Сыроедные роллы. А-ля Суши. Наполнитель для сыроедных роллов из кабачков

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Зелени нужно употреблять как можно больше. Желательно включать ее в рацион на ежедневной основе в количестве хотя бы одной хорошей горсти, добавляя в утренние смузи, вмешивая в супы или используя в качестве основы для салатов. И хотя у каждого есть какой-то любимый вид зелени, лучше не ограничиваться только им, а пробовать как можно больше разновидностей […]

Традиционные японские роллы «Наруто» обычно готовятся без риса, из рыбы и овощей, которые заворачиваются в нарезанные тонкими пластами огурцы. Этот рецепт - сыроедческая, чисто овощная версия таких роллов. Самое сложное в их приготовлении - нарезать огурцы так, чтобы заворачивать начинку в них можно было как в листы нори. Мастерское владение этой техникой всегда вызывает уважение […]

Дайкон - овощ, который достаточно редко оказывается в сумке с продуктами из супермаркета или с фермерского рынка. Многие проходят мимо него десятки раз, не зная, что с ним делать, или просто не замечая. Тем не менее, он достоин внимания, особенно с учетом его универсальности. Этот крупный белый овощ напоминает по форме морковь, но отличается плотной, […]

Эти простые Эмпанадас можно легко превратить в салат, а из остатков начинки сделать еще эмпанадас или просто есть ее как салат. Начинка очень питательна и вкусна, поэтому ее требуется класть немного. При низкожировой диете можно начать с 1 столовой ложки и четвертинки-половинки авокадо. Для 1 головки латука и большого количества овощей нужен 1 маленький авокадо […]

Когда хочется чего-нибудь легкого, свежего и суперполезного на ужин, стоит попробовать этот рецепт. Кускус из цветной капусты и моркови, свежий лимонный сок, петрушка, немного чили, тахини, авокадо и нашинкованная капуста, завернутые в любимую листовую зелень. Такие роллы просты в приготовлении, приятны в употреблении и очень полезны для здоровья.

Эти сыроедческие роллы из нори делаются с использованием ореховой пасты, которая включает в свой состав жмых, остающийся после приготовления соков, а также множество свежих овощей. Они пышные, пикантные и очень простые в приготовлении. Кроме того, эти роллы полны полезных жиров, витаминов и минералов, а также йода - благодаря листам нори. Конечно, можно с легкостью готовить […]

«Суши» с морковным жмыхом, огурцом и авокадо

Предлагаю простой и вкусный рецепт живой кухни — сыроедческие суши с авокадо и морковным жмыхом. Только сырые ингредиенты.

После приготовления фруктовых или овощных соков всегда остается немалое количество жмыха (жом). Сок выпит, все витамины пошли в дело, а что делать с перемолотыми, выжатыми до последней капли овощами?

Экономным хозяйкам, частенько, жалко выбросить жмых. Он все еще имеет такой же вкус, как у цельного продукта, такой же запах и цвет, вот только не хватает сочности. Что приготовить из овощного жмыха? — вопрос, который часто возникает после приготовления свежих соков. Как минимум, существует 10 вариантов как использовать жмых от моркови, яблока, тыквы, цитрусовых или других овощей и фруктов. Среди веганов очень популярен , фруктовые кексы, супы, оладьи, сыроедческие морковные хлебцы, блинчики. С добавлением тыквенного (или морковного) жмыха можно приготовить .

Еще один необычный вариант — это приготовить сыроедческие суши с морковным жмыхом. Морковь выступит заменой отварного риса. Таким образом, импровизированные роллы получатся 100% сыроедческими. Конечно, морковный жмых вместо риса сильно изменит привычный вкус японских роллов. Но несомненно, морковные суши — это очень и очень вкусно.

Что понадобится:

  • листья нори для суши
  • морковный жмых
  • авокадо
  • огурец
  • сладкий перец (вкусно с маринованным красным перцем)

Сыроедные суши с морковным жмыхом, авокадо и огурцом

Собираем ролл как обычно:

  • выкладываем лист водоросли нори — гладкой стороной в сторону бамбукового коврика, на шершавую сторону будем выкладывать морковь и другие овощи.
  • тонким слоем распределяем жмых.
  • в центр ролла кладем тонкую полосочку огурца, ломтик спелого авокадо, полоску маринованного перца.
  • сворачиваем лист трубочкой. Конец листа нори смачиваем водой, чтобы водоросль склеилась и не разворачивалась.
  • теперь «суши» можно нарезать на 4-5 частей и подавать на стол вместе с васаби или ореховым соусом о соевым соусом.

Приятного аппетита!

С вегетарианскими ролами все понятно — готовим рис, берем нори и заворачиваем овощную начинку. А как быть если , но не хотите есть рис? Выход есть, и даже несколько, поделюсь двумя рецептами, которые мне очень нравятся: один легкий и нежный, второй — пикантный и очень сытный.

Наполнитель для сыроедных роллов из кабачков

Возьмем 3-4 крупных или 6-8 мелких кабачков. Их нужно измельчить. Проблема в том, что нарезать ножом достаточно мелко очень сложно, а на терке получается слишком тоненько и начинка получается не зернистая, а кашеобразная. Поэтому я беру специальную терку для морковчи, и получаю длинненькие соломки.

А потом уже ножом нарезаю соломку поперек на мелкие кубики. Получившаяся масса очень сочная и для роллов не подходит, они просто не будут заворачиваться и держаться. Слегка присаливаем, перемешиваем и через марлю или другую ткань отжимаем лишний сок. Вот теперь готово!

Второй рецепт заполнителя для сыроедческих роллов: с орехами

Второй вариант больше подходит для вечеринки или праздничного стола, т.к. довольно тяжелый, но это очень и очень вкусно и необычно, такие роллы нравятся всем, не только сыроедам и веганам. Понадобятся:

  • 250 г. семян подсолнуха,
  • 250 г. грецких орехов,
  • 1 очень крупный, или 2 мелких зубчика чеснока,
  • 1-2 ст. ложка изюма,
  • 1 ч. ложка ,
  • сок 1/2 лимона.

Измельчаем семечки в кофемолке, но не до состояния муки, а слегка, чтобы осталась зернистость, орехи, изюм и чеснок — в комбайне или чоппере, тоже до зерен. Добавляем соль и лимонный сок. Получается по консистенции очень подходящая масса, и на вкус богатая, интересная. Попробуйте, не пожалеете.

Для начинки я беру овощи:

Помидоры, болгарские перцы, морковь (очень тоненько), помидор, авокадо. Мне нравится именно такое сочетание, но можно экспериментировать по своему вкусу.

В этом ролике Юлия Колотыркина — шеф-повар сыроедческого ресторана «The OGOROD» — показывала, как сделать сыроедческие роллы из кабачка и рассказывала о том, что такие сыроедные роллы – самая популярная позиция их ресторана.

Рецептов сыроедных роллов существует великое множество, и мы уже пробовали готовить закрытые . Но рецепт от Юлии поразил меня не только возможностью сделать открытые (рисом наружу) сыроедческие роллы, но и легкостью ингредиентов.

То есть, это еще и такая небольшая тренировка перед участием в сыроедческих рецептов 🙂

Ингредиенты (на 2 порции):

— лист нори – 1 шт.

— кабачок – 1 шт. (я взяла 2 небольших цуккини)

— сок лимона – ½ ст.л.

— миндальная (или кунжутная) мука – 1-2 ст.л.

— морская или гималайская соль – ¼ ч.л. или по желанию и по вкусу

— для начинки – авокадо, томаты, огурец, зелень и т.д. – по 20 г

— зелень и кунжут для украшения

Способ приготовления:

Времени на приготовление двух кабачковых роллов требуется около 15 минут — несмотря на длиннющее описание...

А сами роллы получаются необыкновенно эффектными, вкусными и диетическими – попробуйте – вам обязательно понравится!

Как делать открытые роллы:

Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3
Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6

1. Подготовить макису – бамбуковый коврик для роллов.

Лучше всего, особенно если вы планируете сделать более 1 ролла, затянуть макису пищевой пленкой – это сделает процесс изготовления и последующей уборки более удобным.

2. Разрезать ножницами пластинку нори на 2 равные части.

3. Кабачок натереть на с использованием насадки для мелкой или средней шинковки. Затем натертый кабачок измельчить ножом до консистенции риса.

Это самый ответственный этап. Идея в том, чтобы тонкие брусочки натертого кабачка превратились в рисинки. Удобно делать такую шинковку острым ножом на большой разделочной доске.

4. Посолить кабачковый рис, добавить сок лимона, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы кабачок дал сок.

Вы можете не использовать соль, если вы ее не употребляете.

5. В это время подготовить ингредиенты для начинки — порезать длинными тонкими брусочками овощи, которые вы планируете использовать.

Я взяла то, что было – авокадо, болгарский перец и помидорки «черри». Вы можете использовать любые овощи, какие сочтете нужным. Очень вкусной получается начинка с черешковым сельдереем, огурцами, зеленью, водорослями вакаме и т.д.

Овощей для начинки нужно совсем немного – по два-три брусочка каждого вида – не нарезайте много 🙂

6. К этому времени кабачки уже дадут сок. Нужно их тщательно отжать с помощью марли, или специального мешочка для орехового молока.

Сок можно выпить – очень приятный, освежающий вкус – или использовать, как вы хотите – для соуса, супа, салата. Только имейте в виду – чем быстрее вы используете сок, тем он безопаснее и полезнее. Не храните его!

7. Добавить в отжатые кабачки миндальную или кунжутную муку.

Это нужно, чтобы «рис» приобрел немного вязкую, липкую консистенцию. Можно смолоть орехи или семена в кофемолке. Или использовать высушенный жмых от – в этом случае роллы получатся еще более диетическими.

Добавляйте ореховую муку аккуратно – если переборщите — вкус получится слишком молочным.

В оригинальном рецепте Юлия добавляла к «рису» немного мёда, но мне показалось, что миндаль — а я использовала именно его — и так имеет сладковатый вкус, поэтому мед я не использовала.

Кроме того, вы можете добавить любые приправы для вкуса и цвета – шафран, сладкую паприку, куркуму, черный молотый перец и т.д.

Попробуйте разные варианты и найдите тот, который нравится вам.

Подготовительные работы завершены – теперь осталось только собрать наши сыроедческие открытые роллы.

8. На макису положить половинку листа нори шершавой стороной наверх.

9. Взять кабачковый «рис» и распределить его так, чтобы осталось 1,5 см нори сверху, а снизу – 1,5 см начинки выходили за край листа нори (на фото – Шаг 3)

10. Слегка прижать «рис» макису и перевернуть заготовку (на фото – Шаг 4)

11. Расположить подготовленные нарезанные овощи в центре заготовки из нори и аккуратно свернуть сыроедческие роллы, придавая им круглую форму.

Оформление:

Острым ножом аккуратно разрезать сыроедные роллы на 6 равных частей. Украсить зеленью и кунжутом — можно обвалять ролл целиком или просто обсыпать сверху на тарелке.

Подавать к столу и наслаждаться вкуснейшей красотой собственного производства!

Приятного аппетита!

Роллы - одно из любимых и популярных блюд японской кухни. Интересно, что это блюдо было придумано не в Японии, как принято считать, а в США. В 70-е годы прошлого века японская кухня начала покорять гурманов всех стран и повсюду стали открываться рестораны и суши-бары. Однако, в Америке это блюдо не пользовалось особым спросом. Тогда японские шеф-повара пошли на хитрость и решили заворачивать различную начинку в лист водорослей нори. Американцам роллы пришлось по вкусу и вскоре они стали популярны, как на территории США, так и за их пределами. В настоящее время существует множество различных рецептов, как с использованием традиционных ингредиентов, так и без них. Даже, если Вы не едите рыбу и морепродукты, то вовсе не обязательно отказываться от любимого блюда! Сегодня мы будем готовить роллы, которые подходят и сыроедам, и веганам. Ну что, попробуем закрутить?

Вам понадобится:





Неочищенный кабачок натереть на слайсере, а затем руками отжать мякоть, чтобы избавиться от лишней жидкости. На разделочной доске мелко порубить натертый кабачок до консистенции риса. Это самый важный этап, потому что тонкие брусочки натертого кабачка должны превратиться в мелкие рисинки. Полученную массу нужно посолить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и отставить на время, чтобы кабачок дал сок.



Взять ситечко и марлю. Поместить кабачковый рис в марлю и оставить в ситечке на время приготовления начинки.



Овощи для начинки помыть и порезать соломкой. Мы используем - болгарский перец, огурец, морковь, авокадо, помидорки черри. Для начинки можно выбрать любые овощи на свой вкус.



Приготовление соуса-начинки. Шампиньоны помыть и нарезать небольшими кусочками. Семечки измельчить в кофемолке. Затем все ингредиенты: шампиньоны, семечки, порезанный укроп, небольшое количество живой воды и морскую соль поместить в блендер и перемолоть до однородного состояния.



Пищевой пленкой обернуть бамбуковый коврик (макису).



Мякоть кабачка необходимо слегка отжать через марлю. Затем переложить в глубокую тарелку и по желанию добавить муку кедровых орехов. Она придаст рису более вязкую консистенцию. Все это перемешать и тонким слоем выкладывать на пищевую пленку.



Сверху положить лист водорослей нори (шершавой стороной вверх). На него выложить начинку-соус из шампиньонов, а затем нарезанные овощи - огурец, перец, авокадо и другие. Все это посыпать тыквенными семечками и кресс-салатом.



Живой водичкой слегка смочить лист нори и аккуратно, придерживая пальцами сворачивать рулет.


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»