Что закатать из яблок белый налив. Компот из яблок белый налив на зиму. WidgetError: Не указан путь к виджету

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Баклажаны на зиму консервируют повсеместно, рецепты самые разные и порой неожиданные. Это такая чудесная ягода (да, не удивляйтесь, именно ягода!), которая используется у нас при консервации с размахом — из нее закатывают заготовки на зиму на икру, саму икру в разных видах из печеных баклажан, тушенных и т.д. Баклажаны фаршируют (мои любимые) морковкой, зеленью и чесночком, их маринуют, квасят, делают разные острые закуски и даже варенье с мармеладом из них можно приготовить (так ведь ягода же!). Их даже можно наморозить на зиму или насушить, и потом в холодные студеные дни со всем семейством лакомиться летними дарами природы.

Как выбрать баклажаны для консервации?

Лучше всего выбирать молодые баклажанчики, плотненькие, с мелкими недоразвитыми семенами. Ежели поведетесь на уговоры и рассказы продавцов и купите переспелые баклажаны, они потом могут оказаться с тугими волокнами внутри, с пустотами, и семена их буду жесткими и испортят весь вкус. Плодоножка (это важно!) должна быть зеленой, это говорит о том, что баклажанчик сорван недавно и годится для консервации.

Совет : когда будете консервировать баклажаны, зеленые плодоножки аккуратно отделите от самой мякоти. Высушите и сложите в мешочек. Они имеют лечебные свойства — курильщику помогут избавиться от кашля, отравившемуся алкоголем или грибами — снять интоксикацию. Приготовить отвар можно таким способом:

В кастрюлю покрошите 5 ложек плодоножек, залейте литром кипятка, варите медленно 20 минут, процедите. Выпить постепенно за день.

Перезрелые баклажаны можно избавить от горечи (собственно, это ядовитое вещество соланин), нарезав их кружками и залив раствором соли.

Совет: если вы страдаете сильной потливостью, вы можете черную воду из-под вымоченным таким образом плодов использовать для лечения гипергидроза.

Из баклажанов можно приготовить отличный — посмотрите рецепт, это очень вкусно!

Икра из печеных баклажанов

Баклажаны на зиму заготавливают по-разному, и один из популярнейших и вкусных рецептовпеченая икра, она куда вкуснее и ароматнее тушеной, поверьте! Попробовав один раз такой способ их консервировать, о других забудете.

  1. Баклажаны — 3 кг (молодые, не переспелые, с зелеными плодоножками);
  2. Лук – 1 кг достаточно будет;
  3. Чеснок – 3 средние головки в самый раз;
  4. Петрушка (свеженькая, зеленая, ароматная) – 400 г;
  5. Буквально постаканчика растительного маслица;
  6. Сок лимона — 3 ложки;
  7. соль, а также сахар с перцем — по своему вкусу (пробуйте).

Как будем готовить:

Баклажаны нужно промыть, вытереть насухо и запечь в духовке. Когда начнут лопаться — можно доставать — пробуйте ножом, чтобы они мягкими стали. Остудите немного, снимите кожицу.
Мякоть баклажанов не нужно через мясорубку, как некоторые делают, пропускать, самый лучший вариант — просто на досочке посечь ее ножом.

Лук, чеснок с зеленью — все меленько острым ножом изрубить, добавить к баклажанам. Туда же отправить лимонный сок, добавить соли, сахару, перца и масла, смешать.

Наполнить смесью чистые баночки и поставить стерилизовать около 1 часа. Все, закатать, укрыть, остудить.
Совет: если у вас большая морозилка – можете часть печеных баклажанов позаматывать в кулечки и разложить в морозилке. Зимой просто разморозите. И сможете с ними готовить все, как с обычных, летом. Красота!

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»