Салат с креветками и авокадо: рецепты с яйцом, рукколой, кедровыми орешками. Салат с креветками, авокадо и черри Салат ч креветками и авокадо

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

При приготовлении салатов используют самые разные сочетания продуктов. Одной из наиболее гармоничных комбинаций является сочетание морепродуктов с овощами и фруктами. Так, салат с авокадо и креветками имеет нежный, сбалансированный и изысканный вкус. Такое блюдо будет уместным и на семейном обеде и на праздничном ужине.

Чтобы салат получился вкусным, нужно правильно выбрать и подготовить ингредиенты.

Авокадо для салата нужно брать спелые, при выборе обратите внимание на то, чтобы плод не был жестким, он должен слегка пружинить. Если же в продаже есть только недозрелые плоды, то нужно обернуть каждый по отдельности в бумагу и положить в кухонный шкаф или другое темное место на пару дней для дозревания.

Далее нужно подготовить плод. Авокадо моют и разрезают пополам, стараясь не повредить косточку. Затем косточку удаляют. Дальше поступают в зависимости от рецептуры. Если авокадо нарезают в салат, то нужно тонко срезать с него кожуру. Если же половинки будут использоваться для наполнения салатом, то нужно аккуратно ложечкой выбрать мякоть, не повреждая кожуру.

Креветки в магазинах продают замороженными. Можно встретить очищенные и не очищенные морепродукты. Знатоки утверждают, что последний вариант лучше, но тогда придется потратить время на чистку от панцирей.

Совет! В рецептуре, как правило, указывается вес уже очищенных креветок, если покупаются неочищенные морепродукты, то нужно взять их в 2,5 раза больше.

Креветки нужно предварительно отварить. Опускать в кипяток их можно, не размораживая. Воду для варки нужно подсолить, немного подкислить лимонным соком и приправить специями. Время варки зависит от размера и подготовки морепродуктов.

Обычные мелкие креветки варят около 5 минут, если они сырые, или 2,5 минуты, если они варено-замороженные. Крупные креветки нужно варить около 10 минут. Признаком готовности является всплытие морепродуктов на поверхность воды.

Остальные ингредиенты салат подготавливают как обычно. Овощи и фрукты моют, очищают, нарезают ломтиками. Сыр натирают на терке или режут мелкими кубиками. В качестве заправки используют различные холодные соусы – майонез, тартар, винегрет и пр.

Интересные факты: авокадо относится к семейству лавровых, то есть, является «родственником» привычного лаврового листа. Но в отличие от благородного лавра, листы авокадо, как и его косточка, сдержат токсичные вещества, поэтому есть эти части растений нельзя.

Салат «Свежий» с авокадо, креветками и помидорами черри

Очень вкусный и простой салатик, в котором авокадо и креветки дополнены помидорами черри

  • 150 гр. очищенных креветок;
  • 1 плод авокадо;
  • 12 помидоров черри;
  • 0,5 пучка листьев салата;
  • 3 веточки укропа;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки масла растительного;
  • 1 лимон;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Отвариваем креветки в посоленном кипятке с добавление лаврового листа. Слить воду, охладить морепродукты и очистить от панциря. Промыть овощи и зелень, обсушить.

Читайте также: Салат с виноградом и курицей – 6 рецептов

Листья салата рвем руками, складываем в глубокую миску. Черри разрезаем пополам, добавляем к салатным листьям. Авокадо освобождаем от косточки и очищаем, нарезаем мякоть кубиками. Нарезанный авокадо сбрызгиваем лимонным соком. Это необходимо, чтобы мякоть осталось светлой.

Готовим заправку. Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с мелко нашинкованным укропом. Доливаем масло и приправляем лимонным соком по вкусу. В миску с салатом и помидорами добавляем подготовленный авокадо и креветки, немного солим и перчим по вкусу, заливаем заправкой. Аккуратно перемешиваем и перекладываем в салатник. Сверху украшаем несколькими предварительно отложенными креветками.

Салат из авокадо с креветками и огурцом

Еще один простой, но вкусный салатик, готовится с авокадо, креветками и огурцом . Главное, приобрести спелый авокадо, тогда блюдо получится удачным.

  • 200 гр. сырых крупных креветок (очищенных);
  • 2 небольших плода авокадо;
  • 1 длинный огурец;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 лайм;
  • 2 веточки свежего базилика;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • соль и молотый черный перец.

Очищаем и очень мелко рубим чеснок. Срываем с веточек базилика листочки, откладываем их в сторону. А стебельки шинкуем, как можно мельче.

Очищаем креветки, снимая панцирь и удаляя кишечную вену. Разогреваем на сковороде растительное масло. Очищенные креветки смешиваем с чесноком и измельченным базиликом, солим. Обжариваем на сильном огне по 1-2 минут с каждой стороны. Готовые креветки перекладываем на тарелку, перчим и остужаем.

Огурец разрезаем, маленькой ложкой выбираем семена. Нарезаем поперек полукольцами толщиной около 1 см. С лайма теркой снимаем цедру, затем выжимаем сок. Смешиваем огурцы с цедрой и соком. Солим.

Очищаем авокадо, удалив косточку. Нарезаем половинками колец, поливаем оставшимся соком лайма. Смешиваем подготовленные продукты – огурцы, креветки, авокадо. Рубим листочки базилика, посыпаем ими продукты. Приправляем по вкусу специями.

Салат с грейпфрутом, креветками и авокадо

Если вам нравятся небанальные сочетания продуктов, попробуйте приготовить креветочный салат с авокадо и грейпфрутом.

  • 500 гр. креветок (нечищеных);
  • 1 грейпфрут;
  • 2 плода авокадо;
  • 0,5 лимона;
  • 1 пучок салата айсберг (можно другой вид салата);
  • 1 чайная ложки жидкого меда;
  • 6 столовых ложек масла растительного;
  • 1 щепотка сухих пряных трав (например, смесь «Итальянские травы»).

Очищаем креветки. Обжариваем в горячем масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Вынимаем на тарелку, солим и перчим.

Очищаем грейпфрут, удаляя все пленки-перегородки. Разрезаем каждую дольку на 3-4 части. Авокадо разрезаем, извлекаем косточку, очищаем от кожуры. Нарезаем поперек ломтиками. Поливаем лимонным соком.

Заправку готовим, смешав 4 столовые ложки растительного масла с 1 ложкой сока лимона и жидким медом. Добавляем щепотку пряных трав, солим и перчим по вкусу.

Подавать салат буем порционно. На каждую тарелку выкладываем по нескольку листьев салата, кусочки грейпфрута и подготовленные креветки. Поливаем заправкой.

Салат с креветками, рукколой и авокадо

Свежим вкусом и большим содержанием витамином отличается салат с авокадо, креветками и рукколой.

  • 150 гр. рукколы;
  • 500 гр. креветок (нечищеных);
  • 1 авокадо;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 стручок перца чили;
  • 12 штук помидоров черри;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Размораживаем креветки и чистим их. На сковороде разогреваем половину указанной нормы масла. Выкладываем в масло нарезанный тонкими пластинками чеснок и несколько кусочков перца чили. Обжариваем в течение нескольких минут, вынимаем шумовкой и выбрасываем. В ароматном масле обжариваем креветки по 1-2 минуты с каждой стороны. Вынимаем, солим, перчим и даем остыть.

Читайте также: Салат с зелёным горошком – 12 рецептов

Очищенный от кожицы и косточки авокадо нарезаем нетолстыми ломтиками, разрезая половинки плода поперек. Помидоры черри разрезаем пополам. Собираем салат на плоской тарелке. Выкладываем авокадо, посыпаем листочками рукколы. Сверху располагаем готовые креветки и половинки помидоров. Сбрызгиваем салат бальзамическим уксусом, солим, перчим и поливаем оставшимся маслом. Посыпаем натертым сыром.

Салат с авокадо, креветками и яйцом

Приготовим простой салат из креветок с яйцом, особую пикантность придает ему заправка на основе апельсинового сока.

  • 15 крупных креветок;
  • 1 авокадо;
  • 3 помидора;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 апельсина;
  • соль, специи по вкусу.

Заранее отвариваем и охлаждаем яйца и креветки. Помидоры и авокадо промываем. Авокадо освобождаем от кожицы и косточки, у помидоров выбираем мякоть с семенами.

Совет! Если дома не оказалось перепелиных яиц, их можно заменить куриными, но резать куриные яйца нужно мельче.

Для приготовления заправки выжимаем сок из половины апельсина, смешиваем его с оливковым маслом, приправляем по вкусу специями. К примеру, можно использовать сухие ароматные травы.

Помидоры нарезаем крупными кубиками, яйца перепелов – половинками. Авокадо – тонким, но довольно большими ломтиками.

Смешиваем креветки с авокадо, половинками яиц и помидорами. Заправляем приготовленной заправкой.

Салат с добавлением апельсина

Праздничный вариант салата из креветок с апельсином выглядит эффектно за счет подачи в чашечках их апельсиновой кожуры. Но, если нет времени, подать блюдо можно и в обычном салатнике, все равно будет вкусно.

  • 4 апельсина;
  • 400 гр. отварных креветок;
  • 1 авокадо;
  • ½ головки красного лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько капель бальзамического уксуса;
  • соль, жидкий мед, лимонный сок по вкусу.

Очищенные, отваренные и охлажденные креветки кладем в миску. Крупные можно разрезать, мелкие оставляем целиком. Очищенный авокадо нарезаем некрупными кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем с креветками. Готовим заправку из масла, меда и бальзамического уксуса.

Апельсины тщательно моем, разрезаем пополам, аккуратно вынимаем мякоть, у нас получится 4 чашечки из кожуры.

Совет! При желании можно украсить края чашек из апельсиновой кожуры, вырезав по краю зубчики.

Мякоть одного апельсина (второй плод нам не понадобится) освобождаем от пленок-перегородок и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Смешиваем с подготовленными заранее ингредиентами. Добавляем мелко нашинкованный красный лук. Смешиваем и заправляем приготовленной заправкой. Выкладываем салат в подготовленные чашечки из кожуры. Украсить салат можно веточками петрушки, тонко нарезанной цедрой апельсина.

Фасолевый салат с креветками и авокадо

Еще один вариант салата из креветок готовится с консервированной фасолью . Лучше брать красную фасоль, салат будет выглядеть более нарядно.

  • 400 гр. креветок;
  • 1 банка (240 гр.) консервированной в собственном соку красной фасоли;
  • 1 крупный стручок болгарского перца красного цвета;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • ½ пуска листьев салата;
  • масло для жарки;
  • лимон (для сока), майонез.

Очищаем и нарезаем кубиками авокадо. Поливаем нарезанный плод лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Креветки очищаем и обжариваем на растительном масле с двух сторон, охлаждаем. Нарезаем кубиками огурцы, а болгарский перец режем квадратиками. Складываем креветки, перец, огурец и авокадо в миску. Туда же высыпаем фасоль (без жидкости). Перемешиваем, приправляем перцем и солью, заправляем майонезом.

На плоскую тарелку выкладываем салатные листья, на них горкой кладем приготовленный салат.

Совет! По желанию, можно украсить салат половинками отваренных перепелиных яиц.

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Вкусный салат с кальмарами можно приготовить с креветками и авокадо. Блюдо получается пикантным за счет использования чеснока и специй.

  • 200 гр. уже очищенных креветок;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 1 авокадо;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. салата айсберг;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • соль, специи, оливковое масло – по вкусу.

Заранее отвариваем и охлаждаем яйца. Очищаем кальмаров и опускаем тушку в соленый кипяток. Через 2 минуты извлекаем и погружаем в ёмкость с соленой водой. Нарезаем кальмары некрупной соломкой. Очищаем креветки. Чеснок очищаем от шелухи и режем тонкими пластинками.

Авокадо - очень полезный плод и именно своей пользой он выделяется среди всех заморских даров, которыми усыпаны полки современных супермаркетов. Название ему дали ацтеки и в переводе на русский язык оно означает - яичко. Эти древние племена считали плод символом мужской силы и выносливости. Вкус у авокадо нейтрален и поэтому он легко вписывается в различные сочетания продуктов, особенно в салаты. Если Вы всё ещё не являетесь поклонником аллигаторовой груши, а именно так называют авокадо англичане (alligator pear) за его зелёную шершавую шкурку, то попробуйте приготовить салат из авокадо с креветками . Это очень просто, красиво и полезно.

Вам понадобится:

  • авокадо 1 шт
  • варёно-мороженные креветки с хвостиками 6 шт
  • оливки 4 шт
  • сок 1/4 лимона
  • сахар 0,5 ч.л.
  • любые орехи 1 ст.л.
  • зелёный лук
  • чёрный молотый перец

Совет: при выборе обратите внимание на внешний вид авокадо. Наличие тёмных пятен – явный признак перезрелости. Спелый плод, от нажатия пальцем, должен слегка проминаться, т.е. быть мягким, но не рыхлым. Если плод твердый и тяжелый, он дозреет при комнатной температуре в течении двух дней.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Залейте замороженные креветки кипятком на 5 минут.

Через 5 минут откиньте креветки на дуршлаг и снимите хвостики с четырёх штук. Две креветки оставьте с хвостиками для украшения.

Разрежьте очищенные креветки на части - не мельчите, так вкуснее - положите их в салатник.

Добавьте нарезанные - нейтральный вкус авокадо требует кислинки.

Нарежьте зелёный лук , который можно заменить на петрушку.

Измельчите орехи , предварительно подсушив их на сковороде. Я взяла. Добавьте их в салат.

Вот теперь пришла очередь. Его всегда надо разделывать и нарезать в последнюю очередь, т.к. мякоть плода быстро темнеет.

Как почистить авокадо? Надрежьте авокадо вокруг косточки вдоль, упираясь ножом в косточку, а затем прокрутите обе половинки в разные стороны (имитация открывания крышки). Разделите плод на две части. Теперь подденьте ножом и удалите косточку, если авокадо дозревший, она отделяется одним движением.

Аккуратно ложкой выньте мякоть авокадо из кожуры . Если плод созревший, это сделать очень легко. Старайтесь не повредить кожуру. Эти две зелёные половинки понадобятся Вам для сервировки салата.

Сразу полейте мякоть авокадо лимонным соком. Это предохранит её от потемнения.

Нарежьте мякоть на кусочки и добавьте к остальным ингредиентам салата. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, перемешайте и попробуйте. Добавьте, если нужно сахар, сбалансируйте вкус.

Переложите салат в половинки кожуры авокадо и украсьте креветками.

Прекрасная, очень полезная закуска готова! И какая красота!

Авокадо очень полезен для волос, поэтому при случае сделайте маску.

Маска из авокадо для блестящих волос: 2 яйца смешайте с мякотью одного авокадо, нанесите пюре на волосы, укутайте полотенцем на 2-3 часа, затем вымойте волосы обычным шампунем.

При этом помните, что сколько бы Вы не мазали сверху, а волосы-то растут изнутри. Поэтому обязательно вводите авокадо в свой рацион питания и подкармливайте им детей, ведь авокадо рекомендуется в качестве одного из первых прикормов в питании малыша, т.к. лишен аллергенов, столь опасных в этом возрасте.

  • оливки 4 шт
  • сок 1/4 лимона
  • сахар 0,5 ч.л.
  • любые орехи 1 ст.л.
  • зелёный лук
  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л.
  • чёрный молотый перец
  • Залейте креветки кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг. 2 креветки оставьте с хвостиками для украшения, 4 креветки очистите от хвостиков и нарежьте. Мелко нарежьте оливки и зелёный лук, измельчите орехи. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, выньте мякоть, не повредив кожуру. Полейте мякоть авокадо лимонным соком и разомните вилкой. Смешайте мякоть авокадо с нарезанными ингредиентами, добавьте соль, перец, сахар, оливковое масло. Перемешайте, выложите в половинки кожуры от авокадо и украсьте целыми креветками.

    Салат с креветками и авокадо - это прекрасное сочетание, которое запомниться надолго. Все привыкли считать, что авокадо - это деликатес. На самом деле - это самый обычный фрукт, который даже не имеет ярко выраженного вкуса, но очень богат витаминами. Существует огромное количество рецептов с авокадо и креветками. Это очень удачное сочетание продуктов. Такие салаты можно готовить на праздники или на каждый день.

    Очень удачны такие салаты при диете, благодаря низкой калорийности креветок, а авокадо, в свою очередь, хорошо заменит мясо.

    Балуйте себя и своих родных такими салатиками.

    Нужно с осторожностью обращаться с авокадо, так как его листья, кора, косточка содержат ядовитые вещества, и их употребление может привести к сильному отравлению.

    Как приготовить салат с креветками и авокадо - 14 разновидностей

    Очень вкусный салат. В нем можно использовать как покупной соус, так и приготовленный самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • Авокадо - ½ шт
    • Помидоры - ½ шт
    • Зеленый салат - 6 шт
    • Креветки - 20 шт
    • Соус « 1000 островов» - 2 ст. л.
    • Соль, перец, лимонный сок - по вкусу.

    Приготовление:

    Авокадо нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Добавить к нему нарезанный помидор, листья салата и креветки. Заправить салат соусом.

    Не варите креветки слишком долго, иначе они потеряют вкус и станут «резиновыми».

    Легкий в приготовлении салат. Подойдет для праздника и на каждый день.

    Ингредиенты:

    • Авокадо - 1 шт
    • Вареное яйцо - 1 шт
    • Консервированная кукуруза - ½ банки
    • Креветки - 200 гр
    • Майонез, соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Яйцо и очищенный авокадо нарезаем кубиками и пересыпаем в салатник. Добавляем туда кукурузу и креветки. Заправляем салат майонезом, добавляем соль, перец и наслаждаемся неповторимым вкусом.

    Итальянская руккола в тандеме с авокадо. Неповторимый вкус, который невозможно забыть.

    Ингредиенты:

    • Тигровые креветки - 10 шт
    • Руккола - 80 гр
    • Авокадо - 200 гр
    • Сыр Пармезан - 60 гр
    • Помидоры черри - 80 гр
    • Кедровые орехи - 10 гр
    • Цветочный мед - 20 гр
    • Лайм - 1 шт
    • Соевый соус - 10 мл
    • Бальзамический крем - 10 гр
    • Оливковое масло - 35 мл
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Рукколу промыть и просушить. С половинки лайма снять цедру и выдавить сок. Оливково масло смешать с цедрой и соком лайма, медом, соевым соусом и бальзамическим кремом. Все это хорошо перемешать венчиком. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Черри разрезать пополам, а пармезан нарезать тонкими лепестками. В течение 3-х минут обжарить креветки на оливковом масле, посолить и поперчить. Рукколу выложить в центр тарелки, а креветки, черри, помидоры и авокадо выложить поочередно вокруг салата. Затем полить все это соусом и присыпать орешками. Можно подавать к столу.

    Очень интересное сочетание продуктов и оригинальная подача не оставит равнодушным ни одного кулинара.

    Ингредиенты:

    • Авокадо - 1 штука
    • Сок лайма - 5 миллилитров
    • Майонез - 10 граммов
    • Кетчуп - 10 граммов
    • Коньяк - 5 миллилитров
    • Лайм - 1 штука
    • Капуста краснокочанная - 15 граммов
    • Перец болгарский - 1 штука
    • Салатный микс - 20 граммов
    • Мёд - 10 граммов
    • Масло оливковое - 25 миллилитров
    • Креветки тигровые - 20 шт
    • Кресс-салат, кунжут, соль, черный перец, цветы - по вкусу

    Приготовление:

    Авокадо разрезаем пополам, не удаляя шкурку. Вынимаем семя и вычищаем мякоть с помощью ложки. Мякоть нарезаем кубиками. Креветки очищаем и помещаем в сотейник, добавляем сок лайма, соль, перец и оливковое масло и варим не более 1 минуты. Крупно нарезаем креветки и добавляем к авокадо.

    Переходим к приготовлению соуса. Майонез перемешиваем с кетчупом и коньяком. Заправляем соусом авокадо и креветки и выкладываем в половинку авокадо.

    Затем переходим к заполнению второй половинки. Лайм очищаем от кожуры и нарезаем дольками без пленок. Перец и капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем салатный микс, мед и оливковое масло и выкладываем вместе с лаймом в дольку. Обе дольки помещаем на блюдо и украшаем соусом, цветами, кунжутом и кресс-салатом.

    Необычный рецепт традиционного салата. Станет отличной заменой надоевшему оливье в новогоднюю ночь.

    Ингредиенты:

    • Очищенные вареные креветки - 200 гр
    • Авокадо - 2 шт
    • Морковь отварная - 2 шт
    • Огурцы - 2 шт
    • Консервированный горошек - 1 банка
    • Яйца вареные - 2 шт
    • Лук - 1 шт
    • Кешью - 1 стакан
    • Сухая горчица - 1 ст. л.
    • Белый винный уксус - 1 ч. л.
    • Лимонный сок - 1 ст. л.
    • Оливковое масло - 3 ст.л.
    • Чеснок, соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Морковь, 1 авокадо и огурец нарезать мелкими кубиками. Добавить горошек, нарезанный лук, соль и майонез.

    В данном салате майонез используется только домашний. Для его приготовления 1 стакан сырого кешью промыть и оставить в холодной воде на 2-3 часа. Затем загрузить в блендер с оставшимися ингредиентами и перемолоть до получения однородной массы.

    Очень необычный салат из морепродуктов. Отличное украшение праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Свежие морские мидии - 20 шт
    • Креветки вареные - 200 гр
    • Отварной осьминог - 2-3 шт
    • Сладкий перец - 2 шт (красный и зеленый)
    • Лимон - 1 шт
    • Листья салата

    Приготовление:

    В первую очередь, очищаем мидии от водорослей и промываем под проточной водой. Помещаем мидии в кастрюлю, добавляем немного воды и сок половинки лимона. Варим на сильном огне, когда мидии открываются, провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня. Даем остыть и вытаскиваем мясо из раковин. Нарезаем перец кубиками. Затем нарезаем осьминога приблизительно такого же размера как мидии и креветки и добавляем к перцу. Добавляем соль, сок половины лимона и хорошо поливаем оливковым масло. Перемешиваем салат, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь. Когда салат промариновался, добавляем к нему листья салата и он готов к употреблению.

    Если вам попался неспелый авокадо, заверните его в бумагу и положите на 2-3 дня с яблоком или бананом.

    Ингредиенты:

    • Авокадо - 1 шт
    • Шампиньоны - 3 шт
    • Креветки - 50 шт
    • Оливковое масло - 1 ч. л.
    • Майонез, зеленый лук - по вкусу

    Приготовление:

    Вымытые шампиньоны мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Неочищенный авокадо разрезаем пополам и вынимаем мякоть, нарезаем кубиками. Смешиваем грибы, авокадо и вареные креветки и измельченный лук. Заправляем салат майонезом и раскладываем в дольки авокадо.

    Вкусный и простой салат, который можно готовить каждый день.

    Ингредиенты:

    • Вареные яйца - 4 шт
    • Авокадо - 2 шт
    • Креветки очищенные - 150 гр
    • Кукуруза - 1 банка
    • Твердый сыр - 250 гр
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Сыр натереть на крупной терке. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на мелкой терке и добавить к сыру и авокадо. Добавить креветки и кукурузу, залить салат майонезом.

    Рецепт этого салата пришел из романтичной Франции. Его вкус как будто переносит в ту атмосферу романтики, беззаботности и легкости.

    Ингредиенты:

    • Креветки - 500 гр
    • Авокадо - 2 шт
    • Помидоры черри - 12 шт
    • Оливковое масло - 1 ст.л.
    • Лимонный сок - по вкусу

    Приготовление:

    Выложить на тарелку очищенный и нарезанный дольками авокадо. Сварить и очистить креветки. Выложить к авокадо черри и креветки, добавить оливковое масло и лимонный сок.

    Спелый авокадо различают не по цвету, а по его мягкости.

    Станет главным блюдом на романтическом вечере или на празднике влюбленных.

    Ингредиенты:

    • Креветки очищенные - 300 гр
    • Сок лимона
    • Корень сельдерея - 2 шт
    • Грецкие орехи - 4 шт
    • Авокадо - ½ шт
    • Сметана, майонез, кетчуп - по 1 ст.л.

    Приготовление:

    Мякоть авокадо и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками. Креветки разрезать пополам и смешать с авокадо, сельдереем и измельченными орехами, сбрызнуть соком лимона. Смешать майонез, сметану и кетчуп и заправить салат. Разложить на порции и украсить креветкой и лимоном.

    Очень необычное сочетание продуктов, дает неповторимый вкусовой букет.

    Ингредиенты:

    • Авокадо - 1 шт
    • Салат - 5 шт
    • Помидоры - 100 гр
    • Сыр брынза - 100 гр
    • Оливковое масло - 100 гр
    • Маслины без косточек - 1 банка
    • Лимон - ½ шт

    Приготовление:

    Очищенный авокадо, помидоры, сыр и маслины нарезаем по своему вкусу. Оливковое масло смешиваем с соком лимона, солью и перцем, хорошо перемешиваем и поливаем салат. При необходимости можно досолить или поперчить.

    Очень удачное сочетание ингредиентов. Классический салат, любимый всеми.

    Ингредиенты:

    • Огурец - 2 шт.
    • Перец болгарский - 2 шт
    • Авокадо - 2 шт.
    • Помидор черри - 200 гр.
    • Креветки отварные - 350 гр
    • Соус йогуртовый - 200 гр
    • Перец молотый - 1 ч.л.

    Приготовление:

    Огурец, авокадо и перец нарезать кубиками. Помидоры разрезать на небольшие дольки и смешать с нарезанными продуктами. Добавить креветки, залить соусом и подавать к столу.

    Отличный салат для новогоднего стола. Принесет что-то новое и необычное вашему празднику.

    Ингредиенты:

    • Королевские креветки - 150 гр
    • Авокадо - 1 шт
    • Картофель - 1 шт
    • Сметана 20 % - 125 гр
    • Майонез - 3 ст.л.
    • Салат айсберг - ½ пучка
    • Сок лимона - 1 ст.л.
    • Томатная паста - 1,5 ст.л.
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Креветки очистить и обжарить на растительном масле до розового цвета. Важно не пережарить, иначе они станут «резиновыми».

    Смешиваем майонез, сметану, сок лимона и томатную пасту, добавляем соль и перец по вкусу. Этим соусом заправим салат.

    Авокадо и картофель нарезаем кубиками, салат измельчаем. Все ингредиенты соединяем и заправляем соусом. Салат полностью готов к употреблению.

    Ингредиенты:

    • Очищенные креветки - 200 гр
    • Лосось х/к - 250 гр
    • Авокадо - 2 шт
    • Маслины - 10 шт
    • Лимоны - 1 шт
    • Зеленый салат - 1 пучок
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Креветки отварить, авокадо и мякоть рыбы нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

    Салат выложить на тарелку, сверху выложить рыбу, авокадо, креветки и маслины. При необходимости, добавить соль и перец.

    Вкусное и полезное блюдо на время диеты – салат из авокадо с креветками. Такое сочетание продуктов делает вкус закуски ярким и оригинальным, но при этом оба компонента не навредят фигуре.

    Ингредиенты:

    • 200 – 250 г мелких креветок;
    • 1 шт. авокадо;
    • 1/3 ст. несладкого йогуртового соуса;
    • 4 листа салата;
    • мелкая соль.

    Приготовление:

    1. Мелкие креветки отправить в кипящую воду и варить их 2,5 – 3 минуты.
    2. Готовые морепродукты остудить, очистить от панцирей и кишечных венок. Срезать хвосты и головы.
    3. Промыть и обсушить салат. Два листа зелени выложить на большую плоскую тарелку, а ставшиеся порвать руками на крупные кусочки.
    4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и срезать кожицу. Оставшуюся часть порезать дольками среднего размера.
    5. Смешать креветки, авокадо и зелень кусочками. Посолить и заправить йогуртовым соусом.
    6. Смесь переложить на салатные листья.

    Подать закуску к столу сразу же

    С добавлением огурцов

    Состав продуктов:

    • 200 – 250 г сырых больших креветок;
    • 1 крупный плод авокадо;
    • 1 длинный огурец;
    • 2 чесночные дольки;
    • 1 лайм;
    • немного свежего базилика;
    • соль и растительное масло.

    Очень важно выбрать как можно более спелый плод авокадо. В противном случае его мякоть будет жесткой и пресной. Например, хорошо подойдет для салата авокадо хаас.

    Приготовление:

    1. Очистить, размять широкой стороной ножа и мелко порубить чесночные дольки. Зелень базилика некрупно порезать.
    2. С креветок снять панцири и вытащить кишечную венку. Хвостики оставить.
    3. Смешать морепродукты с чесноком и зеленью, зажарить на разогретом масле со всех сторон. Посолить и переложить на тарелку.
    4. Огурец почистить от кожицы, удалить часть с семенами и произвольно нарезать оставшуюся мякоть.
    5. С лайма стереть цедру, выжать сок и полить им огуречные кусочки. Отправить к овощу и лаймовую стружку.
    6. С авокадо снять кожуру и убрать косточку. Порезать мякоть кусочками и полить оставшимся лаймовым соком.
    7. Смешать все составляющие. Посолить.

    Закуску с креветками авокадо и огурцом заправить растительным маслом.

    Готовим с томатами

    Ингредиенты:

    • 1 шт. авокадо среднего размера;
    • 1 десертная ложка лаймового сока;
    • 1 десертная ложка легкого майонеза;
    • 2 горсти черри;
    • 1 пучок зелени укропа;
    • 200 – 250 г очищенных вареных креветок (мелких);
    • 1 десертная ложка нежирной сметаны;
    • соль, перец;
    • салатные листья для оформления.

    Приготовление:

    1. Авокадо без кожуры и косточки порезать ломтиками и отправить в салатник.
    2. уда же пересыпать измельченный укроп и черри, разрезанные на 4 части
    3. Добавить вареные креветки.
    4. Приготовить заправку из сметаны, майонеза и лаймового сока.
    5. Посолить, поперчить салат с авокадо и креветками, и помидорами.
    6. Заправить его соусом и перемешать.

    Выложить закуску порционно в креманки, застеленные салатными листьями.

    Салат «Боро-боро» из авокадо с креветками

    Ингредиенты:

    • 200 – 250 г замороженных небольших креветок;
    • 2 крепких огурца (свежих);
    • 2 шт. авокадо;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 5 десертных ложек масла оливы;
    • 1 десертная ложка винного уксуса;
    • мелкая соль, смесь специй.

    Приготовление:

    1. Огурцы без жесткой кожицы и семян нарезать небольшими дольками.
    2. Авокадо без кожуры и косточки порубить примерно такими же по размеру кусочками.
    3. Очищенные креветки обжарить на 1 ложке оливкового масла до готовности и румяности. Остудить.
    4. Перышки лука мелко порубить.
    5. Для заправки соединить оставшееся масло, уксус, соль и выбранные специи.

    Смешать все продукты для салата «Боро боро», полить их заправкой и хорошо перемешать.

    Полезная закуска с рукколой

    Ингредиенты:

    • 10 шт. тигровых креветок;
    • 1 шт. авокадо;
    • 50 г тонких пластинок Пармезана;
    • 50 г рукколы;
    • 100 г черри;
    • 1 горсть очищенных кедровых орехов;
    • 1 ст. л. цветочного меда;
    • 1 лайм;
    • 1 десертная ложка классического соевого соуса;
    • ½ ст. л. бальзамика;
    • 1 ст. л. масла оливы;
    • соль.

    Если под рукой не окажется Пармезана, можете заменить его любым твердым сыром с солоноватым вкусом.

    Приготовление:

    1. Рукколу промыть и обсушить.
    2. С половинки цитруса снять цедру мелкой теркой и отжать из мякоти сок. Смешать части лайма с соевым соусом, цветочным медом, маслом оливы и бальзамиком. Посолить получившийся соус.
    3. Очистить авокадо и нарезать крупными кубиками. Черри разрезать пополам.
    4. Очищенные креветки обжарить до румяности и готовности.
    5. Выложить подготовленные продукты на листья рукколы, добавить к ним сырные пластинки и полить соусом.

    Украсить готовую закуску очищенными кедровыми орешками.

    С грейпфрутом

    Ингредиенты:

    • 450 г крупных сырых креветок;
    • 1 розовый грейпфрут;
    • 1 шт. авокадо;
    • 1 луковица (шалот);
    • 3 веточки тархуна;
    • 1 ч. л. лаймового сока;
    • 100 г салатной смеси;
    • оливковое масло;
    • 1 щепотка коричневого сахара;
    • мелкая соль.

    Приготовление:

    1. Очистить креветки, оставив у них хвостики. Обязательно удалить темную вену у морепродуктов, надрезав их по спинке.
    2. Разогреть на чугунной сковородке оливковое масло. На нем обжарить креветки до красивой румяной корочки и полной готовности. Сразу посолить их и можно по вкусу добавить специи.
    3. Грейпфрут тщательно почистить, оставив только мякоть. Нарезать каждую дольку без пленок на 2 – 3 части. Выделяющийся в процессе нарезания сок сохранить.
    4. Мелко порезать лук и тархун. Авокадо почистить и порубить средними кусочками. Салатные листья порвать руками.
    5. Смешать масло, сок грейпфрута и лайма, коричневый сахар и соль для заправки. Охладить получившийся соус для салата.

    Все компоненты соединить. Полить заправкой и перемешать.

    Рецепт с киноа

    Ингредиенты:

    • 200 – 250 г тигровых креветок;
    • 50 г киноа;
    • 1 средний огурец;
    • 1 шт. папайя;
    • 1 шт. авокадо;
    • несколько листочков салата и кинзы;
    • соль;
    • масло оливы;
    • 1 зубок чеснока;
    • 1 щепотка имбиря.

    Приготовление:

    1. Для соуса смешать оливковое масло с измельченным свежим или сухим имбирем. Добавить в массу раздавленный свежий чеснок. Можно по вкусу увеличить количество последнего.
    2. Креветки очистить. Каждую аккуратно ножницами разрезать вдоль хребта. Удалить панцири, хорошо промыть и обсушить морепродукты.
    3. Киноа положить в небольшой сотейник. Залить холодной водой на 2 пальца выше уровня продукта, присолить и сварить до полного впитывания влаги в крупу.
    4. Креветки обжарить до готовности и румяности на оливковом масле. В самом конце всыпать к ним киноа. Перемешать массу и сразу выключить огонь.
    5. Очищенные от кожицы огурцы порезать небольшими кусочками. Так же измельчить авокадо без кожуры и косточки.
    6. С папайи срезать кожуру, удалить семена. Оставшуюся мякоть порубить кубиками.
    7. Смешать все продукты. Добавить к ним мелко покрошенную зелень.

    Посолить готовый салат и дополнить заправкой из первого шага.

    Салат: кальмар, креветки, авокадо и черри

    Ингредиенты:

    • 2 вареных яйца;
    • 200 – 250 г креветок;
    • 300 г Айсберга (салат);
    • 200 – 250 г кальмаров;
    • 1 шт. авокадо;
    • 5 – 6 шт. черри;
    • 50 г сыра;
    • 1 ст. л. легкого майонеза и столько же масла оливы;
    • соль, свежий чеснок.

    Приготовление:

    1. Остывшие вареные яйца порубить кубиками и выложить в салатник.
    2. Креветки очистить. С кальмара срезать пленки, удалить позвоночник. Чеснок порезать небольшими кусочками.
    3. Продукты из второго шага обжарить вместе на оливковом масле с солью. Из сковороды должна полностью выпариться жидкость.
    4. Остывшие морепродукты отправить в салатницу к яйцам. Туда же добавить четвертинки черри, кусочки авокадо без кожуры и порванный руками салат.
    5. Заправить закуску майонезом и по вкусу досолить.

    Сверху на уже готовое блюдо можно выложить тонкие сырные пластинки Пармезана.

    Чтобы салат получился действительно вкусным, важно правильно подбирать для него продукты. Авокадо нужно выбирать с мягкой нежной мякотью, по консистенции напоминающей сливочное масло. Креветки лучше приобретать в неочищенном виде и самостоятельно удалять с них панцирь и все лишнее. Подойдут как крупные, так и мелкие экземпляры.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»