Морковный сок свекольный мед водка. Свекольный сок чистит организм и помогает при лечении. Лекарство из соков редьки, репы и тыквы

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Заболевание аритмия сердца представляет собой любое отклонение от нормального ритма сердцебиения. Это может касаться нарушения частоты, ритмичности и последовательности сокращений. Такие изменения ощущаются пациентом, а также легко выявляются по электрокардиограмме.

Классификация аритмии сердца

Заболевание классифицируют в зависимости от того, где она берет начало (предсердие, желудочки). Так аритмии, которые происходят из желудочков сердца, называются желудочковыми. Те болезни, которые возникают за пределами желудочков, называют суправентрикулярными или внежелудочковыми.






Основными внежелудочковыми аритмиями являются:

  • преждевременное суправентрикулярное сокращение распространено у людей разных возрастов;
  • пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия образуется, когда в предсердии или нижней части перегородки генерируются быстро периодические, регулярные импульсы;
  • слабость синусового узла появляется вследствие неправильных и нерегулярных импульсов, когда происходит замедление ритма сердца, иногда чередующиеся с ускорением темпа;
  • атриальная фибрилляция (мерцательная аритмия) является распространенным явлением, характеризуется нерегулярным и быстрым сердцебиением;
  • трепетание предсердий вызывается быстрым прохождением импульса к правому предсердию. При этом предсердие работает с частотой до 300 ударов в минуту, а желудочки сокращаются с частотой 150 ударов.

Желудочковые виды аритмии чаще всего обнаруживаются у людей, страдающих серьезными сердечными заболеваниями.

  1. Желудочковая экстрасистолия или преждевременное сокращение мышц желудочков. Обычно наблюдается кратковременный сбой, после чего сердце возвращается к нормальной работе.
  2. Желудочковая тахикардия представляет собой ускорение ритма сокращений мышц. Иногда возникает у пациентов без предварительных заболеваний сердца.
  3. Трепетание желудочков представляет собой нескоординированное сокращение мышц желудочков, что может привести к остановке сердца.

Лечение аритмии

Способы лечения заболевания аритмии сердца во многом определяются степенью серьезности заболевания. В одних случаях могут применяться медикаментозные методы, а в других – требуется хирургическое вмешательство. В любом случае исследования и вариант лечения должен проводить лечащий врач. Для тонизирующего и общеукрепляющего эффекта может использоваться редька.

Лечение аритмия сердца редькой

Для приготовления лекарства понадобятся помимо сока из редьки еще и соки свеклы и моркови. Кроме того, еще одним ингредиентом будет жидкий мёд.

Следует соединить 50 мл сока редьки, 30 мл свекольного сока и столько же морковного. После чего добавить жидкого мёда в количестве 20 мл и хорошенько перемешать. Курс терапии этим снадобьем составляет два месяца. Указанный объем составных частей предназначен для употребления лекарства в течении одного дня. На следующий день лучше приготовить свежую порцию.

Очищение соком красной свеклы и черной редьки с применением водки и меда

Это сильнодействующая методика за счет образующих ее компонентов. Сочетание сока черной редьки и водки создает колоссальный мочегонный эффект, а сок свеклы, в свою очередь, очищает организм от шлаков и токсинов.

Для приготовления основного раствора необходимо заранее подготовить сок из свежей свеклы и выдержать его в холодильнике в течение ночи.

Рецепт очищающего настоя

Приготовленный заранее свекольный сок (1 стакан) смешать с соком черной редьки, медом и водкой (все ингредиенты берутся в объеме 200 мл, то есть одного стакана). Полученный настой тщательно перемешать и поставить в темное место на 2–3 суток при температуре +20… +25 °C. Принимать настой по 1 столовой ложке за 20–30 мин до еды. Приготовленного раствора должно хватить на 2,5 недели - полный курс чистки почек и мочевыделительной системы.

Когда органы сильно загрязнены, одной, даже такой сильнодействующей, чистки бывает недостаточно. При таком раскладе повторить подобный курс можно лишь через 2–3 месяца. В крайних случаях допускается повторная чистка через 3 недели, но количество сока черной редьки при этом увеличивается до 1,5 стакана.

Представленные вашему вниманию курсы очищения почек и мочевыделительной системы наиболее оправданны и эффективны. Если вы решились на первое в своей жизни очищение почек, начните с легкого - клюквенного или овощного курса. Однако чистка при помощи пихтового масла обеспечит вам отличный результат, который станет дополнительным стимулом для дальнейшего оздоровления организма.

Здоровые легкие - это залог долголетия. Легочная система человека схожа по строению с органами дыхания млекопитающих, птиц и большинства земноводных. В наших легких происходит газообмен, который обеспечивает приток необходимого для жизни воздуха. Кровь, протекающая по легочным капиллярам, снабжает кислородом, находящимся в легких, весь организм. Поэтому забитая легочная система, зашлакованные бронхи - прямой путь к нездоровому дыханию, а как следствие - к кислородному голоданию. В отличие от дыхательных органов животных, легкие человека размещены в особой грудной полости, что делает их более защищенными от внешнего контактного воздействия.

Из книги Как я вылечил болезни зубов и полости рта. Уникальные советы, оригинальные методики автора П. В. Аркадьев

Сок черной редьки После 60-летнего юбилея стал жить на даче. Квартиру в городе оставил детям, а сам поближе к природе перебрался. Заинтересовался овощеводством, и себе на стол, а излишки даже продавал. Выращивал не только картошку да лук, а такие овощи, чтобы с их помощью

Из книги Народные средства в борьбе с лишним весом автора Елена Львовна Исаева

Салат из черной редьки и чеснока Расход продуктов1 черная редька среднего размера,1 крупное яблоко,1 крупная морковь,3-4 зубчика чеснока,сок 1 лимона,1 ст. л. измельченной лимонной цедры, соль по вкусу.Способ приготовления1. Редьку очистить от кожуры, тщательно промыть и

Из книги Выводим соль из организма: эффективные способы очищения диетами и народными средствами автора Ирина Ильинична Ульянова

Сок редьки черной Корнеплоды черной редьки – 10 кг.Приготовление. Клубни вымыть щеткой, не удаляя кожуру. С помощью соковыжималки приготовить сок (получится около 3 л) и хранить его в закрытой емкости в холодильнике.Применение. Начинать лечение с 1 ч. л. после приема пищи,

Из книги Незаменимая книга для диабетика. Всё, что нужно знать о сахарном диабете автора Ирина Станиславовна Пигулевская

Из книги Естественное очищение сосудов и крови по Малахову автора Александр Кородецкий

Мед с соком свеклы, моркови и редьки Смешать в равных соотношениях сок свеклы, моркови, редьки и мед.Смесь нужно хранить в прохладном и темном месте. Принимают ее по 1–2 ст. ложку за полчаса до еды 3 раза в день в течение 2–3

Из книги Чтобы печень была здорова автора Лидия Сергеевна Любимова

Очищение соком редьки с медом Свежий сок редьки черной смешать с медом в соотношении 1:1. Принимают смесь по 1 ст. ложке 2–3 раза в день при нарушениях сердечного

Из книги Редька – суперовощ в борьбе за здоровый организм автора Ирина Александровна Зайцева

Очищение с помощью черной редьки по рецепту Е. Щадилова Этот народный целитель советует использовать для очищения печени сок черной редьки. Овощ натрите на терке, получившуюся массу отожмите (например, через марлю) и принимайте получившийся сок по 2 ст. ложки три раза в

Из книги Ягодные компрессы: лечим суставы и кожу / В. Н. Куликова автора Вера Николаевна Куликова

Суп из редьки и свеклы с мясом индейки Редька – 180 г Свекла – 120 г Морковь – 120 г Лук-порей – 80 г Мясо индейки – 200 г Базилик – 5 г Вода – 1,1 л Соль по вкусу Мясо индейки варить 5 минут в 500 мл воды, затем откинуть на дуршлаг, залить чистой водой и держать на слабом огне до

Из книги Сыроедение автора Ирина Анатольевна Михайлова

Салат из редьки, свеклы и картофеля Редька – 150 г Свекла – 150 г Картофель – 100 г Огурец – 80 г Йогурт (несладкий, маложирный) – 40 г Соль по вкусу Свеклу и картофель сварить в отдельных емкостях и нарезать соломкой, редьку натереть на терке, огурец нарубить. Подготовленные

Из книги 100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Ирина Вечерская

Компресс отбеливающий из сока черной, красной смородины и калины 100 г ягод черной смородины, 100 г ягод красной смородины, 100 г ягод калины.Способ приготовления и примененияВыжать из ягод сок, смочить в нем марлевую салфетку и наложить на лицо. Через 10 минут снова увлажнить

Из книги Давление, сердце? Питайтесь правильно автора Михаил Меерович Гурвич

Салат из свеклы и редьки? ингредиенты100 г свеклы, 100 г редьки, мед по вкусу, по 1 ст. ложке растительного масла и молотых грецких орехов, лимонный сок, репчатый лук.? способ приготовления1. Свеклу и редьку очистить, тщательно вымыть и натереть на крупной терке. Заправить

Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Ирина Вечерская

Салат из яблок и тыквы с соком красной смородины? ингредиенты200 г яблок, 200 г очищенной тыквы, 50 г грецких орехов, 100 мл сока красной смородины, лимонная кислота по вкусу.? способ приготовления1. Очищенные тыкву и яблоки натереть на крупной терке, заправить соком красной

Из книги Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу автора Сергей Павлович Кашин

Из книги автора

Салат из редьки и свеклы Редька – 1 шт., свекла – 2 шт., сметана – 2–3 ст. ложки, щепотка соли.Редьку и свеклу почистить и натереть на крупной терке. Добавить сметану пониженной жирности, все

Издавна широкое применение в народной медицине имеет редька. Тертую редьку или ее сок используют для заживления ран.

Отличным средством от кашля является следующий рецепт:
в верхней широкой части вымытой редьки вырезать лунку, залить в нее две столовые ложки меда. Редьку поместить в сосуд в вертикальном положении, накрыть плотной бумагой и настаивать в течение трех-четырех часов. Принимать по одной чайной ложке три-четыре раза в день до еды и перед сном.

В русской народной медицине хреном лечили синуситы (воспаление лобных и гайморовых полостей) . Для этого корень хрена нужно тщательно отмыть, снять верхний слой и натереть на терке. Одну треть стакана этой массы смешать с соком двух-трех лимонов. Получится довольно густая смесь, которую нужно принимать по половине чайной ложки утром через 20-25 минут после еды ежедневно.

Курс лечения – три-четыре месяца. После двухнедельного перерыва проводят повторный курс, после чего, как правило, наступает улучшение. Лечение следует терпеливо продолжать два раза в год – весной и осенью, не дожидаясь обострения. Через два года приступы в большинстве случаев прекращаются.

О питательных и лечебных свойствах моркови и свеклы мы знаем достаточно, но говорить о них можно бесконечно.

В свежем виде морковь применяют для профилактики и гиповитаминоза А, при которых развиваются повышенная утомляемость, ухудшение аппетита, сухость кожных покровов, повышенная ломкость ногтей и волос.

Морковь улучшает пищеварение, способствует выведению песка и небольших камней при мочекаменной болезни и увеличению молока у кормящих матерей.

Морковный сок, смешанный с молоком или медовым напитком в пропорции 1:1, хорошо помогает при простуде. Принимать его нужно по 1 ст. ложке 6 раз в день.

Морковный сок, смешанный с медом или сахаром , рекомендуется при катаре дыхательных путей. Соком можно также полоскать и рот, и глотку.

Тертая морковь или ее сок хорошо очищают раны от гноя, уменьшают боль, оказывают противовоспалительное действие. Тертую морковь прикладывают к ранам или язвам или делают примочки из ее сока.

Свежеприготовленный морковный сок и растительное масло в соотношении 1:1 плюс несколько капель чесночного сока смешивают и закапывают в нос несколько раз в день при простуде.

Сырые корнеплоды и морковный сок полезно употреблять беременным женщинам, ослабленным детям и людям, выполняющим тяжелую физическую работу.

Внимание! Запрещается употреблять морковь при обострении язвенной болезни, энтеритах и колитах.

У народных целителей занимает не менее почетное место.

Большое количество витаминов, минеральных солей, особенно железа, калия, магния и йода, способствует восстановлению сердечного ритма и снижению артериального давления.

При сильной головной боли вложите в уши ватные тампоны, смоченные соком свеклы.

При сильном насморке с густыми выделениями промойте носовые ходы теплым свекольным соком.

Так же, как и сок моркови, сок свеклы применяют наружно для заживления ран. Для этого одновременно с внутренним употреблением на пораженное место прикладывают кашицу из корнеплода свеклы, которую следует менять по мере высыхания. Применяют сок по 1/3 стакана 3 раза в день через час после еды в течение месяца.

30-процентный раствор меда в соке красной свеклы закапывают по 5-6 капель в каждую ноздрю 4-5 раз в день при простуде.

Женщины могут взять на заметку следующие рецепты масок для жирной кожи .

№ 1. Большую сочную морковку натереть на терке. Если она слишком сочная, смешайте мякоть с небольшим количеством талька. Готовую кашицу нанесите на лицо. Такая маска рекомендуется при жирной пористой коже, покрытой угрями, увядающей бледной коже.

№ 2. Три свежие бледно-желтые морковки натрите на терке, добавьте маленькую ложку картофельной муки или свежеприготовленного картофельного пюре, половину желтка. Все хорошо перемешайте и нанесите ровным слоем на лицо. Такая масочка хорошо освежает и разглаживает лицо.

№ 3. Тертую морковку смешайте с 1 ст. ложкой молока или с кремом, который вы обычно употребляете.

Хорошо протирать и просто морковным соком.

Вот несколько народных рецептов для лечения гипертонической болезни .

№ 1. Смешать стакан сока столовой свеклы, стакан морковного сока и стакан хрена (натертый хрен настаивают с водой в соотношении 1:1 в течение 36 часов, затем выжимают сок), добавить мед и сок одного лимона. Принимать в течение двух месяцев по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

№ 2. Тщательно перемешать по одному стакану сока моркови, сока хрена и мед. Принимать в теплом виде в течение двух месяцев по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды.

№ 3. Смешать по одному стакану сока красной моркови, редьки, столовой свеклы и хрена. К полученной смеси добавить 45-55 мм водки и настаивать сутки, затем добавить сок одного лимона. Лекарственную смесь хранить в холодильнике и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды или через 2-3 часа после еды в зависимости от кислотности желудочно-кишечного тракта. Перед употреблением смесь следует подогреть до комнатной температуры. При язвенной болезни желудочно-кишечного тракта и гепатите (воспалении печени) применять эту смесь нельзя.

А этот рецепт народная медицина советует в качестве средства от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки : 1 стакан сока моркови, 1 стакан сока сырой свеклы, 0,5 стакана сока , 1 стакан меда, 2 стакана белого вермута или кагора. Все влить в темную посуду и настаивать в течение пяти-шести дней. Пить по 1 ст. ложке за 15 минут до еды 3 раза в день.

Первое время будет слабить, но не обращайте внимания. Выпить следует трехлитровую банку, после чего сделать перерыв на 20 дней, и так до трех раз, то есть выпить три трехлитровые банки.

Следующий рецепт народная медицина рекомендует при мастопатии .
Включите в свой рацион питания заправленный растительным маслом и соком лимона (или уксусом) салат из морской капусты, тертой отварной свеклы, толченого чеснока, половины стакана молотых ядер грецкого ореха.

Трудно не назвать какое-либо растение, не нашедшее применение в народном целительстве. Например, помидор , плоды которого содержат целый набор полезных веществ: витамины группы В, Р, К, сахар, каротин, минеральные соли и кислоты.

Свежий помидорный сок применяют при лечении язвенной болезни желудка, заболеваниях печени.

Маски из протертых свежих томатов накладывают с косметической целью при вялой, пористой коже лица, при юношеских угрях и других кожных заболеваниях.

Следующий – прекрасное средство от бронхита и кашля .
Взять 1 кг свежих помидоров, 50 г чеснока, 300 г корня хрена. Хрен натереть на терке, помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Все смешать и посолить по вкусу. Разложить в пол-литровые банки, закрыть капроновыми крышками и хранить в погребе или в холодильнике.
Детям принимать по 1 ч. ложке перед едой 3 раза в день (не холодное). Взрослым – по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Томаты также можно использовать в косметических целях . Помидорную мякоть и дольки нанесите на лицо. Такая маска рекомендуется при жирной коже землистого цвета с крупными порами.

Специалисты из Германии выяснили, что регулярное употребление томатного сока предупреждает слипание тромбоцитов и предотвращает тромбообразование, которое может привести к инсультам, сердечным приступам и тромбозу глубоких вен. Уже после трехнедельного употребления томатного сока значительно снижается свертываемость крови и, соответственно, предрасположенность к тромбообразованию.

Оказывается, лечебные свойства томатов связаны с компонентом Р3, которым богато желеобразное вещество вокруг семечек. Помимо сока эту субстанцию содержат и свежие томаты, и любимый многими кетчуп.

Наступила осень. С огородов убирают обильный урожай овощей, которые так разнообразят наш стол. Огурцы и помидоры, кабачки и баклажаны, тыквы и патиссоны, капуста и лук - все это позволяет хозяйке радовать своих близких разнообразием вкусных блюд, которые, к тому же, очень полезны. Основная часть овощей уже собрана, и лишь корнеплоды продолжают красоваться на огородных грядках, набирая сахарную спелость. Их время еще не пришло, некоторые из них будут дожидаться первых заморозков, и только с их наступлением отправятся в кладовые.

Если летние овощи - огурцы, помидоры, баклажаны - радуют нас в течение лета, а на зиму сохраняются в соленом, маринованном или консервированном виде, то корнеплоды могут храниться в свежем виде до следующего года. Трудно представить себе наш стол без моркови, картофеля, свеклы , репы, редьки, сельдерея, хрена и других корнеплодов. Все они богаты витаминами и питательными веществами, необходимыми организму человека. Но есть среди поздних осенних даров уникальные овощи. О них и пойдет речь. Это свекла и редька .

Свекла и её целебные свойства

Свекла известна человеку с древнейших времен. Первое ее применение (около 2000 лет до н.э) связано не с плодами, а с сочными черешками листьев. Намного позже был распробован и корень. До сих пор дикорастущая свекла встречается по побережьям Черного, Каспийского и Средиземного морей, в Иране, Китае и Индии. Древние греки и римляне разводили свеклу как овощ, употребляя в пищу и плоды, и листья, вымоченные в вине. Истории известен факт, что завоеванные римским императором Тиберием древние германцы поставляли дань Риму в виде свеклы, что способствовало распространению этого овоща в Европе. На Руси свекла стала известна уже в Х в. благодаря связям с Византией.

Свекла обладает целебными свойствами, о чем знали древние греки и римляне. В ней много клетчатки, витаминов С, В1, В2, В6, железа, калия, магния; фосфора, кремния, бора, фолиевой кислоты. Все это в комплексе позволяет использовать ее при малокровии, для укрепления иммунной системы, в борьбе с гипертонией и атеросклерозом, для снижения сахара и холестерина в крови, против болезней желудочно-кишечного тракта, печени и желчных путей, при лечении злокачественных опухолей. Свекла поможет при бессоннице, геморрое, хронических запорах. Она также может помочь избавиться от лишнего веса. Особенно хорошо использовать свекольный сок. Народная медицина предлагает применять его при лечении ангины, пневмонии, бронхита, болезнях почек, для заживления воспалительных процессов на коже, при ушибах, ожогах и т.д. Но надо помнить, что целительными свойствами обладает лишь свежеприготовленный сок. Его действие может усилить добавление меда.

Свекла - прекрасный диетический продукт. Существует множество сортов и видов этого овоща, в том числе и листовая свекла (мангольд). Но надо помнить, что наиболее целебными свойствами обладает свекла темно-красных сортов. Свекла доступна нам в любое время года; это весьма недорогой продукт. В кулинарии свекла используется очень широко: из нее можно приготовлять салаты, винегрет, борщи, свекольники, делать окрошку, добавлять в квас. Она вкусна в свежем, вареном и маринованном виде, с добавлениями других продуктов и без них.

У иностранцев свекла ассоциируется с традиционным русским салатом - винегретом - и первым блюдом - борщом. Считается, что борщ - это национальное русское блюдо. Хотя то же самое вы услышите и в Украине, Белоруссии, Литве, Польше, Румынии и многих других странах. Борщ - это суп, где основную массу составляют свекла и капуста. Его варят на мясном бульоне, со шпиком, сосисками, копченостями. Из овощей кроме свеклы и капусты кладут морковь, лук, картофель, томаты. Борщи очень разнообразны, только украинских борщей существует около сорока вариантов. Все зависит от наличия продуктов и фантазии хозяйки.

Редька и народная медицина

Достойную конкуренцию свекле может составить редька. В Древней Греции редьку в дар богу Аполлону отливали из золота,
свеклу - из серебра, а морковь - из бронзы.

Считают, что родиной редьки является Египет, где из ее семян делали растительное масло, очень распространенное в те времена. Из Египта редька попала в Древнюю Грецию, а оттуда - в Европу. В Россию она была привезена из Азии и быстро стала популярной. Редька использовалась в основном в приготовлении тюри и помогала пережить голодные времена.

Полезные свойства редьки широко использовали в древнем мире при лечении болезней печени, почек, желчного пузыря, желудка, как средство для повышения аппетита, для укрепления иммунитета. Древние египтяне давали рабочим, строящим пирамиды, еду из редьки и чеснока, что придавало им силы. Древние римляне использовали редьку как противоядие при отравлении грибами. Редька с древних времен была известна в Китае и Японии, где она и сейчас очень популярна. Большим спросом пользуются плоды сладких сортов. Хороша японская редька - дайкон, достигающая больших размеров (до 16-17 кг).

В наши дни соком редьки с добавлением меда успешно избавляются от кашля, катара верхних дыхательных путей, лечат бронхит и коклюш. При ревматизме и подагре смесью сока редьки, поваренной соли и водки облегчают суставные боли, накладывая компрессы. Это прекрасное средство при отеках, мочекаменной болезни, атеросклерозе, малокровии. Сок редьки обладает антисептическим действием. Список достоинств этого поистине золотого овоща может быть продолжен. А обеспечивают его лечебные свойства такие вещества, как витамин С, эфирное масло с содержанием серы, рафанол и рафанин, бутилгорчичное масло и многие другие.

В отличие от свеклы, редьку нет необходимости подвергать кулинарной обработке, она используется для острых салатов в свежем виде либо натертой, либо порезанной кусочками. В России редька менее популярна, чем свекла. Очевидно, это связано с её резким запахом и вкусом. Обычно в салатах редьку употребляют со сметаной, что смягчает вкус.

Рецепты с корнеплодами

Свекольник

Ингредиенты:
3 свежих свеклы,
сок 1/2 лимона,
1 свежий огурец,
1 вареное яйцо,
100 г зелени,
2 ст. л. сметаны.

Приготовление:
Очищенную свеклу натрите на крупной терке, залейте горячей водой и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и, дав остыть, разлейте по тарелкам. Натрите свежий огурец. Добавьте в тарелки натертый огурец, по половинке яйца, положите сметану. Сверху посыпьте зеленью.

Окрошка со свеклой

Ингредиенты:
0,75 л хлебного кваса,
150 г свеклы,
75 г свежих огурцов,
50 г зеленого лука,
1,5 вареных яйца,
20 г горчицы,
30 г сахара,
50 г сметаны.

Приготовление:
Очищенную молодую свеклу с ботвой без листьев залейте водой и потушите 5-10 минут. Затем туда же добавьте нашинкованные листья свеклы и еще потушите 5-10 минут. Сваренную свеклу с ботвой откиньте на дуршлаг и дайте отвару стечь. Отделите желтки от белков. Белки порубите, а желтки разотрите с горчицей, нашинкованным зеленым луком, сметаной, солью, сахаром. Квас смешайте со свекольным отваром и добавьте нашинкованную свеклу с ботвой и листьями, огурцы, яичные белки и растертые желтки с горчицей и сметаной.

Салат из свеклы и редьки

Ингредиенты:
1 свекла,
2 редьки,
1 луковица,
2 - 3 ст. л. растительного масла,
соль по вкусу

Приготовление:
Натрите свеклу и редьку, добавьте мелко порезанный лук, заправьте растительным маслом, слегка подсолите.

Салат из свеклы и редьки с черносливом

Ингредиенты:
4 отваренных свеклы,
1 редька,
½ стакана чернослива,
2-3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Натрите на крупной терке свеклу и редьку. Залейте 1/2 стакана чернослива кипятком и оставьте на 20-25 мин. Затем, удалив косточки, мелко нарежьте. Смешайте со свеклой и редькой, полейте растительным маслом.

Салат из редьки и свеклы с гренками

Ингредиенты:
300 г редьки,
200 г вареной свеклы,
6 ломтиков ржаного хлеба,
1 яблоко,
сок 1 лимона,
100 г зелени (лук, листья салата),
50 г растительного масла.

Приготовление:
Вареную свеклу и редьку нарежьте соломкой в разные миски, полив соком лимона. Ломтики ржаного хлеба слегка обжарьте в растительном масле. Зеленый лук нарежьте, натрите на терке яблоко. Листья салата положите на плоское блюдо, на листья горкой выложите овощи, чередуя и не перемешивая слои: свеклу - зеленый лук - редьку - яблоко и снова свеклу. Вокруг салата по краю тарелки выложите гренки. Заправьте салат растительным маслом, лимонным соком или яблочным уксусом.

Салат из свеклы, чеснока и грецких орехов

Ингредиенты:
3 свеклы,
1/2 стакана очищенных грецких орехов,
3 дольки чеснока,
3-4 ст. л. растительного масла,
сахар, соль.

Приготовление:
Натрите на крупной терке очищенную вареную свеклу, смешайте с измельченными грецкими орехами, мелко нарезанным и растертым чесноком, заправьте растительным маслом, добавьте по вкусу сахар и соль.

Салат из свеклы, яблок и хрена

Ингредиенты:
500 г свеклы,
500 г яблок,
1-2 ст.л. натертого хрена,
1 ч.л. сахара,
сок 1 лимона,
соль по вкусу.

Приготовление:
Очистите от кожуры яблоки и свеклу, у яблок удалите сердцевину, натрите на крупной терке и заправьте смесью лимонного сока с сахаром и солью. Перед подачей добавьте хрен и все хорошо перемешайте.

Винегрет

Ингредиенты:
1-2 отварных небольших свеклы,
300 г квашеной капусты,
100 г яблок,
200 г отварного картофеля,
100 г репчатого лука,
сок 1 лимона,
3 ст.л. растительного масла,
соль, сахар, перец.

Приготовление:
Натрите яблоки на крупной терке, смешайте капусту с яблоками. Полейте лимонным соком, в который добавьте соль, сахар, перец. Затем замешайте туда нарезанный кубиками картофель, измельченный лук. Заправьте все растительным маслом.

Здравствуйте дорогие друзья. У нас такая прекрасная погода, солнце светит ярко, тепло, надеюсь, что наступила весна и уже зима не вернется. Хотя вчера разговаривала со знакомой, она говорит, что это «ложная весна» и еще будет мороз и холод. Но, у нас так в воздухе пахнет весной, что просто хочется прыгать от радости. Так уже соскучились все за теплом и солнцем. Выглянула сейчас с балкона, столько мам гуляет с детками вокруг дома, просто радуются все весне. У всех улыбки на лицах, так здорово.

Сегодня я хотела вам написать рецепт 7 стаканов. Я давно о нем слышала, слышала положительные отзывы. А недавно папа позвонил, попросил найти для него народное средство, чтоб кровь почистить и сосуды. Последнее время у него участились головные боли. Я сразу вспомнила об этом рецепте. Я его конечно на себе не испытывала, но он меня тоже заинтересовал. Вообщем нашла в интернете для папы точный рецепт, продиктовала, будет готовить и чистить свои сосуды и кровь.

Рецепт этот чрезвычайно прост, состоит он из соков, меда и вина кагора, причем каждого ингредиента нужно взять по 200 грамм.

  1. Вино Кагор.
  2. Сок моркови.
  3. Сок редьки.
  4. Сок лимона.
  5. Сок свеклы.
  6. Сок чеснока (приблизительно 15 средних зубчиков)
  7. Натуральный мед.

Ингредиентов всего 7, каждого по 200 грамм. Вот поэтому, наверное и называется рецепт 7 стаканов. Нужно приготовить сок из моркови, красной свеклы, редьки, лимона, чеснока и смешать. Также все смешиваем с вином и медом. Хранить такую смесь нужно в холодильнике. Принимать по столовой ложке минут за 20-30 до приема пищи, три раза в день.

Такая смесь омолаживает организм, улучшается общее состояние организма, очищается крови и сосуды. После приема этой смеси соков улучшаются показатели крови, повышается гемоглобин в крови, проходят головные боли, нормализуется давление. Такая смесь соков выводит из организма вредные вещества, соли, шлаки, токсины. Этой смеси соков приблизительно хватает на 1.5 месяца.

Также еще прекрасно чистит кровь клюквенный сок, принимают его по сто грамм три раза в день перед едой. Принимать нужно на протяжении трех недель.

Чистит кровь и морковный сок, его нужно принимать по 100 мл. три раза в день по приема пищи. Сок из моркови должен быть обязательно свежевыжатый.

Чистит сосуды и кровь березовый сок. Это прекраснейшее средство. Уже скоро начнется сбор березового сока. Не упустите момент. За сезон рекомендуется выпить 5 литров сока, чтобы почистить свою кровь и сосуды. Более подробнее о пользе березового сока можно прочитать в моей статье « «.

Но, прежде чем применять то или иное народное средство, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Я и папе сказала, чтоб проконсультировался с врачом. Самолечением заниматься не стоит, у каждого человека разный организм, что подходит одному, может не подходить другому, все применяйте только после консультации с врачом.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»