Крем суп из цукини диетический. Суп из цукини - готовим со вкусом. Как приготовить крем-суп из цукини

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Набор овощей для крем-супа можно менять на свое усмотрение, используя разные сочетания овощей, с мясом или грибами, на воде или бульоне. В обязательно порядке добавляются сливки на финальном этапе, именно они придают супу приятную структуру, нежный и мягкий вкус. Для достижения нужной консистенции вам понадобится погружной блендер или кухонный комбайн. Всего в пару нажатий кнопки вы превратите отварные овощи в однородное пюре.

Подавать крем-суп из цукини лучше всего с хрустящими тостами или сухариками, подсушенными на сковороде со сливочным маслом. Хорошо оттенит нежный вкус блюда сыр (моцарелла, пармезан или любой твердый сыр) и пара капель бальзамического крема.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 3-4 порции

Ингредиенты

  • цукини – 2 шт. (400 г)
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • картофель – 2 шт.
  • куриный бульон или вода – 800-900 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • 20% сливки – 100 мл
  • гренки, тертый сыр и бальзамический крем – для подачи

Как приготовить крем-суп из цукини

В сотейнике разогреваем растительное масло вместе со сливочным. Пассируем измельченный лук и чеснок, то есть жарим до прозрачности, часто помешивая лопаткой. Параллельно чистим и режем картофель кубиком - чем мельче он будет, тем быстрее приготовится.

К размягченному луку всыпаем картофель, продолжаем обжаривать еще пару минут под крышкой, на небольшом огне, время от времени помешивая. Тем временем нарезаем цукини средним кубиком.

Высыпаем цукини в сотейник, перемешиваем и прогреваем пару минут.

Заливаем бульоном (или горячей водой). Жидкости не нужно слишком много, она должна лишь покрывать содержимое сотейника. Даем закипеть, солим по вкусу и готовим суп до мягкости овощей - примерно 20-30 минут.

Сливаем бульон в чашку, а овощи измельчаем до состояния пюре с помощью погружного блендера.

В отдельной кастрюле слегка прогреваем сливки (до кипения не доводить!). Овощное пюре в сотейнике возвращаем на плиту, добавляем горячие сливки и перемешиваем. Если суп показался вам излишне густым, то немного разведите его оставшимся бульоном. Доводим количество соли и перца по вкусу.

Снимаем с огня, разливаем по тарелкам. Обжариваем кусочки французского багета и украшаем хрустящими гренками наш сливочный супчик. Подаем с тертым сыром и веточкой петрушки, сбрызнув бальзамическим кремом.

Ольга Деккер


Здравствуйте, дорогие гости. Настала пора познакомить вас с настоящим шедевром:)

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Перед вами - крем суп низкокалорийный. Вы только представьте: аппетитный аромат, нежнейший вкус и минимум калорий... Заманчиво, правда?

Кроме шуток, этот нежный крем-суп - что-то фантастическое. Простейшее из самых вкусных блюд и вкуснейшее из самых простых. Да ещё и диетическое...

Приготовить его элементарно, но домашним об этом лучше не знать, а то будут просить варить его по пять раз в неделю:)

3 основных ингредиента, 20 минут на плите и 2 минуты в блендере...

Это всё, что нужно для создания этого деликатеса! Только, прежде чем готовить...

Давайте послушаем George Michael — Careless Whisper . От хорошей музыки блюдо становится вкуснее и нежнее… :)

А теперь я расскажу вам, как приготовить низкокалорийный суп, который прозвучит изысканной французской ноткой в вашем диетическом меню.

Мы пылко полюбим крем-суп из цуккини и скоро кило все лишние скинем:)

Причём, справиться с его готовкой может даже самый юный поварёнок. Взгляните на рецепт с фото, вы в этом непременно убедитесь!

Для диетического крем супа нам понадобится:

Рецепт удивительно нежного супа:


Калорийность

Подаём на стол и наслаждаемся замечательным блюдом с чистой совестью - ведь в 100 граммах такого супа всего-навсего 90,75 ккал!

  • Белков - 1, 80 г;
  • Жиров - 8, 04 г;
  • Углеводов - 3, 43 г;

И барышне каждой, и даже мужчине придётся по вкусу некалорийный крем-суп из цуккини!


Вы знаете, что на вкус этот крем-суп часто принимают за грибной?

Хотя в рецепте никаких грибов не наблюдается:)

Впрочем, для того, чтобы порадовать желающих, можно запросто добавить, например, шампиньонов.

Что любят на обед ваши близкие? Вот в моей семье, например, это блюдо идёт «на ура» с и :)

Кстати, мужу и детям, если они не на диете, разрешается подать суп со сливками - настоящими, свежими сливками...

А ещё в нём им могут понравиться креветки или кусочки сёмги, сухарики и натёртый сыр. Фантазируйте! Пробуйте новые вкусы и сочетания продуктов:)

Предлагаю послушать ещё немного хорошей музыки!

Например, мне нравится Mariah Carey - Without You. Послушайте эту песню обязательно! А после нее я расскажу вам еще кое-что интересное... :)

Так вот, о пользе кабачкового родственника...

  • Этот овощ улучшает пищеварение и обмен веществ, полезен для сердца и печени. А ещё он богат фолиевой кислотой, поэтому особенно полезен беременным и кормящим женщинам.
  • Идеален для диет, питания детей и тех, кто идёт на поправку после болезни. Аллергия на него - исключительная редкость.

Скажу вам правду...

Освоив этот рецепт, я стала экспериментировать, заменяя цуккини брокколи или тыквой. И каждый раз получается по-новому вкусно и необычно:)

А у вас есть рецепты легких крем-супов?

Такой яркий, нежный и очень ароматный крем-суп из цуккини и помидоров в дополнении макарон и базилика. Им будут довольны и взрослые и дети, а кремовая консистенция не оставит никого равнодушным. И готовить такой суп просто, намного проще чем или даже . При желании, крем-суп из цуккини и помидоров можно подавать просто с макаронами, но немного тертого сыра и мелкорезанного базилика производят впечатление изысканного блюда. Настолько, что можно даже гостям подать. А еще, его можно готовить и с кабачками. Цукини и кабачки взаимозаменяемы. Цуккини - это просто мой личный выбор, поскольку у них вкус более выразительный и консистенция более упругая, а на самом деле, неважно что из них Вы выберете.

Этот суп, несмотря на сливки в нем, довольно диетический. Так как добавленной жидкости мало, не нужно его ничем загущать. Он густой сам по себе, а цуккини, после взбивания, делают консистенцию супа очень нежной и кремовой, даже с совсем небольшим количеством сливок, вместо которых, при желании, можно использовать даже домашнюю сметану.

Если не любите макарон или хотите подать суп в более изысканной манере, тогда можно вместо макаронных изделий, подать в крем-суп из цуккини и помидоров .



Ингредиенты

  • 1 кг цуккини (примерно 2 большие или 3 средние), почистить, крупно порезать (можно заменить кабачком)
  • 1 кг помидоров, почистить, крупно порезать
  • 1 большая морковь, порезать пластинками
  • 1 большая луковица, порезать полукольцами
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 300 мл
  • 200 мл сливок 30% (можно заменить домашней сметаной)
  • 200 грамм мелких макарон
  • 1/2 пучка базилика, мелко порезать
  • 30 грамм твердого сыра, Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
  • Соль по вкусу

1) В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук, соль и сахар. Тушить, помешивая, до мягкости лука. Влить бульон и добавить морковь. Варить на среднем огне, до мягкости моркови.


2) Когда морковь станет мягкой добавить помидоры, варить 10-12 минут, на среднем огне, пока помидоры начнут развариваться.


3) Пока помидоры варятся, отварить до консистенции аль денте макароны в большом количестве подсоленной воды. Отцедить.


4) Добавить цуккини, досолить по вкусу, снова довести до кипения и варить до мягкости цуккини, 5-6 минут.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»