Рецепты тонких лавашей без дрожжей со специями. Как приготовить армянский лаваш в духовке. Тонкий лаваш в домашних условиях - рецепт с дрожжами.

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Лаваш традиционно бывает двух видов: армянский тонкий и более толстый и пышный грузинский. Готовят их обычно в специальной печи, которая называется тандыр, но мы с вами попробуем сегодня сделать в домашних условиях.

в домашних условиях

Выпекать его можно, конечно, в духовом шкафу, но лучше всего для этого использовать сковородку – получается намного проще, быстрее и легче.

Пошевелите солью и отложите. Нагреть слегка смазанную маслом антипригарную 6-дюймовую кастрюлю, а затем поместить тонкий слой теста, немного толще, чем креп - около ¼ чашки теста. Распространяется на нижнюю часть сковороды. Удалите и соедините друг с другом и согрейте до тех пор, пока он не будет подан.

Популярный на всем Ближнем Востоке и на Кавказе, лаваш-хлеб содержится во многих булочных и продовольственных магазинах Ближнего Востока в Северной и Южной Америке. Сахара и оставляют стоять в течение 10 минут ¾ стакана теплой воды ¼ чашки простого йогурта 2 ст.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • вода фильтрованная – 1 ст.;
  • соль крупная – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Итак, чтобы приготовить лаваш в домашних условиях горячую воду соединяем с солью. Муку сеем на стол горкой, делаем в середине небольшую выемку и постепенно вливаем холодную воду. Замешиваем быстренько тесто до однородности, так, чтобы оно отставало от рук. Теперь скатываем его в шарик и заворачиваем во влажное полотенце. Даем ему даем настояться минут 30. Сковородку слегка промазываем растительным маслицем и нагреваем на небольшом огне. От теста отрываем небольшие кусочки, раскатываем каждый в очень тоненький пласт и жарим на сковороде, пока на поверхности не появятся темноватые пятна и пузырьки. После этого переворачиваем лаваш аккуратно на другую сторону и готовим еще полминуты. Горячую лепешку перекладываем на разделочную сухую доску и сбрызгиваем слегка ледяной водой. Точно также выпекаем следующий лаваш и складываем их стопочкой друг на друга, как блинчики. Лаваши получаются очень тоненькими и эластичными, поэтому их можно использовать для приготовления различных рулетиков с начинкой.

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится

Масло, растопленное оливковое масло, слегка поджаренное кунжутом. Смешать муку и соль в миске и объединить; Затем добавьте смесь дрожжей, воды, йогурта и масла. Удар вниз и снова подняться до удвоения, около 30 минут. Разделите тесто на 8 шариков; Затем катите каждый шарик с помощью скакалки на посыпанную мукой поверхность до тонкого круга диаметром от 9 до 12 дюймов.

Место на противнях и щеткой слегка с оливковым маслом; Затем посыпьте семенами кунжута. Выпекать в течение 4-6 минут или до тех пор, пока хлеб не будет слегка обжарен. Поместите следующий хлеб над первым и немедленно закройте. Это в лучшем случае, когда его едят тепло.

Рецепт лаваша в домашних условиях на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сода.

Приготовление

Чтобы изготовить лаваш в домашних условиях наливаем кефир в глубокую миску, бросаем щепотку соды, соль и вливаем немного растительного масла. Затем всыпаем порциями просеянную заранее муку и замешиваем плотное тесто. После этого формируем из него шарик, заворачиваем в полотенце, и даем постоять в тепле минут 30. Поднявшееся тесто обминаем хорошенько руками и разрезаем на кусочки небольших размеров. Из каждого раскатываем тоненькую лепешечку, толщиной около 1 мм. На плите разогреваем сухую сковородку и выпекаем лаваши по 15 секунд с каждой стороны. Готовое блюдо хорошо подойдет для фарширования различными начинками с дальнейшим запеканием в духовом шкафу.

В результате тесто не рассеивается, но остается тонким и четким. Он подходит для погружения в качестве закуски или дополнения. Дрожжи, содержащиеся в большинстве флаенбротов, гарантируют, что тесто увеличивается до и во время его объема кратным. Однако для некоторых блюд необходимо иметь хрустящий хлеб, который тонкий и податливый.

Некоторые рецепты также смотрят на некоторые столовые ложки молока. После всего лишь нескольких минут в горячем кастрюле коричневые пузыри образуются на тонко прокатанной выпечке - тогда лава готова. Пока он теплый, его все еще легко сформировать. После охлаждения он имеет четкую консистенцию.

Грузинский лаваш в домашних условиях

Ингредиенты:

  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 1 ст. ложка;
  • пшеничная мука – 600 г;
  • вода фильтрованная – 350 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сухие дрожжи разводим в тепленькой воде, бросаем соль и немного сахарного песка. Затем постепенно вводим просеянную муку и замешиваем крутоватое тесто. Накрываем его пищевой пленкой, убираем в теплое место и оставляем примерно на 40 минут. После этого руки смачиваем в растительном маслице, вымешиваем тесто руками еще минут 5-7 и снова убираем его в тепло еще минут на 20. Противень хорошенько промазываем растительным маслицем, берем тесто, хорошенько смазываем его со всех сторон в масле и скатываем колобочек, подминая тесто аккуратно вниз. Затем слегка расплющиваем его, придавая форму лаваша, и формируем бортики. Оставляем «отдохнуть» на пару минут, а потом сбрызгиваем поверхность водой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200°С. Выпекаем толстый лаваш в домашних условиях около получаса до золотистой корочки. Он получается невероятно нежным, с вкусным мякишем и хрустящей корочкой.

С другой стороны, в Армянской православной церкви высушенные используются как хозяин. Традиционно тесто не запекается в кастрюле, а на нагретом духовке камне или неглазурованной горячей плитки, например, в Армении и Иране. Или мне нужен стресс. Вчера это было так.

Непрозрачный хлеб в коробке, который сам со вкусом. Добавьте немного оливкового масла и щедрую воду, готовый «быстрый» итальянский белый хлеб. Количество для 3 хлебов из формы коробки 1 кг. Поместите все ингредиенты в месильную машину. 4 минуты медленно и месите в течение 4-5 минут, пока тесто не растворяется хорошо из чаши.

Всем известно, что все приготовленное дома не идет в сравнение с магазинной продукцией, это же относится и к традиционному кавказскому хлебу.

И сегодня мы хотим предложить несколько вариантов приготовления лаваша в домашних условиях, из которых вы точно выберете понравившийся рецепт с фото и видео.

Румяные, аппетитные лепешки-пышки или тонкие пласты станут не только отличным дополнением к национальным угощениям Кавказа и Азии, но и помогут в создании различных блюд и закусок!

Позвольте ему созреть в миске в течение 60 минут. Поместите 1 кг коробчатых форм с концом вниз. Если хотите, хлеба можно выпекать свободно - тесто легко приготовить. Длинные запасы обеспечивают особую воздушность крошки. Влить в предварительно разогретую духовку при температуре 240 °, не разрезать.

Появляющиеся здесь бормотание и новые формы для выпечки стали вызывать много замечаний и дискуссий. Большое вам спасибо - именно за этот блог! Ну, это, конечно, не так. Блог записывает мой опыт и прогресс, также отражает немного моей жизни. Если, например, ничего нового не появляется в блоге, я, скорее всего, повернусь в другом месте или снова одобрю «отпуск».

Рецептура таких хлебов многогранна и разнообразна.

И разниться она может не только в зависимости от определенной этнической традиционной кухни, но даже в одном регионе могут быть широко распространены 2-3 разных рецепта! Однако неизменным остается одно – это способ выпечки хлеба.

Как готовить лаваш в домашних условиях: лучшие рецепты

По сути, рецепт классического лаваша до банального прост. В его состав входит лишь мука, вода и щепотка соли. Однако за последние годы технология замеса теста претерпела значительные изменения.

Несмотря на жар прошлым летом, морозильник был пуст, весь хлеб был съеден, а еще одна неделя, когда три голодных рта нуждались в школьном хлебе, встал. Блюда и мягкий сезон пшеницы делают хлеб мягким острым вкусом, как раз для наших учеников. Количества для 4 хлебов из формы коробки 1 кг.

Поместите все ингредиенты в месильную машину и медленно замешайте 3 минуты, затем 7-9 минут до гладкого теста. Наносить на рабочую поверхность и дегазировать. Круглый и мгновенно удар. Смешайте кусочки теста более или менее глубоко вдоль условий приготовления и посыпьте водой. Немедленно снимайте с помощью обмоток.

И сегодня для приготовления толстого лаваша все чаще используют кефирно-содовую или даже дрожжевую технику замешивания, что позволяет в условиях дома получать максимально мягкий и пышный хлеб.

Ну а если изучить видео, как делают настоящий тонкий армянский лаваш, то такая кухня будет больше напоминать цирковой аттракцион! Женщины, перекидывая лепешку с руки на руку, умудряются довести корж до максимально тонкого и обширного состояния, после чего при помощи специальных подушек отправляют лепешку в каменно-глиняную печь.

Лаваш из теста от хлебопечки

Эта запись была опубликована и помечена, по. Подготовительная работа для Лутца и моей закулисной работы в Мюнстере прошла так гладко, что мы теперь можем снова поднять ноги. Они намного тоньше обычных огнеупорных кирпичей и убирают меньше места в духовке. Они также позволяют выпекать двухуровневые с хорошей теплотой на обоих этажах. Две стальные пластины в духовке.

Лаваш в домашних условиях - общие принципы приготовления

Еще одна вещь, которая раздражала меня, заключалась в том, чтобы уменьшить расстояние до верхней температуры, как это обычно бывает в профессиональных печах. Таким образом, у меня есть две стальные пластины. Он работал очень хорошо, не наблюдалось слишком сильных жарких эффектов коры.

Повторить дома традиционную технологию без должного опыта довольно затруднительно, поэтому мы будем использовать для этих целей привычную скалку. Ну а для теста вы можете выбрать рецепт тот, который вам будет по нраву.

1. Как дома делать классический лаваш

Готовка тонкого лаваша предполагает максимальное вытягивание теста до очень тонкого состояния, именно поэтому замес должен быть очень пластичным.

Как показывают фотографии, хлеб был красиво загорелый. Количества для 4 коробочных хлебов из 1 кг формы. Все ингредиенты, кроме масла, 5 минут медленно и 5 минут быстро. Добавьте масло и добавьте его в тесто на высокой скорости. Должно быть гладкое, слегка блестящее тесто, которое можно высвободить из чаши и дать хороший тест на окно.

С концом вниз в пресс-формах. Посыпать водой и стрелять. Наконец снова распылите водой. Еще слишком рано, но Доку пришлось ложиться спать. Оба высоко ароматических сорта винограда, в которых одно зерно вносит ореховый аромат, а твердая пшеница - светло-коричневая нота.

Проще всего и лучше всего своими руками замешать тесто из муки и соли на крутом кипятке.

Такая масса получается просто невероятно эластичной, она не рвется, не липнет, и раскатать ее можно даже до прозрачности.


Так как традиционно кавказский хлеб готовится на огне, то резоннее и более правильно в домашних условиях в качестве аналогичной системы использовать газ и самую широкодонную сковороду, желательно чугунную и толстостенную.

Все округлено Ливито Мадре и длинным холодным складом. Однако свойства зерна также должны дополнять друг друга. Это снисходительность со слабым клеем, которому трудно удерживать ферментационные газы, а твердую пшеницу с ее упрямым, твердым, но хорошим ферментирующим глютеном.

В результате получается мелкопористая крошка, которая идеально подходит для классического завтрака. Высокая ароматная, слегка кислая и очень сочно-влажная в крошке из-за высокого выхода теста. Смешайте все ингредиенты, кроме соли и дрожжей, и отмеченную 100 г воды в месильной машине в течение 2 минут, пока не появятся мучные гнезда. Дайте ему набухать в течение 20 минут. Добавьте соль и дрожжи и медленно месите в течение 9 минут. Тесто должно в значительной степени растворяться из чаши. Скорость нагнетания увеличивается на один шаг и осторожно замешивает 100 мл холодной воды.

Либо можно самому сделать лаваш в духовке, но тут главное правильно подобрать рецепт с видео и Твой Поваренок рад вам в этом помочь:

2. Дрожжевой способ приготовления лаваша дома

В кулинарии дрожжевое тесто позволяет добиваться наибольшей воздушности и пышности хлеба. Несомненно, к армянскому лавашу такое умение дрожжевых грибов не применимо, а вот узбекские и кавказские лепешки лишь приобретут от такого замеса!

Когда тесто снова снова промывается из чаши, то перемешивание завершается. Поместите в миску или пробирку для теста и дайте постоять 1 час при комнатной температуре. Затем растяните и сложите один раз. Тесто тесто на хорошо вымытой рабочей поверхности. В середине разделите на две равные части. Сложите два прямоугольника от длинных сторон к середине и вяжут вместе так, чтобы сформировался вытянутый хлеб.

Переверните это и поместите его на перфорированную пластинку или съемку. Не разрезайте слишком глубоко в форме бриллианта и не стреляйте прямо в духовку с валками. Мне нужно было чему-то научить. Если вы выпекаете тонкий пирог с мотивом, то хлеб в Персии называется «Тафлон».

Предлагаем вам подборку статей и пошаговые рецепты с видео, которые значительно облегчат вам приготовление лаваша в домашних условиях:

3. Как испечь лаваш в духовке

Технология жарки в домашних условиях тонких лавашей в духовке имеет некоторые особенности. Ни для кого не секрет, что в духовом шкафу выпекаемые изделия слегка подсыхают, именно этому фактору мы обязаны хрустящей корочке. Однако для тонкого лаваша такая перспектива плачевна, ведь в итоге мы получим не мягкую тонкую лепешку, а сухарь!

Оба паштета были более жесткими и не так-то просто развернуть. Масса теста на тесто немного выше, так что они не совсем тонкие. Обложка в течение 90 минут. Тесто должно по крайней мере удваиваться. Накройте тесто в течение 20 минут. Плоская кастрюля без масляного тепла на большом пламени. Тесто тщательно продуйте кусочки теста и тонко нанесите их на круглые филе теста с валиком, толщиной не более 1 мм. Это особенно хорошо, когда они пересекаются немного и немного поворачиваются.

Поместите плоские жиры в кастрюлю и обжаривайте с обеих сторон на большом огне в течение примерно 2 минут каждый раз. Хлопья не должны приобретать слишком много цвета, только там, где образовались пузыри, иначе они становятся слишком сухими. Постепенно выкатывайте все кусочки теста и жарьте их. Концентрированные остатки муки можно вытереть из кастрюли с помощью кухонной бумаги.

Чтобы получить оптимальный лаваш должного качества, сразу после выпечки готовый корж следует сбрызнуть водой или хорошенько пропитать маслом и укутать влажной тканью.


Каждый последующий корж складываем стопкой, а заключительный также укутываем во влажное полотенце. После остывания лаваши становятся гибкими и мягкими. Для хранения сворачиваем их рулетом и складываем в полиэтиленовый пакет.

Выложите готовый хлеб на тарелку. Если они быстро попадают в полиэтиленовый пакет, они остаются красиво мягкими и эластичными, и их можно наслаждаться через 2-3 дня. Вы также можете подготовить их очень хорошо на складе и заморозить их. В индийской кухне это важное дополнение: особенно плоский и тонкий хлеб из хлебницы. В Персии его также называют «Нун Лаваш» «Полдень Тафлон».

Теперь у меня есть рецепт под пальцами, который очень легко сделать и который позволяет все возможные гибкие модификации. И самое лучшее, вам даже не нужна печь. Согласно моим исследованиям, для Наана в Индии используется довольно темная пшеничная мука или смесь цельного зерна и белой муки. В тесте есть масло и йогурт, а также сахар и соль. Для побега используют свежие дрожжи. Любой, кто любит его Наан, может взять 400 граммов пшеничной муки 550 и только 200 граммов молока. Смешайте ингредиенты в месильной машине 4 минуты медленно и 8 минут на второй стадии замешивания, чтобы сформировать гладкое тесто.

Ну а для более подробного изучения вопроса, как дома печь лаваш с самой вкусной начинкой, мы предлагаем изучить наши статьи с подробными видео:

4. Как приготовить дома лаваш диетический

В кулинарной среде существует великое множество оригинальных и быстрых рецептов диетических блюд с использованием лаваша. Однако не все диетические рационы допускают в своем меню изделия из пшеничной муки.

Оставьте на крышке не менее 60 минут. Дайте тесту на 20 минут. Нагреть плоскую кастрюлю без масла. Тесто тщательно продуйте кусочки теста и очень тонко вылейте их в круглое филе, максимум 1 мм. Не переходите слишком грубо, всегда пересекайтесь между ними.

Рецепт лаваша в домашних условиях на кефире

Положите плоские жиры в кастрюлю и обжаривайте с обеих сторон на большом огне в течение примерно 2 минут каждый раз. Если пузыри формируются, это неплохо. Хлопья не должны приобретать слишком много цвета, только там, где образовались пузырьки. Они вкуснее свежие, но также могут храниться.

Специально для вас мы подготовили подборку пошаговых и видео рецептов приготовления диетических лавашей в домашних условиях в духовке и на сковороде:

5. Слоеный лаваш в домашних условиях

Если вам захотелось угостить домочадцев свежим хлебом с акцентом на его оригинальность, то этот рецепт «Как делается слоеный лаваш», будет для вас наиболее актуальным! Приготовить эту аппетитную и очень ароматную и нежную лепешку проще простого.

Хлеб Алтамура, безусловно, один из самых известных хлебов в Италии. В то же время, это один из тех хлебов, который - если традиционно производится - является одним из самых ароматных и вкусных пшеничных хлебов, которым мне когда-либо разрешалось есть.

Он изготовлен из 100% твердой пшеничной муки, что само по себе является особенностью, поскольку хлеб из этой муки редок. Здесь ограничение на абсолютный минимум ингредиентов: мука, вода, соль, пшеничное тесто. У меня все еще был не чистый хлеб из твердой пшеницы, если он был уже очень вкусным. Мне понравилось разминать этот хлеб вручную. Это не обязательно, вы также можете использовать месильную машину. Мне пришлось значительно продлить время созревания, даже удвоить его. С одной стороны, мне не удалось сохранить температуру созревания, а с другой стороны у меня все еще нет ферментационного шкафа.

  1. Из 500 г высокосортной муки, теплой воды, 7 г сухих дрожжей, ½ ст.л. соли и ½ ст.л. сахарного песка ставим мягкое, пластичное тесто. При замесе также следует использовать ½ ст. подсолнечного масла. Под крышкой оставляем тесто в тепле на 1 час до подъема.
  2. Тем временем подготовим топленое масло. 150 г сливочного масла на водяной бане расплавляем и оставляем немного остынуть.
  3. Подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт и обильно промазываем топленым маслом, после чего сворачиваем в довольно плотный рулет, а затем полученную колбаску сматываем «улиткой». Накрываем «улитку» салфеткой и оставляем на 10-15 минут.
  4. Спустя четверть часа раскатываем «улитку» в тонкий пласт (5-7 мм) и на сухой горячей сковороде выпекаем слоеный хлеб до румяности с одной, а затем — и с другой стороны. Пузырьки, появляющиеся во время жарки, протыкать не нужно.

Такой лаваш получается очень ароматным, нежным и рассыпчатым!

Как хранить лаваш в домашних условиях

Качество готового лаваша напрямую зависит от условий его хранения. Так, в открытом виде лепешка быстро утратит упругость и станет сухой и ломкой, а следуя нашим правилам, вы сможете сохранить изделие на длительное время!

  1. Температура очень важна для сохранности лаваша. 20-22 о С это оптимальные показатели для хранения лаваша.
  2. Лучше всего упаковывать тонкий хлеб в льняную ткань и хранить в деревянной хлебнице. Так свежесть выпечки сохранится намного дольше.
  3. Лаваш не стоит хранить рядом с сильно пахнущими продуктами, поскольку он быстро впитывает посторонние запахи.
  4. В случае приобретения слегка влажного лаваша заводского изготовления, хранить его лучше в холодильнике на верхней полке в вакуумной пленке.
  5. Увеличить срок годности кавказского хлеба можно при помощи морозильной камеры. Заверните лаваш в вакуумную пленку и заморозьте. И при необходимости положите лепешку в СВЧ и прогрейте на протяжении 10 секунд.
  6. Подписаться

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»