Рулет из фарша с яйцом в духовке – одна из лучших альтернатив покупной колбасе. Основное блюдо, холодная или горячая закуска, это блюдо не подведет ни в одной ситуации и расскажет о хозяйке, как об опытном кулинаре, который заботится о здоровье близких. Расскажем проверенные и востребованные рецепты рулета и некоторые секреты приготовления.
Классический рулет из фарша с яйцом в духовке
Рулет считается универсальной закуской, но особенно большим спросом он пользуется на пасхальном столе, когда кулинарным балом правят вареные яйца – символ долголетия и торжества жизни христиан. Впрочем, религия тут не причем – закуска вполне универсальная, если вместо свинины использовать домашний куриный, говяжий фарш. Особая прелесть блюда в том, что готовить его можно заранее: он прекрасен в любом виде, холодном или горячем. Но здесь важно соблюсти одно условие – самостоятельно накрутить фарш, выбирая постные кусочки мяса.
Для рулета подготовим:
- 500 г филе и 500 г говядины;
- 4 куриных яйца;
- белок яйца – 1шт;
- репчатый лук – 2 средние головки;
- черный перец, соль, зелень – по вкусу.
Первым делом варим три яйца и охлаждаем в холодной воде: они должны идеально очищаться для красивого среза будущего рулета и цельности его структуры. Мясо перекручиваем в мясорубке, добавляем взбитый яичный белок, тщательно отбиваем. Добиться плотной консистенции просто: комочки фарша берем и резко бросаем о дно емкости, и так поступаем со всем количеством мяса.
Взбитый фарш позволит приготовить плотный, вкусный рулет, который легко резать; пушистый фарш просто рассыпается при резке.
Одно яйцо смешиваем с фаршем, добавляем туда лук, зелень (по желанию), специи и вновь все мешаем. Жидким фарш быть не должен: ситуацию легко исправить, добавив немного панировочных сухарей.
Выстилаем дно формы для запекания разрезанным рукавом для запекания, укладываем туда тонкий слой фарша (примерно в 1,5 см, не больше), сверху кладем вареные яйца и сверху добавляем фарш так, чтобы он полностью закрыл начинку. В идеале, и к этому важно стремится, яйца оказываются внутри мясной начинки. Оборачиваем блюдо рукавом так, чтобы оно плотно облегало рулет, при этом место «лепки» должно оставаться снизу. Остается только поставить рулет в духовку и печь при температуре 200 градусов в течение часа.
Вареные яйца в сочном фарше под ароматной хрустящей корочкой... Вареные яйца по-шотландски - универсальное блюдо из яиц. Подавайте вареные яйца по-шотландски горячими или холодными, с острым соусом или горчицей. Вареные яйца по-шотландски незаменимы как закуска для пикника, коктейля и приема на открытом воздухе, они отлично смотрятся на праздничном столе... Вареные яйца по-шотландски можно приготовить заранее. К тому же, это отличное решение для множества вареных яиц, остающихся после Пасхи
Вареные яйца по-шотландски, история
Несмотря на название блюда , эта закуска из яиц к Шотландии никакого отношения не имеет, уверяют представители легендарного лондонского гастронома Fortnum & Mason - поставщика Королевского Двора. Fortnum & Mason "изобрели" яйца по-шотландски (Scotch eggs ) в 1738 году как сытное и удобно упакованное блюдо для путешественников, проезжавших через Лондон. Очень быстро вареные яйца в мясном фарше стали весьма популярным блюдом из яиц для пикника.
Известно, что подобные блюда из яиц (зразы, мясной рулет с вареным яйцом и др.) присутствуют в кухнях других стран, однако предполагается, что идея вареных яиц по-шотландски была позаимствована из монгольской кухни. Слово по-шотландски появилось в названии этого блюда из яиц потому, что изначально в этой закуске использовалась только первоклассная шотландская говядина.
Сегодня в Великобритании и других англоязычных странах вареные яйца по-шотландски можно купить фактически везде. Рецепт блюда из яиц , однако, видоизменяется в зависимости от региона. Мы же будем готовить легендарную английскую закуску из вареных яиц , следуя самому первому печатному рецепту этого блюда , опубликованному в 1809 г. в знаменитой кулинарной книге "Новая система домашней кухни" (A New System of Domestic Cookery ), больше известной как Книга Миссис Ранделл .
Блюдо Вареные яйца по-шотландски . Рецепт
Нам потребуется :
5 больших вареных яиц для начинки + 1 взбитое яйцо ;
400 г свиного или говяжьего фарша;
1 чайная ложка рубленой петрушки;
1 чайная ложка рубленого тимьяна;
1 хорошо измельченная луковица;
соль и перец;
100 г муки, соединенной с солью и перцем;
150 г хлебных крошек;
растительное масло для жарки
Вареные яйца по-шотландски. Метод приготовления :
Возьмите вареные вкрутую яйца (как варить яйца ). Очистите яйца .
Смешайте фарш с тимьяном, петрушкой и луком, добавьте соль и перец. Разделите фарш на 5 частей и сформируйте 5 лепешек овальной формы приблизительно 12,5 см длиной и 7,5 см в самом широком месте.
Обваляйте каждое вареное яйцо в муке с солью и перцем. Разместите каждое вареное яйцо на сформированных лепешках и оберните фаршем, убедившись, что фарш полностью и равномерно покрывает каждое яйцо . Это намного проще сделать, предварительно разместив лепешку из фарша на пищевой пленке. Опустите каждое яйцо в фарше во взбитое яйцо и обваляйте в хлебных крошках.
Сильно разогрейте масло в глубокой сковородке. Осторожно поместите каждое яйцо в фарше в горячее масло и жарьте до равномерного золотистого цвета крошек и полной готовности фарша, часто переворачивая. Выньте готовые яйца и промокните остатки масла кухонным полотенцем.
Варианты приготовления вареных яиц в фарше
Можно приготовить более полезную версию этого блюда из вареных яиц , если запечь яйца в фарше в духовке, а не жарить во фритюре. Вкус и аромат этой закуски из вареных яиц будут такими же, только корочка получится менее хрустящая.
Попробуйте использовать не куриные, а перепелиные или даже страусиные яйца! Блюдо будет выглядеть еще более интересно.
Если вы планируете подавать яйца по-шотландски в фарше горячими, то приготовьте блюдо из яиц, вареных не вкрутую, а всмятку .
Яйца по-шотландски - популярное в Великобритании блюдо. Оно известно еще с конца 18-го века. Это традиционная закуска, которую берут с собой на пикник. Яйца по-шотландски в Британии можно купить практически в любом супермаркете, магазине или в киосках быстрого питания. Существуют мини-вариации этого блюда, в которых используется либо рубленое яйцо, либо перепелиное. Иногда в состав может даже входить майонез или рубленый бекон.
В Соединенных Штатах многие кафе британской кухни подают яйца по-шотландски в горячем виде с различными соусами, куда их полагается макать. Также яйца могут готовиться на палочках.
Традиционный вариант рецепта включает яйца, сваренные вкрутую. Однако сегодня мы предлагаем вам попробовать сделать это замечательное блюдо с яйцами всмятку.
- крупные яйца - 7 шт.;
- мясной фарш - 450 г;
- рубленый зеленый лук - 1 чашка;
- измельченный чеснок - 2 зубца;
- горчица - 1 ст.л.;
- соль, перец - по вкусу;
- мука - 1 чашка;
- панировочные сухари - 1 чашка;
- растительное масло - для жарки.
Сварите 5 яиц всмятку (6 минут), два яйца взбейте отдельно.
Сваренные яйца сразу же опустите в воду со льдом для охлаждения.
Смешайте фарш, зеленый лук, чеснок, горчицу, соль и перец.
Очистите охлажденные яйца и прокатайте по одному в муке.
Из фарша сделайте 5 плоских котлет и в каждую заверните по яйцу.
Вот что получилось.
Запанируйте каждое яйцо, обернутое фаршем, в муке.
Затем хорошо обмакните во взбитые яйца.
Затем запанируйте в сухарях.
Разогрейте растительное масло и жарьте каждое яйцо около 3 минут до золотистой корочки со всех сторон.
Обжаренные яйца переложите на поднос и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 5 минут.
Готовые яйца выньте из духовки и разрежьте каждое пополам.
Подавайте с картофелем фри, зеленью и соусом. Также на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или овощи на пару.
okok.life
Яйца в фарше а-ля по-шотландски
Яйцо куриное – 5-6 шт.
Булка черствая (по желанию) – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень свежая – 0,5 пучка
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Яйцо для кляра – 1-2 шт.
Сухари панировочные – 200 г
Процесс приготовления
Жаренные во фритюре яйца в фарше – отличный вариант как закуски, так и горячего блюда. Выглядит это блюдо очень достойно, очень вкусное и выглядит очень красиво. Идея напоминает яйца по-шотландски, только желток не жидкий и фарш можно использовать любой. Кроме того, я предпочитаю сначала слегка обжарить яйца во фритюре, потом довести до готовности в духовке.
Чтобы приготовить яйца в фарше а-ля по-шотландски, возьмите продукты по списку.
Яйца отварить в подсоленной воде 5 минут, сразу переложить в ледяную воду, так их будет легче очистить.
Фарш говяжий или куриный посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный лук и зелень.
Сразу хочу сказать, что я всегда добавляю сдобную булку, замоченную предварительно в воде или молоке, так фарш получается вкуснее. Фарш хорошо перемешать, яйца очистить.
Разделить фарш на 5-6 одинаковых частей. Яйцо обвалять в муке, так фарш на нем будет лучше держаться, мокрыми руками приплюснуть фарш на ладони, выложить на него яйцо, защипнуть со всех сторон, сформировать шар в виде котлеты. То же самое сделать с оставшимся фаршем и яйцами.
Обваляйте каждую котлету в муке.
Затем во взбитом яйце.
Кстати, эти котлеты можно запечь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут, но в этом случае не получится красивая румяная корочка.
Я обжариваю во фритюре до румяной корочки и довожу до готовности в духовке, при 180 градусах без конвекции 20 минут.
Вот и все, яйца в фарше а-ля по-шотландски готовы, приятного!
В разрезе – яйцо в фарше из куриного филе. Как видите, желток идеально приготовился – не сухой и без синюшного ободка, то есть не передержан, при этом фарш приготовился тоже идеально.
www.iamcook.ru
Яйца запеченные в фарше
Не знаете, что приготовить из фарша? Мы вам подскажем. Из мясного фарша можно не только котлеты лепить, но и приготовить вот такое, несложное вкусное блюдо — Яйца запеченные в фарше (смотрите фото ). Как ещё их называют — яйца в укрытии из мясного фарша . Ну, что, готовы попробовать? Тогда за дело.
Яйца в фарше
- 0.5 кг – фарша,
- 5 шт. – варенное куриное яйцо,
- 1 шт. – сырое яйцо,
- 1 шт. – большой картофель,
- 1 шт. – большая луковица
- 3 зубчика – чеснока,
- 3-4 ломтика – копченного бекона,
- перец,
- паприка,
- соль.
- Подготовим наш фарш: для этого в фарш добавляем натёртый на терке репчатый лук, картофель и чеснок.
- Затем, добавляем сырое яйцо, мелко нарезанный бекон, соль, перец и паприку.
- Всё очень тщательно перемешиваем.
- Потом, возьмём кусочек готового фарша, разравниваем его и кладем в середину вареное очищенное яйцо.
- Осторожно поднять края и залепить яйцо, надо постараться так, чтобы яйцо оказалось внутри.
- Должен получиться мясной шарик с яйцом внутри, как на фото.
- Запекаете в духовке, около 30 минут при температуре 180 С.
Не знаете, что приготовить из фарша? Мы вам подскажем. Из мясного фарша можно не только котлеты лепить, но и приготовить вот такое, несложное вкусное блюдо — Яйца запеченные в фарше (смотрите фото). Как ещё их называют — яйца в укрытии из мясного фарша. Ну, что, готовы попробовать? Тогда за дело. Яйца в фарше 5 from 1 …
japovarenok.ru
Яйца в фарше
Взгляните, какие интересные и удивительные вещи можно сделать с простым яйцом, где понадобится не более усилий чем при приготовлении обычной яичницы или омлета. Рецепт яиц в фарше – встречайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Говяжий фарш 250 Грамм
- Шалфей 1 Чайная ложка
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Панировачные сухари 1 Стакан
- Подсолнечное масло По вкусу
- Яйца 2 Грамма
Отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и кладем на бумажное полотенце, чтобы они подсохли. Смешиваем мелко нарезанный шалфей и петрушку с фаршем, разбиваем одно сырое яйцо и хорошенько перемешиваем фарш. Соль и перец добавляем по вкусу.
Готовый фарш разделяем на шесть частей и формируем из него лепешки одинакового размера. В отдельную тарелку разбиваем сырое яйцо. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. На лепешку фарша кладем вареное яйцо и соединяем его края так, чтобы яйцо оказалось внутри фарша.
Теперь полученные колобки необходимо окунуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях.
Разогреваем подсолнечное масло в сковороде и обжариваем получившиеся колобки со всех сторон до золотистой корочки.
povar.ru
Яйца по-шотландски – рецепт
Яйца – доступный, полезный и многими любимый продукт. Сейчас мы вам расскажем еще один интересный рецепт их приготовления и подачи – яйца в фарше. Блюдо выходит очень вкусным, оригинальным и прекрасно смотрится на столе.
Яйцо в фарше в духовке
- говядина – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- сырые яйца – 2 шт.;
- вареные яйца – 8 шт.;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- панировочные сухари для обваливания.
Готовим фарш. Для этого мясо, очищенную картофелину и морковь пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш 1 яйцо (сырое), соль, перец, специи и хорошо перемешиваем. Вареные яйца очищаем от скорлупы, из фарша формируем шарики величиной крупнее яйца и в каждый шарик вкладываем яйцо таким образом, чтобы фарш закрывал его со всех сторон. Желательно, чтобы толщина мясного слоя была не менее 1 см. Каждый шарик из фарша обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях. Готовые изделия выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. Яйца, запеченные в фарше, подаем к столу со свежими овощами.
Перепелиные яйца по-шотландски
- перепелиные яйца – 12 шт.;
- куриный фарш – 350 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки;
- мука для обваливания.
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть, и очищаем от скорлупы. В куриный фарш вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. Из фарша формируем 12 лепешек, и в середину каждый вкладываем по 1 перепелиному яйцу. Защипываем края так, чтобы яйцо получилось закрытым со всех сторон фаршем. Каждый шарик обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Перепелиные яйца в фарше особенно красиво смотрятся в разрезе. Подавать их можно и в горячем, и в холодном виде.
Для приготовления блюда «Яйца в фарше», понадобятся следующие ингредиенты:
- 7-8 куриных яиц
- 300 г свинины
- 300 г говядины
- 700–800 мл растительного масла
- соль по вкусу
- 1 ч. л. базилика
- 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
Способ приготовления
Приготовить яйца в фарше не сложно, если точно придерживаться рецепта.
6 яиц поместите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите в течении 4-5 минут. Затем очистите их.
С мяса удалите жилки и лишний жир. Приготовьте с него мелкорубленый фарш (лучше сделать это в блендере, а не в мясорубке).
Добавьте в фарш 1-2 яйца, хорошо вымесите.
Затем посолите, добавьте базилик и мускатный орех, перемешайте.
После этого разделите приготовленный фарш на 6 одинаковых частей.
Сформируйте с каждой части лепешку, тщательно заверните в нее вареной яйцо. Чтобы фарш не разделялся, швы лучше сделать внахлест.
Глубокую сковородку заполните маслом на 1/3 и хорошо разогрейте. Опустите яйца в фарше в масло и жарьте на огне, больше среднего, часто переворачивая.
Готовые яйца по-шотландски выложите на бумажное или тканевое полотенце, дайте стечь лишнему жиру.
Подайте блюдо на стол вместе с овощами.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Рецепт котлет
Конечно, мы не претендуем на оригинальность, и знаем, что у каждой хозяйки существует свой рецепт котлет, но какой же кулинарный сайт совсем-то уж без них? Предлагаем сделать вам свинины, получаются они очень сочными и вкусными.
свинины
Ингредиенты:
Свинина (нежирная) – 1 кг;
Лук – 2 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Батон – 4 ломтика;
Панировочные сухари;
Соль;
Перец;
Подсолнечное масло;
Способ приготовления:
Мясо помойте, разрежьте на куски и перемелите на фарш с помощью мясорубки. Лук почистите и также пропустите через мясорубку.
Батон замочите в молоке на 5 минут. Отожмите его и добавьте в фарш. Следом за батоном, добавьте в фарш яйца, соль и перец на свой вкус. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Из мясной массы делайте котлетки, размер которых будет на ваше усмотрение. Затем обваляйте котлетки в панировочных сухарях со всех сторон.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выложите котлетки на сковороду и жарьте до готового состояния. Когда одна сторона котлет прожарится, переверните на другую сторону.
Готовые котлетки можно подавать на стол с картофелем, кашей или макаронами. Чтобы котлеты были вкусными, они должны быть горячими.