Рецепт сырной подливы. Как приготовить сырный соус в домашних условиях. Соус из сыра с голубой плесенью

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Креветки в кляре — это потрясающее блюдо! Те, кто пробовал его хоть однажды, подтвердят это! Съев одну — уже трудно удержаться, чтобы не съесть вторую, третью и т.д.

Правильно приготовленные креветочки имеют немного солоноватый вкус и очень ароматные!

В этой статье мы предлагаем самые лучшие и в то же время несложные рецепты приготовления этого замечательного блюда. Ничего сложного в них нет и приготовить креветочек таким способом может даже начинающий кулинар.

С панировочными сухарями (для тех, кто готовит впервые)

Компоненты:

  • примерно 700 грамм креветочек;
  • 80 грамм муки;
  • примерно 120 миллилитров молока;
  • чуть больше двухсот грамм панировочных сухариков;
  • грамм 130 оливкового или растительного маслица;
  • соль;
  • перчик.

Приготовление

  1. Первым делом, подсолив воду варим креветочки.
  2. Потом откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла водичка.
  3. Выкладываем на блюдо.
  4. В панировочные сухари добавляем перчик (по желанию если вы любите блюда поострее).
  5. Теперь действовать нужно побыстрее.
  6. Каждую креветочку окунаем в молочко, потом обваливаем в сухариках и кладем на сковородочку.
  7. Обжариваем с обеих сторон, пока корочка не подрумянится.

Подаем горяченькими!

Королевские креветки

Королевские креветки в кляре обычно готовятся в качестве закуски, к примеру, к пиву, но можно и как отдельное блюдо. Вариантов их приготовления много, но мы предлагаем на наш взгляд наиболее вкусный и несложный.

Компоненты:

  • полкилограмма креветок;
  • пиво (светлого сорта) либо минеральная вода достаточно одного стакана;
  • чесночок (по желанию);
  • семь столовых ложек муки;
  • подсолнечное масло - грамм сто;
  • одно яичко;
  • один лимончик.

Приготовление:


Подавать нужно на листочках салата горяченькими.

Видео «С татар соусом»

В этом видео показано как готовятся креветки в кляре с татар соусом.

В сырном кляре

Компоненты:

  • примерно полкилограмма креветочек;
  • примерно 170 грамм сырка (желательно взять твердый сорт);
  • четыре яичка;
  • майонез;
  • примерно 50 грамм муки;
  • 120 грамм панировочных сухариков;
  • растительное маслице – 170 грамм;
  • перчик,
  • соль.

Приготовление

  1. Начинаем готовить креветки в сырном кляре с их отваривания до полуготовности.
  2. Кляр делаем следующим образом. Натираем сыр и соединяем его с мукой, как следует, перемешиваем. Взбиваем яички с майонезом, пока не появится пена. Солим и добавляем приправы. Соединяем с сырком и мукой, опять хорошенько перемешиваем либо взбиваем при помощи венчика.
  3. Разогреваем сковородку с маслом.
  4. Поштучно обмокнув каждую креветочку в кляре и в сухарях, выкладываем на сковородку.
  5. Жарим, пока не появится подрумяненная корочка.
  6. Подаем охлажденными полив соуском.

Приятного аппетита!

Креветки в кляре как в Макдональдсе

Компоненты:

  • пятнадцать штучек королевских либо тигровых креветочек;
  • пятьдесят грамм муки;
  • двести грамм растительного маслица;
  • четверть чайной ложки соды;
  • пол чайной ложки молотого имбиря;
  • семена кунжута;
  • лимончик.

Приготовление:

  1. Первым делом чистим креветки.
  2. Маринуем их в соке лимона примерно, пятнадцать-двадцать минут.
  3. В маленькой кастрюле разогреваем масло, пока она не начнет кипеть.
  4. Кляр нужно подготовить заранее. Для этого в муку кладем имбирь, кунжутные семена, соду и холодную вода.
  5. Перемешиваем.
  6. Креветочки обмакиваем в кляре и отправляем в кастрюльку.
  7. Жарим, пока не появится корочка золотистого цвета.
  8. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы с них стек жир.

Все креветки в кляре как в Макдональдсе готовы!

Рецепты соусов для креветок в кляре

Чтобы креветочки получились еще лакомее их нужно подавать полив каким-нибудь соуском, который нетяжело сделать самостоятельно!

Чесночно-ореховый

Компоненты:

  • два яичных желтка;
  • два больших зубчика чесночка;
  • шесть столовых ложечек чищеных грецких орешков;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • пять столовых ложек петрушки;
  • перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чесночные зубчики натираем на терочке, или же давим чесночницей.
  2. Орехи измельчаем в ступке.
  3. Смешиваем ингредиенты, т.е. петрушку, орехи и чесночок, добавив сметанку с желтками.
  4. Перчим и солим.
  5. Перемешиваем все компоненты при помощи блендера на малой скорости.

Кисло-сладкий

Компоненты:

  • одна небольшая луковица;
  • сто миллилитров уксуса (лучше белый);
  • примерно 170 гр. сахара;
  • 150 гр. кетчуп;
  • семьдесят гр. мука;
  • семьдесят гр. растительного маслица;
  • пятьдесят гр. соевый соус;
  • несколько чесночных зубочков.

Приготовление

  1. Мелко нарезаем чесночок, лучок и имбирь.
  2. Смешиваем и отправляем на разогретую сковородочку, обжариваем непрерывно помешивая чтобы не подгорела.
  3. В кастрюльку всыпаем сахарный песок и добавляем уксус. Доводим до кипения.
  4. Вливаем соевый соусок и кетчуп.
  5. Ставим на несколько минуток на небольшой огонь.
  6. Вливаем смесь из лучка, чесночка и имбиря.
  7. Высыпаем в кастрюльку муку и варим, пока смесь немного не загустеет. Можно добавить одну ложку крахмала.
  8. Убираем кастрюльку с огня и протираем смесь через сито (желательно чтобы оно было помельче).

После охлаждения соус для креветок в кляре готов!


В этом видео показан очень интересный рецепт — креветки в кляре с беконом. Получается очень вкусно! Обязательно посмотрите и попробуйте приготовить!

Шикарная пивная закуска к вашему вниманию! Креветки в кляре - блюдо азиатской кухни, не требующее особых навыков в кулинарии. Единственное, нужно уметь чистить креветок или, по крайней мере, не брезговать с ними повозиться. Приготовим закуску из замороженных королевских креветок. Найти их в продаже не составит большого труда, в отличие от сырых.

Подготовим ингредиенты. Основной продукт - королевские креветки. Для кляра у нас идет охлажденное пиво. Также потребуется одно сырое яйцо, мука, соль, подсолнечное масло и любой имбирный соус - непременное дополнение к блюду.

Прежде чем приступить к чистке креветок, окатим их кипятком и откинем на дуршлаг.

Очистим по одной штучке. Оторвем головку, аккуратно избавимся от панциря, но кончик хвостика нужно оставить. Именно за него мы будем держать креветку при обмакивании в тесто, а также тогда, когда будем есть нашу хрустящую закуску. А еще на спинке у креветки имеется черная ниточка кишечника - ее необходимо удалить.

Итак, приготовим кляр, но не простой, а пивной и воздушный, с яичным белком. В миску насыпаем муку.

Тонкой струйкой вливаем пиво и сразу хорошо перемешиваем тесто.

Отделим куриный белок и взобьем его.

Присоединим к пивному кляру и снова всё перемешаем.

Кляр для креветок готов!

Берем очищенное брюшко за хвостик и обильно обмакиваем в тесто. Сам хвостик в кляр не опускаем.

Теперь креветочек нужно отправить в кипящее подсолнечное рафинированное масло и обжарить до золотистости. Поочередно обмакиваем малышек в кляр и также поочередно опускаем во фритюр.

Аккуратно вылавливаем шумовкой и переносим на бумажную салфетку или полотенце. Как только уйдет лишний жир, подадим наших красоток на сервировочном блюде к столу.

Креветки в пивном кляре с взбитым яичным белком превращаются в достойную хрустящую закуску, которая исчезает во рту, словно семечки.

Идеальным дополнением к королевским креветкам кляре послужит имбирный китайский соус с острым оттенком или любой другой на ваше усмотрение.

Если вы не решаетесь брать закуску за хвостик руками, то воспользуйтесь китайскими палочками – это достаточно удобно.

Креветки в кляре — популярная новинка от сети ресторанов быстрого питания Макдональдс. мгновенно завоевала популярность, не устояли даже ярые противники еды из фаст-фуда.

В чем же секрет такого успеха нового блюда? А секрет — в его составляющих.

Ведь, что такое креветки в кляре из Макдональдса? Это прежде всего:

1. Хрустящий золотистый кляр, такой аппетитный, что им так и хочется похрустеть. Кстати, для любителей пива: креветки в кляре приготовленные в домашних условиях — идеальная закуска для этого напитка, так что жарим хрустящие креветки и устраиваем пивные посиделки с друзьями — рекомендую!

2. Огромные (обязательно) королевские, или тигровые креветки внутри, которые остаются после приготовления такими же сочными и нежными.

3. Манящий, неповторимый аромат, который просто сводит с ума и заставляет каждого попробовать хотя бы небольшую порцию восхитительных креветок, жаренных в кляре.

Остановить может только цена: как и все , креветки в кляре стоят недешево. Поэтому, всем желающим полакомится вкуснейшими креветками и при этом существенно сэкономить, предлагаю ознакомится с данным рецептом.

Тем более, что жарить креветки в кляре несложно — с данной задачей сможет справится даже начинающий кулинар. Для этого достаточно лишь разморозить и почистить морепродукты, окунуть в подготовленный кляр и жарить во фритюре.

Все просто, неправда ли? Конечно же, в таких простых рецептах особую роль играют детали, именно от них зависит неповторимый вкус готового блюда.

К примеру, креветки лучше брать исключительно крупные, тигровые, или королевские. Не стоит на них экономить, т.к. более мелкие экземпляры кроме того, что усложняют готовку, еще и теряют свои вкусовые качества на фоне панировки.

Еще одним секретом вкусного блюда конечно же является специальный хрустящий кляр для креветок, который в Макдональдсе готовят по особой технологии.

Дело в том, что в последнее время в связи с многочисленными жалобами клиентов на лишний вес, данная сеть быстрого питания взяла ориентацию на низкокалорийные блюда. И креветки в кляре — не исключение.

Секрет хрустящего кляра для креветок — в простоте ингредиентов: если посмотреть на состав, который указан на упаковке, то можно увидеть, что он готовится исключительно из воды, специй, муки и соли.

И никаких супер калорийных ингредиентов к которым все привыкли — никаких яиц, кефира, пива и молока! Простые ингредиенты — залог успеха.

Я тоже решила взять пример с Макдональдса и в своем рецепте буду использовать для кляра минимум ингредиентов.

Чтобы усилить аромат и вкус данного восхитительного блюда добавлю чуть-чуть имбиря, а также лимонного сока. А в кляр, кроме муки и воды, покладу кунжутные семечки — благодаря им креветки получатся еще более хрустящими.

Ингредиенты для креветок в кляре:

  • 10-15 шт — королевских, или тигровых креветок;
  • 1 ст. ложка — лимонного сока;
  • 2 ст. ложки — муки;
  • 80 мл. — воды;
  • 1/4 ч. ложки — молотого имбиря;
  • на кончике ножа — сода;
  • 1/3 ч. ложки — соли;
  • 1 ч. ложка — белого кунжута;
  • масло подсолнечное для фритюра;

Креветки в кляре, как в Макдональдсе рецепт:

Тигровые, или королевские креветки необходимо сначала разморозить. Лучше это делать при комнатной температуре, не советую использовать с данной целью кипяток, или микроволновку.

Как только морепродукты полностью оттаяли, их нужно почистить. Я обычно убираю голову, панцирь, лапки, а также вену из спины. Хростик можно по желанию: оставить (за него удобно держать готовую креветку), или убрать (в Макдональдсе, к примеру, креветки жарят без хвостиков).

Очищенные ракообразные сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 10 минут (так они станут еще нежнее).

Готовим хрустящий кляр для креветок

В мисочку насыпаем муку, добавляем к ней соду, молотый имбирь и соль. Понемногу вливаем холодную воду, перемешивая с помощью венчика.

У вас должна получится однородная смесь, по консистенции напоминающая сметану, комочков не должно быть.

Чтобы сделать кляр еще более хрустящим, можно добавить немножко кунжута. Получившейся смеси должно хватить на 15 больших ракообразных.

Во фритюрнице (за неимением — на сковородке) разогреваем растительное масло до кипения. Креветки окунаем в кляр (для удобства можно использовать бамбуковую шпажку), или макать, просто взяв за хвостик.

Следим за тем, чтобы тесто полностью обволакивало креветку. Кладем в раскаленное масло и ждем пока зарумянится — это происходит очень быстро.

Готовые креветки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаем креветки горячими с любимыми соусами и (по желанию) пивом.

В сети быстрого питания Макдональдс креветки в кляре подают , рецепт которого вы найдете на моем блоге.

Он состоит из майонеза, кетчупа, или томатной пасты, измельченного сладкого красного и зеленого перца, острого табаско, лука, оливок и сваренного вкрутую яйца. Попробуйте! Очень вкусно!

Также, жаренные в кляре креветки прекрасно сочетаются с другими соусами: соевым, кисло-сладким, сырным.

А на праздники можно приготовить — я всегда готовлю их на Новый Год, попробуйте не — пожалеете!

Креветки во фритюре – одна из самых популярных закусок. Данное блюдо отличается неповторимым вкусом и легкостью в приготовлении.

Креветки во фритюре можно есть как самостоятельное блюдо либо сочетать их с различными гарнирами (рисом, удоном, фунчозой или другой лапшой). В любом случае неотъемлемыми «спутниками» данного вида морепродукта, приготовленного таким способом, являются соусы.



Как приготовить жаренные во фритюрнице креветки у себя дома? Какие особенности в процессе готовки необходимо учесть? Какой соус выбрать? Ответы на эти вопросы ищите в нашем материале.

Особенности продукта

Прежде чем приступать к описанию рецепта блюда и процесса его приготовления, необходимо поговорить о составе и полезных свойствах креветок.

Так, креветки являются довольно полезными морепродуктами и способны оказывать целый ряд положительных эффектов на организм человека. Благодаря высокому содержанию витаминов (А, С, К, В, D) и микроэлементов (цинк, фосфор, кальций, магний и другие) употребление креветок способствует оздоровлению кожи и ногтей, укрепляет иммунную систему.

Сами по себе креветки являются довольно низкокалорийным продуктом (на 100 граммов приходится около 100 килокалорий). Однако стоит учесть, что приготовленные во фритюре морепродукты содержат больше калорий. Поэтому данным блюдом не стоит злоупотреблять тем людям, которые сидят на диетах и стараются сбросить лишние килограммы

Как выбрать креветки?

Идеальный вариант – приобретение продукта на рыбацком рынке в свежем виде. Если такая возможность отсутствует, то следует отправиться в супермаркет за замороженным продуктом. Тщательно проверяйте срок годности и смотрите на условия хранения. Так, если вы заметили, что в пачке с креветками находится слишком много льда, то приобретать такой продукт не стоит: наверняка он был переморожен несколько раз.

Следите также за товарным соседством в холодильниках супермаркета. Рядом с креветками должны лежать морепродукты, а не мясо или полуфабрикаты.


Классический рецепт приготовления

Для приготовления креветок во фритюре вам понадобятся:

  • морепродукты – 500 грамм;
  • растительное масло – 2 стакана;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 2 столовые ложки (также можно использовать сметану);
  • пшеничная мука – 50–70 грамм;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец, а также другие приправы и пряности по вкусу.

Для начала нужно заняться подготовкой креветок: их необходимо разморозить (если вы используете замороженный продукт) и почистить (хвостик нужно оставить, с помощью него будет гораздо удобнее есть креветки).

Теперь в отдельную миску необходимо налить молоко и вбить яйцо, а затем тщательно перемешать получившуюся смесь. Сюда же нужно добавить муку и снова перемешать массу (в ней должны отсутствовать комочки и загустения).

Теперь во фритюрницу (за неимением таковой можно использовать сотейник, кастрюлю с высокими и толстыми стенками или казанок) выливаем растительное масло и хорошо разогреваем его на сильном огне.

Перед тем как отправлять креветки в масло, их необходимо обмакнуть в яичную смесь, а затем – в панировочные сухари (их заранее нужно высыпать в отдельную тарелку).

Обжаривать морепродукты в кипящем масле следует в течение 3–5 минут (в зависимости от размера креветки). Готовые креветки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы с них стек лишний жир.

Блюдо готово к подаче.


С каким соусом подавать?

Приготовленные во фритюре креветки можно подавать с любым соусом, который соответствует вашим вкусовым предпочтениям. Самый простой вариант – приобрести готовый кисло-сладкий или соевый соус в супермаркете.


Для тех же, кто хочет сделать соус своими руками, есть простой и вкусный рецепт. Для приготовления следует взять:

  • соленые или маринованные огурцы;
  • сметану;
  • чеснок;
  • специи по вкусу.

Для того чтобы приготовить соус, необходимо мелко нарезать огурцы, а также пропустить чеснок через чеснокодавилку. В смесь овощей добавляем сметану и специи, тщательно перемешиваем получившуюся массу.

Соусу необходимо дать настояться в течение 20–30 минут, а затем его можно подавать к столу. Обычно его кладут в специальные креманки или соусники и ставят на тарелку вместе с креветками.

Закуска из креветок во фритюре станет отличным дополнением вашего праздничного стола, утолит голод и удовлетворит потребности даже самых требовательных гостей. Подавать ее можно в холодном или горячем виде. Однако учтите, что холодные креветки уже не будут обладать хрустящей корочкой.

О том, как правильно приготовить креветки во фритюре, вы узнаете из следующего видео.

Универсальная приправа для всех случаев жизни - сырный соус. Даже самое заурядное яство с ним покажется настоящим кулинарным шедевром. Чтобы приготовить его в домашних условиях, следует освоить некоторые простые приемы. О них и поговорим ниже.
Содержание рецепта:

Есть такие блюда, которые без соусов не могут обходиться. К примеру, шашлык. Обычно для него покупают магазинные ткемали, кетчуп и другие. Но соусы можно не только готовые приобретать в супермаркете, а и готовить дома самостоятельно. Одним из таких огромной популярностью пользуется сырный, который в приготовлении весьма прост и его воспроизвести не составит труда.


Как вкусно приготовить сырный соус? Согласно общепринятому канону, в основе соуса лежит французский соус бешамель, который варится из растопленного сливочного масла и просеянной муки. Продукты томятся на медленном огне до однородности. После тонкой струйкой вливают подогретое молоко не переставая перемешивать смесь, чтобы не было комочков. Соус доводят до кипения не прекращая мешать, солят и добавляют щепотку мускатного ореха. Идеальный бешамель гладкий кремового цвета и жидкой консистенцией подобно сметане. В готовую молочную основу добавляется сыр.

Сорта сыра могут быть разные: твердые, полутвердые, сливочные. Главное выбирать те, которые хорошо плавятся и во время нагревания не расслаиваются. Тогда соус превратится в однородную тягучую массу.

Для многогранного вкуса в массу вводят овощные и мясные бульоны, жирные сливки, яичные желтки, оливковое масло, подрумяненный лук с чесноком, крахмал. Обогащают вкус душистыми специями и травами: черным, белым, красным перцем, сладкой паприкой, кари, базиликом, тимьяном, розмарином, орегано, шалфеем. Наиболее изысканные вариации получаются с лимонным соком и белым сухим вином. Они придают соблазнительную кислинку и делают консистенцию струящейся и гладкой. Пряности и всевозможные добавки подбирают по своему вкусу.

Подают сырный соус исключительно горячим. После остывания он густеет, поэтому учитывайте этот момент во время приготовления. Если он успел остыть, то поставьте емкость на водяную баню, чтобы он расплавился. Однако сырный соус хорош не только в горячем, но и холодном виде. Холодный соус намазывают на ломтик хлеба или подают отдельно в пиалах.

Сырные соусы крепко дружат с мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, овощами, грибами, пастой, крупами. Однако чтобы блеснуть кулинарным талантом, необходимо к каждому блюду подобрать персональный сырный соус. Так, с красным мясом лучше всего сочетается сырный соус со сливками, чесноком и грецкими орехами. С рыбой и морепродуктами великолепно гармонируют сыра твердых сортов. Густые соусы со сливочными сырами сочетаются с запеченными и тушеными овощами. Для хрустящего жареного картофеля идеальная пара - розовый соус со сливочным плавленым сыром, чесноком и томатным соусом. А базилик украсит и обогатит вкус лазаньи

На самом деле рецептов домашних сырных соусов существует множество, что сулит массу великолепных кулинарных открытий. Насыщенные, ароматные, пластичные, бархатистые, идеальной густоты, со сливочными нотками… Все сырные соусы получаются исключительно из качественных сыров.

Как сделать сырный соус в домашних условиях - классический рецепт


Лаваш, паста, картошка фри, пельмени, вареники, овощи, мясо - впрочем трудно вспомнить горячее второе блюдо, к которым бы не подошел домашний сырный соус. Главное, что рецепт очень прост, продукты доступные, времени на приготовление уходит минимум.
  • Калорийность на 100 г - 141 ккал.
  • Количество порций - примерно 400 мл
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 350 г
  • Молоко пастеризованное - 150 мл
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Чеснок - 3 зубка
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - щепотка

А теперь самое важное - классический процесс приготовления.

Пошаговое приготовление сырного соуса

  1. Сковороду поставьте на плиту, нагрейте и положите сливочное масло.
  2. Когда оно растопится, постепенно вводите муку, при этом непрерывно перемешивайте содержимое.
  3. Сыр натрите на мелкую терку вручную или на кухонном комбайне.
  4. В сковороду отправьте сырную стружку и мелко измельченный чеснок.
  5. При помощи деревянной лопаточки или венчиком хорошо перемешайте продукты.
  6. В полностью расплавленный сыр добавьте соль.
  7. Уберите сковороду с огня, переложите домашний сырный соус в пиалу и угощайте родных.


Рецепты сырных соусов многогранны. В мировой кулинарии одним из наиболее популярным считается соус с добавлением лимонного сока. Он обладает пикантным вкусом, потрясающим ароматом и подходит ко многим блюдам.

Ингредиенты:

  • Сыр 45% жирности (хорошо плавящийся) - 200 г
  • Молоко - 110 мл
  • Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.
  • Лимон - ? шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка

Пошаговое приготовление сливочно-сырного соуса

  1. Сыр натрите на мелкой терке и соедините с крахмалом. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
  2. Разогрейте сотейник. Положите в него сыр и влейте теплое молоко.
  3. Приправьте солью и перцем. При этом постоянно помешивайте. Доведите содержимое до пастообразной консистенции.
  4. Когда сыр расплавится и содержимое превратиться в однородную массу, снимите сковороду с огня.
  5. Добавьте пропущенный через пресс сок лимона, перемешайте и перелейте соус в соусницу. Используйте его по назначению.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»