Горячие напитки - прекрасный повод собраться вечером в уютном доме, пригласив друзей и родных, чтобы вести душевные теплые беседы. В мире существует столько невероятных рецептов, что все присутствующие будут в восторге. Вы можете приготовить и тонизирующие, и согревающие, и алкогольные, и шоколадные напитки, и даже пряные с черным перцем. В этой статье вы найдете лучшие рецепты горячих напитков.
Согревающий молочный чай
Этот напиток невероятно прост в приготовлении. Все, что нужно, - довести до кипения молоко с перечисленными специями, а затем добавить обычный пакетик черного чая. Настаивайте напиток 10 минут, прежде чем разлить по кружкам и приступить к наслаждению.
Ингредиенты:
- Кардамон - 8 семян.
- Гвоздика - 8 штук.
- Черный перец - 4 горошка.
- Корица - 2 палочки (можно использовать в молотом виде).
- Имбирь - 1 небольшой кусочек.
- Молоко - 2 стакана (жирность не более 2,5%).
- Черный чай - 4 пакетика (желательно использовать без каких-либо ароматизаторов и вкусовых наполнителей).
- Сахар - 8 чайных ложек (можно заменить медом, сахарозаменителем, либо изменить дозировку в большую или меньшую сторону).
Глинтвейн
Еще один вариант горячего напитка, который может быть как алкогольным, так и безалкогольным. Все зависит лишь от того, какую основу вы возьмете для приготовления глинтвейна - либо яблочный сидр, либо красное вино, либо натуральный гранатовый или вишневый сок. Это рецепт приготовления горячего напитка на алкогольной основе.
Что нужно:
- Апельсин - 1 шт.
- Яблочный сидр - 1 литр.
- Мед - 2 столовой ложки.
- Перец черный - 5 горошков.
- Гвоздика - 6 штук.
- Мускатный орех - 1 щепотка.
- Корень имбиря - несколько кусочков (варьируйте по вкусу, в зависимости от личных предпочтений).
- Корица - 4 палочек.
Как это сделать:
- Очистите цедру апельсина, используя овощечистку, чтобы получить длинные полосы.
- В средней кастрюле доведите до кипения сидр, мед, душистый перец, гвоздику, мускатный орех, имбирь и цедру апельсина. Затем сразу же убавьте огонь и варите 30 минут, не накрывая посуду крышкой.
- Разлейте по бокалам готовый напиток, предварительно добавив по одной палочке корицы. В общем, у вас должно получиться четыре порции по 200 миллилитров.
Мексиканское горячее какао с пряностями
Среди общего ассортимента горячий напиток отличается своей интересной подачей. Представляем вашему вниманию настоящий рецепт пряного какао родом из жгучей Мексики.
Как приготовить:
- Возьмите 1 литр молока и 4-6 ложек какао порошка.
- Добавьте туда 1 щепотку молотого перца чили и столько же измельченной корицы. Вместо классического перца можно использовать чипотле - копченые красные стручки халапеньо.
- Доведите смесь до кипения, а затем разлейте по бокалам.
- Украсьте горячий напиток взбитыми сливками и украсьте еще щепоткой перца и корицы.
Взбитый эг-ног
Чтобы сэкономить время (не жертвуя вкусом), используйте блендер для приготовления горячего алкогольного напитка, который часто готовится в праздничные дни. Наслаждайтесь этим классическим коктейлем под теплым одеялом, рядом с потрескивающим огнем или на удобном диване за просмотром любимого сериала.
Что понадобится:
- 2 стакана жирных сливок.
- 1/2 стакана сахара.
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха.
- 4 больших яйца.
- 3/4 коньяка или бренди.
Этапы приготовления:
- Возьмите кастрюлю среднего размера. Добавьте в нее сливки, сахар и мускатный орех.
- В блендере взбивайте только желтки на низкой скорости в течение 1 минуты. Не выключая кухонный прибор, медленно вливайте горячую кремовую смесь.
- Добейтесь пенообразного состояния в течение 30 секунд, а затем добавьте бренди. Можно готовить этот горячий напиток из рома, коньяка или бурбона.
- Подавайте на стол теплым. Можно украсить бокал палочкой савоярди (печенье, которое часто используют для приготовления десерта тирамису).
Клюквенный глинтвейн
Наслаждайтесь ароматным и согревающим напитком в любое время года, ведь вы потратите на его приготовление не более 15 минут. Просто добавьте в кастрюлю все указанные специи, смешайте с клюквенным соком, медом и вином, дайте глинтвейну закипеть, а затем томите его на медленном огне. Этот горячий напиток из вина нормализует кровяное давление, благотворно влияет на эмоциональное состояние и идеально сочетается с любыми мероприятиями.
Что нужно:
- Чтобы приготовить коктейль, необходимо взять 1/2 стакана клюквенного сока, 1/2 стакана сахара, 2 палочки корицы, 2 звездочки аниса, 3 бокала красного сухого вина и 1/2 стакана свежей клюквы.
Солодовое какао с поджаренным зефиром
Вы будете в восторге от такого горячего напитка, потому что его вкус и внешний вид уникален. Для приготовления возьмите 1 порцию горячей какао-смеси (молоко и какао-порошок), 3 жаростойкого зефира (маршмеллоу крупный), 3 столовые ложки солодового сухого молока.
Инструкция:
- Шаг 1. Поместите зефир на противень, предварительно покрытый фольгой. Поджаривайте в духовой печи до золотистой корочки, приблизительно 30 секунд.
- Шаг 2. Приготовьте горячее какао, вскипятив молоко с порошком.
- Шаг 3. Добавьте в смесь солодовое сухое молоко, а затем тщательно перемешайте.
Подача горячего напитка: перелейте какао в красивый бокал, а затем украсьте сверху поджаренным зефиром. Для получения визуального удовольствия, вы можете покрыть поверхность напитка взбитыми сливками, положить шарик мороженого или посыпать молотой корицей.
Мятное какао
Стоит лишь добавить в шоколадный напиток немного мороженого и мяты, так вместо традиционного какао вы получите невероятно вкусный зимний десерт.
- Состав продукта: 1 стакан молока, 2-3 чайной ложки какао, 1/4 стакана мятного шоколадного мороженого, 1 веточка свежей мяты.
- Как приготовить: Залейте в кастрюлю молоко, добавьте какао-порошок, доведите до кипения, а затем перелейте в кружку. Оформите напиток мороженым и мятой. Перед тем, как выпить, необходимо подождать несколько минут. Когда мороженое начнет таять, какао приобретет невероятно вкусовые оттенки.
Ореховый тодди
Чтобы создать этот легкий вариант горячего тодди, смешайте ликер Frangelico с горячей водой, а затем украсьте взбитыми сливками или сливочным мороженым.
Frangelico - элитный ликер, который нередко используется в приготовлении горячих спиртных напитков. Очень часто его добавляют в десерты, чтобы придать аромат и изысканный вкус. Главная особенность ликера - его ореховые оттенки и это не удивительно, ведь именно эти плоды и лежат в основе приготовления. Для создания горячих напитков достаточно добавить немного ликера в чай, кофе, оригинальные коктейли, какао.
Магический какао
А этот напиток не только вкусный, но и выглядит очень оригинально. Все дело в том, что в процессе приготовления в какао добавляют полусладкие шоколадные чипсы разных цветов, от чего напиток приобретает невероятный оттенок.
Как приготовить:
- Нагрейте молоко на среднем огне, не дайте ему закипеть.
- Добавьте около 1/4 стакана конфет или полусладких шоколадных чипсов в каждую кружку, а затем наполните их горячим молоком.
- Тщательно перемешайте, украсьте печеньем, взбитыми сливками или съедобными конфетти.
Шоколадно-апельсиновый американо
Чтобы приготовить этот напиток, вам придется постараться, потому что в основе лежит не простой растворимый кофе, а свежесваренный эспрессо или американо, сделанный с помощью турки, гейзерной или обычной кофеварки.
Инструкция:
- Возьмите небольшую кружку.
- Натрите туда цедру апельсина, а затем выдавите сок из 1/3 части фрукта.
- Растопите на паровой бане несколько кусочков горького шоколада, а затем добавьте в стакан.
- Возьмите 200 миллилитров свежесваренного кофе и налейте его в кружку.
- Перед употреблением нужно тщательно размешать, добавить сахар по вкусу.
Полезный совет: не используйте молочный шоколад, этот кофейный напиток должен быть без лактозы.
Грог классический
Еще один рецепт приготовления алкогольного напитка. Его нередко можно встретить в меню ресторанов и кофеен.
Чтобы сделать грог на алкогольной основе, нам понадобится черный чай не более 150 миллилитров. Добавьте туда немного гвоздики, кардамона, лимонной цедры и свежевыжатого сока, сахар и белый ром. Крепость и сладость стоит выбирать по своему вкусу, но на одну порцию добавляют, как правило, 40-50 миллилитров.
Главная особенность такого грога в том, что его не нужно долго томить, как, например, глинтвейн. Достаточно смешать все ингредиенты в высоком бокале, а затем размешать все с помощью барной ложки.
Латте маття
Маття (зеленый порошок) - традиционный японский чай. Обладает уникальным вкусом и свойствами, благодаря чему нередко используется в приготовлении и десертов, и лапши, и мороженого, и в качестве универсальной добавки ко многим блюдам. В России чай матча пьют крайне редко. Если в Японии своеобразный зеленый напиток используется в чайных церемониях, то в странах СНГ предпочитают больше пить классический черный чай.
Ингредиенты:
- 3/4 стакана несладкого миндального, соевого, рисового и коровьего молока.
- 2-3 чайной ложки порошка маття.
- Несколько ложек сиропа агавы.
Как приготовить:
- Поместите несколько видов молока в кастрюлю, а затем томите на медленном огне.
- Затем возьмите термостойкую чашку, насыпьте туда зеленый порошок, налейте 1/4 стакана кипятка и теплой молочной смеси. Взбивайте все, слегка наклоняя вперед, чтобы создать больше пены.
- Подсластите напиток сиропом агавы. Подавайте в высоком прозрачном бокале для латте, украсьте корицей или какао-порошком для красоты.
Имбирный горячий чай
Пожалуй, это самый легкий напиток, который только можно приготовить в домашних условиях. Имбирь - уникальный корнеплод, который способен поддержать иммунную систему, восстановить работу желудочно-кишечного тракта. Все, что нужно, - взять кипяток, лимон и корень.
Нарежьте имбирь и лимон на мелкие кусочки. Добавьте ложку меда или сахара. Залейте кипятком и дайте настояться 10-15 минут. Пейте этот напиток с добавлением таких пряностей, как куркума, корица, гвоздика или анис. По желанию можно добавить пакетик черного или зеленого чая.
Еще один вариант тодди
Горячий тодди во всем мире готовят по-разному. Кто-то делает на основе горячей воды, кто-то использует мед и лимонный сок, а кто-то предпочитает добавлять разные алкогольные напитки для вкуса и аромата. Представляем вашему вниманию наиболее праздничную версию на основе черного чая.
Ингредиенты:
- Звездочки аниса - 5 штук.
- Черный перец - 15 горошков.
- Чай черный - 8 пакетиков.
- Мед - 3/4 стакана.
- Корица - 2 палочки.
- Лимонный сок свежевыжатый - 3/4 стакана.
- Виски - 100-200 миллилитров.
- Цедра лимона - для сервировки.
Налейте в глубокую большую кастрюлю 7-8 стаканов воды, поместите пряности и мед. Накройте крышкой и варите до тех пор, пока напиток не обретет аромат и вкус. На это может потребоваться более 40 минут. Затем уменьшите огонь и вытащите чайные пакетики. Смешайте в отдельном бокале виски с лимонным соком. Попробуйте на вкус и, если потребуется, добавьте немного меда. Смешайте с готовым чаем, а после чего разлейте напиток по стаканам, украсьте лимонной цедрой и подавайте на стол.
Не существует определенных рецептов приготовления горячих напитков. Все зависит лишь от ваших предпочтений: используйте любые специи, добавляйте молоко, не бойтесь использовать кокос и бананы, готовьте в блендере или взбивайте напиток с помощью миксера.
20.06.2018
Кисель из ревеня
Ингредиенты: ревень, сахар, вода, крахмалИз ревеня можно приготовить очень вкусный утоляющий жажду кисель. Приготовить его не составит большого руда.
Ингредиенты:
- 350 грамм ревеня;
- 150 грамм сахара;
- 1 литр воды;
- 1 ст.л. крахмала картофельного.
24.04.2018
Как сварить божественный кофе в турке
Ингредиенты: кофе, водаНастоящий кофеман никогда не станет пить растворимый кофе, именно по этому у каждого дома есть или кофемашина, на крайний случай турке. Вот сегодня я вам и расскажу как приготовить действительно божественный кофе в турке.
Ингредиенты:
- 2 ч.л. кофе в зернах,
- 100 мл. воды.
01.03.2018
Чай с имбирём и лимоном от простуды
Ингредиенты: имбирь, лимон, вода, медЕсли вы чувствуете, что начинаете заболевать, не спешите принимать таблетки: вам может помочь очень вкусный и ароматный чай с имбирем и лимоном. Трудно переоценить его полезные свойства, так что обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт.
Ингредиенты:
- имбирь - 150 гр;
- лимонный сок - 1,5 ст.л.;
- вода - 750 гр;
- мед - 1,5 ст.л.
28.02.2018
Кофе Капучино в домашних условиях
Ингредиенты: кофе, вода, сахар, молоко, молотая корица, какаоКапучино часто заказывают в кафе, но практически не готовят дома, хотя это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. главное - захотеть сварить вкусный капучино, вооружится нашим рецептом - и можно приступать!
Ингредиенты:
- молотый кофе - 2 ч.л.;
- вода - 150 гр;
- сахар - 1 ч.л.;
- молоко - 150 гр;
- корица - 0,25 ч.л.;
- какао-порошок - 0,25 ч.л.
21.02.2018
Чай с имбирём и лимоном для похудения
Ингредиенты: имбирь, вода, лимон, мед, корицаЕсть много рецептов вкусных напитков, но не все они полезные. И далеко не все способствуют похудению. А вот чай с имбирем и лимоном как раз поможет вам сбросить лишний вес. И при этом вкус у него - отменный!
Ингредиенты:
- корень имбиря - 1 ст.л.;
- вода - 2 стакана;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- мед - 1 ч.л.;
- корица молотая - 1-2 щепотки.
17.02.2018
Кофе Латте
Ингредиенты: молоко, кофе, вода, сахарПрактически все девушки любят латте. С сегодняшнего дня вам больше не нужно будет идти в кафе, чтобы попробовать очень вкусный кофе. Рецепт домашнего латте я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 150 мл. молока,
- полторы ч.л. кофе натурального,
- 50 мл. воды,
- сахар.
02.02.2018
Индийское молоко с пряностями и медом - чай Масала
Ингредиенты: молоко, мед, корица, мускатный орех, зерна гвоздикиИндийское молоко с пряностями или, как его еще называют, чай Масала - очень вкусный и полезный напиток. Непременно приготовьте его самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом - вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 1 ч.л. меда;
- 1 щепотка корицы;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 2 гвоздички.
21.01.2018
Чай с имбирем для похудения
Ингредиенты: имбирь, лавр, корица, тмин, вода, заварка чайнаяЭтой чай отлично подойдет для людей, которые хотят похудеть. Рецепт чая с имбирем я подробно для вас описала. Обязательно им воспользуйтесь.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. корня имбиря,
- 2 лавровых листа,
- пол ч.л. корицы,
- пол ч.л. тмина,
- пол литра воды,
- щепотка заварки чайной.
23.10.2017
Глинтвейн из белого вина
Ингредиенты: вино тамянка, ягоды калины, апельсин сочный, гвоздика, бадьян, кардамон, палочка ванили, сушка яблока, мёд ароматный, сахар, водаПредлагаем вам скрасить зимние будни бокалом вкуснейшего напитка - глинтвейном. Глинтвейн вопреки традициям мы приготовим из белого вина, что сделает напиток необычайно нежным, изысканным и благодаря специям и добавкам - пряным.
Ингредиенты:
- 1 бутылка белого вина,
- 1 веточка калины,
- 2 колечка апельсина,
- 2 бутона гвоздики,
- 2 звездочки бадьяна,
- 2 шт. кардамона,
- 1 палочка ванили,
- 30 г сушеных яблок,
- 1 ст. л. меда,
- 1 ст. л. сахара,
- 200 мл. воды.
12.04.2017
Пряный чай-латте с медом
Ингредиенты: молоко, черный чай, вода, мед, ваниль, имбирь, бадьян, корица, гвоздика, фенхель, мускатный орех, белый перецВы когда-нибудь заказывали чай латте в кафе? Согласитесь, цена все же кусается. А ведь такой ароматный напиток можно без проблем приготовить дома. Нужно только подкупить некоторые пряности и специи. Все подробности смотрите в фото-рецепте.
Продукты для рецепта:
- вода - 2 стакана,
- молоко - 2 стакана,
- листовой черный чай - 2 ст. ложки,
- мед по вкусу,
- ваниль - 1 стручок,
- щепотка семян фенхеля,
- 10 бутонов гвоздики,
- пять звездочек бадьяна,
- щепотка молотой корицы,
- щепотка имбиря,
- щепотка ореха мускатного,
- щепотка беого перца.
04.03.2017
Имбирный чай с мёдом
Ингредиенты: имбирь, мед, вода, лимонСогревающий, ароматный, полезный и очень вкусный - это все про имбирный чай с медом и лимоном. Весной такой напиток особенно нужен нам, чтобы наполнить организм витаминами. Непременно приготовьте такой чай, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 2 ч.л. измельченного корня имбиря,
- 1 ч.л. майского цветочного меда,
- 300 мл воды,
- лимон – по желанию.
11.02.2017
Ягодно-фруктовый чай
Ингредиенты: вода, каркаде, мята, яблоко, малина, клюква, лимон, медЗимними холодными вечерами особенно хочется тепла, уюта и ярких вкусовых ощущений. Предлагаем вам не откладывать в долгий ящик сегодняшний рецепт и заварить вкуснейший согревающий ягодно-фруктовый чай с каркаде для своей семьи уже сегодня вечером.
Ингредиенты
- 1,2 л. воды,
- 7-8 листиков каркаде,
- 2-3 листочка мяты,
- 1 яблоко,
- 50 г малины мороженной,
- 50 г клюквы мороженной,
- 3 дольки лимона,
- мед.
29.09.2016
Как варить кофе в турке
Ингредиенты: кофеКофе - напиток настолько популярный, что рецепты его приготовления насчитываются тысячами. Варят его и в домашних условиях, и заведениях общественного питания. Надо заметить, что у каждого, кто готовит этот чудный напиток, есть свои секреты. Из нашего рецепта с фото вы узнаете, как сварить настоящий кофе в турке.
02.12.2015
Глинтвейн с мандаринами
Ингредиенты: красное вино, мандарин, апельсиновый сок, яблочный сок, сахар, палочки корицы, кардамон, корень имбиря, специиКрасное вино - 300 мл,
Предлагаем приготовить напиток на основе красного вина, фруктов и пряных специй. Готовим глинтвейн в домашних условиях просто и с удовольствием!
Ингредиенты:
- сахарный песок - 2 ст.ложки,
- мандарины - 2 шт.,
- корица - 2 палочки,
- кардамон - 2 звездочки,
- апельсиновый или яблочный сок - 100 мл,
- корень имбиря - 10 г,
- специи по вкусу.
01.05.2015
Лечебный чай с пряностями, медом и фруктами
Ингредиенты: зеленый или черный чай, мед, палочка корицы, яблоко, апельсин, душистый перец горошком, кардамон, гвоздика, молотый имбирьЧай по этому рецепту получается не только необычайно вкусным, пряным и ароматным, но еще и лечебным, что очень важно, когда в доме есть дети и они часто болеют. Если же вы готовите напиток для взрослого человека, смело добавляйте в рецептуру алкоголь, он сделает чай еще более целебным и пикантным.
Ингредиенты:
- 1/3 ч. л. зеленого или черного чая,
- 1 ч. л. меда,
- 1 палочка корицы,
- 2 дольки яблока,
- 2 дольки апельсина,
- 3 горошины душистого перца,
- 2 зернышка кардамона,
- 1 бутон гвоздики,
- 1/4 ч. л. молотого имбиря.
18.03.2015
Чай с мятой, лаймом и лимоном
Ингредиенты: черной чай, мята, изюм, лимон, лайм, сахарЭтот удивительный напиток превратит даже самое обыденное чаепитие в настоящий праздник вкуса и аромата. Дополните чай свежеиспеченным воздушным бисквитом, шоколадным кексом или фруктовым пирогом - выпечка лишь подчеркнет яркий вкус напитка.
Ингредиенты:
- черный чай - 1 пакетик;
- мята - 1 веточка;
- изюм без косточек - 1 горсть;
- лимон;
- лайм;
- сахар - 1-2 кусочка.
Существует огромное разнообразие вкусных напитков. Многие из них полезны и их можно очень просто приготовить в домашних условиях. «Так Просто!» собрал для тебя лучшие проверенные рецепты горячих безалкогольных напитков.
Их большим преимуществом является то, что все компоненты, которые входят в состав, можно купить в любом супермаркете по невысокой цене. Готовь и пей на здоровье! Также не забудь угостить своих родных и близких.
Вкусный чай с цитрусовыми фруктами
Ингредиенты
- 7 г чая каркаде
- по 1 дольке грейпфрута, апельсина (можно также лимона)
- 50 г мёда
- 400 мл кипятка
Приготовление
- Все ингредиенты положи в кастрюльку и залей кипятком.
- Затем поставь емкость на огонь и доведи до кипения.
- Накрой крышкой и оставь на 3 минуты.
Этот чай лучше всего употреблять летом. Он отлично освежает, а кислота, которая содержится в цитрусовых, хорошо утоляет жажду.
Полезный клюквенный чай
Ингредиенты
- 60 г апельсина
- 40 г лимона
- 50 мл апельсинового сока
- 50 г клюквы (можно использовать замороженную)
- 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
- 1 палочка корицы (или щепотка измельченной)
- 400 мл кипятка
Приготовление
- Нарежь апельсин небольшими дольками и вместе с клюквой помести в чайник.
- Добавь апельсиновый сок, сахарный сироп и корицу.
- Залей всё кипятком и дай настояться 15 минут.
Клюквенный чай богат витаминами РР, В, К. Он укрепит твой иммунитет и подарит тебе много сил!
Чай «Транссибирский экспресс»
Ингредиенты
- 100 г замороженной облепихи
- 200 мл апельсинового сока
- 40 мл лимонного сока
- 40 мл сока имбиря
- 40 мл мёда
Приготовление
- Смешай все ингредиенты.
- Разогрей немного в микроволновке. Чай готов!
Транссибирский экспресс - это поезд, который пересекает всю Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. Почему же в его честь назван чай?
Этот напиток объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в европейской части России облепихи. Этот чай помогает бороться с переутомлением, бессонницей и усталостью.
Имбирный чай против простуды
Ингредиенты
- 200 г апельсина
- 60 г лайма
- 80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря)
- 400 мл кипятка
- 100 мл мёда
- веточка мяты
Приготовление
- Разомни в кастрюльке апельсин и лайм, добавь мёд и имбирный сок, залей кипятком и хорошо размешай.
- Добавь мяту, накрой крышкой и дай настояться 5–7 минут.
Помимо того, что имбирь лечит простуду, он благоприятно влияет на пищеварительную систему, легко усваивается организмом и повышает иммунитет .
Сладкий чай «Ягодный микс»
Ингредиенты
- по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (можно свежие ягоды заменить замороженными)
- 40 г мёда
- 400 мл кипятка
Приготовление
- Разомни ягоды в кастрюле, залей кипятком, добавь мёд и хорошо перемешай.
- Поставь на огонь и доведи до кипения.
- Перелей в чайник, дай настояться 3 минуты.
Этот напиток подарит тебе приятный вкус ягод и настоящий аромат лета .
Согревающий чай для зимней поры
Ингредиенты
- 60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
- 1 долька лимона
- 1 долька апельсина
- 40 мл мёда
- 400 мл кипятка
Приготовление
- Натри имбирь на терке.
- Помести все ингредиенты в заранее подготовленную емкость, доведи до кипения.
- Перелей в чайник, накрой крышкой и настаивай 3 минуты.
Такой напиток очень быстро согреет тебя в холодную пору. Его даже можно наливать в термос и брать с собой на длительные прогулки.
Ванильный чай из фруктов
Ингредиенты
- 100 г яблока
- 100 г груши
- 60 г апельсина
- 50 г лимона
- 1 палочка корицы (или 2 щепотки)
- 50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
- 400 мл кипятка
Приготовление
- Нарежь фрукты маленькими кубиками и помести в чайник.
- Добавь ванильный сироп и палочку корицы.
- Затем залей всё кипятком и дай настояться 15 минут.
Ванильный чай из фруктов лучше всего употреблять утром. Он зарядит тебя энергией на весь день.
Безалкогольный глинтвейн
Приготовление
- Налей в кастрюльку с фруктами вишневый сок и смородиновый сироп.
- Затем добавь специи по вкусу, только не переборщи.
- Подогрей, только не доводи до кипения.
- Перелей глинтвейн в красивый кувшинчик, укрась палочкой корицы и долькой лимона.
Фруктовый глинтвейн подарит тебе минутку радости в любое время дня. Побалуй себя!
Чай с облепихой и айвовым вареньем
Ингредиенты
- 120 г замороженной облепихи
- 30 г варенья из айвы
- 20 мл грушевого сиропа
- 6 г цейлонского чая
- 400 мл кипятка
Приготовление
- Приготовь пюре из облепихи.
- Для этого провари облепиху с сахаром и протри через сито.
- Добавь в кастрюлю пюре из облепихи и все остальные ингредиенты, доведи до кипения, затем процеди и наслаждайся чаем.
Если ты добавишь в свой рацион чай из облепихи, то снизишь чувствительность к сменам погоды и защитишь свой организм от вирусов.
Ромашковый чай
Ингредиенты
- 500 мл воды
- 50 г сушеных яблок
- 100 г клюквы
- 25 мл сиропа бузины
- 5 пакетиков ромашкового чая
- чернослив, клюква, сушеные яблоки
Приготовление
- Сушеные яблоки, клюкву, сироп бузины поставь на огонь и доведи до кипения.
- Затем сними с огня. Брось в эту же кастрюлю пакетики с ромашковым чаем.
- Дай настояться 5 минут. Остуди и процеди.
- Перед подачей чай нужно разогреть. По желанию можно положить в чайник чернослив, клюкву и сушеные яблоки.
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Рождественские напитки - прекрасное дополнение к праздничному столуЗимний чай из каркаде и ягод
Этот ароматный чайный напиток из летних ягод и лепестков суданской розы станет не только замечательным дополнением к новогодним десертам, но и повысит сопротивляемость организма простудным заболеваниям, благодаря значительному содержанию витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты: чай каркаде - 2 ч. л.; вода - пол-литра; малина, клубника, смородина, ежевика (или другие ягоды на ваш вкус) - по горсти; мята - 2-3 листочка; сахар - 3 ст. л.; лимон - 2-3 кружочка; мед - 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Каркаде заливаю кипяченой водой, даю завариться 5 минут.
- Ягоды размешиваю с сахаром и мятой, заливаю чаем и перемешиваю.
- Даю настояться в течение 10 минут, процеживаю и разливаю по чашкам.
- Перед подачей на стол кладу в каждую кружку по кружочку лимона и пол-ложки меда.
Напиток получается очень насыщенным, приятным и бодрящим, а ярко выраженные ягодные нотки дарят воспоминания о теплых летних днях.
Пряный эгг-ног
Эгг-ног - любимый рождественский напиток европейцев и американцев, на основе сырых ячных желтков и молока, очень напоминающий наш гоголь-моголь. Родиной десерта является Шотландия. В классическом рецепте принято добавлять алкоголь - ром, виски или бренди, но я решила отойти от этой версии и приготовить безалкогольный вариант. Получилось очень душевно и необычно, родные оценили. Теперь делаю эгг-ног на каждый семейный праздник и, обязательно, на Новый год.
Ингридиенты: молоко - 2 ст.; сгущенка - 1/4 стакана; яйца - 4 шт.; сахар - 1/2 стакана; гвоздика - щепочка; молотая корица - 1/4 ч. л.; взбитые сливки (35%) - 100 мл; ванилин и тертый мускатный орех - по вкусу.
Готовлю так:
- Смешиваю молоко, специи и сгущенку в небольшой кастрюле.
- Полученную смесь ставлю на средний огонь и, постоянно помешивая, подогреваю в течение 5 минут, не доводя до кипения.
- Желтки, отделенные от белков, растираю с сахаром до кремовой пышной массы, используя венчик.
- Маленькими порциями (по 1 ст.л.) вливаю теплое молоко к желткам, продолжая регулярно помешивать;
- Выливаю образовавшуюся смесь в кастрюлю, ставлю на маленький огонь и томлю, до тех пор, пока она не загустеет. Обычно процесс занимает 10 минут.
- Снимаю эгг-ног с огня, добавляю ванилин, даю остыть и разливаю по чашкам.
- Перед подачей на стол украшаю напиток взбитыми сливками, посыпаю измельченным мускатным орехом.
Этот прекрасный десерт, который очень легко и просто готовится, придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Горячий шоколад с медом и корицей
Горячий шоколад - любимое лакомство нашей семьи. Напиток легко и быстро готовится, согревает тело и подымает настроение, даже в самую ненастную погоду.
Ингридиенты: молоко - 0,5 литра; темный шоколад - 1 плитка; мед - 4 ст. л.; сахар - 3 ст. л.; корица - 1 палочка; экстракт ванили - 1 ч. л.; сливки (для украшения) - по желанию.
Готовлю так:
- В кастрюле среднего размера смешиваю молоко, мед, сахар и корицу.
- Емкость ставлю на слабый огонь, довожу до кипения и, сразу же, снимаю с плиты.
- Шоколадку ломаю кусочками и бросаю в горячую массу. Помешиваю, пока шоколад полностью не растопится. После этого убираю корицу и еще раз довожу содержимое кастрюли до кипения.
Перед подачей на стол, я украшаю горячий шоколад кремом из сливок, а сверху посыпаю молотой корицей, получается не только вкусно и полезно, но необыкновенно празднично.
Согревающий яблочный сидр
В холодный новогодний вечер яблочный сидр с пряностями и цитрусовыми согреет вас своим удивительным ароматом и наполнит дом духом праздника и волшебства.
Ингредиенты: свежий яблочный сок - 2 л; апельсин, груша, лимон - по одному плоду; корица - 1 палочка; гвоздика - щепочка.; имбирь - 2-3 ломтика.
Способ приготовления:
- Яблочный сок вливаю в эмалированную кастрюлю, довожу до кипения.
- Вымытые фрукты нарезаю дольками и отправляю в кипящий сок, размешиваю. Туда же добавляю специи и имбирь.
- Когда смесь вновь закипит, уменьшаю огонь и провариваю ее еще 10 минут. Даю напитку настояться в течение часа.
- Теплый сидр процеживаю через сито и наливаю в бокалы, сверху украсив дольками апельсина и кусочками свежих яблок.
Этот вкуснейший и полезнейший напиток, приготовленный по старинному английскому рецепту, очень понравится вашим гостям, особенно детям.
Безалкогольный глинтвейн на основе виноградного сока
Глинтвейн, приготовленный на основе фруктового сока без добавления алкоголя - прекрасный согревающий и тонизирующий напиток. Готовится он достаточно просто.
Ингридиенты: виноградный сок (желательно домашний) - 600 мл.; вода - 100 мл; цедра лимона и апельсина - по 2 ст. л.; половинка яблока; гвоздика - пол чайной ложки; корица - 1 палочка; кардамон - щепочка.
Готовлю так:
- Виноградный сок соединяю с водой и нагреваю на медленном огне.
- Пока смесь греется, по очереди добавляю остальные ингредиенты: цедру, нарезанное дольками яблоко и пряности.
- Осторожно помешиваю, до тех пор, пока глинтвейн не нагреется до 70 град. по Цельсию. Затем выключаю огонь и даю массе настояться пару минут.
Процеженный глинтвейн разливаю в прозрачные емкости. А чтобы напитком было гораздо приятней наслаждаться, украшаю стаканы дольками лимона и апельсина.
Пряный чай-латте
Изысканный пряный чай-латте ценится гурманами всего мира за свой мягкий легкий вкус. Делается этот экзотический напиток в домашних условиях с минимальными затратами средств и времени.
Составляющие: крупнолистый черный чай - 2 ст.л.; вода - 3 стакана; молоко - 0,5 л + 100 мл для молочной пены; сахар - 2 ст. л.; гвоздика и сухой имбирь - по 1/4 ч. л.; кардамон - 2 шт.; молотый мускатный орех - щепочка.
Технология приготовления:
- Заливаю чайные листья кипятком, даю настояться 10 минут.
- Переливаю чай в эмалированную тару, добавляю сахар, молоко, пряности. Все ингредиенты тщательно перемешиваю до полного растворения сахара, довожу смесь до кипения и снимаю с плиты. После этого емкость плотно закрываю и укутываю махровым полотенцем.
- По истечению 5 минут разливаю чай-латте по чашкам, используя ситечко.
Перед подачей на стол вливаю в кружки молочную пену, которую сбиваю с помощью кофемашины.
Клюквенный пунш
Яркая смесь фруктов, ягод клюквы и цитрусов вызовет восхищение ваших домочадцев и удивит гостей, своей свежестью и непревзойденным ароматом.
Ингредиенты: ягоды клюквы - 100 мл; клюквенный сок - 100 мл; сок апельсина и яблока - по пол-литра; сок из одного лайма; дольки апельсина и лайма (для украшения).
Готовлю так:
- В средней кастрюле соединяю все разновидности сока, нагреваю массу на медленном огне, и, не давая закипеть, снимаю.
- Даю фруктовой смеси настояться в течение 15 минут.
В прозрачные чашки кладу ягоды клюквы, дольки цитрусов и заливаю их горячим соком. Несколько минут - и вкусный, витаминный пунш готов к подачке на праздничный стол.
Старинный рецепт безалкогольного сбитня
Сбитень - традиционный русский зимний напиток, на основе меда. Еще во времена Руси он был обязательным дополнением к национальной выпечке - баранкам, печеньям, булкам, так как сейчас кофе и чай. Попробуйте приговорить сбитень по моему фирменному рецепту - побалуйте семью и друзей приятным на вкус и очень полезным напитком.
Ингредиенты: вода - пол-литра; мед - 3 ст. л.; сушеный имбирь - 1/3 ч. л.; половинка лимона; мята - 1/2 ч. л.; корица и гвоздика - по вкусу.
Способ приготовления:
- Аккуратно натираю лимон на терке - чтобы получить цедру. Далее разрезаю плод на две части и, с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых, выдавливаю из него сок (понадобится одна половинка).
- Воду наливаю в кастрюлю и ставлю кипятить.
- Добавляю приправы, мед, лимонный сок и цедру, тщательно размешиваю до полного растворения меда и переливаю в термос.
Настоявшийся сбитень разливаю по глиняным кружкам, и подаю к десертам или выпечке.
Безалкогольные согревающие напитки, приготовленные по моим рецептам, станут настоящими кулинарными шедеврами на новогоднем столе, сделают праздничный вечер уютным и душевным.
Пошел снег... Похолодало и замело дороги... Теперь единственное место, куда я могу вытянуть своих подруг для общения, - это то место, где подают вкусные согревающие напитки. Но чтобы не тратить бюджеты на походы по различным заведениям, я нашла способ получше, а именно готовить эти согревающие напитки (алкогольные и безалкогольные) дома, что и вам советую. А как это сделать, секретами приготовления, я готова поделиться прямо сейчас!Итак, вашему вниманию мой список из 10 лучших зимних согревающих безалкогольных напитков и рецепты их приготовления.
1. Горячий шоколад
Рецепт приготовления:
доведите до кипения пол-литра молока, добавьте в него 2 чайные ложки сахара и плитку черного шоколада, поломав ее на кусочки и полностью растворив в горячем молоке.2. Коктейль «Жидкий штрудель»
Рецепт приготовления:
смешайте вместе и нагрейте (не дав закипеть) сок зеленого яблока, одну-две дольки лайма и 25 мл сиропа с коричным вкусом. Подается коктейль в высоком стакане, украшенном дольками зеленого яблока.3. Апельсиново-клюквенный пунш
Рецепт приготовления:
смешайте вместе и доведите до кипения 3 стакана апельсинового и 3 стакана клюквенного сока, ¾ стакана воды, ½ столовой ложки молотой корицы, ½ столовой ложки молотого имбиря и немного мускатного ореха. Как только пунш закипит, проварите его еще 5 минут на небольшом огне. Подается коктейль в стеклянных кружках, украшенных замороженными ягодами клюквы, листьями мяты и дольками апельсина.4. Безалкогольный клубничный коктейль «Мохито»
Рецепт приготовления:
10 г мяты разомните вместе с 2 дольками лайма, добавьте 20 мл. мятного сиропа и клубничного пюре, 150 мл воды. Полученную смесь подогрейте, не доводя до кипения. Процедите коктейль через марлю. Подается коктейль в бокале, украшенном листиком мяты.5. Сбитень
Рецепт приготовления:
вскипятите 5 л воды, затем постепенно добавляйте туда 500 г меда, 700 г сахарного сиропа на воде и специи по вкусу (мята, корица, гвоздика и т.д.). Прокипятите смесь 30 минут. Подается сбитень в большой чашке, как чай.6. Глинтвейн
Рецепт приготовления:
греем, не доводя до кипения (обязательное условие!) красное сухое вин, добавляем по вкусу, гвоздику, мускатный орех, корицу и столовую ложку сахара.7. Грог
Рецепт приготовления:
вскипятите 1 - 2 стакана воды, добавьте аналогичное количество водки (можно заменить коньяком или ромом по вкусу) и 200 г сахара. Варите 5 минут на небольшом огне. В полученную смесь добавьте процеженный крепкий чай и рюмку подогретой водки. Размешайте и наслаждайтесь!8. Ромовый горячий шоколад
Рецепт приготовления:
смешайте 25 мл рома и 125 мл горячего свежесваренного какао, украсьте коктейль тертым шоколадом и взбитыми сливками.9. Сидр
Рецепт приготовления:
проварите пару минут на небольшом огне 1 л яблочного сидра, сок двух-трех апельсинов, пару бутонов гвоздики, 2 лавровых листа, дольки одного апельсина и столовую ложку меда. Подавайте, предварительно процедив через марлю.10. Пунш
Рецепт приготовления:
подогрейте 0,5 л рома, 300 мл коньяка, 300 мл настойки, 0,7 л горячей воды, сок 6 лимонов, 100 мл растворенного в воде сахара и столовую ложку тертого имбиря. Получившийся коктейль можете посыпать тертым мускатным орехом.
И самое главное, - не болейте! Всем приятного времяпрепровождения дома за чашечкой ароматного согревающего напитка!