Сколько минут варятся сосиски. Как варить сосиски: особенности, время готовки и важные нюансы. Варёные сосиски вместе с макаронами

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сардельки менее популярны, чем сосиски, но тем не менее их любят и покупают многие, поэтому рассмотрим, как правильно варить сардельки в кастрюле и какое оптимальное время варки сарделек.

Сколько варить сардельки в кастрюле?

Для того, чтобы сварить вкусные и сочные сардельки, необходимо знать, сколько их варить в минутах после закипания воды:

  • Сколько по времени варить сардельки? Сардельки необходимо варить в течении 5 минут (кладут их в кастрюлю после закипания воды, подробнее читаем далее в статье).
  • Сколько варить замороженные сардельки в кастрюле? Если сардельки замороженные, то их необходимо класть в кастрюлю в самом начале варки в холодную воду, а после закипания воды варить 5-7 минут.

Узнав, сколько варить сардельки в кипящей воде, рассмотрим далее, как варят сардельки в кастрюле.

Варка сарделек в кастрюле на плите достаточно простая и быстрая процедура. Вам понадобится подходящая кастрюля, вода и само собой сами сардельки. Последовательность варки такая:

  • Первым делом следует промыть сардельки под проточной холодной водой.
  • Помытые сардельки кладут в кастрюлю, заливают их холодной водой так, чтобы она была на 1-2 см выше сарделек и ставят на большой огонь.
  • Когда вода в кастрюле закипит, убавляется огонь и сардельки варятся в течении 5 минут.
  • По окончании варки сардельки сразу же выкладывают из кастрюли, чтобы они остывали (если оставить в воде на долго время, они станут водянистыми и менее вкусными).
  • Когда сардельки немного остынут, чистим их от оболочки и кушаем.

На заметку: сардельки также можно класть в кастрюлю после того, как вода в ней закипит, при этом время варки их такое же (можно варить на 1-2 минуты дольше).

Ответы на популярные вопросы по теме, как сварить сардельки в кастрюле

  • Нужно ли варить сардельки? Сардельки можно кушать и не вареными, но после варки они становятся более вкусными, при этом при такой обработке на них не останется вредных микробов, которые могли попасть на поверхность сарделек во время их хранения и транспортировки.
  • Нужно ли чистить сардельки перед варкой? Перед варкой сардельки чистить не нужно (если оболочка натуральная).
  • Как варить сардельки в искусственной оболочке? Если оболочка на сардельках из искусственных материалов, её лучше предварительно снять и закладывать очищенные сардельки в кипящую воду (варить 5 минут).
  • Как правильно варить сардельки, чтобы они не лопались? Чтобы во время варки сардельки не лопались, их можно проколоть в нескольких местах иголкой (вилкой, ножом).
  • Сколько времени варить сардельки после закипания воды в кастрюле? После закипания воды в кастрюле сардельки варят в течении 5-7 минут.

В заключение к статье можно отметить, что зная сколько нужно варить сардельки, а также как отварить сардельки в кастрюле, Вы сможете всего за несколько минут их приготовить, при этом они будут вкусными и сочными. Свои отзывы и полезные советы, как варить сардельки в оболочке в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Как варить сосиски

Варить сосиски — задача, которая под силу каждому. Перед варкой снимаем с сосисок пленку, перекладываем в небольшую кастрюлю и вливаем туда воду так, чтобы полностью покрыть их. Отправляем кастрюлю на огонь и варим до готовности.

Сколько варить?
Варить сосиски необходимо в течение 5-10 минут.
Варить такой мясной продукт на сковороде необходимо в течение 5 минут.
В пароварке сосиски варить 10 минут.

Сосиски в микроволновке готовить следующим образом: достаем мясной продукт из холодильника, перекладываем на разделочную досточку и снимаем с них пленку. С каждой стороны ножом делаем крестообразные надрезы, но не глубокие. Кладем на блюдо, отправляем в микроволновку и закрываем дверцу. Выставляем среднюю мощность и готовим в течение 2-3 минут. Когда сосиски начнут набухать, их кончики раскроются и обретут форму косточки - можно вытаскивать их и подавать к гарниру.
Другой способ: в глубокую тарелку выложить мясной продукт, залить водой так, чтобы они полностью были покрыты ею, затем поставить в микроволновку. Если сосиски в натуральной оболочке, то их чистить не нужно. На полной мощности варить в течение 3-4 минут.

Энергетическая ценность такого продукта на 100 грамм составляет 226 ккал. Калорийность молочных сосисок составляет 260 ккал.

Приготовление сосисок

Если сосиски в натуральной оболочке, то их чистить не нужно, а после варки их можно есть прямо с оболочкой. Но если они покрыты полиэтиленовой пленкой, значит ее рекомендуется удалить перед приготовлением и только после этого поместить в воду. Чтобы они не лопнули в процессе варки — сделайте несколько проколов ножом. К столу стоит подавать еще горячими. На гарнир отлично подходит картофельное пюре, капуста тушенная, вареные макароны и т.п.

Чтобы без труда снять пленку со сваренных сосисок, нужно сразу после варки, еще горячими быстро окунуть их в холодную воду и вытащить через несколько секунд, чтобы они не успели охладиться. После этого пленка будет легко отходить от мясного продукта.

Как жарить сосиски

Сырые сосиски разрезать на две части. На огонь ставим сковороду, добавляем масло. Накалываем вилкой сосиски и перекладываем на раскаленную сковородку. Обжаривать, постоянно переворачивая, следует минут 10. Не обязательно, но можно переложить в духовку сосиски в сковороде с закрытой крышкой. Тушить в течение 35 минут.

Как приготовить сосиски в тесте

Обычно такой мясной продукт готовится в слоеном или другом тесте. Попробуем приготовить сосиски в тесте из картошки и манки. Для данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Сосиски — 400 грамм

2. Картофель — килограмм

3. Манная крупа — 100 грамм

4. Маргарин — 70 грамм

5. Мука — 350 грамм

6. Яйца — 4 штуки

7. Соль — по вкусу

Картошку почистить, промыть в холодной воде и переложить в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и отвариваем до полного приготовления. Горячий картофель пропускаем через мясорубку. В полученную смесь вбить одно яйцо и добавить манку с солью. Все тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто, которое потом раскатываем на столе. Чтобы тесто не прилипало к столу — посыпьте его поверхность мукой. Раскатанный пласт разрезать на квадраты, размером подходящие под сосиски.

Достаем сосиски с холодильника, снимаем с них пленку и заворачиваем в приготовленное ранее тесто. Края защепляем пальцами, затем перекладываем на противень.

Оставшиеся яйца вбиваем в небольшую чашу и взбалтываем их венчиком. Полученной смесью смазываем сверху наши заготовки и запекаем в духовке до готовности.

Как приготовить сосиски с макаронами

Простой рецепт приготовление сосисок с гарниром из макарон.

Ингредиенты для 2 порций:

1. Макароны любые — 200 грамм

2. Сосиски — 4-5 штуки

3. Сливочное масло — кусочек

4. Сыр твердый — 50 грамм

5. Кетчуп или грузинский соус — по вкусу

6. Соль — по вкусу

В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит — положить макаронные изделия, посолить и варить до полного приготовления. В кастрюлю с готовыми макаронами всыпать тертый на мелкой терке сыр и закрыть крышкой, чтобы он расплавился. Через некоторое время перемешать.

Сосиски режем на разделочной досточке кружочками, либо разрезать на две половины. Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем в течение 5 минут.

Выкладываем макароны и сосиски на тарелку и подаем к столу. Кушать с кетчупом или соусом. Приятного аппетита!

При желании приготовить вкуснейшее блюдо очень быстро можно использовать сосиски. Подобные колбасные изделия предлагаются в широком ассортименте, имеют разные составы и приемлемые расценки.

Не стоит употреблять их сырыми, лучше воспользоваться термической обработкой.

Подготовка сосисок

Данные полуфабрикаты реализуются в искусственной либо натуральной оболочке. От первой перед приготовлением следует избавиться, чтобы вредные вещества, содержащиеся в ней, не проникли внутрь.

С этой целью сосиски с одного конца надрезают, а затем тянут пленку по спирали. Вторую можно оставить, так как она не таит опасность для здоровья человека, считаясь экологически чистой.

Если удалять искусственную оболочку не планируется, то нужно иголкой сделать несколько проколов в ней. Вилку и нож применять не стоит, ведь из-за них колбасные изделия могут развалиться при термической обработке. Благодаря тонкой игле они не лопнут, сохранив привлекательный и аппетитный вид.

Сколько по времени нужно варить сосиски традиционным способом

Обычно полуфабрикаты отваривают внутри кастрюли. Посуду надо взять вместительную, чтобы они смогли на всю длину расположиться в ней. Это исключает появление загибов, искривлений.

Предпочтительнее сначала положить сосиски в выбранную кастрюльку, залить их горячей водой, а затем включить электрическую или газовую плиту. Конечно, внутрь кастрюли можно заливать холодную жидкость, но тогда сосиски будут вариться значительно дольше, следовательно, питательные вещества исчезнут.

Некоторые хозяйки поступают иным образом:

1. сначала доводят жидкость в кастрюле до состояния кипения, не добавляя соль,
2. затем опускают туда полуфабрикаты, чтобы те утонули полностью,
4. после закипания огонь убавляют, исключив интенсивное бурление.

Сколько варить сосиски в кипящей воде – вопрос индивидуальный. Обычно период составляет от пяти до десяти минут. Дольше продуктам находиться в кипятке не рекомендуется, иначе вкусовые качества ухудшатся.

Готовые полуфабрикаты вынимают из емкости в тарелку. Если они варились без удаления пленки, то ее надо снять. Для облегчения процесса сосиски должны немного побыть в холодной воде, тогда оболочка удаляется без проблем.

Сколько варить сосиски в микроволновке

Если использовать для приготовления колбасных изделий микроволновую печь, то время термической обработки уменьшается до трех минут. Этого периода вполне достаточно. Включить микроволновку на наибольшую мощность.

Вода внутри посуды непременно должна закрывать продукты, чтобы не осталось выступающих частей, которые могут потемнеть, поджариться. Важно помнить о том, что надо протыкать сосиски в индивидуальной пленке иглой.

Данный способ применяют преимущественно тогда, когда есть необходимость сделать вкусное блюдо в микроволновке за рекордно минимальные сроки. Полуфабрикаты великолепно сочетаются с любым гарниром. Соль им абсолютно не нужна, ведь она уже имеется в составе продуктов. Любители остренького добавляют к ним острый перец.

Можно сварить изделия в микроволновке без воды, тогда их вкус станет ярче, насыщеннее. Необходимо избавить их от «обертки», надрезать с двух концов, чтобы добиться необычной формы.

Положить их на тарелочку, поставить внутрь разогретой микроволновки всего на 60-90 секунд. Для придания им сочности можно добавить несколько ложек воды. На столе такие блюда смотрятся очень эффектно, возбуждая аппетит прекрасным запахом.

Сколько надо варить сосиски в пароварке

Каждой опытной хозяйке известно, что пища, которая готовится с применением пароварки, считается самой полезной для человека. Способ варки обеспечивает идеальное сохранение полезных веществ. Поэтому колбасные изделия довольно часто попадают внутрь этого кухонного прибора.

Алгоритм действий следующий:

1. освобождение сосисок от искусственной пленки или прокалывание иголочкой натуральной оболочки,
2. смазывание чаши маслом, выкладывание внутрь продуктов,
3. заполнение резервуара водой, установка на него чаши,
4. включение агрегата,
5. после закипания жидкости варка продолжается десять минут.

Сколько минут варить сосиски в мультиварке

Мультиварка позволяет делать несколько блюд одновременно. Чтобы долго не ожидать ужина, следует налить внутрь чаши мультиварки воду, включить ее на режим «Выпечка», «Тушение/Суп», либо «Варка на пару». Удалить у сосисок оболочку. После закипания опустить в жидкость полуфабрикаты. Подождать около пяти минут.

Хранить готовые изделия с водой нельзя, ведь они теряют чудесный вкус, притягивающий запах, приобретают водянистый вид. При необходимости некоторое время сохранить сосиски после варки горячими, их смазывают маслом и оставляют внутри теплой микроволновки.

При подаче блюда стоит проявить фантазию, чтобы оно было как вкусным, так и красивым. Эстетическая привлекательность тоже очень важна.

Сколько варить молочные сосиски

Если колбасные изделия являются молочными, то время приготовления необходимо сократить. Они будут готовы к употреблению уже через три-четыре минуты. Иногда к воде добавляют перец и лавровый лист, тогда вкус станет другим, более насыщенным.

Когда полуфабрикаты варятся в микроволновке без воды, то их нужно размещать на тарелке на небольшом расстоянии друг от друга. Важно предотвратить переваривание, иначе «обертку» трудно снять. Вид у блюда становится непрезентабельным, что уж точно не способствует усилению аппетита.

Сколько по времени варить сосиски в замороженном виде

Как уже было сказано, способов приготовления колбасных изделий множество. Когда не хочется ждать разморозки, к варке просто следует добавить одну минуту. Например, если внутри микроволновки обычные продукты находятся три минуты, то период доведения до готовности замороженных сосисок увеличивается до четырех.

Внутри кастрюли варка происходит менее одиннадцати минут. Переваренные полуфабрикаты будут невкусными, утратят полезные вещества. Форма станет некрасивой для подачи на стол, аромат исчезнет.

С чем традиционно подают сосиски

Гарниры для них бывают самые разнообразные:

1. макароны,
2. картофельное пюре,
3. гречневая каша,
4. тушеные овощи,
5. всевозможные крупы,
6. омлет или вареные яйца.

Сосиски хороши и калорийны сами по себе, если изготовлены из натурального мяса. Важно выбирать качественные ингредиенты, чтобы питание было правильным и рациональным.

Не нужно забывать о приправе. Колбасные изделия становятся более вкусными с горчицей, кетчупом, различными соусами, хреном. Каждый человек заправляет их тем, что любит больше всего.
Научиться готовить сосиски очень просто.

Это может пригодиться опытной хозяйке, которой надо быстро накормить гостей, вернувшегося с работы голодного мужа или детей.

Полуфабрикаты способны стать коронным шедевром новичка, редко заглядывающего на кухню, вечно занятого студента, холостяка, деловой леди. Таким образом, сосиски являются универсальным блюдом для любого стола.

Они удачно дополнят праздничный обед, обычный ужин.

Времени для их приготовления уходит достаточно мало, так что полуфабрикаты вполне могут стать повседневной пищей.

Нельзя полагать, что одно и то же блюдо быстро надоест, ведь эти изделия могут включать разные виды мяса животных и птиц, а также прочие дополнительные ингредиенты.

Трудно назвать более простой и универсальный продукт, чем сосиски. Их любят и маленькие дети, и студенты, и холостяки. Это самая настоящая палочка-выручалочка для тех, кто сильно проголодался и не хочет тратить много времени на приготовление еды. В этой статье мы поговорим о том, чтобы они были сочными и нежными.

В принципе, сосиски представляют собой уже готовый к употреблению продукт. Однако лучше не рисковать и отварить их, особенно если вы собрались приготовить обед для своего ребенка. К тому же сырые сосиски получаются не такими вкусными, как в сваренном виде. Для улучшения вкусовых ощущений можно использовать различные специи и приправы. Любителям острой и пикантной пищи можно порекомендовать сосиски с горчицей.

Данный продукт нуждается не столько в варке, сколько в термической обработке. Важно знать не только, как сварить сосиски, но и сколько времени должен занимать этот процесс. Мнения специалистов на этот счет расходятся. Единственное, в чем они сходятся, это в том, что готовить сосиски нужно недолго. Лучше всего положить их в холодную воду, дать им покипеть и сразу же выключить. Так вы не только улучшите их вкус, но и обезопасите свой организм от попадания болезнетворных микробов. Можете их поварить, но не более 3 минут. В ином случае сосиски начнут лопаться и потеряют привлекательный вид. Чтобы этого не произошло, необходимо готовить их в оболочке или перед варкой проколоть вилкой в нескольких местах.

Как сварить сосиски - в оболочке или без нее? На самом деле сделать выбор не так просто, как может показаться на первый взгляд. Приведем несколько фактов об этой «одежде».

  • Оболочки могут быть натуральными (их можно есть) и искусственными.
  • Друг от друга оболочки отличаются по степени проницаемости и внешнему виду. Сроки их хранения тоже могут быть разными.
  • Варка в оболочке допустима, но если она искусственная, то лучше ее снять.
  • Если не сняли искусственную оболочку, то постарайтесь не переварить сосиску.
  • Оболочка быстрее и легче снимется, если после варки вы подержите сосиски в воде.

Существуют альтернативные способы приготовления этого мясного полуфабриката. Если вы очень спешите, то можете сварить сосиски в микроволновке. Вы не успеете и глазом моргнуть, как они будут готовы. Если вы поставите печь на полную мощность, то на приготовление уйдет не более 7 минут.

Очень сочными и аппетитными получаются сосиски, приготовленные на пару. Для этого берем кастрюлю среднего размера и набираем в нее воду. Сверху нее ставим решетку и выкладываем сосиски. Между ними должно быть определенное расстояние. Приготовление сосисок таким способом происходит за считанные минуты.

Еще один вариант - это покупка специального ребристого лотка. Он включает в себя решетку, на которую выкладываются сосиски.

Во время их варки пар равномерно распределяется по всем сторонам, а жидкость тут же стекает в поддон. Лоток оборудован крышкой с отверстиями. Это позволяет обеспечить хорошую вентиляцию.

В таком устройстве приготовление занимает примерно 30-60 секунд. Теперь вы знаете, как сварить сосиски, затратив на это минимальное количество времени.

В мире существуют сосиски самых различных размеров и форм: говяжьи, свиные, куриные, с сыром, с луком и практически со всем, чем угодно. В общем-то, большинство любителей данного продукта желает, дабы сосиски являли собой исключительно мясную смесь в оболочке, хотя все же мясо не всегда может в них присутствовать. Например, в древние времена были крайне популярны сосиски из рыбы, а в Уэльском графстве Гламорган сосиски всегда готовили из сыра с луком-пореем. Что касается форм, то в этом плане они также бывают разными: к примеру, в Шотландии сосиски под названием Лорне - квадратные, и на них нет оболочки.

Этот популярный продукт можно разделить условно на три категории. К первой следует отнести свежие сосиски, которые всегда следует готовить, то есть, варить. За ними следуют копченые, такие как салями: их можно сравнительно долго хранить и есть в нарезанном, подобно колбасе, виде. Последняя категория включает в себя готовые либо полуготовые сосиски, их можно поедать холодными или подогретыми.

На самом деле, сосиски - это универсальный продукт, который можно использовать в приготовлении множества блюд. Одно из них весьма оригинально и имеет забавный вид, поэтому может очень понравиться детям. Но при его приготовлении стоит учесть время, сколько варить сосиски. Это блюдо называется не очень аппетитно - «волосатая сосиска», но ребенку наверняка понравится процесс его приготовления. Для этого блюда понадобятся сосиски и тонкие спагетти. Итак, берем штук 30-40 сухих макаронин, которыми насквозь протыкаем сосиску во всех доступных местах. В результате должен получиться эдакий «сосисочный ежик», которого нужно аккуратно положить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой. Время, немного увеличивается. Это необходимо для того, чтобы та часть макарон, что находится внутри продукта, хорошо разварилась. Стандартно современные сосиски варятся не более 5-ти минут. Если варить их дольше, то они могут лопнуть, а то и вовсе разлезться, поэтому для приготовления «волосатых сосисок» не скупитесь на продукт, в котором все же присутствует мясо: так вы сможете избежать неприятного «развала» блюда и на выходе сможете получить очень забавную сосиску, из которой будет, подобно волосам, свисать вермишель. Эту красоту можно присыпать сверху тертым сыром и добавить немного кетчупа. Другими словами, стандартное блюдо превращается в нечто невообразимое, но от этого не менее вкусное.

Употреблением сырых сосисок, особенно в целлофановой оболочке, лучше не увлекаться. Во-первых, вкусовые качества у них хуже, чем у вареных, а во-вторых, есть риск отравиться, так как при перевозке или выгрузке продукта могла быть нарушена целостность оболочки, и проникновение внутрь кислорода может его слегка подпортить. Поэтому все же лучше эти изделия отваривать. Сколько надо варить сосиски, обернутые в целлофан, и нужно ли его снимать? Можно их варить как в оболочке, так и без нее, но считается, что сосиски, сваренные в полиэтиленовой обертке, все же вкуснее, поскольку она позволяет сохранять в продукте больше питательных веществ. С другой стороны, учитывая нынешнее качество данного вида изделий, обертку лучше снять, чтобы не очень полезные вещества ушли в воду.

О том, сколько варятся сосиски в ненатуральной оболочке, можно сказать, что достаточно 2-3-х минут, чтобы они получили свою дозу термической обработки и не потеряли вкусовых свойств, а также не развалились на части. Если варите в целлофане, то его нужно немного надрезать по краям, чтобы потом его было удобнее снимать. Также можно пару раз проткнуть сосиску вилкой, чтобы сохранить ее целостность и избавиться от лишнего жира.

И напоследок несколько слов о том, сколько варить сосиски в микроволновке и пароварке. Чтобы приготовить данные мясные изделия нужно залить их водой так, чтобы она полностью покрывала сосиски, и поставить в печь, которую включают на полную мощность. В таком режиме блюдо будет готово через три минуты. Но целлофан в данном случае лучше снять, иначе он лопнет, что будет очень нехорошо для микроволновки.

Сколько варить сосиски в пароварке? Поскольку здесь продукты не заливаются водой, а готовятся при помощи пара, потребуется 8-10 минут для того, чтобы сосиски дошли до состояния полной готовности.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»