Салат архидея с корейской морковью. Салат орхидея пошаговый рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Свое название этот салат получил благодаря цветам из картофельных чипсов, выложенным на поверхности. Такая манипуляция превращает несложное блюдо в истинное украшение стола. Кроме этого, салат “Орхидея” еще очень сытный и вкусный. А готовится почти молниеносно – всего за 25 минут!

Обратите внимание: в рецепт входят консервированные или маринованные огурцы. Чтобы салат не потек, их можно натереть заранее, положить в дуршлаг и дать стечь, или же как следует отжать, прежде чем отправлять в блюдо. Сыр лучше брать с острым привкусом – он подчеркнет аромат ветчины.

Ингредиенты

Рецепт салата «Орхидея»

Яйца отварите в течение 10–12 минут после закипания (желток должен быть крутым), дайте им остыть, потом очистите. Морковь очистите, вымойте и просушите. Подготовьте продукты: морковь и огурцы натрите на самой мелкой терке. Яичные желтки отделите от белков, натрите их по отдельности.

Ветчину нарежьте небольшими кубиками или прямоугольниками. Сыр натрите на крупной терке. Откройте пакет с чипсами, целые “лепестки” отложите в сторону, а остальные раскрошите как можно мельче. Выложите салат на широкую тарелку с плоским дном. Каждый слой следует смазывать майонезом.

Салат, украшенный чипсами – находка для праздничного стола Первый слой – морковь, второй – огурцы, третий – раскрошенные чипсы, четвертый – ветчина, пятый – сыр, шестой – белки. Смажьте этот слой майонезом. Непосредственно перед подачей разложите на поверхности салата «лепестки орхидей» – заранее отложенные чипсы. Серединки посыпьте желтком.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата.

Если вы используете для этого салата крупные грибы, то их необходимо измельчить, предварительно слив с них весь маринад. Ветчину нарежьте для начала на ломтики, а затем измельчите соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите в небольшой кастрюльке на среднем огне, не менее 8 минут, чтобы они получились сваренными вкрутую. Затем поместите их под холодную воду, остудите, потом очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Морковь по-корейски нарежьте на кусочки, чтобы они получались примерно по 3 см в длину. Все измельченные ингредиенты следует разложить по разным ёмкостям, не смешивая их.

Шаг 2: Формируем салат.

Для того чтобы сформировать этот салат необходимо выкладывать все ингредиенты слоями, в определенном порядке на плоское сервировочное блюдо, при этом каждый слой промазывать не толстым слоем майонеза. Слои старайтесь распределять равномерно, чтобы салат получился красивой формы. Лучше всего выкладывать его в форме горки. А распределять ингредиенты удобнее всего ложкой. 1 слой – морковь по-корейски; 2 слой – измельченные грибы; 3 слой – чипсы; 4 слой 5 слой – тертый сыр; 6 слой – рубленые яйца.

Шаг 3: Украшаем салат цветами из чипсов и яйца.

Для украшения салата необходимо отварить еще 2 куриных яйца в слегка подсоленной воде. Затем остудить их и очистить от скорлупы, отделить желтки от белка. Желтки натереть на самой мелкой терке, а затем выкладывать чайной ложечкой в форме кружочков. После этого вокруг каждого кружочка выложите лепестки цветка из целостных картофельных чипсов.

Шаг 4: Подаем салат «Орхидея».


Украшенный салат оставьте минут на 20 , чтобы он хорошенечко пропитался. В это же время его можно подержать в холодильнике для того, чтобы он немного охладился. В прохладном состоянии его вкус будет ощущаться еще больше. Затем подавайте блюдо к праздничному столу или на обычный ужин! Приятного Вам аппетита!

Картофельные чипсы можно купить, но можно и довольно быстро приготовить в домашних условиях самостоятельно. Тем более, в таком случае они не будут крошиться, и их целостность будет сохранена. Для того, чтобы приготовить их можно воспользоваться рецептом, который ранее уж публиковался на нашем сайте, и располагается он здесь.

Вместо ветчины можно использовать иное копченое мясо или колбасные изделия. К тому же это подчеркнет индивидуальность вашего салата.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Идея приготовить салат "Орхидея" пришла в голову, когда я увидела по телевизору рекламу чипсов. В принципе, у нас в семье это негласно запрещённый продукт, поэтому его никогда нет в списке необходимых покупок. А тут я так вдохновилась летящими чипсами, которые прямо в воздухе создавали невероятно красивые фигуры и буквально складывались в волшебные цветы, что я сразу поняла, какое блюдо сделаю вечером к ужину. Тем более что мы собирались отметить одно небольшое событие в нашей семье, и такой вкусный салат "Орхидея" с чипасми и курицей стал главным украшением стола. Рецепт с фото поможет его повторить и вам.
Вы не представляете, как удивился сын, когда увидел в нашей корзине на кассе магазина упаковку чипсов, но это уже другая история. Зато дома я достаточно быстро сделала новый для себя салат, который вечером прошёл дегустацию и получил самые лучшие отзывы. Поэтому я и предлагаю вам сделать такую закуску, чтобы порадовать семейство не только вкусом, но и красотой блюда.
Салат готовится по принципу перекладывания ингредиентов послойно с промазыванием их соусом. Поэтому особых сложностей во время приготовления у вас возникнуть не должно. Зато вы получите великолепный, изысканный и очень вкусный салат. Кстати, к праздничному столу можно приготовить еще .
Рецептура рассчитана на 3 порции.



Ингредиенты:
- мясо куриное (грудинка) обжаренная или копченая – 200 г,
- корнеплод моркови – 100 г,
- плод огурца свежий – 1-2 шт.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 50 г,
- чипсы – 150 г,
- соус (майонез) – 5 ст.л.,
- зелень свежая,
- соль морская или кухонная мелкого помола.

Рецепт с фото пошагово:





Самый длительный процесс подготовки – обжарка куриного мяса. После курицу режем небольшими аккуратными кубиками.
Очищенную и отварную морковь промываем, натираем тёркой.
Также поступаем с вымытыми плодами огурца.
Затем натираем на более крупной тёрке твёрдый сыр.
Варим вкрутую яйца не более 8-10 минут. Остужаем, чистим и отделяем у одного яйца белок от желтка.
Желток пока оставляем, а остальные яйца измельчаем на терке.
Ну, а собственно теперь начинаем формировать блюдо.
Сначала выкладываем морковь, аккуратно раскладывая её в форме круга, промазываем соусом.




Поверх кладём огурцы.




Присыпаем их измельчёнными чипсами и смазываем соусом.




Теперь выкладываем куриное мясо, также промазывая его соусом.






Напоследок выкладываем тертое яйцо.




После хорошенько смазываем слой майонезом и посыпаем тертым желтком.




Теперь декорируем блюдо: выкладываем чипсы в виде лепестков орхидеи.
Твердый сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом. Формируем сырный шарик и выкладываем в центр цветка.
Украшаем зеленью. Вот такой оригинальный салат с чипасми "Орхидея" получится и у вас.




Приятного аппетита!
А к Новогоднему столу можно приготовить

Орхидеи – одна из самых излюбленных культур оранжерейщиков. Эти растения притягивают наш взгляд своими необыкновенной красоты цветами, а некоторые из них привлекают еще и дурманящим запахом. А мы попробуем сделать такой цветок из чипсов и украсить им блюдо с одноименным названием – салат «Орхидея». Кушанье быстрое и несложное в приготовлении, состоит из легкодоступных и привычных продуктов. Салат укладывается слоями, нижний из которых составляет пикантная корейская морковь. С ней великолепно сочетаются консервированные огурцы, твердый сыр и вареные яйца. В эту в композицию гармонично вписывается копченое филе курицы, придающее блюду своеобразный вкус. Изюминкой салата являются, конечно же, чипсы, подчеркивающие мягкий вкус яиц и усиливающие пикантность моркови и огурцов. Связующим звеном служит майонез. Как результат – нарядное и очень вкусное блюдо, эффектное оформление которого позволит украсить любой праздничный стол.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

Ингредиенты

  • филе курицы копченое – 300 г
  • морковь по-корейски – 160 г
  • огурец маринованный – 160 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • чипсы со вкусом сыра или бекона – 80 г
  • майонез – 150 г.


Как приготовить салат «Орхидея» с курицей и чипсами

Термической обработки требует всего один ингредиент – яйца. Поэтому начните готовить салат именно с варки яиц вкрутую – после закипания 10 минут. Затем охладите, поместив в холодную воду, и очистите от скорлупы.

Смажьте майонезом. Удобно наносить майонез сеточкой или в виде капелек.

Огурцы нарежьте тонкой соломкой и выложите на морковь.

И снова слой майонеза.

Чипсы поломайте на кусочки и разместите на огурцах. Этот слой не надо смазывать майонезом. Не забудьте отложить 5 штук крупных и ровных чипсов для оформления салата.

Филе курицы тоже нарежьте тонкой соломкой и уложите на чипсы.

Вместо копченой курицы вы можете взять не очень жирную копченую колбасу, отварную курицу или вареную телятину.

Сыр натрите на крупной терке и аккуратно выложите на курочку. Слегка прижмите сыр кулинарной лопаткой, чтобы он не осыпался.

И опять слой майонеза.

Тизерная сеть

Яйца натрите на крупной терке и покройте ими всю поверхность салата.

Майонез нанесите в виде сеточки так, чтобы он также покрыл всю поверхность салата.

После чего займитесь украшением блюда. Из чипсов сформируйте цветок, его серединку сделайте из морковки. В качестве листьев можете использовать тоненькие ломтики огурца или листочки петрушки.

Поставьте салат «Орхидея» на 30 минут в холодильник, чтобы пропитался. После чего подавайте на стол и угощайте дорогих гостей и домочадцев.

Вот такой красивый салат Орхидея с чипсами и вареной курицей у нас получился, салат выглядит очень празднично.

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня у меня друзья для вас отличная идея и называется она салатик «Орхидея». Я не просто так на пустом месте решил приготовить Салат «Орхидея». Как сказал мой сын, увидев его: «Такой салат только на свадебный стол подавать». И сам того не зная попал в самую точку.

Именно салат с таким чарующим названием стоял на столе в день нашего с бракосочетания. Получилось, что разбитый из чипсов цветник на салате оказался самой заметной фигурой на торжестве. После молодоженов естественно. Все обращали на салат, украшенный хрустящими орхидеями свое внимание, изъявляя желание непременно в первую очередь попробовать именно его.

Вкусив самой яркое и запоминающееся блюдо на праздничном столе гости выражали свое восхищение протяжным: «Эмм вкуснятина!» — и требовали добавки. Пиршество было украшено дай бог памяти, по крайней мере, пятью подобными опушками. Только салаты были немного побольше, чем сегодняшний и по всей их окружности расцветали орхидеи.

Это придавало праздничному столу необычайный вид! Как будто пузатенькие ангелочки осыпали его цветами любви, соединяя наши судьбы в ячейку общества. Грандиозная популярность блюда не могла пройти мимо меня незамеченной. Сделав себе в голове пометку, что нужно вернуться к рассмотрению рецепта приготовления салата на следующий день под возгласы горько я бросился в объятия красавицы невесты, в волосах которой была заколота настоящая живая орхидея.

Но и на следующий день, закрутившись не смог уделить салату должного внимания, и на следующий, и на следующий. Прошел год. Только накануне годовщины подписания мирных договоренностей пометка, сделанная в голове, кольнула мою память и отозвалась в сердце чувством огорчения. Как я мог позабыть?

Нужно было наверстывать упущенное. А так как в то время интернет был не в каждом доме. Мне пришлось потрудиться, чтобы разузнать о рецепте салата орхидея. Но в годовщину бракосочетания изящный и вкусный салат, увенчанный чипсодеями, торжественно украшал праздничный стол.

Так и повелось с той поры, что готовлю этот салат только тогда когда я в отличном настроении, на душе светло, тепло и кажется что жизнь удалось. Вот такое у меня сегодня настроение. Хочу, что бы оно передалось и вам!

А сейчас точно у некоторых моих читателей будет светло и тепло на душе! Подошел к концу конкурс «Картохомания». Не многие изъявили желание в нем поучаствовать. Если точнее смельчаков было всего двое. Но зато каких! Наталья Буланова автор одноименного кулинарного блога и Анна Козырева вот адрес её личного представительства в интернете.

От меня вам девчонки вот эти орхидеи.

Подробнее узнать какие испытания должны были пройти наши герои можно из . Так как участниками было набрано одинаковое количество лайков призовой фонд поделился на две равные части между ними. Желаю дальнейших успехов в деле пропаганды вкусного и здорового питания!

Параллельно с этим на блоге проходит ещё одно мероприятие оно ориентировано, прежде всего, на тех, кто хочет почувствовать себя в роли кинозвезды! У него интригующие название «600 секунд за сто пельменей». не так просто!

В разгаре праздник, и народ, хмелея, салат наяривал с названьем орхидея, а я был рад, что жизни лотерея билетик выигрышный вручила не жалея. Сейчас ребята я имел ввиду жену, чуть ниже про салатик вкусный доложу.

Рецепт cалата Орхидея

Что друзья главное в салате? Правильно красивая нарезка ингредиентов. Так и в приготовление нашего салата нужно уделить ей должное внимание. Буду нарезать продукты, и укладывать их поэтапно. Нарезал, уложил. Нарезал, уложил.

Первым делом выкладываю на плоское блюдо корейскую морковь.

Сливаю маринад из банки с грибами и нарезаю их кусочками.

Укладываю шампиньоны на морковь и замазываю майонезом. Заметьте постным.

Режу мелко зеленый лук и покрываю им грибы.

Оставляю нужное мне количество чипсов для того чтобы на салате «расцвели орхидеи». На один цветок по четыре кружочка . Остальные измельчаю и посыпаю лук.

На минуточку отвлекусь. Просто рассказывая об этом блюде нельзя ни вспомнить о другом замечательном салате « ». Между прочим, чем-то схожим с сегодняшним угощением.

Как вам идея?

А представьте, какую можно тематическую свадебку отгрохать! Приготовить такие вот подобные салаты на торжественный свадебный стол. Жених с невестой боги леса, а гости лесные духи с эльфами. Ну, в общем, как-то так.

Салаты на свадьбу! Вот это идея! Красавица невеста, словно сказочная фея, а в волосах её лесная орхидея. Жених на троне, будто бог лесной! Он с умилением созерцает пред собой. А гости ластятся, желая угодить и чашу радости одну на всех испить.

Так ладно понесло опять куда-то. Пора возвращаться на тропинку, ведущую к салату, пока не заблудился. А то ненароком и в тамады ещё запишут. Продолжим, на чём я там тормознулся.

Значит, нарезаю соломкой ветчину. Выкладываю её на чипсы.

Смазываю майонезом.

Натираю на крупной терке сыр. Посыпаю ветчину и...

опять смазываю майонезом.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»