Хлебный квас с мятой рецепт. Мятный квас в домашних условиях. Польза и вред от кваса, изготовленного из цикория

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

«Мимозу» можно отнести к серии добрых, старых и всем знакомых блюд – таких как «Оливье» или «Селедка под шубой». Но встречаются и более современные варианты этого салата, поскольку хозяйки любят ставить эксперименты над классическими рецептами – кто-то по случаю отсутствия нужных продуктов, кто-то – ради чистого кулинарного интереса.

Раньше главный ингредиент его был неизменным – консервированная в масле скумбрия, семга, горбуша. Сегодня (отчасти, в свете популярности здорового питания) консервы могут заменять отварной или припущенной на пару рыбой.

Прекрасный выбор для «Мимозы» — отварная семга. Кстати, не обязательно покупать по этому поводу филе – более бюджетный и не менее вкусный салат получится из отварных хребтов.
Поварите хребет семги около 15 минут с добавлением соли, лука и кусочков моркови. Отделите мясо от хребта, посолите, поперчите — главный ингредиент для «Мимозы» готов.

Ингредиенты

  • отварной картофель (крупный) 1 шт.
  • отварная морковь (крупная) 1 шт.
  • семга 150 г
  • зеленый лук по вкусу
  • укроп веточка
  • отварное куриное яйцо 1-2 шт.
  • майонез 80 г
  • соль щепотка
  • молотый перец щепотка

Как приготовить салат «Мимоза» с семгой

Отварное мясо семги тщательно переберите, чтобы в нем не осталось косточек. Вместо отварной рыбы можно использовать запеченную или приготовленную на пару.

Заранее отварите овощи в кожуре, или запеките их, завернув в фольгу (запеченные овощи сочнее и их вкус богаче). Яйца сварите вкрутую, потому что желток будет необходимо измельчить.
На мелкой или средней стороне терке натрите очищенную морковку, картошку и белок от яйца, а укроп и зеленый лук мелко порежьте.

Оформить салат можно по-разному, например, подать его в широком стакане, или сначала выложить слоями в глубоком салатнике, а затем перевернуть его горку на плоскую тарелку.
Мимозу можно приготовить заранее (за 1-2 дня) и хранить под пищевой пленкой заранее — слоистые салаты с майонезом только улучшают вкус при настаивании. Но если вы не планируте подавать салат сразу, укроп и зеленый лук лучше не добавлять, а украсить ними салат перед подачей. Вместо зеленого лука возьмите обжаренный мелко нарезанный репчатый лук.

Если вы будете подавать салат горкой, положите семгу на дно салатника, чтобы на тарелке она оказалась сверху. Если же хотите подать в стакане, сделайте наоборот – положите на дно картофель. Слой смажьте майонезом.

Следующий слой будет из моркови зеленый лука и укропа (его тоже смажьте майонезом).

Каждый слой слегка уплотняйте вилкой.

На плоскую тарелку переверните пиалу с салатом, украсьте зеленью, посыпьте сверху тертым желтком. Последний шаг делайте непосредственно перед подачей на стол, чтобы «Мимоза» не потеряла внешний вид.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»