Как приготовить заварной крем для торт медовик. Медовый торт с заварным кремом. С вареной сгущенкой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сегодня предлагаем вам рецепт приготовления основного мясного блюда – яйца в фарше . Готовить их можно порционно, как в сегодняшнем варианте, ниже мы вам подробно опишем процесс и наглядно его покажем, а также можно приготовить один большой рулет, в середину которого в ряд выложить три, а то и четыре, пять яиц. Особенно актуален рецепт будет после праздника Пасхи, когда остается большое количество яиц. Фарш выбираем смешанный, любители более диетического мяса, могут отдать предпочтение филейной части индейки или курицы. Подавать к столу яйца в фарше нужно обязательно или домашним кетчупом. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваше меню, также смело можете презентовать его в качестве основного блюда на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный – 400 г,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • укроп свежий – 20 г,
  • лук репчатый – 60 г,
  • соль, перец – по щепотке,
  • панировочные сухари, мука – по 70 г,
  • масло растительное – для фритюра,
  • чеснок – 3 зубка,
  • зеленый лук – по желанию.

Яйца в фарше: рецепт приготовления

Три куриных яйца тщательно вымываем, опускаем в ковш, заливаем холодной водой, сразу бросаем горсть соли. Ставим ковш на плиту, варим яйца в течение семи восьми минут. После варки сливаем горячую воду, заливаем яйца холодной водой на несколько минут. Затем чистим яйца от скорлупы. Также можно яйца сварить всмятку, особенно, если фарш будете использовать куриный. В таком варианте блюдо будет готово уже после фритюра, его не потребуется доводить в духовке, поэтому и желток в яйце останется жидким.


В отдельной миске, достаточно глубокой, чтобы было удобно размешивать ингредиенты, соединяем смешанный фарш, очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, также добавляем мелко нарезанный свежий укроп. Бросаем в миску щепоть соли и свежемолотого перца, тщательно перемешиваем, несколько раз отбиваем фарш. По желанию можно добавить толику молотого чили, смесь итальянских трав или других любимых специй.


Делим фарш на три части, каждую часть немного приплюскиваем ладонью, в центр кладем очищенное целое яйцо (яйцо можно обмакнуть в муке, так оно будет более устойчиво держаться).


Закрываем яйцо фаршем, формируя одну большую котлету, руки при этом немного смазываем маслом, чтобы удобнее было работать. Проделываем эту манипуляцию со всеми яйцами и фаршем.


Берем три глубокие емкости, в одну емкость всыпаем пшеничную муку, обваливаем хорошенько нашу заготовку.


Во второй емкости взбиваем куриное яйцо, которое откладывали ранее, также добавим немного воды, буквально столовую ложку. Хорошенько обваливаем заготовки в яйце.


В третью емкость всыпаем порцию хлебных сухарей, обваливаем заготовки. Повторяем панировку еще один раз.

Вкусный медовый торт пекут по многих странах мира. Самый популярный его вариант - толстый медовый корж, который традиционно готовят на еврейский Новый год. Заграничные медовики редко делаются из большого количества коржей, и уж совсем редко готовят для них крем. Огромное количество вариаций кремов для медового торта – заслуга исключительно наших изобретательных хозяек.

Практически в каждой семье есть свой рецепт для пропитки хрустящих коржиков на меду. Каждый крем делает медовый торт особенным. Сметанный крем, благодаря легкой кислинке, неизменно присутствующей в магазинной сметане, подчеркивает и усиливает нежный медовый вкус торта. Более жирные его варианты позволяют сохранить хрусткость коржиков, жидкие — отлично пропитывают тесто, делая торт мягким и влажным.

Заварной крем с маслом отлично гармонирует с медовиком, добавляет маслянистости и сливочного аромата. Крем со сгущенкой усиливает сладость и делает вкус необыкновенно ярким и насыщенным.

В зависимости от количества сахара, жирности составляющих, долготы варки или взбивания, кремы, а вместе с ними и торты, получаются удивительно разнообразными. Давайте сначала поговорим о сметанном креме, приготовление которого отличается легкостью, а вкус – нежностью.

Сметанный крем

Сразу нужно оговорить, что для приготовления сметанного крема требуется только качественная и максимально свежая «сегодняшняя» сметана. Эти кремы не подвергается термической обработке, а значит, результат и безопасность будут зависеть от качества основного компонента. Наиболее простой вариант сметанного крема – смешивание сметаны с сахаром или сахарной пудрой миксером, блендером или венчиком.

  • 500 мл сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 300 г сметаны
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара

Все зависит от того, насколько сладкими получаются медовые коржи по вашему рецепту, и какой сладости вы хотите в итоге достичь.

Еще один сметанный крем

Другой рецепт сметанного крема, в результате которого кремы получаются чуть более насыщенными, жирными и стоячими основан на предварительном «отвешивании» сметаны.

Пропорции могут быть следующими:

  • 400 мл сметаны,
  • 150 г сахарной пудры,
  • ванилин на кончике ч. л.
  1. За несколько часов до приготовления торта (3-4 часа, а можно и целую ночь!) сметану отцеживают через марлю или тонкое чистое полотенце. Для этого помещают сложенную в несколько слоев марлю в дуршлаг, на нее выкладывают сметану. Чтобы продукт не испортился, лучше поставить эту конструкцию в холодильник. Если подвесить марлю со сметаной над раковиной, процесс пойдет быстрее.
  2. Из сметаны выделяется сыворотка, которая стекает через марлю. Сметана становится более густой, плотной, кремообразной.
  3. Можно брать сметану любой жирности, но помнить, что из 15% сметаны сыворотки будет больше. Следовательно, меньше продукта останется для приготовления крема.
  4. Затем в сметану добавляют сахар и взбивают на высокой скорости около 15-20 минут. Масса увеличится в объеме, приобретет густоту и воздушность.
  5. Этот вариант крема идеален для неполной пропитки медовых коржей и для эффектного украшения тортов.

Несколько капель лимонного сока придадут сметанному крему пикантность, грецкие или миндальные орехи – изысканность (и калорийность!).

Заварной крем — гармоничная составляющая медового торта

Заварные кремы прекрасно подходят для медового торта. В зависимости от количества масла или сливок, они бывают более или менее жирными, что, конечно, отражается на вкусе и степени пропитки медовых коржей.

Есть несколько моментов, которые нужно учитывать, когда готовите заварной крем.

  • При варке крема, чтобы избежать пригорания его ко дну кастрюли, нужно использовать посуду с толстым дном и непрерывно помешивать.
  • Помешивать придется и при охлаждении крема, иначе на его поверхности образуется плотная пленка.
  • Охлаждают заварные кремы до 10 градусов (сначала на воздухе, потом – в холодильнике)

1 рецепт заварного крема, прекрасно сочетающегося с нежным вкусом медовых коржей

Возьмите

  • 1 стакан молока (можно использовать сливки)
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек сахара
  • 2 ч. л. муки или крахмала.

Просейте через сито муку, вбейте яйцо и мешайте, пока не растворятся комки. Добавьте ¼ молока, перемешайте еще раз.

Перемешайте с сахаром и вскипятите остальное молоко. Заварите яично-мучную массу сладким кипящим молоком. Молоко лить тонкой струйкой и постоянно помешивать. Получившуюся смесь надо поставить на медленный огонь, держать, пока масса не загустеет (не кипятить!) Во избежание пригорания постоянно мешать.

После охлаждения крема, его можно взбить со сливочным маслом.

2 рецепт. Заварной крем без муки, отличающийся особенной нежностью

Рецепт достаточно прост.

Вскипятите и остудите молоко. Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Осторожно перемешайте. Кипятить полученную смесь в течение 2 минут. Дать остыть. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника. Масло взбить миксером или блендером, понемногу добавляя яично-молочную массу. Перед тем, как смазывать коржи, сладкую массу нужно охладить.

Любимый крем из сгущенного молока

Вкусный, насыщенный, нежный крем со сгущенкой отлично сочетается с медовым бисквитом или коржами. По способу приготовления он похож на заварной.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сгущенное молоко — 200г. С вареной сгущенкой тоже очень вкусно!)
  • Ваниль.

В кастрюльку с толстым дном просейте муку, добавьте сахар, молоко и перемешайте. Варите полученную смесь на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая.

Получившуюся массу остудите. Подготовьте размягченное сливочное масло. Теперь приступаем к самому ответственному этапу — объединению компонентов и взбиванию крема. Соедините сваренную массу со сгущенкой, и взбейте с размягченным маслом. (Сладкую смесь нужно добавлять к маслу небольшими порциями)

При желании, дополните вкус ванилью.

Изумительный манный крем

Вкусный рецепт манного крема пригодится мамам малышей и женам гурманов.

Вам понадобится:

  • 1 л. молока
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 600 г размягченного сливочного масла
  • 2 стакана сахара.
  • Щепотка соли

Слегка подсолить и закипятить молоко, добавить манную крупу и варить в течение 15 минут. Чтобы не было пенки, посыпать небольшим количеством сахара. Остудить. Тщательно взбить масло с сахаром, добавляя в масляную смесь по 1 столовой ложке остывшей манки. Лимонная цедра в креме будет прекрасно дополнять вкус медового торта.

Если вы решили порадовать своих близких или гостей приготовлением аппетитного домашнего медового торта, то стоит заранее подумать и о том, какой лучше всего сделать крем для «Медовика». Ведь помимо традиционной прослойки из сметаны и сахара есть множество других аппетитных вариантов, которые идеально сочетаются с этими сладковатыми коржами с пряным ароматом и насыщенным вкусом. Крем для такого десерта можно сделать заварным: причём, не только по классическому рецепту, но и на основе сгущённого молока. А как насчёт вариации «Пломбир»? Это тоже одна из интерпретаций заварного крема, которая великолепно вписывается в концепцию такой выпечки. Есть и другие интересные решения — ниже вы можете познакомиться с ними подробнее.

Готовим заварной крем для «Медовика»

Идеальный вариант для прослойки коржей «Медовика» — нежный заварной крем. Он ничем не уступает сметанной версии, а в чём-то даже и превосходит её.

Время приготовления — 20 минут. Количество порций — 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить самый нежный крем для торта с медовыми коржами, нам потребуются вот такие составляющие:

  • сахарный песок — 170 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • пастеризованное молоко — 700 мл;
  • ванильная эссенция — 2-3 капли;
  • мука — 3 ст. л. с «горкой».

Способ приготовления

Технология приготовления такой вариации крема для «Медовика» достаточно проста, но пошаговый рецепт с фото поможет избежать возможных промахов и ошибок.

  1. Первым делом ополоснуть кастрюлю для приготовления продукта чистой проточной водой. Влить пастеризованное молоко. Добавить сахарный песок. Отправить на плиту и довести на медленном огне до полного растворения кристалликов.

  1. В отдельную ёмкость разбить свежие куриные яйца. Всыпать к ним просеянную муку и взбить массу до однородности.

  1. В яичную заготовку влить горячую молочную смесь, но не всю, а один половник. Тщательно разбить состав миксером. Добавить ещё один половник молока и снова как следует размешать массу.

  1. Теперь полученную заготовку на основе муки и яиц тонкой струйкой влить в горячее молоко, которое начинает закипать. Делать это требуется без спешки, основательно промешивая состав кухонным венчиком. Прибором следует работать интенсивно. По часовой стрелке. На дне массу нужно вымешивать хорошо, чтобы не появились сгустки. Вымешивать состав на среднем огне без остановки 2-3 минуты.

На заметку! Перед завершением варки добавить в состав ванилин или ванильную эссенцию.

  1. Охладить заварную смесь до комнатной температуры. В отдельной плошке взбить сливочное масло миксером. Добавляя в него небольшими порциями заварной состав, продолжить взбивание до тех пор, пока не уйдут все заготовки.

Вот и всё! Вот таким способом можно готовить вкусный и лёгкий заварной крем для «Медовика». Согласитесь, это не так уж и хлопотно!

Делаем крем «Пломбир»

Есть ещё одна замечательная вариация прослойки для приготовления медового торта. Называется она «Пломбир». С популярным видом мороженого крем роднит нежный вкус со сливочными нотками.

Количество порций — 1.

Ингредиенты

В этот рецепт самого вкусного крема для «Медовика» входят следующие продукты:

  • кукурузный крахмал — 60 г;
  • молоко пастеризованное — 450 мл;
  • сахар-песок — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливки жирностью 33% — 200 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • ванилин — по вкусу.

На заметку! 60 г крахмала — это приблизительно 3 столовых ложки продукта без «горки».

Способ приготовления

Этот крем для торта с медовыми коржами имеет некоторые особенности в приготовлении. Но если пошагово следовать предложенному рецепту с фото, то прослойка получится просто восхитительной.

  1. Подготовить сперва необходимые продукты.

  1. Разбить в миску яйцо. Всыпать к нему сахарный песок. Всё растереть кухонным венчиком до однородной консистенции.

  1. В полученную заготовку высыпать кукурузный крахмал. Снова всё основательно перемешать.

  1. В этот микс влить тонкой струйкой пастеризованное молоко, которое предварительно в отдельной ёмкости было доведено до кипения. Тщательно разбить смесь венчиком.

  1. Перелить массу в сотейник и отправить на несильный огонь. При постоянном помешивании варить крем до тех пор, пока он не станет плотным и густым. На это у вас уйдёт всего несколько минут. Добавить ванилин, ориентируясь на собственные предпочтения. Остудить массу.

  1. Взбить миксером размягчённое сливочное масло. В несколько заходов отправить в него заварную массу, каждый раз основательно взбивая весь состав.

  1. С помощью миксера взбить жирные сливки. Чтобы они стали пышными, необходимо использовать охлаждённый продукт.

  1. Остаётся только смешать два вида заготовок. Используйте для этого миксер — тогда крем «Пломбир» для «Медовика» получится однородным и необычайно вкусным!

Самый простой крем — идеально для «Медовика»

Если для приготовления прослойки на торт у вас нет много времени, сил и денег, попробуйте приготавливать очень простой вариант крема. Он практически также легок, как и классический сметанный вариант. Но в этом случае сметану мы заменим на сгущёнку.

Время приготовления – 5 минут. Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для этой вариации прослойки на «Медовик» нам потребуется всего 2 компонента:

  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 250 г.

Способ приготовления

Приготовить крем для торта «Медовик» со сгущенкой проще простого. При этом стоит учитывать, что сам готовый продукт по консистенции получается достаточно жидким. Так что коржам дополнительная пропитка не нужна.

На заметку! Некоторые кулинары считают, что такой крем слишком жидкий для «Медовика» и вместо обыкновенной сгущёнки используют вареную.

  1. Положить в миску для приготовления прослойки размягчённое сливочное масло. Взбить его миксером.

  1. Довести сливочную массу до белого оттенка.

  1. Тонкой струечкой и в несколько заходов влить в массу сгущёнку, не прерывая взбивания.

Всё готово! Чтобы придать такому крему для «Медовика» особый кулинарный шик, можно добавить в него измельчённые орешки, кусочки цукатов или кураги. Получается весьма оригинально и аппетитно.

Заварной крем: делаем на сгущённом молоке

Существует и ещё одна интерпретация крема для «Медовика». Это тоже заварной вариант, то готовится он на сгущёнке.

Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 1.

Ингредиенты

Какие продукты нам предлагается использовать? Список достаточно незамысловат и не подразумевает использования каких-либо экзотических составляющих. Вот полный перечень:

  • мука в/с – 4 ст. л.;
  • крупное куриное яйцо – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 2 пакетика (около 20 г в общей сложности);
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 300 г;
  • пастеризованное молоко – 1 ст.

На заметку! Отмерьте пастеризованное молоко той же баночкой, в которой была сгущёнка.

Способ приготовления

Сделать подобный нежный и вкуснейший крем, чтобы промазать коржи «Медовика», совсем не так сложно, как может показаться начинающим кондитерам. Всё осуществимо в домашних условиях.

  1. Сразу же подготовить необходимые продукты. Все они указаны выше.

  1. Взять толстодонную кастрюлю, в которой в дальнейшем планируется заваривать крем. Разбить в ёмкость свежие куриные яйца. Всыпать всю порцию сахарного песка и немного растереть венчиком. Сильно взбивать не требуется. Главное – довести массу до однородного состояния. Влить сгущённое молоко, которое предварительно варить не требуется.

  1. Тщательно перемешать продукты. Влить в смесь пастеризованное молоко. Основательно размешать состав. Просеять муку и в несколько заходов высыпать её в заготовку, основательно перемешивая венчиком всю смесь после добавления каждой новой порции.

  1. Отправить состав на плиту, при этом задав медленный нагрев. При непрерывном и достаточно интенсивном помешивании довести заварную часть до густоты. Добавить ванильный сахар. Размешать. Дать этой массе немного времени на остывание.

  1. Миксером взбить сливочное масло, после чего потребуется соединить его с заварной основой. Довести крем до однородности – и можно формировать тортик!

Обратите внимание! Специально греть сливочное масло в микроволновой печи не требуется. В противном случае весь крем просто свернётся. Нужно просто в самом начале приготовления состава достать из холодильника и положить на тарелку. Нам вполне подойдёт продукт комнатной температуры.

Всё готово! Можно продолжить свои кулинарные изыскания и завершить приготовление медового тортика. С этим кремом он получится самым нежным из всех возможных!

Видео-рецепты

Ниже предложены самые лучшие видео-рецепты, с помощью которых приготовление крема для торта «Медовик» не покажется вам чем-то чрезвычайно сложным и невыполнимым. Всё просто и доступно:

С медовым тортом можно экспериментировать бесконечно, меняя его вкус с помощью крема. Я надеюсь, что с помощью моей подборки рецептов вы сможете выбрать самый лучший крем для медовика. И помните, каким бы вкусным не был крем, важно, чтобы основа - медовые коржи- была мягкой, насыщенно медовой и очень вкусной. По ссылке ниже вы можете посмотреть , а также возьмите на заметку , который по сути является медовым тортом, но отличается по технологии приготовления и получается еще более нежным по структуре.

Пломбир на сметане

Легкий, в меру сладкий, совсем нежирный крем, который прекрасно пропитывает медовые коржи.

  • Сметана (25 % жирности) - 600 г
  • Сахарная пудра - 50 гр
  • Мука -22 г
  • Сахар - 95 г
  • Молоко - 186 г
  • Яйца - 38 г
  • Сливочное масло - 7 г (не удивляйтесь тому, что так мало масла, оно нужно лишь для пластичности, а не для густоты или вкуса)


Как приготовить крем

Если в сметане много сыворотки, лучше выложить ее на марлю и дать стечь лишней жидкости.
Готовим заварной крем. Яйцо немного взбиваем и соединяем с мукой, тщательно размешиваем ручным венчиком, чтобы разбить комочки. Молоко соединяем с сахаром, доводим до кипения и полного растворения сахара. Тонкой струйкой вливаем молоко в яично-мучную смесь.

Ставим на водяную баню и увариваем около 10 минут до загустения. После загустения вводим сливочное масло и тщательно и интенсивно перемешиваем. Охлаждаем. Тем временем соединяем сметану с сахарной пудрой, взбиваем миксером. Соединяем охлажденный заварной крем со сметаной,взбиваем миксером. Используем сразу для прослаивания коржей.

Заварной крем для медовика

С заварным кремом медовик получается особенно нежным.

Ингредиенты:

  • Молоко (лучше взять пожирнее) - 1 л
  • Яйца - 4 шт (или 6 желтков)
  • Сахарный песок - 200 г (можно добавить 50 гр для большей сладости или, наоборот, сократить на 50 гр)
  • Крахмал кукурузный - 50 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г (можно сделать замену на 1 ч. л. экстракта ванили)


Готовим заварной крем для медового торта

Готовить крем лучше в сотейнике с толстым дном, это позволит крему не подгореть. Выливаем молоко в сотейник и доводим до кипения (но не кипятим! Как только видите признаки закипания, сразу же выключайте).

В отдельной миске смешиваем желтки (или яйца), крахмал, ванильный сахар и обычный сахар. Добиваемся однородности.

Наливаем стакан горячего молока из сотейника при постоянном помешивании, чтобы разбить комочки.

Возвращаем сотейник на огонь и снова нагреваем. Тонкой струйкой при постоянном помешивании добавляем «заварную смесь» в основное молоко и варим до загустения в течение 8-10 минут. Важно помешивать во время варки крема, чтобы не образовались комочки.

После выключения крем должен полностью остыть (до комнатной температуры). В отдельной миске взбиваем добела сливочное масло, постепенно подливая заварной крем. В итоге получаем вкусный, густой и однородный крем для медового торта.

Подробный рецепт медового торта с заварным кремом находится по ссылке:

Сметанно-сливочный крем

Невероятно нежный и вкусный крем, который идеально подходит для медовика.

Ингредиенты:

  • Густая сметана - 500 г
  • Жирные сливки (от 30 % и выше) - 250 г
  • Сахарная пудра - 150 г (количество по вкусу, можно немного уменьшить или увеличить)

Как приготовить сметанный крем для медовика

Если вам попалась жидкая сметана, ее нужно отвесить. Для этого помещаем сметану в хлопковое полотенце и укладываем на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Для того чтобы отвешивание шло быстрее, сверху можно установить кастрюлю с водой в качестве груза.

Внимание! Если вы будете отвешивать сметану, нужно учитывать этот факт и взять ее на 20-30 % больше, чем положено по рецепту.

Сметану, сахарную пудру и жирные сливки помещаем в чашу для взбивания и начинаем работать миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда пудра разойдется, можно включить высокую скорость и взбивать 4-5 минут до однородности. Попробуйте крем, если сладости мало, можно добавить еще немного сахарной пудры.

Крем из масла и сгущенки для медовика

Этот простейший крем сможет приготовить любой ребенок школьного возраста. Нам понадобится всего

Ингредиенты (на торт в диаметре 18 см):

  • Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
  • Сливочное масло (жирность 82 %) - 180 г

Как приготовить крем:

Важное правило приготовления такого крема - ингредиенты комнатной температуры. Заранее вынимаем масло из холодильника, чтобы оно согрелось. Не стоит греть масло в микроволновой печи, потому что получится совершенно другая структура (растопленное масло), а не охлажденное.

В чашу для взбивания помещаем теплое сливочное масло и добавляем сгущенное молоко. Взбиваем пару минут до объединения ингредиентов - и крем готов!

Перед прослаиванием торта крем лучше убрать в холодильник, в этом случае с ним гораздо проще будет работать. Крем из вареной сгущенки отлично подойдет для торта «Сникерс», «Наполеон». По желанию в начинку торта можно добавить орехи, пралине, чернослив, соленую карамель. Сочетание этого крема с ягодами не очень удачное.

Йогуртовый крем

Главное преимущество этого крема - легкость приготовления и легкость вкуса. Медовые коржи достаточно насыщенные по вкусу, поэтому оттенить его нежным ненавязчивым кремом - отличная идея!Йогуртовый крем - вариант для тех, кто устал от тяжелых кремов на основе сливочного масла и мечтает о легком невесомом креме.

Ингредиенты:

  • Сливки (от 33 % жирность) - 400 г
  • Йогурт - 200 г
  • Загуститель для сливок - 2 упаковки по 10 г
  • Сахарная пудра - 100 г (количество пудры напрямую зависит от того, насколько сладкий йогурт)

Сливки для крема нужно покупать самые жирные (от 30 %), перед приготовлением их нужно хорошо охладить. Даже если вы только что купили сливки в магазине, а там они стояли на холодильной полке, все равно следует охладить их в холодильнике не менее 6-8 часов или полчаса в морозилке.

Йогурт нужно использовать максимально жирный и, конечно, это не должен быть питьевой йогурт, иначе стабильного крема не получится. Я зачастую использую Активию или йогурт «Из села Удоево».

Для лучшего сочетания лучше использовать йогурт такого же вкуса, как и ягоды в прослойку.

Сделать крем гуще можно двумя способами: с помощью желатина или с помощью загустителя для сливок. Я отдаю предпочтение загустителю для сливок, потому что желатин гораздо хлопотнее ввести в крем (могут образоваться комочки). Загуститель для крема дает более стабильный и предсказуемый результат.

Как приготовить йогуртовый крем:

В миску для взбивания выливаем охлажденные сливки, сахарную пудру и загуститель для сливок. Если сахарная пудра комочками, можно дополнительно просеять ее через сито, чтобы разбить комки.

Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости постепенно увеличивая ее, но не доводя до максимальной. В случае с жирными сливками важно не перестараться и не перебить сливки, потому что они с легкостью превращаются в масло. Как только вы увидели, что сливочно-сахарная масса стала плотнее и на поверхности остаются следы миксера, прекращайте взбивание (у меня уходит 8-10 минут, мощность ручного миксера 350 Вт, если у вас более мощный миксер, может потребоваться и меньшее количество времени).

Теперь остается соединить с помощью лопатки или ложки охлажденный йогурт и взбитые сливки. Мощность миксера нам уже не потребуется, достаточно обычной ложки лопатки. Вмешивайте йогурт очень осторожно, стараясь не потерять воздушность и легкость крема.

Очень вкусно будет если медовые коржи прослоить какой-нибудь начинкой, отлично подойдут:

  • Лимонный, апельсиновый и тыквенный курд
  • Любые ягоды с кислинкой (или в свежем виде, или в виде джема, конфитюра)
  • Чернослив, орехи
  • Соленая карамель

Я желаю вам вкусных медовых тортов! Обязательно оставляйте в комментариях ваши варианты начинок и кремов для медовых тортов!

Вконтакте

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»