Фрикадельки на пару в мультиварке рецепт. Рецепт аппетитных фрикаделек с рисом в мультиварке. Приступаем к готовке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Доброго времени суток, дорогие родители. Сегодня вы узнаете, как готовить фрикадельки для детей. Вам станут известны рецепты приготовления, как из говядины, так и из куриного мяса. Рассмотрим особенности приготовления этого блюда для маленьких карапузов.

Особенности приготовления

  1. Фарш можно использовать, как покупной, так и готовить самостоятельно. Если вы готовите блюдо ребенку до года, то не стоит полагаться на магазинный вариант. Важно знать, что в нем намешано, и использовать только свежее мясо.
  2. Если фарш жидкой консистенции, то можно добавлять манку, некоторые хозяйки всыпают муку. При использовании манной крупы, не забудьте отложить фарш минут на пятнадцать, чтоб она успела набухнуть, и только потом приступайте к формированию фрикаделек.
  3. Если готовите для малыша, которому 2 года, то разрешается налепить фрикаделек с запасом, отправит тих в морозилку, а перед отвариванием предварительно разморозить в достаточно горячем бульоне.
  4. Не нужно слишком долго отваривать изделия, так они потеряют свои ценные качества.
  5. При отваривании собирайте пенку, которая всплывает на поверхность воды.
  6. Старайтесь кормить малыша свежеприготовленным изделием, а не вчерашним.

Фрикадельки из курятины

Куриные фрикадельки для ребенка можно приготовить, используя такие ингредиенты:

  • куриный фарш — триста грамм;
  • половинка луковицы;
  • куриное яйцо;
  • мука – полторы столовых ложки;
  • соль.

Плюс кролик

Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, получаться весьма аппетитными, а мясо будет очень нежным.

Вам понадобится:

  • филе кролятины – двести пятьдесят грамм;
  • куриное филе – двести пятьдесят грамм;
  • отварная морковь – семьдесят грамм;
  • репчатый лук – двадцать грамм;
  • отварной картофель – сто грамм;
  • яйцо – одна штука;
  • сливочное масло – около пятьдесяти грамм;
  • пара веточек зелени;
  • соль.

Говяжьи фрикадельки

Чтоб сварить фрикадельки из говядины, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • говядина – грамм четыреста;
  • брокколи – сто грамм;
  • ломоть белого хлеба – сто грамм;
  • соль;
  • сливочное масло — грамм тридцать.

Для карапузов старше трех лет, фрикадельки можно обжаривать и подавать с вкусным соусом.

Смешанные с манкой

По данному рецепту нужно иметь:

  • фарш куриный – сто грамм;
  • фарш говяжий – сто грамм;
  • перепелиное яйцо – две штуки;
  • манная крупа – три ч. ложки;
  • соль.

Я готовила своему ребенку фрикадельки именно по такому рецепту, иногда заменяла перепелиные яйца одним куриным. Они получаются достаточно вкусными, как для индивидуального употребления, так и при добавлении их в суп.

Готовим на пару

Малышу в 1 год можно приготовить данное блюдо в пароварке или на паровой бане. Для данного рецепта будем использовать курятину. Так вам понадобится:

  • филе – грамм сто;
  • две ст. ложки творога;
  • одно яйцо (куриное);
  • ч. ложка сливочного масла;
  • соль.

Теперь вы знаете, как и сколько варить фрикадельки для карапуза. Не забывайте, что на продолжительность приготовления прямое влияние оказывают вид используемого мяса, способ приготовления (отваривание, на пару или в мультиварке) и размер шариков. Угощайте своего карапуза фрикадельками в качестве дополнения к каше или пюре, или же добавляйте их в детский супик.

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Рецепт аппетитных фрикаделек с рисом в мультиварке

Фарш – универсальный продукт. Добавить немного яйца и муки – и вот тебе котлета. Всыпали немного вареного риса – и вот уже получаются нежные фрикадельки. А уж при помощи мультиварки приготовить их будет просто и легко даже молодым неопытным хозяйкам и хозяевам, а фрикадельки в мультиварке в сметанном соусе никого не оставят равнодушным!

Да еще если в качестве гарнира выступит молодая картошка…

Если не любите белый соус, то фрикадельки в мультиварке можно подать в томатном соусе – сегодня мы покажем рецепт и того, и другого.

Также, если будете готовить это блюдо на пару, то оно пригодно для употребления в пищу маленьким детям.
Смотрите наш фоторецепт, повторяйте за нами, и ваши домашние не перестанут просить вас приготовить это вкуснейшее блюдо.

Фарш свинно-говяжий - 500 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Рис - 100 гр.
Морковь - 1 шт.
Пшеничная мука - 30 гр.
Белый хлеб - 50 гр.
Сметана - 300 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Вода - 500 мл.

Приступаем к готовке

Шаг 1

Сначала нужно приготовить рис. Тщательно промываем его под холодной водой не менее семи раз, пока вода не станет прозрачной. Затем доливаем сверху чистой воды, не менее полу-литра, так, чтобы при погружении в воду пальца, вода накрывала его на фалангу.

Рис отвариваем до полуготовности и снимаем с огня, остужать до комнатной температуры. А пока он остывает, займемся другими ингредиентами для фрикаделек.

Репчатый лук натираем на мелкой терке, добавляем в заранее размороженный фарш.
Белый хлеб (без корочек!) замачиваем на какое-то время в воде, до получения кашицы, а после отправляем к фаршу.

Остывший рис соединяем с фаршем, добавляем яйцо, соль, и специи по вкусу.

Формируем шарики из получившейся массы, и убираем временно в холодильник, чтобы мясо немного «схватилось».

На заметку: можете немного изменить рецепт и добавить мелко нарезанной свежей зелени – фрикадельки в мультиварке от этого не испортятся.

Шаг 2

Морковь и оставшуюся луковицу моем, очищаем от шелухи и кожицы. Лук шинкуем кубиками, а морковь трем на терке, как на фото.

Активируем режим «Жарка» на табло кухонного устройства, наливаем растительное масло, и обжариваем сначала лук, а когда он немного зарумянится, то добавим к нему натертую морковь.

Шаг 3

В отдельной посуде смешиваем воду, сметану, соль по вкусу, и муку. Лучше воспользоваться для этих целей блендером, во избежание неприятных комочков муки в исходном блюде.

В полученную смесь добавляем обжаренные лук и морковь.

На дно чаши мультиварки укладываем фрикадельки, заливаем получившимся подливкой, и активируем режим «Тушение».

Время, которое понадобиться мультиварке, чтобы приготовить фрикадельки в сметанном соусе – 40 минут.
На гарнир отлично подойдет отварная картошка.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового продукта составит около 200 калорий, точнее сказать, невозможно, поскольку все зависит и от соотношения свинины-говядины в фарше, и от жирности сметаны. Ясно одно – блюдо получается довольно-таки сытное, и что немаловажно, вкусное. Однако, лучше радовать себя подобной едой в обед.

Вариант на пару

Решили приготовить блюдо деткам или людям с болезнями желудочно-кишечного тракта? Вам в помощь функция варки на пару. При помощи специального контейнера мы не только сделаем фрикадельки в мультиварке, но и приготовим гарнир к ним.

  • Ориентируясь на рецепт приготовления фарша, готовим его таким же образом.
  • На дно чаши мультиварки насыпаем 1 мультистакан промытого риса или картофеля, и заливаем двумя мультистаканами воды, чтобы она не касалась контейнера для варки на пару. Солим по желанию.
  • В контейнер укладываем фрикадельки, устанавливаем его на мультиварке, и включаем режим «Пароварка» на 30-40 минут.

Готово! Фрикадельки с рисом на пару восхитительны.

По желанию, в отдельной посуде можно приготовить томатный соус - рецепт до безобразия прост:

  • обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла мелко нарезанную луковицу;
  • затем всыпаем немного муки, тщательно растирая деревянной лопаточкой комочки, и обжариваем ее 5 минут;
  • 2 столовых ложки томатных пасты вводим в смесь на сковороде, и заливаем 1 стакан горячей кипяченой воды, даем соусу закипеть и постоять пару минут.

Таким образом, кто-то сможет кушать диетические фрикадельки в мультиварке на пару, а кому-то достанутся сочные фрикадельки с рисом в мультиварке в томатном или сметанном соусе.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Любимый и знакомый из детства вкус домашних фрикаделек – это гастрономическая слабость многих из нас. Сочные, тающие во рту мясные шарики смогут сделать начинающего кулинара признанным мастером своего дела. К тому же, сегодня это кушанье можно приготовить в считанные минуты благодаря мультиварке. Разнообразные способы подачи – с бульоном, гарниром, соусом, томатной заправкой, нарубленной зеленью и пр. позволяют сделать фрикадельки почетным лидером среди домашних блюд.

Наиболее простым и «насыщенным» воспоминаниями из детства является классический рецепт приготовления мясных фрикаделек. При готовке такого блюда понадобятся самые привычные для нас продукты, которые всегда есть в наличии, а вот по вкусовым качествам такое кушанье превзойдет многие другие рецепты.

  • говяжий фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • рис – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, специи, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Изначально необходимо промыть рис, делая это до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем ставим его вариться.
  2. В это время подготавливаем говяжий фарш, перекручивая мясо вместе с луком.
  3. После этого в фарш добавляем соль, яйцо, перец или специи и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Сваренный рис сливаем и ставим в прохладное место немного остыть. Когда он будет комнатной температуры, добавляем в общую емкость с мясом и еще раз тщательно перемешиваем.
  5. Затем приступаем к формированию фрикаделек. Аккуратно скатываем их в шарики диаметром 2-3 см и выкладываем на отдельное блюдо или разделочную доску.
  6. Когда вся партия будет сделана, перекладываем готовые шарики в чашу мультиварки.
  7. В это время делаем соус. Для этого необходимо смешать в отдельной емкости сметану и муку в пропорции 1:1. Слегка солим.
  8. Затем тонкой струйкой вливаем в емкость воду, одновременно помешивая томатную жидкость.
  9. Тщательно размешиваем до однородности.
  10. После этого выливаем соус поверх фрикаделек.
  11. Устанавливаем в мультиварке режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
  12. Сочные фрикадельки в мультиварке Редмонд готовы! Подавайте к столу горячими, украсив зеленью.

Фрикадельки в мультиварке Редмонд в томате

Не одно поколение выросло на этом незамысловатом, но весьма аппетитном блюде. Но только сейчас появилась возможность делать фрикадельки в мультиварке Редмонд, что существенно упрощает процесс готовки и позволяет сохранить мясные шарики сочными, ароматными и непревзойденно вкусными. Рассмотрим рецепт приготовления мясной закуски под томатным соусом.

  • куриный фарш – 600 г;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт;
  • кукурузное масло – 1 ст. л.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • зелень – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо сделать фарш. Для этого измельчаем на мясорубке куриную грудинку, туда же добавляем луковицу и солим полученный фарш.
  2. Очищаем морковь и трем на мелкой терке. Полученную массу добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем содержимое.
  3. Затем добавляем туда же яйцо, перец или специи. И еще раз смешиваем до однородности.
  4. Даем мясу настояться и пропитаться ароматом лука с морковью. В это время наливаем масло на дно мультиварки.
  5. Чистим и измельчаем кубиками вторую луковицу.
  6. Очищаем чеснок.
  7. Добавляем на дно чаши лук с чесноком и закрываем крышкой.
  8. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и заводим таймер на 20 минут.
  9. Через 10 минут открываем крышку, перемешиваем поджарку и выливаем к ней томатный сок. Готовим до сигнала таймера.
  10. В это время формируем мясные шарики.
  11. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании готовки, перекладываем на дно фрикадельки, добавляем туда воду, зелень и немного солим.
  12. Устанавливаем программу «Тушение» и задаем время таймеру – 60 минут.
  13. Готово! Диетические и аппетитные фрикадельки под томатом придутся по нраву всем домочадцам. Подаем к столу с гарниром, овощами или просто украсив зеленью.

Фрикадельки в мультиварке Редмонд в овощном соусе

Каждая хозяйка знает, что даже самое любимое блюдо рано или поздно становится обыденным. Поэтому кулинары находятся в постоянном поиске гастрономических экспериментов, чтобы не уставать радовать своими находками. Поэтому фрикадельки в мультиварке Редмонд под овощным соусом – это не просто необычное, но и достаточно простое блюдо, которое позволит сэкономить массу времени и удивить ваших домочадцев вкусовыми качествами.

Для готовки понадобятся такие ингредиенты:

  • фарш индейки – 500 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • булка – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лавровый лист;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо сделать фарш. Для этого измельчаем на мясорубке грудинку птицы, прокручиваем туда же булку, предварительно вымоченную в воде.
  2. Очищаем чеснок и продавливаем через пресс. Добавляем в фарш и тщательно перемешиваем содержимое. Солим по вкусу.
  3. Из фарша формируем мясные шарики и складываем их на отдельное блюдо или доску.
  4. На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и перекладываем туда сырые фрикадельки.
  5. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и ставим на таймере время – 20 минут.
  6. В это время чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками.
  7. Очищаем морковь и натираем на мелкой терке.
  8. Когда мультиварка подаст сигнал, открываем крышку и добавляем туда измельченные овощи.
  9. Продлеваем таймер еще на 10 минут.
  10. В это время ошпариваем кипятком помидоры и снимаем с них кожицу. Измельчаем аккуратными кубиками.
  11. Перец очищаем от сердцевины и измельчаем тонкими ломтиками.
  12. Открываем крышку мультиварки и добавляем в чашу. Готовим до истечения времени.
  13. Затем готовим соус. Для этого в отдельной емкости разводим в воде томатную пасту и муку. Солим и добавляем специи.
  14. Заливаем фрикадельки и добавляем лавровый лист.
  15. Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
  16. Сочные и ароматные фрикадельки в мультиварке Редмонд готовы! Подавайте горячими с рисом или макаронами.

Фрикадельки в мультиварке Редмонд на пару

Это универсальный рецепт, который придется по нраву тем, кто любит вкусно покушать и сохранить при этом стройную фигуру. Для приготовления таких фрикаделек можно использовать любое мясо, поскольку оно готовится в собственном соку, однако предпочтительнее брать птицу. При этом вы можете по своему вкусу приправить блюдо любым соусом, чтобы подчеркнуть вкус нежных фрикаделек.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • сметана – 50 г;
  • куриный фарш – 1 кг;
  • лук – 2 шт;
  • вода – 300 мл;
  • специи, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо измельчить куриную грудинку на мясорубке, добавив одну очищенную луковицу.
  2. Затем добавляем в фарш сметану, специи и соль. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. После этого формируем мясные шарики, выкладывая их на отдельную поверхность.
  4. Ставим в мультиварку специальную решетку для готовки на пару и выкладываем туда фрикадельки.
  5. В чашу наливаем воды.
  6. Устанавливаем режим «Варка на пару» и оставляем на 50 минут.
  7. Готово! Ароматные и сочные фрикадельки можно подавать к столу с гарниром из риса или тушеных овощей.

Фрикадельки в мультиварке Редмонд с картошкой

Аппетитные фрикадельки любят все. Это блюдо из детства, которое всегда радует гостей и домочадцев своим давно полюбившимся вкусом. В особенности такое кушанье становится ценным тогда, когда на готовку остается совсем мало времени, а нужно сделать мясную закуску с гарниром. В такой ситуации на помощь приходит наш рецепт фрикаделек в мультиварке Редмонд с картошкой. Итак, рассмотрим подробнее процесс приготовления этого блюда.

Для готовки понадобятся такие ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • картошка (желательно молодая) – 500 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • специи, перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом тщательно обмываем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
  2. Затем перекладываем на дно мультиварки, предварительно смочив его растительным маслом.
  3. Сверху добавляем воду так, чтобы она покрыла картофель.
  4. Добавляем соль, лавровый лист, специи или просто молотый перец.
  5. В след за этим готовим фарш. Для этого пропускаем через мясорубку мясо и луковицу. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем содержимое. Немного солим и перчим.
  6. Мокрыми руками формируем мясные шарики размером с грецкий орех.
  7. Затем ставим в мультиварку решетку для готовки на пару и укладываем на нее фрикадельки.
  8. Устанавливаем режим готовки «Варка на пару» и заводим таймер на 30 минут.
  9. Во время готовки фрикадельки выделяют сок, который смешивается с бульоном и придает картофелю особый вкус. Как результат вы получаете сытный и очень вкусный гарнир.
  10. По истечению заданного времени достаем фрикадельки и подаем с картошкой к столу. Можно украсить блюдо рубленой зеленью или любым соусом, который вам нравится больше всего.

Приятного аппетита!

Тефтели в мультиварке Редмонд. Видео

Рецепт для мультиварки Philips(филипс)

Фрикадельки на пару в мультиварке – это отличная замена жирным котлетам. Приготовить фрикадельки на пару не составит труда? если у вас есть мультиварка. Наверняка в холодильники найдется кусочек мяса или готового фарша. Тогда вам не придется ломать голову – чем накормить свою семью сытно и не дорого. Вот здесь придет на выручку рецепт фрикаделек в мультиварке.

Чем же хороши мясные шарики? приготовленные на пару фрикадельки? Тем, что они легки для усвоения, не жирны и подходят для диетического питания. Если вы не придерживаетесь никаких диет, то смело можно подать фрикадельки к отварному картофелю или спагетти. Их вы можете приготовить сразу с тефтелями.

Тефтели могут быть не только из свинины, вы можете приготовить их из говядины, индюшины, курицы. Так что выбор вкусов велик. Давайте посмотрим как приготовить фрикадельки на пару в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Фрикадельки на пару в мультиварке»:

  • — фарш – 400 грамм;
  • — яйца – 1 штука;
  • — лук – 1-2 штуки;
  • — специи по вкусу.

Как приготовить фрикадельки в мультиварке на пару:

Если у вас не готовый фарш, а кусочек мяса его нужно перекрутить. Чтобы было легче, немного подморозьте мясо в морозилке, а потом уже измельчайте его. К готовому фаршу добавьте яйца.

Лук очистите и измельчите на мясорубке или мелко порубите ножом.

Добавьте специи.

Если вы готовите фрикадельки для маленьких деток. То обязательно добавьте манку. Одной столовой ложки хватит. Благодаря манке фрикадельки станут нежными. Перемешайте хорошенько фарш. Поставьте его в морозилку на 5-10 минут. Достаньте фарш смочите руки водой и скатайте шарики. Выложите их на решетку для пара.

В чашу мультиварки налейте воду. А еще лучше почистите картофель и залейте его водой. Поставьте все в мультиварку. Закройте крышку и включайте режим «приготовления на пару». Время приготовления 30 минут фрикаделек на пару.

Готовые фрикадельки подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита.

Рецепт «Фрикадельки в мультиварке» подготовила miracle

Правильное питание – залог крепкого здоровья и стройности. Рецептов, которые сделают ваш рацион сбалансированным и удовлетворят все нужды организма, на просторах интернета много, но я хочу вам предложить свой рецепт очень вкусных диетических фрикаделек из куриного фарша, приготовленных на пару в мультиварке. Простой рецепт с пошаговым фото наглядно поможет вам в кулинарных делах, и уже через некоторое время на вашем столе будут красоваться ароматные и сочные фрикадельки.

Прежде чем перейти к процессу приготовления, хотелось бы отдельно поговорить про продукты. В первую очередь стоит отметить, что все ингредиенты должны быть свежими. Куриный фарш лучше приготовить самостоятельно, перекрутив на мясорубке филе охлажденной курицы. Желательно использовать мясо домашней птицы, но если такой возможности нет, то подойдет и магазинная. То же самое касается яиц. Чем свежее продукты, тем полезнее получится блюдо.

Куриные шарики готовятся не долго и хорошо сочетаются со всеми гарнирами. Разнообразьте свой рацион нежными диетическими фрикадельками, ведь питание должно быть не только полезным, но и вкусным.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:123.72 ккал
    • Жиры:4.43 г
    • Белки:9.83 г
    • Углеводы:10.93 г
  • куриный фарш – 400 г;
  • зелень (укроп или петрушка) – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • манная крупа – 1-2 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как готовить фрикадельки из куриного фарша на диете

Зелень порубить. В фарш добавить яйцо, зелень, соль, перец и все тщательно перемешать. У вас должна получиться слегка жидкая масса.



В тару с фаршем всыпать манную крупу, перемешать все составляющие и оставить на 10-15 минут в состоянии покоя. За это время манка впитает в себя лишнюю влагу, и фарш приобретет более густую консистенцию.


Картошку очистить, нарезать кубиками, уложить в мультиварку, добавить специи по вкусу и влить воды, нужно, чтобы картофель был «закрыт».


На чашу мультиварки установить паровую корзинку. В нее в один слой положить куриные фрикадельки.


Чтобы фрикадельки не прилипали к рукам во время формирования, рекомендуется смачивать руки в прохладной воде. Но в этом рецепте фарш немного жидковат и я выкладывала его аккуратно ложкой. На пароварке установить режим «варка на пару», включить таймер на полчаса.

Готовые фрикадельки из куриного фарша

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»