Рецепт маффины с яблоками простой и вкусный. Яблочные маффины с корицей. Маффины с яблоками и орехами

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

4-5 порций

40 минут

255 ккал

5 /5 (1 )

Что может быть проще маффинов с яблоками на завтрак? Яблоки придадут этому лакомству приятнейший кисло-сладкий вкус, а различные специи и наполнители подарят восхитительный аромат.

Готовятся маффины очень легко. Нужно всего лишь смешать все ингредиенты для теста и добавить к нему измельченные яблоки. Выпекаются маффины от 20 до 30 минут, поэтому прекрасно подходят в качестве быстрого и легкого завтрака.

Рецепт маффинов с яблоками

Инвентарь: миска, шумовка, кастрюля, венчик, столовая ложка, нож, доска, формы для выпечки маффинов.

Ингредиенты Пошаговое приготовление
  • Берем 2-3 небольших яблока, удаляем сердцевину, а затем нарезаем тонкими ломтиками по 4-5 мм. Лучше брать кислые или кисло-сладкие яблоки.

  • Кипятим в кастрюле воду и выкладываем дольки яблок в кипяток.

  • Бланшируем яблоки в кипятке 2 минуты. Это нужно для того, чтобы яблоки стали мягкими и могли принять нужную форму, когда мы будем украшать ими маффины.

  • Затем перекладываем яблоки шумовкой на тарелку.

  • В отдельной посуде взбиваем венчиком яйца с молоком до однородной массы.

  • В глубокой миске смешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Для усиления аромата вы можете также добавить ванильный сахар.

  • Всыпаем сухие ингредиенты в яично-молочную смесь. Перемешиваем все венчиком, чтобы тесто было однородным и без комочков.

  • Формы для маффинов выстилаем одноразовыми бумажными манжетками.

    Если вы используете силиконовые или одноразовые формы из пекарской бумаги, их можно не смазывать, остальную посуду необходимо смазать сливочным или растительным маслом.

  • Раскладываем тесто по формам, оставляя сверху немного места для яблок.

  • Бланшированные ломтики яблок сворачиваем в форме розочек и выкладываем по центру формы с тестом.

  • Отправляем маффины в разогретую духовку и выпекаем их около 20 минут. Температуру духовки выставляйте от 180 до 190 градусов. Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем, кофе или какао.

  • Видеорецепт маффинов с яблоками

    Предлагаю посмотреть видеорецепт, чтобы убедиться в правильности своих действий. Обратите внимание на то, как красиво выглядит такая выпечка в ролике.

    Маффины с яблоками и корицей

    Время приготовления – 50 минут.
    Количество порций – 5.
    Инвентарь: миска, ложка, венчик, нож, доска, формы для выпечки небольшого размера.

    Ингредиенты Пошаговое приготовление
  • Включаем духовку разогреваться и переходим к приготовлению теста. Высыпаем в миску 380 г муки (примерно два неполных стакана емкостью 200 г) и добавляем к ней соль, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем все ингредиенты.

  • Два небольших яблока очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Яблоки старайтесь выбирать спелые, кисло-сладких сортов.

  • Отправляем яблоки в отдельную посуду и добавляем 190 мл молока и столько же простокваши.

  • Затем добавляем в эту смесь 2 яйца, растительное масло и 130 г сахара.

  • Перемешиваем массу венчиком до однородного состояния.

  • В получившуюся массу всыпаем смесь сухих ингредиентов и снова все перемешиваем.

    Если тесто получается жидким, добавьте еще немного муки. По консистенции оно должно быть густым и тягучим.



  • Раскладываем готовое тесто в небольшие формочки для выпечки, наполняя их до середины. В процессе выпечки тесто должно подняться.

  • Ставим маффины в горячую духовку и выпекаем их на протяжении 20 минут. Температуру духовки выставляйте 180 градусов.

  • Подавайте этот легкий десерт на завтрак с чаем или кофе.


  • Видеорецепт маффинов с яблоками и корицей

    Посмотрите, как быстро и просто можно приготовить вкусный и при этом очень легкий десерт. Любители изумительного аромата корицы наверняка оценят такой рецепт.

    Предлагаю вам еще один рецепт яблочных маффинов, которые я готовлю с грецкими орехами и корицей. Вкус у них невероятный, а запах корицы всегда манит на кухню всех моих домочадцев.

    Маффины с яблоками и орехами

    Время приготовления – 1 час.
    Количество порций – 5.
    Инвентарь: миска, венчик, нож, доска, столовая ложка, формы для маффинов.

    Ингредиенты Пошаговое приготовление
  • В глубокой миске смешиваем 290 г муки, 140 г сахарного песка, рубленые орехи и корицу. Количество орехов и корицы регулируйте по своему вкусу.

  • Перемешиваем сухие ингредиенты до однородной массы.

  • В отдельную миску разбиваем 2 яйца и размешиваем их венчиком.

  • Добавляем к яйцам 150 мл сливок и продолжаем перемешивать.

  • Затем добавляем растительное масло и перемешиваем все до однородности. Растительное масло берите без запаха.

  • 2 средних яблока очищаем и нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Яблоки в этом рецепте можно заменить сухофруктами, а также свежими или замороженными ягодами.

  • Отправляем яблоки в жидкую смесь, перемешиваем.

  • А затем добавляем полученную массу к сухим ингредиентам.

  • Перемешиваем еще раз все ингредиенты. Тесто должно получиться густым и комковатым.

  • Форму для маффинов выстилаем одноразовыми бумажными манжетками или смазываем растительным маслом.

  • Заполняем формы тестом примерно на 3/4 объема формы и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре не выше 190 градусов.

  • Готовую выпечку оставляем остывать, а затем подаем к столу.

  • Видеорецепт маффинов с яблоками и орехами

    В предложенном видео вы можете посмотреть пошаговое приготовление таких маффинов. Возможно, кому-то больше понравится такой вариант рецепта.

    Маффины с яблоками – вкусный десерт на каждый день. В зависимости от состава меняется консистенция, аромат и калорийность. Чтобы получить воздушную выпечку, смешивайте отдельно сухие и жидкие компоненты.

    Классические маффины с яблоками

    Такой десерт обладает яблочным вкусом и сливочными нотками. Для разнообразия вкуса в процессе приготовления можно добавить ягоды – землянику, чернику, голубику.

    Ингредиенты:

    • мука высшего сорта – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • ванилин – 5 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 125 г (примерно полстакана);
    • сливочное масло – 100 г;
    • молоко – 50 мл;
    • яблоко – 2 больших плода.

    Обязательным условием вкусной выпечки является соблюдение температурного режима. Очень важно брать молоко и яйца комнатной температуры, а сливочное масло предварительно достать из холодильника или растопить.

    Благодаря этим несложным мерам выпечка будет воздушной, не резиновой.

    Пошаговый рецепт приготовления:

  • В глубокой миске венчиком смешать все жидкие ингредиенты.
  • В другой чаше – сухие компоненты. Быстро, тщательно соединить содержимое двух мисок. Добавить ванилин для аромата и еще раз перемешать.
  • Очищенные яблоки нарезать тоненькими пластинами. Поместить их в емкость и залить кипятком на пару минут. Эта процедура сделает яблоки мягкими и податливыми. Из ломтиков скрутить розочки.
  • В форму для кексов можно вставить одноразовые бумажные корзинки. Затем подготовить ее – смазать маслом на растительной основе, используя силиконовую кисточку для выпечки.
  • Заполнить каждую лунку на 2/3 объема готовым тестом, в центр поместить лепестки розочки.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Готовить маффины 20-25 минут, для проверки готовности использовать зубочистку или деревянную шпажку.
  • Когда десерт готов, посыпать сахарной пудрой и подавать с фруктовым чаем или компотом из свежих ягод и фруктов.

    Чтобы выпечка не наскучила, используйте разнообразные рецепты: классическое приготовление можно дополнить ягодами, изюмом, корицей, творогом. Украшать готовый десерт можно по-разному: в процессе выпекания сверху разрезанной клубникой или ежевикой, перед подачей к столу – присыпать сахарной пудрой, крошкой шоколада, глазурью.

    Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

    Маффины от Юлии Высоцкой готовятся на основе сочетания двух видов муки и пряностей. Перед подготовкой и смешиванием ингредиентов актриса рекомендует подготовить формочку для кексов и разогреть духовку. Для этого необходимо каждую лунку смазать каплей подсолнечного масла.

    Ингредиенты:

    • мука высшего сорта – 140 г;
    • мука грубого помола – 85 г;
    • сахар – полстакана;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л. с горочкой;
    • пряности – по предпочтениям можно добавить 3 бутона гвоздики, по 0,5 ч. л. молотого имбиря и корицы;
    • кефир – 250 мл (стакан);
    • оливковое масло первого отжима – 125 г (половина стакана);
    • большое, сладкое яблоко – 1 шт.

    Приготовление:

  • В чаше соединить сухие компоненты и пряности.
  • В большей миске смешать оливковое масло и кефир.
  • Очищенные от сердцевины, кожуры и семечек яблоки нарезать на небольшие кусочки или кубики. Добавить в жидкие компоненты.
  • Для лучших вкусовых качеств к сухим ингредиентам можно добавить 50 г предварительно вымытого изюма.
  • Соединить сухие и жидкие ингредиенты и в течение 1 минуты хорошо размешать, устранив комочки.
  • Подготовленные формочки заполнить на 2/3 тестом.
  • Маффины от Юлии Высоцкой готовятся примерно 20 минут при 180 градусах.
  • Секрет приготовления вкусного десерта – в отдельном смешивании сухих и жидких ингредиентов и быстром их соединении.

    Готовую выпечку при желании украсьте шоколадной крошкой, сахарной пудрой или кондитерской посыпкой.

    С добавлением творога

    Маффины с творогом и яблоками – идеальный десерт для тех, кто следит за калорийностью блюд. Для их приготовления фрукты можно порезать дольками, мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • мука высшего сорта – стакан;
    • сахар – 200 г;
    • творог 6-9% – до 200 г;
    • небольшое, сладкое яблоко – 4 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • крахмал – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 пакетик.

    Приготовление:

  • В чашу разбить яйца, добавить сахар, творог и смешать блендером, вилкой или венчиком.
  • Добавить к компонентам мягкое масло.
  • Яблоки очистить и измельчить любым удобным способом: натереть на терке, порезать мелкими кубиками или дольками. Подготовленные яблоки добавить к ингредиентам, всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
  • Тесто разложить и отправить в духовку на 18-20 минут до появления золотистой корочки.
  • Этот рецепт рассчитан на 10 порций, на готовку блюда понадобится всего полчаса. Следует подготовить глубокую миску, миксер (можно воспользоваться и ручным венчиком), сито для просеивания муки, силиконовые или иные формочки для кексов.

    Необходимые ингредиенты:

    • крупные яблоки любого сорта — 2 шт;
    • сахар — 120 г (его количество можно уменьшить, если яблоки сладкие);
    • разрыхлитель — 10 г;
    • мука — 200 г;
    • молоко — 50 мл;
    • масло сливочное — 100 г (можно заменить маргарином высокого качества);
    • яйца — 3 шт.

    Также для маффинов с яблоком понадобятся щепотка соли, маленький пакетик ванильного сахара и сахарная пудра для украшения.

    Яблоки нарезают тонкими ломтиками и бланшируют в горячей (почти кипящей) воде в течение 2 минут. В миске миксером или венчиком взбивают яйца, молоко и растопленное масло, отдельно смешивают просеянную муку, сахар, ванильный сахар, муку, разрыхлитель, соль. После этого сухую и жидкую массы смешивают, добиваясь однородности. Смесь должна иметь среднюю густоту.

    Разливают массу по формочкам, заполняя их на 2/3 или 3/4 их высоты. Подготовленные ломтики яблок скручивают по несколько штук в рулетик (таких «розочек» делают столько, чтобы хватило на каждый кекс) и вставляют в центр теста. Формочки отправляют в духовку, предварительно разогретую до 180°С на 20-25 минут. На готовность яблочные маффины проверяют деревянной зубочисткой. По желанию готовые изделия сразу после изъятия из духовки присыпают сахарной пудрой.

    Маффины с яблоками и корицей

    Этот рецепт маффинов с яблоками не имеет особых отличий от приведенного выше, кроме добавления корицы, только фрукты в этом случае лучше распределять по всему объему теста в формочках. На 10 штук понадобятся те же ингредиенты, в том же количестве, что и для классических маффинов.

    Порядок готовки блюда следующий:

    • размягченное масло смешивают с сахаром и ванильным сахаром;
    • вводят в смесь молоко и яйца, хорошо размешивают массу до однородности;
    • муку смешивают с разрыхлителем и постепенно вводят в смесь, замешивая некрутое тесто;
    • добавляют соль и корицу;
    • фрукты очищают от сердцевины и кожуры, нарезают небольшими кубиками, вводят в тесто и тщательно перемешивают.

    В формочки для маффинов выкладывают тесто и отправляют в разогретый до 180°С духовой шкаф на 20-25 минут. Готовые изделия украшают сахарной пудрой.

    Яблочно-тыквенные маффины

    Яблочные маффины готовят и с тыквой — они получаются оранжевого цвета, мягкие, слегка влажные внутри и с легкой корочкой по верху изделия. Для этого блюда необходимы:

    • сметана — 180 г;
    • сахар — 120 г (его количество можно уменьшить);
    • разрыхлитель -10 г;
    • мука — 250 г;
    • яйца — 2 шт.

    Также понадобятся щепотка соли, 0,5 ч.л. корицы, несколько ложек любого растительного масла и сахарная пудра для украшения.

    Из тыквы (ее понадобится 200 г) и 2 фруктов готовят пюре. Для этого фрукты очищают, нарезают некрупными кубиками, выкладывают на выстланный бумагой для выпечки противень, запекают полчаса в духовке при 180°С, остужают и пюрируют. В миске смешивают все сухие ингредиенты, добавляют 200 г приготовленного пюре, яйца, растительное масло и сметану. Растирают смесь до однородности, раскладывают по формочкам и отправляют в разогретую духовку.

    Выпекают изделия при той же температуре 20-25 минут, проверяя их готовность деревянной зубочисткой. Готовые маффины украшают сахарной пудрой. Можно также покрыть их сахарно-апельсиновой глазурью, для которой 100 г пудры смешивают с 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока.

    Сегодня я хочу предложить вам теплый и уютный осеннее-зимний рецепт простых и очень вкусных маффинов с яблоком и орехами. Холодное время года в наших краях пахнет яблоками и корицей, и этот аромат согревает, дарит хорошее настроение и надежду на скорое возвращение тепла и солнца. Поэтому сейчас наступает самое подходящее время, чтобы готовить эти нежные и воздушные маффины с яблоками, корицей и ароматными грецкими орехами. Прелесть этого рецепта заключается в том, что готовятся эти маленькие сочные кексики элементарно просто и быстро, а кушать их можно сразу же после выпекания, запивая нежную сдобу молоком, чаем или горячим пряным глинтвейном.

    Основной принцип приготовления маффинов заключается в том, что сухие и жидкие компоненты теста смешивают сначала вручную в отдельных емкостях. Затем жидкие компоненты добавляют к сухим и перемешивают их совсем недолго, только чтобы увлажнить всю муку. Причем это можно делать даже с помощью ложки или вилки без использования миксера или другой кухонной техники, что экономит ваше время и силы. Благодаря такой технологии быстрого замешивания, маффины всегда получаются очень рыхлыми, пористыми и воздушными и просто тают во рту.

    Маффины с яблоками и орехами, приготовленные по этому простому рецепту, непременно порадуют вас своей нежнейшей консистенцией и приятным сбалансированным вкусом. Многочисленные упругие кусочки яблок в сдобном тесте придают ему особенную сочность и приятную фруктовую кислинку, а поджаренные в духовке грецкие орешки создают на поверхности маффинов аппетитнейшую хрустящую корочку. Это восхитительное и полезное лакомство понравится всей вашей семье от мала до велика и отлично скрасит ваши уютные домашние чаепития!

    Полезная информация Как приготовить маффины с яблоками и грецкими орехами — простой рецепт яблочных маффинов с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 150 г муки
    • 75 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 175 мл молока
    • 70 г коричневого сахара
    • 200 г очищенных яблок
    • 20 г грецких орехов
    • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. корицы

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить ароматные маффины с яблоками и орехами, в большую миску просеять муку вместе с разрыхлителем и корицей.

    2. К муке добавить сахар и перемешать сухие ингредиенты ложкой.

    Совет! Для приготовления яблочных маффинов совсем не обязательно использовать коричневый сахар, обычный белый рафинированный сахар также прекрасно подойдет. Однако, коричневый сахар, не подвергавшийся чрезмерной очистке, сохраняет в себе больше пользы и имеет потрясающий карамельный аромат, хорошо гармонирующий с яблоками и другими компонентами этого блюда.


    3. В отдельной миске взбить с помощью миксера или обычной вилки молоко, яйцо и ванильный экстракт.

    Совет! Поскольку ванильный экстракт — это дорогая и довольно редкая в наших краях штука, то его можно смело заменить маленьким пакетиком ванильного сахара, который в этом случае надо добавить в сухую смесь.



    4. Жидкие компоненты теста для яблочных маффинов влить в мучную смесь, добавить к ним растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и не очень тщательно перемешать все ложкой.

    5. Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать мелкими кубиками. Для приготовления маффинов желательно использовать яблоки кисло-сладких сортов с упругой и сочной мякотью.

    6. Добавить порезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешать все ложкой.

    7. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом или вставить в них специальные бумажные манжетки, после чего выложить ложкой тесто, заполняя формы примерно на 3/4 объема.

    У меня из данного количества ингредиентов получилось 9 небольших аккуратных маффинов с яблоками, корицей и грецкими орехами.


    8. Грецкие орехи порубить ножом или с помощью блендера не очень мелко, чтобы кусочки орехов хорошо ощущались на вкус.

    9. Посыпать яблочные маффины сверху измельченными орехами. Выпекать маффины в разогретой до 200°С духовке в течение 25 минут.


    Ароматные, пышные и воздушные яблочные маффины с корицей и грецкими орехами готовы! Они необычайно хороши как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Приятного вам чаепития!

    Быстро и просто, но невероятно вкусно – так можно сказать о яблочных маффинах. Маффины сами по себе – это идеальная утренняя выпечка, потому что готовить это лакомство просто, пекутся они каких-то 20 минут, а хорошим настроением они вас наполнят на весь день. Кому не понравится такое начало дня? А маффины с яблоками – это еще и полезно!

    Яблочные маффины наиболее вкусны только-только из духовки. По вкусу они очень сильно напоминают любимую многими шарлотку: нежное, ароматное тесто, которое только лишь связывает кусочки яблок.

    Сверху маффины покрыты специальной смесью, которая невероятным образом подчеркивает вкус яблок. Уже после выпечки горячие маффины смазывают растопленным сливочным маслом и обмакивают в сахарную пудру с корицей. Да-да, это классическое и беспроигрышное сочетание яблок и корицы!

    Для приготовления яблочных маффинов выбирайте такие сорта яблок, которые после приготовления становятся мягкими и нежными, тогда вы получите внутри маффина эффект кремовой начинки. Также не забудьте снять перед добавлением яблок в тесто кожуру – так блюдо получится еще нежнее.

    Ингредиенты (на 8 маффинов)
    • 120 граммов пшеничной муки
    • 90 мл молока
    • 80 граммов сахара
    • 50 граммов сливочного масла плюс еще 2-3 ст. ложки для смазывания готовых маффинов
    • 2 небольших яблока
    • 1 яйцо
    • 3 ст. ложки сахарной пудры
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • 1 ч. ложка корицы
    • щепотка соли
    Как приготовить маффины с яблоками и корицей

    Как и для всех маффинов, процесс приготовления заключается в смешивании отдельно сухих и жидких ингредиентов, после чего они смешиваются между собой. Итак, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в одной миске.

    В другой миске растопите сливочное масло.

    Затем добавьте в него молоко и яйцо. Слегка взбейте до однородности.

    Вылейте масляную смесь к сухим ингредиентам и быстро перемешайте.

    Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером 5-7 мм.

    Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, чтобы кусочки распределились равномерно.

    В форму для кексов уложите бумажные тарталетки или смажьте форму маслом. Заполните формочки почти доверху тестом.

    Выпекайте маффины при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета.

    Готовые горячие маффины смажьте растопленным сливочным маслом.

    Сахарную пудру смешайте с корицей.

    Обмакните верхушку каждого маффина в сахарно-коричную смесь.

    Подавайте лакомство к столу.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»