Жареная репа с луком и сыром. Забытые блюда из репы. Лучшие рецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Ингредиенты:

4 средних репы

2 репчатых луковицы

1 средняя морковь

2 столовых ложки сливок

соль, раст. масло

Как готовить:

Все началось с того, что мы с ребенком гуляли по хозяйству - скупали продукты. И на глаза попалась РЕПА. Я ее видела первый раз в жизни....а в голове сработало - "пареная репа". Все. Дальше поиск того, что с ней делать растянулся почти на неделю. Перерыты все доступные источники, опрошены все, кто вызывает доверие. Внимательно изучен и наш сайт. Некоторые источники писали, что пареная репа - древнерусский десерт, она сладкая. Таких было мало и писали неуверенно (т.к. на самом деле это далеко не так!). Другие рассказывали, что до ввоза Петром I картошки эта самая репа была вместо нее. Считалось, что от репы и каши - вся сила русских богатырей, поэтому старики тех далеких времен были против картошки... После долгих изучений я пришла к следующему простому рецепту.

Репу вымыла, удалила корешки и отправила в пароварку. С этим я немного переборщила - продержала ее там час.

За это время поджарила с небольшим кол-вом растительного масла лук и морковь.

У остывших корнеплодов срезала верхушки, как крышечки, и чайной ложкой удалила сердцевину (вот тут, попробовав ее, я поняла, что это точно не десерт!).

Удаленную мякоть размяла вилкой, перемешала с зажаркой и сливками, по вкусу посолила.

Этим "фаршем" наполнила "горшочки", накрыла их "крышечками" и поставила в духовку (можно было бы опять в пароварку) на 15 мин. В принципе с самим рецептом все.

Есть лучше теплой. Сливки в значительной степени смягчили терпкость и специфическую горчинку репы, но до конца она не пропала. И в этом своеобразная прелесть!

Вкуснее всего пошло с солеными бочковыми огурцами и с рыбкой холодного копчения.

И последнее: если вы меня спросите - буду ли я еще возиться с репой? ответ - ДА, есть еще много вариантов приготовления, и опробованный мной мне тоже понравился!

В репе содержится около 9% сахара; она богата витаминами С (этого витамина в ней содержится больше, чем в любом другом корнеплоде), РР, провитамином А (особенно много его в сортах репы, имеющих насыщенный желтый цвет).
Сок репы, смешанный с сахаром или медом, используют в народной медицине как средство от цинги, заболеваний бронхов и легких, а также как слабительное. Репный отвар применяли для восстановления голоса и как успокаивающее средство. Благодаря содержащимся в ней фитонцидам репа обладает также антибактериальными свойствами. Есть мнение, что она также препятствует образованию злокачественных опухолей. В листьях репы содержится много кальция, поэтому их издавна использовали для профилактики рахита и заболеваний крови, для укрепления костей.

Кроме всем известной пареной репы, существует и множество других блюд из этого овоща. Репу можно использовать как в приготовлении гарниров, так и для пикантных салатов. На современной кухне многие готовят ее в мультиварке. Блюда из репы подходят и взрослым, и детям. Применяют отваренную мякоть репы в качестве лекарства, избавляющего от воспаления и боли. Если вы задались вопросом, что можно сделать из репы, то наши рецепты на каждый день станут лучшей подсказкой.

Жареная репа — пошаговая инструкция

Пожалуй, один из простейших рецептов - жаренная в сковороде репа. Но для того чтобы сделать на первый взгляд довольно примитивное блюдо душистым и вкусным, нужна знать один маленький секрет. Овощи обжариваются в напитанном ароматом острого перца масле! Готовить репу можно также в горшочке, мультиварке-скороварке, аэрогриле, пароварке и даже в микроволновке. Кроме того, из репы получается вкусные вегетарианские блюда (например, борщ), а также блюда для детей.

Необходимые ингредиенты:

  • репа средних размеров с зеленью - 3 шт.
  • острый перец (стручки) - 2 шт.
  • пищевая сода - 1 щепотка
  • растительное масло

Пошаговая инструкция


Салат из репы с бобами — пошаговая инструкция

Пикантность соевого соуса и сладость бобов сорта черноглазка соединились в одном необычном рецепте. Маринованные в горчичном соусе свежие овощи сохраняют свои полезные свойства и витамины. Для желающих отведать салат из репы, наш рецепт с фото итогового блюда станет уместной подсказкой.

Необходимые ингредиенты:

  • бобы черноглазка - 50 гр.
  • репа средних размеров - 1 шт.
  • шпинат - 50 гр.
  • капуста белокочанная - 50 гр.
  • морковь мелкая - 1 шт.
  • горчица (паста) - 1 ч. л.
  • яблочный уксус - 1 ч. л.
  • соевый соус - 2 ч. л.
  • маринованный корень имбиря — 3 лепестка

Пошаговая инструкция

  1. Все овощи помойте. Отварите бобы в подсоленной воде.
  2. Шпинат порежьте тонкими полосками.
  3. Репу и морковь натрите на терке для корейской морковки или попустите через шинковку с крупной насадкой. Нашинкуйте капусту удобным для вас способом.
  4. Приготовьте соус для заправки салата из репы. Соедините соевый соус, яблочный уксус, 1/3 стакана питьевой воды и горчицу.
  5. Смешайте в глубокой посуде овощи и заправьте соусом. Добавьте маринованный корень имбиря для пикантности. Дайте салату настояться не менее 6 часов в холодильнике, чтобы овощи слегка промариновались соусом на основе уксуса. Салат из репы с бобами подавайте на стол, предварительно слив излишки соуса.

Пюре из репы и картофеля — пошаговая инструкция

Что может быть проще пюре? Его готовят в каждом доме. Теперь вы можете разнообразить домашнее меню и приготовить пюре из репы, разнообразив привычный вкус, знакомого с детства картофельного гарнира.

Необходимые ингредиенты:

  • репа - 1 шт.
  • картофель средних размеров - 3 шт.
  • молоко - 30 мл
  • сливочное масло - 30 гр.
  • ассорти из красного и черного молотого перца, куркума

Пошаговая инструкция

  1. Репу и картофель очистите.

    На заметку! Лучше всего снимать кожуру тонким слоем при помощи специального ножа для чистки картофеля.

  2. Овощи порежьте небольшими кубиками. Поставьте вариться в подсоленной воде на 25-30 минут.
  3. Разомните вареную репу и картофель в пюре, слив воду и добавив теплое молоко со сливочным маслом.
  4. Готовое пюре приправьте специями на свое усмотрение. Лучше всего для этого подходит смесь из куркумы и молотого перца.

До появления картофеля, репа была одним из главных продуктов питания на Руси. Её отваривают, запекают, фаршируют, жарят. Репа легко усваивается организмом и поэтому ее используют для диетического и детского питания. Корнеплод богат витаминами A, B1, C, кальцием, янтарной кислотой и при длительном хранении сохраняет свои качества.

Салаты

Салаты из репы будут отличным дополнением к основному блюду и полезным для тех, кто соблюдает диетическое питание.

Салат из репы в сметане

Ингредиенты:

  • 180 грамм репы;
  • 100 грамм сыра;
  • 120 грамм сметаны;
  • 60 грамм листьев салата;
  • Зелень;
  • Соль по вкусу.

Все нарезать тонкими ломтиками или натереть на терку, посолить, добавить половину сметаны, размешать, выложить горкой, полить оставшейся сметаной, посыпать укропом (петрушкой).

Салат с яблоками

Ингредиенты:

  • По 125 грамм репы и яблок;
  • 150 грамм сметаны;
  • По 60 грамм консервированного зеленого горошка и моркови;
  • 40 грамм листьев салата;
  • Соль по вкусу.

Репу, морковь и яблоко нарезать тонкими ломтиками, смешать, заправить половиной сметаны, выложить горкой, полить оставшейся сметаной, посыпать зеленым горошком, украсить листиками салата.

Салат из сырых овощей

Ингредиенты:

  • По 100 грамм моркови и репы;
  • По 40 грамм сельдерея и зеленого салата;
  • 120 грамм помидор;
  • 100 грамм огурцов;
  • 80 грамм маринованной капусты;
  • 150 грамм майонеза;
  • Соль и сахар по вкусу;
  • Зелень.

Морковь, репу, корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, смешать с салатом из маринованной капусты, посолить, заправить майонезом, добавить сахар. Выложить горкой в салатницу, украсить свежими огурцами, помидорами, листьями салата.

Салат летний

Ингредиенты:

  • По 100 грамм репы, картофеля, капусты, моркови;
  • По 150 грамм свежих огурцов и редиса;
  • По 50 грамм зеленого лука и листьев салата;
  • 120 грамм вареных яиц;
  • 150 грамм майонеза;
  • Соль, перец по вкусу.

Репу, картофель, морковь и яйца отварить. На середину салатника выложить горкой нарезанный салат, вокруг него овощи: огурцы, редис, вареный картофель, морковь, репу, нарезанные кружочками, зеленый лук и спаржу — кусочками. В центре на салат выложить кружочки вареных яиц, украсить листиками салата. Перед подачей овощи посолить и поперчить. Полить майонезом салат вокруг горки, посыпать зеленью.

Салат мясной

Ингредиенты:

  • 150 грамм готового мяса;
  • 100 грамм картофеля, репы, огурцов;
  • 50 грамм салата;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм майонеза.

Картофель, репу, яйца отварить, почистить, нарезать ломтиками. Также ломтиками нарезать мясо, огурцы, салат. Все продукты смешать, заправить майонезом.

Первые блюда

Такие блюда подойдут для сытного обеда и детского питания.

Суп крестьянский

Ингредиенты:

  • По 150 грамм капусты, картофеля, репы;
  • 50 грамм моркови;
  • Один помидор;
  • По 50 грамм сливочного масла и сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 корень петрушки;
  • Зелень;
  • Соль по вкусу.

Корень петрушки нарезать ломтиками, капусту нашинковать, картофель, репу и лук — кубиками. Пропассеровать корень и помидоры. Картофель и репу проварить 15 минут, смешать с пассерованными помидорами и корнем петрушки, проварить 5 минут. Посолить. Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Овощной суп на грибном бульоне

Ингредиенты:

  • По 200 грамм картофеля и репы;
  • По 100 грамм моркови, зеленого горошка, не зрелой фасоли;
  • 2 средних помидора;
  • 15 грамм свиного жира;
  • 400 грамм грибного бульона;
  • Свинина;
  • 1 корень петрушки;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень.

Лук, морковь, петрушку нарезать соломкой, спассеровать на жире, картофель и репу нарезать соломкой, помидоры – ломтиками. В готовый грибной бульон добавить мясо, картофель, репу и фасоль, варить 20-25 минут, добавить зеленый горошек, дать покипеть еще 10 минут, высыпать пассерованные овощи, помидоры, дать закипеть. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Тыквенный суп

Ингредиенты:

  • 2 очищенные репы среднего размера;
  • 750 грамм тыквы;
  • По 2 сладких яблока, лука шалот и репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 корень фенхеля;
  • Шалфей, оливковое масло, овощной бульон;
  • Рисовая крупа;
  • Соль, перец по вкусу.

Тыкву, яблоки и репу нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук, фенхель, лук шалот – полукольцами, чеснок – лепестками. В кастрюлю налить оливкового масла и обжарить сначала репчатый лук, потом добавить лук шалот, позже фенхель и чеснок. Через несколько минут добавить репу и тыкву. Затем добавить яблоки и листья шалфея и оставить томиться на 5 минут. По истечению времени залить на три четверти бульоном, всыпать рис и оставить тушиться на 20 минут. Потом достать все овощи и перебить в блендере, перед этим убрав листья шалфея. Посолить, поперчить.

Овощная окрошка

Ингредиенты:

  • 1,5 литра хлебного кваса;
  • По 200 грамм картофеля, репы и моркови;
  • По 1 средних огурцу и луковице;
  • 2 яйца;
  • Редиска;
  • Сметана или майонез 40%;
  • Зелень;
  • Соль, горчица по вкусу.

Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить. Отдельно очистить и сварить репу, морковь и яйца. Картофель, морковь и репу и редиску нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать, посолить и растереть до появления сока. Нарезать яйца и смешать со сметаной, зеленью и горчицей. Смешать все ингредиенты, перемешать и залить квасом. Посолить по вкусу.

Риболлита

Ингредиенты:

  • 2 средних репы;
  • 400 грамм томатов в собственном соку;
  • 300 грамм молодой капусты;
  • 200 грамм черствого хлеба без корочки;
  • 250 грамм фасоли и спаржи;
  • По 2 штуки средних моркови и лука;
  • 3 сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 грамм оливкового масла;
  • Прованские травы, соль по вкусу.

Фасоль замочить на 12 часов, потом отварить и слить половину воды. Репу, сельдерей, морковь нарезать кубиками, чеснок – пластинками. В кастрюлю налить оливковое масло, нагреть и тушить овощи 20 минут. Затем добавить томаты, травы и тушить еще 5 минут. Добавить фасоль с водой, дать закипеть. Капусту и хлеб нарезать и засыпать в кастрюлю. Проварить. Если суп слишком густой, то следует добавить кипятка и варить полчаса. Посолить.

Вторые блюда

Такие блюда из репы будут отлично смотреться и на праздничном столе, и во время семейного ужина.

Репа отварная со сметаной

Ингредиенты:

  • 400 грамм репы;
  • 250 грамм сметаны;
  • Зелень;
  • Соль, перец по вкусу.

Репу очистить и сварить в подсоленной воде до готовности, выложить на тарелку, сверху полить сметаной, посыпать перцем и рубленой зеленью.

Репа в молочном соусе

Ингредиенты:

  • 400 грамм репы;
  • 80 грамм масла;
  • Одна луковица;
  • Одна ложка с горкой муки;
  • Один стакан молока или сливок;
  • Соль по вкусу.

Отварить очищенную репу, нарезать на дольки. Для соуса обжарить на масле нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавить ложку муки, обжарить муку 3-4 минуты, влить стакан молока, дать закипеть, постоянно помешивая пару минут, добавить репу, посолить. Тушить на медленном огне 10 минут.

Репа с рыбой на курином бульоне

Ингредиенты:

  • 400 грамм репы;
  • 200 грамм моркови;
  • 150 грамм лука;
  • 125 грамм оливкового масла;
  • 500 грамм куриного бульона;
  • 500 грамм свежей рыбы без костей;
  • Соль, перец по вкусу.

Лук порезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить еще 3 минуты. Очищенную и порезанную большими кубиками репу прожарить с овощами 4 минуты, влить бульон, добавить рыбу и тушить до готовности.

Репа тушеная в соусе

Ингредиенты:

  • 200 грамм репы;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм мясного бульона;
  • 5 грамм сахара;
  • Соль по вкусу.
  • Для соуса:
  • 150 грамм мясного бульона;
  • По 50 грамм масла и муки;
  • Соль по вкусу.

Репу нарезать на куски, обжарить на масле, влить бульон, тушить при слабом кипении 10 минут. Для соуса муку поджарить с маслом, добавить мясной бульон, варить при медленном кипении 15-20 минут. Смешать репу с соусом и заправить сахаром и солью.

Мясо с репой и морковью

Ингредиенты:

  • 700 грамм баранины;
  • 4 больших луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 250 грамм репы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм курдючного сала или подсолнечного масла;
  • 30 грамм базилика;
  • Одна головка чеснока;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец по вкусу.

Подготовленное мясо нарезать на небольшие куски. Лучше взять ребра. Обжарить на курдючном сале или постном масле, выложить в толстостенную посуду, посыпать нарезанным соломкой луком, перцем и поставить тушить на очень медленный огонь на 2,5-3 часа. При необходимости добавить воду. Морковь и репу нарезать брусочками, обжарить на курдючном сале, за 40-45 минут до готовности добавить в мясо. Сливочное масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок, полить маслом готовое мясо. Тушить мясо еще 7-10 минут, положить базилик и лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу.

Сладкие блюда

Сладкие блюда из репы будут вкусными и полезными для детей.

Запеканка с творогом

Ингредиенты:

  • 200 грамм репы;
  • 120 грамм творога;
  • 1 средняя морковка;
  • По 15 грамм крупы манной и сахара;
  • 2 яйца;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сметана;
  • Панировочные сухари.

Нарезанную на куски репу припустить в небольшом количестве воды, измельчить погружным блендером, добавить тертую морковь, нагреть, засыпать тонкой струйкой манную крупу, тщательно перемешать. Отпрессованный творог протереть через сито, соединить с репой, добавить яйца, сахар, перемешать, выложить в сотейник, запечь. Сметану подать отдельно.

Сладкий салат

Ингредиенты:

  • По 1 штуке репы, яблока и груши;
  • Половина лимона;
  • По 200 грамм тыквы и киви;
  • 1 столовая ложка сахара.

Фрукты и репу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, полить соком лимона, перемешать. Салат полить йогуртом, взбитыми сливками или медом.

Пудинг

Ингредиенты:

  • 450 грамм репы;
  • 150 грамм молока;
  • 50 грамм манки и сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • По 30 грамм меда и молотых белых сухарей;
  • 100 грамм сметаны;
  • Соль по вкусу.

Очищенную репу нарезать, припустить в небольшом количестве воды, слить воду, погружным блендером измельчить. На молоке сварить густую кашу, добавить мед, масло, яичный желток, соль, смешать с морковью. Взбить миксером яичный белок, осторожно соединить с морковью, перемешать. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Пудинг, выложить в форму и запечь в духовом шкафу. Сметану подать отдельно.

Репа с яблоками

Ингредиенты:

  • По 100 грамм очищенных яблок;
  • Целая репа;
  • 20 грамм изюма, чернослива или кураги;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Сметана;
  • Сахар по вкусу.

Яблоки нарезать небольшими кубиками и протушить в кастрюле на сливочном масле под крышкой 15 минут. Добавить предварительно замоченный изюм и сахар. Все выложить в репу, у которой снять “крышечку” и вычистить мякоть. Поставить на противень и отправить в духовой шкаф. Тушить при средней температуре 10 минут. После приготовления подавать репу политую сметаной.

На 3 пол литровые банки:

  • 1,5 килограмма репы;
  • Ингредиенты для заливки:
  • 1 литр воды;
  • 50 грамм сахара;
  • Медовый сироп;
  • Корица, имбирь и гвоздика-по желанию.

Помытую репу пробланшировать кольцами до полуготовности, отделить кожицу, измельчить на кубики, уложить в банки, залить сиропом. Можно хранить в холодильнике. Наполненные банки стерилизовать 13-15 минут, укупорить.

Репа консервированная кольцами

Рецептура на литровую банку:

  • 1 килограмм репы;
  • 400 грамм воды;
  • 10 грамм соли;
  • 15 грамм сахара;
  • 50 грамм уксуса.
  • Для бланшировки
  • 1 воды;
  • 20 грамм соли.

Очищенную и нарезанную на кружочки репу бланшировать 5-6 минут, уложить в банки, залить кипящей заливкой. Для заливки все ингредиенты засыпать в кипяток, довести до кипения, влить уксус, снова довести до кипения, залить в банки. Банки стерилизовать 25 минут.

Репа со свеклой

На 3-х литровый баллон:

  • 2,5 килограмма репы;
  • 2 красных свеклы среднего размера;
  • 1,5 литра воды;
  • уксус 9% 150 миллилитров;
  • 5 столовых ложек соли;
  • Горький перец, гвоздика, чеснок.

Репу вымыть, нарезать ломтиками и пересыпать половиной соли. Через 4 часа нужно репу промыть, просушить хлопчатобумажным полотенцем. Сложить репу в банки, добавить чеснок, тонкие ломтики очищенной свеклы. Залить все рассолом, добавить приправы и накрыть капроновой крышкой. К употреблению репа готова уже через неделю.

Салат с репой

  • Для закладки на литровую банку:
  • 350 грамм репы;
  • По 200 грамм моркови и сладкого перца;
  • 100 грамм лука;
  • 250 миллилитров томата;
  • 20 грамм петрушки;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Рецептура заливки:

  • 400 грамм воды;
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли;
  • 40 грамм уксуса.

Репу и морковь помыть и пробланшировать в кипятке 5-7 минут, почистить и нарезать крупной соломкой. Залить маринадом (заливкой с томатом) все овощи и протушить. Пол литровые банки стерилизовать 12 минут. Укупорить.

Моченые яблоки

Ингредиенты:

  • По 4 килограмма яблок;
  • 1 килограмм репы
  • 70 грамм сахара;
  • 15 грамм соли.

Яблоки перебрать, вымыть, уложить в емкость для мочения, залить приготовленной заливкой. Репу нарезать тонкой стружкой. Для заливки в кипящую воду добавить сахар, соль, дать закипеть, залить плоды. Примерно необходимо 4 литра заливки. Перекладывать яблоки резанной репой, можно добавлять корицу. Кусочки репы положенные между яблок получатся также очень вкусными.


Жареная репа - простое блюдо, которое вполне может заменить картофель и порадовать своим необычным, но интересным вкусом. Во Франции маленькие репки размером с редис обжаривают в масле целиком, в русской кухне подобно картофелю режут ломтиками, но и в том и в другом случае вкус блюда почти одинаковый.

При выборе репы для обжаривания, обратите внимание на качество корнеплодов, иногда они могут значительно горчить, что говорит о недостаточном уходе за растениями во время созревания. Если вам попались такие горьковатые репки, можно нарезать их ломтиками и подержать в холодной воде 1 час, затем воду слить. Но лучше всего, конечно, использовать сладкие корнеплоды с собственного участка или покупать их в проверенных местах.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 69 килокалорий
  • Повод: Пост, ужин, обед


Ингредиенты на 4 порции

  • Лук репчатый 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
  • Репа 500 г
  • Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.

Пошагово

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую репу, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль и перец.
  2. Нарежьте репки ломтиками и отварите в кипящей подсоленной воде минуты 3. Воду тут же слейте.
  3. Нарежьте лук перьями.
  4. Растопите на сковороде сливочное масло вместе с подсолнечным.
  5. Выложите ломтики репы обжаривайте на среднем огне до полуготовности - примерно 7-8 минут.
  6. Добавьте на сковороду лук. Посолите, поперчите.
  7. Обжаривайте до готовности. Подавайте в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного овощного блюда с маринованными овощами и соусом из сметаны и зелени.

Жареная репа - простое блюдо, которое вполне может заменить картофель и порадовать своим необычным, но интересным вкусом. Во Франции маленькие репки размером с редис обжаривают в масле целиком, в русской кухне подобно картофелю режут ломтиками, но и в том и в другом случае вкус блюда почти одинаковый.

При выборе репы для обжаривания, обратите внимание на качество корнеплодов, иногда они могут значительно горчить, что говорит о недостаточном уходе за растениями во время созревания. Если вам попались такие горьковатые репки, можно нарезать их ломтиками и подержать в холодной воде 1 час, затем воду слить. Но лучше всего, конечно, использовать сладкие корнеплоды с собственного участка или покупать их в проверенных местах.

Простой рецепт репы жареной французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 289 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.



  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 289 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Пост, ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Гарниры

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук репчатый 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
  • Репа 500 г
  • Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую репу, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль и перец.
  2. Нарежьте репки ломтиками и отварите в кипящей подсоленной воде минуты 3. Воду тут же слейте.
  3. Нарежьте лук перьями.
  4. Растопите на сковороде сливочное масло вместе с подсолнечным.
  5. Выложите ломтики репы обжаривайте на среднем огне до полуготовности - примерно 7-8 минут.
  6. Добавьте на сковороду лук. Посолите, поперчите.
  7. Обжаривайте до готовности. Подавайте в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного овощного блюда с маринованными овощами и соусом из сметаны и зелени.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»