Изысканный салат Кармен с курицей и ветчиной — праздничное оформление блюда

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Когда увидела рецепт этого салата, была удивлена. Интересно, кто придумывает такие сочетания продуктов? Но он меня заинтриговал, захотелось попробовать на вкус и приготовить. Я так понимаю, что "Кармен" - это красный цвет в заправке и помидоры в составе. Экзотика, однако:)))

Думаю, что особенно салат понравится мужчинам, тем, кто любит сытно поесть и не избегает острых вкусов. Сегодня это был наш ужин.

Для приготовления салата "Кармен" с курицей и ветчиной нам понадобятся такие продукты.

Сначала подготовим сухарики. Хлеб нарезать тонкой соломкой и выложить на противень. Слегка сбрызнуть растительным маслом, это удобно делать кистью. Понадобится не больше чайной ложки масла. Можно, по желанию, посыпать любимыми специями. Подсушить хлеб в духовке до румяности, следить, чтобы не сгорел.

Куриное филе, ветчину и помидоры нарезать тонкой соломкой.

В ложке растительного масла обжарить ветчину.

Затем, добавив еще ложку масла, обжарить куриное филе. Немного подсолить, можно посыпать перцем или приправой, по желанию.

Майонез смешать с аджикой. У меня - острая, домашняя. Выдавить зубчик чеснока и все перемешать.

Осталось разложить и соединить ингредиенты в определенном порядке. Это можно сделать на одном большом плоском блюде, но я предпочитаю порционную подачу. На дно выложить обжаренное куриное филе. Листьями зеленого салата украсить салатники. Поверх филе выложить нарезанные помидоры.

Сдобрить помидоры заправкой.

Сверху выложить обжаренную ветчину.

Снова слой заправки, и перед самой подачей нужно разложить сверху сухарики.

Салат "Кармен" с курицей и ветчиной готов, можно дегустировать. Приятного аппетита!

Всем привет!
Салат Кармен с курицей и ветчиной — довольно популярный салат, который красиво смотрится на праздничном столе. Приготовьте это блюдо на Новый год и удивите гостей красивым оформлением.

Салат Кармен с курицей и ветчиной на праздничный стол: рецепт с фото

Предлагаю рецепт очень вкусного салата под названием «Кармен». Это блюдо особенно придется по душе сильной половине человечества, то есть мужчинам, так как он содержит два вида мяса, а именно, ветчину и курицу. Дополнительная обжарка этих компонентов делает салат еще более сытным.

Салат Кармен с курицей и ветчиной рецепт на праздничный стол

Салат заправляется сложным соусом, состоящим из майонеза и аджики, которая придает пикантности и острые нотки. Изюминкой блюда будут пряные сухарики - они добавляются уже перед самой подачей, это позволит им не размокнуть, а оставаться плотными и хрустящими.

Помимо аджики основной цвет салату придают свежие помидоры, ведь именно с красными тонами ассоциируется название салата. Обязательно приготовьте это блюдо, и оно вас явно порадует своим насыщенным вкусом и дразнящим ароматом.

Продукты для приготовления салата

Что необходимо:

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 100 грамм помидоров черри;
  • 1 десертная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка аджики;
  • 50 грамм сухариков со вкусом «Томат и зелень»;
  • рафинированное масло для пассеровки;
  • щепоть соли и перца.

Как приготовить салат Кармен с курицей и ветчиной

Пошаговый рецепт салата Кармен:

Заранее отварите филе курице в подсоленной воде, на это уйдет примерно 15 минут времени. Полностью его остудив, настрогайте кусочками максимально похожими на кубики или соломку.

Ветчину нарежьте продолговатыми полосками.

Установите на верхний огонь конфорки просторную сковороду, после разогрева влейте небольшую порцию рафинированного масла, через полминуты загрузите нарезанные продукты, а именно ветчину и отварную курицу. Сковородка должна быть очень горячей, тогда все кусочки моментально покроются корочкой, которая сохранит соки внутри, а значит, мясо не будет сухим. Обжаривайте мясную смесь на протяжение 2 минут, добиваясь красивого румяного цвета.

Параллельно подготовьте помидоры - сполосните, оботрите полотенцем, оторвите хвостики, разрежьте вдоль на 4 части.

Жареные компоненты немного остудите, после перекиньте в глубокую миску, к ним киньте ломтики помидоров.

Салат переложите в красивую тарелку. Пусть блюдо настоится 10 минут, затем можете звать всех к столу. В завершение насыпьте сухарики, украсьте веточками петрушки.






Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Кармен" с курицей и ветчиной – это одновременно и салат, и закуска. Сразу хочу сказать, что салат очень необычный, пикантный и яркий по вкусовым качествам. Он острый, поэтому из такого салата выходит самая настоящая закуска. Все мужчины за вашим праздничным столом оценят такое блюдо по достоинству. Основу салата составляет курица и ветчина, поэтому блюдо получается еще и очень сытным. Салат выходит очень сочным благодаря помидорам, но в тоже время хрустящим, так как в нем есть сухарики. По моему подробному рецепту с фото пошагово вы сможете повторить приготовление салата и удивить всех своих гостей необычным новым блюдом. Обратите внимание на .



Необходимые продукты:

- 200 грамм куриного мяса,
- 150 грамм ветчины,
- 150 грамм помидор,
- 1-2 зубка чеснока,
- 2 кусочка белого хлеба,
- 2 столов. л. аджики,
- 2 столов. л. майонеза,
- растительное масло для жарки курицы.


Пошаговый рецепт с фото:





Нарезаем куриное мясо тонкими и длинными полосочками. Для рецепта можно использовать куриные бедра, окорочка или куриное филе.




На растительном масле жарим кусочки курицы, можно чуточку присолить. Курица жарится очень быстро, поэтому в течение 3-4 минут все будет готово, только иногда помешиваем, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.




Нарезаем ветчину длинными брусочками и смешиваем с куриным мясо. Мясо должно полностью остыть после обжарки.




Нарезаем помидоры длинными полосочками и кладем к другим компонентам. Помидоры используем твердых сортов, чтобы сока в них было не очень много, чтобы мякоть была плотной.






Из белого хлеба готовим сухарики: нарезаем хлеб небольшим полосками и жарим на сухой сковородке до легкой румяной корочки, попросту подсушиваем хлеб. Сухарики добавляем в салат самыми последними.




Готовим соус-заправку: смешиваем чеснок, аджику и майонез. Получается вкусный, жгучий соус. Таким острым соусом поливаем салат. На праздничный стол можно приготовить и такой не менее вкусный .




Перемешиваем салат с соусом и сразу подаем к столу, чтобы сухарики остались еще хрустящими. Вкусный и острый салат "Кармен" готов. Bon Appetite!

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить салат с курицей, сухариками и аджикой, который называется Кармен. Блюдо подойдет на новогодний праздничный стол, в качестве обеда или ужина. Готовится быстро, просто, ингредиенты все простые. Получается сытный, яркий, пикантный, вкусный салат. Нам понравился, и мы будем готовить его еще ни раз, приготовим на Новый 2019 год. Блюдо получается яркое, необычное. Предпочтение отдают больше мужчины, но и женщины с удовольствием пробуют. Понравится любителям сухариков и салатов с сухариками в составе.

Салат Кармен — рецепт с фото, с курицей, сухариками и аджикой

Если вам не нравится в составе майонез, то можно заменить его сметаной или йогуртом. Можно взять йогурт любой жирности.

  • 200 грамм куриного филе
  • 100 грамм колбасы или ветчины
  • 30-50 грамм сухариков (у меня сухарики со вкусом грибов, но можно приготовить самим)
  • 1 помидор
  • 2 ст. ложки майонеза (у меня 67%)
  • 1 ч. ложка аджики
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Черный молотый перец
  • Смесь перцев по желанию
  • Растительное масло для обжарки мяса (1-2 ст. ложки)

Я выкладываю салат Кармен на листья салата, так он смотрится ярче и красивее, плюс вкуснее. Но если нет листьев, то выкладываем слои на красивую тарелку.

Украшать можно зеленью петрушки или укропа по желанию.

Как приготовить:

Я купила куриное филе, оно не замороженное, охлажденное. Нарезаем куриное филе длинными полосочками. Мясо нужно посолить и поперчить. Можно использовать смесь перцев или обычный черный молотый перец.

В сковороду наливаю 1-2 ст. ложки растительного масла. Выкладываю кусочки курицы и обжариваю до готовности.

Я стараюсь обжарить мясо, а не зажарить. Куриное мясо готовится очень быстро.

Нарезаем помидор полосками. Можно порезать помидор дольками или кубиками, как вам удобно.

У меня помидор розовый, но цвет помидора значения не имеет.

В составе салата «Кармен» ветчина, но я сегодня использую колбасу. Если у вас есть ветчина, то можно нарезать ветчину. Я нарезаю колбасу полосочками.

Обжариваю колбасу на растительном масле на сковороде с двух сторон. Можно переложить аккуратно обжаренное куриное филе, и на этом масле обжарить ветчину, или колбасу.

Начинаем собирать салат. Все ингредиенты у нас готовы. Но прежде чем приступить, необходимо приготовить заправку для салата Кармен.

Я взяла майонез, в вашем случае это может быть йогурт или сметана. В майонез добавляю ложечку аджики, перемешиваю.

Соль по вкусу, черный молотый перец и смесь перцев. Также, очищаю 1 зубчик чеснока, пропускаю через пресс и добавляю в заправку. Если вы любите острое, добавьте 2-3 зубчика чеснока, это все дело вкуса.

Теперь приступаем к сборке салата. Я взяла белую тарелочку. Выкладываю на дно тарелки зеленые листья салата, которые предварительно ополоснула водой.

Размещаю на листья салата обжаренное куриное филе. Посмотрите как ярко и красиво смотрятся листья салата. Подача салата будет выглядеть по-особенному празднично.

Сверху выкладываю часть порезанного помидора. Я выкладываю половину.

Поливаю салат половиной приготовленного соуса. Соус для салата Кармен с аджикой, получается очень вкусным.

Сверху выкладываем пожаренную ветчину или колбасу. Формируем салат в виде горки.

На колбасу выкладываю оставшийся порезанный помидор. Поливаю оставшейся заправкой или соусом.

Сверху украшаю салат сухариками. У меня сухарики из багета, со вкусом грибов. Но можно приготовить сухарики самим в домашних условиях, из черного или белого хлеба, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Вот так выглядит салат, он яркий красочный, вкусный, передать не могу. Съели салат сразу. Понравился всем. Однозначно будем готовить его на Новый 2019 год. Этот салат понравится и вам и вашим гостям.

Готовьте с любовью!

Салат с крабовыми палочками и сухариками слоеный видео


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я довольно часто ищу в интернете, в старинных кулинарных книгах, узнаю у знакомых, друзей, коллег по работе рецепты новых оригинальных салатов, чтобы разнообразить будничное меню и сделать вечером сюрприз для близких людей. Так, к примеру, приходит муж, уставший с работы, а на кухне уже ждет его любимая жареная картошка и новый с оригинальным вкусом салат. Мне кажется, из таких приятных мелочей создается уют и комфорт в доме, куда хочется возвращаться после напряженного рабочего дня. Одним из самых интересных салатов, который я готовила в последнее время, считаю салат с курицей и ветчиной с экзотическим названием «Кармен». Наверняка, автор этого кулинарного шедевра назвал его в честь знаменитой героини новеллы Проспера Мериме с одноименным названием «Кармен». Сочетание нежных сочных помидор с острым, ароматным красным соусом и обжаренными ломтиками мяса невероятно вкусное. Думаю, автор рецепта с фото провел аналогию со странной красотой цыганки и ее одновременно дикого и чувственного взгляда. Вам обязательно нужно попробовать неординарный салат «Кармен». Советую вам попробовать и этот .



Ингредиенты:

- 250 грамм филе курицы,
- 150 грамм ветчины,
- 150 грамм красных помидор,
- 100 грамм майонеза любой жирности,
- 50 грамм сухарей,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 чайная ложка острой аджики (можно использовать обычную томатную пасту).

Рецепт с фото пошагово:

Первым делом приготовьте сухари: обжарьте в духовом шкафу нарезанный тонкой соломкой и смазанный растительным маслом белый хлеб до румяности. Если Вы предпочитаете достаточно острую еду, то хлеб перед поджариванием можно присыпать любимыми специями.




Филе курицы, ветчину и помидор также нарежьте некрупной соломкой.








В сотейник или глубокую сковороду влейте столовую ложку рафинированного масла, разогрейте, немного обжарьте нарезанную ветчину и переложите ее в миску. После добавьте в ту же сковороду еще столовую ложку масла и куриное филе, посолите и обжарьте.
Затем подготовьте соус: в одной небольшой емкости хорошо смешайте заявленное выше количество майонеза и аджики с продавленным через чесночницу одним зубчиком чеснока.
Теперь соедините все составляющие на одном блюде. Нижним слоем выложите обжаренное филе курицы, сверху помидоры и немного острого соуса.














Затем сверху выложите ветчину и снова смажьте подготовленной заправкой.




Сухарики уложите поверх ветчины с заправкой непосредственно перед подачей на стол, так они сохранят свою структуру, приятный хруст и не размякнут от соуса. Обязательно приготовьте

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»