Рецепты блюд к новогоднему столу. Закуска с лавашем. Закуска «Оливье» на хлебцах»

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)

Символом грядущего года является огненная обезьяна. Это весьма любопытное, умное и самостоятельное создание. Однако, при этом она довольно непредсказуема и эмоциональна. Чтобы в наступающем 2016 году вам сопутствовала удача, необходимо задобрить его хозяйку. Один из способов это сделать – накрыть правильный праздничный стол.

Основное Новогоднее блюдо 2016

Поскольку обезьяна животное травоядное, хорошо, если будет минимум мяса в меню на Новый год. Что готовить в таком случае? Это может быть вкусная вегетарианская еда.

Подойдут множество разных блюд, однако, они должны быть не тяжелыми. Если без мяса ни один праздник вы представить не можете, стоит отдать предпочтение нежирной рыбе, индейке, курице, также можно приготовить баранину. А вот свинину или гуся стоит оставить для других торжеств, поскольку символу наступающего 2016 года не по душе жирная еда, каковой и являются эти виды мяса.

Очень хорошо, если у вас есть возможность готовить мясные продукты на открытом огне. И, конечно же, старайтесь использовать при приготовлении блюд больше разнообразной зелени, душистых пряностей, овощей и фруктов. Ну, а чтобы точно удалось задобрить огненную обезьяну, подайте не мене 2 овощных блюд. Если вы не можете решить, что приготовить на Новый год 2016 на горячее, можете воспользоваться нашими идеями.

Картофель, фаршированный грибами

Вам потребуется:

  • 5 средних картофелин;
  • половина пачки масла сливочного;
  • луковица;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 250 миллилитров сливок;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • половина ложки столовой муки;
  • 250 миллилитров сметаны;
  • перец и соль.

Этапы приготовления:

  1. Если вы используете молодой картофель, кожуру с него можно не снимать, в таком случае овощи нужно просто хорошенько вымыть. Старый картофель лучше очистить.
  2. После того, как овощи будут подготовлены, разрежьте их вдоль и ложкой выскоблите середину так, чтобы остались стенки толщиной около семи миллиметров.
  3. После этого картофель поместите в емкость с холодной водой, это необходимо для того, чтобы предотвратить его почернение.
  4. Теперь можно заняться грибами. Нарежьте их мелкими кусочками.
  5. Припустите на разогретой сковороде грамм 50 сливочного масла. Положите в масло измельченные грибы, готовьте их на малом огне, пока они не осядут и не пустят сок, после этого потушите их еще минуты три.
  6. Теперь добавьте в сковороду измельченную луковицу и готовьте ее вместе с грибами около семи минут.
  7. Потом добавьте к ней муку и хорошенько ее перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
  8. Далее влейте сметану и сливки, посолите, поперчите и тушите ингредиенты примерно четыре минуты (за это время сметана и сливки должны загустеть).
  9. Смажьте противень маслом и выложите на него обсушенные половинки картофеля срезами вверх.
  10. На дно каждой выемки положите кусочек масла, а потом выложите грибную начинку.
  11. Начиненный картофель поместите в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов. Через четверть часа извлеките его и посыпьте на грибы, предварительно натертый сыр, так чтобы вышла сырная «крышечка».
  12. Картофель снова поместите в духовку на этот раз минут на двадцать. За это время сыр и картофель должны запечься и приобрести привлекательный внешний вид.

Ананас запеченный с креветками

Еще одной особенностью новогоднего меню в этом году является обилие экзотических яств. Поэтому запеченные ананасы обязательно понравятся огненной обезьяне, впрочем, ваших гостей они тоже наверняка порадуют. Данное блюдо украсит даже самый изысканный новогодний стол. Рецепты с фото, позволят без проблем его приготовить даже неопытным кулинарам.

Вам потребуется:

  • ананас;
  • ¾ стакана длиннозернистого риса;
  • половина луковицы;
  • половина болгарского перца;
  • 200 грамм креветок;
  • 1/3 ложки чайной куркумы;
  • стакан сливок;
  • зубчик чеснока;
  • ¼ ложки чайной белого перца;
  • 20 грамм сливочного масла.

Этапы приготовления:

  1. Ананас вымойте и разрежьте пополам. Сделайте надрезы ножом и выньте сочную мякоть при помощи специальной овощечистки или обычной ложки.
  2. После этого лук мелко порежьте и обжарьте на масле, добавьте к нему куркуму.
  3. Промойте рис, залейте его кипятком, оставьте минут на десять, после чего хорошо промойте водой.
  4. Мелко порежьте перец, добавьте его к луку и немного обжарьте.
  5. В пассированные овощи высыпьте рис, поперчите и посолите.
  6. Вылейте в сковороду сливки убавьте огонь, закройте посуду крышкой и доведите рис практически до полуготовности.
  7. Очистите креветки, порежьте некрупными кусочками мякоть ананаса, выложите ингредиенты в емкость и добавьте рис.
  8. Хорошо перемешайте компоненты и начините получившейся массой половинки ананаса.
  9. Сверху посыпьте начинку тертым сыром и отправьте ананасы в духовой шкаф, прогретый до двухсот градусов минут на десять.

Курица с фруктами

Вам потребуется:

  • курица;
  • лимон или апельсин;
  • три яблока;
  • горсть чернослива;
  • груша;
  • специи: эстрагон, базилик, кориандр, черный молотый перец, кари, соль.

Этапы приготовления:

  1. Курицу ошпарьте, после чего натрите специями, смешанными с солью.
  2. Одно яблоко и грушу мелко порежьте.
  3. Промойте, после чего ошпарьте чернослив.
  4. Фрукты смешайте и нафаршируйте ими птицу.
  5. Кожу курицы сколите зубочистками или сшейте, так чтобы закрыть отверстие.
  6. Порежьте дольками, а затем выложите на противень оставшиеся яблоки.
  7. Поверх них положите курицу. Нарежьте кольцами лимон или апельсин, сбрызните цитрусовым соком птицу и несколько колец положите на нее.
  8. Форму с курицей оберните фольгой и поставьте ее в прогретый до 220 градусов духовой шкаф.
  9. Выпекайте птицу 50 минут, затем снимите с нее фольгу, смажьте сливочным маслом и снова отправьте в духовку теперь на четверть часа.

Закуски к Новогоднему столу

Что готовить на Новый год обезьяны? В этом году для праздничного стола постарайтесь приготовить как можно больше разнообразных закусок со свежими овощами. Это может быть просто оригинальная овощная нарезка, например, в виде елочки.

Оригинальная овощная нарезка

Сделать такую красоту очень просто:


В действительности выбор подходящих закусок для встречи года обезьяны не так уж и мал. Это могут быть разнообразные канапе, тарталетки, бутерброды, мясные рулеты, фаршированные яйца, сырные шарики.

Вам потребуется:

  • 4 помидора;
  • по 50 грамм петрушки и укропа;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 200 грамм брынзы.

Этапы приготовления:


Канапе в форме снежинок

Настоящим украшением стола могут стать канапе. Их можно готовить из самых разнообразных продуктов, выбирайте то, что вам больше нравится.

Чтобы поддержать тему праздника изготовить канапе можно в виде небольших звездочек или елочек. Просто вырежьте с помощью формочки из хлеба подходящие фигурки, смажьте их сливочным кремом, сверху положите немного икры и украсьте блюдо веточкой укропа.

Оригинально будут выглядеть канапе и в форме снежинок.

Для их приготовления вам потребуется:

  • ржаной хлеб;
  • 100 грамм сыра мягких сортов;
  • пара яиц;
  • 3 дольки чеснока;
  • 150 грамм творога;
  • 4 ложки столовые сметаны или майонеза;
  • ягоды клюквы.

Этапы приготовления:

  1. Подберите подходящие формочки и выдавите ими из ломтиков хлеба основу для канапе. Чтобы у фигурок были ровные края, установив формочку, надавите на нее, а затем поднимите лишнюю отрезанную часть хлеба.
  2. Для начинки отварите яйца и оставьте их остывать. Тем временем хорошенько разомните вилкой творог и натрите сыр на терке. Из яиц извлеките желтки и натрите их на мелкой терке.

  3. После этого поместите ингредиенты в одну емкость, к ним добавьте измельченный чеснок, сметану или майонез, при необходимости посолите, также к начинке можно положить еще и зелень.
  4. Тщательно перемешайте компоненты, затем ровным слоем выложите намазку на хлебную основу.

  5. Накройте канапе вторым ломтиком хлеба. В кондитерский шприц положите немного майонеза или сметаны (если нет кондитерского шприца, можно использовать обычный медицинский шприц без иглы) и нарисуйте на верхнем ломтике хлеба снежинки. Серединки снежинок украсьте клюквой.

Десерты на Новый год 2016

Ни для кого не секрет, что любимое лакомство обезьян – это фрукты. Именно на них и стоит делать упор, подбирая десерт на Новый год 2016. Поставьте на стол красиво оформленную нарезку из фруктов или приготовьте фруктовый салат, а чтобы он выглядел особенно эффектно, можете разложить его в очищенные от мякоти половинки апельсинов, яблок или ананасов.

Иногда чтобы приготовить эффектное блюдо из фруктов достаточно просто проявить немного фантазии. Например, без особого труда можно создать очень эффектные композиции.

Красивую новую елку можно сделать и из клубники, приклеив ягоды к картонному конусу растопленным шоколадом. Также из нее можно изготовить и симпатичных Дедов Морозов.

Клубнику можно использовать и для украшения уже готовых десертов, например, кексов.

Бананы в шоколаде

Подойдут для праздника запеченные фрукты или фрукты в шоколаде или карамели. Когда задумываешься о том, что ест обезьяна, первое, что приходит на ум, это бананы. Так почему же не приготовить вкусный десерт из них.

Вам потребуется:

  • 2 банана;
  • плитка шоколада;
  • 60 грамм песочного печенья.

Этапы приготовления:

  1. Бананы очистите и разрежьте каждый на две части, после этого подравняйте кусочки ножом, чтобы они приобрели правильную форму.
  2. Затем воткните во фрукты примерно на 2/3 их длины шпажки. Далее растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  3. Измельчите песочное печенье в крошку. Теперь полностью окуните кусочек фрукта в размягченный шоколад, так чтобы на нем не осталось просветов.
  4. После того, как банан будет покрыт шоколадом, сразу же обмокните его в крошку из печенья.
  5. Готовые десерты можно воткнуть в яблоко для того, чтобы не повредить их покрытие, после этого их нужно поставить минут на тридцать в холодильник.
  6. Будет рада хозяйка грядущего года и любым другим десертам, ведь она является большой сладкоежкой.
  7. Сладкое на Новый год 2016 может быть представлено всевозможными пирожными, печеньем, капкейками, кексами, мороженым. Но учтите, десерты желательно делать яркими и необычными.

Пирожное «Елочки»

Вам потребуется:

  • 100 грамм молотого миндаля;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • по 30 грамм муки и крахмала;
  • 85 грамм сахара.

Для украшения:

  • 110 грамм фисташек;
  • плитка белого шоколада;
  • 75 грамм сахарной пудры;
  • сок лимона.

Этапы приготовления:

  1. Для начала необходимо изготовить формочки. Для этого из пергамента вырежьте круги, имеющие диаметр около 22 сантиметров. Каждый круг разрежьте до середины, сверните из них кульки и закрепите их скрепками. Получившиеся заготовки расставьте по стаканам.
  2. Включите духовку, чтобы она успела прогреться до 190 градусов. Тем временем отделите в разные емкости белки и желтки.
  3. Белки взбейте с солью, постепенно добавляя к ним сахар, доведите их до белоснежной упругой пены.
  4. После этого добавьте желтки и все перемешайте.
  5. Соедините муку, миндальную крошку, крахмал и введите смесь в яичный мусс, осторожно перемешайте.
  6. Теперь наполните кульки тестом и поместите их в духовку на четверть часа.
  7. Фисташки измельчите до состояния крошки и растопите шоколад.
  8. Остывшие пирамидки освободите от бумаги, подровняйте их основание, а затем покройте слоем шоколада.
  9. Сразу же, пока шоколад не успел застыть, обваляйте пирожные в фисташковой крошке и украсьте, например, кусочками мармелада, капельками варенья или джема. Пудру смешайте с лимонным соком и полейте получившейся смесью каждую «елочку».

Какое горячее блюдо приготовить на Новый год 2019? Какие горячие блюда на Новый год 2019 порадуют гостей и домашних? Какие рецепты горячих блюд на Новый год 2019 будут особенно хороши? Выбирать горячее блюдо на Новый год 2019 - дело непростое. Выбирайте рецепт горячего блюда на Новый год 2019 с фото - их много на нашем сайте, так что выбрать горячее на Новый год 2019 сможет каждый.

Горячие блюда к новогоднему столу 2019, горячее на Новый год 2019 - это, в первую очередь, блюда из мяса. Мясной рулет, индейка, запеченная целиком, фаршированная курица, гусь или утка с яблоками берут в плен одним своим названием. Жаркое, бефстроганов, голубцы или котлеты станут праздничным горячим блюдом к новогоднему столу 2019, если применить к ним немного фантазии, добавить оригинальный ингредиент. Альтернатива мясу в новогоднем меню - рыбные горячие блюда, которые на Новый год чаще готовят из семги, форели и т.п. Например, горячие закуски из семги, фаршированный лосось, запеченная скумбрия. Рыбное горячее на новый год 2019, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню.

Из горячего на Новый год можно приготовить более легкие грибные и овощные блюда - жульен, фаршированные шампиньоны, запеченный картофель.

Выбирая горячее блюдо на Новый год 2019, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Горячие блюда в горшочках, блюда на гриле, мясо фламбе - беспроигрышные варианты.

2019 – год свиньи, и этому прожорливому животному наверняка придутся по нраву горячие блюда на Новый год. Чтобы порадовать свинью (кабана), которая является символом этого года, для горячих блюд можно использовать курицу и другую птицу - приготовить новогоднего гуся, утку или даже элегантное блюдо из перепелов. Или нафаршировать птицу рисом, гречкой, кукурузой или другими зёрнами. И разумеется на горячее на новогодний стол 2019 можно запечь говядину, баранину, сделать мясной рулет, приготовить грибную подливу. В общем, любое мясо кроме свинины. Для свиньи также будет очень кстати жареная или запечённая рыба. Не стоит забывать, что два главных блюда в Китае на Новый год – пельмени и рыба. И то, и другое может являться вашим горячим блюдом на новый год 2019. Так что рыбное горячее на новый год 2019, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню. Если вы намерены развить китайскую тему на вашем новогоднем столе 2019, не забывайте про рис, который можно подавать и в виде суши (опять же, рыба), и как гарнир к горячим новогодним блюдам. А ещё в качестве горячего блюда на новый год 2019 подойдёт любимая на востоке новогодняя лапша. Если вы намерены развить китайскую тему на вашем новогоднем столе 2019, не забывайте про рис, который можно подавать и в виде суши (опять же, рыба), и как гарнир к горячим новогодним блюдам. А ещё в качестве горячего блюда на новый год 2019 подойдёт любимая на востоке новогодняя лапша. Выбирая горячее блюдо на Новый год 2019, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Очень помогут в приготовлении и оформлении новогоднего горячего блюда будут рецепты с фотографиями, особенно пошаговые рецепты. Горячее на Новый год, рецепты с фото пользуются особой популярностью, потому что они упрощают процесс приготовления. И вы найдёте немало таких рецептов на нашем сайте. Пусть ваше горячее блюдо на Новый год 2019 получится самым вкусным! И не забудьте прислать нам ваш рецепт горячего блюда на Новый год с фото.

Большим подспорьем в приготовлении и оформлении новогоднего горячего блюда будут рецепты с фотографиями, особенно пошаговые рецепты. Горячее на Новый год, рецепты с фото пользуются особой популярностью, их много на нашем сайте. Пусть ваше горячее блюдо на Новый год 2019 получится самым вкусным! И не забудьте прислать нам ваш рецепт горячего блюда на Новый год с фото.

Как уже всем известно, наступающий 2019 Год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к торжественному дню.

Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от грядущего периода. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующих 365 дней может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече праздника, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий отрезок жизни удачным во всех отношениях!

И для этого мы подбираем для себя соответствующий праздничный наряд. Для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.

И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на праздничный стол?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.

А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

  • во–первых, Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда совершенно разные и вкусные.
  • во–вторых, Кабан не против разных видов мяса, и он будет рад говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.
  • в–третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд будет очень кстати.
  • в–четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.
  • в–пятых, блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью. Всегда приятнее иметь дело с домашним спокойным Кабанчиком, чем с голодным разъяренным вепрем.
  • в–шестых, не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат. А потом все будут не самым лучшим образом сравнивать тебя со Свиньей!!!

Однако можно достойно проводить и уходящий год. Сказать спасибо хозяину пройденного отрезка жизни - поблагодарить Желтую Собаку за все хорошее, что она для нас сделала. Поэтому проводить его можно, сделав небольшой салатик с ее изображением.

Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Кабан и Свинья не оставят это без внимания. Они поймут, что это почтение и уважение мы оказываем именно им.

Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы праздничный стол был у нас красиво, и вкусно » по–домашнему» накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!

Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить отличное меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.

В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к , самых любимых и самых востребованных – их там очень много!).

Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.

Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!

На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.

Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Нам понадобится:

  • сливочный творожный сыр — 300 гр
  • сливки 35% -50 мл
  • слабосоленый лосось — 300 гр
  • икра красная — для украшения
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.

2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.

3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.

4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.

5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.


Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.

Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.

Ракушки с красной и черной икрой

Нам понадобится:

  • икра черная — 0,5 банки
  • икра красная — 0,5 банки
  • ракушки крупные — 100-150 гр
  • огурцы, помидоры, зелень — для украшения

Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.


Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Нам понадобится:

  • мясо отварное - 500-700 гр.
  • шампиньоны свежие - 250 гр. (или другие грибы)
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 150-200 гр.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. ложка

Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.

Творожно — сырная паста «Снеговик»

Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • плавленный сырок — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)
  • майонез — 2 ч. ложки
  • грецкие орехи — 1 ст. ложка
  • картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец — для украшения
  • чеснок — 1 шт
  • укроп — для украшения
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.

2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.

3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.

4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.

5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.

6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.

7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.


Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

Как красиво оформить мясную, рыбную и овощную тарелки

Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.

Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.


А как Вам мясные тарелки?!



Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а также создающим праздничное настроение.


Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.

Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.

Рыбка в кляре «Восхитительная»

Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.

Нам понадобится:

  • рыба (любая) — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания

Для теста:

  • пиво светлое — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.

2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.

3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.

Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!


Этот рецепт кляра на пиве, но есть на отдельно взбитых белках и желтках. Там же есть и видео, как его приготовить.

Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.

Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!

Нам понадобится:

  • банан - 1 шт
  • киви – 1 шт
  • персики – 2 шт
  • абрикосы – 5-6 шт
  • клубника – 0,5 ст
  • малина – 0,5 ст
  • сметана – 0,5 л
  • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
  • сахар – 1 стакан
  • бисквит -250-300 гр

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.

Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед праздником может заключаться в том, что до волшебной зимней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.


Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название — «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется

Десерт Итон Месс из ягод со сливками

Нам понадобится (на 6 порций):

  • сливки (33%) - 750 мл.
  • малина или клубника - 300-400 гр
  • суфле(или безе) 200 гр
  • мята для украшения
  • красная смородина - для украшения

Этот десерт займет самое достойнейшее место на Вашем праздничном столе!

Десерт «Сладкая елка»

Нам понадобится:

  • масло сливочное — 250 гр
  • сахарная пудра — 500 гр
  • молоко — 5-8 ст. ложек
  • ваниль — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • пищевой краситель зеленого цвета

Для кексов (22-24 штуки):

  • мука — 3 стакана
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1,5-2 стакана
  • какао — 6 ст. ложек
  • растительное масло -3-4 ст. ложки
  • уксус — 1,5-2 ст. ложки
  • сода -2 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки

Начинка, украшение:

  • клубника
  • упаковка драже М&Мdens

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.

2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 — 7 минут.

3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.

4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!

5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!

6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.

8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.

9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.


Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.

10. Украшаем елочки драже и звездочками -печеньками.

Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, праздничный! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.

Ну, и последняя тема — это напитки! Какой же без них праздник!

Коктейль «Домашний бейлис»

Нам понадобится:

  • яичные желтки — 5 штук
  • сахар — 1 стакан
  • сгущенное молоко без сахара — 1 банка
  • водка — 200 мл
  • растворимый кофе — 1 ст. ложка


Приготовление:

1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.

2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.

3. Развести в водке растворимый кофе.

4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку. Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!

Коктейль «Королевское наслаждение»

Нам понадобится:

  • ликер из черной смородины — 10 мл
  • сухое шампанское — 100 мл


За неимением ликера из черной смородины его можно заменить любым другим ягодным ликером.

Приготовление:

В бокал для шампанского налить ликер. Затем налить шампанское. Украсить край бокала клубникой или кусочком апельсина. Можно добавить кубики льда.

Коктейль «Лазурный блюз»

Нам понадобится:

  • белый ром — 1 часть
  • апельсиновый сок — 2 части
  • ананасовый сок — 2 части
  • сок половинки лайма
  • свежая мята
  • колотый лед


Приготовление:

Смешать все ингредиенты при помощи шейкера. Налить в высокий бокал, добавить колотый лед, украсить листочками мяты.

Это у нас все были взрослые коктейли. Но ведь надо приготовить и вкусный детский коктейль. И такой есть у меня на примете.

Детский коктейль «Морозко»

Нам понадобится:

  • мороженое трех разных сортов
  • сливки
  • минеральная вода
  • сахар
  • сок лимона

Приготовление:

1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».

2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.

3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

4. Доливаем минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.


Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!

Как видите, идей для праздничного меню получилось довольно много! Но ведь много — это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.

Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!

С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!

По восточному гороскопу 2016 год будет годом Огненной Обезьяны. Год умного, ловкого, артистичного и любознательного животного.

И, если вы хотите составить новогоднее меню в год Обезьяны по всем правилам, то читайте наши советы по выбору и приготовлению блюд для праздничного застолья.

Список всего, что можно приготовить на стол к Новому году 2016 нужно скомпоновать заранее, как минимум за месяц, чтобы заранее купить все необходимые продукты и быть уверенным, что хватит всего.

Составляем меню новогоднего стола 2016

Одним из главных правил составления новогоднего меню на год Обезьяны является то, что стол должен быть богатым и разнообразным. Лучше сделайте салатов меньше по объему, но больше по их количеству.

В основном налегайте на холодные закуски и десерты, сладости и фрукты мартышки любят больше всего.

Все блюда должны быть красиво оформлены и подаваться в самых лучших салатниках и вазах. Уделите внимание украшению новогоднего стола 2016, все должно быть на высоте. Сделайте композиции с шариками и мишурой, Обезьяне понравится их блеск.

Салаты и закуски

Также должны быть на столе и конфеты в ярких, блестящих обертках, не менее 5-6 видов. За новогодние праздники вы их быстро съедите.

Из напитков стихии Огня будут соответствовать зеленый чай, кофе из свежемолотых зерен, красное вино, мадера, портвейн, горячий пунш или глинтвейн, коньяк.

Приготовленный новогодний стол на год Обезьяны 2016 по всем правилам восточного гороскопа привлечет в ваш дом уверенность в завтрашнем дне, удачу и счастье. Вкусного вам Нового года!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»