Приготовить плов из курицы в мультиварке редмонд. Плов в мультиварке "Редмонд" с курицей. Рецепты. Плов в мультиварке с курицей и овощами

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Мультиварка - универсальный кухонный электроприбор с множеством полезных функций, помогающих облегчить процесс приготовления пищи в домашних условиях. Наиболее популярными моделями, пользующиеся огромным спором у домохозяек во всем мире, являются различные модели марки Редмонд. Мультиварки этого бренда отличаются доступной стоимостью и отменным качеством, а также имеют достаточно функций, которые заметно облегчают приготовление самых различных блюд. Плов в мультиварке Редмонд всегда получается идеальным, а процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Зная несколько базовых рецептов вкусного плова, с помощью этого великолепного кухонного прибора вы в любое время сможете приготовить вкусный и питательный обед для всей семьи. В зависимости от модели мультиварки, выбор режима программ и время может немного отличаться. Несмотря на это, общий принцип приготовления плова во всех моделях мультиварки Редмонд почти одинаков.

Плов в мультиварке редмонд с курицей

Очень простой и быстрый вариант плова, который без труда можно приготовить в домашней мультиварке. Этот рецепт плова с курицей в мультиварке можно брать за основу и готовить блюдо с другим видом нежирного мяса: индейкой или телятиной.

Вам понадобятся:

  • Куриное мясо - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Рис - 2 стакана
  • Вода - 4 стакана
  • Барбарис - щепотка
  • Соль и специи - по вкусу

Способ приготовления:

Для плова можно брать любую часть куриной тушки, но проще всего готовить филе с грудки. Рисовую крупу желательно брать с круглыми или длинными зернами, с небольшим содержанием крахмала. Рис желательно сразу хорошо промыть, пока вода не будет полностью прозрачной. Пропаренный можно не промывать.

Куриное филе нарежьте не очень крупными кусочками.

Лук и морковь можно нарезать произвольно: кубиками или полукольцами.

Включите мультиварку на режим «Выпечка», в некоторых моделях используется программа «Жарка». Налейте в чашу масло и положите кусочки курицы. Не закрывая крышки, обжаривайте мясо, регулярно помешивая, 15 минут.

Положите к мясу нарезанные овощи, перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.

Насыпьте промытый рис, добавьте соль и любые специи (куркуму, душистый перец, смесь карри), зубчики чеснока и барбарис.

Залейте продукты водой, можно быстро перемешать и закрыть крышку прибора. Отмеряйте продукты мультистаканами, которые идут в комплекте с мультиваркой, так вы будете уверены, что плов получится таким, как нужно.

Измените режим - включите «Плов». Время можно не выставлять - в большинстве моделей оно ставится по умолчанию. Когда сработает сигнал готовности, отключите мультиварку и можно сразу же подавать блюдо к столу.

Если вы готовите заранее к определенный времени, можно оставить прибор на подогреве.

Плов со свининой в мультиварке Редмонд

Существует немало интересных и вкусных пловов на любой вкус. Во многих рецептах используются различные крупы и другие заменители риса. Точно так же можно менять виды мяса: помимо классического восточного варианта, в котором используется баранина, для приготовления вкусного плова можно использовать птицу, свинину, рыбу, фрукты, овощи и морепродукты.

Плов со свининой в мультиварке получается очень вкусным и пользуется популярностью в европейских странах. Используя пошаговый рецепт с фотографиями, можно приготовить очень питательный и рассыпчатый плов из свиного мяса.

Необходимые ингредиенты для плова:

  • Свинина (мякоть) - 500 г
  • Рис (любой) - 2 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Средняя морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Вода - 4 стакана
  • Растительное масло - 70-100 мл
  • Изюм (белый и синий) - 1 ст. л.
  • Зира - 1 ч. л.
  • Горький перец - 1 шт.
  • Соль и смесь специй- по вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые продукты. Кусочек свинины можно брать любой, желательно не очень жирный: лопатка или задняя часть. Рис круглый или длиннозерный, для приготовления в мультиварке подойдет и пропаренная крупа. В этом рецепте используется светлый и темный изюм, сладость которых в сочетании с нежной свининой дает неповторимый пикантный вкус.

Так как плов готовится в мультиварке, все используемые продукты можно обжаривать вместе. Лук нарежьте кубиками, среднюю морковь натрите на терке или нашинкуйте тонкой соломкой. Чеснок очистите от верхней шелухи, плотную кожицу не снимайте, просто прополосните проточной водой.

Налейте масло без запаха в чашу прибора, включите режим «Жарка» и положите лук. Используя оливковое масло, можно уменьшить его количество в половину. Обжаривайте до прозрачности - легкого золотистого оттенка.

Добавьте к луку морковь, перемешайте и обжарьте овощи вместе еще 3-5 минут.

Свиную мякоть нарежьте не очень крупно, положите к овощам и продолжайте жарить.

Когда мясо подрумянится, положите к продуктам промытый изюм и зиру, посолите (чтобы зирвак был слегка пересолен), добавьте смесь для плова и перемешайте.

Залейте продукты водой, закройте прибор крышкой, переключите мультиварку на режим «Варка» или «тушение» и готовьте зирвак 10 минут.

Промойте рис, положите его в зирвак, сверху опустите стручок горького перца и головку чеснока. Варите до готовности на режиме «Плов» 40 минут.

Питательный плов со свининой готов.

Вкусный и рассыпчатый плов выложить на тарелку, по желанию украсить свежей зеленью и подать с соленьями или острой аджикой.

Приятного аппетита!

  • В зависимости от модели мультиварки Redmond, время приготовления может выставляться по умолчанию или вручную. Стандартное время варки рассыпчатого плова 40 минут при закрытой крышке.
  • В моделях скороварках плов готовится быстрее, поэтому регулировать время необходимо в зависимости от сорта используемого риса. Твердые сорта готовятся дольше, поэтому достаточно будет 40-50 минут, для мягких сортов время можно сократить до 20 минут.
  • Так как в каждой мультиварке есть программа отложенного времени и подогрева, плов можно приготовить заранее. Просто положите заранее подготовленные продукты и включите отсрочку старта.
  • При закладке продуктов используйте мерный стаканчик, входящий в комплектацию кухонного прибора. При использовании другой посуды, количество порций может быть меньшим или большим, чем в рекомендациях к рецепту.
  • Так как свинина достаточно жирное мясо, плов получится тоже высококалорийный. Чтобы уменьшить питательную ценность и жирность готового блюда, можно не обжаривать продукты на масле, а использовать кусочки мяса с прожилками сала.

У нас на очереди очередное блюдо из риса – плов. Вы когда-нибудь готовили его в мультиварке? Наверняка да. Попробуйте приготовить сегодняшний рецепт, возможно, именно он вам понравится больше всего.

Но прежде давайте вспомним, что мы знаем о таком блюде как плов

Плов – в переводе с санскрита означает «вареный рис» . Данное блюдо в основном готовится из риса с добавлением различных видов мяса. На Среднем Востоке и Средней Азии плов является одним из самых популярных традиционных блюд.

В России в основном распространен вариант приготовления плова по Среднеазиатской технологии. Это когда рис готовится в сочетании со специальной обжаренной подливкой, состоящей из баранины, лука, моркови, красного перца, барбариса и зиры (пряность, растение семейства зонтичных).

Мы же сегодня приготовим с вами плов в мультиварке Редмонд 4503. Это намного быстрее и удобнее по сравнению с традиционными вариантами приготовления.

Ингредиенты:

  • Рис – 1- 1,5 стакана
  • Говядина – 650 г
  • Лук репка – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Барбарис молотый – 1 ч.л.
  • Черный перец
  • Красный перец
  • Вода – 600 мл

Рецепт: «Плов в мультиварке Редмонд 4503»

Приготовление:

1. Засыпаем рис в какую-нибудь емкость и заливаем его подсоленной водой для промывки

2. В это время закладываем в мультиварку крупно порезанные куски говядины, а также порезанный кольцами лук. Заливаем мясо водой. Ставим программу «Варка на пару» и ждем когда вода с мясом закипит

3. Как закипело – аккуратно снимаем накипь, чтобы не обжечься.

4. Закладываем морковь и снова доводим до кипения с закрытой крышкой

5. После того как второй раз закипело – добавляем специи

6. Переключаем на программу «Тушение» , 1 час (крышку закрываем).

После звукового сигнала добавляем промытый рис и устанавливаем программу «Плов» (время выставится автоматически)

Поздравляем! Вы только что самостоятельно приготовили вкуснейший плов в мультиварке Redmond 4503.

С бараниной. Но не всегда есть время готовить такое сложное блюдо. Да и баранину не все любят. Но не стоит расстраиваться — есть простой и вкусный рецепт плова с курицей. Приготовить его легче, а блюдо получается вкусным, сытным и подойдет для любой семьи.

Сегодня мы будем готовить в мультиварке, она еще больше облегчит нашу задачу. Мультиварки бывают двух разных видов — с автоматической программой «Плов» и с возможностью устанавливать время приготовления. Поэтому разберем особенности приготовления плова в каждой из них.

Подготовьте необходимые компоненты:

  • Половину небольшой куриной тушки
  • Немного длинного риса, около 300г
  • Столько же, сколько и риса, моркови
  • Лук репчатый тоже 300 г
  • Полстакана растительного масла. Давайте возьмём кунжутное, чтобы наше блюдо приобрело восточный оттенок.
  • По вкусу молотые специи для плова. Желательно взять зиру и барбарис. Они придадут блюду насыщенный вкус и аромат.

Возьмите свежую курочку, не замороженную. Дело в том, что размороженная курица выделит слишком много жидкости, мясо будет влажным и его не получится как следует прожарить. А плов, как мы помним, должен готовиться только из жареного мяса.

Если вы на диете — можно взять только куриные грудки, понадобится 2 штуки.

И еще несколько слов о рисе. Нам нужен только длиннозёрный, в идеале сортов «Жасмин» или «Басмати». Круглый подходит исключительно для каш, запеканок и суши. Еще в магазинах продается специальный рис для плова. Только я никогда не беру пропаренный рис, мне не нравится его привкус, да и по пучаеться он не таким вкусным.

Рис необходимо очень хорошо промыть холодной водой, она должна стать чистой и прозрачной. Обычно приходится менять воду 7-8 раз. Все секреты приготовления рассыпчатого риса я писала в прошлой статье, .

Рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке Редмонд (с фото)

Как и при приготовление классического варианта у нас будет три этапа:

  1. прокаливаем жир
  2. готовим зирвак
  3. готовим рис

Здесь нам так же предстоит в начале приготовления хорошенько прокалить жир. Поэтому выставим в мультиварке режим «Выпечка» на полчаса, за это время масло должно нагреться до лёгкого дымка, как только масло нагрелось, переходим ко второму этапу, окончания 30 минут ждать не надо.

Никуда не отходите, следите внимательно. Когда масло начнёт потрескивать и выделять беловатый дымок – пора переходить ко второму этапу.

Второй этап приготовления включает в себя приготовление зирвака. Что такое зирвак? Это особая «подушка» из поджаренных мяса, лука и моркови, на которой впоследствии будет готовиться рис.

Сразу же начинайте опускать в масло кусочки курицы. Какого размера они должны быть? В принципе, какого угодно, на ваше усмотрение. Главное — примерно одинакового размера.

Установите на полчаса режим «Жарка». Крышка мультиварки должна быть открытой.

Когда курятина подрумянится, добавьте к ней пошинкованый полукольцами лук и морковь, которую предварительно нужно порезать соломкой, толщиной около 3 мм.

Очищенный лук обязательно обсушите полотенцем, чтобы на нём не осталось ни капли влаги! Крупной тёркой для измельчения моркови пользоваться нельзя, иначе она выделит слишком много сока и вместо обжаривания будет тушиться.

Хорошо посолите зирвак и всыпьте специи.


Пусть всё вместе жарится до окончания режима.

У вас заранее должен быть подготовлен промытый рис. Как только режим «Жарка» остановится, выложите рис на зирвак и разровняйте его.


Очень осторожно, через шумовку, залейте рис кипятком. Шумовка в данном случае выполнит роль блюдца, не дав воде случайно разрушить слои плова. Вода покрывает рис приблизительно на сантиметр-полтора.


Теперь, наконец, прикройте крышку мультиварки и установите на полчаса режим «Плов».

Когда программа подойдёт к концу, оставьте плов дойти под закрытой крышкой в режиме «подогрев» ещё минут 10.


Пошаговый рецепт приготовления плова в мультиварке Поларис

Для тех мультиварок, которые рассчитаны исключительно на автоматическое окончание приготовления пищи, этапы приготовления плова будут следующими.

Точно так же, как и в предыдущем варианте, разогреем масло в режиме «Выпечка».

Далее будем готовить зирвак из курятины, нашинкованного лука и морковной соломки в режиме «Жарка». Помним, что крышку мы не закрываем, а приблизительно за 5 минут до окончания программы положим в зирвак много соли и специй.

Как только сигнал оповестит нас об окончании этого этапа, выложим сверху в чашу промытый рис и хорошенько разровняем. Используя в качестве подстраховки шумовку, аккуратно зальём рис кипятком на 1 см.

Установим мультиварку в режим «Плов», предварительно закрыв крышкой. Всё, теперь можно спокойно пойти отдыхать – мультиварка довершит всю оставшуюся работу.

Когда сигнал оповестит нас, что всё готово, подождём несколько минут, чтобы блюдо дошло. Можно подавать плов к столу!

Совет: очень хорошо добавить в такой плов молотый имбирь. Эта душистая приправа отлично оттеняет вкус и аромат курицы, придавая всему блюду яркую восточную нотку.

Теперь вы знаете еще один вкусный рецепта приготовления плова. Готовьте на здоровье и делитесь ссылкой с друзьями.

Поговорим о плове - блюде, упоминание о котором есть даже в сказках царицы Шахерезады. Это блюдо древнее. Правила и принципы его приготовления заложены в странах Ближнего Востока и Индии. В настоящее время плов покорил Закавказье, страны Восточного региона, Среднюю Азию, Турцию, Европу. Существуют тысячи рецептов плова. В его основе лежит раздельное приготовление двух компонентов: тушеной крупяной части и подливы, которая может сочетать в себе мясо, рыбу, пряности, сухофрукты, овощи.

Мы же, идя в ногу со временем, рассмотрим, как приготовить плов с курицей в мультиварке.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Возьмем на заметку один совет: знатоки плова говорят, что овощей должно быть столько же, сколько и мяса.

Состав:

  • мясо курицы - 0,5 кг;
  • рис длинный, желательно пропаренный - 500 г;
  • масло растительное - 110 мл;
  • морковь (крупная) - 3 шт.;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • вода - 3 ст. (600-700 мл);
  • чеснок - 1 головка;
  • соль;
  • приправы - куркума, барбарис, смесь перцев.

Приготовление:


Плов с курицей в мультиварке по описанному рецепту получается изумительным - попробуйте приготовить его и убедитесь в этом сами.

Читайте также:

Готовим вкусный плов в мультиварке Поларис с грибами

Мы уже познакомились с рецептом приготовления плова с курицей в мультиварке. Познали тонкости и секреты этого блюда. Постараемся разнообразить наше меню и научимся готовить плов с курицей и грибами.

Состав:

  • рис - 3 ст.;
  • грибы шампиньоны - 500 г;
  • куриное филе - 500 г;
  • лук - 2 шт.;
  • вода;
  • морковь (крупная) - 3-4 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем лук и морковь, тщательно промываем овощи под проточной водой.
  2. Лук нарезаем полукольцами, морковь режем аккуратной соломкой.
  3. Чашу мультиварки смажем оливковым маслом, выставим режим «Жарка».
  4. Сначала обжариваем лук, пока он не станет золотистым, затем выкладываем морковь.
  5. Перемешиваем овощи и еще минут пять обжариваем их вместе.
  6. Подготовленные овощи выложим в другую емкость.
  7. Воспользовавшись тем же режимом «Жарка», обжарим предварительно порезанное на средние кусочки куриное филе.
  8. Промоем и нарежем грибочки. К прожаренному куриному мясу добавим шампиньоны и закроем крышку мультиварки. Минут десять потомится мясо с грибами и можно добавлять специи.
  9. Маленький совет: куркума окрасит каждую крупинку в нежный оранжевый цвет. Вкус плова подчеркнут барбарис и шафран.
  10. Перемешиваем в чаше мультиварки подготовленные ингредиенты: лук, морковь, курицу, грибы.
  11. Промытый теплой водой рис выкладываем в чашу.
  12. Заливаем необходимым объемом воды и выставляем режим «Рис».
  13. Время приготовления плова - 30 минут.

Кухонная помощница отлично справится с поставленной задачей: плов с курицей и грибами получается потрясающий.

Плов с черносливом

Теперь приготовим плов с курицей, пряностями и черносливом. Овощи и пряности придадут рису интересный вкус и цвет, а чернослив добавит аромат мясу.

Состав:

  • куриное филе - 400 г;
  • вода;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло топленое - 50 г;
  • рис - 450 г;
  • чернослив - 100 г;
  • чеснок - 1 головка;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Подготавливаем овощи и мясо, придерживаясь рекомендаций, которые описывались в предыдущих рецептах.
  2. На мультиварке Редмонд выставляем режим «Жарка» и на раскаленном масле обжарим морковь, лук и мясо курицы.
  3. Чернослив предварительно замочим в горячей воде, нарежем аккуратной соломкой и добавим к мясу с овощами.
  4. Минут пять потушим в указанном режиме морковь, лук, куриное филе и чернослив. Добавим специи.
  5. Промытый рис засыпаем в чашу мультиварки и заливаем все горячей водой. Уровень воды должен быть на 3 см выше риса. Посолим по вкусу.
  6. Закрываем крышку мультиварки, паровой клапан установим в положение «Закрыт». Нажимаем кнопку «Плов» и устанавливаем время 15 минут. Когда звуковой сигнал оповестит, что процесс приготовления окончен, открываем клапан, чтобы выпустить пар.
  7. Готовый плов с курицей и черносливом обязательно перемешиваем.

Плов получается рассыпчатым, мясо тает во рту, а чернослив удачно оттеняет вкус блюда.

Плов в мультиварке легко готовить, получается он всегда рассыпчатым и питательным. Как приготовить плов из курицы в мультиварке? Не стоит загружать все продукты одновременно, желая освободить себя от хлопот. Рисовую крупу лучше замочить на пару часов, овощи и мясо обжарить, добавить специи: результат будет потрясающим.

Любимое блюдо, основные компоненты которого рис и мясо, можно готовить как при помощи чугунного толстостенного казанка, так и мультиварки. Как приготовить плов из курицы, рассыпчатый, очень сытный в этой современной чудо-кастрюле? Надо ознакомиться с инструкцией к Редмонду или Панасонику, правильно выбрать рис, который не слипнется, необходимые специи, качественную птичью тушку. Отлично подойдет диетическое филе или более жирные части, обладающие высокой питательностью. В среднем калорийность этого блюда с курицей на 100 ккал ниже блюд с более жирным мясом.

Мульти-кастрюля помогает применить на практике новые рецепты вкусной еды и ускорить приготовление привычной пищи. Она экономит время хозяйки, которая подготавливает продукты и нажимает нужные кнопки. Плов в мультиварке с курицей не потребует усилий, станет сытной, рассыпчатой, ароматной едой. С грудкой блюдо получится диетическим. Крылышки или другие жирные кусочки увеличивают калорийность.

Плов из куриной грудки

Плов с куриной грудкой нежен – таким его делает белое мясо. Нет необходимости долго обжаривать его до образования коричневой корочки. Оно будет тушиться до мягкости, рис – тоже, блюдо можно без опаски есть пожилым, малышам и тем, кто сел на диету. Можно использовать бурый рис, который снижает уровень холестерина и дает энергию организму. Изучаем и запоминаем рецепт плова с курицей в мультиварке, рассматриваем пошаговые фото и приступаем к работе.

Ингредиенты

  • грудка – 1 шт.;
  • рис – один стакан;
  • масло – 2 ст. л.;
  • приправы – 1-2 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 2, 5 стакана;
  • барбарис – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Грудку порезать кусочками, выложить в мультиварку. Запустить программу «Жарка», готовить на масле 10 минут. Завершая процесс, перемешать.
  2. Измельчить лук, морковь, добавить к грудке. На той же программе готовить 10 минут.
  3. Всыпать рис, перемешать, дать ему обжариться 5 минут.
  4. Добавить специи, соль, барбарис.
  5. Все перемешать.
  6. Влить воду, запустить программу «Плов» на указанное время.

Рассыпчатый плов с курицей

Лучше всего брать шлифованную пропаренную крупу, а красивее всего смотрятся длиннозерные крупинки. Добиться рассыпчатого плова с курицей с помощью мультиварки получается не сразу – надо освоить технологию. Главное, чтобы куриный плов в мультиварке не вышел похожим на кашу, не слипся, не разварился, а для этого надо не переусердствовать с количеством воды.

Ингредиенты

  • рис – 2 полных стакана;
  • курица – 0,7 кг;
  • вода – 750 мл;
  • луковицы – 2-3 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • чеснок – 5-7 средних зубчиков;
  • барбарис – 1,5 ст. ложки;
  • зира – 1 десертная ложка;
  • сухие специи – 1 ч. ложка.
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • масло для обжарки – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Курицу вымыть, разделать.
  2. Рис неоднократно промыть.
  3. Лук полукольцами, морковку – соломкой.
  4. Налить масло на дно мультиварочной чаши, установить режим жарки. Обжарить мясо, посыпать специями.
  5. Добавить лук, позже всыпать морковные брусочки. Продолжить обжаривать.
  6. Отключив «Жарку», положить крупу, зиру, барбарис, перец, соль, залить водой. Перемешать
  7. Закрыть крышку, запустить функцию «Рис» на полчаса.
  8. Добавить неочищенные зубчики чеснока, проткнув рис ложкой. Оставить при выключенном нагреве на час.

Узбекский плов с курицей

Принцип приготовления узбекского плова с курицей в мультиварке не должен коренным образом отличаться от того, который применяется для казана. Рис промыть до полной прозрачности воды, чтобы ушел крахмал, который содержат зерна. Морковь – только резать, терка не подойдет. Обязательно приготовить основу плова – зирвак, для этого обжарить и протушить мясо и овощи с приправами. Зирвак можно приготовить заранее и хранить на холоде несколько дней до нужного случая.

Ингредиенты

  • грудка – 500 г;
  • рис – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь (лучше желтая) – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • зира, кашнич, шафран, барбарис, базилик (смесь) – 2 ст. л.;
  • соль;
  • кипяток или бульон.

Приготовление

  1. Раскалить масло, обжарить в нем лук до коричневатого цвета, добавить чуть позже морковь.
  2. Выложить к овощам кусочки птицы, готовить, приоткрыв крышку.
  3. Обжаренное мясо посыпать специями, протушить, добавив воды.
  4. Положить сухой рис в чашу мультиварки, прогреть, помешивая. Он должен пропитаться маслом.
  5. Залить кипятком или бульоном, добавить соль, головку чеснока.
  6. Закрыть крышкой, активировать функцию «Тушение». Через полчаса проверить готовность.
  7. Отключить, дать постоять минут 10. подавать.

Диетический плов с курицей

Чудесная кастрюля способна создать необходимые условия для томления. Рецепт диетического плова с курицей предельно прост, даже если готовить его в жаровне или казане. но мощная многофункциональная мульти-кастрюля упрощает и ускоряет приготовление этого полезного блюда, чтобы накормить домашних быстро, недорого, вкусно. Птицу необходимо разделать заранее, удалив шкурку, жилки, лишний жир – это снизит калорийность продукта. Рисовые зерна заранее замочить ненадолго.

Ингредиенты

  • филе – 0,5 кг;
  • рис – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • приправа – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Филе нарезать кубиками.
  2. Приготовить луково-морковную основу, включив режим «Жарка» на 10 минут.
  3. Добавить мясо, готовить 15 минут, включив режим «Выпечка».
  4. Замоченную крупу положить в чашу, залить водой, добавить специи – готовую приправу или по вкусу: корицу, барбарис, черный перец, соль. Опция – «Рис».
  5. По окончании готовки можно укутать кастрюлю чем-нибудь теплым, оставить минут на 15-20.
  6. Посыпать петрушкой и укропом.

Плов с куриными ножками

Кухонная техника намного облегчила труд домашней хозяйки. Приготовление обеда в мульти-кастрюле благодаря заложенным в нее программам и подробным рецептам с фото стало привычным делом. Даже если блюдо готовится из нескольких компонентов, их можно закладывать одновременно. Но плов из куриных ножек все же будет вкуснее, если некоторые ингредиенты предварительно обжарить. Основные продукты – мясо, рисовая крупа, овощи. Специи – по вкусу.

Ингредиенты

  • куриные голени – 500 г;
  • морковь (средние корнеплоды) – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок – небольшая головка;
  • рис – 2,5 мультиварочных стакана;
  • вода – 5 стаканов.

Приготовление

  1. В режиме «Жарка» обжарить голени на масле.
  2. Лук нашинковать, морковку нарезать длинными полосками, добавить к птице.
  3. Продолжить обжарку на протяжении 10 минут.
  4. После завершения программы «Жарка» засыпать хорошо промытый рис, специи, воткнуть неочищенную головку чеснока.
  5. В воде развести соль и специи, влить в кастрюлю и готовить по рецепту, используя опцию «Рис».
  6. Дать настояться в режиме «Подогрев» 15 минут.

Плов из перловки с курицей в мультиварке

Плов в мультиварке пользуется большим спросом у тех, кто приобрел и освоил этот умный кухонный прибор. А если вместо риса использовать пшеничную крупу, дробленую кукурузу, перловку, гречку, горох, пшено, получится новое вкусное блюдо! Плов из перловки с курицей в мультиварке (см. фото) не обманет ожиданий едоков и повара. Такой вариант перловки с курицей в мультиварке должен прийтись по вкусу даже тем, кто не очень воспринимает эту полезную крупу.

Ингредиенты

  • бедрышки или окорочка – 800 г;
  • морковь – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перловка – 2 мультистакана;
  • горячая кипяченая вода – 6 стаканов;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Вымытую птицу разделать на крупные куски, сложить кожицей вниз на дно чаши.
  2. В режиме «Жарка» готовить 45 минут, иногда переворачивая.
  3. Измельченные лук, чеснок, крупно натертую морковь соединить с мясом за 10 минут перед отключением программы.
  4. Добавить заранее промытую перловку к мясу с овощами.
  5. Влить в чашу мультиварки горячую воду, посолить, посыпать перцем.
  6. Тщательно перемешать, накрыть крышкой.
  7. Готовить, включив режим «Плов», полтора часа.
  8. Подержать на подогреве 15 минут, и можно начинать обед.

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Отлично для этого процесса подходит мультиварка Панасоник – она позволяет создать настоящий плов, а не ординарную кашу с курицей. Плов с курицей и грибами в мультиварке готовится просто и гораздо быстрее, чем классическим способом на огне, а вкус его будет ничем не хуже традиционного. Сначала надо обжарить кусочки курицы с луком, морковью, добавить грибы, крупу и томить, активировав нужный режим.

Ингредиенты

  • филе – 300 г;
  • луковица, морковь – по 1 шт.;
  • обжаренные шампиньоны – 150 г;
  • рис – 1 мультистакан;
  • вода – 1,5 мультистакан;
  • томатный сок – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • перец, соль, приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусочками.
  2. Лук нашинковать, морковь ножом превратить в соломку.
  3. Налить масло в чашу.
  4. Включить «Выпечку» на 25 минут.
  5. Всыпать лук, морковь, жарить их 10 минут.
  6. Добавить кусочки птицы, посолить, поперчить. Обжаривать, периодически помешивая, до конца действия режима.
  7. Соединить филе и овощи с грибами, промытой крупой, влить воду, томатный сок.
  8. Посолить, добавить приправы, воткнуть целые дольки чеснока.
  9. Готовить на режиме «Гречка», не открывая крышку.

Плов с курицей и изюмом

Плов можно готовить, внося собственные коррективы в рецепт. Например, секрет плова с курицей и изюмом заключается в равном количестве чеснока и изюма, которые дают ему пикантность и особый вкус. В чудо-горшочке варить его просто и быстро. Благодаря большому выбору температурных режимов можно изобретать кулинарные шедевры. Плов, приготовленный мультиваркой Редмонд, получается необычайно вкусным, ароматным, как в толстом чугунном казане.

Плов с курицей в мультиварке рецепт с фото пошагово

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»