Рецепт брокколи с фаршем в духовке. Брокколи с фаршем в духовке. Запеканка с брокколи и семгой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Отварите брокколи в подсоленной воды до полуготовности.

Фарш обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.

Белки отделите от желтков, взбейте в пену.

В отдельной емкости смешайте сметану, желтки и горчицу.

Аккуратно перемешайте желтковую смесь с белковой. Полученной смесью заливаем фарш, который находится в форме для запекания. Отправляем фарш в духовку, температура 180 градусов.

Сверху посыпаем сыром. Держим в духовке 10 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Брокколи - 300 Грамм
  • Фарш - 300 Грамм
  • Яйца - 2 Штуки
  • Сметана - 100 Грамм
  • Горчица - 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый - 200 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Основные ингредиенты:
Мясо, Овощи, Брокколи, Фарш

Примечание:
Благодаря нашему сайту у вас появился шанс узнать, как готовить Брокколи с фаршем в духовке в домашних условиях. Для начала подготовьте все нужные продукты, указанные в разделе – ингредиенты. Здесь указан классический состав кулинарного изделия, но вы с лёгкостью можете поменять его в зависимости от своих предпочтений. Хорошие специи придадут вашему шедевру незабываемый аромат. Брокколи с фаршем в духовке – отличный выбор, это простой и вкусный способ удивить своих близких. Как готовится это блюдо, вам подскажет рецепт, включающий в себя подробное описание каждого шага с фото. Надеемся, приготовление не отнимет у вас много времени и сил, и кулинария навсегда станет для вас любимым занятием. Если вам понравился получившийся домашний Брокколи с фаршем в духовке, поблагодарите за это автора предоставленной информации.

Описание:
Очень легкая и вкусная запеканка из брокколи с фаршем, станет не только прекрасным ужином, но и с легкостью украсит праздничный стол. Блюдо получается очень сочным и ароматным, попробуйте!

Количество порций:
3

Время приготовления:
50 мин

time_pt:
PT50M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Рецепт брокколи с фаршем:
1. Замаринуйте фарш, добавив соевый соус, одну чайную ложку муки и белого или черного перца. Чем дольше мясо будет мариноваться — тем лучше. Если времени совсем нет, то можете фарш не мариновать.
2. Вскипятите воду, посолите, варите брокколи в течение 3-4 минут. Затем немедленно слейте воду.
3. В горячую сковороду добавьте масло, пусть растопится. Обжарьте лук, затем чеснок. Если желаете остренького, добавьте перчика чили. Положите фарш. Жарьте, пока фарш не поменяет цвет, поперчите. Все перемешайте, добавьте соевый соус (вместо соли), немного воды и ложку муки для загустения.
4. Выложите брокколи на блюдо, сверху распределите фарш.
Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить брокколи с фаршем — очень сытное и питательное горячее блюдо домашней кухни. Блюдо можно подать с рисом. Приятного!

Ингредиенты

  • Брокколи - 1 Штука
  • Мясной фарш (свиной, куриный) - 300 Грамм
  • Чеснок - 2 Зубчика (Очистите и пропустите через пресс.)
  • Соевый соус - 2 Чайных ложки
  • Кукурузная или пшеничная мука - 2 Чайных ложки
  • Порошок чили (по желанию) - — По вкусу
  • Оливковое или подсолнечное масло - 1 Чайная ложка
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Белый или черный перец - — По вкусу (Желательно использовать свежемолотый перец.)

Основные ингредиенты:
Овощи, Брокколи

Примечание:
Для того чтобы приготовить это потрясающее блюдо — Брокколи с фаршем, необязательно быть профессиональным поваром. Всё что вам нужно – это купить необходимые продукты, которые содержит полный список ингредиентов, и внимательно изучить рецепт приготовления. Фото каждого действия поможет понять, как сделать тот или иной шаг. В домашних условиях вы можете с легкостью изменять классический рецепт блюда по своему вкусу. Простой способ угодить любому гурману – добавить в блюдо любимые пряности, при этом, не меняя основной состав продуктов. Не забывайте ставить оценку за рецепт, если он вас удивил и порадовал. Теперь вы знаете, как приготовить Брокколи с фаршем. Надеемся, домашняя кулинария станет для вас не просто хобби, а самым любимым занятием!

Описание:
Предлагаю вам простой в приготовлении, сытный и полезный обед или ужин. Блюдо из капусты брокколи с фаршем готовится быстро и удовлетворит голод (в том числе, витаминный) всей семьи.

Количество порций:
2

Время приготовления:
30 мин

time_pt:
PT30M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Запеканка из брокколи рецепт с фаршем, картофелем и сыром-нежная, сытная и очень вкусная. Готовятся запеканки довольно легко и просто, поэтому их так любят хозяйки. Ингредиенты дополняются или меняются по вкусу. В данном рецепте брокколи можно заменить на цветную или брюссельскую капусту. Приправы взять на свое усмотрение. Так же можно поэкспериментировать и с соусом-заливкой.

Запеканка из брокколи рецепт с фаршем, картофелем и сыром


Ингредиенты запеканки из брокколи

Капуста брокколи 500-600 гр

Фарш(любой, я готовила из куриного) 500 гр

Картофель 500 гр

Яйца 3-4 шт

Сметана 300 гр

Лук, чеснок

Зелень, приправы по-вкусу

Масло для смазывания формы

Соль, перец

Пошаговый рецепт с фото: запеканка из брокколи в духовке

1. Подготавливаем ингредиенты. Чистим лук-режем тонкими полукольцами. Чистим картофель- режем на тонкие пластики. Разбираем брокколи на небольшие соцветия. Если вы будете готовить из замороженной, оттаивать ее не надо, просто сполосните под холодной водой.

2. Включаем духовку, устанавливаем температуру 200-220 градусов

3. Делаем заливку. В глубокой чаше смешиваем сметану и яйца.

4. Крошим зелень, добавляем в заливку. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем соль, перец и специи.
5. Форму смазываем маслом. Выкладываем слой картофеля, сверху лук полукольцами.

6. Следующий слой фарш.

7. Заливаем все сметано-яичной заливкой и сверху трем на мелкой терке сыр.

8. Закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в прогретую духовку. Запекаем, в зависимости от особенностей духовки, примерно 1 час.

Вот такая красивая и вкусная запеканка у меня получилась:


Простой рецепт брокколи с фаршем в духовке пошагово с фото.

Очень легкая и вкусная запеканка из брокколи с фаршем, станет не только прекрасным ужином, но и с легкостью украсит праздничный стол. Блюдо получается очень сочным и ароматным, попробуйте!

Это простой рецепт приготовления брокколи с фаршем в духовке. Абсолютно ничего сложного, к тому же ингредиенты используем самые обычные: брокколи, фарш (свиной или говяжий), твердый сыр, яйца, сметана, горчица, соль и перец. Если хотите чтобы блюдо получилось более острым, добавьте свои любимые специи или приправы. Удачного приготовления!

Количество порций: 3-4



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 320 килокалорий
  • Повод: На ужин

Ингредиенты на 3 порции

  • Брокколи - 300 Грамм
  • Фарш - 300 Грамм
  • Яйца - 2 Штуки
  • Сметана - 100 Грамм
  • Горчица - 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый - 200 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Пошагово

  1. Отварите брокколи в подсоленной воды до полуготовности.
  2. Фарш обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.
  3. Белки отделите от желтков, взбейте в пену.
  4. В отдельной емкости смешайте сметану, желтки и горчицу.
  5. Аккуратно перемешайте желтковую смесь с белковой. Полученной смесью заливаем фарш, который находится в форме для запекания. Отправляем фарш в духовку, температура 180 градусов.
  6. Сверху посыпаем сыром. Держим в духовке 10 минут.
  7. Готово! Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»