Что значит выражение: "Медом намазано" - значение и происхождение фразеологизма? Смотреть что такое "медом намазанный" в других словарях

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

О пользе меда знают даже маленькие дети. Этот пчелиный продукт является почти панацеей от всех болезней и хорош практически для всех органов нашего с вами организма. Целебные свойства меда используются даже в рецептах вечной молодости. Так что наверняка почти в каждом доме этот полезный продукт присутствует постоянно.
Оказывается, мед полезен не только для нашего тела. Вот вам вдогонку к Медово-яблочному Спасу несколько симоронских медовых рецептов.

О чем вы узнаете из статьи:

Свойства меда для улучшения любовных дел

Берем жидкий мед (засахаренный нагреваем на водяной бане до жидкого состояния).
Наносим тонкий слой меда на губы и приговариваем:

«Я как медом намазана! Я сладкая, как мед! Слетаются ко мне женихи и липнут ко мне, как мухи на мед!»

(Вы можете приговаривать свою аффирмацию – главное, употребите свойства меда: липнут, клеятся, слетаются, как медом намазано, сладкая как мед…).
Наносим вторую порцию меда на ту часть тела, которая символизирует нужный тип отношений.
Любовь, брак – на кожу на уровне сердечной чакры (сердца).
Сексуальные отношения, страсть с существующим партнером – на кожу в районе второй чакры (низ живота, половые органы, ну и грудь тоже можно).
Высокие отношения, в которых во главе всего стоит уважение к партнеру, отношения высшего уровня развития – в районе третьего глаза.
Ну чаще всего конечно девушки предпочитают обмазаться везде. Приговариваем то же самое.
В идеале конечно после того, как намазали медом везде, где надо, отправиться спать.
Но если так у вас не получится – простыни бережете, мужа пугать не хотите, то продержитесь хотя бы пару часиков. Затем смойте.

Мед и фотография для привлечения любви

Этот ритуал отличается от предыдущего тем, что мазать надо не себя.
Возьмите собственную фотографию, на которой вы сами себе очень нравитесь. И возьмите красную пиалочку, налив предварительно в нее мед.
На фотографию приговариваем текст, как в предыдущем ритуале, или свой собственный.
Восемь раз обводим по часовой стрелке фотографией вокруг пиалы с медом. Затем накрываем фоткой посудину и отправляем под кровать в районе головы или ставим просто рядом с кроватью со стороны, где вы спите головой.
Утром с медом можно пить чай и вообще употреблять его, как вы любите.

Польза меда для богатства

На протяжении 21 дня перед выходом на работу или усаживаясь за работу (если вы работаете дома), съедайте чайную ложку акациевого меда, при этом следует приговаривать:

«Как дерево к солнцу тянется, как пчелы к меду тянутся, так, денежки, ко мне тянитесь и у меня оставайтесь. Пчела мед собирает, я – денежки на (назовите, для чего вам нужны деньги). Пчеле – медок, а мне (ваше имя) – достаток в дом!».

Или: «Деньги липнут словно мед, мне всегда во всем везет!»

Медовое очищение пространства для увеличения достатка

Использовать этот метод лучше в полнолуние, новолуние или на растущей луне.
Перед проведением чистки приведите в порядок свое жилье, выбросите хлам (от чего обязательно необходимо избавиться – ), проведите влажную уборку и только после этого приступайте к ритуалу очищения пространства.
Возьмите жидкий мед и кисточку для рисования. По часовой стрелке начиная от входной двери проходите по квартире или дому, рисуя в углах на полу кисточкой, обмоченной в меду, знак бесконечности. При этом приговаривайте:

«Деньги слетаются отовсюду в мой дом, как пчелы на мед! Сладкому дому – сладкая жизнь!».

Оставшийся мед можно употребить в еду. С пола мед не смывать хотя бы в течение суток.

Мёд - весьма любопытное кушанье. От мёда трудно отогнать слетевшийся на запах сладкого рой мух. На медовый аромат устремляются отовсюду сладкоежки пчёлы и шмели. Осы тоже от них не отстают. Недаром в русской речи популярна пословица: «Летят, как мухи на мёд».

В то же время, к мёду легко прилипнуть. Часто можно наблюдать пчелу или осу с приклеившимися к лужице мёда крылышками. Увлекшись лакомством, не заметили они, что завязли в липкой массе. И никак из сладкого плена не вырваться. Вот и говорится, что если куда-то тянет неудержимо, а потом невозможно это место покинуть, то там, словно «мёдом намазано».

В устном и письменном русском языке часто применяется выражение «как мёдом намазано». Этот оборот речи широко употребляют в метафорическом смысле, но при этом он теряет присущую ему изначально смысловую и эмоциональную нагрузку. Такое явление называют «злоупотреблением служебными словами».

Но иногда служебные слова бывают необходимы, если того требует фонетика или другие соображения. Жаль, что сегодня литераторы редко задумываются о грамотном применении служебных слов. Приведем ниже два схожих примера с выражением «мёдом намазано».

Б.Акунин в книге «Азазель» пишет: «Что им тут, мёдом намазано, руки на себя накладывать?»

Ю.Hикитин, в произведении «Башня - два»: «Что-то им возле нас как мёдом намазано, верно?»

Я уже неоднократно упоминал о пользе мёда, писал о пользе различных продуктов пчеловодства. А вот сейчас решил написать отдельно и подробно про мёд, как афродизиак.

Мед не зря называют «пища богов» - делается он из нектара, а нектаром, как известно, питались олимпийские боги. Это идеальный восстановитель сексуальной энергии. Практически все рецепты возбуждающих блюд содержат в своем составе мед.

Существующее выражение — «медовый месяц», пошло из Древней Персии, когда молодожены каждый день в течение месяца выпивали немного жидкого меда, чтобы их брак был плодотворным, и они как можно быстрее смогли зачать ребенка, да и в дальнейшем сохранили эту главную функцию.

Этот сладкий тягучий эликсир дает организму всю необходимую энергию.

Если вы переборщили с шампанским, а вам предстоит важная и ответственная ночь - он поможет вам даже в этом случае. Просто перед занятием сексом съешьте ложку меда.

Аромат меда неповторим и зависит от цветов, с которых пчелы собрали нектар.

Говорят, что мед помогает даже протрезветь пьяным, а уж о его лечебном действии можно писать до бесконечности.

Недавние исследования показали, что благодаря своим натуральным качествам, мед способен увеличить либидо. Подсластите свое романтическое меню медовым десертом. Мёд - лучший стимулятор сексуальной энергии.

Рецепт напитка с медом.


Ингридиенты.

1 столовая ложка мёда
2 яичных желтка
3 яйца
10-12 лимонов
8-10 столовых ложек сахара
50 г сахара
150 мл сливок жирностью не менее 30%
12 г желатина
2 столовые ложки белого полусладкого вина

Приготовление.

За день до приготовления мусса нужно сделать лимонный сироп. Лимоны вымыть, ошпарить кипятком, нарезать тонкими кружками. Сложить в чистую банку, пересыпая каждые 2-3 слоя сахаром. Банку закрыть и поставить в холодильник.

Через несколько часов лимоны дадут сок, который можно использовать для приготовления различных блюд, добавлять в напитки.

Растереть мёд с 4 столовыми ложками лимонного сиропа.

Желтки, яйца и сахар смешать в жаропрочной миске. Поместить ее на кастрюлю с кипящей водой и взбивать венчиком, пока смесь не начнет густеть.

Быстро переставить миску с яичной смесью в емкость, наполненную льдом или холодной водой, чтобы смесь как можно быстрее остыла.

Всыпать желатин в вино, дать набухнуть.

Сливки взбить в крепкую пену. В остывшую смесь добавить мед с лимонным сиропом.

Добавить взбитые сливки. Осторожно перемешать снизу вверх.

Выложить в мусс желатин, перемешать легкими движениями. Перелить в бокалы и поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Перед подачей украсить кружками лимона.

Сверху влить немного лимонного сиропа.
___________________________________

Доставить груз в любую точку Украины проще, чем вынести мусор из квартиры. Моментальные

Я очень люблю мед. Поэтому выражение "медом намазано" вызывает у меня массу положительных эмоций. И вот я как то задумалось, а почему люди так говорят?

Давайте вспомним, что из себя представляет мед: Прежде всего он сладкий и вкусный. Он липкий.

Сахар в нашу жизнь пришел не так уж и давно. А вот исторически наша славянская сладость - это мед. Именно он был в основе всех сладких блюд. Причем очень долгое время собирали мед диких пчел. Пчелки просто не были одомашнены. Поэтому мед был очень ценным.

Сахар нужен каждому организму. И человеку, и насекомому. Поэтому сладкое - не только лакомство, но и жизненно важный продукт, в том числе и мед. Вот поэтому его все так и любят.

Стоит где-то пролить мед, как тут же на него слетаются, сползаются мушки, блошки, муравьишки, в общем, все - от мала до велика. Люди, как взрослые, так и дети, тоже не откажутся от сладкого.

Отсюда и выражение появилось "как медом намазано". И означает оно следующее: Большое скопление людей


Объект/место, которое почему то привлекает людей

Например:

Жители многоэтажек часто жалуются "Ну почему молодежь все время собирается в именно в нашем дворе и шумит допоздна. Им что, эти лавочки медом намазаны".

Или "да оторвись ты от компьютера, пойди погуляй, тебе что "медом на стуле намазано".

Накануне ленты информационных агентств облетело сообщение о том, что сотрудники органов внутренних дел РФ объявили в розыск студентку 2-го курса Института менеджмента и маркетинга Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ Мариам Исмаилову. В праздничный день 12 июня студентка, собрав вещи, ответила на вопросительные взгляды родных беглым «вызвали в институт». Однако в институте 19-летняя Мариам не появилась, как и не явилась в тот день обратно домой.

Учитывая заявления отца Мариам – Мансура Исмаилова о том, что в последнее время его дочери (не только Мариам) стали гораздо более религиозными, нежели это было принято в московской семье выходцев с Кавказа, у правоохранителей возникли подозрения, что студентка Исмаилова – очередная жертва вербовщиков ИГИЛ.


Мансур Исмаилов поведал представителям средств массовой информации, что после развода с женой он воспитывает четырёх дочерей, и что дочери в своей религиозности дошли до того, что стали носить хиджабы.

Повод обратить внимание на некоторые аналогии со студенткой МГУ Варварой Карауловой у оперативников появился ещё и после того, как выяснилось, что Мариам Исмаилова сняла со счёта имевшиеся у неё сбережения в размере 30 тысяч рублей и оформила заграничный паспорт.

Кстати, о том, что Мариам, вероятнее всего, вылетела в Стамбул, говорит и её отец. И версия отца Мариам подтвердилась. Правоохранители опубликовали сведения о том, что Исмаилову обнаружили именно в Турции.

Если версия оперативников о том, что Мариам Исмаилова по образу и подобию другой студентки-интеллектуалки Варвары Карауловой решила примкнуть к боевикам так называемого «Исламского государства», подтвердится, то можно снова говорить: «недоглядели». Вот только сразу же возникает несколько классических вопросов: «Кто виноват?» и «Что делать?»

Сначала о виноватых. Безусловно, можно сразу же всех собак повесить на родителей Карауловой и Исмаиловой. Повесить-то оно, конечно, можно… Вот только не станет ли это банальной попыткой самоуспокоения – мол, были бы семьи нормальные, никаких хиджабов бы никто надевать не стал, никаких сомнительных контактов в соцсетях не имел, никаких мыслей об отправке в ряды боевиков ИГИЛ не вынашивал. Это да… Но тогда возникает очередной вопрос: а что по современным меркам считать «нормальной семьёй»? В России, так уж случилось, далеко не все семьи с двумя родителями, не все семьи смогли миновать горькую чашу развода, и не во всех «ячейках общества» у родителей получается воспитывать своих детей исключительно на достойных примерах. Ну, не все отцы с матерями зачитываются на ночь томиком Макаренко…

Тот же Мансур Исмаилов. При всем возникающем желании обвинить именно его в том, что «недосмотрел» за дочерью, стоит обратить внимание и на целую череду фактов. Человек, воспитывает четверых детей – девочек – один!.. Учитывая занятость, имеет ли он возможность уделять всем детям столько внимания, чтобы у тех не оставалось времени, скажем так, на сомнительные инициативы? Да я готов от души пожать руку и вручить личную благодарность в рамке под стеклом тому отцу, который сегодня действительно имеет возможность уделять своим детям всё своё внимание, тем более, если он воспитывает детей один. И при этом откровенно удивляют возгласы определённых дам и господ на тему: «значит, такой плохой отец…» К таким дамам и господам хочется обратиться отдельно: а вы вот прямо-таки ежесекундно имеете гарантию того, что ваше чадо когда-нибудь не «осенит» идея, простите, спутаться с какой-то лихой компашкой, способной втянуть это самое чадо в любую (и самую страшную в том числе) авантюру?.. Если такая гарантия есть, то вашей уверенности (самоуверенности) можно только позавидовать.

Судя по всему, аналогичной уверенностью обладали и родители Варвары Карауловой – мол, ну куда может сбежать эта пай-девочка, которая только и знает, что зубрить языки и упражняться в философствовании на своём факультете в МГУ. Очочки, смайлики, лайки…

Но пока одни заигрываются с чрезмерной уверенностью в том, что с их ребёнком такого «никогда не случится», пока другие по определению не имеют возможности уделять своему ребёнку должного внимания, и встречаются жертва с хищником. При этом хищник – это вовсе не то, что представляют себе миллионы россиян – отнюдь не отвратительный бородатый упырь с автоматом в руках или РПГ на плече, это вовсе не оскалившийся зверь, смотрящий с экрана. Хищник – это работа пиарщиков, психологов, имиджмейкеров, профессиональных ловцов человеческих душ. Это тот, кем может грезить 19-летняя девушка, мечтающая о большой любви. Психологи того же террористического конгломерата, как показывают факты, работают не просто с первым попавшимся человеком, они тщательно выбирают жертву. Выбирают так, что каждый её шаг будет всё ближе подводить их к намеченной цели. Главное создать эффект зыбучего песка – чтобы каждый движение, каждый рывок только затягивал глубже, глубже, глубже.

Кого выбирают в качестве жертв вербовщики (вербовщицы), которые представляются то богатыми женихами (невестами), влюбившимися по уши в «ту единственную» («того единственного», то земными «ангелами хранителями» и «настоящими неподкупными друзьями, способными на толковый совет»?

Круг первый : девушки и юноши подросткового и постподросткового возрастов, которые большую часть времени предоставлены сами себе. В качестве наживки – «неземная любовь» и «счастье обретения своей второй половины». Пусть даже эта половина проживает за тысячи километров от жертвы. Упор один – подростковое становление, желание продемонстрировать свою самостоятельность, отдалиться от родителей. Итог – вовремя расставленные сети – и «птичка» в них.

Круг второй : люди, оставшиеся в одиночестве, испытавшие сильный стресс или столкнувшиеся с невозможностью себя обеспечивать. Таким запудривают мозги тем, что есть, дескать, «братство», способное дать многое из того, чего у тебя нет. Естественно, там и «пышногрудые девственницы», и «золотые динары», и прочее, прочее.

Круг третий : интеллектуалы, которые, если можно так выразиться, в своих «загонах» перешли многие границы, а потому способны перейти ещё одну. Тут порой достаточно небольшого импульса в деструктивном направлении, и человек пойдёт на всё только лишь ради того, чтобы его интеллектуальным достоинствам и их следствиям кто-то поаплодировал. А уж в каком направлении эти «достоинства» проявить – для такого человека не столь и важно.

Круг четвёртый : откровенные представители дна, для вербовки которых радикалы и экстремисты, вероятнее всего, могут обойтись и без профессиональных психологов. Тут этакая антипсихология, которая, в принципе, живёт по своим законам – чем хуже, тем лучше. Концепция проста: вот автомат, вот плохие, а мы хорошие – плохие против хороших, значит жми на спуск и не заморачивайся. Это подходит для пехоты террористов – той самой, которая и представляется разнузданными бородачами с АКМ и гранатами на поясе.

Круг пятый : идейные. Это те, кто сам ищет, так сказать, идеологических приключений на своё мягкое место, а потому решает, что идея того же ИГИЛ – это вообще «лучшая идея» современности, гдё всё просто: чёрное и белое – полутонов не дано. А если идея «лучшая», то решают её поддержать.

Есть, конечно, и сочетания, и исключения… И факт остаётся фактом – работа вербовщиков не прекращается ни на минуту. Чтобы в этом убедиться, достаточно прогуляться по страницам социальных сетей. По понятным причинам, не публикую ссылок на те страницы, которые являются явными вербовочными площадками, но каждый читатель самостоятельно может убедиться, что только русскоязычных таких страниц сотни. В качестве одного примера: экстремистский сайт «Кавказ Центр» провайдерами РФ заблокирован, командой Твиттера заблокирован, а вот, например, социальная сеть Вконтакте продолжает предоставлять одноимённой площадке уютное местечко…

Можно вскричать: куда смотрит ФСБ? Но чтобы вести мониторинг всех экстремистских сайтов на всём мегапространстве Интернета, штат ФСБ придётся доводить до астрономических значений…

Так, может быть, виноваты детские сады, школы, вузы? Недосмотрели?..

Да стрелочника-то найти можно всегда, но только станет ли это успехом? По большому счёту, в стрелочниках ходим мы все: родители, соседи, педагоги, журналисты, одноклассники, спецслужбы, власти. Кому-то некогда, кому-то незачем, у кого-то маленький штат, кто-то озабочен другими проблемами – а ком тем временем нарастает. По самым скромным подсчётам, в рядах ИГИЛ уже более 1800 российских граждан.

Получается, что при всей банальности вывода – ответственность коллективная, а значит, что и к успеху в данной ситуации способна привести лишь коллективная заинтересованность в решении проблемы. Где ж эту коллективную заинтересованность взять? Сложно… Но это уже, что называется, с молодых ногтей… Слава богу, что хотя бы в новой концепции воспитания, подготовленной в недрах правительства, термины «коллективный» и «общественный» стали отвоёвывать свои позиции у заполонивших всё и вся «индивидуальный» и «личностно-ориентированный». Как говорится, лучше поздно, чем никогда.

С верой в результат…

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»