Суши-диета. Можно ли есть суши на диете? Худеем со вкусом на японских закусках: суши для похудения. Варианты меню для диеты на роллах и сушах

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Если вы любите вкусную пищу и не боитесь экспериментировать, то вполне можете попробовать суши диету для похудения. Для обретения стройной фигуры нужны физические нагрузки и сбалансированный рацион, и так называемая японская диета может помочь вам достичь желаемых результатов. Есть лишь несколько моментов, о которых вам необходимо знать, прежде чем начать питание на вкуснейших роллах и прочих прелестях японской кухни.

Можно ли похудеть на сушах?

Оказывается, можно, как и на многих других блюдах, содержащих полезные вещества при минимуме углеводов. Суши и роллы относятся к преимущественно белковой пище, так что вполне возможен такой интересный вариант, как суши диета по Дюкану.

Экспресс диеты на несколько дней тоже хорошо подходят для японской кухни, поскольку в ней ограниченный набор продуктов разнообразят всевозможными соусами и специями.

Ингредиенты суши - рис, морские водоросли, мясо морских сортов рыбы и фрукты-овощи - богаты клетчаткой, легкими белками, в них содержится витамин А, Е, С, группа витаминов В, а также йод, калий, фосфор, цинк, бром и марганец, ускоряющие метаболизм и покрывающие расход энергии организма в период похудения.

При этом жиры представлены в основном группой полезных липидов - полиненасыщенными кислотами Омега-3 и Омега-6, поступающими из мяса окуня, тунца, лосося, сёмги и форели.

Ни растительные, ни животные жиры не используются для приготовления этих блюд, так же как и такие калорийные продукты, как жирное мясо, мука, сахар. Таким образом, вполне возможно сбросить 1-2 килограмма за несколько дней японского рациона.

Варианты меню для диеты на роллах и сушах

Остановимся на 5-дневной дистанции, при этом строго ограничим мучное и сладкое, а также добавим клетчатки и витаминов за счёт фруктов и овощей. Для поддержания тела в тонусе используем рецепты с нежирным сыром в первой половине дня, а вечером - обезжиренный кефир.

Примерный рацион на день:


  • завтрак: питательный сет из роллов «Филадельфия » даст заряд для активного начала дня; входящие в его состав лосось и твёрдый сыр не только вкусны, но и дают полноценную порцию белков и жиров, покрывающих потребности организма;
  • первый перекус: салат из листовой зелени с добавками по вашему вкусу - айсберг, ромен, руккола, пекинская капуста, петрушка, сельдерей с соевым соусом и семенами льна;
  • обед: сет из роллов с тунцом, угрём, сёмгой или окунем, можно и с лососем, компенсировать жирность которого поможет долька лимона;
  • второй перекус: кислый фрукт на ваш выбор - большое зелёное яблоко, грейпфрут или апельсин; от бананов и ананасов придётся отказаться - в них слишком много сладости и, соответственно, углеводов;
  • ужин: водоросли нори или морская капуста в виде порции салата можно идеально дополнить несколькими сушами с креветками или угрём;
  • на ночь: стакан обезжиренного кефира или молочной закваски.

Это приблизительное меню, которое вы можете менять на свой вкус, оставаясь при этом в рамках белковой диеты Дюкана. Отличие в том, что по Дюкану питаться можно длительное время, тогда как суши диета сделает вам разгрузочную неделю.

Сидеть на одних только роллах дольше 5-6 дней нельзя, это скажется на работе кишечника, могут появиться вздутие и запоры. Да и острые вассаби и маринованный имбирь, которые в обилии употребляют с сушами для безопасного пищеварения сырых морепродуктов, вряд ли подойдёт для долгосрочного питания тем, кто знаком с гастритом и колитом.

Сколько суши можно при диете

И вот мы подходим к ключевому моменту - количеству порций и их объёму. Если ваш желудок растянут привычкой к перееданию, то вряд ли вы будете счастливы, узнав, что порции в обсуждаемом нами меню очень скромные. Главная трудность для худеющих на сушах - придерживаться плана и не пытаться поглотить добавку в виде второго сета за обед.

Оптимальное количество роллов в сете для любого приёма пищи составляет 5-6 штук. Обычно это позволяет насытиться и не переесть. Однако если вы собираетесь готовить сами, воздержитесь от соблазна сделать закуски большего размера. Так вы не только нарушите рецептуру блюда, но и сведёте на нет результат диеты.

На одной из самых знаменитых диет в мире рацион не так и скуден, как может показаться. Но даже роллы по Дюкану сделаны так, чтобы быть полезными для любителей белкового питания. Это блюдо как нельзя лучше подходит тем, кто соблюдает специальный рацион, так как его основу составляют полезные морепродукты и рыба, а ещё и курица (для запечённых роллов).

Чем заменить рис в роллах по Дюкану

Если начинка для роллов вообще не вызывает вопросов – огурцы, крабовые палочки, рыба и авокадо разрешены на ДД, то с рисом обстоят дела сложнее. Это же чистые углеводы и крахмал, что запрещено вплоть до этапа Закрепления.

Во многих рецептах роллов по Дюкану вместо чистого сыра рекомендуется смешать его с натёртыми крабовыми палочками. Это сделает массу более сочной и липкой, и изделия будут хорошо скручиваться.

  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 150 граммов обезжиренного творога;
  • омлет из 2 яиц;
  • 2-3 огурца;
  • 150 граммов лосося;
  • 4-5 листов нори.

Крабовые палочки следует натереть на мелкой тёрке, смешать с творогом и при возможности ещё раз перебить на блендере. После этого готовьте роллы по Дюкану, как и обычные, а начинка может быть любой.

Кроме этого, многие любители роллов по Дюкану делают их для этапов Атака и Чередование просто на твороге. Но для этого лучше купить обезжиренный творог President 0.2% — он не имеет резкого вкуса и запаха. Заправьте его, как и рис для суши, уксусом и сахаром, и можно делать вкусные и полезные для фигуры роллы.

Роллы по Дюкану с рисом ширатаки

Если вы всё же хотите приготовить роллы с рисом, то для худеющих по Дюкану нужно брать специальный продукт. Это рис ширатаки, который стал популярен с момента популяризации данной системы питания.

В его составе практически нет углеводов, он не содержит крахмала и поэтому его можно есть как гарнир с любыми продуктами на ДД без ограничений, особенно на Атаке. Состав риса ширатаки – это вода, гидроксил кальция и мука из клубней растения конняку. То есть, номинально это не крупа, а только изделия в виде риса.

Отварите его за 2-3 минуты (как указано на упаковке) и заправьте горячим, как обычный рис. Далее готовьте любимые роллы и суши по Дюкану так, как вы любите.

До готовности – полезные советы всем хозяйкам.

В данной статье вы познакомитесь с тем, как приготовить роллы с лососем в домашних условиях, не затрачивая много сил и денежных средств. Также вы узнаете калорийность приготовленных блюд и некоторые рецепты приготовления роллов. Все рецепты просты и не требуют больших затрат от вас, поэтому приготовления такой пищи из морепродуктов окажется не только вкусным, но и весьма выгодным процессом.

Роллы с лососем по Дюкану

Роллы по Дюкану – настоящая находка для тех, кто любит изыски из морепродуктов. Лососевые роллы придут по вкусу не только обычным любителям рыбы, но даже самым изобретательным гурманам, ведь эта пища постоянно радует своих дегустаторов непревзойденными вкусовыми характеристиками.

Ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить рецепт роллы с лососем:

  • листья нории;
  • огурец;
  • лосось – слабосоленый 150 грамм;
  • творог – 200 гр, обезжиренный.

Способ приготовления:

  1. Сначала разрежьте огурцы и лосось на тоненькие длинные полосочки. Затем подготовьте листы нории.
  2. Смочите их водой, это делается для того, чтобы они могли склеиться и не рассыпать начинку. На циновку положите лист нория. Далее обмажьте его творожком, ровно, не затрагивая только края. Нужно чтобы он был в кремообразном виде.
  3. Затем выложите огурцы и рыбу, начинайте заворачивать, хорошенько спрессуйте.
  4. Далее смочите нож и разрежьте всё на ровные ломтики. Ваш рецепт готов, подавать его можно со знаменитыми японскими соусами: соевым, васаби, имбирем. Калорийность данного продукта составит около 300 ккал на 100 грамм.

Лосось с копченным лососем

Теперь приготовим рецепт роллы с лососем, но на этот раз главный ингредиент убудет копченым, калорийность – немного меньше, но вкус этого деликатеса очень необычный.

Что вам понадобится:

  • Листы нории;
  • Крабовые палочки (маленькой пачки будет достаточно);
  • Творог обезжиренный (кремообразный);
  • Лосось копченный;
  • Огурец.

Рецепт:

  1. Готовим лист нории, разворачиваем крабовую палочку и выкладываем ее на нории, затем смазываем творогом, выкладываем: рыбу и огурец (если вы больше любите перец, то его можно заменить сладким перцем), все заворачиваем и прессуем.
  2. Затем это всё следует положить в холодильник и перед подачей разрезать на красивые кусочки. Калорийность данного блюда составит у вас около 150 ккал на 100 грамм. Согласитесь, для данного блюда – это замечательная цифра.

После того, как вы научились готовить роллы с лососем, вы можете подавать их своим родным или друзьям, которые, как и вы, любят это блюдо. Рецепт приготовления довольно прост, поэтому его можно готовить как в праздники, так и в повседневные дни. На любом столе и в любой компании эти роллы буду уместны. На приготовление уходит очень мало времени, главное чтобы заранее были готовы ингредиенты. Калорийность у такого вида блюда как роллы лосось довольна приемлемая, поэтому его можно употреблять при диете.

Подавать данное блюдо лучше всего с васаби, имбирем или соевым соусом – по вкусу. В любом случае вы будете поражены прекрасными вкусовыми особенностями и еще не раз попробуете порадовать этим блюдом себя и своих близких.

На сегодняшний день стала очень популярная японская кухня, в частности роллы, поэтому многие просто не могут удержаться от такого деликатеса. К счастью, даже сидя на диете, вы тоже сможете отведать данный продукт и при этом быть уверенными в том, что это никак не отразиться на вашей фигуре. В некоторых случаях такая пища даже наоборот способствует правильному обмену веществ, что окажется весьма полезным для вашего здоровья.

Проблема похудения стоит сейчас очень актуально: иметь пышные формы немного не в моде, да и стройная фигура – прямое подтверждение того, что ее обладательница тщательно следит за собой.

Вот и я решила, что ребенок мой уже взрослый и мне пора подумать о том, чтобы основательно заняться похудением.

Перепробовав много разных способов похудения, я узнала про диету Дюкана, а так как я еще и мясоед – решила, что это то, что мне надо.

Атака далась тяжело, есть одно мясо и творог оказалось скучно. Но вот на этапе чередования можно немного себя побаловать белками и овощами.

И я решила, что можно сделать роллы. Творог, йогурт и крабовое мясо – белки. Огурец, зелень и нори – отнесем к категории овощей или зелени. А значит, правила диеты не нарушены.

Роллы по Дюкану, рецепт

Ингредиенты:

— нори – 2 листа;

— творог (обезжиренный 0,2%) – 100 гр.;

— йогурт не сладкий (обезжиренный 0,2%) – 2 ложки;

— зелень укропа – щепотка;

— крабовые палочки – 4-6 штук;

свежий огурец – 1 штука;

— соевый соус.

Приготовление

Сначала готовим творожную массу. Творог разминаем вилкой и добавляем йогурт (в крайнем случае можно использовать сметану, то не жирную) и перемешиваем все.

Крабовые палочки режем на кубики. Это нужно для того, чтобы придать творожной массе более тягучую консистенцию, иначе творог будет выпадать из нори.

Добавляем нашинкованную зелень.

И все хорошо перемешиваем. Творожная масса не должна быть жидкой. Если она жидковата (в случае если вы положили много йогурта), добавьте крабовый палочек, творога и снова все перемешайте.

Теперь берем нори.

На половину листа выкладывает подготовленную массу. Половину листа оставляем свободной, потому что она понадобится для «укрепления» стенок ролла. Обычные роллы готовятся из риса, он сухой и стягивает ролл. Творог – полужидкая влажная кашица – нуждается в том, чтобы рол был окутан двойным своем водоросли.

Теперь кладем огурчик, нарезанный на полоски.

И закручиваем рол.

Остается только разрезать его и съесть с соевым соусом или имбирем.

Да, не готовьте такие роллы по Дюкану впрок, творог все равно слишком влажный и нори быстро размокает. Такие роллы готовят непосредственно перед их подачей.

  • 3 яичных белка
  • 2 ст.л. обезжиренного молока
  • свежий огурец, нарезанный некрупной соломкой
  • 1/2 стакана мелко нарезанного крабового мяса (крабовых палочек)
  • 1,5 ст.л. Дю-майонеза или обезжиренного сыра Филадельфия
  • 2 листа нори
  • соевый соус

Белки взбиваем с молоком, выливаем смесь на разогретую сковороду. У нас должен получиться блинчик, обжаренный на тефлоновой сковороде с 2-х сторон. Получившийся блинный омлет режем на кусочки 1,5 на 4 см. Дю-майонез или обезжиренную Филадельфию смешиваем с крабовым мясом, предварительно мелко нарезанным. Листы нори можно разрезать на четыре части, поскольку у нас нет риса, то на один ролл вполне хватит и полоски нори вполне хватит.

На полоску нори поочередно накладываем 1-2 ст.л. смеси крабового мяса с сыром или майонезом, затем огурцы и 2-3 полоски омлета. Все это размещаем равномерно, немного отступая от краев (см. фото). Затем аккуратно сворачиваем ролл. Чтобы не распались, можно использовать зубочистки:))

Подаем роллы с соевым соусом.

Приятного аппетита!

P/S/ Рецепт и фото с сайта Дюкантопия

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»