Салат "Моника": рецепты приготовления для праздничного стола. Салат «София» с копченым сыром

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Салат с красивым названием «Моника» затмит своим вкусом и «Шубу», и «Оливье», и любой другой популярный салат. Готовится он из очень простых и доступных ингредиентов: это пекинская капуста, куриное филе, яйца, свежий огурец и . Казалось бы, такие незатейливые продукты, но вместе они дают очень вкусный результат. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, вы непременно справитесь.

Ингредиенты:

- 0,5 средней луковицы;
- 0,5 ст. горячей воды;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 ч.л. сахара;
- 100 гр пекинской капусты;
- 100 гр отварного куриного филе;
- 1 крупное яйцо;
- 0,5 среднего огурца;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- зелень для украшения.

Как приготовить с фото пошагово





Сначала замаринуем лук для салата. Луковицу нарезаем полукольцами. В емкости подходящего размера смешиваем горячую воду, уксус и сахар. Кладем туда порезанный лук. Когда вода с уксусом остынет, лук будет замаринован.





Пекинскую капусту мелко режем.





Вареное куриное филе нарезаем кубиками, добавляем к капусте.







Яйцо варим вкрутую. остужаем, чистим и режем кубиками. Добавляем к капусте и филе.





Свежий огурец тоже режем кубиками и тоже кладем к остальным ингредиентам.




Не забудем и про маринованный лук.







Теперь черед заправки. В идеале это – домашний майонез. Если же вы будете использовать магазинный, то берите майонез большой жирности.




Перемешиваем, пробуем и добавляем по вкусу соль и перец.




Осталось лишь разложить салат по салатникам и украсить его зеленью. Приятного аппетита!
Попробуйте еще очень простой, но вкусный

Это простой рецепт хорошего салатика для любого повода. Его можно приготовить как на праздник, так и на простой семейный ужин. Все ингредиенты довольно простые и доступные, но они безупречно сочетаются между собой, создавая прекрасный на вкус салат.

Главный компонент этой закуски – это нежное диетическое отварное филе курочки. Она делает салат легким, но безумно вкусным. Процесс приготовления не отнимет у вас слишком много времени и сил. С этим салатиком справится даже совсем неопытная, начинающая хозяюшка. Так что обязательно берем на заметку пошаговый фото рецепт салата с красивым названием «Моника» и готовим при любой удобной возможности. Уверенны, что он затмит и Шубу, и Оливье.

Ингредиенты :

  • половинка репчатой луковицы, среднего размера;
  • пол стакана воды (горячей);
  • 1 ст.л. столового уксуса;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 100 г. пекинской капусты;
  • 100 г. куриного филе (отварного);
  • 1 куриное яйцо;
  • половинка огурца, среднего размера;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • зелень для украшения салата.

Как приготовить салат Моника, который затмит и Шубу, и Оливье

Чтобы репчатый лук был нежным и приятным, сперва замаринуем его. Снимаем с нее шелуху, промываем, нарезаем. Готовим маринад из горячей воды, уксуса и сахарного песка. Перемешиваем и складываем в горячий маринад нарезанный лучок. После остывания маринада, он будет полностью промаринован.


За это время занимаемся подготовкой и нарезкой остальных компонентов для салата. Яйца и филе отвариваем. После их остывания нарезаем яйца кубиком.


Нарезаем филе.


Капусту пекинскую шинкуем ножом.


Свежий огурчик тоже режем (от кожицы не очищаем).


Добавляем маринованный лук к остальным компонентам, заправляем все майонезом и перемешиваем.


Майонез лучше покупать с высоким процентом жира.


Готовый салат солим, перчим, украшаем зеленью (укроп, петрушка, перья зеленого лука). Подаем салат в общем салатнике или раскладываем порциями.

«Моника» — один из многочисленных рецептов салатов с курицей. Блюдо вкусное, сытное и низкокалорийное. В состав его входят доступные, простые и недорогие ингредиенты. По отзывам продегустировавших, салат затмил «Шубу» и «Оливье».

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию новые рецепт из нашей коллекции салатов с курицей – «Моника». Данное блюдо примечательно тем, что готовится очень быстро и из бюджетных ингредиентов. Оно вкусное, сытное и легкое. Подходит для праздничного стола, его можно взять с собой на работу в контейнере на обед, им можно сытно поужинать.

Фанаты яства утверждают, что по вкусовым качествам он обошел «Шубу» и «Оливье» — бессменных лидеров на праздничных столах Россиян. Вот так-то. Правда же интригует и заставляет попробовать?

  • 300 грамм китайской капусты (китайского салата)
  • 1 куриная грудка средних размеров
  • 3-4 куриных яйца
  • 1-2 свежих или маринованных огурчика
  • 1 средняя луковица
  • 1 пучок любимой зелени (по половине или трети пучка, если используете несколько видов)
  • Майонез, соль, перец – по вкусу

В классической версии для заправки используется, конечно же, любимый соус россиян — майонез, но Вы смело можете попробовать, например, майонез со сметаной или йогурт натуральный, например, греческий, добавив для пикантности чуть горчицы.

Подготовка продуктов

Куриную грудку можно отварить или запечь в фольге – и это будет самый диетичный вариант, а можно поджарить на сковородке. Курицу после полного остывания режем небольшими кубиками.

Таких же размеров кусочками режем огурцы.

Промытую и просушенную зелень мелко нарезаем.

Чистим и режем яйца.

Считаем, что наш лук достаточно промариновался, и сливаем уксусно-водяную смесь через сито. Оставляем лук поскучать в сите, чтобы лишняя жидкость стекла окончательно.

Чтобы лук утратил в значительной степени остроту и горечь или если к уксусу совсем не лежит душа, можно обдать лук кипятком и затем холодной водой.

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем соль, перец, заправку. Перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем специи или заправку, доведя вкус до идеального совершенства. Украшаем при желании зеленью и/или кусочками огурца.

Напишите, пожалуйста, Ваше мнение о рецепте, а также сообщите, считаете ли Вы тоже, что салат «Моника» действительно затмил «Шубу» и «Оливье»?

В этом видео рассказывается как быстро и правильно нарезать зелень для блюда.

Ещё больше идей оформления различных салатов в нашей галерее.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы устали от вкусных, но таких привычных салатов как "Шуба" и "Оливье", то советуем вам приготовить новый салат, который точно затмит традиционные. Речь идет о салате с красивым названием "Моника".
Вообще, как ни странно, но появление первых салатов самым непостижимым образом снова связывают с древним Римом. Именно благоприятный теплый климат способствовал выращиванию большого количества салатной зелени. Смешивая зеленую нарезку с заправкой из меда, соли и уксуса, кулинары уже тогда начали экспериментировать над созданием новых блюд. Позднее в их состав начали вводить сыр, различные овощи, лимонный сок и оливковое масло. Только в начале 19 века их ряды пополнили различные мясные продукты и завершили картину яйца. Майонезные заправки подавали к салатам в качестве пикантных соусов. Французские повара изощрялись в создании все новых заправок, а широкая русская душа решила все просто: закуски смешивались с . Оригинальный в своей простоте салат «Моника» не стал исключением из общего правила. Созданный в духе привычных традиций кулинарного мастерства, он обладает легким вкусом и неповторимой изысканностью. Ждете гостей к ужину – этот салат будет очень кстати: в меру сытный, он будет уместным дополнением к бокалу красного вина.
Ингредиенты:
- 1 куриный окорок,
- 100 грамм китайской капусты,
- 1 небольшой огурец,
- 3 куриных яйца,
- половина репчатой луковицы,
- майонез,
- 1 столовая ложка столового уксуса,
- крупная поваренная соль.





Пошаговый рецепт с фото:

Очистите луковицу, мелко нарежьте и залейте маринадом. Для маринадной заливки смешайте в равных пропорциях 9% уксус и воду.
Капусту нашинкуйте.




Куриный окорок вымойте и отварите в течение 25 минут с момента закипания. Для придания пикантности блюду, добавьте в бульон по 3-4 горошины черного и душистого перца, пару лавровых листочков, поваренную соль. Остывшее мясо нарежьте небольшими квадратиками. Если вы воспользуетесь копченым куриным мясом, салат приобретет совершенно другой вкус.




Вымытый и высушенный огурец измельчите кусочками средней величины.




Яйца нарежьте.






Слейте уксусную заливку из емкости с луком, слегка отожмите его и добавьте в миску, в которой соедините все выше подготовленные ингредиенты. Посолите салат, добавьте свежесмолотый перец, майонез и перемешайте.




Необыкновенно простой и очень вкусный салат можно сразу подавать к столу.




Обратите внимание на не менее вкусный и интересный .

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»