Как пожарить сельдерей стебли. Можно ли жарить стебли сельдерея? Рецепт блюда в кляре

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Питера Брейгеля считают последним нидерландским художником эпохи Возрождения. Ему доводилось много путешествовать по Европе. Особенное чувство восторга у него пробудил Рим.

Питер Брейгель никогда не писал на заказ – он был свободным художником. Мастер кисти любил изображать на своих картинах людей низших сословий, за что его прозвали «Мужицким».

Одна из его самых известных картин – «Охотники на снегу» из цикла «Двенадцать месяцев». Из этого цикла сохранилось всего пять картин (предполагают, что изначально их было шесть). «Охотники на снегу» соответствуют декабрю и январю.На этом зимнем рисунке– люди с их бытом, которые представляют обобщенный образ всего мира.

Охотники на снегу

Клод Моне «Сорока»

До того жанр зимнего пейзажа представил Гюстав Кубре. На его картине были люди, кони, собаки, а уж затем . Клод Моне отошел от этого и изобразил всего лишь одну, еле заметную сороку. Живописец назвал ее «одинокой нотой». В этом проявилась легкость и красота зимнего пейзажа.Игра со светом и тенью помогает художнику создать особую чувственную атмосферу холодного дня.

Интересно, что жюри Парижского салона (одной из самых престижных художественных выставок Франции) отвергло эту картину. И это понятно, потому что она была очень смелой, новизна манеры Моне сделала картину не похожей на классические изображения зимнего дня того времени.

Сорока

Винсент Ван Гог «Пейзаж со снегом»

Винсент Ван Гог решил стать живописцем в возрасте двадцати семи лет. Когда Винсент приехал в Париж к брату Тео, то быстро разочаровался в столичном художественном обществе. Он покинул зимнюю столицу и переехал в солнечный Арль.

В это время здесь стояла необычная для тех мест морозная погода. Сойдя с поезда, живописец почувствовал себя в царстве снега,он не был привычен к обильным снегопадам и огромным сугробам. Правда, вскоре наступила оттепель и большая часть снега растаяла. Художник поспешил запечатлеть то, что оставалось от снега на полях.

Пейзаж со снегом

Поль Гоген «Деревня Бретон в снегу»

Поль Гоген – известный французский художник. При жизни его картины не имели спроса, поэтому Гоген был очень беден. Слава к нему, как и к его другу Ван Гогу, пришла лишь через несколько лет после смерти.

Недавно картина Поля Гогена «Когда свадьба?» была продана за 300 миллионов долларов. Теперь это самая дорогая картина из когда-либо проданных! Купила шедевр организация Qatar Museums, продавец – известный швейцарский коллекционер Рудольф Штехелин.

Когда Поль Гоген переехал на северо-запад Франции, он приступил к написанию картины «Деревня Бретон в снегу». Она была найдена на мольберте без подписи и датыв мастерской Поля Гогена на момент его смерти 8 мая 1903 года.

Художник создал тяжелые контуры заснеженных соломенных крыш , шпиля церкви и резко появившихся деревьев в этом пустынном пейзаже. Высокая линия горизонта, дальние дымящиеся трубы – все вызывает чувство драмы и мороза бесплодной зимой.

Деревня Бретон в снегу

Хендрик Аверкамп «Зимний пейзаж с конькобежцами»

Хендрик Аверкамп – нидерландский живописец. Он был первым, кто начал работать в стиле реалистичной пейзажной живописи: природа на его картинах была такой, как на самом деле.

Аверкамп от рождения был глухонемым. Раннее творчество – исключительно городские зимние пейзажи. Именно они сделали художника широко известным.

Поскольку Аверкамп не мог ощущать этот мир с помощью слуха, то зрение прекрасно улавливало чувство цвета, обостриласьспособность замечать мельчайшие элементы в многофигурных композициях. Никто не мог сравниться с ним в передаче меняющегося освещения.

Известная картина Хендрика Аверкампа – «Зимний пейзаж с конькобежцами».Обрати внимание на ловушку из двери и палки для птиц в левом нижнем углу картины – это прямой намек на картину Питера Брейгеля «Зимний пейзаж с ловушкой для птиц» (здесь она в правом нижнем углу).

Зимний пейзаж с конькобежцами

Зимний пейзаж с ловушкой для птиц

Зимние пейзажи современных художников

Роберт Дункан – современный американский художник, родившийся в штате Юта. В его семье было 10 детей. Рисовать Роберт начал с 5 лет.

Он любил гостить летом у дедушки и бабушки на ранчо. Именно бабушка, когда мальчику было 11 лет, подарила ему набор красок и заплатила за 3 урока живописи маслом.

От зимних картин Дункана так и веет теплом и домашним уютом, несмотря на то, что они все-таки «зимние»!

Кевин Уолш - художник, картины которого нам приходится собирать из тысячи кусочков. Почему? Потому что его работы можно встретить на пазлах, открытках и даже на одежде в качестве принтов.

В работах Кевина Уолша отмечено внимание к техническим и историческим деталям. Изюминка его работ – особая чуткость к гамме, палитре и передаче цветов. Вот подборка его работ на зимнюю тематику.

Ричард де Вольфе – профессиональный канадский художник и блоггер. Он – художник-самоучка. Первая выставка работ Ричарда де Вольфе была представлена, когда ему было 18 лет. Вот несколько его работ.

Джуди Гибсон – современная американская художница. В ее картинах – непосредственность и теплота. На ее зимних рисунках – лесной домик, в который она приглашает Твою фантазию. Тебе нужно представить, как там уютно, сидя у камина с чашкой горячего .

Стюарт Шервуд – художник-самоучка. Он написал портреты многих известных людей: Папы Римского Иоанна Павла II, Джона Ф. Кеннеди и других. Он единственный, кто награжден четыре раза престижной Канадской премией. Говорят, что он даже писал картины для Президента Франции.

А Тебе не захотелось нарисовать зиму?

Самым любимым в живописи среди художников и зрителей является жанр пейзажа. Творцы произведений искусства передают через свои работы собственное настроение. Картины о зиме русских художников отражают всю красоту и сказочную безмятежность нашей природы в это удивительное время года.

Пейзаж Никифора Крылова

Украшает работа с изображением деревенского пейзажа, которая называется «Русская зима». Ее автор, Никифор Крылов, родом из города Калязина, который находится на Волге. На своей картине талантливый художник изобразил окраину деревни, позади которой красуется дивной красоты лес. Передний план представляют неторопливо идущие женщины, навстречу которым шагает крестьянин, ведущий своего коня. Чувство простора и легкости подчеркивают безмятежные зимние облака, плывущие по небу.

Картина И. Шишкина

Известный русский художник-пейзажист при творении своих работ отдавал предпочтение летней теме. Тем не менее, он стремился к разнообразию в своем творчестве, написав картины, изображающие и другие времена года. Одним из таких творений является полотно «Зима». Картина является впечатляющей, поскольку раскрывает зимнее оцепенение Центральным образом является сосновый бор, покрытый глубоким пушистым снегом. Тишину морозного дня передает величие ясного неба и могучих вековых сосен, прикрытых пушистым белым одеялом. Благодаря синеватому колориту работа раскрывает томную красоту заснувшего леса. И. Шишкин доказывает, что картины о зиме русских художников могут вдохновлять и поражать воображение своими красками и оттенками, постепенно раскрывая смысл зрителю.

Работа Б. Кустодиева

Пейзажи зимы русских художников поражают своим великолепием. Самый любимый на Руси народный праздник - Масленица - изображен на одноименной картине Б. Кустодиева. Работа передает настроение озорного и веселого прощания с зимой и встречи весны. Главными атрибутами Масленицы являются блины и народное гуляние. Тяжело верится, что эта жизнерадостная картина была создана, когда был тяжело болен и прикован к инвалидному креслу.

Мартовский зимний день на картине К. Юона

Зима в живописи русский художников представляется таинственной и настороженной. Противоположной же по настроению является картина К. Юона «Мартовское солнце». Ясное пронзительное голубое небо, искрящийся снег, яркие пятна передают свежесть морозного дня. Темпераментный художник изобразил двух всадников, которые движутся на своих конях по узкой тропе. Их догоняет красивая лошадь, рядом с которой неторопливо бежит собачка. Торжествующие радостные краски подарили картине известность и любовь зрителей.

Ночь в изображении А. Куиджи

Картины о зиме русских художников передают ощущение фантастической атмосферы. Словно доказывая это, работа А. Куиджи "Пятна лунного света в лесу. Зима" изображает пространство небольшой лесной поляны, окруженной деревьями и кустами в снегу. Лунный свет озаряет неподвижные объекты, превращая всю поляну в загадочное пространство. Светлые участки застыли в оцепенении. С разных сторон к ним подкрадываются темными пятнами густые тени, которые плавно переходят в макушки деревьев.

Таким образом, картины о зиме русских художников наполнены контрастом загадочности и гармонии. Они передают зрителю не только все великолепие и красоту русской природы, но и глубокий смысл, настроение, творца. Зима в живописи русских художников представлена во всем величии. Все это в совокупности способствуют созданию особой атмосферы в сознании зрителя, позволяет почувствовать себя участником ожившего пейзажа, "прикоснуться" к его деталям.


Вкус у корня сельдерея и у черешков - очень разный, но вместе они прекрасно уживаются в одной тарелке и очень часто используются в рецептах вдвоем. Вот и мы решили поэкспериментировать и не просто пожарить обычный корень сельдерея, а вместе с черешками! Итак!

Рецепт жареных стеблей сельдерея

Этот рецепт можно использовать в качестве гарнира, а также жареные стебли сельдерея вместе с корневым вполне сгодятся и как самостоятельное блюдо, особенно в пост.


Блюда из сельдерея

Сельдерей как пищевой продукт используют во всех ипостасях: в сыром и вареном виде, жареным и в качестве приправ, делают из него сок и из семян – сельдерейную соль. Все растение идет в пищу, и вершки и корешки, и то, что между ними (черешки). Как добавка в салаты и к гарнирам сельдерей употребляют чаще всего, но его можно приготовить и как самостоятельное блюдо. Например, жареный сельдерей очень вкусен и вполне способен выступать не как добавка, а как самостоятельный и полноценный гарнир.

Жареный сельдерей с соевым соусом

Для быстрого приготовления простого блюда понадобятся: глубокая сковорода, щепотка молотого или дробленого перца, репчатый лук (сколько вам нравится), столовая ложка соевого соуса и чуть большее количество постного (оливкового) масла и граммов пятьсот свежих черешков сельдерея. Их промывают, очищают от жесткой кожицы и нарезают небольшими кусочками.


На сковороде разогревают масло и в него высыпают перец, доводя его минуты за две-три до состояния полной черноты. После этого перец удаляют, а на пропитавшемся его запахом масле пассируют мелко нарезанный лук до полуготовности, после чего засыпают предварительно нарезанные черешки сельдерея. Добавляют соевый соус, аккуратно перемешивают и поджаривают, продолжая мешать. После закрывают крышкой, уменьшают огонь до минимума и тушат минуты полторы-две, больше не надо. Подают к любым мясным и рыбным блюдам.

Для приверженцев острых блюд предыдущий рецепт может быть модифицирован. Вместо черного дробленого перца используют один перчик чили, разрезанный на кусочки и предварительно размоченный в воде в течение пяти-десяти минут. Его долго жарят на масле, пока оно не станет оранжевым, а перец не сморщится. Далее рецепт остается таким же, за исключением того, что сельдерей нарезают не кубиками, а мелкой соломкой. В таком виде при его жарке и тушении острое масло лучше впитается и блюдо станет аппетитнее. Чтобы вкус стал глубже и интереснее, на сельдерей перед жаркой высыпают щепотку сахара. Жарить надо быстро, чтобы соломка отдала влагу быстро и начала карамелизоваться.

В зависимости от качества перца и длительности его жарки, получается или острый или очень острый гарнир, на любителя.

Жареный сельдерей корневой

Исключительно простой рецепт, требующий немного времени и простейших компонентов. Крупный клубень сельдерея очищается от кожуры и нарезается тонкими ломтями или соломкой как обычный картофель на жарку. Складывается в глубокую посуду (салатницу) и обильно сбрызгивается соком лимонаЛимон: полезные свойства и противопоказания кислого цитрусового или лайма, смешанным с соевым соусом. В таком виде сельдерейСельдерей: овощ с очевидными достоинствами некоторое время маринуется. Жарить его нужно в масле на хорошо раскаленной сковороде, обваливая каждый кусочек в панировочных сухарях или муке. Готовят до образования золотистой корочки.


Этот аппетитный гарнир хорош к мясу или птице, но можно жареный сельдерей есть и как отдельное блюдо. Особенно при наличии на столе простого огуречного салата или салата из капустыКапуста: полезные свойства и противопоказания, о которых вы не знали. Соус тартар к этому блюду будет наиболее подходящим.

Вариант предыдущего рецепта, пришедший из Болгарии. Единственным отличием от приведенного выше способа готовки является предварительная легкая варка клубня сельдерея в подсоленной воде.

Главное условие – не стоит подвергать сельдерей очень долгой термической обработке, ведь при высокой температуре витамины и полезные вещества разрушаются и блюдо становится менее полезным. Но остается очень вкусным.


Статьи по теме

Описание:


Ингредиенты для «Сельдерей жареный»:

Рецепт «Сельдерей жареный» :

P.S.: Можно употреблять как самостоятельное блюдо, также очень хорошо сочетается с рисом, фунчозой и длинной лапшой. При желании можно добавить острый соус и яблочный уксус (буквально чайную ложечку).

Мне очень нравится с уксусом и острым соусом, муж предпочитает как есть.

Описание: Здравствуйте! Мой первый рецепт, не судите строго. Блюдо очень вкусное (для тех кто любит сельдерей), готовлю достаточно часто. Нравится даже тем кто сельдерей не очень жалует. Надеюсь Вам понравится.

Ингредиенты: .

Сельдерей тушится 25 минут на тихом огне.

Сельдерей в соевом соусе

Продукты
Стебли сельдерея (включая зеленую часть) - 8 штук
Соевый соус - 3 столовые ложки
Херес (сухой) или сакэ - 3 столовые ложки
Подсолнечное (или оливковое) масло - 2 столовые ложки
Сахар - 2 чайные ложки

Как приготовить тушеный сельдерей в соевом соусе
1. Очистить и нарезать стебли сельдерея кусочками длиной 2 сантиметра.
2. Отварить сельдерей в воде до полумягкости (7 минут).
3. Откинуть сельдерей на дуршлаг.
4. Разогреть сковороду и добавить масло.
5. Положить в сковороду или сотейник сельдерей, сакэ (или херес), сахар и соевый соус.
6. Тушить на среднем огне, помешивая, до выкипания жидкости (15 минут).

Сельдерей с овощами

Продукты
Корень сельдерея - 600 грамм
Свежие томаты - 200 грамм
Морковь - 160 грамм
Лук - 120 грамм
Мясной бульон - 200 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Перец, соль - по вкусу

Как потушить сельдерей с овощами
1. Промыть и очистить овощи.
2. Нарезать сельдерей брусками длиной 5 сантиметров.
3. Нарезать морковь соломкой.
4. Нашинковать лук мелкими кубиками.
5. Снять кожицу с помидоров и порезать их четвертушками.
6. Разогреть на сковороде масло и спассеровать лук и морковь (не доводя до румяности).
7. Сложить в кастрюлю все ингредиенты и залить бульоном.
8. Тушить 1 час на небольшом огне.

Сельдерей - замечательное растение, богатое витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Различают три вида сельдерея - листовой, черешковый и корневой. И из каждого можно приготовить множество вкусных блюд - сельдерей добавляют в супы, во вторые блюда, в соусы, используют в салатах. Сегодня предлагаю вам приготовить жареный корень сельдерея с морковью. Готовится блюдо просто и быстро, его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Вот продукты, которые нам потребуются. Оговорюсь, что лук можно не использовать, это - по вашему желанию.

Сначала займёмся овощами. Морковь нарежем кубиками.

Сельдерей почистим и также порежем кубиками, чуть покрупнее.

Поставим сковороду на огонь, разогреем масло и пожарим семена горчицы и карри в течение минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Теперь добавим в сковороду морковь, обжарим её в ароматном масле 1-2 минуты.

Теперь положим к моркови сельдерей, перемешаем. Рекомендую жарить на сильном огне, помешивая, в течение 10 минут. Посолите по вкусу. Вот и всё, жареный корень сельдерея с морковью, готов. Подавайте с зелёным луком или другой любимой зеленью. А если вы не держите пост - то и со сметаной. Блюдо очень ароматное, нежное и вкусное!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»