Фондю в мультиварке редмонд. Сырное фондю в мультиварке. Сырное фондю со сливками в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Инструкция

Какой цвет волос у шатенок? Если с брюнетками и блондинками все более-менее понятно, то цветовое определение шатенок может вызвать некоторое затруднение. Для того чтобы разобраться в данном вопросе, обозначим для начала цветовые границы. Итак, к шатенкам относятся обладательницы волос, цвет которых варьируется от каштанового до тёмно-русого. Для большей наглядности разделим цветовую гамму данного типа на три тона, которые являются основными.

Тёмные шатены. В переводе с французского слово châtain имеет два значения: каштановый и темно-русый. В свою очередь, прилагательное châtain произошло от существительного châtaignier – каштан. Из этого следует, что термин « » изначально предназначался для обозначения каштанового цвета волос, но затем расширил рамки своего полномочия на русые оттенки. Именно каштановый цвет волос является признаком принадлежности к категории «темный шатен». Стоит отметить, что «каштановый диапазон» может похвастаться шикарным набором различных оттенков: тут и разнообразные шоколадные переливы, от темного до молочного; и золотистый каштан; и красноватые тона коричневого – весь спектр возможных вариаций трудно перечислить.

Светлые шатены. Цвет волос, определяемый как «светлый шатен», чаще всего встречается у славянок. По тональности данный тип представляет собой светлые и средне-русые оттенки волос.

Без сомнения цветовая гамма волос, которыми обладают шатенки, весьма разнообразна. Причем количество оттенков настолько многогранно, что в них может запутаться даже опытный специалист-парикмахер. Чего стоят только одни названия, существующие в рамках данного определения: какао, карамель, каппучино, каштан, темный янтарь, терракот, шоколад, золотистый мускат, темная бронза и так далее.

Мода на натуральный оттенок волос сделала цвет шатен настоящим хитом текущего сезона. Его выбирают для себя как голливудские звезды, так и деловые дамы и даже молоденькие девушки, и не напрасно – сложно представить себе женщину, которую бы такой тон не украшал. Чтобы вы могли выбрать такой оттенок и для себя, давайте рассмотрим особенности цвета шатен, его популярные вариации, а также особенности окрашивания и ухода за таким тоном ваших локонов.

Основные характеристики цвета

Шатенками принято считать обладательниц каштановых волос всевозможного оттенка: от насыщенного шоколада и до светло-русого. Этот цвет длительное время считался невыразительным и обыденным, однако в последние годы с возвращением моды на натуральные оттенки волос он стал очень актуальным.

Различные его тона подходят для девушек со смуглой или наоборот – очень светлой кожей, карими или же голубыми глазами, кожей холодного или теплого подтона. Во всех планах цвет шатен можно считать универсальным. Сегодня именно такой цвет рекомендуют женщинам различных возрастов и разного социального статуса.

Кому подойдёт такой цвет волос

Который подходит абсолютно всем женщинам. Чтобы выглядеть с ним неотразимо, нужно только правильно подобрать подходящий вам оттенок по цветотипу. Сделать это несложно:

  1. Если вы относитесь к холодному цветотипу “лето” , вам нужно обратить внимание на , а вот оттенков с рыжиной следует избегать.
  2. Представительницам холодного контрастного цветотипа “зима” следует выбирать самые темные оттенки шатена, желательно с холодным отливом. Оттенки с медью, а также достаточно светлые тона представительницам этого типа не подойдут.
  3. Барышням относимым к цветотипу “осень” стоит остановить свой выбор на каштановых теплых оттенках. Им подойдет также цвет шатен с шоколадным, рыжеватым, медовым отливом.
  4. Девушкам типа “весна” будет к лицу : рыжие, коричневые тона , желательно выбирать оттенки с красивым золотистым отливом.

Если вы хотите сделать ваше окрашивание более интересным, вы можете выбрать рекомендованный для вашего цветотипа оттенок как основной, а в дополнение к нему подобрать краску на несколько тонов светлее или же фантазийные оттенки вроде фиолетового или же красного. С применением таковых можно сделать модный вариант комбинированного окрашивания, к примеру, в технике омбре, либо же просто выделить несколько прядей ярким цветом.

Основные оттенки

Говоря о том, можно выделить 3 наиболее естественных варианта:

  • темный шатен. Этот тип шатена по цвету наиболее близок к брюнету (ввиду чего два эти оттенка по незнанию путают). На самом же деле такой оттенок является темно-шоколадным более теплого или же более холодного оттенка. Чаще всего бывает у девушек цветотипа “осень”. Это один из наиболее благородных цветов, получить который при домашнем, да и при салонном окрашивании крайне сложно;

Темный шатен

  • темно-русый шатен. Наиболее распространенный классический вариант такого цвета. Встречается в различных вариациях: каштановый оттенок, пепельный, карамельный. В настоящее время именно этот оттенок шатена считается наиболее модным. Подойдет он представительницам цветотипа “зима” или же “контрастное лето”;
  • . Под данным оттенком обычно подразумевают светло-русый или же русый цвет волос, традиционно встречающийся у славянок. Долгое время именно такой оттенок волос считался наиболее скучным и непримечательным, однако сегодня он в моде. Разнообразить его могут различные варианты комбинированного окрашивания.

Светлый шатен

Также все данные оттенки можно условно разделить на холодные, теплые и нейтральные.

Подбирать каждый из описанных цветов нужно опираясь на особенности своей внешности. Если вы сделаете это правильно, такой тон будет на вас идеально смотреться.

Технология окрашивания

В наши дни добиться идеального коричневого или русого цвета, используя различные варианты окрашивания, несложно. Самый простой способ – в магазине.

Магазинные краски для волос

Бытовыми красками предельно проста. Так, первым делом вам нужно будет в таком случае только сделать пробу на аллергию перед использованием состава, и если он вам подойдет, приготовить смесь для окрашивания, по инструкции нанести ее на волосы и через указанное время смыть. После этого локоны нужно будет обработать бальзамом. Так можно сделать окрашивание в один тон в домашних условиях.

Если вы хотите сделать окрашивание в два цвета, лучше сразу обратиться к специалисту, который сможет правильно подобрать тона и сделать красивый переход оттенков на ваших волосах. Самостоятельно сделать такое окрашивание, тем более, не имея опыта в этом деле, крайне сложно. Скорее всего, вы просто испортите себе волосы.

Также придать волосам каштановый отлив можно при помощи народных средств. даст крепко заваренный кофе (правда, такое окрашивание смоется уже после первого мытья головы), а также некоторые сорта хны.

Если же вы задаётесь, вопросом, палитры шатен, то вам совершенно не обязательно прибегать к агрессивному химическому осветлению. Чтобы получить красивый оттенок шатен необходимо просто нанести на локоны лимонный сок, равномерно распределив его по всей длине перед выходом на улицу. Волосы осветлятся под воздействием солнечных лучей, не давая рыжины.

Для девушек, которые хотят просто попробовать такой оттенок, но не уверены, что будут и дальше его носить, подойдёт оттеночные бальзамы или муссы. Их можно использовать вместо любого обычного бальзама, нанеся на волосы после мытья. Такое средство радикально не изменит ваш естественный тон, но сделает оттенок локонов чуть более темным. Используя муссы, вы сможете добиться более радикального окрашивания, правда, оно будет держаться на волосах до 5-6 мытья.

Перед тем, как покупать такие средства для окрашивания волос, внимательно изучите отзывы на них от других потребителей. Вполне возможно, что выбранный вами тон ложится не очень ровно, либо же дает вовсе не тот оттенок на волосах, который заявлен был производителем изначально. Опираясь на отзывы, вам будет легче определить, какое же средство для временного окрашивания подойдет в вашем случае больше всего.

Уход за волосами после процедуры

Шатен – достаточно капризный цвет, требующий тщательного ухода после окрашивания. Для того чтобы его поддерживать, вам следует: для восстановления цвета. Нужно помнить, что смешение различных типов красителя может дать совершенно неожиданный результат в плане оттенка волос;

  • закрывать свои локоны от солнца, особенно в первые дни после окрашивания. Помните, что этот цвет достаточно легко выгорает, и если вы не будете следовать данной рекомендации, сможете превратиться из шатенки в рыжую всего за пару недель;
  • использовать профессиональные приборы для укладки волос, работая исключительно в щадящих температурных режимах. Не использовать для одной укладки и фен, и плойку;
  • отказаться от тяжелых укладочных средств, которые портят волосы.
  • Если самостоятельно вы не можете выбрать нужные средства для укладки и ухода за волосами, вы всегда можете обратиться по данному вопросу к своему стилисту. Он подберет для вас шампуни, маски, лаки и многое другое, соответствующее идеально типу и состоянию именно ваших локонов.

    Видео

    Больше деталей касательно окрашивания в цвет шатен смотрите на видео ниже

    Заключение

    Как видим, действительно можно считать универсальным для женщин любого возраста и типа внешности. Этот красивый оттенок хорошо смотрится в различных вариантах окрашивания, может быть получен как при помощи синтетических красителей, так и при помощи народных средств, но предусматривает довольно сложный уход за волосами для его поддержания. Чтобы окрашивание в этот тон для вас прошло удачно, выбирайте хорошего мастера, внимательно подбирайте свой оттенок и, конечно, следуйте всем рекомендациям по его поддержанию. В таком случае эффектный натуральный цвет волос вам гарантирован.

    Плитку шоколада наломать на дольки. В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками. Нажать кнопку «Меню» . Нажатием кнопок «+» и «–» установите программу МУЛЬТИПОВАР. Дважды нажать кнопку «ОК» . Нажатием кнопок «+» и «–» «t°C» , нажатием кнопок «+» и «–» установить температуру 95°C. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/ Автоподогрев»

    RMC-M4502

    Плитку шоколада наломать на дольки. В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 100 °С, время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая, до окончания программы.

    RMC-M4500

    Плитку шоколада разломать на дольки, выложить в чашу мультиварки и залить сливками. Кнопкой Меню установить программу МОЛОЧНАЯ КАША. Нажатием кнопок Час и Мин установить 5 минут. Нажать кнопку Старт. Помешивать массу при открытой крышке до окончания программы.

    RMC-M20, RMC-M10, RMC-M30

    «Выбор программы» установить программу МОЛОЧНАЯ КАША/ДЕСЕРТЫ. Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 5 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая.

    RMC-M4525, RMC-M4526, RMC-M45021

    Плитку шоколада разломать на дольки. В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками. Кнопкой «Меню» установить программу «ПЛОВ/Десерты» . Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена» . Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая, до окончания программы.

    RMC-M150

    Плитку шоколада разломать на дольки. В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками. Кнопкой «Меню» установить программу МУЛЬТИПОВАР. Нажать кнопку «Таймер/t°C» , нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 100°C. Затем нажать кнопку «Таймер/t°C» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев» . Помешивать содержимое при открытой крышке до окончания программы.
    Совет: чтобы оттенить вкус шоколада, добавьте в фондю немного апельсинового ликера.

    RMC-M70

    Разломайте плитку шоколада на дольки. В чашу мультиварки выложите шоколад, залейте сливками. Кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой t °С/Автоподогрев вкл/выкл установить 100 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку Старт, помешивать содержимое при открытой крышке до окончания программы.

    RMC-M60

    «Меню» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР» . Кнопкой «t°C» установить температуру 100°С. Нажать кнопку «Установка/Таймер» , кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев» . Помешивать содержимое при открытой крышке до окончания программы.

    RMC-M90

    Разломайте плитку шоколада на дольки. В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками. Кнопкой «Меню» установить программу «ДЕСЕРТЫ» . Нажатием кнопок «Час» , «Мин» установить время приготовления на 5 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт» , помешивать содержимое при открытой крышке до окончания программы.

    RMC-M800S

    Разломайте плитку шоколада на дольки. В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками. Нажать кнопку «МУЛЬТИПОВАР/°C» , нажатием кнопок «+» и «–» установить 100 °C. Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка» , нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев» . Готовить при открытой крышке, помешивая, до окончания программы.


    Простой рецепт фондю в мультиварке пошагово с фото.

    Фондюшница есть не у всех, но раз уж задумали готовить фондю - вам поможет ваша мультиварка. Шоколад растапливается со сливками в чаше мультиварки, а затем подается к столу в красивой пиале.

    Вашему вниманию - простой рецепт приготовления фондю в мультиварке. Вам понадобится: шоколад, сливки, коньяк и фрукты. Набор фруктов может быть абсолютно любым, на ваше усмотрение. Кроме того, фондю хорошо сочетается с печеньем, пирожками и зефиром. Удачи!

    Количество порций: 3-4



    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Фондю
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 15 порций

    • Шоколад черный - 100 Грамм
    • Сливки - 100 Миллилитров (20%)
    • Коньяк - 20 Миллилитров
    • Яблоко - 1 Штука
    • Банан - 1 Штука
    • Мандарин - 1 Штука

    Пошагово

    1. Разломайте шоколад на маленькие кусочки, смешайте его со сливками и коньяком. Затем влейте массу в чашу мультиварки. Готовьте на программе «Мультиповар» 5 минут, температура - 100 градусов. Крышка должна быть открытой, чтобы время от времени перемешивать массу.
    2. Пока готовится фондю, очистите фрукты и разложите в тарелочки.
    3. Перелейте шоколадную массу в красивую пиалу и кушайте, пока шоколад не остыл. Приятного аппетита!

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»