Салат который переплюнул оливье. Салаты достойные соперничать с шубой и оливье. Рецепты вкусных слоеных салатов, вытеснившие селедку под шубой и оливье. Салат с фасолью и ветчиной

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления по-настоящему вкусного, нежного и сочного салатика. Несмотря на свой непревзойденный вкус, способный «побить» оливье, селедку под шубой и другие популярные блюда, он готовится из наиболее доступных продуктов и действительно быстро. Вы можете быть уверены в том, что яркий вид этого кушанья станет главным украшением вашего праздничного стола.

Список ингредиентов

Для того, чтобы приготовить салат, вам потребуется одна куриная грудка, 300 грамм китайской капусты, 4-5 куриных яиц, несколько свежих огурчиков, одна луковица, 50 мл. уксуса, майонез, соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Для начала, очистите, нарежьте на небольшие бруски и залейте уксусом лук. Не забудьте заранее добавить в уксус воду в соотношении один к одному. Уберите овощ мариноваться. Китайскую капусту также следует нарезать на соломку или небольшие кубики. Отварите курицу или возьмите грудку-гриль. В последнем случае салат получится особенно пикантным. Кроме того, насыщенный цвет мяса придаст блюду большую яркость. Нарежьте мясо птицы на кубики и присоедините к капусте.


На небольшие бруски нарежьте свежие огурчики. Проделайте то же самое с яйцами, предварительно их отварив. Присоедините все это к куриному филе. Слейте маринад от нарезанного лука. Соедините все продукты, посолите, поперчите их и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте.



Если вы хотите приготовить этот простой салатик для праздничного стола, позаботьтесь о его дополнительном украшении. Вам стоит проявить фантазию, например, выполнив различные листья из капусты и огурцов, и цветы – из яйца, лука и морковки. В целом, на то, чтобы приготовить такое замечательное угощение для всей семьи, у вас уйдет не более получаса. В том случае, если вы возьмете уже готовое куриное филе. Вы можете провести эксперимент, и добавить в салатик разные компоненты, к примеру, отварной картофель или другие любимые продукты.

Новый год неумолимо приближается, и мы так или иначе готовимся к его встрече. Подарки подарками, а новогодний стол – дело святое. Что приготовить такого вкусненького, что бы не только себе было приятно, но и гостей порадовать. Если вы любитель традиционных новогодних блюд, таких как салаты оливье или селедка под шубой, то вам сильно задумываться и не надо.

Правда можно несколько изменить привычный дизайн салата и выложить его в виде подковы, как на фото, или в виде змейки. Можно даже изловчиться и сделать его в форме наступающего «животного», например, собаки.

В общем – полет фантазии разнообразен, стоит только подойти творчески. Но если вам надоело ежегодное вкушение одних и тех же салатов, то тогда стоит конечно же призадуматься над меню.

Тут на помощь и придет интернет. Кулинарные мастера давно задумались над тем, чем же можно заменить традиционные салаты, что бы они были ничуть не хуже, а может быть даже и лучше.

Как приготовить салат на Новый год 2019, который вкуснее Шубы и Оливье?

Вам надоела «шуба» и оливье? Попробуйте приготовить такой салат. И на вид, и по содержимому он довольно привлекателен.


Для его приготовления нам понадобится:

  • куриное филе — 300 грамм,
  • яйцо — 3 штуки,
  • картофель — 3 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • огурец маринованный — 2 штуки,
  • лук репчатый — 1/2 штуки,
  • чеснок — 1 зубчик
  • салями — 70 грамм,
  • майонез — 70 мл.,
  • сметана — 80 мл.,
  • укроп – несколько веточек,
  • перец чёрный молотый, соль — по вкусу,
  • апельсин — 1 штука.

Начинаем готовить салат. Первым делом отвариваем куриное филе. Далее, нарезаем его мелкими кубиками


Теперь отвариваем яйцо и натираем его на терке


Таким же образом варим картофель и морковь и мелко их нарезаем.



Нарезаем мелко маринованные огурцы, чистим лук и чеснок и так же мелко их режем. Чеснок можно выдавить через давилку.



После того, как все необходимые ингредиенты нарезаны и натерты, смешиваем их все вместе в салатнице. Перчим и солим, добавляем резаный укроп и майонез и сметану.


В конце чистим апельсин и украшаем им наш салат


Вот и все, салат готов, приятного аппетита!

Рецепт слоёного салата

Это довольно оригинальный рецепт слоеного салата с курицей и грибами


Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 г
  • Шампиньоны консервированные — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Майонез — 150 г
  • Лук репчатый — 20–30 г
  • Зелень укропа или петрушки для украшения

Отвариваем куриное филе, после чего нарезаем его мелкими кусочками.


Отвариваем вкрутую яйца, чистим и отделяем белки от желтков.


Берем емкость – салатницу и кладем в нее нарезанное куриное филе, туда же натираем яичные желтки и добавляем майонез.


Режем консервированные грибы, белок натираем на терке и в другой посуде смешиваем их вместе.


Следующим этапом мелко нарезаем лук и натираем на терке сыр.



Теперь берем форму для салата, или какую другую посуду и выкладываем туда первый слой – половину желтково-куриной массы.


Следующим слоем идет смесь из грибов и белка



Следующим слоем остатки курино-желтковой массы, потом остатки грибов и белка. Сверху смазываем майонезом.


Аккуратно убираем форму и посыпаем сверху наш салат тертым сыром и укропом.


Вот и все, приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом салате много общего и от двух самых популярных праздничных салатов: оливье и селедки под шубой. По составу продуктов он напоминает оливье, а по способу приготовления селедку под шубой. В салат можно добавить мясо, курицу, индейку, различные овощи, сыр, жареные или маринованные грибы. Сделать заправку из майонеза, смешать майонез со сметаной или промазать слои соусом айоли. Большинство ингредиентов, за исключением мяса, грибов и зелени, натирается на крупной или мелкой терке и затем все выкладывается слоями.
Для большой компании салат который обошел "Шубу" и "Оливье" удобнее готовить в глубоком салатнике, выкладывая ингредиенты в определенной последовательности. На несколько человек можно сделать порционную подачу, слоеный салат будет смотреться очень эффектно. Подробный рецепт с фото этого салата я любезно для вас подготовила. Уверена, вам понравится и этот .

Ингредиенты:

- вареный картофель – 4-5 клубней;
- вареная морковь – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- курица – 2 окорочка или одно филе;
- зеленый лук – пучок;
- майонез – по вкусу;
- соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово




Для салата отвариваем куриное мясо. Если нужен наваристый бульон для первых блюд, то лучше взять окорочка или бедра. Для более легкого, диетического варианта отвариваем филе куриной грудки. Остужаем мясо в бульоне чтобы оно не теряло сочность. Затем нарезаем небольшими кусочками. Пучок зеленого лука промываем, обсушиваем. Режем колечками.





Овощи и яйца тоже подготавливаем заранее. Клубни картофеля крупно нарезаем, варим в подсоленой воде до мягкости. Морковь отвариваем на пару чтобы не была водянистой. Яйца варим вкрутую. Все измельчаем через терку: картошку крупной стружкой, морковь и яйца мелкой.





Для сборки салата берем кулинарное кольцо или делаем цилиндрическую форму, обрезая жестяную банку или пластиковую бутылку с двух сторон. Первым слоем выкладываем картофель, приминаем чтобы этот слой был плотным.







По вкусу перчим, смазываем майонезом. Укладываем слой зеленого лука, тоже слегка приминаем.





Наносим майонезную сеточку. Следующий слой будет из вареных яиц. Его нужно обильно смазать майонезом.





Выкладываем слой куриного мяса. Смазываем майонезом или делаем тонкую сеточку.







Завершающий слой сделаем из тертой моркови. Если морковь варили в воде, ее нужно отжать, иначе салат может потечь. Этот слой делаем ровным и майонезом уже не смазываем. На праздничный стол обязательно приготовьте и такой .





Аккуратно снимаем кольцо. Подравниваем верх салата. Украшаем зеленым луком, яичным желтком или делаем майонезную сеточку и даем немного настояться. Подаем к столу слегка охлажденным. Приятного аппетита!

Тебя и твоих родных перестали радовать такие привычные блюда, как оливье и селедка под шубой? Значит, эта статья специально для тебя!

Чем заменить оливье?

Представляем твоему вниманию уникальную подборку новогодних салатов , которые способны затмить эти традиционные блюда! Каждый салат можно разнообразить, добавив несколько своих любимых ингредиентов. Прояви фантазию и порадуй близких очередным кулинарным шедевром!

Салат с курицей и огурцами



Ингредиенты

  • 400 г консервированной кукурузы
  • 250 г отварного куриного филе
  • 200 г маринованных огурцов
  • 200 г моркови по-корейски
  • 1 луковица
  • 150 г тертого сыра
  • 1 ст. л. муки
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 100 г майонеза
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 50 г сухариков
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Нарежь курицу и маринованные огурцы небольшими кубиками.
  2. Нарежь репчатый лук кольцами, обмакни в муку и обжарь на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Смешай в большой миске куриное мясо, кукурузу, морковь по-корейски, огурцы, лук, сыр.
  4. Измельчи чеснок с помощью специально пресса, затем соедини его с майонезом, добавь соль и перец.
  5. Заправь салат майонезом. Непосредственно перед подачей добавь в блюдо сухарики.

Салат с мандаринами

Ингредиенты

  • 100 г зеленого лука
  • 100 г мандариновых долек
  • 1 яблоко
  • 100 г сыра фета
  • 50 г сухариков
  • 50 г орехов
  • 50 г листьев салата
  • 1 авокадо

Ингредиенты для соуса

  • 50 г оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца

Приготовление

  1. Нарежь кубиками яблоко и авокадо, а также измельчи зеленый лук и листья салата.
  2. В небольшой миске смешай все ингредиенты для приготовления соуса.
  3. Соедини все ингредиенты для приготовления салата. Перед подачей заправь салат соусом.

Яичный салат



Ингредиенты

  • 12 яиц
  • 50 г зеленого лука
  • 100 г болгарского перца
  • 200 г помидоров
  • 3 ст. л. горчицы
  • 50 г сметаны или греческого йогурта
  • 1 ст. л. вина
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. винного уксуса

Приготовление

  1. Свари яйца вкрутую, нарежь кубиками и помести в большую миску.
  2. Нарежь кубиками помидоры и болгарский перец, затем измельчи лук.
  3. Приготовь заправку: в небольшой миске смешай сметану, горчицу, уксус, вино и специи.
  4. Перемешай все ингредиенты для салата. Заправь блюдо непосредственно перед подачей.

Салат с фасолью и ветчиной



Ингредиенты

  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 репчатый лук
  • 1 свежий перец
  • 3 помидора
  • 150 г ветчины
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 50 г оливкового масла

Приготовление

  1. Смешай в небольшой миске лук, уксус, соль и сахар. Оставь смесь настаиваться в течение 1 часа.
  2. Нарежь кубиками перец, помидоры, ветчину. Смешай эти ингредиенты с луком и фасолью.
  3. Перед подачей заправь салат оливковым маслом.

Итальянский салат



Ингредиенты

  • 400 г пасты (можно выбрать цветную)
  • 150 г тертого сыра
  • 200 г маслин
  • 200 г колбасы пепперони

Ингредиенты для соуса

  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца

Приготовление

  1. Отвари макароны до полной готовности и промой их холодной водой.
  2. Измельчи колбасу и соедини ее с маслинами, тертым сыром и макаронами.
  3. В небольшой емкости смешай все ингредиенты для соуса.
  4. Добавь в салат ровно половину приготовленной заправки, затем тщательно перемешай и помести в холодильник на 2 часа.
  5. После того как салат охладится, добавь остальной соус и еще раз перемешай.

Возьми на вооружение эти оригинальные рецепты, и пусть твой стол запомнится всем гостям!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаю вам рецепт с фото салата, который по вкусу обошел "Шубу" и "Оливье", во всяком случае, мои гости оценили салат высоко. Конечно, точной схожести с традиционными салатами нет, от здесь скорее выкладывание салата слоями, от часть ингредиентов – куриное мясо, картофель, яйца, также сюда добавлять будем сыр и консервированную кукурузу. Перед подачей салат обязательно нужно настоять, примерно несколько часов будет достаточно, но его можно приготовить и с вечера, как вам будет удобнее. Итак, если вы немного заинтересовались рецептом, тогда предлагаю вам приступить к приготовлению незамедлительно.



- куриное филе – 250 г,
- консервированная кукуруза – 5 ст.л.,
- сыр твердый – 80 г,
- маринованные огурцы – 3 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- картофель – 2-3 шт.,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Заранее отварить до готовности картофель и куриные яйца, после ингредиенты остудить и почистить.




Картофель натереть при мощи средней терки. Отставить на время картофельную стружку в сторону.




Куриное мясо также следует отварить заранее, накануне. Чтобы мясо куриной грудки было нежным и сочным, его следует оставить в бульоне до полного остывания. После мясо курицы нарезать небольшими кусочками.




Маринованные или квашеные огурчики выбрать в меру соленые, хрустящие, после нарезать их мелкими кубиками.






Салат слоеный, складываться будет в форму, после переворачиваться. Подготовить глубокую емкость, устелить ее пищевой пленкой изнутри. Натереть твердый сыр средней стружкой, сложить первым слоем в емкость.




Следом разложить консервированную кукурузу. Смазать слой кукурузы немного майонезом.




Куриные яйца натереть на средней терке, разложить следующим слоем.




Далее слой маринованных огурцов, его также необходимо смазать майонезом. Соль и перец в салат добавляется исключительно по вкусу.






Предпоследним слоем уложить картофельную стружку, поперчить, посолить и смазать майонезом.




В завершении разложить куриное мясо.




Перевернуть салат на блюдо, настоять в прохладном месте и подавать к столу.




Приятного вам аппетита!
Обратите внимание еще на один интересный

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»