Набор овощей для крем-супа можно менять на свое усмотрение, используя разные сочетания овощей, с мясом или грибами, на воде или бульоне. В обязательно порядке добавляются сливки на финальном этапе, именно они придают супу приятную структуру, нежный и мягкий вкус. Для достижения нужной консистенции вам понадобится погружной блендер или кухонный комбайн. Всего в пару нажатий кнопки вы превратите отварные овощи в однородное пюре.
Подавать крем-суп из цукини лучше всего с хрустящими тостами или сухариками, подсушенными на сковороде со сливочным маслом. Хорошо оттенит нежный вкус блюда сыр (моцарелла, пармезан или любой твердый сыр) и пара капель бальзамического крема.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 3-4 порции
Ингредиенты
- цукини – 2 шт. (400 г)
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- картофель – 2 шт.
- куриный бульон или вода – 800-900 мл
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- 20% сливки – 100 мл
- гренки, тертый сыр и бальзамический крем – для подачи
Как приготовить крем-суп из цукини
В сотейнике разогреваем растительное масло вместе со сливочным. Пассируем измельченный лук и чеснок, то есть жарим до прозрачности, часто помешивая лопаткой. Параллельно чистим и режем картофель кубиком - чем мельче он будет, тем быстрее приготовится.
К размягченному луку всыпаем картофель, продолжаем обжаривать еще пару минут под крышкой, на небольшом огне, время от времени помешивая. Тем временем нарезаем цукини средним кубиком.
Высыпаем цукини в сотейник, перемешиваем и прогреваем пару минут.
Заливаем бульоном (или горячей водой). Жидкости не нужно слишком много, она должна лишь покрывать содержимое сотейника. Даем закипеть, солим по вкусу и готовим суп до мягкости овощей - примерно 20-30 минут.
Сливаем бульон в чашку, а овощи измельчаем до состояния пюре с помощью погружного блендера.
В отдельной кастрюле слегка прогреваем сливки (до кипения не доводить!). Овощное пюре в сотейнике возвращаем на плиту, добавляем горячие сливки и перемешиваем. Если суп показался вам излишне густым, то немного разведите его оставшимся бульоном. Доводим количество соли и перца по вкусу.
Снимаем с огня, разливаем по тарелкам. Обжариваем кусочки французского багета и украшаем хрустящими гренками наш сливочный супчик. Подаем с тертым сыром и веточкой петрушки, сбрызнув бальзамическим кремом.
Ольга Деккер
Здравствуйте, дорогие гости. Настала пора познакомить вас с настоящим шедевром:)
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
Перед вами - крем суп низкокалорийный. Вы только представьте: аппетитный аромат, нежнейший вкус и минимум калорий... Заманчиво, правда?
Кроме шуток, этот нежный крем-суп - что-то фантастическое. Простейшее из самых вкусных блюд и вкуснейшее из самых простых. Да ещё и диетическое...
Приготовить его элементарно, но домашним об этом лучше не знать, а то будут просить варить его по пять раз в неделю:)
3 основных ингредиента, 20 минут на плите и 2 минуты в блендере...
Это всё, что нужно для создания этого деликатеса! Только, прежде чем готовить...
Давайте послушаем George Michael — Careless Whisper . От хорошей музыки блюдо становится вкуснее и нежнее… :)
А теперь я расскажу вам, как приготовить низкокалорийный суп, который прозвучит изысканной французской ноткой в вашем диетическом меню.
Мы пылко полюбим крем-суп из цуккини и скоро кило все лишние скинем:)
Причём, справиться с его готовкой может даже самый юный поварёнок. Взгляните на рецепт с фото, вы в этом непременно убедитесь!
Для диетического крем супа нам понадобится:
Рецепт удивительно нежного супа:
Калорийность
Подаём на стол и наслаждаемся замечательным блюдом с чистой совестью - ведь в 100 граммах такого супа всего-навсего 90,75 ккал!
- Белков - 1, 80 г;
- Жиров - 8, 04 г;
- Углеводов - 3, 43 г;
И барышне каждой, и даже мужчине придётся по вкусу некалорийный крем-суп из цуккини!
Вы знаете, что на вкус этот крем-суп часто принимают за грибной?
Хотя в рецепте никаких грибов не наблюдается:)
Впрочем, для того, чтобы порадовать желающих, можно запросто добавить, например, шампиньонов.
Что любят на обед ваши близкие? Вот в моей семье, например, это блюдо идёт «на ура» с и :)
Кстати, мужу и детям, если они не на диете, разрешается подать суп со сливками - настоящими, свежими сливками...
А ещё в нём им могут понравиться креветки или кусочки сёмги, сухарики и натёртый сыр. Фантазируйте! Пробуйте новые вкусы и сочетания продуктов:)
Предлагаю послушать ещё немного хорошей музыки!
Например, мне нравится Mariah Carey - Without You. Послушайте эту песню обязательно! А после нее я расскажу вам еще кое-что интересное... :)
Так вот, о пользе кабачкового родственника...
- Цуккини усваивается быстрее кабачка. Он выводит из организма вредные вещества и насыщает его полезными - микроэлементами, пектинами, витаминами.
- Этот овощ улучшает пищеварение и обмен веществ, полезен для сердца и печени. А ещё он богат фолиевой кислотой, поэтому особенно полезен беременным и кормящим женщинам.
- Идеален для диет, питания детей и тех, кто идёт на поправку после болезни. Аллергия на него - исключительная редкость.
Скажу вам правду...
Освоив этот рецепт, я стала экспериментировать, заменяя цуккини брокколи или тыквой. И каждый раз получается по-новому вкусно и необычно:)
А у вас есть рецепты легких крем-супов?
Такой яркий, нежный и очень ароматный крем-суп из цуккини и помидоров в дополнении макарон и базилика. Им будут довольны и взрослые и дети, а кремовая консистенция не оставит никого равнодушным. И готовить такой суп просто, намного проще чем или даже . При желании, крем-суп из цуккини и помидоров можно подавать просто с макаронами, но немного тертого сыра и мелкорезанного базилика производят впечатление изысканного блюда. Настолько, что можно даже гостям подать. А еще, его можно готовить и с кабачками. Цукини и кабачки взаимозаменяемы. Цуккини - это просто мой личный выбор, поскольку у них вкус более выразительный и консистенция более упругая, а на самом деле, неважно что из них Вы выберете.
Этот суп, несмотря на сливки в нем, довольно диетический. Так как добавленной жидкости мало, не нужно его ничем загущать. Он густой сам по себе, а цуккини, после взбивания, делают консистенцию супа очень нежной и кремовой, даже с совсем небольшим количеством сливок, вместо которых, при желании, можно использовать даже домашнюю сметану.
Если не любите макарон или хотите подать суп в более изысканной манере, тогда можно вместо макаронных изделий, подать в крем-суп из цуккини и помидоров .
Ингредиенты
- 1 кг цуккини (примерно 2 большие или 3 средние), почистить, крупно порезать (можно заменить кабачком)
- 1 кг помидоров, почистить, крупно порезать
- 1 большая морковь, порезать пластинками
- 1 большая луковица, порезать полукольцами
- 30 грамм сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 300 мл
- 200 мл сливок 30% (можно заменить домашней сметаной)
- 200 грамм мелких макарон
- 1/2 пучка базилика, мелко порезать
- 30 грамм твердого сыра, Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
- Соль по вкусу
1) В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук, соль и сахар. Тушить, помешивая, до мягкости лука. Влить бульон и добавить морковь. Варить на среднем огне, до мягкости моркови.
2) Когда морковь станет мягкой добавить помидоры, варить 10-12 минут, на среднем огне, пока помидоры начнут развариваться.
3) Пока помидоры варятся, отварить до консистенции аль денте макароны в большом количестве подсоленной воды. Отцедить.
4) Добавить цуккини, досолить по вкусу, снова довести до кипения и варить до мягкости цуккини, 5-6 минут.