Такой суп отлично подойдет для постного и вегетарианского стола, так как он не содержит в себе продуктов животного происхождения. Он получается сытным, густым и насыщенным, готовится из незамысловатых и доступных продуктов, которые вы с легкостью сможете приобрести в любом магазине. Рецепт получится вполне бюджетным, если готовить его в сезон овощей.
Это первое блюдо можно приготовить из свежей или из квашеной капусты. Также вкусным будет вариант из смешения обоих этих видов.
Подавать суп рекомендую со сметаной и свежей зеленью.
Ингредиенты
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Картофель – 3 шт.
- Пшено – 100 гр.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Вода – 4 л.
- Растительное масло (для обжарки)
- Соль – по вкусу
- Перец черный горошком – 2-3 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
Как приготовить вкусный постный суп с капустой, пшеном и солеными огурцами в мультиварке
1. Мультиварку устанавливаем на программу «Жарка, выбираем время 20 минут. В чашу наливаем растительное масло. Спустя 3 минуты от начала программы выкладываем в чашу мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Овощи пассеруем 7 минут, помешивая деревянной лопаточкой.
Помимо предложенных овощей в обжарку можно добавить черешковый или корневой сельдерей.
2. Соленые огурцы достаем из рассола, нарезаем мелкими кубиками. Вместе с томатной пастой выкладываем к обжаренным овощам и готовим до завершения программы.
3. Подготовим сытные компоненты для нашего супа. Картофель очищаем от кожицы, промываем и нарезаем кубиками. Для этого рецепта лучше всего нарезать картофель достаточно мелко, так как вариться он будет в кислой среде. Пшено ошпариваем кипятком, чтобы крупа не горчила. Измельченный овощ и пшено выкладываем в мультиварку.
4. На дисплее выбираем новую программ «Варка», устанавливаем таймер на 35 минут. В чашу наливаем холодную воду. Я использовала вместо нее овощной бульон (если вы не придерживаетесь поста, можно варить суп на курином или мясном). Варим с закрытой крышкой 25 минут.
5. Капусту шинкуем удобным способом (ножом или на терке), выкладываем ее в чашу мультиварки. Спустя 5 минут добавляем соль, перец горошком и лаврушку. Готовим до звукового сигнала об окончании программы.
6. Суп с капустой, пшеном и солеными огурцами в мультиварке готов! Угощайтесь!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 65 мин
Много лет назад юный повар испек чудный бисквит с яблоками своей любимой Шарлотте. В честь нее и назвали дивный пирог шарлоткой. Это, пожалуй, самый романтичный вариант происхождения этого яблочного десерта. Сегодня шарлоткой с яблоками уже никого не удивишь. Поэтому приготовим солнечную, яркую шарлотку - с апельсинами. Дольки апельсинов сделают ее вкус сочным, игривым и шарлотка заиграет новыми красками. Хорошее настроение Вашим любимым после такого десерта гарантировано. Приготовим его в мультиварке, в рецепте описан процесс приготовления в мультиварке Panasonic SR-MHS181WTQ, он подойдет и для других моделей, где есть режим «выпечка».
На приготовление шарлотки с апельсинами уйдет чуть больше часа. Тесто и начинка готовятся не более 15 минут, а остальное мультиварка сделает без вашего участия.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 мультистакана муки;
- 1 мультистакан сахара;
- 2 апельсина;
- сливочное масло;
- сахарная пудра;
- разрыхлитель.
Рецепт с фото пошагово:
Яйца разбиваем в глубокую посуду.
Взбиваем блендером, миксером или просто венчиком до легкой пены.
Добавляем 1 мультистакан сахара. Тщательно взбиваем все вместе.
Постепенно добавляем муку. Перемешиваем до однородной консистенции.
Чтобы шарлотка с апельсинами в мультиварке получилась пышной, добавим разрыхлитель.
Апельсины очищаем от кожицы, разламываем на дольки и нарезаем на средние кусочки.
Смешиваем нарезанные апельсины с тестом.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Равномерно выливаем тесто и закрываем крышку. Устанавливаем режим «выпечка», выбираем время приготовления шарлотки с апельсинами в мультиварке - 65 минут.
Ждем звукового сигнала и открываем крышку, сверху пирог будет не поджаристым, так как выпечка в мультиварке обжаривается только снизу и по бокам. Поэтому переворачиваем чашу с апельсиновой шарлоткой на тарелку подрумяненной стороной вверх и посыпаем сахарной пудрой. Аппетитный бисквит с сочными апельсинами готов.
А если вы любите готовить в мультиварке, предлагаем испечь пышный
Апельсиновая шарлотка - это еще один из «стандартных» рецептов, прилагаемых к мультиварке Panasonic SR-TMH18.
Продукты, которые вам понадобятся
5 яиц;
2 мультичашки сахарного песка;
2 мультичашки муки;
2 апельсина;
2 ч.л. апельсиновой цедры;
сливочное масло или маргарин для смазывания формы.
Приготовление
Сначала пару слов об эстетике. То есть о внешнем виде результата. Я поняла, что «эстетичнее» выпекать в мультиварке:
- пироги-перевертыши, кексы;
- пироги с начинкой (слой теста, начинка, слой теста);
- коржи, верхняя часть которых потом будет еще «украшаться».
Это связано с тем, что верхняя корочка не подрумянивается, хотя пирог сам по себе пропекается и становится очень вкусным.
Верховые пироги делать, конечно, не получится. Иначе все, что вы выложите сверху (например, мои любимые «начинки» верховиков - яблочное варенье или грушевое повидло), окажется потом при доставании коржа на подносе. Так как из глубокой формы сложно достать что-то цельное без переворачивания.
Но перейдем непосредственно к приготовлению шарлотки.
1. Яйца слегка взбить. Добавить к ним сахар, при этом продолжать взбивать. Постепенно добавить муку. Все это в результате будет представлять массу, по консистенции напоминающую сметану средней густоты.
2. Вымыть апельсины. Взять один из них и натереть с него цедру, не задевая верхний слой. Получится как раз примерно 1-2 ложки цедры. Я эту процедуру проделывала впервые, раньше не сталкивалась с таким способом получения цедры - просто перемалывала верхний слой . Но в этот раз действовала строго по инструкции:)
3. Апельсины очистить и разделить на дольки. Косточки, которые на виду, убрать. Каждую дольку разрезать пополам (а можно и на 3 части - будет интереснее и «сочнее», на мой взгляд). Добавить кусочки и цедру апельсина в тесто, перемешать.
4. Смазать дно и стенки (до половины высоты) формы. Вылить в нее тесто.
5. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 65 минут. Готовность в конце процесса можно проверить зубочисткой.
6. По прошествии времени приготовления выключить мультиварку и открыть крышку. Дать шарлотке «отстояться» в форме минуты 2-3. Потом перевернуть емкость и аккуратно вытряхнуть шарлотку на блюдо или поднос.
7. Нижняя часть пирога станет его верхом. Верх можно посыпать сахарной пудрой.
«Результат» я сфотографировала только в форме. На тарелках не успела - съели очень быстро. :)
Приятного аппетита!
Время: 110 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Очень простой рецепт шарлотки на основе сметаны в мультиварке
Существует огромное количество видов выпечки с яблоками: пирожки, булочки, штрудели… Но, пожалуй, самым вкусным остается обыкновенный яблочный пирог, родом из детства, который так вкусно запивать теплым молоком или свежезаваренным чаем.
Сегодня технический прогресс намного облегчает жизнь хозяек. Уже не нужно полдня возиться с тестом, а потом еще и караулить его в духовке - а вдруг подгорит? Современная техника делает все сама. Поэтому мы предлагаем вам рецепт выпеченной в мультиварке ароматнейшей шарлотки на сметане, которая напомнит о тех беззаботных днях.
Из всех яблочных изделий шарлотка - самая неприхотливая. Поэтому ее хорошо готовить, когда вкусненького хочется немедленно. А простота рецепта позволяет взяться за приготовление даже человеку, далекому от готовки.
Весь процесс отнимет около пятнадцати минут вашего времени - ровно столько потребуется, дабы подготовить тесто, начинить его яблоками и отправить в мультиварку. Дальше вы просто включаете прибор и занимаетесь своими делами. Например, готовитесь к предстоящему чаепитию с вкуснейшей выпечкой..
Если все составляющие готовы, можно смело приступать к священнодействию.
Шаг 1
Разбейте яйца в миску. Туда же добавьте сахар и ваниль. Как вы заметили, в рецепте указано приблизительное количество сахара. Сколько понадобится именно вам, зависит от ситуации с яблоками. Если они с кислинкой, возьмите от 200 до 220 грамм.
А если фрукты сладкие, то и 150 г будет достаточно, в противном случае шарлотка получится приторной. Яйца с сахаром взбейте в однородную пену. Лучше всего с этим справится миксер. Маленькая хитрость: как узнать, что масса достаточно взбита? Выключите миксер.
Если пена сразу опала - продолжайте взбивать. А если масса какое-то время держит форму, можно переходить к следующему пункту.
Шаг 2
Добавьте сметану и перемешайте. Затем просейте в миску муку и всыпьте соду. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Действуйте очень осторожно, чтобы оно не “упало”. Готовое тесто должно меть консистенцию густой сметаны.
На заметку: лучше всего перемешивать массу силиконовой лопаточкой, совершая движения сверху вниз. Так вы разобьете комочки муки и сохраните воздушную структуру массы.
Шаг 3
Вымойте яблоки, очистите их от серединок и срежьте кожуру. Нарежьте тонкими ломтиками. Это очень важно! Тесто, заправленное крупно нарезанными яблоками, может упасть в процессе выпечки. И вместо пышного пирога получится плоская, тяжелая, непропеченная лепешка.
Шаг 4
Теперь самое время определиться со структурой шарлотки. Прелесть мультиварки в том, что она справится с любой конструкцией. Поэтому только вам решать, сколько слоев с яблоками будет: несколько чередующихся, или всего один, посередине. Как только муки выбора закончены, можно начинать выкладывать тесто.
Часть массы аккуратно выложите в чашу мультиварки, сверху разложите яблоки. Залейте тестом. А дальше - в зависимости от вашей кулинарной фантазии. Можно несколько раз повторять процедуру, пока не кончаться яблоки. В нашем случае структура шарлотки состояла из двух фруктовых слоев. Еще один нюанс: подчеркнуть неповторимую фруктовую нотку поможет корица. Слегка посыпьте ею яблочный слой - и готовый бисквит будет иметь восхитительный запах.
Шаг 5
Установите чашу. Режим мультиварки - “Выпечка”, время - 60 минут. По окончании этого срока откройте крышку прибора. У вас должна получиться картина, как на фотографии ниже. Как видите, бока пирога уже схватились и слегка зарумянились, а вот верх еще светлый. Если попробовать такую шарлотку, по вкусу она будет напоминать очень ароматное, но сыроватое тесто. Поэтому переходим к следующему этапу.
В принципе, в таком виде блюдо уже готово к дегустации. Но можно добавить последний штрих - посыпать верх бисквита смесью сахарной пудры и корицы, или украсить взбитыми сливками с сахаром.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Вы думаете, что шарлотку пекут только с ? Ошибаетесь! В этот простой и очень вкусный пирог можно добавлять любые фрукты – груши, бананы, вишню, и с каждым новым фруктом ваша шарлотка заиграет новым, ярким вкусом. Давайте разнообразим ассортимент выпечки к чаю и приготовим шарлотку с апельсинами в мультиварке . Продукты для шарлотки используются самые простые – всего лишь яйца, сахар и мука. Даже когда в доме нет ни масла, ни сметаны для приготовления других пирогов, вы можете порадовать своих домашних и гостей, если испечёте эту шарлотку. Вы полюбите этот пирог за один только запах, о вкусе я и не говорю, он просто восхитительный!
Ингредиенты:
- яйца – 5 штук
- мука – 2 мульти стакана
- сахар – 2 мульти стакана
- апельсины – 2 — 3 шт
- ванилин
- масло сливочное или подсолнечное, для смазки формы.
Рецепт апельсиновой шарлотки в мультиварке:
Яйца с сахаром взбить в пышную пену (миксером взбивать 7-10 минут). Небольшими порциями ввести муку и аккуратно, ложкой замесить тесто.
Апельсины очистить, нарезать, добавить к тесту и аккуратно перемешать.
Часть апельсинов я отложила, а потом выложила еще их сверху на тесто.
Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто.
Выпекать апельсиновую шарлотку в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.
После сигнала готовую шарлотку вынуть из чаши при помощи поддона «для варки на пару». Для этого нужно вставить поддон в чашу и вместе с ним перевернуть шарлотку, чашу вынуть, шарлотку переложить на блюдо.