пряников имеет различные вариации. Какая из них лучше? Ответить на этом вопрос нельзя однозначно, ведь все познает в сравнении! Итак, давайте рассмотрим самые популярные варианты.

Рецепт новогодних пряников для детей

Ингредиенты:

Мука – 255 г
- молотая гвоздика, молотый имбирь – по чайной ложке
- мускатный орех – по чайной ложке
- масло сливочное – 35 г
- молотая корица – 1,5 ч.л.
- молоко, мед, сахар – по 2 ст. ложки
- яйцо


Для глазури:

Яичный белок
- сахарная пудра – 120 г

Приготовление:

1. Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов, выстелите противень бумагой.
2. В мисочке смешайте сахар, молоко, мед и масло, размешайте, прогрейте до растворения масла и сахара.
3. В муку добавьте яйцо, теплую смесь.
4. Вымесите однородное тесто.
5. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто.
6. При помощи скалки тонко раскатайте тесто.
7. Вырежьте фигурки, используя формочки для печенья, проделайте в них отверстия.
8. Выпекайте заготовки на протяжении 8 минут, дайте остыть.
9. Приготовьте глазурь: в чистой сухой посудине взбейте белок, добавьте 50 граммов сахарной пудры.
10. Для украшения используйте кулинарный пакет.

Вкусный рецепт новогодних пряников

Вам понадобится:

Медок – столовая ложечка
- апельсин – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
- яйцо – 3 шт.
- какао, корица – по 2 ч. ложки
- имбирь – чайная ложка
- сахарок – 2 стакана
- масло сливочное – 240 г
- глазурь
- растительное масло

Приготовление:

1. Из апельсинов отожмите сок. У вас должно получиться 100 мл. Снимите цедру.
2. Сахарок, сок, мучную смесь, яички, маслице соедините. Добавьте жидкий мед, корицу, имбирь, какао, цедру, соль, разрыхлитель, вымесите тесто.
3. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте. Чем они будут толще, тем мягче получатся прянички, а чем тоньше, тем более хрустящими.
4. Фигурками для печенья вырежьте любимые силуэты.
5. Каждый пряничек раскрасьте глазурью.


А как вам ?

Пряничная карусель.

Ингредиенты:

Медок – 2/3 стакана
- пряничные специи – столовая ложка
- мука – 2,5 стакана
- сахарок – 1/3 ст.
- масло сливочное – половина стаканчика
- яйцо – 2 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- какао – 2 столовые ложки
- вафельные трубочки
- конфеты
- сахарная пудра – 2 ст.
- яичный белок
- кукурузный крахмал – 1 ч.л.


Этапы готовки:

1. В чашке смешайте сухие ингредиенты: соль, специи, какао, разрыхлитель, мучную смесь.
2. В другой чашке соедините медок, яички, растопленное сливочное масло, сахар, вымесите.
3. Тесто накройте, оставьте на полчасика отдохнуть.
4. Вырежьте 3 диска различного диаметра. Первый диск будет равен 25 см, 2-ой – 14,5 см, 3-ий – 19,5 см.
5. Также из теста вырежьте фигурки оленей, выпеките.
6. Готовые изделия охладите.
7. Сделайте глазурь: белок немножко взбейте вилкой, примешайте крахмал, сахарную пудру, чтобы смесь приобрела густоту.
8. Пряники раскрасьте, отложите сохнуть.
9. К оленям прикрепите соломку и основание.
10. Соберите карусель: на самый большой диск приклейте посередине диск с самым маленьким диаметром. 4 вафельные трубочки скрепите между собой, прикрепите сверху, дайте время подсохнуть.
11. Подготовьте и украсьте крышу карусели: кондитерской посыпкой, конфетами или пряниками.
12. Подсохшее основание и крышу соедините между собой, по кругу установите оленей, притрусите пудрой.
13. Для того чтобы привести вашу карусель в действие, поставьте ее на вращающуюся подставку.

Рецепт новогодних пряников с фото


«Новогоднее ассорти».

Необходимые продукты:

Мёдик – 220 г
- сода – 1 ч. ложечка
- гвоздика
- корица
- куриное яичко – 3 шт.
- лимон
- сахар – 120 г
- масло сливочное – 220 г
- сахар – 120 г
- шоколад черный – 120 г

Этапы готовки:

1. Мед перелейте в миску, добавьте растопленное масло.
2. Яйца разделите на белки с желтками.
3. Белок перебейте до пены.
4. С половинки лимона снимите цедру.
5. Все компоненты смешайте, перелейте в одну миску.
6. Постепенно введите муку.
7. Массу разделите на 2 части, оберните пленкой, уберите на пару часов в прохладное место.
8. Тесто раскатайте, вырежьте фигурки по трафарету, выложите на противень, выпеките на нижней полке.
9. Плитку шоколада поломайте, переложите в глубокую миску, поставьте на водяную баню, растопите шоколад.
10. Готовые изделия украсьте шоколадом.
11. Сделайте пряничную гирлянду.

Пошаговый рецепт новогодних пряников

Ингредиенты:

Белый шоколад – 120 г
- сливочное масло – три столовые ложки
- молотый мускатный орех, имбирь, гвоздика – по 1/3 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- корица – 2/3 ч.л.
- яйцо – 3 шт.
- мука – 455 г
- молоко – 4 ст. ложки
- сахар – 100 г
- пищевой краситель – 0,25 ч. ложки
- кокосовая стружка

Приготовление:

1. Яички разотрите с сахарком, добавьте разрыхлитель, пряности, мучную смесь, вымесите мягкое тесто, уберите на полчаса в холодильник.
2. Охлажденную массу раскатайте, вырежьте елочки.
3. Фигурки выложите на противень, выстеленный бумагой.
4. Оставшееся тесто соберите, снова раскатайте, вырежьте кружочки, выпеките.
5. Маслице растопите с шоколадом. Отберите 3 столовые ложки, переложите в другую емкость.
6. В столовой ложке молока растворите краситель, добавьте к большей части сладкой смеси. Глазурь остудите.
7. На остывшие кружочки кисточкой нанесите белую массу, посыпьте белой кокосовой стружкой.
8. Поверх елочек нанесите зеленую глазурь, посыпьте зеленой кокосовой стружкой.
9. Изделия поставьте в прохладное место для застывания.


Пряничные фигурки.

Необходимые продукты:

Маслице – 75 г
- мука – 355 г
- медик – 220 г
- сахарок – 55 г
- имбирь, корица – ½ чайной ложки
- разрыхлитель
- соль
- пудра – 320 г

Приготовление:

1. Медок, сахар, масло доведите до кипения. Обязательно помешивайте. Снимите с огня, поставьте остывать.
2. Соль смешайте с мукой, разрыхлителем, имбирем, корицей.
3. В медовую массу добавьте яйцо, мучную смесь, тщательно вымесите, на пару часов оставьте.
4. Тесто раскатайте, вырежьте фигурки.
5. Форму для выпечки выстелите бумагой, уложите изделия, поставьте в духовку, выпеките.
6. Приготовьте глазурь, украсьте пряничные заготовки.

Рецепт новогодних пряников с изюмом

Ингредиенты:

Жир на сливочной основе – 120 г
- какао – две столовые ложечки
- миндальная мука - 155
- сахарок – 175 г
- смесь специй – 2 чайные ложечки
- пакетик разрыхлителя
- молоко – 255 г
- кокосовая стружка – 50 г
- цукаты – 135 г
- изюм – 50 г
- мука – 355 г

Для декора:

Горячая вода, лимонный сок – по 2 ст. л.
- пудрочка – 200 г

Этапы готовки:

1. Духовку прогрейте до 180 градусов.
2. Сахарок взбейте с жиром до появления белого цвета.
3. По одному вбейте яйца, вымешивая раз за разом смесь.
4. Смешайте все сухие компоненты.
5. Масляную и сухую смесь соедините, понемногу добавляя сахарок, влейте немного молока. Вымешайте все до однородности.
6. Небольшие порции полученной массы выложите на формочку, застеленную бумагой. Обязательно выдерживайте расстояние, поскольку изделия будут увеличиваться в объеме.
7. Сделайте сладкую массу: пудрочку перемешайте с лимонным соком и горячей водой. Возьмите чайную ложку и покройте готовые пряники.


Попробуйте также .

Готовить новогодние пряники – это настоящее удовольствие! Вы вкладываете собственную душу и кусочек праздничного настроения в такое маленькое, но такое значимое для этого дня изделие! Для украшения выпечки позовите своих малышей. Вооружившись кулинарными мешками, они сотворят настоящее чудо. Кушать сладости после этого им будет вдвойне приятнее! В качестве дополнительного декора также используйте ореховую крошку, кокосовую стружку, кондитерскую присыпку и т.д.

Новогодние праздники – хороший повод проявить свою кулинарную фантазию, ведь нам иногда так хочется создать что-то красивое и вкусное, что приятно удивит домочадцев. Очень хорошо и правильно, когда к этому делу подключается вся семья: и взрослые, и дети. Проще всего творить получается с десертным столом: лепить какие-то сладости, печенье, и, конечно же, пряники.

Чем новогодние пряники отличаются от простых? Правильно, своим внешним видом: пряники новогодние обычно изготавливают в форме различных новогодних героев и предметов – Деда Мороза, оленя, ёлочки, звездочек, снежинок и т.д. Создание красивого новогоднего пряника в этом году, как и печенья на Новый Год 2019, например, должно учитывать, что символом наступающего года является свинья. Главное, что понадобится вам для приготовления новогодних пряников своими руками – это соответствующие формочки различных видов. Позаботьтесь о них заранее, а все остальное очень просто! Пряники на Новый год 2019 будут готовиться так же, как и во все предыдущие года, только в других формочках и с другим оформлением.

Базовыми остаются и ингредиенты теста для новогодних пряников, рецепт в любом случае будет содержать мёд, муку, пряности. Такое тесто делается просто, лепить из него легко и приятно. Смело беритесь за приготовление пряников новогодних, рецепты их изготовления освоят даже неопытные хозяйки. Любые рецепты новогодних пряников предполагают их красивую раскраску глазурью. Именно в этой операции может принять участие вся семья, даже самое младшее поколение обычно с удовольствием с головой окунается в это занятие.

Попробуйте также испечь традиционное европейское угощение – имбирные пряники. На Новый год 2019 они будут очень уместны, т.к. разнообразят наш сладкий стол. Это также просто: новогодний пряник, рецепт с использованием имбиря подробно описан и не представляет трудности.

Если же вы захотите как-то оригинально раскрасить ваше творение, взгляните на имеющиеся на сайте фотографии новогодних пряников, рецепты с фото обязательно дадут вам пищу для новых идей в оформлении пряников. На Новый год рецепты с фото всегда предлагают что-то новенькое и интересное.

Как приготовить пряник новогодний? Рецепт возьмите на ваш вкус, их предлагают наши мастера. А мы дадим еще несколько простых советов:

Для приготовления пряничного теста используйте смесь ржаной и пшеничной муки, подойдет обычная и цельнозерновая;

Мед также можно взять разный, но темные их виды лучше подходят, такие, как гречишный;

Пряники, выложенные на противне, выпекаются до готовности в разогретой до 190 градусов духовке;

Если вы планируете украсить пряниками ёлку, то при формировании пряников из теста сразу предусмотрите отверстие для нити. Можно использовать любую круглую палочку, соломинку для коктейля и т.д.;

Для оформления новогодних пряников можно использовать не только глазурь, но также и другие различные кондитерские украшения, кусочки сухофруктов, изюм и т.д. на ваш вкус.

Во многих странах на Новый год и Рождество пряники служат угощением и украшением праздничного стола.

Вкусные и красиво оформленные новогодние пряники – традиционный сувенир католического Рождества в Европе.

В России очень популярны пряники медовые, простые в своем приготовлении. На основе их рецепта придумано множество других разновидностей пряников с самыми замысловатыми ингредиентами.

Новогодние пряники: основа основ

В рецепте всего три составляющие - мука, мед и яйца . В двух разных мисках хорошенько взбить мед (400 грамм) и белки от 8 яиц (охлажденные). От взбивания оба продукта должны побелеть, после чего их соединяют и взбивают вместе. Затем просеять и всыпать муку (400 грамм) и перемешать до однородности. Готовым тестом наполнить смазанные маслом формы и выпекать в духовке до готовности. Пряники часто смазывают сахарной, или белковой глазурью, которая получается путем взбивания яичных белков и сахара.

Вносим разнообразие

В процессе размешивания теста — добавить орехи или изюм. Можно разделить тесто на части и в каждую добавить различные комбинации ингредиентов, например, кусочки шоколада и орехи, изюм и корицу.

Рецепт 1. Новогодние пряники с начинкой

Ингредиенты:

масло слив. 100 гр;

мед 3 ст. л;

вода 50 мл;

сода ½ ч. л;

мука 0,6 кг;

сахар 0, 15 кг;

варенье 200 гр.

Приготовление:

1. Тесто приготовить на водяной бане: растворить мед, масло сливочное, воду и сахар. Полученную массу осторожно влить в муку и перемешать.

2. Полученное тесто оставить отдохнуть на полчаса, затем раскатать.

3. Формочкой или просто перевернутым стаканом нарезать кружочки. В середину каждого положить варенье или иную начинку, сверху накрыть вторым, края слепить между собой. В каждом прянике проколоть дырочку над начинкой и выложить на противень, подстелив бумагу, и выпекать до готовности. Нужно учесть, что при выпекании, пряники очень увеличатся в размерах.

Рецепт 2. Новогодние пряники на кефире

При экономности продуктовой составляющей получается большой выход готового угощения.

Ингредиенты:

0,2 кг сахара;

350 мл кефира (или простокваши);

мед 1 ст. л;

масло раст. 3 ст. л;

сода 1 ч.л;

мука 0,8 кг.

Для глазури:

сахар 6 ч.л.

Приготовление:

1. Взбить 2 желтка и 1 белок с медом и сахаром. Затем полученную смесь влить в кефир, добавить масло и снова взбить. Просеянную муку смешать с содой и замесить тесто.

2. Раскатать тесто, нарезать кружочки формой или стаканом, уложить на противень так, чтобы не соприкасались и выпекать в духовке при 180 градусах.

3. Для глазури взбить 1 белок и 6 ч.л. сахара до крепкой пены. Когда пряники будут готовы, смазать их с помощью кисточки глазурью и поставить обратно еще на 10 минут.

Рецепт 3. Новогодние пряники из творога

Ингредиенты:

120 гр. творога;

масла сл.70 грамм;

80 гр. сахара;

150 гр. муки;

разрыхлитель для теста;

апельсиновая цедра.

Приготовление:

1. Растереть творог с размягченным маслом, добавить яичный желток, соль, сахар. Апельсиновую цедру натереть на терке, высыпать в смесь. Тщательно перемешивая, добавить муку и разрыхлитель.

2. Тесто получится мягким, его нужно будет раскатать и вырезать фигурки пряников, разложить на противне, подстелив пергамент для выпечки и выпекать до приятного румяного цвета.

3. Готовые остуженные пряники украсить белковой глазурью (из любого рецепта).

Рецепт 4. Овсяные новогодние пряники

Ингредиенты:

мука 250 гр;

сахар 200 гр;

овсяные хлопья 250 гр;

масло сл. 50 гр;

сода ½ ч.л;

мед, лимонная кислота, соль.

Приготовление:

1. Просеять хлопья через сито, оставив рассыпчатые частицы без овсяной пыли.

2. Добавить муку, яйца, соду, мед, сахар. Перемешать, добавить масло, лимонную кислоту, орехи и замесить тесто.

3. Раскатать его в колбаску, нарезать на равные «колобки», из каждого сформировать пряник и выпекать в духовке до готовности.

Рецепт 5. Новогодние пряники с вишней

Ингредиенты:

мука 0,3 кг;

масло 80 гр;

мед 2 ст. л;

сахар 0,3 кг;

сода ½ ч.л;

корица 1 ч.л;

какао 2 ст. л;

вишня 15 шт.

Приготовление:

1. Тесто приготовить на водяной бане. В меньшую по размеру кастрюлю положить масло, 0,1кг сахара, яйцо и мед, все тщательно перемешать.

2. Добавить соду и какао, подержать смесь на кипящей бане 3 минуты, после чего снять и добавить муку и корицу. Когда тесто поостынет, замесить его руками.

3. Раскатав тесто колбаской, поделить 15 частей. Придать форму пряника каждой и положить в середину вишенку без косточки. Сформировать шарики, разложить их на противне с расстоянием не меньше 3-4 см, так как пряники сильно увеличатся в объеме, и выпекать до готовности.

4. Приготовить сахарный сироп: сахар (0,2 кг) разбавляем водой и варим 10 минут, непрерывно помешивая. Готовые пряники полить сиропом и остудить.

Рецепт 6. Новогодние имбирные пряники

Ингредиенты:

мука 175 гр;

масло слив. 100 гр;

сахар 0,1 кг;

разрыхлитель 1 ч.л;

корица, гвоздика, имбирь, какао-порошок по ½ ч.л;

Для глазури:

яйца 1 шт;

сахарная пудра ½ стакана;

Приготовление:

1. Просеять горкой муку, добавить в нее разрыхлитель, какао и молотые приправы. Эту сухую смесь перетереть вилкой с размягченным сливочным маслом, в результате должны получиться мучные комочки.

2. Перемешать их с яйцом и сахаром, замесить крутое тесто. Скатать его в шар, обернуть в пищевую пленку или пакет и оставить на два часа в холодильнике.

3. Тесто раскатать и нарезать с помощью формочек для вырезания или бумажных трафаретов. Посыпать противень мукой, разложить пряники, сверху обмазать яичным желтком и поставить выпекать до готовности.

4. После выпечки пряники охладить, затем приступить к рисованию белковой глазурью. Приготовить ее следующим образом: взбить охлажденные белки до крепкой пены, после чего струйкой всыпать сахарную пудру. Добавить сок 1/2 лимона и снова взбить до однородной массы. Можно придать глазури цвет с помощью пищевых красителей.

Рецепт 7. Новогодние пряники с финиками

Ингредиенты:

финики мягкие 150 — 200 гр;

творог 150 — 200 гр;

овсяные хлопья 2 ст. л;

манная крупа 2 ст.л;

имбирь (корень) 2-3 см;

сахарная пудра.

Приготовление:

1. Финики размягчить вилкой, предварительно очистив от косточек. Натереть половину яблока на крупной тёрке, кусочек имбиря – на мелкой.

2. Перемешать финики, яблоко, манную крупу, имбирь, творог и овсяные хлопья. Если тесто будет слишком жидкое, то добавить еще хлопьев. Если же густое, то добавить тертое яблоко.

3. Из теста сформовать небольшие прянички, уложить их на противень, подстелив пергамент и поставить выпекаться. Готовые пряники присыпать сахарной пудрой.

Рецепт 8. Польский новогодний пряник

Ингредиенты:

½ кг меда;

½ кг муки;

200 грамм маргарина;

0,1 кг сахара;

пряности и добавки (гвоздика, мускатный орех, корица, имбирь, кориандр, цукаты, грецкие орехи);

2 ч.л. соды, повидло.

Способ приготовления:

1. Выложить мёд и сахар в кастрюльку, растопить на медленном огне до карамельного цвета. В чайнике параллельно вскипятить воду.

2. Когда мед и сахар полностью смешаются, долить 1 стакан кипящей воды. Важно соблюдать осторожность и не ошпариться горячей пеной, которая образуется в этот момент. Когда пена осядет, нужно добавить маргарин и пряности и мешать ложкой до полного растворения. Оставить смесь остывать в сторонку.

3. Очистить и измельчить орешки. Отделить желтки от белков и взбить белки миксером. Как только смесь остынет, ввести в нее желтки и еще раз перемешать, после чего добавить муку, пряности и соду (гасить не надо). Снова перемешать и ввести белки, осторожно перемешивая ложкой.

4. Тесто залить в две прямоугольные формы до половины, предварительно их смазав маргарином. Поставить в духовку на 50 минут. Проверить готовность спичкой или зубочисткой.

5. Обе половины пряника вынуть из формы, накрыть полотенцем и остудить. Затем слепить их, сложив одну на другую, предварительно промазав повидлом. Завернуть в фольгу или промасленную бумагу и дать выстоятся минимум 10 часов, а лучше сутки. Готовый пряник можно обмазать шоколадной глазурью.

6. Приготовление шоколадной глазури: 200 грамм шоколада, 25 грамм масла, 90 мл сливок, 40 грамм меда. Шоколад измельчить и растопить в кастрюльке. Сливки, масло и мед добавить в него и размешать до однородности. Готовой глазурью покрыть пряник, поставить застывать в холодильник.

Новогодние пряники: пряничные секреты и пряничные советы

Существуют разные способы сделать пряники мягкими. Первый способ: не добавлять сразу всю муку по рецепту, а делать это постепенно, следя, чтобы тесто получалось эластичным. Второй способ: вместо сахара использовать мед, частично или полностью. Третий способ: сделать заварное тесто, то есть муку заварить горячим сахарным сиропом. При раскатывании теста в пласт следить, чтобы он не получился слишком тонким.

Перед приготовлением пряников с овсяными хлопьями следует просеять хлопья через сито, отделяя частицы от мучной взвеси.

Если мед загустел и его сложно перемешивать, можно подогреть его на водяной бане. В теплом меде лучше растворяются другие составляющие рецепта.

Небольшие и тонкие пряники обычно выпекают 10 — 15 минут при 200-220 градусах, более толстые из крутого теста выпекают 20-30 минут при 180-220 градусах.

Детали пряничных домиков можно склеивать густой сахарной глазурью, которую обычно готовят для рисования, или растопленной карамелью. Смазывают места крепления деталей, временно фиксируют зубочистками и дают высохнуть, после чего зубочистки убирают.

Если пряники не покрываются глазурью или шоколадом, то по готовности их можно смазать смесью желтка и белка, тогда пряники получатся с блестящей румяной поверхностью.

В процессе приготовления глазури белки легче взбиваются, если их предварительно охладить. Если яйца несвежие, то в белки при взбивании можно добавить соли на кончике ножа.

Чтобы замесить тесто, лучше использовать охлажденную в холодильнике воду.

Если по рецептуре в выпечку добавляется изюм, то его нужно подготовить: тщательно промыть от смазки и замочить на 10 минут в кипяченой воде. Если изюм положить в тесто сухим, то он будет забирать из теста влагу. Если же изюм будет слишком влажным, разбухшим, то он будет отдавать лишнюю влагу и нарушать консистенцию теста.

Для выпечки грецкие орехи подготовить следующим образом: отшелушить руками лишние чешуйки и разломить на примерно равные части. Затем разложить на противне без масла в один слой и прогреть в духовке 5 минут. Такие орехи будут обладать более насыщенным вкусом, нежели сырые, и лучше передадут свой аромат выпечке.

Разделить яйцо на белок и желток можно так: проколоть толстой иглой яйцо с противоположных сторон. Желток останется внутри скорлупы, когда белок вытечет через прокол.

Если тесто не очень крутое, оно липнет у рукам и скалке при раскатывании. В этом случае раскатать тесто можно обыкновенной бутылкой, которую перед этим нужно наполнить холодной водой. В этом случае тесто не будет к ней липнуть.

При выпекании пряников первые 15 минут не открывайте духовку, чтобы не сбить пышность изделий.

Если пряники чуть-чуть подгорели, можно прибегнуть к такой хитрости: дать им остыть, затем снять подгорелый слой самой мелкой стороной терки и присыпать пудрой или закрасить глазурью.

Глазированные пряники дольше сохраняют свою свежесть и лучше хранятся.

Если в процессе выпекания какая-то часть пряников начинает подгорать, их лучше накрыть промасленной бумагой.

Если пряники получились слишком твердые, их можно смягчить следующим образом: сложить пряники вместе с нарезанным яблоком в глиняную посуду, накрыть крышкой и оставить на одну ночь. Затем переложить в плотно закрытую емкость.

В преддверии Нового года предлагаем приготовить вкусные пряники на Новый год своими руками по нашим рецептам с фото. Готовые пряники разукрашивают белой или шоколадной глазурью на выбор (см. фото ниже). По желанию выпечку красят и в более яркие цвета.

Любителям шоколадной выпечки придется по вкусу этот простой и оригинальный рецепт. Чтобы пряники имели более выраженный шоколадный вкус, можно добавить тертый или растопленный шоколад. Вполне подойдет обычная кондитерская плитка. При условии использования какао, его количество регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • мед – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин;
  • сливочное масло – 150 г;
  • кардамон – 1 соцветие;
  • яйцо;
  • мускатный орех;
  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • какао – 25 г;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 5 соцветий.

Приготовление:

  1. Смешайте в емкости мед, сахар и масло. Тем, кто не любит слишком сладкую выпечку, рекомендуется использовать меньшее количество сахара.
  2. Измельчите в кофемолке пряности. Добавьте их к выше перечисленным ингредиентам.
  3. Поставьте массу на огонь. Дайте ей прогреться, но не доводите до кипения.
  4. Смешайте в отдельной чаше сухие ингредиенты.
  5. Взбейте яйцо. Добавьте сухие ингредиенты и вбейте в массу, стоящую на плите. Если все сделано правильно, готовое тесто по структуре будет напоминать пластилин.
  6. Скатайте его в шар и заверните в пленку. Уберите тесто в холодильник на час. Если хотите, чтобы оно быстрее охладилось, нужно переложить его в морозильник.
  7. Перед тем, как вырезать из теста заготовки для пряников на Новый год, достаньте его из холодильника или морозильника и дайте полежать в тепле 30 минут.
  8. Присыпьте поверхность мукой. Раскатайте тесто. Вырежьте фигурки.
  9. Застелите противень бумагой для выпечки и уложите на него пряники. Томите в духовке 15 минут при температуре 175 градусов. Если хочется, чтобы пряники были более плотными и хрустящими, запекайте их в пределах получаса.

Заварные пряники на Новый год 2018

Заварные пряники (см. фото) приготовить своими руками на Новый год не намного сложнее, нежели шоколадные. Конечно, рецепт несколько отличается от выше представленного. Чтобы сверху готовая выпечка выглядела более привлекательно, ее можно смазать взбитым желтком.

И нгредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кипяток – ½ ст.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца и сахар. Они должны превратиться в однородную массу.
  2. Доведите до кипения воду и мед. Дождитесь, когда мед растворится.
  3. Аккуратно влейте яичную смесь. Перемешайте.
  4. Добавьте все остальные ингредиенты. Снова перемешайте.
  5. Снимите с огня и опять вымешайте тесто, но уже более тщательно.
  6. Дождитесь, пока тесто остынет. За это время оно должно стать чуть более густым.
  7. Раскатайте его. При помощи формочек нужно вырезать фигурки.
  8. Выпекайте пряники при температуре 200 градусов не более 10 минут.

Новогодний десерт готов. Осталось покрыть пряники глазурью или оставить их в первоначальном виде. Если выпечка получилась очень тонкой, из нее легко соорудить елочку, полив слои кремом или все той же глазурью.

Как приготовить глазурь для росписи?

Новогодние пряники принято расписывать глазурью. Существует множество рецептов ее приготовления. Предлагаем познакомиться с самым распространенным из них. Ее главный плюс заключается в том, что она не крошится. Когда глазурь высохнет, она становится идеально гладкой и ровной. Пряники, украшенные ею, смотрятся очень празднично.

Ингредиенты:

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонный сок – ст. л.

Приготовление:

  1. Вбейте яйцо в стакан. Отделите белок.
  2. Удалите волокна. Просейте сахарную пудру.
  3. Взбейте ее с белком. Добавляйте пудру частями.
  4. В конце добавьте сок. Взбейте еще раз.

Если кажется, что глазурь получилась слишком жидкой, можно добавить еще немного сахарной пудры. Если масса вышла изрядно густой, идеально прорисовать на пряниках гладкую поверхность практически невозможно. А вот рисовать тонкие линии густой глазурью лучше всего.

Чтобы разукрасить пряники яркими красками, используйте пищевые красители предпочитаемых оттенков. Помните, глазурь быстро засыхает. Чтобы этого не произошло, накройте ее пищевой пленкой.

Необычные апельсиновые пряники

Чтобы удивить домочадцев и гостей, приготовьте на Новый год своими руками апельсиновые пряники (см. фото). Десерт, испеченный дома, намного вкуснее и полезнее покупного. Дети и взрослые останутся без ума от таких пряников.

Ингредиенты:

  • мука – 7 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 240 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ч. л.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Выдавите из апельсинов сок, предварительно сняв с них цедру.
  2. Масло взбейте с яйцами, мукой и сахаром.
  3. Туда же добавьте апельсиновый сок (не более 100 мл).
  4. Добавьте в смесь все остальные ингредиенты.
  5. Перемешайте. Замесите тесто в однородную плотную массу.
  6. Уберите его на час в холодильник, предварительно замотав полиэтиленом.
  7. Выньте из холодильника и разделите на 4 части.
  8. Максимально тонко раскатайте тесто. Вырежьте из него фигурки.
  9. Выпекайте пряники 15 минут при температуре 170 градусов.
  10. Когда выпечка остынет, украсьте ее глазурью.

Готовые пряники можно поставить в красивом блюде на новогодний стол, либо проделать в них перед выпечкой небольшие отверстия и повесить на елку, взяв за основу красивые ленты.

Как приготовить пряники-козули?

Пряники-козули – достаточно популярный вид новогоднего лакомства. Они нравятся как детям, так и взрослым. Попробуйте испечь их на Новый год своими руками по нашему рецепту с фото. Реакция домочадцев не заставит себя долго ждать.

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 1 кг;
  • мед – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • корица – 1 г;
  • гвоздика – 1 г;

Приготовление:

  1. Добавьте в воду сахар и мед. Поставьте на огонь.
  2. Не выключайте газ, пока жидкость не приобретет темный оттенок.
  3. Когда вода немного остынет, добавьте сливочное масло.
  4. Туда же отправьте и специи. Всыпьте муку и замесите тесто.
  5. Уберите его в холодильник на час. За это время оно должно стать более податливым.
  6. Присыпьте поверхность мукой. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт.
  7. Вырежьте фигурки на свой вкус.
  8. Выпекайте при температуре 220 градусов до 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы пряники успели подрумяниться.
  9. Украсьте пряники глазурью.
  • вода – ½ ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • белок;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • гвоздика – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • миндаль – 1 ст.
  • Приготовление:

    1. Растворите мед в воде. Поставьте жидкость на огонь.
    2. Когда вода остынет, добавьте муку. Туда же добавьте соду.
    3. Разотрите яйца. Добавьте их к воде и остальным ингредиентам.
    4. Измельчите миндаль. Добавьте его к остальным ингредиентам.
    5. Туда же добавьте корицу, гвоздику и сливочное масло.
    6. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
    7. Застелите противень бумагой. Выложите туда пряники.
    8. Выпекайте до 10 минут при 180 градусах. Дайте пряникам остыть.

    Пока выпечка остывает, можно приготовить для нее глазурь. Для этого взбейте белок — он должен увеличиться в несколько раз. Добавьте туда сахарную пудру и лимонный сок. Продолжите взбивать до готовности. Глазурью можно очень красиво оформить новогодние пряники!

    Готовьте пряники (см. фото), используя один из рецептов, не только на Новый год, но и на Рождество. Выпечка, испеченная своими руками может стать отличным подарком для ваших близких.

    Традиция украшать елку на Новый год и Рождество медовыми пряниками, похоже, возвращается - все чаще на новогодней елке можно рядом с шарами увидеть или пряники в глазури. И конечно, приготовление пряников - отличный повод провести время с детьми, для которых автор кулинарных книг и блогер Ирина Чадеева - теперь книга называется "Пироговедение для детей". Итак, вооружаемся пошаговым рецептом пряничного теста и в оставшиеся до Нового года выходные печем и украшаем пряники.

    Пряники, пожалуй, самое старинное русское лакомство. Десять веков назад тесто для пряников замешивали из меда и ржаной муки. Позднее, когда в Россию начали привозить пряности с Востока, в пряники стали добавлять корицу, анис, гвоздику, кардамон и даже перец.

    В Средние века пряники пекли не только в России, но и по всей Европе. До сих пор знамениты французский пряничный хлеб, нюрнбергские миндальные пряники, шведское имбирное печенье.

    Сегодня пряничное тесто чаще всего делают из пшеничной муки, замешивая тесто с сахаром, медом, яйцами и пряностями. Мед придает пряникам замечательный аромат, а также предохраняет их от черствения. Часто вместо меда используют патоку.

    Для вырезных пряников тесто раскатывают толщиной 3–5 мм и вырезают фигурки ножом или жестяными формочками. Если такие пряники предполагается вешать на елку, то дырочки для ниток надо сделать еще до выпечки.

    Печатные пряники были очень распространены в России. Для печатных пряников делались специальные деревянные доски с рисунком - печати. Такую форму смазывали маслом, набивали тестом, а потом переворачивали на стол - и рисунок формы отпечатывался на будущих пряниках.

    Печатные доски для пряников были довольно дорогими, пекари переманивали друг у друга лучших резчиков, чтобы выпекать пряники с самыми сложными и красивыми узорами. доски были разные - от маленьких, для детских пряничков, до огромных, размером со стол, для подарочных пряников. Для некоторых важных торжеств вырезались особые доски - с надписями и рисунками по случаю праздника.

    Мы научимся готовить и вырезные, и печатные пряники. Если у вас нет деревянной формы - не беда, подойдут неглубокие формочки или штампы от пластилина. Формочки из жести (для вырезных пряников) тоже можно заменить - например, маленькой чашкой или формочками для песочницы (само собой, они должны быть новыми).

    Тесто для пряников делают в основном из муки, сахара и меда, добавляя небольшое количество жидкости и масла. Такое тесто можно месить сколько угодно, но очень важно не забыть добавить разрыхлитель, тогда пряники будут нежными, а не плотными.

    Эти пряники могут долго храниться, а в нашей семье мы печем такие, чтобы повесить на елку. Для этого в каждом прянике надо сделать отверстие с помощью соломинки для коктейля и только потом поставить в духовку.

    Правила работы с тестом для пряников:

    • не забудьте остудить молочно-медовую смесь;
    • дайте тесту полежать, чтобы оно хорошо пропиталось ароматом пряностей;
    • обязательно постелите на противень бумагу для выпечки;
    • так как пряники темные, можно не заметить, что они зарумянились, так что следите за выпечкой особенно внимательно.

    Для теста:

    • 300 г муки (2 ст. ложки из этого количества отложите)
    • 50 г сахара
    • 100 г меда
    • 50 мл молока
    • 1 яйцо
    • 40 г сливочного масла
    • 2 ч. ложки молотых пряностей (1 ч. ложка корицы, 1/4 ч. ложки молотого имбиря, 3–4 растертые головки гвоздики, четвертинка тертого мускатного ореха, 1 молотый стручок кардамона)
    • 1 ч. ложка с горкой какао
    • 1 ч. ложка разрыхлителя

    Глазурь:

    • 1 яичный белок
    • 220 г сахарной пудры

    Посуда и оборудование:

    • миска для замешивания теста
    • ложка
    • скалка
    • формочки
    • соломинка для коктейля
    • кисточка
    • противень, застеленный бумагой для выпечки
    • разогрейте духовку до 200 °С


    1. Просейте муку в большую миску, добавьте какао, разрыхлитель, пряности и перемешайте.

    1. Масло, сахар, мед, молоко положите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь, помешивайте, пока сахар не растворится. Кипятить не надо. Остудите смесь до 30–40 °С.

    1. В муке сделайте колодец и вылейте туда медовый сироп, добавьте яйцо. Ложкой замесите довольно мягкое, эластичное тесто.

    1. Выложите тесто на стол, присыпанный двумя столовыми ложками муки, и хорошо промесите. Положите его в холодильник, убрав в пакет, на час или больше. Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней (и становится при этом только лучше!).

    Раньше пряничное тесто специально выдерживали несколько месяцев на холоде, чтобы оно приобрело необходимый аромат и тягучесть. Некоторые пряники тоже можно было хранить очень долго - они, конечно, черствели, но не портились.

    1. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать полчаса, чтобы оно нагрелось и с ним было проще работать. Раскатайте готовое тесто на слегка посыпанном мукой столе до толщины 2–3 мм и вырежьте печенье.

    1. Переложите печенье на противень, смахивая лишнюю муку мягкой кисточкой. Соломинкой для коктейля сделайте отверстия для ленточек.
    2. Оставшиеся кусочки теста можно собрать и снова раскатать.
    3. Если вы хотите испечь печатные пряники, смажьте маслом пряничную доску и набейте тестом как можно плотнее. Сверху проведите скалкой и переверните на стол, присыпанный мукой. Осторожно достаньте пряники и переложите на противень.

    1. Пеките вырезанные пряники 8 минут при 200 °С, а печатные - 15 минут при 180 °С.
    2. Для глазури взбейте белок в плотную пену (как для безе), добавьте половину сахарной пудры и снова взбейте, масса будет текучей. Добавьте оставшуюся пудру и перемешайте. Переложите смесь в пакет, срежьте кончик, чтобы получилось очень маленькое отверстие, и украсьте пряники. Дайте глазури подсохнуть пару часов.

    Пряники можно украсить также растопленным шоколадом. Но расписать пряники шоколадом или глазурью красиво и аккуратно - сложная задача! Даже от опытного кондитера требуются сосредоточенность и внимание, поэтому для начала советую потренироваться на простом листе бумаги для выпечки. Следите, чтобы глазурь была достаточно густой, в этом случае рисовать ею гораздо удобнее.

    Комментировать статью "Новогодние пряники пошагово: рецепт для детей от Чадейки"

    В прошлом году здесь рецепт брала, никто не вспомнит кто давал? Или на сам рецепт ссылочку может быть даст... Помню, что еле тесто Этим рецептом я в Посиделках делюсь уже много лет подряд, но тесто при замесе получается не тугое, а мягкое, так что возможно это не тот рецепт...

    Обсуждение

    пряники имбирные? это? по описанию похоже))
    0,75 стакана мёда
    1,75 стакана сахара
    250 г сливочного масла
    6 стаканов муки
    3 яйца
    1 чайн. ложка соды (именно соды а не разрыхлителя!!!)
    2 ч.ложки имбиря
    2 ч.ложки корицы
    2 ч.ложки гвоздики

    Мёд со специями нагреть до кипения и добавить масло.
    Взбить яйца с сахаром и соединить с ОСТЫВШИМ сиропом.
    Добавить соду и постепенно, всыпая через сито, вмешивать муку.


    Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 180 С -6-7 минут.

    Рецепт рождественских пряников. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Рецепт рождественских пряников. Девочки, поделитесь, пожалуйста. Нужны те, которые расписывать...

    Обсуждение

    я делала по рецепту Молоховец - это действительно пряники, они не сохнут, не черствеют, идеальные)
    500 гр сахара растопить, когда все крупинки растают влить аккуратно, тонкой струйкой 200 мл кипятка, постоянно помешивая.
    как только смесь станет однородной снять с огня и добавить 200 гр сливочного масла, активно перемешать, чтобы растворилось.
    подождать, когда остынет до комнатной температуры, вбить одно яйцо., перемешать.
    постепенно всыпать муку, перемешанную с 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. имбиря, 2 ч.л. корицы, чуть гвоздики, кардамона, перца.
    месить в миске, пока месится. потом выложить на стол, посыпанный мукой, и подмешивать её, пока тесто не станет, как пластилин - эластичным, и чуть липким.
    положить в пакет и убрать в холодильник на сутки, минимум.
    такое тесто может месяц лежать в холодильнике, безо всякого ущерба), оно только лучше становится.
    раскатывайте пласт толщиной 5-7 миллиметров. на 180 градусов на 6-7 минут. не смущайтесь, если пряники вам покажутся неропечёными - так и должно быт, на воздухе они дойдут.
    только не оставляйте противень в открытом доступе! я вот напекла на подарки, оставила на кухне на ночь, а утром всё съедено было. пришлось вторую партию печь.
    хорошо хоть домочадцы с довольной физией весь день ходили)

    21.12.2017 23:50:05, не кулинар

    Председатель родительского комитета: Ребят, давайте обсудим, что будем дарить детям в новый год? Сильно не разбегаемся – бюджет 200 руб. на ребенка, так что… Мама-кудесница: Я могу сделать всем набор расписных пряников.

    Обсуждение

    Какое счастье, миновало все это меня. Сын в этом году закончил школу, даже выпускной так не обсуждали, на собрании предложили, все согласились и все.

    А мы дожили до 5 класса и стало в чатах у нас все замечательно, все по делу. Никому никаких подарков, в том числе и учителям. Сборы только на дополнительные пособия и экскурсии - абсолютно добровольно. Не хочешь или не можешь на экскурсию - никто не заставляет. Главное - предлагать только один заранее согласованный рк вариант.

    Рецепт пряников. Где?:). Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием 2/3 стакана кукурузного сиропа.

    Обсуждение

    от котлетки?
    ******************************-******************************-***




    Рождественские пряники (Gingerbread cookies)
    Выход примерно 180 шт. если печеньки примерно по 6см
    [ссылка-1]

    1 + 3/4 стакана сахара

    6 стаканов (чашек) муки

    2 чайн. ложки корицы

    2 чайн. ложки гвоздики

    2 чайн. ложки молотого имбиря


    * (стакан) = 240 мл.





    Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
    Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.

    я раскатываю не более 5мм, выпекаю в среднем 10-13 минут при температуре 180, но вобще все оч от духовки зависит.
    тесто плотное, пряники тоже плотные, они не будут мягкими как в магазине, ибо и не должны быть такими, хранятся долго, можно смело вешать на месяц на елку и потом скушать.

    Извините вашей теме спрошу. Можно ли заморозить тесто для пряников?

    Из моего опыта: кексы маленькие и большие в прямоугольных формах, но режьте не тонко; печенье расфасовать в пакетики; пирожки некрупные, под НГ пряники на веревочке. У дочери в школе беспроигрышно и недешево:) продавались макароны (те, что пирожные)...

    Обсуждение

    Ты логически подумай. Все там будут продавать выпечки. Все всё закупили. Захотят воды. И ты возьми и принеси пятилитровые напитки с стаканчиками и продавай подороже. Все закупят, особенно к концу. Когда все наедятся. Я так заработала из 100 рублей примерно 300. Очень выгодно. каждый год так будем делать

    22.01.2019 17:13:55, Кое кто

    Обсуждение

    Обсуждение

    Вот оно!
    так вы можете сделать любые печеньки и украсить, эти сделаны из пряничного теста,(из него я делаю и пряничные домики)
    для украшения елки и просто так, т.е. долгого хранения, если обычно печеньки твердеют и засыхают, то эти будут твердыми, но рассыпчатыми в меру, но тоже такое на любителя
    пряники не бывают нежными и рассыпчатыми, они плотные, как в старину и делали))
    но мы такие любим погрызть)) хранятся оч долго.
    Рождественские пряники (Gingerbread cookies)
    Выход примерно 180 шт. если печеньки примерно по 6см
    2/3 стакана кукурузного сиропа. Можно заменить жидким медом. Рецепт Инвертного сиропа (заменитель кукурузного сиропа) [ссылка-1]
    но я использую ТОЛЬКО мед)) просто у меня его очень много, хотя и кукурузный сироп есть и глюкозный сироп имею, я запасливая))) но мед лучше всего.

    1 + 3/4 стакана сахара
    1 + 1/2 стакана сливочного масла (я беру 250г-300гр)

    6 стаканов (чашек) муки

    1-2чайн. ложки соды я кладу 1ложку и все равно тесто поднимается ооч хорошо, сода вступает в реакцию с медом, для домика как раз надо чтоб не поднималось)) для пряников не имеет значения.
    в этот раз вообще не клала, обошлась разрыхлителем.

    2 чайн. ложки корицы

    2 чайн. ложки гвоздики

    2 чайн. ложки молотого имбиря

    я еще обязательно кладу по 1ч.л. муската и кардамона
    * (стакан) = 240 мл.

    Сироп(т.е. мед в моем случае) со специями нагреть до кипения и добавить масло.
    уже эта смесь невероятно ароматная и вкусная, я ее ложкой по капле ем))
    Взбить яйца с сахаром и соединить с ОСТЫВШИМ сиропом. Добавить соду и
    постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
    Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
    Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.

    пряники. . Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»