Рис в пакете для запекания в духовке. Куриные ножки с рисом в рукаве. Как приготовить рассыпчатый рис с овощами, ингредиенты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Порубить чеснок.

Добавить его к курице. Посолить и посыпать измельчённым кориандром и чёрным перцем. Их я потолкла в ступке.

Посыпать укропом. Можно и любой другой зеленью.

Всё хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-30.

Теперь возьмёмся за рис. Чтобы он хорошо получился и не превратился в месиво, я его немного отварила в подсоленной воде и хорошо промыла до и после. Так проще не ошибиться с количеством воды которую мы будем наливать в пакет для запекания.
Режем лук и морковь.

Теперь нужно всё перемешать, мне легче это сделать вне пакета) Добавляем рис к курице.

Затем овощи.

Всё перемешиваем, если нужно солим.

Перекладываем в пакет.

Наливаем воду. Завязываем.

Убираем в разогретую духовку и готовим около часа при температуре около 200 градусов.

Надувшийся пакет я протыкала иголочкой в трёх местах. Когда рис с виду будет рассыпчатым-блюдо готово.

Очень вкусно и полезно)) Все ели с удовольствием.

Рис рассыпчатый хоть и не пропаренный, а самый обычный, это хорошо видно на фото. Куриное мясо очень нежное, буквально отваливается от костей.
Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Курица с рисом, запеченная в рукаве – блюдо, которым может гордиться любая хозяйка! Оно, как и любая запеченная , подойдет не только для простого семейного обеда, но и станет прекрасным праздничным вариантом.

Ингредиенты

Рецепт курицы с рисом в рукаве

Курица готовится в рукаве, пропитываясь собственным соком, а потому получается очень нежная, сочная и безумно вкусная. Итак, приступим!

  1. Подготовьте начинку. Промытый под проточной холодной водой рис отварите до полуготовности. Натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук обжарьте на оливковом масле (1 ст. л. будет достаточно) до полуготовности, затем добавьте к ним рис и доведите до готовности.
  2. Тушку курицы тщательно промойте под водой и промокните бумажным полотенцем. Смешайте соль, подготовленные специи и 1 столовую ложку оливкового масла и полученной смесью натрите курицу внутри и снаружи. Оставьте тушку птицы помариноваться на 7–10 минут.
  3. Заполните курицу рисом с овощами, края скрепите при помощи зубочисток, сбрызните поверхность тушки соком лимона. Несколько кружочков лимона можно разложить на курице.
  4. Начиненную тушку аккуратно поместите в рукав для запекания, не забыв завязать его края. Необходимо также проделать несколько отверстий в рукаве – это поможет ему не лопнуть в процессе томления в духовке.
  5. В разогретую до 180 градусов духовую печь поместите противень с куриной тушкой. Выпекайте 50 минут. После этого достаньте птицу, разрежьте рукав и отправьте запекаться еще на 10-15 минут – так корочка у курицы станет золотистой и твердой.
  6. Достаньте курицу из духовки, полностью освободите ее от рукава и выложите на блюдо. Украсьте все зеленью. Полноценное второе блюдо вместе с гарниром готово!

Маленький совет: для тех, кто не особенно жалует курицу целиком, существует видоизмененный рецепт данного блюда. Вместо целой курицы используются голени, крылья и бедра, нарезанные небольшими кусочками и замаринованные в сметане, а рис варится до полуготовности. Затем курица, рис, овощи (лук, морковь) и специи смешиваются, выкладываются в рукав и запекаются в духовке. Приятного аппетита!

Сочетание курицы и риса – самое выгодное. Причем блюда из этих ингредиентов идеально подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день. Дело в том, что именно куриное мясо настолько нежное, что прекрасно дополняет нейтральный по вкусу рис. Идея готовить курицу вместе с рисом принадлежит одному повару, выходцу из Центральной Америки, который в свое время владел собственной небольшой забегаловкой. В качестве закуски к куриным ножкам подавали картофель «фри». Однако, как-то произошли перебои в поставке овощей, и он решил временно заменить «фри» рисом. Надо ли говорить о том, что блюдо произвело фурор, а рис, впоследствии, стал ведущим продуктом этого заведения.

Ингредиенты

  • Курица - ½ шт.
  • Приправа - по вкусу
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Рис - 1 ст.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 50 мин

Курица с рисом в рукаве: как приготовить

Для начала тушку курицы необходимо промыть под проточной водой и дать стечь воде. Пусть она будет лишь немного влажной.

В отдельной пиале нужно смешать паприку, черный перец, соль, соевый соус, майонез и другие пряности, которые вам нравятся. Тушку следует тщательно промазать маринадом со всех сторон и оставить на некоторое время в холодильнике.

Пока курица маринуется, можно заняться рисом. Его достаточно отварить до полуготовности с добавлением щепотки соли.

По прошествии получаса курицу нужно уложить в рукав сверху риса. Не забудьте проколоть рукав в нескольких местах.

Судя из рецептуры понятно, что курица будет с рисовой начиночкой. Для этого поставить на плиту кастрюлю с водой и, когда вода закипит вкинуть туда промытый рис. Как только рисовые зёрна немного размякнут, откинуть их на дуршлаг. Пока рис остывает, займемся овощами.

Луковицы и зубчики чеснока почистить и мелко накрошить, а морковь очистить и натереть на средней тёрке. По желанию, овощи можно обжарить на сковороде с растительным маслом. Рис хорошо смешать с морковкой, луком и чесноком - это наша начинка.

Далее курица, фаршированная рисом, в рукаве готовиться следующим образом. Берём курочку, споласкиваем её в тёпленькой водичке, удаляем остатки перьев (пеньки) и хорошо просушиваем. Щедро натерев поверхность и нутро солью, плотно набиваем рисовым фаршем куриное брюшко.

Разрез скалываем зубочистками или сшиваем нитками. Поверхность курицы посыпаем любимой приправой для курицы. От рулона отрезаем необходимый отрезок рукава, один край соединяем специальным зажимом. В полученный мешочек помещаем курицу и немного оставшегося лука и чеснока, закрываем второй край, выгнав весь воздух.

Теперь курица, фаршированная рисом, укладывается на противень, и садится в духовку где-то на полтора часа. Температура в духовом шкафу не должна превышать отметку 200 градусов. В рукаве курица будет как бы тушиться в собственном соку и поэтому румяная корочка не образовывается.

Что бы придать фаршированной птице аппетитный вид, нужно за 20-30 минут до готовности осторожно вытянуть её из духовки, разрезать рукав и, отодвинув к краям его стороны, вернуть блюдо обратно для подрумянивания. Готовую курочку вынуть из духовки, нарезать порционными кусочками и подавать к столу горячей.

Замечательное и очень простое в приготовлении блюдо - рис с курицей в рукаве. Нежное куриное мясо отлично сочетается с рисом и овощами. Блюдо подойдет для всей семьи на обед или на ужин. Попробуйте!

В пакет для запекания кладется: промытый рис, измельченные лук и морковь, а также кусочки курицы. Добавляются специи по вкусу и 600 мл воды. Рукав для запекания перекладывается на противень, и блюдо запекается в духовке 40 минут. Удачи!

Количество порций: 4

Простой рецепт риса с курицей в рукаве домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 277 килокалорий.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 277 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в рукаве

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное мясо - 400 Грамм
  • Рис - 300 Грамм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Вода - По вкусу
  • Соль и перец - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В рукав для запекания кладем промытый рис, измельченный лук и мелко порезанную или тертую морковь.
  2. Куриное мясо промываем, нарезаем порционными кусочками и складываем в рукав.
  3. Добавляем любимые специи, перемешиваем содержимое рукава. Вливаем 600 мл кипяченой воды и плотно закрываем края пакета. Выкладываем рукав на противень.
  4. Готовим курицу с рисом в духовке 40 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»