Рецепты вкусного и полезного лакомства — варенья из ревеня. Варенье из ревеня и одуванчиков. Цитрусовый микс с ревенем

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Ревень считается одним из полезнейших многолетних растений, богатый состав которого способен бороться и предотвращать сердечные и онкологические патологии, повышать иммунитет, стимулировать процессы пищеварения. Однако в сыром виде это растение менее приятно на вкус, чем после термической обработки, поэтому многие хозяйки готовят варенье из ревеня. Интересно, что это лакомство по своим вкусовым качествам имеет большое сходство с яблоками, что позволяет варить варенье из этого растения практически с любыми традиционными ингредиентами.

Ревень считается одним из полезнейших многолетних растений.

Приготовление такого лакомства подарит возможность насладиться настоящим вкусом ревеня. Из-за наличия большого количества сахара в его составе варенье приобретает мармеладную структуру, поэтому оно придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Для его приготовления нужно:

  • кило сахара;
  • кило ревеня.

Как приготовить:

    1. Растение моется, очищается, нарезается кубиками со стороной в 1 сантиметр.
    2. Полученные кусочки выкладываются на кастрюльное дно, присыпаются сахаром, перемешиваются и ставятся в прохладное место на 1 сутки для выделения сока.
    3. После того как растение дало сок, массу, находящуюся в емкости, требуется перемешать, отправить на огонь и варить после закипания 15 минут на тихом огне.
    4. Далее лакомство снимается с огня, остывает при комнатной температуре, распределяется по банкам и прикрывается полиэтиленовыми крышками.

Такой вариант приготовления варенья не требует стерилизации, так как в его составе содержится большое количество сахарного песка.

Варенье из ревеня (видео)

Варенье из ревеня с дополнительными ингредиентами

Многие хозяйки предпочитают дополнять вкус ревеня различными ингредиентами, которые могут придать вкусовым качествам варенья не только сладковатый вкус, но и кислый, пряный. Чаще всего ревень дополняют следующими ингредиентами:

  • яблоки;
  • имбирь;
  • бананы;
  • одуванчики.

Также в качестве дополнительного ингредиента может быть добавлен апельсин, груша, манго, лимон, различные ягоды, орехи.

Рецепт с ревенем и яблоками

Аромат и вкусовые качества ревеня отлично подчеркивают яблоки.

Варенье из тыквы: 8 шикарных рецептов

Для приготовления яблочного лакомства с ревенем потребуется:

  • 500 грамм ревеневых стеблей;
  • 500 грамм яблок;
  • 600 грамм сахара.

Аромат и вкусовые качества ревеня отлично подчеркивают яблоки.

Варенье готовится по следующей технологии:

  1. Первым делом ревень чистится от кожицы. Растение нарезается кубиками.
  2. Яблоки моются в холодной воде и нарезаются брусками.
  3. Яблоки перемешиваются с ревенем, присыпаются сахаром.
  4. Масса перемешивается и ставится на ночь в холодильник.
  5. Утром масса выкладывается в эмалированную посуду, ставится на конфорку и доводится до кипения. После закипания масса снимается с огня и оставляется остывать.
  6. Подобным образом следует организовать варку трижды. Во время последней варки массу следует томить до момента загустения лакомства.
  7. Когда варенье готово, оно разливается по стерилизованным банкам. Банки закатываются, переворачиваются вверх дном, укутываются полотенцем и остаются на 1 сутки.

Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается нежным и ароматным, поэтому оно сможет стать не только прекрасной начинкой для бутербродов, но и прекрасным дополнением к чаю вместо конфет.

Пятиминутка с имбирем

Пятиминутка позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ в обрабатываемых ингредиентах. Такое свойство варки обусловлено тем, что варенье во время приготовления не подвергается длительной термической обработке. Для приготовления нужно:

  • кило ревеневых стеблей;
  • корень имбиря;
  • кило сахара.

Пятиминутка позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ в обрабатываемых ингредиентах.

Пошаговое приготовление:

    1. Стебли растения моются, обсушиваются, нарезаются брусками, перекладываются в кастрюлю.
    2. В растение добавляется небольшое количество воды, масса перемешивается и ставится на огонь.
    3. В массу добавляется сахар, все перемешивается и ставится закипать.
    4. Затем в смесь добавляется натертый имбирь.
    5. Во время варки лакомство периодически следует помешивать.
    6. Готовность варенья определяется по полностью разварившимся кусочкам ревеня.
    7. Готовое лакомство остужается, перекладывается по стерилизованным стеклянным емкостям и закатывается.

Хранится такая заготовка в холодильнике. При желании в массу можно добавить небольшое количество имбиря.

Банановый джем с орехами и ревенем

Этот джем отлично сочетается с шариком сливочного мороженого. Также он может служить заменой конфетам, начинкой для выпечки.

ТОП-5 быстрых и вкусных рецептов варенья

Для варки понадобится:

  • 700 грамм ревеневых стеблей;
  • 2 банана;
  • 4 стакана сахара;
  • 150 грамм фундука;
  • 300 миллилитров питьевой воды.

Этот джем отлично сочетается с шариком сливочного мороженого.

Пошаговое приготовление:

    1. Ревень моется, чистится, присыпается сахаром.
    2. Фундук обжаривается на сухой раскаленной сковороде, а затем дробится.
    3. В ревень заливается вода, все перемешивается и ставится на огонь.
    4. В общую массу добавляется измельченный банан, смесь перемешивается и уваривается до готовности.
    5. Варенье измельчается блендером, смешивается с орехами.
    6. Лакомство в горячем виде распределяется по стерилизованным банкам и сразу же закатывается.

Вместо фундука могут быть использованы любые другие орехи.

С добавлением одуванчиков

Еще одним интересным сочетанием является ревень и одуванчики. Из этого тандема также можно приготовить вкусное варенье на зиму.

Для этого потребуется:

  • 180 грамм одуванчиков;
  • 300 грамм ревеневых стеблей;
  • 1 большой лимон;
  • 950 миллилитров питьевой воды;
  • 400 грамм сахара.

Еще одним интересным сочетанием является ревень и одуванчики.

Как варить:

    1. Стебли ревеня очищаются, моются, шинкуются средними кусочками.
    2. Растение перекладывается в эмалированную посуду, заливается водой и свежим лимонным соком.
    3. У одуванчиков общипываются листья, а затем растение добавляется к ревеню.
    4. Смесь перемешивается, ставится на огонь и варится на тихом огне в течение 60 минут.
    5. Полученная масса снимается с огня, отставляется до остывания.
    6. Затем кастрюля возвращается на конфорку, в смесь всыпается сахарный песок, все перемешивается и томится на медленном огне до густоты.
    7. Полученное горячее варенье распределяется по стерилизованным стеклянным емкостям, закатывается, остывает и отправляется в холодильник.

Чтобы варенье приобрело однородную нежную структуру, перед второй варкой из массы следует удалить одуванчики.

Ревень обладает необычным, немного кисловатым вкусом. Из него нередко готовят всевозможные компоты и кисели, используют в качестве начинки для пирогов. Особым же вкусом обладает варенье из ревеня. Это изысканное, вкусное и полезное лакомство. Чаепитие с таким десертом станет незабываемым.

Ревень обладает необычным, немного кисловатым вкусом

Классическая рецептура отличается в первую очередь простотой . Но это совсем не означает, что и лакомство будет непримечательным, обычным. Напротив, именно благодаря тому, что в составе отсутствуют лишние компоненты, вкус основного продукта ничем не перебивается.

Продуктовый набор:

  • 950 г ревеня;
  • 1095 г сахара;
  • 8 г корицы.

Особенности приготовления:

  1. Черешки вымыть и обсушить.
  2. Затем порезать их мелко и засыпать сахаром.
  3. Настоять смесь около двенадцати часов.
  4. Затем уже добавить корицу проварить эту смесь четверть часа.
  5. Разлить в банки и закрутить.

Важно! Именно корица придает десерту приятный оттенок и восхитительный аромат, но при желании ее можно исключить из состава.

Варенье из ревеня (видео)

Быстрый рецепт варенья из ревеня

Это самый быстрый и простой способ заготовки ароматного лакомства. Варить продукты необходимо всего пять минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы десерт приобрел необходимые вкусовые качества. При этом удается сохранить максимум полезных веществ, которые содержатся в черенках.

Продуктовый набор:

  • 1050 г ревеня;
  • 30 г имбиря;
  • 1050 г сахара.

Особенности приготовления:

  1. Стебли вымыть, хорошо обсушить и порезать кусочками и положить в кастрюлю.
  2. Долить в нее немного воды и поставить на плиту.
  3. Всыпать сразу и сахар, закипятить.
  4. Имбирь почистить и натереть, всыпать в заготовку сразу же после ее закипания.
  5. Варить всего пять минут, снимая образующуюся пенку и помешивая.
  6. Сразу выложить в банки, закрутить.

Варенье из ревеня с яблоками

Ревень и яблоки по своим вкусовым качествам максимально схожи. Именно поэтому они настолько гармонируют между собой. Лакомство, в котором объединены эти продукты, получается совершенным. Оно обладает приятной консистенцией и нежным, слегка отдающим кислинкой вкусом.

Продуктовый набор:

  • 460 г ревеня;
  • 460 г яблок;
  • 560 г сахара.

Ревень и яблоки по своим вкусовым качествам максимально схожи

Особенности приготовления:

  1. Ревень сразу очистить, вымыть и измельчить.
  2. Фрукты вымыть, удалить семена и порезать кубиками.
  3. Смешать оба продукта между собой и засыпать сахаром.
  4. Еще раз перемешать все, настоять в течение ночи.
  5. Уже утром закипятить смесь и сразу же отставить в сторону.
  6. После незначительного остывания поставить массу вновь вариться.
  7. Трижды снимать с плиты и немного остужать заготовку.
  8. После этого вылить в банки и закрутить.

Укутать и таким образом остудить.

Варенье из ревеня и апельсинов: пошаговый рецепт

Лакомство обладает весьма экзотическим вкусом, за счет чего многие просто не могут угадать его состав. Апельсины придают ему особый аромат и насыщают витаминами. Такое варенье и выглядит аппетитно, и пользы организму приносит максимум.

Продуктовый набор:

  • 1060 г ревеня;
  • 1450 г апельсинов;
  • 1450 г сахара.

Лакомство обладает весьма экзотическим вкусом, за счет чего многие просто не могут угадать его состав

Особенности приготовления:

  1. Черешки сначала очистить и вымыть, порезать сантиметровыми полосами.
  2. Положить измельченные черенки в кастрюлю и добавить немного сахара.
  3. С одного апельсина снять цедру, натереть.
  4. Все апельсины порезать мелко и удалить косточки.
  5. Высыпать подготовленные продукты к ревеню, присыпать еще чуточку сахара.
  6. Настоять смесь пару часов.
  7. Закипятить смесь и потом засыпать сахар.
  8. Варить всего пять минут и сразу выложить в банки.

Закрутить и перевернуть наполненную тару.

Варенье из ревеня и клубники

Клубничное варенье с ревенем – это особая, неординарная, но очень вкусная заготовка. Отказаться от этого лакомства просто невозможно, ведь и выглядит оно невероятно аппетитно, и аромат у него особенный, и вкус изысканный.

Продуктовый набор:

  • 930 г ревеня;
  • 930 г сахара;
  • 430 г клубники.

Особенности приготовления:

  1. Промытые стебли порезать и пересыпать сахаром.
  2. Выждать пару часов, после чего добавить в состав промытую клубнику.
  3. Закипятить приготовленную массу и варить около десяти минут.
  4. Разлить в банки и закрутить.

Совет: в состав также можно добавить и черную смородину, но в этом случае необходимо уменьшить количество используемой клубники. Эти продукты должны добавляться в одинаковом соотношении.

Варенье из ревеня и апельсина (видео)

Лакомство из ревеня и бананов: пошаговый рецепт

Это еще одна необычная заготовка, определенно заслуживающая внимания. Бананы придают десерту особый вкус, дарят сладость, но не перенасыщают. Приятный кисловатый оттенок при этом не исчезает, а лишь немного приглушается. За счет этого варенье становится еще более вкусным и изысканным.

Продуктовый набор:

  • 1040 г стеблей ревеня;
  • 470 г бананов;
  • 1040 г сахара.

Бананы придают десерту особый вкус, дарят сладость, но не перенасыщают

Особенности приготовления:

  1. Стебли вымыть, очистить качественно и мелко порезать.
  2. Сразу же засыпать их сахаром и выдержать не менее трех часов.
  3. Очистить и некрупно нарезать бананы, положить к пустившему сок ревеню.
  4. Варить будущее лакомство ровно пять минут.
  5. Вылить его в банки и закрутить сразу же их.

Как приготовить варенье из ревеня, яблок и апельсинов

Удивительным и насыщенным получается лакомство, в котором помимо ревеня используются цитрусовые и яблоки. Особый шарм и изысканность этой заготовке придает имбирь. Сочетание весьма неординарное, но удачное. Варенье приобретает неповторимый вкус и изумительный аромат.

Продуктовый набор:

  • 1070 г ревеня;
  • 320 г яблок;
  • 270 г апельсинов;
  • 210 мл воды;
  • 1460 г сахара;
  • 30 г измельченного имбиря.

Особенности приготовления:

  1. Стебли аккуратно очистить и сразу порезать их кусочками, но не слишком мелко.
  2. Натереть цедру апельсина и высыпать в емкость со стеблями.
  3. Из апельсина выдавить сок и влить его в эту же емкость.
  4. Добавить в состав и уже измельченный имбирь.
  5. Яблоки почистить и порезать достаточно мелко, выложить к другим продуктам.
  6. Влить туда же воду, после чего варить не менее четверти часа.
  7. Спустя указанное время засыпать сахар, перемешать все и продолжать варку минут десять.
  8. Разложить кипящий десерт в банки, закрутить и перевернуть их.
  9. Обязательно укутать и выждать время до полного остывания.

Холодные банки отнести в подвал.

Умелые хозяюшки готовят варенье из всевозможных продуктов. Это могут быть кабачки, тыква, различные ягоды и фрукты. Но далеко не всем известно о том, каким вкусным и полезным получается десерт из ревеня. Такая заготовка никогда не останется без внимания. Тем более что вариаций ее приготовления существует немало и можно с легкостью выбрать ту рецептуру, которая будет полностью соответствовать всем требованиям. Для кого-то самым лучшим вариантом может оказаться варенье с добавлением апельсина, а кто-то выберет классический вариант. В любом же случае удастся не только попробовать что-то новое и невероятно вкусное, но и насытить организм витаминами.

Хотите удивить своих домашних или гостей вкусным лакомством? Тогда приготовьте .

Обычное яблочное варенье с добавлением ревеня превращается в неповторимый и очень ароматный десерт. Приятная вкусовая гамма придет по нраву буквально всем: и маленьким, и большим сладкоежкам.

Это лучше варить из свежего ревеня, он даст более насыщенный вкус и подчеркнет аромат яблок. Можно поэкспериментировать с добавками. Если сварить, например, с грушей, тогда варенье приобретет более мягкий вкус. Если добавить апельсин, вкус станет более яркий и насыщенный.

Ингредиенты для приготовления варенья:

  • ревень – 500 г;
  • яблоки (любой сорт) – 500 г;
  • сахарный песок – 600 г.

Варенье из ревеня с яблоками

1. Сначала необходимо ревень очистить от кожуры. Отрезаем листья и корешок, снизу поддеваем кожуру и тянем, она тонкой пленкой легко отходит от стебля. Очищенный ревень нарезаем кусочками примерно сантиметр или полтора.




4. ингредиенты в посудине засыпаем сахарным песком, необходимым по рецепту. Но, если вы выбрали фрукты кислых сортов, то сахара можно смело добавить (грамм 200 и больше).


5. Особенно тщательно перемешиваем яблоки и ревень с сахаром. И оставляем все на ночь, чтобы дали свой собственный сок. За это время фрукты отдадут сиропу весь свой необыкновенный вкус.


6. Утром перекладываем фрукты с сиропом в емкость, в которой предполагается варить варенье. Ставить миску на средний огонь и доводим до кипения.


7. Когда варенье начнет закипать, его необходимо снять с огня. Далее ждем, когда оно успокоится, и вновь ставим на плиту на средний огонь, доводим его до кипения. Таким образом поступаем три раза. Когда варенье закипит третий раз, начинаем его томить на малом огне до того момента, пока ревень и яблоки не станут почти прозрачного цвета и немного разваренными. Когда варенье будет готово, разливаем его по ранее стерилизованным стеклянным банкам. Закатываем с помощью специального ключа. Укутываем и оставляем остывать примерно сутки.

Классический рецептный вариант сладкого десерта из ревеня отличается простым подходом к приготовлению и несложным набором ингредиентов. Прежде чем приступать к приготовлению варенья, со стеблей растения следует снять тонкую пленку – это сделает кусочки в варенье мягкими и сочными.

Для вкусного варенья из ревеня потребуются ингредиенты:

  • килограмм стеблей;
  • килограмм сахара.

Готовится это сладкое блюдо в эмалированной посуде, так как ревень содержит кислоту, способную к реакции окисления с медными или железными материалами.

  1. Стебли тщательно промывают, снимают пленку, обсушивают с помощью бумажного полотенца и нарезают небольшими одинаковыми ломтиками.
  2. Ревеневые ломтики пересыпают сахаром, оставляют на сутки для того, чтобы растение выделило сок.
  3. Через 24 часа смесь перемешивают, отправляют на небольшой огонь, варят, постоянно помешивая.
  4. После закипания сладкой смеси её проваривают в течение четверти часа, отставить для остывания.
  5. Готовое варенье перекладывают в чистые подготовленные стеклянные емкости, закрывают капроновыми крышками.

Хранится классическое варенье из ревеня в холодильнике или погребе. Готовое блюдо отличается особенным кисло-сладким вкусом, легким ароматом.

Варенье из ревеня (видео)

Цитрусовый микс с ревенем

Любителям цитрусовых вкусов и оттенков понравится варенье из ревеня с апельсинами. Такой десерт будет не только полезным лакомством, но создаст своеобразную «интригу» вечернего чаепития с гостями.

Как консервировать фасоль на зиму

Для того чтобы сварить цитрусовый микс с добавлением апельсинов, понадобятся ингредиенты:

  • килограмм стеблей;
  • 500 грамм апельсинов;
  • килограмм сахара.

Для вкусного апельсинового лакомства изначально готовят стерильные стеклянные ёмкости и крышки.

  1. Стебли тщательно моют, очищают от пленки, просушивают бумажным полотенцем, нарезают небольшими кусочками.
  2. Перекладывают ревень в эмалированную ёмкость, добавляют порезанные дольки апельсина. Смесь отставляют на 4 часа для того, чтобы ингредиенты «подружились».
  3. Добавляют в смесь для варенья полкилограмма сахара, перемешивают, доводят до кипения.
  4. Вводят в кипящее варенье оставшийся сахар, натертую апельсиновую цедру, повторно доводят до кипения.
  5. После закипания смесь варят в течение 5 минут, после чего перекладывают его в банки и укупоривают.

Хранить этот десерт можно в любых условиях, он не капризный и не быстропортящийся.

Варенье из ревеня и яблок

Варенье на зиму из ревеня готовится с добавлением разных ингредиентов: чем больше фруктового ассорти в таком десерте, тем более насыщенным получается вкус готового блюда.

Основными ингредиентами миксованного лакомства являются:

  • килограмм стеблей ревеня;
  • 3 яблока;
  • апельсин;
  • 1 ½ килограмма сахара;
  • пара ложек измельченного имбиря.

Готовится варенье из ревеня и яблок поэтапно – это обеспечивает уникальность вкуса и консистенции.

  1. Стебли моют, очищают, нарезают небольшими кубиками, пересыпают натертой цедрой апельсина.
  2. Добавляют измельченный имбирь, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками яблоки.
  3. Из апельсина выдавливают сок, добавляют его в смесь для варенья, отправляют заготовку на огонь. После закипания огонь убавляют до минимума, накрывают смесь крышкой и варят в течение 20 минут.
  4. Добавляют сахар, доводят повторно до кипения и варят ещё 10 минут, огонь прибавляют до максимума и дают смеси покипеть в течение четверти часа.
  5. Разливают варенье по стерильным банкам, закатывают.

Хранится лакомство в прохладном месте.

Ревень в три этапа

отовится это блюдо в несколько этапов, такой десерт получается прозрачным, дольки ревеня пропитываются сиропом и напоминают мармелад.

Овощная икра – королева заготовок на зиму

Готовится сладкое блюдо из следующих ингредиентов:

  • полтора килограмма стеблей ревеня;
  • килограмм сахара;
  • лимон.

  1. Стебли тщательно моют, очищают от пленки, нарезают небольшими кусочками, пересыпают сахаром и отставляют на 8 часов.
  2. Отправляют ревень на огонь, доводят до кипения, варят в течение 5 минут. Снимают с огня, оставляют на 12 часов.
  3. Повторно доводят смесь до кипения, вводят лимон, предварительно измельченный в блендере.
  4. Повторно доводят до кипения и варят 10 минут.
  5. Перекладывают смесь в подготовленные ёмкости, накрывают крышками.

Хранить варенье следует в холодильнике или погребе.

Банановый джем с ревенем

Необычный вкус блюда, по консистенции напоминающего джем, запомнится и взрослым, и пожилым людям.

Для ароматного джема запасаются набором ингредиентов:

  • килограмм стеблей ревеня;
  • килограмм сахара;
  • 400 грамм очищенных бананов.

Последовательность приготовления:

  1. Промытые и очищенные стебли измельчают небольшими кусочками, пересыпают сахаром в эмалированной посуде.
  2. Прогревают смесь на небольшом огне, дважды доводят до кипения, снимают с огня.
  3. После остывания вводят измельченные бананы, третий раз доводят до кипения, варят в течение 5 минут.
  4. Перекладывают в подготовленные стерильные емкости, закатывают.

Варенье получается густым и насыщенным. Его подают с блинами, оладьями или сырниками.

Ревень в клубничном желе

Тем, кто любит необычные и особенные лакомства, кулинары рекомендуют использовать для приготовления десерта из ревеня рецепты с фруктовыми желе. Особенно популярным считается клубничное или малиновое желе из-за цвета и аромата.

Варенье – традиционный кулинарный десерт из фруктов, ягод, и даже овощей, который многие из нас привыкли самостоятельно заготавливать на зиму.

Предлагаем вам оригинальный, а, главное, очень полезный рецепт – варенье из ревеня с яблоками, в котором целый кладезь витаминов для здоровья и крепкого иммунитета. Ведь известно, что ревень – это не просто огородная зелень, а целебное растение, с древних времен применяющееся в рецептах народной медицины.

Польза варенья из яблок и ревеня

Ревень содержит в себе большое количество железа и витамина C. Он особенно полезен при анемии, слабом иммунитете, частых простудных заболеваниях. Растение улучшает метаболизм и работу кишечника. Также оно является прекрасным антиоксидантом и помогает очищать сосуды от холестерина.

Яблоки также богаты железом, ретинолом, аскорбиновой кислотой и другими макро и микроэлементами.

Яблоки вместе с ревенем становятся прекрасным средством, помогающим при заболеваниях кожи, суставов, сердечно-сосудистых патологиях. Клетчатка очищает кишечник, улучшает его микрофлору. Витамин C укрепляет стенки сосудов, делая их более эластичными.

Продукт благотворно воздействует на многие обменные процессы, профилактирует камни в почках и желчном пузыре, снижает риск инфаркта, улучшает работу мозга.

Конечно, не следует принимать варенье из ревеня и яблок за лекарство. Но как вспомогательный натуральный продукт, оно поддержит и укрепит здоровье.

Стебли ревеня кислые, чтобы не использовать много сахара, яблоки лучше брать сладкого сорта. Желательно использовать молодой ревень. Поздняя зелень более грубая и может иметь горчинку. Не забудьте, что банки, перед заливкой в них варенья, обязательно нужно простерилизовать вместе с крышками.

Для варенья нам потребуется

  • Ревень (только стебли) – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1-1,2 кг.

Рецепт пошагового приготовления варенья

  • Стебли ревеня очистите от шкурки, промойте, обсушите и порежьте кубиками.
  • Яблоки промойте, снимите с них кожуру, порежьте дольками или кубиками (как вам больше нравится).
  • Ревень вместе с яблоками сложите в удобную емкость (эмалированную или с антипригарным покрытием) и засыпьте все сахаром.
  • Оставьте ингредиенты на 10-12 часов настаиваться. За это время сахар должен растаять, а яблоки и ревень пустят сок.
  • По прошествии времени поставьте емкость на медленный огонь, доведите до кипения и поварите 8-10 минут, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня и дайте варенью постоять пару часов.
  • Затем снова прокипятите варенье 10-15 мину. Если оно кажется вам жидким, повторите процесс (дайте ему постоять еще 2-3 часа и снова прокипятите).
  • Разлейте готовое варенья по банкам и закрутите их крышками.

Готовое варенье из ревеня с яблоками, законсервированное в баки, может храниться долго – 2-3 года. Открытое лакомство необходимо держать в холодильнике не более 3-4 недель. Варенье имеет приятную кислинку и душистый яблочный аромат. Оно станет отличным самостоятельным десертом к чаю и может использоваться для приготовления выпечки в качестве начинки.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»