Джем из апельсиновых корок. Апельсиновый десерт из мультиварки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Если вы привыкли выбрасывать корочки от апельсинов, то знайте, что из них можно приготовить чудесное золотистое варенье с завитушками. Если поставить это лакомство на стол гостям, да еще и в красивой вазочке, чаепитие пройдет намного приятнее и гости будут в восторге. Бочоночек апельсиновых сладостей можно преподнести как гостинец, вы сможете их не только удивить, но и порадовать. Наберитесь терпения, найдите время и создайте ароматное варенье из апельсиновых корок, которое не найдешь ни в одном магазине.

Ингредиенты:

  • корочки 2-3 апельсинов;
  • сахарный песок — 250 грамм;
  • сок — 1/4 части лимона;
  • вода — 150 мл.

Как приготовить варенье из апельсиновых корок:

Апельсины нужно хорошо промыть водой для снятия воска, которым обрабатывают фрукты при перевозке.
Аккуратно снимаем кожуру и помещаем шкурки в миску. Заливаем все водой и выдерживаем в ней 4-5 суток. Менять воду необходимо не менее 4 раз в день. Такой способ поможет избавить будущее варенье от горечи.

Подготовленные корочки нужно нарезать длинными полосками.

Варенье можно варить из корочек в таком виде, но лучше сделать из полосок завитушки. Для этого каждую полоску аккуратно свернуть спиралью.

Чтобы спиральки не развернулись, надеваем их на нитку с помощью иглы, получаем бусы из завитушек.

Теперь варим сироп, для которого понадобится сахар и вода. Время варки сиропа составляет около 10 минут.

Когда он приобретет более густую консистенцию, чем просто вода, бросаем в сироп подготовленные цепочки из корочек и варим на медленном огне полчаса.

Когда время выйдет, варенье можно выключить и немного охладить.

На этом этапе нужно слить всю жидкость и освободить спиральки от ниточек, в противном случае варенье загустеет и разделить завитушки уже не получиться.

Теперь еще раз перекладываем спиральки в сироп, добавляем лимонный сок и провариваем еще 15 минут.

Лимонный сок оттенит вкус варенья, и оно не будет слишком приторным. В процессе варки корочки прямо на глазах становятся прозрачными и приобретают янтарный оттенок.

Готовое варенье из апельсиновых корочек имеет приятный цитрусовый аромат и красивый золотистый цвет.

Его можно подавать не только к чаепитию, но и использовать апельсиновые завитушки для украшения различных десертов и выпечки. Осталось разлить десерт по стерилизованным банкам и закатать либо же подать к чаю с печеньем или батоном, как и .

Приятного аппетита!!!

С уважением, Мария Александровна.

Апельсиновую кожуру используют в косметологии, мыловарении и кулинарии. Она содержит большое количество пектиновых веществ и эфирных масел, которые являются очень полезными для организма. Из апельсиновых корочек можно приготовить вкуснейшее варенье. Сейчас мы рассмотрим, как необходимо варить это изумительное лакомство.

Для приготовления варенья вам понадобится:
  • Апельсин – 3 шт.;
  • Дистиллированная вода – 300 мл;
  • Сахар – 400 г;
  • Имбирь – 10 г;
  • Корица – 1 шт.;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Кардамон – 2 шт.;
  • Сок 1 лимона.
Очистка апельсинов. Обдайте апельсины кипятком и очистите их. Сначала срежьте с ароматного фрукта хвостики. Оставшуюся кожуру снимите при помощи ножа, чтобы образовались длинные полосы. Если на корочках содержится большое количество белой мякоти, аккуратно срежьте ее ножом. В противном случае варенье может получиться горьковатым на вкус. Возьмите одну корочку и сверните ее в рулетик. Затем наколите получившийся ролл на иголку с ниткой. Сверните остальные корочки таким же способом и нанизайте их на нить, чтобы получились бусы. Когда вся нить будет заполнена, сделайте узелок. Завитушки делают для красоты, поэтому вы можете просто порезать полоски на более короткие кусочки. Варка корочек. Налейте в емкость холодную воду и положите туда бусы из апельсиновых корочек. Дайте им настояться 60 минут. Затем возьмите три небольшие кастрюли и залейте туда воду, чтобы ее количество могло покрыть апельсиновые бусы. Поставьте все кастрюли на огонь. Когда вода закипит, положите бусы в первую кастрюлю и включите маленький огонь. Они должны провариться там 15 минут. Затем слейте воду и опустите их во вторую кастрюлю с кипящей водой. Когда апельсиновые корочки и там проварятся 15 минут, переложите их в третью кастрюлю. Время варки – также 15 минут. В общей сложности необходимо проварить корочки 45 минут. Приготовление сиропа. Возьмите кастрюлю, налейте туда 300 г воды и положите 400 г сахара. Варенье получится сладким, но не приторным. Добавьте в кастрюлю апельсиновые корочки (все еще в виде бус), включите огонь и доведите воду до кипения. Проварите кожуру на маленьком огне 20 минут. Вы увидите, что сироп начнет постепенно густеть. Когда он остынет, снова поставьте его на огонь и после закипания положите имбирь (очищенный и нарезанный в виде кубиков), корицу, кардамон, гвоздику, ванильный сахар и лимонный сок. Включите маленький огонь и проварите его еще 20 минут. Упаковка. Когда все будет готово, дайте варенью остыть. Затем аккуратно снимите с бус нитку, начиная с конца. Вы увидите, что маленькие апельсиновые роллы сохранят свой вид и не распадутся. Теперь вы можете перелить ароматное варенье в банку, подписать ее и украсить. Стоит отметить, что подобный десерт отлично подойдет в качестве подарка на небольшие праздники. Лакомство рекомендуется хранить в подвале. Дополнения. К рецепту допускается использовать и другие ароматные приправы, по желанию. Специалисты утверждают, что варенье получится очень вкусным, даже если не добавлять в него пряности – вполне хватит лимонного сока и сахара. Специи придадут лакомству дополнительные вкусовые ощущения. Апельсиновый сок является очень сладким, поэтому для получения легкой кислинки используют только лимонный. Если вы хотите получить цукаты, присыпьте готовые апельсиновые роллы сахаром и ненадолго поставьте в духовку. Приготовленными таким образом корочками можно украсить торт, пирожные, подать с мороженым или просто к чаю. Приятного чаепития!

Варенье из апельсиновой кожуры является не только вкусным и полезным, но еще и необыкновенно красивым. По вкусу оно отдаленно напоминает мармеладные апельсиновые дольки. Как видите, рецепт является очень простым. Вы можете легко приготовить это лакомство за один вечер.

Сладкие и сочные апельсины - это не просто кладезь витамина С, но и замечательный продукт, из которого готовят полезное варенье на зиму. Варить заготовку можно из корочек, мякоти или целых цитрусов. При этом в него можно добавлять и другие ингредиенты: имбирь и лимоны, например. Но даже без подобных добавок можно сделать удивительную сладость, которая будет обладать оригинальным вкусом и видом. Поможет легко приготовить необычное варенье из апельсинов рецепт, в котором кожура сворачивается в завитушки и закатывается вместе с мякотью. Если же хозяюшки хотят найти простую фото- или видео-инструкцию готовки варенья с апельсинами, то им стоит изучить предлагаемые рецепты-пятиминутки. В них пошагово описан процесс быстрой заготовки апельсинового варенья в большом объеме.

Оригинальное варенье из апельсиновых корок пошагово — рецепт с фото

Варить апельсиновое варенье можно не только из мякоти, но и из цедры. Правильная подготовка корок поможет легко создать необычное полупрозрачное варенье с удивительным ароматом цитрусов. В следующем рецепте пошагово рассказывается, как варить такой десерт в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления варенья из корочек апельсина

  • лимоны — 2 шт.;
  • апельсины — 1,5 кг;
  • сахар — 3 кг;
  • вода - 2 ст.;
  • слив. масло — 25 г.

Рецепт с фото приготовления апельсинового варенья из корок

  • Нарезать цитрусы, залить водой и поставить на огонь. Варить 1 часа под закрытой крышкой. Затем добавить сахар и томить еще 1 час.
  • Готовые цитрусы отделить от корочек. Семена и пленки извлечь, переложить в марлю и завязать. Кожуру нарезать полосками.
  • Высыпать корочки в сироп, положить в кастрюлю семена и пленки в марле, довести до кипения.
  • Варить смесь на среднем огне на протяжении 15 минут.
  • Готовое варенье закатать в стерилизованных банках.
  • Как приготовить варенье из апельсинов с мякотью и кожурой на зиму — пошаговый фото-рецепт

    Быстрая готовка апельсинового варенья допускает его варку вместе с кожурой. При этом выделяющиеся из цедры масла помогут сделать готовый продукт максимально ароматным и вкусным. В следующем рецепте подробно описано, как приготовить простейшее варенье из апельсинов с корками.

    Список ингредиентов по рецепту простого варенья к зимним холодам из апельсинов

    • сахар — 9 ст.;
    • апельсины — 1 кг;
    • лимон — 1 шт.;
    • вода — 6 ст.;
    • перец чили — 1 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления для зимы варенья с кожурой и мякотью апельсинов

  • Апельсины помыть и нарезать небольшими кусочками (можно пропустить через мясорубку).
  • Переложить апельсины в кастрюлю, залить водой, добавить цедру и сок лимона. Варить на медленном огне 40 минут. Затем добавить измельченный чили и помешивая, варить еще полчаса.
  • Постепенно ввести в смесь сахар и варить ее 15 минут.
  • Провести стерилизацию банок и крышек.
  • Разлить готовое варенье по банкам и закатать.
  • Необычное варенье Завитушки из апельсиновых корочек — рецепт с видео-инструкцией

    Красивейшее варенье из сладких апельсинов с кожурой можно сделать, необычно свернув их в форме завитков. Следующий рецепт пошагово расскажет, как готовить такую оригинальную и вкусную сладость.

    Видео-рецепт приготовления варенья Завитушки из апельсинов

    В следующем видео автор подробно рассказывает, как должны подготавливаться к работе корочки апельсинов, чтобы их можно было сохранить в форме завитков. С простой инструкцией не составит труда узнать, как сварить варенье из апельсиновой цедры быстро и легко.

    Полезное апельсиновое варенье с имбирем на зиму — рецепт с фото-инструкцией

    Добавление корня имбиря в любое варенье позволяет включить в него максимум полезных витаминов и элементов. Такая заготовка на зиму поможет вкусно и легко поддерживать иммунитет и малышам, и взрослым. О том, как варить полезное апельсиновое варенье с имбирем, можно узнать в следующем рецепте.

    Ингредиенты по рецепту апельсинового полезного варенья для зимы с добавлением имбиря

    • апельсины — 6 шт.;
    • вода — 6 ст.;
    • сахар — 4 ст.;
    • имбирь — 2 ст.л.;
    • лимон — 1 шт.

    Фото-инструкция по рецепту приготовления варенья к зиме из апельсинов и имбиря

  • Апельсины помыть и нарезать кусочками.
  • Переложить апельсины в кастрюлю и залить водой.
  • Добавить сок и цедру лимона, варить смесь на медленном огне 40 минут. Затем добавить сахар и варить еще 10 минут.
  • Готовую сладость закатать.
  • Простое апельсиновое варенье-пятиминутка с лимоном — пошаговый рецепт

    Если перед закаткой провести стерилизацию банок с вареньем, то долго проваривать цитрусы вовсе необязательно. О том, как пошагово готовить простое варенья с апельсином и лимоном, расскажет указанный ниже рецепт-пятиминутка.

    Перечень ингредиентов для приготовления варенья-пятиминутки из лимонов и апельсинов

    • лимон — 2 шт.;
    • апельсин — 3 шт.;
    • пектин — 1 упаковка (20-30 г);
    • вода — 1,5 ст.;
    • бурбон — 1/4 ст.;
    • сахар — 4 ст.

    Пошаговый рецепт-пятиминутка для варки апельсинового варенья с лимонами

  • Апельсины и лимоны очистить от кожуры, пленок и семян.
  • Переложить цитрусы и измельченную кожуру в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  • Добавить бурбон, пектин, сахар.
  • Проварить смесь на среднем огне 10 минут.
  • Разлить варенье по банкам.
  • Стерилизовать банки 5 минут.
  • Какое апельсиновое варенье сочетается со сливочным кремом и хрустящими кантуччини — видео-рецепт

    Многие хозяюшки ищут необычные рецепты апельсинового варенья, которое подойдет в качестве добавки к чаю, выпечке. Следующий рецепт пошагово рассказывает о правилах приготовления универсального итальянского варенья с апельсинами.

    Рецепт с видео приготовления варенья из апельсинов, сочетающегося с кантуччини и кремом

    В предлагаемом видео указано, как варить апельсиновое варенье с добавлением тыквы. Сочетание таких ингредиентов позволяет получить полезную и вкусную сладость, которая оптимально дополнит итальянские сухарики кантуччини и будет хорошо сочетаться со сливочным кремом.

    Сладкое апельсиновое варенье Завитушки из корочек, простые сладости из мякоти и кожуры цитрусов отлично подходят для профилактики простуды зимой. Кроме того готовить витаминный десерт можно и с другими полезными ингредиентами: лимоном, имбирем. Поклонникам оригинальных добавок к чаю рекомендуется оценить видео-инструкцию, в которой описан процесс приготовления итальянского варенья, отлично сочетающегося и со сливочным кремом, и с хрустящими кантуччини. Если же у хозяюшки нет времени на долгую готовку закатки, то ей поможет приготовить вкусное варенье из апельсинов рецепт, который включает быструю варку ингредиентов. Инструкция-пятиминутка позволит легко сделать полезные заготовки для всей семьи.

    Post Views: 82

    Джем из апельсиновых корок (1 вариант)

    Кусочки апельсиновых корок в данном джеме очень напоминают мармеладки. Джем из апельсиновых корок хорошо использовать в разной выпечке: печеньях, пирожках, тортах.

    Ингредиенты:

    500г корок апельсина

    750г сахара

    250мл воды

    1/2 часть лимона

    И основной ингредиент - хорошее настроение!

    Рецепт приготовления

    Собранные корки апельсинов перебрать, оставив хорошие, чистые.

    Вымочить их 1 сутки в холодной воде, сменив её 1раз через 12 часов.

    После этого апельсиновые корки тщательно промыть в холодной воде и ещё раз перебрать, оставив чистые.

    Взвесить, чтобы узнать сколько надо сахара (сахар берётся 1:1,5).

    У меня получилось 500г апельсиновых корок, значит, я взяла 750г сахара.

    Разрезать корки на полоски шириной до 1 см.


    Полоски нарезать на мелкие кубики шириной 0,3-0,5 см.

    Если в ваших апельсинах встречались косточки, то их тоже надо использовать.

    В косточках содержится пектин, который помогает джему густеть.

    Выложите косточки на двойной слой марли. Края марли надо подогнуть.


    Собрать края марли вместе, перевязав их ниткой, и образовавшийся мешочек перетянуть ниткой крест-накрест.


    Апельсиновые корки залить водой, положить мешочек с косточками и варить 25-30 минут.

    При этом после закипания убавить огонь до медленного.

    Постоянно помешивать деревянной ложкой.


    Затем вытащить мешочек с косточками.


    Добавить сахар.


    Варить джем на медленном огне 1,5 часа, постоянно помешивая деревянной ложкой.


    Выжать сок из половинки лимона.


    Сразу же после варки добавить сок лимона в джем. Всё перемешать.

    Получается вот такой густой джем с кусочками апельсиновых корок, похожих на мармеладки.

    Для хранения джем надо будет переложить в чистую стеклянную банку. Для этого банку вначале обдать малым количеством кипятка, чтобы стекло согрелось. Поболтать воду в банке, накрыв крышкой. Затем ещё два раза добавлять кипятка, каждый раз болтая воду в банке. Вылить воду. Выложить джем в банку и закрыть крышкой.



    "Спасительный" джем из апельсиновых корок (2 вариант)

    Мне кажется, что все любят сладкое, особенно натуральные варенья и джемы - но в магазинах даже маленькая баночка такого джема стоит больших денег.Все об этом знают. Вот почему мой рецепт ОЧЕНЬ ХОРОШО подходит для обычных домохозяек. (в качестве начинки для пирогов - самое оно))

    Предупреждаю, что немного горчинки остается - он не абсолютно сладкий!

    Ингредиенты:

    Берем корки от апельсина и отправляем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения.

    После чего сливаем воду.Делаем так 3 раза - чтобы убрать горечь от корок.

    После этого пропускаем размякшие корки через мясорубку, большая решетка. Параллельно этому варим сахарный сироп - вода и сахар, доводим до кипения.

    Высыпаем в сахарный сироп обработанные корки. Можно добавить немного корицы, но я не особо это люблю. И варим на плите на маленьком огне в течение 3 часов,не забывая помешивать.

    Окончательный результат превзойдет все ожидания - в результате должна получиться достаточно густая масса,но она не должна разваливаться на крупинки. Сладкая, хотя немного с горчинкой - настоящее лакомство)))В основном использую как начинку для пирогов, но на хлеб тоже намазать можно и съесть сладкий бутерброд с чаем.

    Джем из апельсиновых корок (3 вариант)


    Ингредиенты к рецепту «Джем из апельсиновых корок»:

    200 г

    Оранжевое варенье

    Такое варенье готовится практически из отходов — из апельсиновых корок, которые вы бы и так выбросили. Когда у вас скопилось достаточно большое количество апельсиновых корок — смело беритесь за приготовление такого варенья. Не обязательно, чтобы вы использовали апельсиновые корки за один день. Вы можете собирать корки несколько дней, сложив их в полиэтиленовый мешок и поставив в холодильник.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»