Курица на банке с пивом в духовке. Тушеная курица с овощами. Рецепт выпекания курицы с рисом в пиве

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Курица в пиве – слышали о таком? Что может быть общего у курицы и пива? Оказывается, курица может как мариноваться в пиве, так и запекаться на банке пива. в пиве, запеченная в духовке имеет много поклонников и это не удивительно, ведь блюдо получается очень вкусным. К тому же само мясо приобретает пряный хмельной оттенок и становится очень мягким под воздействием особых пивных ферментов. В принципе, пиво широко используется в кулинарии для маринования разных видов мяса для простых и сложных блюд.

Самое первое, о чем задумываются все, кто хочет приготовить курицу в пиве – это сорт и вид пива, который идеально подойдет для маринада. Классически используется в маринадах светлое фильтрованное пиво, но можно попробовать и с другими видами пива. К тому же для приготовления маринадов, в частности и курицы в пиве, вы можете взять как бутылочное пиво, так и бочковое. К примеру, более яркий цвет и вкус приобретет курица, замаринованная в темном или крепком пиве. Но будьте и готовы к тому, что мясо может слегка горчить.

Курица в пиве имеет множество рецептов, которые предусматривают ее приготовление, как на сковороде, так и в духовке, мультиварке, на гриле, решетке, мангале. Интересным является тот факт, что пивной маринад предупреждает появлению канцерогенных веществ в процессе жарки мяса на гриле.

Отличаются между собой и маринады для в пиве. Помимо пива в маринад чаще всего добавляют такие ингредиенты как специи, имбирь, соевый соус, растительные масла, мед, лимонный сок, лук, чеснок.

Сегодня я хочу показать вам, как можно вкусно приготовить курицу в пиве в духовке. Точнее, куриные ножки. Этот рецепт курицы в пиве также может быть использован и для запекания курицы в духовки целиком и куриных грудок, бедрышек или спинок.

А теперь давайте рассмотрим, как готовится курица в пиве – пошаговый рецепт .

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 головка,
  • Специи: тимьян, карри, куркума, паприка, черный молотый перец,
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки,
  • Натуральный мед — 2 ст. ложки,
  • Соевый соус — 40-50 мл.,
  • Пиво светлое -1 стакан,
  • Куриные голени — 5-7 шт.

Курица в пиве – рецепт

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению курицы в пиве. Очистите чесночные зубчики и пропустите их через пресс.

Всыпьте специи. Выбор специй для маринования курицы очень велик, поэтому можно поэкспериментировать и попробовать те или иные специи для пивного маринада. В этом рецепте курицы в пиве я использовала тимьян, карри, куркуму, паприку и черный молотый перец.

Специи с чесноком залейте оливковым маслом.

Добавьте указанное в ингредиентах количество натурального меда.

Влейте в маринад соевый соус.

Курица в пиве. Фото

Чего только не придумывают современные хозяюшки, чтобы удивить своих домочадцев или гостей изысканным блюдом. Зачастую для приготовления мясных блюд мы используем курицу. Существует несчетное количество рецептов приготовления куриного мяса, и каждый обязательно может найти тот, который придется ему по вкусу. Многие курицу маринуют в пиве. Замаринованное в пивном соусе мясо получается нежным и очень сочным.

О том, как готовится курица в пиве, вы узнаете в этой статье.

В чем особенности приготовления курицы в пиве?

На первый взгляд может показаться, что этот рецепт очень сложный и замариновать курицу в пиве способен далеко не каждый. Однако это не так. Прежде чем приступить к процессу приготовления, обязательно внимательно прочтите рецепт, выберите пиво для маринада и выполняйте все действия пошагово.

Советы опытных кулинаров помогут вам сделать курицу, маринованную в пиве, очень сочной, нежной, пикантной и вкусной:

  • Выбирайте только светлое пиво, можно живое (разливное). Это очень важно, особенно для тех, кто не любит пикантные блюда.
  • Маринуют курицу и в темном пиве, но мясо может получиться горьковатым, что не каждому придется по вкусу.
  • В процессе приготовления пиво испаряется, а куриное мясо пропитывается его парами и приобретает необычный аромат и золотистую корочку.
  • Для приготовления курицы в пиве можно использовать любые части куриной тушки: крылья, голени, бедра, окорока, филе. Главное, чтобы все порционные куски были одинаковыми.
  • Курицу предварительно нужно тщательно промыть, удалить пленку и пожелтевшую кожицу.
  • Для приготовления курицы следует использовать такое количество пива, чтобы оно полностью покрыло все мясо, выложенное в форму.
  • Лучше всего использовать много репчатого лука. Например, из него можно на дне противня выложить так называемую подушку.

Маринад из пива для курицы

Как вы уже поняли, залогом вкуснейшей курицы с золотистой корочкой является правильно приготовленный пивной маринад. Выбирайте пиво в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Обязательно нужно добавить много специй и свежей зелени.

Состав:

  • пиво (на ваш вкус) - 0,5 л;
  • поваренная соль;
  • красный и черный перец;
  • паприка;
  • базилик;
  • корица;
  • универсальные специи для курицы;
  • свежий укроп и петрушка;
  • чеснок;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • сок половины лимона.

Приготовление:


Курица в пиве в духовке: рецепт приготовления

Приготовить курицу, замаринованную в пиве, можно различными способами. С целью экономии времени вы можете не мариновать курицу, а залить пивом мясо на противне.

Состав:

  • куриное мясо - 1 кг;
  • зубчики чеснока;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • приправы;
  • пиво - 0,5-0,7 л.

Приготовление:


Тушеная курица, маринованная в пиве: рецепт приготовления

Курица, запеченная с овощами в пивном маринаде, станет прекрасным украшением праздничного стола. Готовить такое блюдо достаточно просто, как и курицу в пиве в духовке.

Состав:

  • мясо куриное;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • морковь;
  • специи;
  • картофель;
  • пиво;
  • перец болгарский;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:


Рецепт выпекания курицы с рисом в пиве

Очень вкусной, сочной и ароматной получается курица, запеченная с рисом в пивном маринаде. Готовить ее лучше всего в духовке. Во время выпекания пиво полностью испарится, а мясо и рис приобретут пикантный вкус и аромат.

Состав:

  • куриное мясо;
  • специи;
  • соль;
  • пиво;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Рис хорошенько нужно промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. Мясо промойте и нарежьте порционными кусками.
  3. Сложите курицу в отдельную посуду, посолите и приправьте специями.
  4. Противень нужно смазать подсолнечным маслом с помощью специальной кисточки.
  5. Теперь следует выложить куриное мясо на противень и высыпать сверху рис.
  6. Все залейте пивом, чтобы оно полностью покрыло куриное мясо с рисом.
  7. Выпекать нужно в духовом шкафу в течение 40-50 минут.
  8. Пиво должно полностью испариться и пропитать курицу с рисом.

Если вы любите необычные и пикантные блюда, то обязательно приготовьте курицу в пиве. Мясо с таким маринадом приобретает изысканный вкус. Пробуйте добавлять новые ингредиенты. По таким рецептам можно выпекать курицу целиком. Приятного аппетита!

Курица – это продукт, который практически ежедневно присутствует на нашем столе. Куриное мясо обладает полезными свойствами, является диетическим и очень вкусным. Огромное разнообразие блюд сегодня можно приготовить из курицы. Птицу готовят на торжества или для простого семейного ужина. Из всех видов приготовления самым популярным считается запекание крицы в духовке. Ее запекают с овощами, грибами, фруктами, орехами и с добавлением самых непредсказуемых продуктов. Одним из популярных рецептов считается курица в пиве в духовке. Кушанье выходит невероятно вкусным, полезным и простым в приготовлении. Мясо птицы очень нежное, сочное с приятным ароматом хлеба и чеснока, с румяной корочкой.

Рецепт №1. Курица в пивной ванне

В отдельной емкости соединяем майонез, измельченный чеснок и специи. Промытую с пивом и хорошенько натираем подготовленным соусом, помещаем в духовой шкаф. Запекаем кушанье около часа, все зависит от величины тушки. Должна образоваться красивая хрустящая корочка. Когда птица будет готова, даем ей немножко постоять прямо на банке.

Чтобы во время готовки не образовывался дым, нужно налить немного воды в противень.

Такое кушанье получается невероятно вкусным и хмеля. Оно подойдет для любого торжественного мероприятия и для простого ужина в кругу семьи.

Для приготовления курицы в пиве лучше всего отдать предпочтение светлому пиву. Поскольку темное пиво придаст блюду специфический вкус и горечь.

Многие думают, что курица и пиво – это достаточно необычное соединение, но это просто так кажется. Приготовить такое вкусное кушанье очень легко и просто, а результат превзойдет все ожидания и поразит своей изысканностью и неповторимостью. Поскольку блюда из птицы постоянно присутствуют на нашем столе, то иногда нужно разнообразить меню, добавив изюминку.

Многие хозяйки любят готовить к праздничному застолью курицу, запеченную в духовке целиком. И это не удивительно, ведь блюдо получается вкусным, «презентабельным» и востребованным всеми гостями. Сегодня кулинарный сайт сайт предлагает запечь курочку новым оригинальным способом – на пивной банке. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной! Для её приготовления вам понадобятся только самые простые и доступные продукты. А также подготовьте фольгу, нитки, ножницы…, но об этом читайте далее!

Для приготовления курицы на пивной банке в духовке потребуется:

  • курица целиком – 1 тушка
  • пиво тёмное – 1 банка 0,5 л
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • масло оливковое – 20 мл
  • соль, специи – по вкусу

Курица на пивной банке в духовке – рецепт с фото:

Вначале подготовим ароматный маринад для курицы. В мисочку выливаем оливковое масло, добавляем пропущенный через мелкий пресс чеснок, а также кладем все выбранные специи и приправы. Выбор специй для приготовления курицы зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений и их наличия в вашем кулинарном шкафчике. К запеченной курице отлично подходит красный и черный перец, сладкая и острая паприка, карри, зира, фенхель, различные ароматные травы – выбор за вами.

Тщательно перемешиваем подготовленный маринад ложкой.

Подготавливаем тушку курицы: промываем водой снаружи и внутри, а затем обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Посыпаем курочку со всех сторон солью и равномерно смазываем подготовленным маринадом. Оставляем курицу в специях хотя бы на полчаса.

Тем временем займёмся пивом. Банку открываем и сливаем половину содержимого в стакан (это пиво для рецепта уже не пригодится, поэтому его можно сразу же предложить «сильному полу» в качестве аперитива))). Банку с оставшимся пивом оборачиваем листом фольги, как показано на фото.

Теперь подбираем подходящую емкость, в которую можно поставить курицу на банке в духовку. Это может быть противень с бортиками или форма для запекания. Форму также оборачиваем фольгой, так как пригорающие соки с запекающейся курицы могут сильно испортить внешний вид вашей посуды.

Промариновавшуюся курицу аккуратно «надеваем» на пивную банку (она должна стоять устойчиво). Всю «конструкцию» ставим в форму/противень для запекания. Для того чтобы готовая курочка имела красивый вид на столе, при помощи обычной нитки связываем ножки и крылья вместе.

В таком виде ставим курицу на пивной банке в духовку. Запекаем при температуре 180-190 градусов до готовности, в зависимости от размера курицы на это уйдет около 1,5 часа. Готовность можно проверить кулинарным термометром, либо просто сделав прокол ножом: если вытекает прозрачная жидкость, значит мясо готово, если сок красноватый, то отправляем курочку запекаться дальше. В процессе запекания время от времени обязательно следите за блюдом. Может получиться так, что сверху уже образуется корочка и начнет пригорать, а низ ещё не готов. В этом случае верхушку можно прикрыть листом фольги.

Если Вы хотите приготовить сочную и нежную курочку, то курица, маринованная в пиве – это то, что нужно. Благодаря тому, что пиво газированное, курица быстро пропитывается добавленными в маринад специями. Алкоголя в готовом блюде не остается благодаря тепловой обработке, а вот легкий привкус хмеля присутствует. Можно использовать любые части курочки, это могут быть крылья, ножки, бедра или грудка, все зависит от Ваших предпочтений. Замаринованную курочку летом можно готовить на костре, а при отсутствии такой опции ее просто можно пожарить на сковороде.

Состав:

  • Курица (бедра, ножки, крылышки или грудка) – 800 г
  • Пиво – 0,5 л
  • Лимон – ½ шт (необходим только лимонный сок)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Зелень (базилик и розмарин) – по вкусу (свежая или сушеная)
  • Красный молотый перец – ½ ч. ложки
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Соедините в емкости для маринования все специи: паприку, корицу, сушеную зелень, красный и черный молотый перец. Если у Вас есть свежая зелень, то добавьте ее в маринад. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и влейте оливковое масло. Не забудьте положить соль.

Залейте специи пивом и тщательно перемешайте, что бы специи равномерно разошлись по всему маринаду. Пиво можно использовать абсолютно любое, все зависит от Ваших предпочтений. Туда же добавьте сок половины лимона.

Маринад готов. Уложите в него курицу и отправляйте мариноваться минимум на 2 часа.

Обратите внимание, что курица либо должна быть целиком покрыта маринадом, либо ее необходимо будет перевернуть в процессе маринования.

Когда курица замаринована, остается лишь пожарить ее. Я жарила курочку на сковороде. Раскалите в сковороде растительное масло и выложите туда курицу. Обжарьте куриные кусочки сначала с одной стороны на большом огне до зажаристой корочки, а затем с другой. Желательно при обжарке положить на курицу гнет, что бы она равномернее подрумянилась.

Потом убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу до полной готовности. Время прожарки будет зависеть от величины используемых кусочков. Например, куриные бедра я готовила после обжарки в течение еще 15 минут.

Курица, маринованная в пиве готова, подавайте ее горячей, сразу после жарки. На гарнир отлично подойдут макароны, рис, гречка или пюре. Украсьте готовое блюдо нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»