Самый вкусный десерт — это ароматная выпечка с хрустящей корочкой. Поэтому предлагаем вам попробовать данный рецепт. Шарлотка на маргарине с яблоками получается очень пышная и сочная. Она станет отличным завтраком или дополнением к праздничному столу. Поэтому долго не думайте и скорее начинайте приготовление кулинарного шедевра!
Для теста
- мука пшеничная (высшего сорта) — 220 г;
- маргарин — 150 г;
- сахар — 220 г;
- яйца куриные (крупные) — 3 шт.;
- ванилин — 1 г.
Для яблочной начинки
- яблоки среднего размера — 2 шт.
Для украшения
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Шаг №1. Начните рецепт сочной шарлотки на маргарине с подготовки необходимых продуктов. Если они будут у вас под рукой, то вы справитесь очень быстро.
Помните, что все ингредиенты для пирога должны быть свежими и качественными. Только в этом случае ваша домашняя выпечка получится восхитительной.
Шаг №2. Теперь приступайте к замешиванию теста. В миску (удобнее всего воспользоваться небольшой, но глубокой посудой) разбейте яйца, добавьте туда сахар. Блендером взбивайте яйца с сахаром до получения однородной массы.
Шаг №3. В отдельную емкость просейте пшеничную муку, пропустите ее сквозь сито несколько раз. Будет лучше, если вы повторите это действие не менее двух-трех раз. Таким образом, вы насытите муку кислородом и позаботитесь о том, чтобы пирог хорошо поднялся. Это также поможет избавиться от комочков.
Шаг №4. Затем небольшими порциями добавляйте муку в яично-сахарную массу. Замесите тесто, оно должно получиться жидковатым.
Консистенции основа должна напоминать сметану. Когда добьётесь такого результата, добавьте в тесто ванилин и всё хорошо перемешайте. Тесто полностью готово.
Шаг №5. Рецепт начинки тоже максимально прост. Яблоки необходимо тщательно промыть, делать это лучше всего под струей проточной воды. Положите их на кухонное полотенце, чтобы они обсохли. Плоды очистите от кожуры.
Каждый фрукт разрежьте на две половинки, удалите хвостики, сердцевинку с косточками. Порежьте яблоки небольшими кубиками.
Шаг №6. Возьмите подходящую форму для выпекания. Чем меньше будет её диаметр, тем выше получится шарлотка. Выложите в форму кусочки яблок. Постарайтесь распределить начинку максимально равномерно, чтобы наслаждаться каждым кусочком готового пирога. Маргарин порежьте кубиками и выложите на фрукты.
Шаг №7. После залейте яблоки подготовленным тестом. Как вы уже успели заметить, данный рецепт очень быстрый. Приготовить на маргарине так легко, что с этой задачей справится даже хозяйка с незначительным кулинарным опытом. А вот результат окажется потрясающим, не сомневайтесь!
Шаг №8. Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте в печь форму для выпекания с шарлоткой. Пирог готовится около 40 минут. Скорость приготовления зависит от особенностей вашей духовки, а также от качества используемой муки. Когда пирог подрумянится и пропечется, выньте его из печи. Вот и весь рецепт.
Не спешите доставать шарлотку на маргарине из формы для выпекания. Оставьте десерт на некоторое время, чтобы он немного остыл.
Такую выпечку лучше пробовать охлаждённой. Когда вы переложите домашнюю выпечку на специальную тарелку или блюдо с плоским дном, украсьте пирог сахарной пудрой. Перед подачей порежьте шарлотку на небольшие порционные кусочки для удобства ваших родных и гостей. Рекомендуем сохранить предлагаемый рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Сливы для пирога желательно выбирать с упругой мякотью, не перезревшие, чтобы во время выпечки они не превратились в кашу.
Приготовление:
- Взбивайте 2 или 3 минуты размягчённый маргарин или сливочное масло с сахаром и солью.
- Добавьте 2 яйца, и продолжайте взбивать.
- Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, насыпьте во взбитую массу и перемешайте.
- Тесто должно получиться, как на густые оладьи.
- Помойте сливы, удалите косточки, и порежьте их небольшими дольками.
- Смажьте маслом форму диаметром 24 см, выложите в неё тесто, разровняйте ложкой, а сверху красиво разместите кусочки слив.
- Если слива кислая, присыпьте её сверху небольшим количеством сахара.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке около часа, при температуре 180 °C.
Когда пирог остынет, достаньте его из формы, и присыпьте сахарной пудрой.
Рецепт яблочной шарлотки с маргарином
В этом пироге очень много яблок, около 1 кг, они придают выпечке сочность и особенный аромат.
Продукты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 100 г;
- маргарин – 150 г;
- яблоки – 7 шт.;
- разрыхлитель – 15 г.
Продукты:
- Взбейте яйца, добавьте ванилин и разрыхлитель.
- Добавьте к яйцам размягчённый маргарин и муку с сахаром. Перемешайте до однородности. Масса должна получиться пышной и белой.
- Разъёмную форму для выпекания смажьте маргарином и присыпьте мукой. Для указанного количества продуктов подойдёт форма объёмом 28 см.
- Добавьте в тесто небольшие куски яблок, очищенных от кожуры и семечек.
- Сверху на пирог разложите крупные куски яблок для украшения.
- Форму с тестом и с кусками фруктов поставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте при температуре 190 °C около 40 минут. Может понадобиться больше времени, поэтому обязательно проверьте готовность шарлотки деревянной палочкой.
- Готовый пирог достаньте из духовки, и смажьте абрикосовым конфитюром или вареньем. Это придаст пирогу приятный аромат абрикос и красивый, глянцевый блеск.
Приготовить шарлотку из теста с маргарином можно, используя различные фрукты или ягоды. Тесто получается более сдобным, чем у обычной шарлотки, и не менее вкусным.
Шарлотка с маргарином – это вкусный и полезный десерт, который доставит массу вкусовых удовольствий взрослым и детям. При приготовлении десертов для праздничного домашнего ужина часто отдается предпочтение беспроигрышному варианту — шарлотке с яблоками.
Сегодня благодаря интернету можно узнать просто массу вариантов ее приготовления с использованием самых разных добавок, в ход идет даже то, что сложно себе представить, особенно в сочетании с яблоками. Однако мы предоставляем вам более привычные варианты, с одним обобщающим ингредиентом — маргарином. Готовить по этим рецептом быстро, просто и очень приятно.
Шарлотка с маргарином — классический рецепт
Шарлотка на маргарине способна скрасить осенний вечер, или же станет уютным дополнением к любому другому времени года и суток. Особенно любим данный десерт детьми, при этом он очень полезен, поскольку печеные яблоки просто кладезь незаменимых микроэлементов. Чаще всего готовый десерт подается на стол с несколькими шариками мороженого. Также идеально сочетается с самостоятельно приготовленным сливочным кремом.
Необходимые продукты:
- яйцо (2 шт.);
- уксус (по вкусу);
- сода (0,5 чайной ложки);
- сахарный песок (полстакана);
- яблоки (2 шт.);
- маргарин (100 г);
- масло подсолнечное (2 чайные ложки).
- Яйца разбиваются в отдельную чашу и взбиваются при помощи венчика. Постепенно во взбитую смесь вводится сахарный песок.
- Брусочек маргарина следует размягчить на водяной бане или в микроволновке, остудить. (это необходимо, поскольку при соприкосновении взбитых яиц с горячим маргарином, они скорее всего свернутся). Соду следует погасить уксусом и смешать с яйцами.
- Просеянная мука потихоньку высыпается в тесто. Все тщательно размешивается, пока масса не станет однородной. На выходе должно получиться жидкое тесто, напоминающее по своей консистенции сметану.
- Яблоки моются и чистятся, а затем нарезаются на четыре равные части (для удаления семечек и перегородок), далее они режутся тонкими, полупрозрачными ломтиками.
- Форма для выпечки смазывается маслом, а затем в нее высыпаются яблоки с сахаром. Если вы любите вкус и аромат корицы можно добавить сверху щепотку данного продукта.
- Затем заливается слой теста, и шарлотка с яблоками отправляется в духовку, разогретую до 200С, до готовности (появления хрустящей корочки), в среднем для этого требуется не более 30 минут.
- Готовый румяный десерт достается из духовки и остывает при комнатной температуре, затем форму следует перевернуть и поместить пирог на блюдо, затем подать к столу.
Шарлотка с маргарином — быстрый рецепт
Приготовление вкусного десерта по предложенному рецепту не займет много времени. Здесь важно хорошо замесить тесто, а также нарезать яблоки как можно тоньше. Требуемое время приготовления не более 40 минут. Вкусная и нежная шарлотка на маргарине с яблоками подойдет для чаепития на шесть персон.
Нам потребуется:
- яйцо куриное (3 штуки);
- яблоко (1 шт. красное);
- сахар (1 стакан);
- маргарин (50 г);
- зеленые яблоки (3 штуки);
- корица (по вкусу);
- разрыхлитель теста (1 чайная ложка);
- соль (по вкусу).
- Разноцветные фрукты выбраны не случайно, так как одни мы будем использовать для приготовления начинки, а другие в качестве украшения готового пирога. Однако и те и другие следует хорошенько помыть и почистить. Фрукты зеленого цвета режутся небольшими кубиками, а красные тонкими пластинками.
- Яйца следует разбить и разделить желтки с белками, поместив их разные емкости. Венчиком или блендером белки взвиваются до тех пор, пока на выходе не получиться густая объемная пена. В нее следует засыпать сахар, а затем вылить желтки.
- Размягченный маргарин добавить туда же, при этом массу необходимо постоянно помешивать. В конце засыпается мука и ванилин, также, не прекращая помешивание. Завершающим штрихом будет добавления соли и разрыхлителя. Все ингредиенты еще раз тщательно перемешиваются.
- Противень хорошенько смазать маслом и налить немного тесто. Далее тестовая масса покрывается слоем яблочной начинки. Затем заливаются остатки теста, а сверху красиво выкладываются дольки красных яблок (яблочные пластинки обязательно следует смазать маслом, а сверху посыпать корицей и сахаром). При желании можно сформировать из пластинок красных яблок бутоны роз, скручивая их в трубочки и равномерно располагая по верхушке пирога.
- Время выпекания должно быть не менее 25 минут при температуре 180 о С. Этого времени будет достаточно, чтобы крашения из яблок карамелизовались, а тесто получилось румяным и необыкновенно вкусным.
Предлагаем еще один рецепт шарлотки:
Медовая шарлотка с маргарином
Главной особенностью шарлотки, приготовленной по данному рецепту, будет то, что среди обычных, всем знакомых продуктов мы предлагаем использовать корицу, мед, анис и фруктозу. Вкус этой шарлотки действительно восхитительный, вы порадуете этим пирогом своих друзей, которые вряд ли пробовали что-то подобное.
Необходимые продукты:
- куриное яйцо (1 штука);
- мука (120 г);
- мед (100 г);
Фруктоза (50 г); - анис (1 штука);
- яблоки (6 штук);
- корица (по вкусу);
- молоко (1 стакан, 3,2% жирности);
- маргарин (50 г).
- В первую очередь готовим яблочную начинку. Предварительно обработанные фрукты нарезаются тонкими ломтиками. В разогретую сковородку выкладывается кубик маргарина и после того, как он слегка размягчится, следует положить анис. Посыпать все сахаром и помешивать в течение нескольких минут до полного растворения последнего. В конце добавляется мед, и смесь тщательно размешивается.
- Яблоки следует посыпать корицей и также выложить на сковороду. В течение 15 минут следует перемешивать начинку до тех пор, пока яблоки не карамелизуются.
- Для приготовления теста по предложенному рецепту шарлотки с маргарином, следует разбить в широкую емкость яйца и добавить соль. Затем постепенно ввести муку и влить молоко. Все действия производятся в процессе взбивания массы блендером.
- В конце следует добавить ложку сахара и тщательно перемешать.
Выбранную форму для запекания смазать маслом, залить яблочную начинку и только в последнюю очередь вылить тестовую смесь. Положить форму в разогретую духовку (220 о С) и выпекать в течение получаса.