Пьют ли ром с кофе. Кофе с ромом в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Кофе с ромом – противоречивое, на первый взгляд, сочетание двух абсолютно разных, даже противоположных, по воздействию напитков. Если первый отрезвляет, бодрит и тонизирует, то второй пьянит, расслабляет и согревает. В холодное время такая смесь прогревает особенно хорошо, даже можно сказать, до косточек. Более того, этот коктейль часто помогает избежать простуды при переохлаждении.

История

Немцы в ХІХ веке на острове Нордштадт на одном из празднеств влили ром в душистый кофий, чтобы скрыть от строгого пастора употребление алкоголя. И получился необыкновенный напиток. Сейчас он является одним из любимых нектаров во всём мире. В разных странах ему дали свои оригинальные названия: в Германии – «Фарисей» (так первоначально назвал его рассерженный святой отец), во Франции – «Аррозе», на Ямайке и Кубе – «Карибский». А моряки называют этот напиток с ромом «Медведем», и это, пожалуй, самое подходящее название для такого крепкого напитка.

Рецепты

Традиционно коктейль с ромом подают в высокой чашке. Сначала наливается сладкий крепкий свежесваренный ароматный напиток, затем 40 мл рома, а сверху добавляют взбитые сливки.

Пить такой напиток нужно, не перемешивая, сквозь сливки. Есть и другие способы приготовления:

Какой бы рецепт вы ни выбрали, ингредиенты должны быть очень качественными. Тогда гарантировано напиток получится восхитительным и согреет в холодные зимние вечера.

Кофе и ром – это любимое сочетание всего мира. Ром отлично дополняет крепкий вкус кофе. Напиток получается более ароматным, вкусным и согревающим.

Что касается названия, то такой кофе с ромом в разных странах называется по-разному. Но, первыми открыли и предложили миру такой напиток именно немцы. Впервые смешали горячий кофе с ромом в XIX веке на острове Нордштат. А, в то время на острове служил пастор, который очень строго относился к употреблению алкогольных напитков. На одном праздновании жители острова додумались добавлять алкоголь, а именно ром в кофе, спрятав его под шапкой сливок. Но, пастор, присутствовавший на этом событии, обо всем догадался, отпив кофе из чашки за соседним столом. В этот момент он произнес слово Фарисеи, что и дало название напитку.

Только немцы до нашего времени накрывают кофе с ромом взбитыми сливками. Жители этой страны также запрещают перемешивать напиток. Если кто-то нарушил это, то он обязан угостить всех присутствующих алкогольными напитками.

Хотя, кофе с ромом готовится без сливок. В высокий бокал сначала наливается кофе, а потом добавляются сливки в пропорции 40 грамм на бокал. Количество алкоголя можно менять, если кто-то любит более крепкий напиток, то можно добавить больше рома. Также наоборот, добавив меньше рома, можно получить менее крепкий кофе.

Кофе с ромом – это необычное сочетание, которое поможет согреться в холодное время года.

Классический рецепт

Ингредиенты:

Для начала нужно с сахарным песок и залить водой. Довести до кипения, выключить и дать настояться. После этого следует разлить кофе по чашкам и поставить на поднос. Ром, или же можно взять простой спирт, требуется налить в отдельный сосуд, поджечь и быстро разлить в эти же чашки. Такой напиток необходимо сразу же подавать на тол.

Некоторые специалисты считают, что сочетание кофе и рома – это что-то противоречивое. Конечно, если взять дорогой с выдержкой ром и отличный, то получится что-то восхитительное. Так как это два неповторимых вкуса, то они замечательно дополняют друг друга.

Кофе и ром — великолепная пара. Многие могут не согласиться, но уж точно не те, кто уже пробовал это восхитительное сочетание. Насладиться этой «сладкой парочкой» можно во всех кофейнях Европы, там кофе и ром пользуются огромным спросом. Во-первых, алкоголь расслабляет, во-вторых, тонизирует. Этот уникальный напиток сочетает в себе совершенно противоположные характеристики, что делает его таинственным и привлекательным.

Во многих странах кофе и ром называют разными именами. Если Вы оказались в немецкой кофейне, то уверенно заказывайте напиток «Фарисей», у французов - «Кофе аррозе», на Ямайке и Кубе - «Карибский кофе», а среди моряков можно услышать «Медведь», что означает кофе и ром. Между прочим, в словаре Даля, помимо основного значения, слово «медведь» означает и кофе с ромом.

Что касается подачи этого алкогольного коктейля, то в разных странах она не похожа одна на другую. Если Вы совершаете путешествие по какой-либо экзотической стране, то можете рассчитывать на чашечку кофе, к которому прилагается половина кокосового ореха, наполненного ромом. Во многих европейских странах можно отведать вкусный эспрессо, к которому подадут ром в толстом бокале. Но в большинстве заведений кофе и ром смешивают и подают в виде коктейля. Кстати, во многих кофейных заведениях существует традиция — если кто-то осилит восемь порций кофе и рома в придачу со сливками, то может забрать с собой бокал. Возможно, многие кофейни уже разорились бы на покупке стаканов, но хитрые владельцы увеличивают концентрацию рома. Учитывая крепость этого алкогольного напитка, мало кто из посетителей осмеливается осушить сразу восемь порций крепчайшего рома, хоть и смешанного с кофе, поэтому до финиша доходит далеко не каждый.

Самыми знаменитыми потребителями кофе и рома являются коренные жители Кубы. Почти все начинают свое утро с чашечки «Креольского кофе», который состоит из ароматного напитка и рома. Жители Ямайки не отстают от кубинцев, ведь ром, который они изготавливают, славится во всем мире. Кофе и ром ямайцы называют «Карибским кофе».

На Востоке тоже не пренебрегают чашечкой кофе и рома, несмотря на строжайшие религиозные запреты. Этот напиток в восточных странах называется «кофе по-фарисейски».

Австрийцы, которые слывут истинными кофейными эстетами, называют микс кофе и рома «фиакр». Это название пошло от извозчиков, которые в ожидании клиентов согревались ароматным алкогольным напитком долгими зимними вечерами. Они, сидя в своих повозках-фиакрах, разливали кофе и ром в чашки и наслаждались этим восхитительным напитком.

Признанные во всем мире французы-гурманы кофе и ром называют «Кофе аррозе». На севере Франции этот микс стал одним из любимых, особенно после Первой мировой войны.

Кофе и ром можно назвать напитком знаменитостей, ведь в свое время его пил сам Хемингуэй. Он частенько заходил в свой любимый гаванский бар под названием «Бодегита дель Медио» и заказывал чашечку бодрящего коктейля.

Кофе и ром, насколько бы это странно ни звучало, многие медики советуют пить тем, кто перенес инсульт. Медицинские исследования показывают, что такие коктейли способствуют скорейшему выздоровлению. Однако не стоит забывать, что кофе и ром следует пить в разумных количествах.

Кофе и ром — роскошное сочетание, ведь добавление этого алкогольного напитка в кофе увеличивает содержание алкоголя и не меняет утонченный кофейный вкусоаромат. В результате получается замечательная и сбалансированная композиция кофе и алкоголя.

Если Вы хотите насладиться чашечкой кофе с ромом в уютной домашней обстановке, то представляю Вашему вниманию самый быстрый и простой рецепт. Возьмите 450 гр свежемолотого крепкого кофе и сварите в турке, после чего добавьте в него 3 ст.л. рома и две трети стакана сахарной пудры. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, а затем разлейте по чашкам.

Немецкий вариант кофе и рома под названием «Фарисей» содержит те же ингредиенты, к которым добавляются сливки. Еще одно отличие заключается в том, что коктейль не перемешивают, и если Вы оказались с друзьями в немецкой кофейне и позволили себе смешать изысканный микс, то Вам придется оплатить выпивку всем присутствующим. Таковы правила.

Обычно кофе и ром подают в горячем виде. Коктейль согревает и дарит неповторимое наслаждение. Существуют, естественно, и холодные коктейли на основе кофе и рома, но важно одно — все ингредиенты должны быть высококачественными, тогда Вы никогда не забудете приятных минут, проведенных в компании замечательного коктейля.

Самые популярные товары в категории - Кофе в зернах

1167 руб.

647 руб.

700 руб.

1926 руб.

2999 руб.

1564 руб.

569 руб.

2801 руб.
Самые популярные товары в категории - Кофе молотый

319 руб.

683 руб.

Когда слышишь словосочетание «кофе с ромом», сразу понимаешь, что это настоящий мужской коктейль. Скорее всего, это из-за ассоциации с пиратами и их любимым крепким напитком. Но кофе с ромом вполне может прийтись по вкусу и женской половине, ведь при правильном смешивании ингредиентов получается тонизирующий и одновременно расслабляющий коктейль.

Кофе с ромом

Приготовим сначала традиционный вариант. Кстати, он имеет несколько названий: на Кубе его называют «карибским кофе» и пьют утром для бодрости; у моряков известен как «медведь»; в Германии - это «фарисей». Но разные только названия, рецепт один и тот же. Только «фарисей» немного отличается: немцы добавляют в кофе сливки. Нам потребуется для классического варианта:
  • кофе натуральный;
  • сахар.
Этапы приготовления:


  1. Варим натуральный кофе - желательно очень крепкий. Даём напитку немного настояться и процеживаем, чтобы не было гущи. А потом снова доводим до кипения.
  2. Добавляем около двух столовых ложек сахара и рома примерно на 300 мл воды. Все хорошо перемешиваем. Затем ставим ёмкость с кофе на небольшой огонь. Когда сахар полностью растворится, нужно снять.
  3. Разливаем по чашкам. Украсить готовый напиток можно долькой лимона.

«Фарисей» готовится почти так же. Отличие его только в том, что в кофе с ромом и сахаром ещё добавляют жидкие сливки.
Важная деталь: сливки ни в коем случае нельзя перемешивать. Существует даже такая немецкая традиция: кто перемешает сливки – платит за выпивку всех своих друзей.

Кофе по-ямайски

Этот рецепт очень популярен в тропических странах. И не удивительно – напиток получается ярким, насыщенным и ароматным. Хотите немного солнца и хорошего настроения – сварите кофе по-ямайски. Ингредиенты:
  • ром – 25–30 грамм;
  • кофе натуральный молотый – 2 полные столовые ложки;
  • лимон;
  • апельсин;
  • сахар;
  • дистиллированная вода;
  • корица или любимые пряности по вкусу.

Пошаговое приготовление:





  1. Берём небольшую ёмкость (отлично подойдёт кастрюлька или ковш), насыпаем туда кофе. Заливаем его тёплой водой и доводим до кипения.
  2. Даём настояться – 1–2 минуты. Тем временем хорошо вымоем и нарежем кружочками или дольками лимон и апельсин. Мне хватает по половинке каждого фрукта.
  3. Апельсин и лимон помещаем в кастрюльку с кофе.
  4. Добавляем туда ром, несколько ложек сахара и пряности по желанию.
  5. Снова ставим ёмкость с ингредиентами на небольшой огонь и держим до появления пенки. Снимаем с плиты. Аккуратно выливаем кофе, чтобы фрукты не попали в посуду (можно воспользоваться ситечком).
На Ямайке такой коктейль пьют из кокосовой чашки. Мы же можем подать в прозрачных стеклянных фужерах. Но помня, что всё-таки приготовленный напиток должен нести хорошее настроение и позитив, украшаем чашки дольками лимона или апельсина. Для подачи в большой компании отлично подойдут яркие трубочки в тропическом стиле, задорные зонтики и прочие аксессуары.

Желая взбодриться с помощью чашки горячего напитка, можно приготовить кофе с ромом. На Кубе этот алкогольный напиток называют «медведем», в Германии – Фарисеем. В каждой стране его варят по-особому. В одних местах в готовый продукт добавляют лимон, в других – сливки. Но независимо от способа варки, он отлично тонизирует и поднимает настроение.

Во многих странах Западной Европы считают, что кофе и ром – это отличное сочетание. Немцы называют напиток, сделанный на основе этих ингредиентов, именем библейского философа, Фарисея.

По традиционной рецептуре он варится в турке. Нужные компоненты:

  • молотые зерна робусты или арабики;
  • ром, желательно светлый;
  • песок сахарный;
  • очищенная вода.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала нужно сделать крепкий черный кофе. Измельчите кофе в пыль и засыпьте в турку. Добавьте сахарный песок, затем – воду.
  2. Следите за напитком. Он не должен закипеть. Когда на вершину емкости поднимется пышная пенка, снимите емкость с плиты. Повторите манипуляцию трижды. Это требуется для насыщенного вкуса и ярко выраженного запаха.

Выберете посуду, из которой будете пить приготовленный продукт. Обычно его подают в чашках с толстыми стенками.

Вариант со сгущенным молоком

Такой вариант наверняка понравится сладкоежкам, но нужно учесть, что в напитке очень много калорий. Необходимые компоненты:

  • молотые зерна робусты;
  • сгущенка;
  • минеральная вода.

Рецепт кофе с ромом с добавлением сгущенного молока очень прост. Нужно воспользоваться туркой для варки. Наполните емкость всеми ингредиентами, кроме молока. Снимать её с огня нужно в момент поднятия пены.

Чтобы продукт не получился приторным, не стоит добавлять в турку сахар. Его подсластит сгущенка. После того как вы сварите классический эспрессо, перелейте его в чашечки, добавив этот ингредиент.

Хорошо размешайте его, чтобы густая сладость полностью растворилась. Наслаждайтесь приятным вкусом.

По-ямайски

Это один из наиболее интересных рецептов. Компоненты:

  • молотая арабика;
  • темный ром;
  • сахар или сахарная пудра;
  • дольки апельсина и лимона;
  • очищенная вода.

Последовательность действий:

  1. В емкость для варки кофе засыпьте основное сырье – арабику. Поставьте на медленный огонь.
  2. Хорошо промойте цитрусовые. Нарежьте их дольками.
  3. Когда в напитке станет подниматься пена, снимите его с огня. После того как жидкость приобретет прежнюю форму – верните ее на плиту. Повторите манипуляцию дважды.
  4. Затем смешайте заготовку с темным ромом. Разлейте по чашкам с толстыми стенками. В каждую добавьте дольку лимона и апельсина.

Чтобы лучше почувствовать аромат цитрусовых, выложенных в чашки с бодрящим напитком, подавите их ложкой.

Цедру этих фруктов также можно использовать для приготовления кофе по-ямайски. Она засыпается в емкость перед первым закипанием воды.

Рецепт слоистого кофе с белым ромом

Такой напиток относится к числу изысканных. Для его приготовления потребуются молотые зерна арабики, ром, сахар и молоко.

Для начала нужно сварить традиционный эспрессо. Сделать это можно с помощью кофеварки или турки. Смешайте горячий напиток с алкоголем.

Молоко должно быть тщательно взбито. Для этого рекомендуется использовать блендер. Прекратите взбивание после образования белой пышной пены.

Приготовьте высокий стеклянный бокал. Наполните его коровьим продуктом на 2/3 части. Оставшаяся треть – для эспрессо. Чтобы слои не смешались, вливайте кофе тонкой струйкой, желательно – по лезвию ножа.

По-шведски

Это один из наиболее необычных и интересных рецептов. Шведы предпочитают пить бодрящий напиток с кофеином и сырыми яйцами.

Необходимые ингредиенты:

  • кофе молотый;
  • вода очищенная;
  • сахар (по вкусу);
  • сливки;

Для начала подготовьте яйца. Для этого их нужно хорошо вымыть, после чего отделить белок от желтка. Воспользуйтесь миксером для взбивания яиц с сахаром.

Сварите классический эспрессо. Для этого лучше взять турку. После закипания кофе влейте в него ром. Соедините обе заготовки, хорошо их размешав.

Наполните напитком чашечки. В каждую из них положите взбитые сливки. Украсит напиток посыпанный сверху мускатный орех.

«Фарисей»

Это классический немецкий метод приготовления бодрящего напитка. Чтобы его сварить, нужно подготовить:

  • молотую робусту;
  • минеральную воду;
  • немного сливок;
  • сахар.

Пошаговый рецепт:

  1. Сварите крепкий эспрессо любым способом. Процедите его.
  2. Приготовьте высокий стеклянный бокал и влейте в него напиток. Не забудьте подсластить.
  3. Затем,тонкой струей влейте ром.
  4. Украсьте взбитыми сливками. Вы можете использовать готовый продукт или сделать его самостоятельно. Для этого взбейте жирное молоко блендером.

Крепкий напиток с сахарной пудрой и ромом

Вам потребуются:

  • эспрессо;
  • сахарная пудра;
  • золотой ром.

Чтобы сварить классический крепкий кофе, воспользуйтесь туркой. Не дожидаясь его остывания, влейте алкоголь. Не стоит использовать слишком много рома, ведь это испортит вкус.

Используйте посуду с толстым дном. Вылейте в неё напиток. Подсластите его сахарной пудрой. Хорошо размешайте. Крепкий кофе подается к столу горячим.

Как правильно пить

С алкоголем отлично сочетается не только эспрессо, но и капучино, латте, шокачино и другие бодрящие и тонизирующие напитки, приготовленные в турке.

Гурманы утверждают, что лучшее время для их употребления – это первая половина дня. Но в умеренном количестве можно побаловать себя и вечером.

Чтобы нормально спать, употреблять кофе с ромом нужно минимум за 4 часа до сна.

Взбитые сливки, которые кладут поверх напитка, создают препятствие для его употребления. Поэтому было придумано использовать трубочку-соломинку. Это очень удобно. Если после завершения трапезы на дне бокала останутся сливки, их можно съесть ложкой. Перемешивать слои напитка не рекомендуется, так как это отрицательно сказывается на его вкусовых качествах.

Помните, что варить вкусный кофе на основе рома можно, используя любой сорт зерен. Но важно, чтобы их помол был мелким. Также не забывайте отбирать качественные ингредиенты для приготовления этого чудесного бодрящего напитка.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»