Французский пирог с папайей и ванильным кремом. Рецепт с пошаговыми фото. Ингредиенты на восемь порций

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пошаговый рецепт пирога из папайи с фото.
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 6 ч 30 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 33 килокалорий
  • Повод: На завтрак


Рецепт приготовления одного из самых экзотических для наших широт домашних пирогов из свежей папайи.

Вы не можете сказать, что овладели искусством приготовления коктейлей, если в вашем арсенале нет нескольких напитков с цветными слоями. Это не просто слоеный напиток – тут слои плавно, словно цвета радуги, перетекают друг в друга. Потренируйтесь пару раз до ответственного мероприятия, и вас будет ждать огромный успех у всех, кому вы предложите этот коктейль.

Количество порций: 8

Ингредиенты на 8 порций

  • папайя - 1 Штука
  • сгущенного молока - 1 Стакан
  • сливок - 3 Стакана
  • лимонного сока - 2 Ст. ложки
  • готовый корж для торта или пирога - 1 Штука

Пошагово

  1. Выбирайте самую спелую и сладкую папайю. Разрежьте ее вдоль, удалите семена и волокна.
  2. Большой ложкой выскребите всю мякоть до кожуры папайи, складывая ее в отдельную миску.
  3. Мякоть папайи поместите в блендер, сделайте из нее пюре. Туда же влейте лимонный сок, молоко и взбитые сливки. Перемешайте еще раз.
  4. Получившуюся массу равномерным слоем выложите на готовый корж, сделайте поверхность максимально гладкой.
  5. Поместите пирог на 6 часов или на ночь в холодильник. За 10 минут до подачи на стол вынимайте из холодильника, порежьте на порции и украсьте ложкой взбитых сливок.

Рецепт приготовления одного из самых экзотических для наших широт домашних пирогов из свежей папайи.

Вы не можете сказать, что овладели искусством приготовления коктейлей, если в вашем арсенале нет нескольких напитков с цветными слоями. Это не просто слоеный напиток – тут слои плавно, словно цвета радуги, перетекают друг в друга. Потренируйтесь пару раз до ответственного мероприятия, и вас будет ждать огромный успех у всех, кому вы предложите этот коктейль.

Количество порций: 8

Очень простой рецепт пирога из папайи американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч 30 мин. Содержит всего 313 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 6 ч 30 мин
  • Количество калории: 313 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на восемь порций

  • папайя - 1 Штука
  • сгущенного молока - 1 Стакан
  • сливок - 3 Стакана
  • лимонного сока - 2 Ст. ложки
  • готовый корж для торта или пирога - 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Выбирайте самую спелую и сладкую папайю. Разрежьте ее вдоль, удалите семена и волокна.
  2. Большой ложкой выскребите всю мякоть до кожуры папайи, складывая ее в отдельную миску.
  3. Мякоть папайи поместите в блендер, сделайте из нее пюре. Туда же влейте лимонный сок, молоко и взбитые сливки. Перемешайте еще раз.
  4. Получившуюся массу равномерным слоем выложите на готовый корж, сделайте поверхность максимально гладкой.
  5. Поместите пирог на 6 часов или на ночь в холодильник. За 10 минут до подачи на стол вынимайте из холодильника, порежьте на порции и украсьте ложкой взбитых сливок.

Как можно заметить, я очень люблю бисквитные пироги: , и др… Бисквитные кексы очень нежные и пекутся довольно таки быстро и не сложно. Честно сказать, в основу этого пирога — папайя, попала случайно. Купила значит я консервированную папайю в супермаркете по акции. Открыла, но поняла, что ананасы в банке мне ближе и родней (я их очень люблю). А вот с папайей, как то не сложилось у меня. Вот и решила я ее в пирог впихнуть. И оказалась я права! Бисквит с папайей вышел чудным! Сверху кекс полила творожной глазурью. Выходит очень вкусно и нежно. Со стола бисквит улетел с первого захода (нас было пять человек). Записывайте рецепт в записную книжку и радуйте свою семью!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки
  • Мука — 1/2 стакана
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Какао — 2 — 3 столовой ложки
  • Папайя в банке — 425 мл
  • Сгущенное молоко — 4 столовой ложки
  • Творог — 50 грамм

Рецепт бисквита с папайей под творожной глазурью:


Чтобы бисквит получился воздушным, не поленимся и отделим белки от желтков. Белки взобьем с сахаром в густую пену. Далее присоединим желтки, муку и разрыхлитель.


На дно формы, в которой собираемся выпекать кекс выложим нарезанную папайю. У меня форма керамическая, поэтому я сперва смазала дно и края формы сливочным маслом и обсыпала мукой.


Теперь зальем папайю 1/3 части бисквитного теста.


В оставшуюся часть бисквитного теста всыпем какао порошок и тщательно перемешаем или взобьем миксером.


Получившееся коричневое бисквитное тесто выльем поверх белого теста, которое мы уже вылили на папайю. Ставим в духовку на 40 — 45 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Главное чтобы в середке пропеклось.


Приготовим простую глазурь. Тщательно перемешаем творог и сгущенку. Далее мы польем получившейся глазурью кекс.


Готовый бисквит с папайей достанем из духовки и остудим. Далее перевернем его вверх дно и польем глазурью. Все! Наливаем вкусный горячий чай и зовем голодных «ротиков» на чаепитие!

Рецепт приготовления одного из самых экзотических для наших широт домашних пирогов из свежей папайи.

Вы не можете сказать, что овладели искусством приготовления коктейлей, если в вашем арсенале нет нескольких напитков с цветными слоями. Это не просто слоеный напиток – тут слои плавно, словно цвета радуги, перетекают друг в друга. Потренируйтесь пару раз до ответственного мероприятия, и вас будет ждать огромный успех у всех, кому вы предложите этот коктейль.

Количество порций: 8

Очень простой рецепт пирога из папайи американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч 30 мин. Содержит всего 149 килокалорий.


  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 6 ч 30 мин
  • Количество калории: 149 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на восемь порций

  • папайя - 1 Штука
  • сгущенного молока - 1 Стакан
  • сливок - 3 Стакана
  • лимонного сока - 2 Ст. ложки
  • готовый корж для торта или пирога - 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Выбирайте самую спелую и сладкую папайю. Разрежьте ее вдоль, удалите семена и волокна.
  2. Большой ложкой выскребите всю мякоть до кожуры папайи, складывая ее в отдельную миску.
  3. Мякоть папайи поместите в блендер, сделайте из нее пюре. Туда же влейте лимонный сок, молоко и взбитые сливки. Перемешайте еще раз.
  4. Получившуюся массу равномерным слоем выложите на готовый корж, сделайте поверхность максимально гладкой.
  5. Поместите пирог на 6 часов или на ночь в холодильник. За 10 минут до подачи на стол вынимайте из холодильника, порежьте на порции и украсьте ложкой взбитых сливок.

Предлагаем вашему вниманию замечательный простой рецепт вкуснейшего ароматного пирога с папайей . И для начала совет – как выбрать спелый фрукт? Когда нажимаешь пальцем на кожуру папайи, она должна быть мягкой, а верхушка фрукта, откуда растет хвостик, должна быть зеленой.

Для теста:

Для ванильного крема:

  • 500 мл молока;
  • 3 белка;
  • 3-4 ложки сахара;
  • 2 ложки муки;
  • 1 ложка крахмала;
  • Ваниль.

Для украшения:

  • Папайя;

Французский пирог с папайей и ванильным кремом - рецепт .

Приготовление коржа. Смешиваем муку, миндаль, цедру лимона, сахар, соль. Затем добавляем сливочное масло.


После того, как тесто охлаждается, раскатываем его и помещаем в подготовленную форму (не забывая закрыть и бортики). Так как тесто после выпечки получится ломким и хрупким, советуем на дно формы поставить пергаментную бумагу и сверху положить тесто.

Именно это гарантирует целостность коржа и пирога в целом. Протыкаем тесто вилкой, чтоб оно не поднималось и отправляем в холодильник до тех пор, пока не разогреется духовка до 200 градусов. Выпекаем корж до готовности, затем вытаскиваем и остужаем. Приступаем к приготовлению ванильного крема.


Тщательно взбиваем белки с сахаром, добавляем муку, ваниль и крахмал. В массу понемногу добавляем молоко, чтоб крем не получился жидким. Позволяем крему «отдохнуть» минут 10.


Охлажденный корж заполняем кремом. Очищаем папайю от кожуры и семечек. Мякоть свежей спелой папайи должна быть мягкой и ароматной. В том случае, если вы выбрали неудачный фрукт, не спешите расстраиваться. Все что нужно – это отварить мякоть в сладкой воде с добавлением сока лимона несколько минут, пока не станет мягкой.


Мякоть нарезаем и оформляем наш . Далее разводим желе (для того чтоб придать папайе более насыщенный цвет советуем покупать желе красного цвета – малиновое, клубничное), однако готовим его в меньшей пропорции (в три раза), нежели указано на упаковке. На несколько минут ставим в морозилку. Затем при помощи кисточки покрываем жидким желе наши фрукты.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»